Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evet
18.02.2018 - 01:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 01:26)
Если бы был Бог, то те, кто ему молится, значимо отличались бы от тех, кто ему не молится, по показателям здоровья и богатства. Ну или может быть, молитва так не работает.

Бог есть,только ему насрать на нас.Мы выполняем возложенные им на нас функции .На наши чувства,переживания и страдания Богу просто насрать

[^]
Школьница
18.02.2018 - 01:30 [ показать ]
-11
Жидовка
18.02.2018 - 01:30
0

Ярила

Цитата (denisio1 @ 18.02.2018 - 01:17)
Резюмирую:
«А сестры стали комсомолки.
Такая гадость! Просто удавись!
Вчера иконы выбросили с полки,
На церкви комиссар снял крест.
Теперь и Богу негде помолиться.
Уж я хожу украдкой нынче в лес,
Молюсь осинам…
Может, пригодится…
Пойдем домой —
Ты все увидишь сам»

С. Есенин

Ща секрет расскажу.

Несмотря на провокационный ник и на 1/4 еврейской крови, я чисто технически - крещеная католичка, а в детстве даже верила... Так вот. Прекрасненько можно молиться в пионерлагерном сортире. Вот вообще ничего плохого в этом нет. Это же единственное место, где ты можешь побыть в одиночестве. Ну или когда куришь за корпусами возле помойки - тоже.

[^]
yzuken
18.02.2018 - 01:32
0

Приколист

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 01:11)
Wlad0719
Цитата
Я в церковь не хожу, может и не сильно верующий, но крестик ношу на шее, и иконы называть дощечками это дебилизм....

А можно узнать зачем вы носите крестик? ...
...
Повторю вопрос: зачем вы носите крестик?
Буду благодарен за ответ

от вампиров

[^]
yuggen
1

Хохмач

та еще тут на ЯПе вроде была тема как бабки молились на облик святой Марии, но потом выяснилось что это просто пятно от мочи

[^]
Balazs
1

Ярила

Цитата (Шиншилловод @ 18.02.2018 - 01:22)
Мне показалось, что ТС просто разжигает срач вокруг религии. Дешевый и вонючий срач.

Да ничего он не разжигает.
Просто притащил статейку из Интернета - выше ссылку давали - в рассуждении срубить юкки на "козырной" теме. Только и всего.

[^]
exoricst
9

Ярила

Цитата (alexblek @ 18.02.2018 - 01:29)
но бля противопоставьте что то своё т.е. свою веру или что там у вас знающих устройство компьютера и телефона в головах...

Ну так то вот наша вера создала компьютер, телефон и все это. Чем пользуются религиозные люди.
А что создала религия за 1000 лет?

[^]
Mangustoid
1

Ярила

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 01:28)
Цитата (Luxexpress @ 18.02.2018 - 01:24)
Да в том же тексте, человек поклоняется не дощечке, а изображению на ней, а, хотя, о чем это я.
Все же просто, если бы был Бог, люди не умирали от болезней и от старости, а раз умирают, то и никого там нет.
А чтобы человеки делали, если бы вечно жили? Дощечки штамповали.  cool.gif

А кто-то верит, что если он думает, что он не ошибается, то он не ошибается.

Блин почему все религии устроены так чтобы показать что Бог хороший?Он поможет,спасет защитит и т.д.
Да Богу по барабаны на наши проблемы,при необходимости ,он легко уничтожит миллионы нас,возьмите все войны,голлодоморы,эпидемии и пр.Ему так нужно было,он чуток проредил поголовье и похуй ему на наши муки и страдания.Он нас просто не воспринимает всерьез.Мы боты в его жизни.Но мы ему нужны.

Ну ты просто раздул уголёк надежды, почти угасший в наших душах )))
Мы ему нужны...

Ангелы ему тоже были нужны. Одного даже выделил и возвысил. В любимчиках Люцифер ходил... Закончилось всё печально.

Может у бога новые игрушки, а мы уже так. Кукла с оторванной ногой?

[^]
Dispather
18.02.2018 - 01:33
5

Балагур

Да пусть молятся, лишь бы других не агитировали, и в покое оставили. Я не понимаю некоторых людей старшего поколения... При СССР был членом КПСС, атеистом, и клеймил тех, кто в церковь ходит... А как стало модно - крест носит, бога через слово поминает, и весь такой праведный епт... Так когда врал то? Тогда, или сейчас?

[^]
Крабат
18.02.2018 - 01:33
8

Приколист

Цитата (SherwBass @ 17.02.2018 - 23:42)
Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.

При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена.

Так понимаю, идея текста возникла из этой карикатуры?

Глупость, которую мы не замечаем

[^]
sergyx
18.02.2018 - 01:34
-5

Ярила

безотносительно веры и т.д.

Только очень недалекие люди могут считать, что поймали бога за бороду, если знают что произойдет после добавления кислоты в щелочь и т.п.

Современная химия, физика, билогия по уровню объяснения природы вещей находятся на уровне с "машина едет потому шо я жму педаль газа"

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 01:34
6

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.02.2018 - 01:30)
Цитата
Не, я хотел сказать, что молиться можно и осинам, да и не важно чему, да хоть черному камню, упавшему с неба, это в природе человека, искать себе зримое воплощение богов. Некоторые вон в Путине бога видят, не так ли, Школьница?

Спасибо за вежливость.
Дело не в божественной сущности, а в реальных делах)))))
Не в божественной сущности дело, а в том, что надо ответ за свои дела держать. Перед кем? Атеист гадить и говорит, что "за руку не пойман" Верующий гадит и боится, что накажут, поэтому что то старается исправить. Вот и вся разница)))))
Глаз нужен за каждым.
Сейчас видеонаблюдение отладят, матрицу создадут и можно религию как атавизм выкидывать. Всевидящее око есть, загон для отдельного индивидуума с набором необходимого сделают и всё)))

А если за руку не поймают, то можно гадить? По-моему, гадить самому перед собой стыдно.

[^]
denis362
18.02.2018 - 01:35
-3

Ярила

А у меня более конкретный вопрос:
Почему все эти богоборцы-недоучки бросают фекалиями в православную церковь? Почему бы им для разнообразия не потявкать на ислам? Этого, как ни странно, не наблюдается. Не оттого-ли происходит такое, что они элементарно ссут ответки от мусульман? Или они проплачены исламистами?
Тогда можно уверенно сказать, что они трусливые твари, предавшие религию своих предков. Дерьмо людишки.

[^]
exoricst
18.02.2018 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 01:30)
Если бы был Бог, то те, кто ему молится, значимо отличались бы от тех, кто ему не молится, по показателям здоровья и богатства. Ну или может быть, молитва так не работает.

Бог есть,только ему насрать на нас.Мы выполняем возложенные им на нас функции .На наши чувства,переживания и страдания Богу просто насрать

Поспешный вывод. Если богу насрать зачем тогда функции?

[^]
VOXOX
18.02.2018 - 01:36
9

Балагур

alexblek
Цитата
НО объясните мне почему Вы в частности ТС вот взял обосрал иконы, церковь и людей ходящих туда, но конкретно что ты хочешь добиться этим постом не высказался (мне глаза открыть? так не получится, я не придам своих предков)... поясни чем твоя вера лучше? все ругают христианство (ни ислам кстати, так как шайтан придет голову отрежет), но бля противопоставьте что то своё т.е. свою веру или что там у вас знающих устройство компьютера и телефона в головах...
кто Вам дал право оскорблять мою веру, веру моего отца, моего деда, моего прадеда??? Казаки когда сибирь

А кто тут оскорбляет твою веру?
Вроде как просто сравнивают и описывают впечатления со стороны, как это выглядит.
Да и не имеешь ты права оскорбляться если истинно веруешь.
Ты же веруешь?
так если мы оскорбили твоего бога, то он нас и накажет. Он же всемогущ.
А если он решил нас не наказывать- то такова его воля.
Кто ты такой чтобы перечить своему богу? с чего ты решил что можешь решать за него?
Может именно твой бог заставляет меня не верить в него, чтобы на моём фоне твоя вера выглядела более веристой.

[^]
Skat
18.02.2018 - 01:37
1

Ярила

В двух авраамических религиях как-то обходятся без образов. В христианстве тоже был период иконоборчества. Так что это скорее вспомогательное средство и дополнительный источник дохода для церковных лавок.

Это сообщение отредактировал Skat - 18.02.2018 - 01:39

[^]
yuggen
12

Хохмач

Цитата
Тогда можно уверенно сказать, что они трусливые твари, предавшие религию своих предков. Дерьмо людишки.

а вы не предатели ? стали верить в распятого еврея предав богов своих предков

[^]
Evet
1

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 18.02.2018 - 01:32)
Цитата (Luxexpress @ 18.02.2018 - 01:24)
Да в том же тексте, человек поклоняется не дощечке, а изображению на ней, а, хотя, о чем это я.
Все же просто, если бы был Бог, люди не умирали от болезней и от старости, а раз умирают, то и никого там нет.
А чтобы человеки делали, если бы вечно жили? Дощечки штамповали.  cool.gif

А кто-то верит, что если он думает, что он не ошибается, то он не ошибается.

Блин почему все религии устроены так чтобы показать что Бог хороший?Он поможет,спасет защитит и т.д.
Да Богу по барабаны на наши проблемы,при необходимости ,он легко уничтожит миллионы нас,возьмите все войны,голлодоморы,эпидемии и пр.Ему так нужно было,он чуток проредил поголовье и похуй ему на наши муки и страдания.Он нас просто не воспринимает всерьез.Мы боты в его жизни.Но мы ему нужны.

Ну ты просто раздул уголёк надежды, почти угасший в наших душах )))
Мы ему нужны...

Ангелы ему тоже были нужны. Одного даже выделил и возвысил. В любимчиках Люцифер ходил... Закончилось всё печально.

Может у бога новые игрушки, а мы уже так. Кукла с оторванной ногой?

Конечно нужны.Тебе же нужен телевизор,стиралка,авто,компьтер,телефон и прочие механические штуки?Но ты же не испытываешь к ним никаких чувств?при необходимости ты их с легкостью ломаешь или выбрасываешь.вот так же и Бог с нами.

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 01:30)

Поспешный вывод. Если богу насрать зачем тогда функции?

Потому что чувства etc. нефункциональны?

Я не поддерживаю предыдущего оратора, просто само на язык просится.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 18.02.2018 - 01:39

[^]
Luxexpress
18.02.2018 - 01:38
0

япчитатель

Уничтожают люди друг друга сами, и сами сочиняют какой Бог, хороший или жестокий, девственниц вкушать охотлив или превращает после смерти в муравьев.
Дети тоже не всегда понимают поступки своих родителей, и по мере своего взросления меняют свое отношение к ним.

[^]
Вальдымар
18.02.2018 - 01:39
-6

Хохол хитрожопый

ТС, тобi пiзда

[^]
Mangustoid
18.02.2018 - 01:39
1

Ярила

Цитата (denis362 @ 18.02.2018 - 01:35)
Почему все эти богоборцы-недоучки бросают фекалиями в православную церковь? Почему бы им для разнообразия не потявкать на ислам? Этого, как ни странно, не наблюдается. Не оттого-ли происходит такое, что они элементарно ссут ответки от мусульман? Или они проплачены исламистами?

иудаизм- христианство-ислам по сути просто продолжающаяся история...
В Коране всё то же что и в Торе и в Новом завете и ещё чуть-чуть только в стихах.

[^]
Школьница
18.02.2018 - 01:40
-7

البنت ساذج

Цитата

Немного по другому. Почему на ислам лают, на РПЦ бочку катят, а как про католиков, так папа римский чуть ли не святой....
По моему кто то за это платит и очень много, что бы расширить свою вотчину!!!! Миссионеров по РФ рыскало в свою очередь очень много.

А про ислам... Тут вообще тема от англо-саксов была, что больше 10 тысяч хафизов подготовили и отправили в ближний восток баламутить народ.... А че??? ВОт так в церкви проповедь и загорелась страна одна, другая, треться...
Теперь и подумаешь отчего от Батюшки Царя народ и армия отвернулись, отчего промышленники свою власть протолкнули и отчего коммунисты церковь реформировали порой очень жестоко. Кто то народ через православную церковь баламутил.
А вот к войне вроде коммунисты все, а и сами крещеные как один, и детей своих многие крестить носили. После войны и подавно все крещеными оказались... Очистили церковь и успокоились.
Скрытый текст
юки много ми нусите на здоровье gigi.gif

Это сообщение отредактировал Школьница - 18.02.2018 - 01:49

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 01:41
1

Ярила

Человеческую жертву тоже можно преподнести как признак не жестокости, но доброты. "Забрал один голодный рот, чтобы был урожай, который прокормит много голодных ртов". интерпретация, сэр.

[^]
VOXOX
18.02.2018 - 01:41
6

Балагур

denis362
Цитата

Пффф....каждый раз когда бармалеи в центрах городов устраивают колективное стояние жопами к верху и битье лбом о землю над ними ЯП потешаеться.
Педофила мухамеда давно так называют.
Ублюдков что разрушили пальмиру иначе как ослоёбами-муслимами никто не называет.
Но муслимы не так навязчивы в России, как адепты РПЦ.
Вот и причина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх