Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
18.02.2018 - 02:11
0
Статус: Offline

Ярила

Я долго думал на тему Бога...
Пришел к следующему выводу:

Человек гораздо слабее, например, стихии... Что может сделать человек против цунами? Против извержения вулкана? Ничего...

Ситуаций, когда мы в жизни бессильны что-то изменить великое множество.
Но человек так устроен, что он начинает винить себя. За то, что умер кто-то из родных, за то, что засуха, и его семья голодает...

Чтобы не разрушить собственную психику человек начинает верить в сверхестественные силы, которые в состоянии решить невозможные для человека проблемы.

Вера в это - часто спасает. Дает надежду на шанс.
Дает ощущение, что ты не одинок во вселенной, что рядом кто-то, кто всегда поможет.

Вот собственно основное предназначение ВЕРЫ. Продолжать надеяться, когда разум и логика говорят - все пиздец, приехали, и опускаются руки...

Кто-то из великих сказал так: "атеизм, как тонкий лед на реке. Один человек пройдет. А толпа - нет".

Религия и церковь - производные от веры. Искаженные... обвешанные идолами в виде икон... очерненные кровью жертвоприношений. Алчностью "служителей" и правителей, цинично играющих на ВЕРЕ простых людей.

Вы можете легко выдумать свою собственную версию веры. Можно принять идею единобожия. Можно оставаться атеистом и верить, например, в теорию вероятности. Чем хуже?

Сейчас - кризис религий. Религии переплелись настолько, что любая попытка сказать "наш бог лучший, чем ваш" - приводит к конфликтам и морю крови. Начали продвигать идею единобожия, чтобы помирить концессии. Начали говорить о могучем вселенском разуме и приводить в доказательство научно обоснованные гипотезы.

Суть не меняется - люди продолжают верить в то, что Бог способен разруливать непосильные для них задачи. Не было бы этой веры - суицидов было бы куда больше. Много чего было бы не так в нашей жизни. Способных выдержать любое испытание не так много, как кажется.

Раньше был священник, чтобы исповедаться... Теперь - психоаналитик. И делает он ту же самую работу - подкручивает гайки в головах "прихожан", чтобы они смогли принимать тяжелую для них реальность жизни...

Но... каждому свое! Кто и во что будет верить!

[^]
Evet
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:10)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:07)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:02)
Evet
Цитата
Бог есть.

Я стою на позициях материализма.
Какими приборами регистрируется наличие бога? В каких математических, химических, физических формулах, которые описывают состояние мира или материи, присутствует бог?

Пойми,ты и я биороботы.Как и все живое на этой планете.Мы себе не принадлежим,посему какие то наши доводы о каком то там состоянии мира или материи нельзя вообще считать какими -то доводами.Повторю -хочешь ю это легко докажу,что ни ты ни я себе не принадлежим?

Демагогию изобрели давно, не утруждайся.
Можно ещё с претензией на оригинальность сказать что мы овощи, перевариваемые космической коровой и под воздействием её желудочного сока нам этот мир чудится.

Совершенно верно.Все что угодно.Докажи что я неправ.Для начала тебе один легкий вопрос-что такое бесконечность?

[^]
8lol8
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:09)
Цитата
Это не гигиена питания, это просто весной кончались запасы и жрать было нечего.

Вообще то это православные посты по определенному расписанию проходят, а в других религиях пост человек берет, когда ему нужно усилить действие молитвы. В любое время! И это не от каз от мяса, а отказ от пищи!

А как усиливается действие молитвы? Простите, я как бы не в курсе.
Может ли верующий, например, телепортироваться, очистить воду от радиации, хотя бы излечить понос при помощи молитвы?

[^]
bf1648
18.02.2018 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:10)
Цитата
Спорим, я могу создать такой прибор?
Если бога нет, он покажет 0

Создай!

Профинансируй. А то получается, что тебе нужно узнать, что бога нет, а я сделай...

[^]
Mahora
18.02.2018 - 02:13
-6

Ярила

Цитата
Доказывают не отсутствие, а наличие. Поэтому могу попросить доказательств.

Как думаешь, до тех пор пока не придумали приборы учета электроэнергии электричества не было?

[^]
Scavanger
18.02.2018 - 02:13
1

Ярила

Цитата (2aibolita @ 18.02.2018 - 00:45)
Интересно, а чем это "дощечка" так раззадорила ТСа, что это стало темой на ЯПЕ?

Алё. Он же именно об этом и написал - чем.

[^]
exoricst
18.02.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:11)
Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:09)
Цитата
Это не гигиена питания, это просто весной кончались запасы и жрать было нечего.

Вообще то это православные посты по определенному расписанию проходят, а в других религиях пост человек берет, когда ему нужно усилить действие молитвы. В любое время! И это не от каз от мяса, а отказ от пищи!

Может ли верующий, например, телепортироваться, очистить воду от радиации, хотя бы излечить понос при помощи молитвы?

Надо эксперимент провести.

[^]
Mahora
-4

Ярила

Цитата
Профинансируй. А то получается, что тебе нужно узнать, что бога нет, а я сделай...

Мне от тебя совсем ничего не нужно! Видит Бог!

[^]
Vitаминка
1

Шутник

Evet
Цитата
Бог есть.

Какими приборами регистрируется наличие бога? В каких математических, химических, физических формулах, которые описывают состояние мира или материи, присутствует бог?

А тем не менее такие исследования в математике ведутся:
"Рут Гледхилл | The Times
Профессор получил премию за математические доказательства существования Бога
Польский священник и математик, друживший с покойным Папой Иоанном Павлом II, получил самую крупную научную премию за работу, которая демонстрирует, как математика может предоставить косвенные доказательства существования Бога.

72-летний профессор Михаль Геллер, специалист по космологии и философ, специализирующийся на математике и метафизике, вчера в Нью-Йорке получил премию в 820 тыс. евро.

Теории профессора Михаля Геллера не столько содержат доказательства существования Бога, сколько заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Он разрабатывает сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.

Как утверждают представители Фонда Темплтона, который выдает премию "За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий" в течение 35 лет, исследования профессора Геллера "расширили метафизические горизонты науки". Сумма премии корректируется каждый год с тем, чтобы она была больше суммы, выдаваемой Фондом Нобеля.

На получение премии кандидатуру профессора Геллера выдвинул профессор Кароль Муйжель, ректор Ягеллонского университета в Кракове. "Его уникальность как творческого ученого и мыслящего верующего приносит в науку ощущение трансцендентной тайны, а в религию - взгляд на Вселенную широко открытыми глазами ученого".

[^]
Mahora
18.02.2018 - 02:15
-4

Ярила

Цитата

По вере вашей будет вам!

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:15
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.02.2018 - 02:04)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:00)
Есть некая сущность которая играет нами ну возможно в какую то игру.

Значит можно сыграть.

Принять игру и получить правила. cool.gif

Так что там с доказательством?

Цитата
Ты сам себе не хозяин.Хочешь докажу легко?

Доказательство простое-Если ты сам себе хозяин а не чья то игрушка-не старей и не умирай.Слабо?Ты же сам себе хозяин,ну так докажи это .Будь всегда в одном возрасте.Ну или лети как птица?Что такое ?Не можешь?Вооооот оно ...Ни хера ты не можешь...Не хозяин ты ни себе ни своему телу...

[^]
MotikSevas
18.02.2018 - 02:16
0

Чатланин

Я общался лично с двумя, которые за бабло за завтра и им пох на чужих людей (прихожан\ухожан). Это было в 2ОО5-м году в Киево-П лавре. Эти двое были просто дельцы - один из них был схимнх и имел двапослушника. Второй собирал БАБЛИЩЕ с тупых туристок

[^]
chabh21
0

Гость

По теории Боисена это шиза.
В чем суть. Психоз - это религиозный процесс, при котором, личность, находящаяся в расстройстве, пытается усвоить важные аспекты философии жизни.

Боисен думает, что эмоциональный сдвиг при шизофрении может, как построить личность, так ее и разрушить. Люди, перенесшие опыт психоза, становятся доступными новому, неожиданному смыслу, вот тут и появляется Бог. Болезнь несет в себе пророческий элемент. На Востоке этим объясняется особое почтение к умалишенным.

Возникает вопрос: "Насколько правдив отчет о духовном мире человека с ненормальным восприятием и мышлением?" Шизофреники испытывают наибольшие трудности при различении фантазии и реальности. На это наслаиваются бредовые расстройства. Помимо нарушения мышления, они не могут интерпретировать внешние события из-за травмированного восприятия.

Чувствуете связь с религией? Выдавать желаемое за действительное, придавать обычным вещам неожиданный смысл.

Шизофрения - религиозный опыт, вследствие чего возникают чувства тайны, идеи, о которых человек ранее не слышал, обнаружения себя находящимся в тесной зависимости с могущественной личной силой, которую он называет Бога.

А психиатр Лове подтвердил, что религиозность - следствие расстройства, а не его причина.

Т.е. сначала человек заболевает, а потом его тянет к Богу.

[^]
bf1648
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 18.02.2018 - 02:14)
Цитата

Мне от тебя совсем ничего не нужно! Видит Бог!

Как, уже не нужно? Ты же просилА прибор сделать...

Это сообщение отредактировал bf1648 - 18.02.2018 - 02:17

[^]
одинизмногих
0

Понаостававшийся

Ну за понос с телепортацией не скажу, а вот как наговором с молитвой снимали боль и воспаление - видел сам. Так что что-то в этом есть...

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:17
1

Vade retro, Satana

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:11)
Evet
Цитата
Бог есть.

Пойми,ты и я биороботы.Как и все живое на этой планете.Мы себе не принадлежим,посему какие то наши доводы о каком то там состоянии мира или материи нельзя вообще считать какими -то доводами.Повторю -хочешь ю это легко докажу,что ни ты ни я себе не принадлежим?

Можно ещё с претензией на оригинальность сказать что мы овощи, перевариваемые космической коровой и под воздействием её желудочного сока нам этот мир чудится.

Совершенно верно.Все что угодно.Докажи что я неправ.Для начала тебе один легкий вопрос-что такое бесконечность?

Ещё раз. Доказывают не отсутствие, а наличие.
Поэтому - какими физическими приборами регистрируется наличие бога? Вольтметром? Адронным коллайдером?

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 02:14)
Evet
Цитата
Бог есть.

А тем не менее такие исследования в математике ведутся:
"Рут Гледхилл | The Times
Профессор получил премию за математические доказательства существования Бога
Польский священник и математик, друживший с покойным Папой Иоанном Павлом II, получил самую крупную научную премию за работу, которая демонстрирует, как математика может предоставить косвенные доказательства существования Бога.

72-летний профессор Михаль Геллер, специалист по космологии и философ, специализирующийся на математике и метафизике, вчера в Нью-Йорке получил премию в 820 тыс. евро.

Теории профессора Михаля Геллера не столько содержат доказательства существования Бога, сколько заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Он разрабатывает сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.

Как утверждают представители Фонда Темплтона, который выдает премию "За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий" в течение 35 лет, исследования профессора Геллера "расширили метафизические горизонты науки". Сумма премии корректируется каждый год с тем, чтобы она была больше суммы, выдаваемой Фондом Нобеля.

На получение премии кандидатуру профессора Геллера выдвинул профессор Кароль Муйжель, ректор Ягеллонского университета в Кракове. "Его уникальность как творческого ученого и мыслящего верующего приносит в науку ощущение трансцендентной тайны, а в религию - взгляд на Вселенную широко открытыми глазами ученого".

Так я это лучше всяких академиков знаю что Бог есть.Только он не такой как вам всем кажется.Абсолютно не такой.Короче вступайте в мою религию!)))))

[^]
exoricst
18.02.2018 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:15)

Значит можно сыграть.

Цитата

Доказательство простое-Если ты сам себе хозяин а не чья то игрушка-не старей и не умирай.Слабо?Ты же сам себе хозяин,ну так докажи это .Будь всегда в одном возрасте.Ну или лети как птица?Что такое ?Не можешь?Вооооот оно ...Ни хера ты не можешь...Не хозяин ты ни себе ни своему телу...

Если я докажу. Ты ведь не узнаешь?

[^]
VOXOX
18.02.2018 - 02:18
9

Балагур

regik
Цитата
У меня так. Мне просто хочется верить в Бога. Кому-то хочется на рыбалку или Стивена Кинга почитать, или на футбол сходить, а мне хочется в Бога верить.

Да веруй себе на здоровье. Никто не против. Смысл этого не понятен.
Но это твой выбор.
Только огромная просьба - веруй себе тихо. твоему богу это нравится.
Не надо перекрывать город и ходить "крестными ходами".
Не надо громить кинотеатры когда вам не нравится фильм о вашем "святом".
Не надо плеваться в сторону тех кто не верит в вашего бога.
И кару над богохульниками оставьте вашему богу. Не надо бегать в мирские суды. не вмешивайтесь в божий промысел.

[^]
Evet
18.02.2018 - 02:19
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 02:17)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:11)
Evet
Цитата
Бог есть.

Ещё раз. Доказывают не отсутствие, а наличие.
Поэтому - какими физическими приборами регистрируется наличие бога? Вольтметром? Адронным коллайдером?

Да херня эти все твои приборы.Ты попробуй не стареть если ты сам себе хозяин и обьясни мне четко что такое бесконечность.Все.
Вот мои четкие доказательства.Без всяких приборов.

[^]
Skat
18.02.2018 - 02:20
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 18.02.2018 - 00:16)

Ну за понос с телепортацией не скажу, а вот как наговором с молитвой снимали боль и воспаление - видел сам. Так что что-то в этом есть...

Цитата

Верю в тебя, в дорогую подругу мою,
Эта вера от пули меня темной ночью хранила...
Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,
Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 02:21
3

Vade retro, Satana

Цитата (одинизмногих @ 18.02.2018 - 02:16)

А есть реальные данные, что в это дело вмешался бог и при его помощи был снят болевой синдром или воспаление?
Статистика какая-нибудь. Например, во время войны раненых не лечили антибиотиками, а молились и выздоровление шло гораздо эффективнее, чем от антибиотиков? Сам что предпочтёшь? Антибиотик или молитву в случае ранения?

[^]
vandereelk
0

Ярила

Цитата (yuggen @ 18.02.2018 - 01:45)
vandereelk
Цитата
Но люди 40 тысяч лет поклонялись идолам, и всего несколько тысяч лет назад открыли Бога вездесущего.

может корректнее будет если будем называть вещи своими именами ? не открыли а придумали ?!

Не принимая и не отвергая его существования, будем считать что кто-то открыл, а кто-то нет.
Отбросив личину животного, выйдя на новый уровень сознания, человек начал, и с тех пор не переставал, верить во сверхестественное. Началось все с поклонения небесам, животным, огню, духам леса, рек, гор. С веками менялась форма, но не менялась направленность - есть нечто сильнее и разумнее нас, могущественное и бесконечное.
Сейчас условия жизни на Земле улучшились, материализм возликовал, казалось бы живи радуйся, нет никаких богов, никто тебя не убьет, никто не отберет добычу, никто не нашлёт мор, только блюди законы и мой руки мой перед едой. Но нет, людям не хватает материальной вселенной, он все так же в поисках Бога.
С же чем связано такое стремление выйти за грань материального?
Может желание пробить скорлупу и выйти на новую ступень эволюции?

[^]
Жидовка
2

Ярила

Цитата (Skat @ 18.02.2018 - 02:08)
Отец Александр Мень, когда его спрашивали о внеземной жизни, говорил, что вполне допускает ее существование, но если люди когда-то придут на эти планеты и встретятся там с разумными существами, то первое, что они должны будут сделать – это выяснить, знают ли те о Христе и о спасении. И если нет – то начать христианскую проповедь.

Отмазаться легче легкого. Бог создал вас, людей. Вот сами с этим и живите. А нас, трехметровых синих товарищей, это не касается, упритесь.

[^]
Evet
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.02.2018 - 02:18)
Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 02:15)

Значит можно сыграть.

Цитата

Если я докажу. Ты ведь не узнаешь?

Так легко.Показывай мне свою фотку лет десяти назад и сейчас.И там сразу будет видно что ты постарел.И ни хера ты с этим сделать НЕ МОЖЕШъ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52455
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх