Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
18.02.2018 - 02:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Будет все,как Богу нужно.Если у него в планах устроить войнушку или стихийное бедствие,он это устроит.И ухуярит милионы без всякого сожаления.Доказательство-Вся История существования человека

То есть это Бог лично делал, а не люди? Лихо

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:49
0

Ярила

Цитата (demyan008 @ 18.02.2018 - 02:44)
Смехотворная мудрость. Как здесь уже неоднократно замечали, Бог осуждает идолопоклонство как глупость и мерзость, именно по этому икон нет ни у мусульман, ни у иудеев, ни у протестантов. Как хорошо сказал Лев Толстой на постановление о нем синода: это собрание самого грубого суеверия и колдовства скрывающегося абсолютно весь смысл настоящего христианства.

У мусульман тоже есть иконы,только они другие.Имя Аллаха написанное арабскими иероглифами,чем тебе ни икона?И у иудеев есть свои заморочки.Все это абсолютная глупость и бред,такой же как иконы

[^]
yuggen
18.02.2018 - 02:52
2

Хохмач

Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:49)
Цитата
Будет все,как Богу нужно.Если у него в планах устроить войнушку или стихийное бедствие,он это устроит.И ухуярит милионы без всякого сожаления.Доказательство-Вся История существования человека

но ведь в библии написано что без воли божьей ни один волосок не упадет, значит логично считать что все по его согласию

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

одинизмногих
Цитата
Есть только то, что есть: после некоторых действий знахаря (молитва, набор определённых действий и слов, движения рук) больному стало легче. Всё. Почему оно сработало именно так - не знаю.

Снятие болевого синдрома никто не отменял. Тот же массаж воздействует на рецепторы и на общее психофизическое состояние человека. Плюс транс от ритмичных звуков/действий.
Цитата
Вполне допускаю, что где-то под штампиком ДСП такие материалы могут быть.
Есть ли они у меня? Нет.

Вот когда будут - можно будет обсуждать. Иначе я предполагаю, что есть инопланетяне и их от нас скрывают.
Цитата
Я предпочту помощь квалифицированного медработника, но при отсутствии возможности получить такую помощь обращусь к любому, кто мне её сможет оказать, при условии что сам себе я помочь не смогу.

Об этом и речь.

[^]
Varhar
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 17.02.2018 - 10:45)
Цитата
Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.

ЧСХ, никто не просит ума побольше ©

Старый анекдот:

Профессор на экзамене: скажите, а если бы вам предложили выбрать - мешок ума, или мешок денег, что бы вы выбрали?
Студент: Конечно, мешок денег.
Профессор: Да? А я бы на вашем месте выбрал бы мешок ума.
Студент: А это кому чего не хватает, профессор.

[^]
kukarek
18.02.2018 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:46)
Цитата
Почему бог сам не явился к китайцам и индусам и не объяснил им что бог - это он, а не их идолы.

А он должен был? Русским он тоже не являлся и что?

Поэтому появились мессионеры, они помогли разобраться какой доске молится.
Определение слова, если кому интересно...
Лицо, посылаемое для религиозной пропаганды среди населения.

[^]
demyan008
18.02.2018 - 02:53
-2

Весельчак

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:45)
Цитата (janibush @ 18.02.2018 - 02:39)
Писец логика...
Вроде всё правильно, а с другой стороны - стёб.
Не дай Бог, когда придёт горе, и когда ничего не помогает, тогда хочешь-не хочешь, начинаешь вспоминать Бога...

Вся история человечества начинается с грехопадения и лишения опеки Бога, самостоятельности и выбора сатаны как более достойного внимания, познаем добро и зло, что бы стать как боги. Причём тут Бог? Это как подросток сбежал из под домашних правил, чтобы жить в своё удовольствие, он испытает много бед, но ответственны ли будут родители?

[^]
Mahora
18.02.2018 - 02:54
-3

Ярила

Цитата
а которого из них надо тогда вспоминать? странный этот бог вроде всемогущий но не в его силах всем людям на земле одну идею внушить

В силах, но у него другие планы, и разум не примитивный человеческий, а Божий.

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 02:54
0

Ярила

Цитата (McMaster @ 18.02.2018 - 02:48)
Бог это Я.
То самое Я, которое создаёт впечатление, что Я, моё Сознание, есть центр вселенной, и вся вселенная вокруг меня крутится.
Все молитвы мы читаем сами себе, - это ближайший филиал Бога, ближе нет.
"Настоящий" Бог это Сверхсознание, в котором центр вселенной действительно находится.

А, это.

Я когда-то в детстве тоже так думала и спросила у ксёндза, правда ли, что Бог - это только то, что у меня внутри. Он сказал, что есть Бог трансцендентный и Бог имманентный. И оба они есть. Точнее, он один, но все равно есть оба. Вот про имманентного Бога Вы и пишете. Который внутри. И снаружи он тоже есть. Весело, правда?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 18.02.2018 - 02:56

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:55
-2

Ярила

Цитата

Конечно тот кого вы называете Богом.Люди это биороботы полностью ему подконтрольные.На планете Земля бесконечны идут войны.Не прекращаясь ни на минуту.В одном месте заканчиваются в другом начинаются.И это все под контролем Бога,ну или той Сущности что управляет всем процессом.Если бы не было войн,то на планете Земля уже бы жили сотни миллиардов людей и скорей всего она бы просто развалилась на части или началась бы другая война не под контрольная Богу.А так все потихоньку полегоньку идет.Рождаемся,умираем.Кто то воюет и умирает.Баланс соблюдается

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 02:56
1

Шутник

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:45)
Vitаминка
Цитата
Диплом был по устному народному творчеству в Пензенском Государственном Университете.

Дорогая, пардон. Но это же не серьёзно.
Не в смысле что работа ерундовая, а в смысле поиска сущностей там, где их нет.
По моему очевидно, что устное народное творчество - оно устное народное творчество. Через него можно отследить устную традицию в регионе распространения, но никак не эффективность лечения. Как вы вылечите ту же чахотку или туберкулёз при помощи молитвы?
Цитата
Почему Вы думаете, что человек не может придерживаться религии именно с целью облегчения своего морального или физического состояния, или желания войти в трансовое состояние?

Я как раз так не думаю. Если вычленить часть сути религии, то она в своей обрядовой части закладывалась именно для вхождения в трансовое состояние. Не имею ввиду сейчас какую-то конкретную религию в виде христианства.

Цель исследования была как раз функциональная природа слова и ее зависимость от эмоционально-стилистических особенностей жанра. Обрядовый фольклор он не только про болезни. Он охватывал всю полноту жизни. Впрочем, и сейчас ничего не изменилось.

Лечение туберкулеза (кстати, в чем по-вашему отличие от чахотки, поясните, пожалуйста?), конечно, никаким молитвам неподвластно. Но и сбрасывать со счетов реальность физического воздействия на объект слова и ритма (в частности молитвы) не стоит так огульно. Слово (молитва, песня, заговор и тд) может оказывать непосредственное физическое воздействие на Ваше состояние как физиологическое, так и моральное.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:57
4

Vade retro, Satana

Vitаминка
Цитата
А люди, верящие в коммунизм, читающие речевки и творящие революционные песнопения, психически здоровы? Как по-вашему?

Очень большой разрыв между людьми верящими в коммунизм и людьми, которые знают что такое коммунизм. Улавливаете разницу?
Цитата
А в армии, когда заставляют солдат петь строем боевые песни? Это тоже от тупизны?

Это одно из проявлений дисциплины и командного духа.

[^]
TraderMan
18.02.2018 - 02:57
0

честь и совесть

Цитата (VOXOX @ 17.02.2018 - 22:53)
А я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

ставь в тупик, говори, что ты бог.

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:58
0

Ярила

Цитата (yuggen @ 18.02.2018 - 02:52)
Цитата

но ведь в библии написано что без воли божьей ни один волосок не упадет, значит логично считать что все по его согласию

Ну вот все правильно.Мои слова даже библия подтверждает.Значит Бог есть.Но не Бог,скажем,а определенная сущность.Не всем это дано понять.Мне-дано.Я избранный lol.gif lol.gif
Ладно -прикалываюсь я.Я такой же как и все.Немного думаю по другому.Не стандартно

[^]
Varhar
6

Ярила

Если поверить представителям авраамических религий, что бог создал человека по образу и подобию своему, то, глядя на его адептов, приходится признать что бог - это весьма жадный, сварливый, трусливый и лживый субъект.

[^]
Mahora
-4

Ярила

Цитата
Поэтому появились мессионеры, они помогли разобраться какой доске молится.
Определение слова, если кому интересно...
Лицо, посылаемое для религиозной пропаганды среди населения.

Ну начнем, что не все молятся доске и миссионеры тоже разные. Повеление такое люди получили - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 02:59
1

Ярила

Есть какая-то индийская теория, что страдания - его пища. Он этим живет. Если не война, то можно эпидемию или финансовый кризис.

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 02:56)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:45)
Vitаминка
Цитата
Диплом был по устному народному творчеству в Пензенском Государственном Университете.

Дорогая, пардон. Но это же не серьёзно.
Не в смысле что работа ерундовая, а в смысле поиска сущностей там, где их нет.
По моему очевидно, что устное народное творчество - оно устное народное творчество. Через него можно отследить устную традицию в регионе распространения, но никак не эффективность лечения. Как вы вылечите ту же чахотку или туберкулёз при помощи молитвы?
Цитата
Почему Вы думаете, что человек не может придерживаться религии именно с целью облегчения своего морального или физического состояния, или желания войти в трансовое состояние?

Я как раз так не думаю. Если вычленить часть сути религии, то она в своей обрядовой части закладывалась именно для вхождения в трансовое состояние. Не имею ввиду сейчас какую-то конкретную религию в виде христианства.

Цель исследования была как раз функциональная природа слова и ее зависимость от эмоционально-стилистических особенностей жанра. Обрядовый фольклор он не только про болезни. Он охватывал всю полноту жизни. Впрочем, и сейчас ничего не изменилось.

Лечение туберкулеза (кстати, в чем по-вашему отличие от чахотки, поясните, пожалуйста?), конечно, никаким молитвам неподвластно. Но и сбрасывать со счетов реальность физического воздействия на объект слова и ритма (в частности молитвы) не стоит так огульно. Слово (молитва, песня, заговор и тд) может оказывать непосредственное физическое воздействие на Ваше состояние как физиологическое, так и моральное.

Я бы почитал диплом)
И в вопросе психофизического воздействия я не огульно, а согласен с вами.

[^]
popovich5
-1

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 02:46)
А в армии, когда заставляют солдат петь строем боевые песни? Это тоже от тупизны?

а вы сомневаетесь?
тупизм, в первозданном виде.
в армии много чего в таком состоянии

[^]
Evet
18.02.2018 - 03:00
2

Ярила

Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 02:54)
Цитата (McMaster @ 18.02.2018 - 02:48)
Бог это Я.
То самое Я, которое создаёт впечатление, что Я, моё Сознание, есть центр вселенной, и вся вселенная вокруг меня крутится.
Все молитвы мы читаем сами себе, - это ближайший филиал Бога, ближе нет.
"Настоящий" Бог это Сверхсознание, в котором центр вселенной действительно находится.

А, это.

Я когда-то в детстве тоже так думала и спросила у ксёндза, правда ли, что Бог - это только то, что у меня внутри. Он сказал, что есть Бог трансцендентный и Бог имманентный. И оба они есть. Точнее, он один, но все равно есть оба. Вот про имманентного Бога Вы и пишете. Который внутри. И снаружи он тоже есть. Весело, правда?

А ксендз откуда это может знать?Да ниоткуда.Врет он.Любая религия-суть секта

[^]
kukarek
18.02.2018 - 03:00
1

Ярила

Цитата
Слово (молитва, песня, заговор и тд) может оказывать непосредственное физическое воздействие на Ваше состояние как физиологическое, так и моральное.

Есть такое, религия важна и нужна, заполнение пустот мозга, если не заполнить хорошим и добрым он сам собою заполнится плохим.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 03:01
0

Vade retro, Satana

Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 02:59)
Есть какая-то индийская теория, что страдания - его пища. Он этим живет. Если не война, то можно эпидемию или финансовый кризис.

Ой вот не надо проявления человеческой сущности на бога сваливать)

[^]
Mahora
0

Ярила

Цитата
Если поверить представителям авраамических религий, что бог создал человека по образу и подобию своему, то, глядя на его адептов, приходится признать что бог - это весьма жадный, сварливый, трусливый и лживый субъект

А ты, конечно, добрый и правдивый, смелый и хлебосольный!
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Мтф. 7-3

[^]
Evet
-1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 02:59)

Да ни хрена.Богу похуй.И на наши страдания и на наше счастье.Он нас всерьез не воспринимает тупо.

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 03:02
1

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 02:56)

У Макса Фрая есть персонаж, похожий на Вас. Занимается исследованием вклада ритма речи в заклинательные формулы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52457
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх