Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элпис
18.02.2018 - 03:23
2
Статус: Offline

Ярила

Какие-то примитивные выводы у автора.
Я попробую выразить словами свое восприятие (это только мое мнение и на истину, конечно, не претендую).
Я думаю, что многие воспринимают христианство, как и любую другую религию с позиции так сказать оккультизма (если можно так выразиться). В том случае эгрегор христианства в принципе не отличается от любых других оккультных систем. Но я не вижу в этом что-то страшное, так как в этом случае религия как энергоинформационная структура не несёт в себе ничего плохого.
По поводу того, что Бог внутри каждого человека. Когда я спросила одного человека, как понять выражение "Бог - это я". Он задал вопрос: "Ну вот твой палец - это ты или нет?" Я не знаю, как правильно - Бог внутри каждого человека, Бог всегда рядом с каждым человеком, но я знаю, что каждый выбирает, обращаться ему к Богу, или нет. И каждый обращается так, как он это понимает, чувствует.

[^]
popovich5
18.02.2018 - 03:24
-1

Ярила

Цитата (kukarek @ 18.02.2018 - 03:03)
На войне индивидуальность вредна, в армии подавляют индивидуальность целенаправленно, что бы выжить на войне!

а как же звезда героя и орден мужества?
дают ведь за индивидуальный героизм.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 03:26
0

Vade retro, Satana

Vitаминка
Цитата
И культ индивидуальности, который сейчас активно насаждается нам в рамках западной философии, лично меня заставляет задуматься: а верен ли этот культ? Применим ли для меня лично?

В современном контексте политико-экономической ситуации в нашей стране - вполне себе применим. Либеральные ценности и всё такое.

[^]
popovich5
18.02.2018 - 03:27
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 03:26)
Либеральные ценности и всё такое.

а холопские ценности, полезней?

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 03:28
0

Шутник

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 03:16)
Vitаминка
Цитата
Если Вы согласны в этом, значит, согласны и в возможном позитивном воздействии молитв на человека при определенных обстоятельствах. Значит, все-таки религия не всегда зло, правда?

Вообще не считаю религию злом, как этап развития человечества. Другое дело, что я считаю что то же христианство сыграло позитивную свою роль на определённом этапе развития нашего государства, в качестве одного из центров формирования силы. Но на современном этапе развития, как и любая сила, это уже не прогрессивная, а регрессивная сила, тормозящая прогресс.
История религии вообще очень интересная штука.

Ну и молитвенный, и любой другой транс, например, танцевальный или наркотический, вообще никто не отменял.

На мой взгляд, Вы не правы, считая религию этапом развития. Ведь она в той или иной форме сопровождаете все этапы развития человечества. Здесь скорее вопрос формы ее воплощения на разных этапах. Мне трудно оценить, насколько сегодняшняя форма православия совпадает с существующими реалиями, но совершенно ясно, что оно (православие) в любом случае мне ближе, чем мусульманство или буддизм. Я думаю, что и Вам аналогично)

Поэтому мы с Вами можем отрицать сложившуюся церковную систему, но не можем выпасть из морально-этических догматов церкви.

Это сообщение отредактировал Vitаминка - 18.02.2018 - 03:29

[^]
popovich5
18.02.2018 - 03:31
0

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 03:12)
Цель хорового пения не в отупении, а в единении и эмоциональном настрое.

вон в африке негры поют и хороводы водят, в по уши грязи и дезинфекции.
верующие такие же певуны и танцоры

[^]
Mahora
18.02.2018 - 03:31
-1

Ярила

Цитата
как не смирится бог со злом если он сам
1 создал сатану
2 уничтожил Содом и Гомору
3 уничтожил всю цивилизацию (потоп)
4 та и много еще всякого непотребства

Зло, это продукт нашей воли. Бог создавал и ангелов и людей беззлобными, это результат богоотступничества. В природе зла нет!
Содом и Гоморру и допотопную цивилизацию он убрал из-за того, что зло там достигло неимоверных масштабов, люди дошли до кагого то предела, которое Господь терпеть не стал.
Скоро нам это опять предстоит, потому что люди опять выбрали зло!

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 03:32
0

Шутник

Vitаминка
Цитата
И культ индивидуальности, который сейчас активно насаждается нам в рамках западной философии, лично меня заставляет задуматься: а верен ли этот культ? Применим ли для меня лично?

В современном контексте политико-экономической ситуации в нашей стране - вполне себе применим. Либеральные ценности и всё такое.

Нет, про либеральные ценности не соглашусь. Лично для меня многие вещи попросту неприменимы. Я абсолютно нетолерантна, например)). И я не считаю, что конкретный человек превыше всего.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 03:34
0

Vade retro, Satana

Элпис
Цитата
По поводу того, что Бог внутри каждого человека. Когда я спросила одного человека, как понять выражение "Бог - это я". Он задал вопрос: "Ну вот твой палец - это ты или нет?"

Не надо путать развитие ницшеанства и диалектику Гегеля.
Каждый человек - бог, это утверждение достаточно новой секты New Age, которая переработала на свой лад Ницше.
А диалектическое замечание Гегеля о том, что каждый человек равен сам себе, но не равен сам себе в процессе - это основы материализма.
Так что можно сказать, что вам просто красиво по ушам проехались)

[^]
yuggen
18.02.2018 - 03:34
0

Хохмач

Vitаминка
Цитата
насколько сегодняшняя форма православия совпадает с существующими реалиями, но совершенно ясно, что оно (православие) в любом случае мне ближе, чем мусульманство или буддизм.

но нам и не чужда вера в древних славянских богов, многие православные и сейчас верят в домового, барабашку хоть и ходят в церковь

[^]
popovich5
18.02.2018 - 03:36
-1

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 03:32)

Нет, про либеральные ценности не соглашусь. Лично для меня многие вещи попросту неприменимы. Я абсолютно нетолерантна, например)). И я не считаю, что конкретный человек превыше всего.

у вас религиозных один плюс
вы податливы и падки, на пустые слова.
нет критического мышления от природы.
можно втюхивать любую куйню)))

Это сообщение отредактировал popovich5 - 18.02.2018 - 03:38

[^]
8lol8
18.02.2018 - 03:37
0

Vade retro, Satana

Vitаминка
Цитата

На вопрос применим либерализм для вас лично, можете ответить только вы.
Ну а в теории - это то, что нас окружает.
Для капитализма культ отдельных личностей - полезен.
Только не нужно забывать что либерализм в своём абсолютном выражении перерождается в фашизм.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 03:39
0

Vade retro, Satana

Цитата (yuggen @ 18.02.2018 - 03:34)
Vitаминка
Цитата
насколько сегодняшняя форма православия совпадает с существующими реалиями, но совершенно ясно, что оно (православие) в любом случае мне ближе, чем мусульманство или буддизм.

но нам и не чужда вера в древних славянских богов, многие православные и сейчас верят в домового, барабашку хоть и ходят в церковь

Это не православные, это люди с мистическим сознанием.

[^]
Нияндэкс
18.02.2018 - 03:39
-3

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 01:11)
Wlad0719
Цитата
Я в церковь не хожу, может и не сильно верующий, но крестик ношу на шее, и иконы называть дощечками это дебилизм....

А можно узнать зачем вы носите крестик? Это как бы схематическое изображение орудия пыток вашего бога.
Зачем вы его носите?
Как оберег - глупо. Бог если следовать вашей вере и так вас охраняет вне зависимости от наличия у вас крестика. Ему то важно чтобы вы в него верили, а не крестики носили.
Носите чтобы все видели к какой вере вы относитесь? А это зачем?
Повторю вопрос: зачем вы носите крестик?
Буду благодарен за ответ

А можно я тоже отвечу?

Распятие - это символ Победы. Высшего сознания над человеческой животной сущностью.
Если для тебя оно ассоциируется только со страданием и смертью, то я тебе сочувствую.

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 03:40
1

Шутник

Цитата (popovich5 @ 18.02.2018 - 03:36)

у вас религиозных один плюс
вы податливы и падки, на пустые слова.
нет критического мышления от природы.

Вы меня на основании чего в религиозные записали? У меня с религией вполне конкретные отношения: как с объектом анализа.
Или можно только все обсирать по жизни, не обращая внимания на реальную степень влияния разных социальных институтов?

[^]
yuggen
18.02.2018 - 03:40
1

Хохмач

да, если честно признаться, тоже могу поверить во вселенский разум, но ни как в того бога которого нам предлагает православие и то упорство с которым оно доказывает что земле 6400 лет, хоть современному человеку понятно что не может земля сформироваться за такой ничтожный срок, столько доказательств представлено - доисторические насекомые и фрагменты животных в янтаре, скелеты динозавров но нет православные все равно твердят свою мантру что бог создал землю за семь дней

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 03:43
1

Шутник

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 03:37)
Vitаминка
Цитата

На вопрос применим либерализм для вас лично, можете ответить только вы.
Ну а в теории - это то, что нас окружает.
Для капитализма культ отдельных личностей - полезен.
Только не нужно забывать что либерализм в своём абсолютном выражении перерождается в фашизм.

Ну, теперь я должна уже усомнится в полезности самой капиталистической системы) но в связи с поздним часов, пожалуй, воздержусь уже).

[^]
8lol8
18.02.2018 - 03:43
3

Vade retro, Satana

Mahora
Цитата
Бог создавал и ангелов и людей беззлобными, это результат богоотступничества.

Ммм... а как же быть с теми ангелами, которые подняли восстание под предводительством Сатаны? Их же бог создал. То есть он создал зло?
И почему вы пользуетесь христианской концепцией, если есть много других вариантов?
Почему не чукотский вариант?

[^]
yuggen
18.02.2018 - 03:46
3

Хохмач

вопрос к православным, кто создал сатану ?

[^]
McMaster
18.02.2018 - 03:46
0

Приколист

Сознание, конечно. Не палец, не иные иные части тела, а именно сознание.
Привыкает живое существо к конкретной форме жизни, к определённым органам чувств и действий. Проснулся - вот он я, обратился к памяти тела, - вот я сегодня какой, поехали жить. Когда истечёт срок годности тела (иногда очень внезапно истекает), в первую очередь важно именно сознание, кем и где ты проснёшся.

P.S. Хотел обсудить высокие материи , устройство и функционирование жизни и смерти, природу сознания, а мне опять чертей обсуждать подсунули...

Это сообщение отредактировал McMaster - 18.02.2018 - 04:12

[^]
Mahora
18.02.2018 - 03:51
-2

Ярила

Цитата

Ммм... а как же быть с теми ангелами, которые подняли восстание под предводительством Сатаны? Их же бог создал. То есть он создал зло?

Тоже выбор ангелов, как и человека!
Цитата

И почему вы пользуетесь христианской концепцией, если есть много других вариантов?

Потому, что только мой Бог так любит меня, что отдал своего Сына, чтобы я не погибла, а имела жизнь вечную!

[^]
8lol8
18.02.2018 - 03:52
1

Vade retro, Satana

Vitаминка
Цитата
На мой взгляд, Вы не правы, считая религию этапом развития.

Анимизм, политеизм, монотеизм и, наконец, научный метод. Что это, если не этапы развития?
Цитата
Мне трудно оценить, насколько сегодняшняя форма православия совпадает с существующими реалиями

Очень хорошо сочетается в своём лозунге "вся власть - от бога".

Цитата
но совершенно ясно, что оно (православие) в любом случае мне ближе, чем мусульманство или буддизм. Я думаю, что и Вам аналогично)

Как человеку, родившемуся и проживающему в европейской части России - да, очевидно.
Цитата
Поэтому мы с Вами можем отрицать сложившуюся церковную систему, но не можем выпасть из морально-этических догматов церкви.

Дело не в отрицании. А выпасть или не выпасть из догматов - это кто решает?
В СССР вполне спокойно обходились без догматов церкви и строили гуманное общество.
Точно так же можно "не выпасть" из догматов зоошизы, ЛГБТ, Единой России.
Но у меня есть занятия в жизни поинтереснее, чем пытаться оценивать себя со стороны их догматов. Это если мягко говорить.

[^]
Нияндэкс
18.02.2018 - 03:52
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.02.2018 - 01:29)
Цитата (Ultus @ 18.02.2018 - 01:18)
Тут есть три стадии.
1. Бог есть, так как бабушка это утверждает.
2. Ахаха лол, бородатый мужик на небе, прикладывание лбом к дощечкам.
3. Хм, а ведь, если читать глубже, то это мудрость, а не боевик.

ТС пока на второй стадии (немногие умнеют дальше)

Помните, как читали классику в школе и видели боевик? Перечитывая в универе видели любовную историю, а в зрелом возрасте - философские измышления?
С религией похожая ситуация. Малообразованным людям она объясняет сказками и на пальцах (экшн), а для умных - кладезь решений в психологической плоскости. Вся наша жизнь - борьба с внутренними "демонами", и религия - опыт поколений в этой борьбе. "Дощечки" - для расширения целевой аудитории, как боевик и любовная история в философском произведении классика.

Тогда есть и 4-я стадия.

4. Все есть пыль, суета и порождение разума людей.
А истина, как в буддизме в пустоте.

Цитата
Вся наша жизнь - борьба с внутренними "демонами", и религия - опыт поколений в этой борьбе.

Пока думаешь что есть с кем бороться, будешь бороться.
Пока есть кому поклонятся? Правильно, будешь поклонятся и делать идолов. cool.gif

Майтрейя! Неужели ты уже здесь?

[^]
yuggen
18.02.2018 - 03:54
1

Хохмач

Mahora
Цитата
Тоже выбор ангелов, как и человека!

то есть в мире созданным всесильным богом, не все идет по его планам ?

Это сообщение отредактировал yuggen - 18.02.2018 - 03:55

[^]
Mahora
18.02.2018 - 03:55
-2

Ярила

Цитата
то есть в мире созданном всесильным богом, не все идет по его планам ?

У тебя дети есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52461
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх