Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
18.02.2018 - 01:14 [ показать ]
-12
Evet
18.02.2018 - 01:16
1
Статус: Offline

Ярила

Хотите я вам докажу,что мы себе не принадлежим?

[^]
Школьница
18.02.2018 - 01:16 [ показать ]
-10
denisio1
18.02.2018 - 01:17
2

Гаруда

Резюмирую:
«А сестры стали комсомолки.
Такая гадость! Просто удавись!
Вчера иконы выбросили с полки,
На церкви комиссар снял крест.
Теперь и Богу негде помолиться.
Уж я хожу украдкой нынче в лес,
Молюсь осинам…
Может, пригодится…
Пойдем домой —
Ты все увидишь сам»

С. Есенин

[^]
Mangustoid
18.02.2018 - 01:18
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.02.2018 - 01:08)
Цитата
я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

Тю!!! Есть определенные правила: жаришь на огне, какаешь в туалете, живешь в доме, а молишься в церкви))) Все по строгим правилам)))) И опять же икона-это просто так точка на которой нужно сосредотачиваться и во время аутотренинга, и во время чтения мантры, и во время простой психоаналитической беседы. Мозг так устроен, нужно циклиться. Если тебе проще в поле, то иди в поле. Святая Блаженная Ксения Петербургская как раз в поле и молилась...

Богу молится пять раз в день и прославлять его надо для того, что бы как у мусульман из каждого кусочка земли нефть фонтаном била))))))))))))))))))))))))
Вон евреи не молились и досталась им земля единственная на Синае бесплодная во всех отношениях)))))))
А в России Бог как связка в словах. Поэтому вроде и нефть есть, только не хватает на всех пока что её)))

И опять же если опуститься до создания мыслеформ, банального аутотренинга и настроя на жизнь, то молится можешь где угодно и как угодно, лишь бы ожидал результата)))
Как то снимала дом в Египте, а по соседству стафф(обслуживающий персонал) жил, человек 20. Так вот когда они молится начинали такой энергетический всплеск шёл, мощный такой посыл. В 5 утра просыпалась первое время в непонятках... Потом попривыкла)))))

Изначально церковь - это просто люди говорящие о боге. "Где двое говорят обо мне, там и я среди них"
Храмы стали воздвигать позднее и просто тупо меряться - у кого богаче - тот (город/страна) верит сильнее )))
А сами по себе авраамические религии заточены на преодоление каких-либо трудностей, препятствий. Поддержка в трудную минуту.

По сути да - банальный аутотренинг.
Когда затык на работе - я хожу и на фоне фразу кручу "мне нужно решение" )))
И чем сильнее хочу - тем быстрее приходит решение. Но перед этим на пару дней надо на проблему просто забить...
Работает )))

[^]
Ultus
1

Ярила

Тут есть три стадии.
1. Бог есть, так как бабушка это утверждает.
2. Ахаха лол, бородатый мужик на небе, прикладывание лбом к дощечкам.
3. Хм, а ведь, если читать глубже, то это мудрость, а не боевик.

ТС пока на второй стадии (немногие умнеют дальше)

Помните, как читали классику в школе и видели боевик? Перечитывая в универе видели любовную историю, а в зрелом возрасте - философские измышления?
С религией похожая ситуация. Малообразованным людям она объясняет сказками и на пальцах (экшн), а для умных - кладезь решений в психологической плоскости. Вся наша жизнь - борьба с внутренними "демонами", и религия - опыт поколений в этой борьбе. "Дощечки" - для расширения целевой аудитории, как боевик и любовная история в философском произведении классика.

[^]
exoricst
7

Ярила

Цитата (Шиншилловод @ 18.02.2018 - 01:13)
Икона так страшна доя ТСа, что у него аж рвет пукан?
Сам я не верю в Бога и икон не держу, не посещаю церковь.
Но исходить на говно из-за того, что кто-то верит и становится на колени перед «дощечкой»... Да пусть хоть стиральной машинке поклоняются, если им так нравится.

Прочел комментарии. Жду минуса. Похуй на воинствующих атеистов.

Ах, да. Да, я бросил ТСу шпалу.

Ну так то да.
Пока не судят других за не поклонение стиральной машине может быть всё равно.
А вот после начинаются проблемы.

[^]
LeSabre
18.02.2018 - 01:20
4

Ярила

Школьница
Цитата
Интересно и что с тобой произойдет???

Расхерачусь в лепешку. Скорее всего. Есть, конечно, шансы на то, что я замедлюсь о растительность какую, или мне помогут восходящие потоки... Но шансы откровенно мизерны.

[^]
Школьница
18.02.2018 - 01:20 [ показать ]
-11
Шиншилловод
18.02.2018 - 01:22
3

Приколист

Цитата (exoricst @ 18.02.2018 - 01:18)
Цитата (Шиншилловод @ 18.02.2018 - 01:13)
Икона так страшна доя ТСа, что у него аж рвет пукан?
Сам я не верю в Бога и икон не держу, не посещаю церковь.
Но исходить на говно из-за того, что кто-то верит и становится на колени перед «дощечкой»... Да пусть хоть стиральной машинке поклоняются, если им так нравится.

Прочел комментарии. Жду минуса. Похуй на воинствующих атеистов.

Ах, да. Да, я бросил ТСу шпалу.

Ну так то да.
Пока не судят других за не поклонение стиральной машине может быть всё равно.
А вот после начинаются проблемы.

Так не в религии ж дело.
Если пренебрежительно говорить об иконах с целью поглумится над верующими, то грош нам цена.

А если мы боимся того, что религия может нанести вред при ее насильственном насаждении - имхо, это другой разговор.

Мне показалось, что ТС просто разжигает срач вокруг религии. Дешевый и вонючий срач.

[^]
Школьница
18.02.2018 - 01:23 [ показать ]
-10
Luxexpress
18.02.2018 - 01:24
0

япчитатель

Да в том же тексте, человек поклоняется не дощечке, а изображению на ней, а, хотя, о чем это я.
Все же просто, если бы был Бог, люди не умирали от болезней и от старости, а раз умирают, то и никого там нет.
А чтобы человеки делали, если бы вечно жили? Дощечки штамповали. cool.gif

А кто-то верит, что если он думает, что он не ошибается, то он не ошибается.

[^]
denisio1
18.02.2018 - 01:24
0

Гаруда

Цитата (Школьница @ 18.02.2018 - 01:20)
Цитата
Резюмирую:
«А сестры стали комсомолки.
Такая гадость! Просто удавись!
Вчера иконы выбросили с полки,
На церкви комиссар снял крест.
Теперь и Богу негде помолиться.
Уж я хожу украдкой нынче в лес,
Молюсь осинам…
Может, пригодится…
Пойдем домой —
Ты все увидишь сам»

С. Есенин

Вот проблема коммунистов и была в том, что человек должен понимать, что его тайные деяния будут наказаны... Кем??? Дедушка Ленин умер, Маркс тоже. Сталин по тем временам может не узнать. Значит бояться нечего, можно гадить.....
А с церковью проще. Нагадил, Бог увидел и обязательно накажет. Программа психологического самоуничтожения запущена.... Один погорел, второй погорел, а третий взяли задумался и не стал гадить!... Наступает благодать!

Не, я хотел сказать, что молиться можно и осинам, да и не важно чему, да хоть черному камню, упавшему с неба, это в природе человека, искать себе зримое воплощение богов. Некоторые вон в Путине бога видят, не так ли, Школьница?

[^]
Школьница
18.02.2018 - 01:25
-6

البنت ساذج

Ultus
Цитата
С религией похожая ситуация. Малообразованным людям она объясняет сказками и на пальцах (экшн), а для умных - кладезь решений в психологической плоскости. Вся наша жизнь - борьба с внутренними "демонами", и религия - опыт поколений в этой борьбе. "Дощечки" - для расширения целевой аудитории, как боевик и любовная история в философском произведении классика.

agree.gif bravo.gif
Брат по разуму! Жму руку! Очень точно разложил....

[^]
Mangustoid
-4

Ярила

Цитата
Цитата
Ты веришь что прыгнув со скалы можно разбиться или проверить хочешь? )))
Так и тут. Либо веришь либо нет. Проверить нельзя.

Дети в школе сначала просто верят учителю. Это буква А, это Б, током может убить, Пушкин написал "Руслан и Людмила" и так далее...

В детстве мы познаем окружающий мир. И, в том числе, регулярно падая.
Чуть позже мы изучаем физику, узнаем (вполне проверяемыми методами) ускорение свободного падения итд итп...
Так что, я знаю что со мной произойдет после прыжка со скалы, ибо возможность экстраполировать - важная часть человеческого мышления.

"физика вещь ненадёжная" )) это нам преподаватель физики в университете на первых лекциях говорил...
например, электичество вещь настолько тёмная, что просто условились считать что всё ВОТ ТАК и не лезут в дебри ))) а электрона-то и нет в реале ))) и что там куда движется по проводам? )))

Цитата
Цитата
Вера вещь щекотливая )))

Настолько щекотоливая, что на мой вопрос вам вы так и не ответили. cool.gif
Вы таки считаете, что библию писали не люди?

Люди. Извините, сумбурно отвечаю. Но люди которые верили в то, что писали.

[^]
Baylot
1

Ярила

Цитата (Gelihev @ 18.02.2018 - 01:07)
Я может и не верующий, но, садясь в самолёт, каждый раз молюсь. А вдруг поможет.

а чему поможет? взлететь? упасть? подъемной силе или тяге? или там что бы попутчики не храпели?

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 01:26
4

Ярила

Если бы был Бог, то те, кто ему молится, значимо отличались бы от тех, кто ему не молится, по показателям здоровья и богатства. Ну или может быть, молитва так не работает.

[^]
Людовед
18.02.2018 - 01:26
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Человеку свойственно верить и надеяться на лучшее.
Кто-то использует религию, кто-то водку, кто-то борьбу с религией.
Ну а кто-то просто эксплуатирует все это и получает деньги со всего этого, плюс управление людьми.

ПыСы Не крещен, икона в доме есть - фамильная, от отца к сыну, я - пятый, то есть досталась она мне от пра- прадеда. Этим и ценная.

[^]
Шиншилловод
18.02.2018 - 01:27
2

Приколист

Цитата (Luxexpress @ 18.02.2018 - 01:24)
Да в том же тексте, человек поклоняется не дощечке, а изображению на ней, а, хотя, о чем это я.
Все же просто, если бы был Бог, люди не умирали от болезней и от старости, а раз умирают, то и никого там нет.

Да пусть себе верят!
Какое дело окружающим?
Кто-то фантазирует о сексе с собакой, кто-то собирает марки, кто-то любит сериалы. А кто-то поклоняется Богу.

Да пусть они все будут счастливы!

[^]
Mangustoid
18.02.2018 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.02.2018 - 01:23)
LeSabre
Цитата
Расхерачусь в лепешку. Скорее всего. Есть, конечно, шансы на то, что я замедлюсь о растительность какую, или мне помогут восходящие потоки... Но шансы откровенно мизерны

Это кто тебе сказал?... Статистика штука сложная, не все бьются. У меня двое знакомых есть, кто с 9 этажа упал и остался цел и невредим. Одна из окна прыгнула, другой с крыши упал... Вроде должны были разбиться. Но нет, живут.
Тёток пара есть и даже несколько дядек, и даже ребеночек один в авиакатастрофе выживших...
Так что ты предполагаешь, а Бог располагает))))
Не смеши Бога своими планами.

Ага )) это как в анекдоте: "я вас, бл..дей, пять лет на этот пароход собирал" )))

[^]
yuggen
18.02.2018 - 01:28
8

Хохмач

Цитата
А с церковью проще. Нагадил, Бог увидел и обязательно накажет. Программа психологического самоуничтожения запущена.... Один погорел, второй погорел, а третий взяли задумался и не стал гадить!... Наступает благодать!

Но это в основном работает с малограмотными людьми, по этому церковь препятствует распространению науки, пока человек не начинает задавать вопросы религия им может управлять, хороший пример это как все христиане зомбированы что земле 6400 лет, они даже не пытаются рассмотреть другой вариант а про скелеты динозавров говорят что это сатана подкинул

[^]
Evet
18.02.2018 - 01:28
3

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 18.02.2018 - 01:24)

Блин почему все религии устроены так чтобы показать что Бог хороший?Он поможет,спасет защитит и т.д.
Да Богу по барабаны на наши проблемы,при необходимости ,он легко уничтожит миллионы нас,возьмите все войны,голлодоморы,эпидемии и пр.Ему так нужно было,он чуток проредил поголовье и похуй ему на наши муки и страдания.Он нас просто не воспринимает всерьез.Мы боты в его жизни.Но мы ему нужны.

[^]
alexblek
18.02.2018 - 01:29
-3

Приколист

меня всегда бесило то что люди наезжают на веру и на церковь.
ДА есть много нюансов скажем не очень приятных (налоги, золото и т.д.) да мы с вами грамотные и знаем что земля круглая а соль соленая!
НО объясните мне почему ТС вот взял обосрал иконы, церковь и людей ходящих туда, но конкретно что ты хочешь добиться этим постом не высказался (мне глаза открыть? так не получится, я не придам своих предков)... поясни чем твоя вера лучше? все ругают христианство (ни ислам кстати, так как шайтан придет голову отрежет), но бля противопоставьте что то своё т.е. свою веру или что там у вас знающих устройство компьютера и телефона в головах...
зачем оскорблять мою веру, веру моего отца, моего деда, моего прадеда??? Казаки когда сибирь завоевывали да границы нашей славной родины расширяли кстати шли за веру за правду bud.gif ! а за "дощечку" порубалиб нах...
Считаю что религия неприкасаемая тема... а если берешь что то обсирать так вали на все конфессии не стесняйся! а то такое чувство что очкуешь другие мирные религии обсирать... либо сам обрезаный... такие посты должны начинаться примерно так :

Я нах отеист и поэтому все вокруг такие то и такие то... тогда ни каких вопросов! umnik.gif
хотя да, религия это один из рычагов сдерживания народа

Это сообщение отредактировал alexblek - 18.02.2018 - 01:52

[^]
Mangustoid
-1

Ярила

Цитата (Людовед @ 18.02.2018 - 01:26)
Не крещен, икона в доме есть - фамильная, от отца к сыну, я - пятый, то есть досталась она мне от пра- прадеда. Этим и ценная.

Круто.
Она больше фамильная реликвия, чем религиозный фетиш.

[^]
exoricst
3

Ярила

Цитата (Ultus @ 18.02.2018 - 01:18)
Тут есть три стадии.
1. Бог есть, так как бабушка это утверждает.
2. Ахаха лол, бородатый мужик на небе, прикладывание лбом к дощечкам.
3. Хм, а ведь, если читать глубже, то это мудрость, а не боевик.

ТС пока на второй стадии (немногие умнеют дальше)

Помните, как читали классику в школе и видели боевик? Перечитывая в универе видели любовную историю, а в зрелом возрасте - философские измышления?

Тогда есть и 4-я стадия.

4. Все есть пыль, суета и порождение разума людей.
А истина, как в буддизме в пустоте.

Цитата
Вся наша жизнь - борьба с внутренними "демонами", и религия - опыт поколений в этой борьбе.

Пока думаешь что есть с кем бороться, будешь бороться.
Пока есть кому поклонятся? Правильно, будешь поклонятся и делать идолов. cool.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 18.02.2018 - 01:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх