Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitаминка
18.02.2018 - 02:22
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:11)
Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:09)
Цитата
Это не гигиена питания, это просто весной кончались запасы и жрать было нечего.

Вообще то это православные посты по определенному расписанию проходят, а в других религиях пост человек берет, когда ему нужно усилить действие молитвы. В любое время! И это не от каз от мяса, а отказ от пищи!

А как усиливается действие молитвы? Простите, я как бы не в курсе.
Может ли верующий, например, телепортироваться, очистить воду от радиации, хотя бы излечить понос при помощи молитвы?

Вы знаете, я дипломную работу писала много лет назад по функциональным особенностям русских заговоров. И есть несколько конкретных исследований, доказывающих, что слово - это не просто пустой звук. Даже повторение определенного набора звуков влияет на состояние организма человека. Есть явление резонанса, есть явление ритмики. Произнося определённые слова в определенном порядке и ритме мы может заставить организм работать по другому. Дело не в магии, а в физических процессах влияния звука и ритма на ваше тело. В этом плане можно и молитвы рассматривать, как мне кажется.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:23
1
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:19)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:17)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:11)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:10)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:07)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:02)
Evet
Цитата
Бог есть.

Я стою на позициях материализма.
Какими приборами регистрируется наличие бога? В каких математических, химических, физических формулах, которые описывают состояние мира или материи, присутствует бог?

Пойми,ты и я биороботы.Как и все живое на этой планете.Мы себе не принадлежим,посему какие то наши доводы о каком то там состоянии мира или материи нельзя вообще считать какими -то доводами.Повторю -хочешь ю это легко докажу,что ни ты ни я себе не принадлежим?

Демагогию изобрели давно, не утруждайся.
Можно ещё с претензией на оригинальность сказать что мы овощи, перевариваемые космической коровой и под воздействием её желудочного сока нам этот мир чудится.

Совершенно верно.Все что угодно.Докажи что я неправ.Для начала тебе один легкий вопрос-что такое бесконечность?

Ещё раз. Доказывают не отсутствие, а наличие.
Поэтому - какими физическими приборами регистрируется наличие бога? Вольтметром? Адронным коллайдером?

Да херня эти все твои приборы.Ты попробуй не стареть если ты сам себе хозяин и обьясни мне четко что такое бесконечность.Все.
Вот мои четкие доказательства.Без всяких приборов.

Бггг... Фантазёр.
Иди в жопу огурец засунь. С молитвой. Говорят стареть не будешь.

[^]
kukarek
18.02.2018 - 02:24
2

Ярила

Тс херня описана, верующие очень ограниченные люди, они не понимают как работает электричество, научились на примитивном уровне пользоваться компьютером и телефоном.

[^]
yur1x
18.02.2018 - 02:24
1

Ярила

хе-хе

Глупость, которую мы не замечаем

[^]
regik
18.02.2018 - 02:25
0

Ярила

Evet
Цитата
Бог есть.

Какими приборами регистрируется наличие бога? В каких математических, химических, физических формулах, которые описывают состояние мира или материи, присутствует бог?

Материализм может рассуждать только о материальном. И приборы могут регистрировать явления только материальные. Бог сущность духовная.
Литература, музыка, поэзия - эти сферы еще как-то могут соприкасаться с Богом.
Каким прибором ты измеришь гениальность литературного или музыкального произведения? Можешь сказать, что музыка- это последовательность звуковых колебаний разной частоты.
А слово? Его ведь можно даже не произносить.
Один молча написал, другой молча прочитал глазами, но в его душе и теле произошли какие-то изменения, он к чему-то стал стремиться, дуумать о чем-то...
Какими прриборами можно определить, о чем он думал?
Так же и Бога смешно пытаться зарегистрировать своими примитивными приборчиками, которые у него, вероятно вызывают смех.

[^]
VOXOX
18.02.2018 - 02:26
0

Балагур

8lol8
Цитата
Например, во время войны раненых не лечили антибиотиками, а молились и выздоровление шло гораздо эффективнее, чем от антибиотиков? Сам что предпочтёшь? Антибиотик или молитву в случае ранения?

ну видимо твой оппонент имеет ввиду "эффект Плацебо". Под него можно подвести молитву. Человек верит что молитва ему поможет и немного поправляется.
Во время многих войн при отсутствии обезболивающих давали "пустышки" и людям становилось легче, поскольку они верили что им дали лекарства.
убедили в этом сами себя.

[^]
Vadim14
4

Ярила

У вас представление о Боге как у древнего дикаря. С дикарем бессмысленно говорить о квантовой физике (да и с 99% типа цивилизованых тоже), ему рассказывают упрощенную модель(сказку), названную религией и приучают к элементарному порядку, чтобы он хотя бы падаль и человечину не трескал. И даже в научной теории вся правда раскрывается дозированно.

Природные процессы развиваются в сторону уменьшения энергии системы, упрощения системы. В сторону распада. Чтобы один камень встал на другой кто-то должен его поднять и поставить. Внешний для камней. Потому без внешнего пинка и дальнейшего пригляда никакая жизнь из супа с аминокислотами не зародится. Слишком сложный МЕХАНИЗМ. Это не означает необходимости постоянного вмешательства прародителя.

Кстати, а почему человечину то не трескаем, раз никого нет? Чего вообще на деревьях то не сиделось? Прогресс какой-то?

[^]
kukarek
2

Ярила

Цитата
Произнося определённые слова в определенном порядке и ритме мы может заставить организм работать по другому. Дело не в магии, а в физических процессах влияния звука и ритма на ваше тело. В этом плане можно и молитвы рассматривать, как мне кажется.

Эффект плацебо называется, дипломная работа по заговорам четкая тема...

[^]
Evet
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:21)
Цитата (одинизмногих @ 18.02.2018 - 02:16)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:11)

А как усиливается действие молитвы? Простите, я как бы не в курсе.
Может ли верующий, например, телепортироваться, очистить воду от радиации, хотя бы излечить понос при помощи молитвы?

Ну за понос с телепортацией не скажу, а вот как наговором с молитвой снимали боль и воспаление - видел сам. Так что что-то в этом есть...

А есть реальные данные, что в это дело вмешался бог и при его помощи был снят болевой синдром или воспаление?
Статистика какая-нибудь. Например, во время войны раненых не лечили антибиотиками, а молились и выздоровление шло гораздо эффективнее, чем от антибиотиков? Сам что предпочтёшь? Антибиотик или молитву в случае ранения?

Так войны все Бог и организовывает.Поголовье особей мужского пола подчищает немного.Перенаселение планеты и пр.Он видать тоже не может решить эту проблему нормально.Биороботы гораздо больше производят особей мужского пола.Поэтому их периодически он чистит.
Ты представляешь если бы не было войн никогда ...Уже был бы пиздец этой планете давным давно.А так ковыряемся потихоньку себе.Воспроизводим себе подобных,потом убиваем их же.Все продумано.

[^]
BirManat
18.02.2018 - 02:27
1

Сикамбрический

Цитата (SherwBass @ 18.02.2018 - 00:42)
Ведь дощечка по сути ничем не отличается от своих предшественников.
Это так естественно — встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья.
Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.
Это хорошо.

А почему это так беспокоит лично вас?

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:28
0

Vade retro, Satana

Vitаминка
Цитата
Вы знаете, я дипломную работу писала много лет назад по функциональным особенностям русских заговоров.

В каком ВУЗе?
Цитата
И есть несколько конкретных исследований, доказывающих, что слово - это не просто пустой звук.

Давайте предметно говорить, есть ссылки на исследования?
Цитата
Даже повторение определенного набора звуков влияет на состояние организма человека. Есть явление резонанса, есть явление ритмики. Произнося определённые слова в определенном порядке и ритме мы может заставить организм работать по другому. Дело не в магии, а в физических процессах влияния звука и ритма на ваше тело. В этом плане можно и молитвы рассматривать, как мне кажется.

Никто не отрицает эффект плацебо, погружение в трансовое состояние и снятие различных синдромов при помощи того же массажа и прочей "восточной" медицины.

Разговор не про это. Разговор про существование божественной сущности, а не про пластичность психики и психофизическое состояние гомо сапиенса.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:29
2

Vade retro, Satana

Evet
Цитата
Так войны все Бог и организовывает.Поголовье особей мужского пола подчищает немного.

А пидарасов то же он придумал? blink.gif

[^]
regik
18.02.2018 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:18)
regik
Цитата
У меня так. Мне просто хочется верить в Бога. Кому-то хочется на рыбалку или Стивена Кинга почитать, или на футбол сходить, а мне хочется в Бога верить.

Да веруй себе на здоровье. Никто не против. Смысл этого не понятен.
Но это твой выбор.
Только огромная просьба - веруй себе тихо. твоему богу это нравится.
Не надо перекрывать город и ходить "крестными ходами".
Не надо громить кинотеатры когда вам не нравится фильм о вашем "святом".
Не надо плеваться в сторону тех кто не верит в вашего бога.
И кару над богохульниками оставьте вашему богу. Не надо бегать в мирские суды. не вмешивайтесь в божий промысел.

Мне тоже перечислить требования к тебе, что тебе не нужно делать?

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 02:30
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (kukarek @ 18.02.2018 - 02:26)
Цитата
Произнося определённые слова в определенном порядке и ритме мы может заставить организм работать по другому. Дело не в магии, а в физических процессах влияния звука и ритма на ваше тело. В этом плане можно и молитвы рассматривать, как мне кажется.

Эффект плацебо называется, дипломная работа по заговорам четкая тема...

Нет, не плацебо. Я ж не про болезни. Дело в другом. Когда вас мама в детстве спать укладывала, колыбельную пела и по спинке чуть похлопывала, задавая ритм, например. Вы успокаивались быстрее и засыпали. При чем тут какое-то плацебо?

[^]
yuggen
18.02.2018 - 02:31
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:29)
Evet
Цитата
Так войны все Бог и организовывает.Поголовье особей мужского пола подчищает немного.

... и Сатану тоже, но все продолжают утверждать что бог добрый и милостивый

[^]
Skat
18.02.2018 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 00:21)
Цитата (Skat @ 18.02.2018 - 02:08)
Отец Александр Мень, когда его спрашивали о внеземной жизни, говорил, что вполне допускает ее существование, но если люди когда-то придут на эти планеты и встретятся там с разумными существами, то первое, что они должны будут сделать – это выяснить, знают ли те о Христе и о спасении. И если нет – то начать христианскую проповедь.

Отмазаться легче легкого. Бог создал вас, людей. Вот сами с этим и живите. А нас, трехметровых синих товарищей, это не касается, упритесь.

Я вот тоже задумался - а как это всё должно выглядеть? Ефремов в "Часе быка" представлял себе интернациональный экипаж земного звездолёта с коммунистическими взглядами. А как быть с верующими, горячо желающими донести свою религию до собратьев по разуму? На одном звездолёте их размещать - опасно, могут по пути посориться. А на разных - затратно. Религий много.

[^]
kukarek
2

Ярила

Цитата
Кстати, а почему человечину то не трескаем, раз никого нет?

УК РФ тебе в помощь почитай на досуге.

Это сообщение отредактировал kukarek - 18.02.2018 - 02:42

[^]
Evet
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:23)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:19)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:17)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:11)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:10)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:07)
Evet
Цитата
Бог есть.

Пойми,ты и я биороботы.Как и все живое на этой планете.Мы себе не принадлежим,посему какие то наши доводы о каком то там состоянии мира или материи нельзя вообще считать какими -то доводами.Повторю -хочешь ю это легко докажу,что ни ты ни я себе не принадлежим?

Демагогию изобрели давно, не утруждайся.
Можно ещё с претензией на оригинальность сказать что мы овощи, перевариваемые космической коровой и под воздействием её желудочного сока нам этот мир чудится.

Совершенно верно.Все что угодно.Докажи что я неправ.Для начала тебе один легкий вопрос-что такое бесконечность?

Ещё раз. Доказывают не отсутствие, а наличие.
Поэтому - какими физическими приборами регистрируется наличие бога? Вольтметром? Адронным коллайдером?

Да херня эти все твои приборы.Ты попробуй не стареть если ты сам себе хозяин и обьясни мне четко что такое бесконечность.Все.
Вот мои четкие доказательства.Без всяких приборов.

Бггг... Фантазёр.
Иди в жопу огурец засунь. С молитвой. Говорят стареть не будешь.

До тебя даже не доходит,что мне похуй на молитвы всякие как и на религии.Мне похуй на Бога,так же как и Богу похуй на меня.Оттого что я знаю что он есть я не брошусь молится ни кусочкам дерева ни каменным идолам.Я не поклоняюсь ему и всем поклоняющихся ему считаю идиотами,я просто знаю что Он,или ОНО есть.Но ОНО не такое как вы думаете.Оно другое

[^]
VOXOX
18.02.2018 - 02:33
5

Балагур

regik
Цитата
Так же и Бога смешно пытаться зарегистрировать своими примитивными приборчиками, которые у него, вероятно вызывают смех.

Ну если ты так веруешь повторю вопрос к тебе:
Почему твой бог, которого ты считаешь единственно правильным не явился к индусам и китайцам? Это более чем половина населения планеты.
Почему он им не принёс свет веры в себя? Не доказал что именно он бог.
Почему?

[^]
VOXOX
18.02.2018 - 02:35
1

Балагур

Vitаминка
Цитата
Дело в другом. Когда вас мама в детстве спать укладывала, колыбельную пела и по спинке чуть похлопывала, задавая ритм, например. Вы успокаивались быстрее и засыпали. При чем тут какое-то плацебо?

Это называется просто - расслабление. Ребенку проще заснуть когда мама рядом.
Просто спокойнее. И засыпает легче под монотонные ритмы.

[^]
Evet
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:29)
Evet
Цитата

Конечно он.Это тоже попытка подчистить кол-во особей мужского пола.Проблемка у нашего бога.Что то бракованные мы биороботы...Бывает

[^]
kukarek
0

Ярила

Цитата
колыбельную пела и по спинке чуть похлопывала, задавая ритм, например. Вы успокаивались быстрее и засыпали. При чем тут какое-то плацебо?

Есть такое тон голоса, собаки очень восприимчивы, и люди тоже.

[^]
yuggen
1

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:33)
regik
Цитата

Ну если ты так веруешь повторю вопрос к тебе:
Почему твой бог, которого ты считаешь единственно правильным не явился к индусам и китайцам? Это более чем половина населения планеты.
Почему он им не принёс свет веры в себя? Не доказал что именно он бог.
Почему?

потому что евреи оказались хитрее lol.gif

[^]
Жидовка
4

Ярила

Цитата (regik @ 18.02.2018 - 02:30)
Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:18)
regik
Цитата
У меня так. Мне просто хочется верить в Бога. Кому-то хочется на рыбалку или Стивена Кинга почитать, или на футбол сходить, а мне хочется в Бога верить.

Да веруй себе на здоровье. Никто не против. Смысл этого не понятен.
Но это твой выбор.
Только огромная просьба - веруй себе тихо. твоему богу это нравится.
Не надо перекрывать город и ходить "крестными ходами".
Не надо громить кинотеатры когда вам не нравится фильм о вашем "святом".
Не надо плеваться в сторону тех кто не верит в вашего бога.
И кару над богохульниками оставьте вашему богу. Не надо бегать в мирские суды. не вмешивайтесь в божий промысел.

Мне тоже перечислить требования к тебе, что тебе не нужно делать?

Да. А то я не всегда знаю, что при вас можно, а что нельзя. Как-то раз на работе тихонько и не матом ругнулась: "чёрт!" - а верующий коллега попросил никогда такого не произносить, ибо грех. А вдруг при вас еще чего-то обыкновенного делать нельзя? Например, щеткой чистить колени, потому что на них вы молитесь? или в гардеробе шапку снимать, потому что снимать шапку положено только в храме?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 18.02.2018 - 02:39

[^]
савлад
18.02.2018 - 02:36
-3

Балагур

Не верил никогда в бога , но благодаря юкодрочерам назло поверю. Современный идеальный человек , должен быть справедливым. Если попы лезут в твою жизнь , то их нужно осаживать. Но в данном случае ТС лезет в жизнь верующих и тоже должен быть послан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52457
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх