Срача ради, просвещенья для (Луносрач)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
8.01.2018 - 05:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ondap @ 8.01.2018 - 14:18)
Цитата (Ndrew @ 8.01.2018 - 04:07)
Ondap
Советский лунник тоже не имел шлюза. Да разгерметизировали при каждом ВКД. Гугли запасы кислорода на борту.

А мы тоже были на луне? Когда?

На Луне не были но лунный модуль был готов и испытан. Вы не знали? Симптоматичненько...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_корабль

[^]
Walter08
8.01.2018 - 05:49
6

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Valek1977 @ 8.01.2018 - 04:31)

Ты меня псина назвал коспиролухом ? Изучи матчасть еблан, начиная с того что ВНЕЗАПНО эти башни-близнецы были КОНСТРУКТИВНО рассчитаны на столкновение с самолетами аналогичными В-767. И никак рухнуть не могли, там куча стальных несгораемых конструкций. Заканчивая тем что никаких там деталей самолетов не было найдено и близко там, что застраховали эти башни за пару дней на несколько миллиардов баксов , что нереально направить бородатой чурке в кабине пилота с двухнедельной подготовкой на скорости 500 км\ч самолет точно в здание, что взрыв выглядит точно как подрывают сносимые здание взрывчаткой... Что именно тогда по примеру мочильщикак в сотрирах неведомо откуда дико возросла популярность кого надо. Дите тупое, соси чупа-чупс.

Интеллект так и прет... smile.gif 911 тебе

[^]
DenisV
8.01.2018 - 07:37
1

Весельчак

Цитата (beekeeper @ 8.01.2018 - 00:29)
О! Смотрю на мой вопросик отозвались. Пойдем по порядку. Да, я действительно не знаю с какого спутника и с какой высоты ведется съемка. Но программа это довольно известна. Не поленись установить Google Earth Pro и посмотри качество.

То, что в хорошем качестве - это аэросъемка. Т.е. в разы ближе к поверхности, чем спутниковые снимки.

[^]
OlegKorney68
8.01.2018 - 08:00
5

Ярила

Цитата (brambr @ 8.01.2018 - 01:32)
наебенился

SkyLab как раз еще один "камень в огород" NASA и ох какой тяжелый.

Сплошные проблемы и аварии станции на околоземной орбите, (там кстати не было как таковой системы жизнеобеспечения и регенерации в отличие от "Салютов", да и двигателей системы ориентации тоже.... ) и сколько миссий на Луну без особых проблем, а?

Так сам Скайлэб был? Если был, то ничем иным кроме Сатурна-5 с поминаемым движком Ф-1 ее на орбиту вывезти не могло. Наличие ОС Скайлэб как раз и есть доказательство существования у амов мощной ракеты, про что плачут немоглики.

[^]
наебенился
8.01.2018 - 08:26
1

Могликанец100%

OlegKorney68
и я про что lol.gif

[^]
OlegKorney68
8.01.2018 - 08:42
11

Ярила

Цитата (Gert @ 7.01.2018 - 18:30)
Вы, уверовавшие в человека бывшего на Луне, при каких обстоятельствах убедились в правдивости этой истории? Какими фактами руководствовались?
Какой факт вы считаете наиболее убедительным?

Коротко грунт. А теперь длинно.

Про себя. Нормальный инет у меня появился в 2008 году. Потом помаленьку учился пользоваться поисковиками и набрел на сайт скептик. До этого я уже читал книгу Голованова "Правда о программе Apollo" и у меня вопросы были/не были отсутствовали. Ну а на скептике, кроме хорошо изложенных обстоятельств посещения Луны, были изложены версии конспирологов. Меня удивило, что подобное может быть в природе, но там, на скептике, были ссылки на сайты, где ведется полемика. Так я попал в "луносрач". Он был в рунете задолго до меня и будет еще бесконечно. cry.gif

Там (сайтов куча: хобот, Большой форум, авиабаза, глобальная авантюра, есть даже экзотические места типа севастопольского форума) первым делом немоглики там загружали про "грунт, который никто не видел". На ЯП-е темы быстро возникают и так же быстро уходят в архив. Такова специфика форума. А на профильных луносрачах масса тысячестраничных (!) веток. Поэтому можно не спеша что-то переспрашивать и искать инфу достаточно долго.

Я был сначала "никакой" в области матчасти, кроме общих знаний по программе Аполлон. Поэтому сперва помалкивал и читал ссылки, коими обменивался народ. Стал помаленьку заносить себе на комп и что-то систематизировать для себя. Грунт (а это краеугольный камень в спорах по высадке на Луну) меня заинтересовал. Для первичного вопроса "выдавали или нет" не нужно специальных знаний по геохимии. Сам этот факт фиксируется в научных публикациях. Поэтому нужно не читать какие-то имхи в разных ЖЖ, а смотреть на что ссылаются и гдже есть первичная инфа. Ну и я забурился в "первичку". Сначало было жуть, но спасало сносное знание английского и помаленьку я разобрался в поисковиках на ADS и в импортных научных журналах. (ADS - это Astrophysics Data System крупнейшая он-лайн библиотека по космосу и астрофизике). Сидел и ручками выбирал публикации по грунта Аполлонов. Выписывал институты, фамилии специалистов, перекрестные ссылки. Перелопачивал пресс-релизы НАСА и сверял с данными публикаций от институтов, что там упоминались.

Этой тягомотиной я занимался лет 5. Сначала на уровне "где изучали" и "по сколько грамм", потом стал смотреть уже на виды исследований и читать спецлитературу. Получилось нечто вроде хобби. У меня в картотеке несколько сот публикаций по лунному грунту (я туда выбирал только значимые и интересные), шесть толстых советских сборников по грунту и с дюжину амовских.

И с удивлением в один прекрасный момент обнаружил, что я чего-то типа крупнейшего специалиста в рунете по этой теме. pray.gif А на мои ссылки на авиабазе, куда я помаленьку складировал найденные факты, народ в полный рост везде ссылается. cool.gif

Я для себя вопрос по грунту полностью закрыл году в 2012-м. Есть и дохера, а количество ученых и исследователей поражает. При этом есть целые направления исследований, ведется научная полемика, там ссылаются друг на друга и т.д. и т.п. Полностью цельная и непротиворечивая картина, которую невозможно создать никакому НАСА или ЦРУ. Этот мир на 99,9 % неизвестен брызгающими слюной немогликами, которые не в состоянии что-то почитать, кроме разных высеров таких же ламеров. На вопрос "Что ты читал по теме и на основании чего такой вывод сделал?" отсылают на Мухина или какого-нибудь "Мюнгхаузена". Хрестоматийное "Пастернака не читал, но скажу". А Я ЧИТАЛ. Мне не прислало НАСА чего-то в личку и все, что я выкладываю, я в основном сам надыбал или с помощью ссылок камрадов (такие же энтузиасты, как я, может чуть менее). Я даже переписываюсь с реальными исследователями грунта у нас (вполне нормальные дядьки) и никому из них в голову не приходит, что они изучают то, чего нет в природе. Они даже про луносрач слышали только краем уха.

Такая вот моя личная история и то, что меня окончательно убедило в реальности Аполлонов. Невозможно написать тысячи статей по предмету исследования, которого нет. И невозможно объяснить массив образцов, прошедших через сотни лабораторий, иначе как "прямой доставкой человеком" . Автоматы ни тогда, ни даже сейчас на подобное не способны.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.01.2018 - 08:44

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 8.01.2018 - 04:00)
Цитата
Почему США свернула программу освоения Луны? Почему возобновление программы раскритиковали и закрыли? Почему США сейчас не летает на Луну (кроме дорого слишком)?

А почему варианты "Дорого" и "Нафиг не надо" вас не устраивают? Вполне себе нормальные факторы.

Потому, что это неправда.
Потому, что время от времени звучат заявления из уст президентов "да мы, да на Луне, да организуем базу..."

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 08:45
-8

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2018 - 02:31)
Цитата (brambr @ 8.01.2018 - 01:06)
Собственно, фотографии, пусть будут  подлинные, даже лунный грунт пусть  настоящий.
Я не говорю, что Аполлоны не летали на Луну, вполне допускаю, что летали.

Речь идет о том, что доказательств, что ЖИВЫЕ людей на борту миссий наличествовали, как-то маловато.

И вопросов - проблем как доставить туда живой организм и вернуть оттуда НЕПОВРЕЖДЕННЫМ слишком много и по сегодняшним меркам, а ответов как-то опять очень мало.

Как-то все время вспоминается достославный "Козерог-1" с его грандиозной мистификацией, а мастеров нужной квалификации и ресурсов для этого там КАК РАЗ хватало и хватает...

Я лично ВЕРЮ в полную поддержку этой аферы со стороны наших ученых и космонавтов, и плату за молчание я выложил выше.

Я верю в возможности ГРУ, но украсть такой объем очень сложновато...
Да и просто мало там таких специалистов, вывод напрашивается простой, предоставили в уплату за молчание и полную поддержку...

Попробуй объяснить (детально), как и чем было доставлено 300 кг грунта на Землю. (А главное, как это оборудование и его запуск удалось скрыть).

Вот сейчас посмотрим, сколько грунта китайцы доставят.
300 кг ещё до сих пор никто вживую не видел... по всему миру образцов на пару десятков килограмм.

[^]
OlegKorney68
8.01.2018 - 08:54
7

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 08:45)
300 кг ещё до сих пор никто вживую не видел...

Видели. В хранилище грунта достаточно свободный доступ для экскурсий. Ссылку на посещение его сов. космонавтами в 2015 году уже заманались давать.
http://che3000.ru/2015/10/27/lunar-samples-laboratory/
Фоток уписиться.
Есть и реальные исследователи, которые там работали и даже выкладывали это у себя в ЖЖ. Для примера блог американского геолога Райана Андерсона
Where the Moon Rocks Live
https://blogs.agu.org/martianchronicles/200...oon-rocks-live/
Автор специалист по Марсу и его данные использовались для выбора места посадки Curiosity. Занимался механикой лунного грунта. По ссылке и его личные впечатления от работы там в течении месяца и куча фоток.

Есть даже визиты школьников. Экскурсия старшеклассников из Raul Yzaguirre School For Success (это из Техаса) в хранилище в Хьюстоне:
http://tomrchambers.com/ryss_nasa_2.html

Таких примеров с левыми людьми вагон и тележка.

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 08:55
-3

Ярила

Цитата (Varhar @ 8.01.2018 - 05:07)
Цитата (Gert @ 7.01.2018 - 04:30)
Вы, уверовавшие в человека бывшего на Луне, при каких обстоятельствах убедились в правдивости этой истории? Какими фактами руководствовались?
Почему США свернула программу освоения Луны? Почему возобновление программы раскритиковали и закрыли? Почему США сейчас не летает на Луну (кроме дорого слишком)?

Почему в темах от "могли-летали" так мало пруфов, и так много оскорблений в адрес "немогликов" и их ума в стиле "ты тупенький поцреот!"? Где конструктив? Где "задавлю пруфами"? Почему в полет на Луну надо уверовать бездоказательно, а не на основе неопровержимых фактов?

Вы, уверовавшие в человека бывшего на орбите, в Юрия Гагарина, при каких обстоятельствах убедились в правдивости этой истории? Какими фактами руководствовались?
Почему Россия свернула программу освоения космоса?? Почему возобновление программы раскритиковали и закрыли? Почему РФ сейчас не летает в космос (кроме дорого слишком)?

Почему в темах от "могли-летали" так мало пруфов, и так много оскорблений в адрес "немогликов" и их ума в стиле "ты тупенький поцреот!"? Где конструктив? Где "задавлю пруфами"? Почему в полет на орбиту надо уверовать бездоказательно, а не на основе неопровержимых фактов?

Ну лан, по очередному разу.
Нет, не уверовали.
Летали Союз-Аполлон, и там русские видели американцев на орбите. А американцы видели русских. Значит можно поверить, что летали Гагарин и Шепард.
А кто видел американцев на Луне ? На Луне, а не на Земле их "лунные" снимки.

Россия не свернула космическую программу. Как летали - так и летают, как пилили, так и пилют. Пруф - сайт Роскосмоса.

[^]
OlegKorney68
8.01.2018 - 08:58
7

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 08:55)
Летали Союз-Аполлон, и там русские видели американцев на орбите. А американцы видели русских. Значит можно поверить, что летали Гагарин и Шепард.

Если летал ЭПАС, то КК Аполлон минимум не макет, а реальный девайс. А если реал Скайлэб, то реальны и ракета с двигателем. Что мешало тогда амам высадиться на Луне?

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 08:58
7

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 8.01.2018 - 02:39)
Я на 100% убежден, что не летали!
А то что СССР признали - это сговор и партийная элита для себя определенные преференции от глобальной элиты получила.

А в остальных странах ученых и специалистов нетути? Или их тоже всех поубивали/купили? faceoff.gif
А в самом США?
Какой-то крендель свободно издает книгу "мы ни когда не были на луне" и его всесильная АНБ с ЦРУ и ФБР оставляют жить и наживаться на этой книжонке, регулярно, между прочим, переиздающейся? На него денег не хватило, или пули кончились? Вон, аж стотыщ астронавтов не желающих молчать, тут же погибли в автомобильных катастрофах. а какой-то никому неизвестный ранее крендель регулярно срубал на переизданиях книжонки? Тебе самому не смешно? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2018 - 09:31

[^]
OlegKorney68
8.01.2018 - 09:03
6

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2018 - 08:58)
А в самом США?
Какой-то крендель свободно издает книгу "мы ни когда не были на луне" и его всесильная АНБ с ЦРУ и ФБР оставляют жить и наживаться на этой книжонке, регулярно, между прочим, переиздающейся?

Будь афера реалом, у Кейзинга и Рене жизнь бы исчислялась считанными часами после подачи рукописи в издательство. cry.gif

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 09:03
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 8.01.2018 - 02:41)
MnogoTochie
Цитата
Импортных - да, не было (если не считать из стран СЭВ), но многие и наши, и СЭВовские были полными аналогами импортных, зачастую пизженными.

чехи помогали)
у них кондеры классные.

Ага, я из-за такого кондера как-то чуть разрыв сердца не получил.
Собрал как-то программатор для ПЗУ-шек, в нем для программирования УФ ПЗУ требуется напряжение 27В. Ну, электролита подходящего не нашлось, ну я и поставил чешский на 25В - хули, наши кондеры держали чуть не в два раза больше, чем на них написано (а заодно были м в два раза боьлше по размеру :))
Блядь, через несколько минут этот кондер рванул так, что аж в ушах зазвенело - я поначалу подумал, что это кинескоп монитора ебнул! На плате - две ножки (кондер был с коаксиальным распложением ног), детали, которые были со стороны полета, снесло нахуй, а у меня сердце хуячит со скорость 120 ударов... Чехи, епт вашу мать, ну нельзя же с такой точностью соблюдать параметры, указанные на компоненте! cool.gif

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 09:07
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.01.2018 - 08:54)
Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 08:45)
300 кг ещё до сих пор никто вживую не видел...

Видели. В хранилище грунта достаточно свободный доступ для экскурсий. Ссылку на посещение его сов. космонавтами в 2015 году уже заманались давать.
http://che3000.ru/2015/10/27/lunar-samples-laboratory/
Фоток уписиться.

Где там 300 кг ?
Несколько камешков по 2-3 кг весом.

[^]
Hedgehog24
8.01.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Gimmemoar @ 7.01.2018 - 17:37)
А евреи на луне есть?

Они её построили. gigi.gif

[^]
OlegKorney68
8.01.2018 - 09:13
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 09:07)
Где там 300 кг ?

Реголит там в шкафах и не все ессно камни на фото, куча срезов и мелких проб расфасована там по "тумбочкам". Всего грунта там около 250 кг. 52 кг в спецхране, туда не пускают. Примерно 12 кг на постоянной экспозиции в разных музеях. Килограмма 2 тусуется по разным выставкам Остальное по лабам на выдачах.

Ну и в принципе даже один 2-3 кг камень не по силу привезти никакому автомату dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.01.2018 - 09:14

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.01.2018 - 08:58)
Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 08:55)

Если летал ЭПАС, то КК Аполлон минимум не макет, а реальный девайс. А если реал Скайлэб, то реальны и ракета с двигателем. Что мешало тогда амам высадиться на Луне?

Ну ты же знаешь, что говоришь.
Скайлэб и Луна - не тоже самое. Совсем не тоже самое...
Да, был у меня друг с таким мнением: " ну летали же в космос ? летали... а раз до космоса летали - так до Луны или до Марса - фигня вопрос долететь".

300 км в космос при старте с Земли(а потом всего лишь затормозить и спустится на Землю), это совсем не то же самое, что по элиптической траектории на лунную орбиту, потом тормознуть и сесть на Луну, потом стартовать с Луны и вернуться на орбиту Земли, и лишь потом тормознуть и сесть на Землю. Даже техническое описание в разы сложнее, а реальная сложность полёта возрастает на порядки.

И даже, если продолжить сравнение, слетать на Луну и долететь до Марса - опять не тоже самое. С Луны грунт дотащили, а вот с Марса ещё никто не возращался... это при полвеке космической эры.

[^]
Вальдымар
8.01.2018 - 09:16
1

Хохол хитрожопый

Недавно фильм был, по России24, там Деревянко играет, он там за амерами подсекал, на Луне, а потом их флаг спиздил и знамя СССР воткнул.
У кого подгорает - очень рекомендую.

[^]
OlegKorney68
8.01.2018 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 09:07)

Вопрос даже не в массе. Если б это были 40 кг породы, вырытой ковшом в одном месте, то не было бы проблем. Главная проблема как раз в разнообразии этой породы. Она собрана на больших площадях и очень разнородна: керны, образцы реголита с разных мест (края кратеров, дно кратеров, холмы, горы и проч.), камешки всех сортов, сколы с больших камней, булыжники весом в килограммы... Вот в чём проблема. ИМХО, даже сегодня собрать такое на Луне в автоматическом режиме было бы крайне проблематично. Про 70-е и разговоров нет.

[^]
OlegKorney68
8.01.2018 - 09:20
5

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 09:15)
Ну ты же знаешь, что говоришь.
Скайлэб и Луна - не тоже самое. Совсем не тоже самое...

Речь про РАЗМЕРЫ и МАССУ девайса. ТТХ: Длина - 24,6 м, максимальный диаметр - 6,6 м, масса - 77 т, внутренний объём - 352,4 м³. ЧЕМ ее вывели на орбиту?

[^]
vaisman
8.01.2018 - 09:32
5

Ярила

OlegKorney68, борьба знания против веры - пустая трата сил. Кто хочет знать, будет знать. Кто хочет верить, будет верить, отрицая знание, которое в рамки веры не укладывается. Максимум Вам ответят "да, теперь я уверовал, они там были".

[^]
Ndrew
8.01.2018 - 09:33
3

Ярила

Ауди и СпейсИкс запустит 2 ровера к месту посадки Аполлона-17
https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1719917.html

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.01.2018 - 09:32)
OlegKorney68, борьба знания против веры - пустая трата сил. Кто хочет знать, будет знать. Кто хочет верить, будет верить, отрицая знание, которое в рамки веры не укладывается. Максимум Вам ответят "да, теперь я уверовал, они там были".

И не говори.
Проще слепо верить. В то, что летали. Ведь космонавты так сказали (!)
Чем сомневаться и самому до всего докопаться.

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 8.01.2018 - 05:31)
Ogre55
Цитата
Причём вода не замёрзла и не испарилась.

испарялась еще как!
а вот с чего ей замерзать?
атмосферы то нет, давление близко к нулю.
учите мат. часть

Ну, вообще-то при испарении температура понижается. Еслио ставить воду испаряться, она в конце концов замерзнет (если не успеет к тому времени испариться).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2018 - 09:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34019
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх