Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
18.02.2018 - 01:59
-3
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата
Купание в ледяной проруби такой же элемент садомазохизма как и у других диких религий

купание в проруби-это закаливание.
А вот пост-это гигиена питания. А Великий пост-это еще экономическая модель поведения в условиях, когда корма заканчиваются и надо удержаться не сожрать всю живность.
Для меня до сих пор секрет как это с Пасхой приход весны угадывают.... До Пасхи в стандарте как бы погода переменчивая и именно после праздника начинается настоящее потепление.... Математика на службе у религии)))))))))))))))))

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:00
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 01:56)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 01:53)
Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 01:49)
Давайте не забывать, что вся концепция религии всё-таки от и до придумана людьми. Богу - если он есть - зачем было бы нужно, чтобы в него верили? Он что, сомневается в собственной достоверности? Не, это людям нужно, вся система уж очень антропоцентрическая. Приносят в жертву девственниц (спрашивается, на кой они Богу?) или молятся о здоровье (Бог вообще понимает, что это такое?), в общем, встраивают вымышленную фигуру в свою систему ценностей. Бог, даже если он есть, на такую дешевку бы не повелся.

Да пойми ему насрать на нашу веру и на наши чувства.Он нас вообще воспринимает так же как ты ботов в компьютерной игре.
То есть-никак .Ну как вещь.

Бога - нет.
Поэтому всё, что вы выдумали про ботов - фантазия.

Бог есть.Но он не совсем такой как тут пытаются его изобразить.Есть некая сущность которая играет нами ну возможно в какую то игру.И мы нужны ему как средства определенные.Но никакой любви,и никакой ненависти и вообще никаких чувств,он к нам не испытывает.С легкостью он угандошивает нас миллионами если ему нужно или помогает в чем то.

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 02:01
2

Ярила

Представим себе, что мы поселились в каком-то мире совсем недавно и очень мало о нем знаем. Нам неизвестно, отчего небо меняет цвет, отчего вода льется там, а не здесь, отчего бывают птицы и звери... Физики, техники, биологии у нас в руках нет. А объяснений хочется. Мы сразу предположим магию и богов или всё-таки поищем законы природы?

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:02
5
Статус: Online

Vade retro, Satana

Evet
Цитата
Бог есть.

Я стою на позициях материализма.
Какими приборами регистрируется наличие бога? В каких математических, химических, физических формулах, которые описывают состояние мира или материи, присутствует бог?

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:04
1

Vade retro, Satana

Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 02:01)
Представим себе, что мы поселились в каком-то мире совсем недавно и очень мало о нем знаем. Нам неизвестно, отчего небо меняет цвет, отчего вода льется там, а не здесь, отчего бывают птицы и звери... Физики, техники, биологии у нас в руках нет. А объяснений хочется. Мы сразу предположим магию и богов или всё-таки поищем законы природы?

Если бы вы жили несколько тысяч лет назад. не имея инструментов современной науки гипотеза была бы одна - божественное происхождение мира.

[^]
Evet
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.02.2018 - 01:59)
Цитата
Купание в ледяной проруби такой же элемент садомазохизма как и у других диких религий

А вот пост-это гигиена питания. А Великий пост-это еще экономическая модель поведения в условиях, когда корма заканчиваются и надо удержаться не сожрать всю живность.
Для меня до сих пор секрет как это с Пасхой приход весны угадывают.... До Пасхи в стандарте как бы погода переменчивая и именно после праздника начинается настоящее потепление.... Математика на службе у религии)))))))))))))))))

Бред.Это элементы садомазохизма как индийцы те же или какие то чурбаны режут себя ножами и лупят палками.Это тоже самое.И пост также такая же хрень садомазохистская.
У нас ,тут где я живу нет весны как таковой,и осени нет Выходит на одной части планеты Божьи законы не выполняются?Бред же это.

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:00)
Есть некая сущность которая играет нами ну возможно в какую то игру.

Значит можно сыграть.

Принять игру и получить правила. cool.gif

Так что там с доказательством?

Цитата
Ты сам себе не хозяин.Хочешь докажу легко?

Это сообщение отредактировал exoricst - 18.02.2018 - 02:06

[^]
Mahora
-6

Ярила

Цитата
Но не сделал. И посему несколько тысяч лет люди в него даже не веровали.
Что странно.

А ты был этому свидетелем и можешь доказать, что он не являлся им?

[^]
yuggen
18.02.2018 - 02:05
2

Хохмач

дак в той же библии, бог угандошил дохерище народу а Сатана и двух десяток если насчитаешь why.gif

[^]
Chelentano
1

Балагур

Цитата
Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мо

данунах. каждый верующий знает как работает сенсорный экран?
не ошибусь, если скажу - во всем мире не более 5-7 000 тысяч человек, кто реально знает, КАК работает сенсорный экран и как его создать. а не знает, как по нему елозить пальцем - этих мартышек примерно 6 миллиардов. и большинсво тех, кто знает, живут в азии и не молятся дощечкам как раз.

но в целом посыл твой верен.

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Школьница
Цитата
А вот пост-это гигиена питания.

Это не гигиена питания, это просто весной кончались запасы и жрать было нечего.

[^]
Mahora
18.02.2018 - 02:06
-7

Ярила

Цитата
Какими приборами регистрируется наличие бога?

И никакими приборами не регистрируется его отсутствие!

[^]
Vitаминка
0

Шутник

Вопрос религии -это вопрос своего определения в мире, вопрос самосознания. Так мы определяем свои жизненные ориентиры. Мусульманство распространяется в основном среди народов, которые и до его принятия вели крайне агрессивный образ жизни. На Западе господствует вера в толерантность и либерализм. Можно ругаться и на наше православие, но и его корни плотно завязаны на особенностях нашего менталитета и образа жизни. Да даже большинство православных праздников - это всего лишь калька с языческих времен.

Корни любого мировозрения, как мне кажется, лежат у каждого человека в его ещё даже неосознанном детстве до 3-5 лет, именно в это время У каждого ребёнка есть любимая игрушка, своеобразный тотем, с которым малыш разговаривает, делится горем и радостью. Многие так и не вырастают из этого этапа. Часть людей обращается к религии, когда чувствует свою незащищённость перед жизненными обстоятельствами, как в детстве.

В этом плане коммунизм или либерализм не сильно далеко ушли от религии. Просто герои и мифы другие по сюжету, но в целом, идентичны по содержанию.

[^]
VOXOX
2

Балагур

Школьница
Цитата

Ну купание в проруби раз в год на морозе - стресс для организма.
Посты полезны. Даже без привязки к религии. Называется диета.
Не всегда с пасхой угадывают. Не раз было после пасхи похолодание резкое. В плоть до того что с фруктов деревьев цветы опадали и был неурожай.

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:07
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:02)
Evet
Цитата
Бог есть.

Какими приборами регистрируется наличие бога? В каких математических, химических, физических формулах, которые описывают состояние мира или материи, присутствует бог?

Пойми,ты и я биороботы.Как и все живое на этой планете.Мы себе не принадлежим,посему какие то наши доводы о каком то там состоянии мира или материи нельзя вообще считать какими -то доводами.Повторю -хочешь я это легко докажу,что ни ты ни я себе не принадлежим?

Это сообщение отредактировал Evet - 18.02.2018 - 02:07

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:07
5

Vade retro, Satana

Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:06)
Цитата

Доказывают не отсутствие, а наличие. Поэтому могу попросить доказательств.

[^]
Skat
18.02.2018 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 00:00)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 01:56)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 01:53)
Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 01:49)
Давайте не забывать, что вся концепция религии всё-таки от и до придумана людьми. Богу - если он есть - зачем было бы нужно, чтобы в него верили? Он что, сомневается в собственной достоверности? Не, это людям нужно, вся система уж очень антропоцентрическая. Приносят в жертву девственниц (спрашивается, на кой они Богу?) или молятся о здоровье (Бог вообще понимает, что это такое?), в общем, встраивают вымышленную фигуру в свою систему ценностей. Бог, даже если он есть, на такую дешевку бы не повелся.

Да пойми ему насрать на нашу веру и на наши чувства.Он нас вообще воспринимает так же как ты ботов в компьютерной игре.
То есть-никак .Ну как вещь.

Бога - нет.
Поэтому всё, что вы выдумали про ботов - фантазия.

Бог есть.Но он не совсем такой как тут пытаются его изобразить.Есть некая сущность которая играет нами ну возможно в какую то игру.И мы нужны ему как средства определенные.Но никакой любви,и никакой ненависти и вообще никаких чувств,он к нам не испытывает.С легкостью он угандошивает нас миллионами если ему нужно или помогает в чем то.

Тут недавно на интересную тему наткнулся - https://azbyka.ru/pravoslavie-o-vnezemnoj-zhizni

"Православие о внеземной жизни"

Цитата

Отец Александр Мень, когда его спрашивали о внеземной жизни, говорил, что вполне допускает ее существование, но если люди когда-то придут на эти планеты и встретятся там с разумными существами, то первое, что они должны будут сделать – это выяснить, знают ли те о Христе и о спасении. И если нет – то начать христианскую проповедь.

Это сообщение отредактировал Skat - 18.02.2018 - 02:12

[^]
exoricst
18.02.2018 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:07)
Повторю -хочешь я это легко докажу,что ни ты ни я себе не принадлежим?

Ага.

[^]
bf1648
18.02.2018 - 02:09
6

Ярила

Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:06)
Цитата

Спорим, я могу создать такой прибор?
Если бога нет, он покажет 0. gigi.gif

[^]
Mahora
18.02.2018 - 02:09
-4

Ярила

Цитата
Это не гигиена питания, это просто весной кончались запасы и жрать было нечего.

Вообще то это православные посты по определенному расписанию проходят, а в других религиях пост человек берет, когда ему нужно усилить действие молитвы. В любое время! И это не от каз от мяса, а отказ от пищи!

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:10
0

Vade retro, Satana

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:07)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:02)
Evet
Цитата
Бог есть.

Пойми,ты и я биороботы.Как и все живое на этой планете.Мы себе не принадлежим,посему какие то наши доводы о каком то там состоянии мира или материи нельзя вообще считать какими -то доводами.Повторю -хочешь ю это легко докажу,что ни ты ни я себе не принадлежим?

Демагогию изобрели давно, не утруждайся.
Можно ещё с претензией на оригинальность сказать что мы овощи, перевариваемые космической коровой и под воздействием её желудочного сока нам этот мир чудится.

[^]
Evet
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:06)
Школьница
Цитата

Ну купание в проруби раз в год на морозе - стресс для организма.
Посты полезны. Даже без привязки к религии. Называется диета.
Не всегда с пасхой угадывают. Не раз было после пасхи похолодание резкое. В плоть до того что с фруктов деревьев цветы опадали и был неурожай.

Диета полезна для организма.Но диету соблюдают не только верующие.Купание в проруби-бессмысленно.Если это не делать регулярно

[^]
Mahora
-5

Ярила

Цитата
Спорим, я могу создать такой прибор?
Если бога нет, он покажет 0

Создай!

[^]
regik
18.02.2018 - 02:11
0

Ярила

Поклонение дощечке - это идолопоклонство. Сам Бог в Библии был против этого.
Пост ТСа считаю высером. Немотивированныи высером.
Да, можно разбираться как работает сенсорный экран, можно разбираться в компах и еще многом другом и при этом иметь ВНУТРЕННЮЮ ПОТРЕБНОСТЬ ВЕРИТЬ В БОГА.
У меня так. Мне просто хочется верить в Бога. Кому-то хочется на рыбалку или Стивена Кинга почитать, или на футбол сходить, а мне хочется в Бога верить.
Юкки у меня 13 000, можете убавить, не жалко.

[^]
VOXOX
18.02.2018 - 02:11
4

Балагур

Mahora
Цитата
А ты был этому свидетелем и можешь доказать, что он не являлся им?

Доказать могу.
До нас дошли описания и обряды многих религий. Ни в одной из них не было бога единого в трёх лицах.
Были пантеоны богов. У шумеров, греков, египтян, персов, римлян...
У боги у всех были разные. А вот единого еврейского не было.
Да и сейчас его нету у китайцев, японцев, индусов и т.д
Он что не мог явится к китайцам, индусам и японцам и объяснить им что правильно верить в него, а не в их идолов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх