Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pindejo
18.02.2018 - 11:38
1
Статус: Offline

Калобак

А в машинах и маршрутках зачем этими дощечками всё видимое пространство обклеивают? Если их хранить в бардачке, они перестают работать? Как вообще сия защита фунциклирует?

[^]
Mandragore
18.02.2018 - 11:39
3

Ярила

Mangustoid
Цитата
Христос учил - "не сотвори себе кумира"

А ещё Христос в храмах торговать запрещал. И чо?

[^]
Senya55
18.02.2018 - 11:42
4

Ярила

Кого-то очень нервируют, прямо бесят, люди преклоняющиеся дощечкам.
Эка проблема!
Я не поклоняюсь дощечкам и другой печатной продукции.
Я не поклоняюсь Маску, Дарвину, или иным личностям, а так же Путину, Навальному, Грудинину и иже с ними.
Но я знаю, что туева хуча народа, в том числе и на ЯПе, кому-то из них поклоняется.
Ну и что?
Мне от этого ни холодно, не жарко.
Лишь бы им было хорошо, и оно жили спокойно, и не заёбывали остальных.
Про религию, чисто объективно, пока я вижу на ЯПе, те кто считает себя атеистами периодически заёбывают верующих. Те молчат. Значит эти атеисты по жизни чем-то озабочены? Наверное просто у них нет своей дощечки, что б спокойно созерцать её и давить свой праведный гнев...
И, да, мусульмане, так те вообще каменюке какой-то молются! Ужс!
А у индусов куча монстров в почёте!
А у китайцев - гигантский пузатый телепузик!
Весь мир сошёл с ума.
Рад, что ТС сохранил ясность мышления.
Но дощечку какую себе заведи.
Перестанут волновать глупые вопросы ... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 18.02.2018 - 11:42

[^]
Toos
7

Балагур

просто дощечки у каждого свои,у кого деревянные на стене,у кого деревянные на счете в банке,а у кого-то с лейблом яблока .....

Глупость, которую мы не замечаем

[^]
Voodoolabar
1

тролль лжец и девственник

Цитата (BRO161ROSS @ 18.02.2018 - 11:35)
Смотрю многие здесь в теплице выросли ,ребята все зависит от ситуации . Когда врач отведет виновато глаза , когда надеяться будет уже бесполезно , внутри такая боль и пустота , что и сравнить не с чем . Вот тогда дощечки и крестики с храмами перестанут казаться смешными и будете просить кого то на небе , надеясь , что услышит и простит .

За что простит? Почему верующим так необходимо, чтобы они были в чем то виноваты и постоянно просить прощения?
Дощечки с крестиками могут помочь лишь одним. Человек чем-то занят и отвлекается

[^]
ivasy
18.02.2018 - 11:46
3

Ярила

Один наркоман у нас решил завязать, ушел в лес, срубил там хижину, завел ружьишко, капканы, грибы-ягоды, вот это все. Сидит отшельником и в свободное от охоты-собирательства время вырезает из дерева православные кресты. Из ближайшего монастыря ему привозят какие-то продукты, а он им значит, эти кресты. Один такой попал ко мне, сантиметров 40 высотой. Повесила его на стену в коридоре. Еще есть у меня икона, тоже с какой-никакой историей, и знаю художника, который ее писал. Вернее, у меня не сама икона, а репродукция в деревянной рамке. Так вот, заходит ко мне домой знакомая, не помню по какой надобности, через какое-то время говорит: "Сними ты эту икону, зачем она у тебя висит, тяжелая у тебя атмосфера из-за нее, эти глаза, они меня преследуют". Что, простите??? Еще раз было, другая знакомая типа подруга, тоже впервые зашла и с порога мне, мол, нафига икона висит, и крест еще, снимай давай! Не ожидала, говорит, от тебя! Я оО. Какой-то воинствующий атеизм больных на голову людей, ничем от фанатиков не отличаются, совершенно.

[^]
BRO161ROSS
18.02.2018 - 11:47
2

Шутник

Цитата
За что простит? Почему верующим так необходимо, чтобы они были в чем то виноваты и постоянно просить прощения?

Вам не за что просить прощения ? Вы никогда , никого не обидели ,ничего не вспоминается с чувством стыда ? Тогда я вам искренне завидую . У меня самого приличный багаж не хороших поступков которых уже не исправить .

[^]
Senya55
18.02.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (ivasy @ 18.02.2018 - 11:46)
Один наркоман у нас решил завязать, ушел в лес, срубил там хижину, завел ружьишко, капканы, грибы-ягоды, вот это все. Сидит отшельником и в свободное от охоты-собирательства время вырезает из дерева православные кресты. Из ближайшего монастыря ему привозят какие-то продукты, а он им значит, эти кресты. Один такой попал ко мне, сантиметров 40 высотой. Повесила его на стену в коридоре. Еще есть у меня икона, тоже с какой-никакой историей, и знаю художника, который ее писал. Вернее, у меня не сама икона, а репродукция в деревянной рамке. Так вот, заходит ко мне домой знакомая, не помню по какой надобности, через какое-то время говорит: "Сними ты эту икону, зачем она у тебя висит, тяжелая у тебя атмосфера из-за нее, эти глаза, они меня преследуют". Что, простите??? Еще раз было, другая знакомая типа подруга, тоже впервые зашла и с порога мне, мол, нафига икона висит, и крест еще, снимай давай! Не ожидала, говорит, от тебя! Я оО. Какой-то воинствующий атеизм больных на голову людей, ничем от фанатиков не отличаются, совершенно.

Да явно бесы!
Ты на баб-то современных посмотри!

[^]
PerroSAmoreS
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 18.02.2018 - 11:42)
Смотрю многие здесь в теплице  выросли ,ребята все зависит от ситуации . Когда врач отведет виновато глаза , когда надеяться будет уже бесполезно , внутри такая боль и пустота , что и сравнить не с чем . Вот тогда дощечки и крестики с храмами перестанут казаться смешными и будете просить кого то на небе , надеясь , что услышит и простит .

Дощечки с крестиками могут помочь лишь одним. Человек чем-то занят и отвлекается

это их рабское мировоззрение привитое вместе с религией жидами. каяться и считать себя виноватыми, просить прощения у хозяина. рабы. я их людьми даже не считаю, человек будет до последнего вздоха, зубами выгрызать свободу. а это- жалкие пресмыкающиеся, причем даже перед чужим эгрегором. в светском обществе необходимо поражать их в правах, компенсируя это на том свете. ну им ведь эгрегор жидов обещает ништяки, за то, что они хранителей родной земли предают и убивают? вот от него пусть все блага и получают.

[^]
Xomych
0

Созерцающий

Хотел открыть вам истину, но передумал метать бисер...

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ivasy @ 18.02.2018 - 11:46)

это примерно как воинствующие эпидемиологи, которые инфицированных в карантин отправляют. долбаные фанатики!

[^]
Voodoolabar
18.02.2018 - 11:52
5

Цитата (BRO161ROSS @ 18.02.2018 - 11:47)
Цитата

Вам не за что просить прощения ? Вы никогда , никого не обидели ,ничего не вспоминается с чувством стыда ? Тогда я вам искренне завидую . У меня самого приличный багаж не хороших поступков которых уже не исправить .

Я прошу прощения у тех, кого обидел, а не у мифического бородача на небе.

Я считаю, что так правильно, верующим видимо проще просить прощения у мифической сущности, нежели у живых людей

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Xomych @ 18.02.2018 - 11:48)
Хотел открыть вам истину, но передумал метать бисер...

Господа! Хранитель Истины обнаружен! pray.gif

[^]
АлВул
18.02.2018 - 11:55
3

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 18.02.2018 - 15:48)
Цитата (Voodoolabar @ 18.02.2018 - 11:42)
Смотрю многие здесь в теплице  выросли ,ребята все зависит от ситуации . Когда врач отведет виновато глаза , когда надеяться будет уже бесполезно , внутри такая боль и пустота , что и сравнить не с чем . Вот тогда дощечки и крестики с храмами перестанут казаться смешными и будете просить кого то на небе , надеясь , что услышит и простит .

это их рабское мировоззрение привитое вместе с религией жидами. каяться и считать себя виноватыми, просить прощения у хозяина. рабы. я их людьми даже не считаю, человек будет до последнего вздоха, зубами выгрызать свободу. а это- жалкие пресмыкающиеся, причем даже перед чужим эгрегором. в светском обществе необходимо поражать их в правах, компенсируя это на том свете. ну им ведь эгрегор жидов обещает ништяки, за то, что они хранителей родной земли предают и убивают? вот от него пусть все блага и получают.

fekaloid.gif Этот чел верит в эгрегоры dont.gif . Неверующий он, так как явно не разобрался в Христе, не осилил. Но верит в эгрегор. Ненавидит, ему они чем-то мешают. Сложный случай.
Мда, тебе не прощается, пока не попросишь, тебе быть с ненавистью. Причина же конечно не в тебе, по твоему, ведь так?

Это сообщение отредактировал АлВул - 18.02.2018 - 11:57

[^]
point027
18.02.2018 - 11:55
3

Ябрила

Хм... дощечки. Я перекован в неверущие, но всё равно скажу, что автор исказил всё и поставил с ног на голову.
Стоило бы забацать вопрос, кто на коленях ползает, кроме как: достать что-то из под дивана, полы помыть в труднодоступном месте, с ребенком поиграть или при ремонте? Думаю, единицы.Сколько стоит дощечка? Кто заставляет её покупать? Кто заставляет в церковь ходить? В церковь вход бесплатный, но кто заставляет оставлять там деньги? Есть телеканал "Спас", но кто заставляет его смотреть?
Да и дощечку ты купишь один раз (за неё не нужно платить ежегодный налог, ОСАГО, Платон), а если душевного покоя получишь с молитвы, то оно во благо. Ведь вера очень и очень полезна, она повышает дух и выносливость организма, а вот насаждаемая религия опасна. Они (вера и религия) соприкасаются, потому что темы веры, греховности, вины и искупления эксплуатируется церковью. Но, опять же, я перестал ходить в церковь и ничего страшного.

Цитата
Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет, если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку.
И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой.

Высер. Это вы-сер! Если захочу починить проводку, то я починю её (сам или найму кого), а не буду молиться за её починку. А вот если хреново на душе, в жизни полный абзац, то ловкое управление автомобилем может привести к моей инвалидности или смерти. А знание распада атома, принципов работы мобильного телефона и интернета не помогут. Нужен психолог (собутыльник с подвешенным языком не подходит). Но так как в России не принято к чужому незнакомому человеку обращаться со своими проблемами (тем более его задача не решать проблемы, а помочь человеку перестроить психику для их самостоятельного решения), то самые-пресамые верующие обращаются напрямую к батюшке, а более скромные вешают "дощечки".

[^]
ba4enok86
18.02.2018 - 11:56
0

Весельчак

Вот сейчас прям очень обидно .... чувство мое задето ))))

[^]
ДядяБалодя
18.02.2018 - 11:57
2

Приколист

Цитата (zsound @ 18.02.2018 - 14:10)
PS: что сильно веселит, так это то, что нынешние руководители и нынешние коммунисты РАЗОМ поверили в бога. Я вот думаю, ВВП, когда в КГБ служил...заявлял о том, что он верит в бога??? Вот уж кто главный лицемер!

Вот ты вроде взрослый дядька, а пишешь какую-то, извини, ху@ню.
Во первых, власти любой страны поддерживают религии, это выгодно для них.
Во вторых, можно в любом возрасте стать верующим.
Как по мне, так надо быть адекватным человеком в первую очередь! Живи нормально, не беспридельнячий, тебя окружают, такие же люди, с такими же правами на жизнь.
А если ты не доволен властью, скоро выборы)))
Тебя поставить у Руля, найдётся масса людей, кто и тобой не будет доволен!
Президент же ни фея и не рыбка золотая. Все проживают жизнь в своих интересах)))) Никогда не будет так, что бы все были довольны!
Закон природы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Voodoolabar
18.02.2018 - 11:57
3

Цитата (ba4enok86 @ 18.02.2018 - 11:56)

Ну ты хоть в суд подать можешь, закон на твоей стороне))
А нам, атеистам, только терпеть остается))

[^]
figitive
18.02.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.02.2018 - 01:08)
Цитата
я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

И опять же если опуститься до создания мыслеформ, банального аутотренинга и настроя на жизнь, то молится можешь где угодно и как угодно, лишь бы ожидал результата)))
Как то снимала дом в Египте, а по соседству стафф(обслуживающий персонал) жил, человек 20. Так вот когда они молится начинали такой энергетический всплеск шёл, мощный такой посыл. В 5 утра просыпалась первое время в непонятках... Потом попривыкла)))))

если опуститься как вы говорите до мыслеформ то как раз становиться понятным почему молиться только в церкви. Собирается энергия там с паствы как и денежные средства.

Это сообщение отредактировал figitive - 18.02.2018 - 11:59

[^]
grudz55
18.02.2018 - 11:58
3

Юморист

Как же заебали подобные выскочки, типа ТСа. Пост, что бы Юкки срубить, больше не для чего. И атеисты ЯПа как собаки поддакивают в ответ. Нахуй это здесь? Верующих людей здесь достаточно, но никто из них не создает посты на эту тему. У вас, атеистов, от чего пригорает?

[^]
dwag
18.02.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (BRO161ROSS @ 18.02.2018 - 11:47)
Цитата

Дело в том, что в христианстве человек грешен ещё от рождения, т.к. был зачат во грехе. Поэтому, проживя праведную жизнь, всё равно помрёшь грешником. В христианстве единый безгрешный - Иисус Христос.
Никогда не задавались вопросом, почему церковь запрещает женщинам делать ЭКО ?

Это сообщение отредактировал dwag - 18.02.2018 - 12:03

[^]
5тыщрублей
18.02.2018 - 11:59
0

Ярила

гагарин летал, сказал бога нет.

[^]
point027
18.02.2018 - 12:02
1

Ябрила

Цитата (Voodoolabar @ 18.02.2018 - 11:57)
Цитата (ba4enok86 @ 18.02.2018 - 11:56)

Ну ты хоть в суд подать можешь, закон на твоей стороне))
А нам, атеистам, только терпеть остается))

А чего терпеть? Сегодня Масленница, народные гуляния.
Гуляют все, как атеисты, так и православные, но есть одно НО.
Сжигания чучела зимы - это языческий обряд, христиане никого не сжигают. gigi.gif
Так что тот, кто участвует в гуляниях на Масленницу и в церковь ходит, должен или трусы надеть или крестик снять.
Ходи, встречай своих православных знакомых и говори им, что они замешаны в языческом обряде, пусть окуевают.

Это сообщение отредактировал point027 - 18.02.2018 - 12:03

[^]
АлВул
18.02.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 18.02.2018 - 15:59)
гагарин летал, сказал бога нет.

И слава Богу.

Это сообщение отредактировал АлВул - 18.02.2018 - 12:02

[^]
ХулиПедрович
18.02.2018 - 12:08
0

Ярила

Баян, кстати
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic556718.html

Эта дощечка уже лет 10, наверное, по интернету плавает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52459
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх