Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
18.02.2018 - 02:36
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (regik @ 18.02.2018 - 02:25)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:02)
Evet
Цитата
Бог есть.

Я стою на позициях материализма.
Какими приборами регистрируется наличие бога? В каких математических, химических, физических формулах, которые описывают состояние мира или материи, присутствует бог?

Материализм может рассуждать только о материальном. И приборы могут регистрировать явления только материальные. Бог сущность духовная.
Литература, музыка, поэзия - эти сферы еще как-то могут соприкасаться с Богом.
Каким прибором ты измеришь гениальность литературного или музыкального произведения? Можешь сказать, что музыка- это последовательность звуковых колебаний разной частоты.
А слово? Его ведь можно даже не произносить.
Один молча написал, другой молча прочитал глазами, но в его душе и теле произошли какие-то изменения, он к чему-то стал стремиться, дуумать о чем-то...
Какими прриборами можно определить, о чем он думал?
Так же и Бога смешно пытаться зарегистрировать своими примитивными приборчиками, которые у него, вероятно вызывают смех.

Может для вас невдомёк, но та же драматургия преподаётся в ВУЗах. Не говоря о всех остальных творческих дисциплинах, так что творчество может быть оценено по вполне конкретным критериям.

Ну и верное в вашем замечании то, что мистическое никак не пересекается с реальным. Части людей присуще мистическое сознание. Это особенность развития человечества в целом, как биологически, на уровне развития мозга, так и социально, в поведенческих схемах.

Реальный мир никак не может пересекаться с вымышленным.

[^]
Evet
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:33)
regik
Цитата
Так же и Бога смешно пытаться зарегистрировать своими примитивными приборчиками, которые у него, вероятно вызывают смех.

Ну если ты так веруешь повторю вопрос к тебе:
Почему твой бог, которого ты считаешь единственно правильным не явился к индусам и китайцам? Это более чем половина населения планеты.
Почему он им не принёс свет веры в себя? Не доказал что именно он бог.
Почему?

Да похуй Богу на это.У него свои методы и свои подходы

[^]
Vitаминка
1

Шутник

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:28)
Vitаминка
Цитата
Вы знаете, я дипломную работу писала много лет назад по функциональным особенностям русских заговоров.

В каком ВУЗе?
Цитата
И есть несколько конкретных исследований, доказывающих, что слово - это не просто пустой звук.

Давайте предметно говорить, есть ссылки на исследования?
Цитата
Даже повторение определенного набора звуков влияет на состояние организма человека. Есть явление резонанса, есть явление ритмики. Произнося определённые слова в определенном порядке и ритме мы может заставить организм работать по другому. Дело не в магии, а в физических процессах влияния звука и ритма на ваше тело. В этом плане можно и молитвы рассматривать, как мне кажется.

Никто не отрицает эффект плацебо, погружение в трансовое состояние и снятие различных синдромов при помощи того же массажа и прочей "восточной" медицины.

Разговор не про это. Разговор про существование божественной сущности, а не про пластичность психики и психофизическое состояние гомо сапиенса.

Диплом был по устному народному творчеству в Пензенском Государственном Университете.

Ссылки надо искать, если Вам действительно интересно - поищу, но в 2002 году, когда диплом писался, в ходу были больше печатные труды ещё)))

Почему Вы думаете, что человек не может придерживаться религии именно с целью облегчения своего морального или физического состояния, или желания войти в трансовое состояние? Именно для этого религии и практикуются, начиная с языческих времён. Об этом, собственно и речь в посте: для чего религия человеку.

[^]
popovich5
18.02.2018 - 02:37
0

Ярила

Цитата (regik @ 18.02.2018 - 02:25)

Каким прибором ты измеришь гениальность литературного или музыкального произведения? Можешь сказать, что музыка- это последовательность звуковых колебаний разной частоты.
А слово? Его ведь можно даже не произносить.
Один молча написал, другой молча прочитал глазами, но в его душе и теле произошли какие-то изменения, он к чему-то стал стремиться, дуумать о чем-то...
Какими прриборами можно определить, о чем он думал?

каких только идиотов, земля не держит)))
это же такую куйню городить, с религиозно заумным видом.

[^]
Skat
18.02.2018 - 02:38
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 00:33)
regik
Цитата

Почему твой бог, которого ты считаешь единственно правильным не явился к индусам и китайцам? Это более чем половина населения планеты.
Почему?

В Индии есть штат Керала и еврейские общины https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%...%B4%D0%B8%D0%B8. Так что и туда донесли.

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:38
1

Ярила

Цитата (yuggen @ 18.02.2018 - 02:31)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:29)
Evet
Цитата
Так войны все Бог и организовывает.Поголовье особей мужского пола подчищает немного.

А пидарасов то же он придумал? blink.gif

... и Сатану тоже, но все продолжают утверждать что бог добрый и милостивый

А он и не злой.Он и не добрый.Он НИКАКОЙ.У него к нам свое отношение.Он делает как нужно ему.И ему насрать на наше мнение.Просто иногда его дела нас устраивают и верующие думают что Бог им помог.А хуй там.Он сделал как нужно ему.Просто совпало.

Это сообщение отредактировал Evet - 18.02.2018 - 02:41

[^]
janibush
18.02.2018 - 02:39
0

Ярила

Писец логика...
Вроде всё правильно, а с другой стороны - стёб.
Не дай Бог, когда придёт горе, и когда ничего не помогает, тогда хочешь-не хочешь, начинаешь вспоминать Бога...

[^]
popovich5
18.02.2018 - 02:39
3

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 02:36)
Почему Вы думаете, что человек не может придерживаться религии именно с целью облегчения своего морального или физического состояния, или желания войти в трансовое состояние? Именно для этого религии и практикуются, начиная с языческих времён. Об этом, собственно и речь в посте: для чего религия человеку.

а чего вы вещи своими именами не называете?
религиозные люди тупы и психически нездоровы.

[^]
Mahora
18.02.2018 - 02:40
-1

Ярила

Цитата
Почему?

По наиболее оптимистичным оценкам, число христиан в Китае достигает 100 миллионов человек, а их ежегодный рост составляет 10%.

[^]
VOXOX
18.02.2018 - 02:40
0

Балагур

regik
Цитата
Мне тоже перечислить требования к тебе, что тебе не нужно делать?

Будь любезен. Но учти эти требования должны касатся того что я делать не должен чтобы не мешать социуму.

[^]
popovich5
18.02.2018 - 02:41
1

Ярила

Цитата (janibush @ 18.02.2018 - 02:39)
начинаешь вспоминать Бога...

примат религиозный
ты молитвами лечишь зубную боль?

Это сообщение отредактировал popovich5 - 18.02.2018 - 02:41

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 02:42
0

Шутник

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:35)
Vitаминка
Цитата
Дело в другом. Когда вас мама в детстве спать укладывала, колыбельную пела и по спинке чуть похлопывала, задавая ритм, например. Вы успокаивались быстрее и засыпали. При чем тут какое-то плацебо?

Это называется просто - расслабление. Ребенку проще заснуть когда мама рядом.
Просто спокойнее. И засыпает легче под монотонные ритмы.

Вот... И я об этом. Определенный ритм вызывает в вашем организме определенную реакцию - так воздействуют многие заговоры, молитвы и шаманские танцы. И это вполне себе изученный процесс. Поэтому вопрос о бесполезности молитв не так уж однозначен.

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 02:42)
Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:35)
Vitаминка
Цитата
Дело в другом. Когда вас мама в детстве спать укладывала, колыбельную пела и по спинке чуть похлопывала, задавая ритм, например. Вы успокаивались быстрее и засыпали. При чем тут какое-то плацебо?

Это называется просто - расслабление. Ребенку проще заснуть когда мама рядом.
Просто спокойнее. И засыпает легче под монотонные ритмы.

Вот... И я об этом. Определенный ритм вызывает в вашем организме определенную реакцию - так воздействуют многие заговоры, молитвы и шаманские танцы. И это вполне себе изученный процесс. Поэтому вопрос о бесполезности молитв не так уж однозначен.

Говорю же-мы биороботы тупые.

[^]
Mahora
18.02.2018 - 02:43
-2

Ярила

Цитата

Ну ты то поумнее Галилея, Ньютона и Ломоносова!

[^]
demyan008
18.02.2018 - 02:44
0

Весельчак

Смехотворная мудрость. Как здесь уже неоднократно замечали, Бог осуждает идолопоклонство как глупость и мерзость, именно по этому икон нет ни у мусульман, ни у иудеев, ни у протестантов. Как хорошо сказал Лев Толстой на постановление о нем синода: это собрание самого грубого суеверия и колдовства скрывающегося абсолютно весь смысл настоящего христианства.

Это сообщение отредактировал demyan008 - 18.02.2018 - 02:47

[^]
одинизмногих
0

Понаостававшийся

Давай сначала расставим все точки над Ё?
1) я не являюсь радикальным сторонником какого-либо религиозного течения.
2) я не являюсь ярым атеистом.
3) какую-то необъяснимую с моей точки зрения и моего уровня образования хрень видел неоднократно.
4) как оно всё устроено на этой локации (3 планета в системе жёлтого карлика на задворках вселенной) - вот реально не знаю. С другой стороны и слепо верить каждому желания нет никакого.

Теперь по твоим вопросам:

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:21)

А есть реальные данные, что в это дело вмешался бог и при его помощи был снят болевой синдром или воспаление?

Есть только то, что есть: после некоторых действий знахаря (молитва, набор определённых действий и слов, движения рук) больному стало легче. Всё. Почему оно сработало именно так - не знаю.

Статистика какая-нибудь. Например, во время войны раненых не лечили антибиотиками, а молились и выздоровление шло гораздо эффективнее, чем от антибиотиков?

Вполне допускаю, что где-то под штампиком ДСП такие материалы могут быть.
Есть ли они у меня? Нет.

Сам что предпочтёшь? Антибиотик или молитву в случае ранения?

Я предпочту помощь квалифицированного медработника, но при отсутствии возможности получить такую помощь обращусь к любому, кто мне её сможет оказать, при условии что сам себе я помочь не смогу.

[^]
VOXOX
5

Балагур

Mahora
Цитата
По наиболее оптимистичным оценкам, число христиан в Китае достигает 100 миллионов человек, а их ежегодный рост составляет 10%.

Это называется "тренд" и самораспространение религии.
Я спрашивал о другом: Почему бог сам не явился к китайцам и индусам и не объяснил им что бог - это он, а не их идолы.
и что веровать они должны в него.
Он это не сделал. И с точки зрения христианства большинство китайцев и индусов до сей поры идолопоклонники.
Почему христианский бог так невзлюбил китайцев и индусов что даже не удостоил их своим визитом?

[^]
yuggen
0

Хохмач

Писец логика...
Не дай Бог, когда придёт горе, и когда ничего не помогает, тогда хочешь-не хочешь, начинаешь вспоминать Бога...

а которого из них надо тогда вспоминать? странный этот бог вроде всемогущий но не в его силах всем людям на земле одну идею внушить, так и мечутся людишки не зная к какой вере податься, вроде все правильные и все хорошие и все обещают что то хорошее но не сейчас а потом

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:45
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Vitаминка
Цитата
Диплом был по устному народному творчеству в Пензенском Государственном Университете.

Дорогая, пардон. Но это же не серьёзно.
Не в смысле что работа ерундовая, а в смысле поиска сущностей там, где их нет.
По моему очевидно, что устное народное творчество - оно устное народное творчество. Через него можно отследить устную традицию в регионе распространения, но никак не эффективность лечения. Как вы вылечите ту же чахотку или туберкулёз при помощи молитвы?
Цитата
Почему Вы думаете, что человек не может придерживаться религии именно с целью облегчения своего морального или физического состояния, или желания войти в трансовое состояние?

Я как раз так не думаю. Если вычленить часть сути религии, то она в своей обрядовой части закладывалась именно для вхождения в трансовое состояние. Не имею ввиду сейчас какую-то конкретную религию в виде христианства.

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:45
0

Ярила

Писец логика...

Будет все,как Богу нужно.Если у него в планах устроить войнушку или стихийное бедствие,он это устроит.И ухуярит милионы без всякого сожаления.Доказательство-Вся История существования человека

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 02:46
0

Шутник

Цитата (popovich5 @ 18.02.2018 - 02:39)
Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 02:36)

А люди, верящие в коммунизм, читающие речевки и творящие революционные песнопения, психически здоровы? Как по-вашему?

А в армии, когда заставляют солдат петь строем боевые песни? Это тоже от тупизны?

[^]
Жидовка
-1

Ярила

Цитата (popovich5 @ 18.02.2018 - 02:41)
начинаешь вспоминать Бога...

примат религиозный
ты молитвами лечишь зубную боль?

Когда болели зубы, я молилась, чтобы дотерпеть до утра, когда будет открыт стоматологический кабинет в школе.

Помогало ведь, как ни странно.

[^]
roman13078
0

Приколист

еще один воинствующий атеист. тебе что от верующих надо?

[^]
Mahora
-4

Ярила

Цитата
Почему бог сам не явился к китайцам и индусам и не объяснил им что бог - это он, а не их идолы.

А он должен был? Русским он тоже не являлся и что?

[^]
McMaster
18.02.2018 - 02:48
1

Приколист

Бог это Я.
То самое Я, которое создаёт впечатление, что Я, моё Сознание, есть центр вселенной, и вся вселенная вокруг меня крутится.
Все молитвы мы читаем сами себе, - это ближайший филиал Бога, ближе нет.
"Настоящий" Бог это Сверхсознание, в котором центр вселенной действительно находится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52457
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх