Россияне должны срочно репатриировать свои активы с Запада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koudmark
10.08.2017 - 16:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Japansgod @ 10.08.2017 - 17:12)
Цитата
1 - в целом согласен, правит правящий класс. Но он не единое целое, люди и интересы правящего класса различаются и конкурируют. И Путин может принимать решения поперёк правящего класса в угоду одной из его частей. (надеюсь понятно выразился, просто тороплюсь)

Полностью согласен. Просто тема "как устроено государство" - ниасилилмногабукв, приходится упрощать, теряя детали. Еще добавил бы что классы на то и классы, что имеют общую направленность интересов. Когда эта общность нарушается, правящий класс раскалывается и начинается борьба. Грамотный и умелый правитель использует эти противоречия, опираясь на одну из сторон или создавая иную опору, пока стороны грызутся между собой.

Цитата
2 - про прожиточный минимум и голосовать против всех. Вопрос сложный и глобальный. Теоретически влиять на это можно, но увы не простым людям а только лишь политическим партиям. Так что тут мне возразить то нечего.

В капитализме существует неустранимое экономическое противоречие в виде несправедливого перераспределения результатов общественного труда. Практическая невозможность обычного гражданина влиять на политический процесс и неисполнение социальных гарантий государством - следствие этого противоречия. Как и что можно поменять - есть теория. Есть практический пример, у которого столетний юбилей в этом году.

Цитата
3 - про "рыба гниёт с головы".... по сравнению с Волгоградом)

Бардак как и во всем! gigi.gif

Цитата
4 - про то каким способом восстановить гарантии "вжух и всё" я не про социальные гарантии писал в принципе. (даже тема ТС на самом деле отдаёт не этим) Я говорил про решение каких либо территориальных местных вопросов.
Я абсолютно не говорю что социальные гарантии можно "вернуть за месяц" речь была не об этом.

Понял agree.gif Меня просто все время в глобальное и фундаментальное уводит.

Цитата
Всё побежал. Вообще продолжать бессмысленно даже с тобой, потому что у нас писанины будет чем дальше тем больше, (по 2 листа а4 скоро будет)

Я даже более того скажу - все давно написано. Ну думаю ты и так знаешь. Тут просто, языком (пальцами по клавиатуре) почесать. Я вот сижу на работе и разгребаю документы, могу позволить посидеть на ЯПе. А завтра уеду в поля и будет не до ЯПа.

С тобой короче говорить не интересно) Если мы друг другу сформулируем правильно и говорить будем про одно и тоже, в одних и тех же масштабах. То у нас противоречий почти не будет. Собеседник ты сильный, адекватный и владеющий материалом)

Я сливаюсь)

[^]
Japansgod
10.08.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата
Ну тут лобби не лобби я про другое говорил. Связаны или нет они могут быть в другом контексте.

Да тут как ни крути. Государство - диктат правящего класса. Правящий класс - капиталисты. Капиталисты - бизнес. Это теория.

Практика. Власть доступная народу - выборы. Тут пометка: не будем мусолить коррупцию, админресурс и прочее. Просто представим, что выборы кристально честные и прозрачные. Теоретически, кандидатом может быть любой гражданин (есть ограничения, но я их не помню, что-то типа судимости, иностранного гражданства и т.д. - опустим тонкости). Что нужно сделать, что бы за тебя голосовали?

Нужно себя рекламировать: произносить речи, выступать, печататься в газетах и мелькать в прочих СМИ, раздавать буклеты и листовки и всячески себя рекомендовать. Как? Помогать жителям избирательного округа, решать их проблемы, защищать их интересы и т.д. Тогда тебя будут знать, за тебя будут голосовать. Как вариант можно подкупать избирателей и фальсифицировать выборы.

Может обычный человек это делать? Не может ибо у него нет столько денег на все это. Это может сделать только человек с деньгами. Человек с большими деньгами скорее всего не будет тратить их просто так на других людей. Он будет делать вложения. Это вложения дадут ему пост, на котором он займется отбиванием этих денег с процентами. И чем выше ступень, тем больше денег тратится и больше отбивается, тем больший бизнес защищается.

Разумеется бывают и исключения. Разумеется не все бизнесмены участвуют в этих играх и номинально не имеют отношение к государству. Но они в силу своего рода деятельности входят в состав системы. Хотят они или нет, система влияет на них, а их деятельность, позиция, положение влияют на систему.

[^]
iCanGet
10.08.2017 - 16:26
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Да пофиг. Нет у меня за границей ничего. Я патриот без денег))

[^]
albertstuden
10.08.2017 - 16:27
0

Хохмач

Цитата
Любой сектор бизнеса может быть обвинен в США за такие преступления, как «близость к элитам», «олигархат». Любой человек может быть обвинен, предан суду и осужден, с конфискацией имущества, без права на апелляцию.

Думаю русский народ за это амерам только спасибо скажет

[^]
Japansgod
10.08.2017 - 16:31
0

Ярила

Цитата
С тобой короче говорить не интересно) Если мы друг другу сформулируем правильно и говорить будем про одно и тоже, в одних и тех же масштабах. То у нас противоречий почти не будет. Собеседник ты сильный, адекватный и владеющий материалом)

Я сливаюсь)

И тебе тем же концом по тому же месту! Приятно поговорить с адекватными людьми. Я же надеюсь что нас с тобой услышат и другие и обратят свое внимание на то, как устроено государство и на историю родной страны, дабы понять почему мир таков как есть. В свое время подобный процесс был одним из двигателей перемен, приведших к созданию могучей страны, которую можно было любить и которой невозможно было не гордится.

[^]
SPACEkz
10.08.2017 - 16:32
1

Ярила

Если , у пары наших олигархов отнимут "незаконно нажитое" , и дадут им пинка под зад из Европы и Америки... то в одну из длинных осенних ночей, произойдет "дворцовый переворот" и на утро мы проснемся, а нам катенька андреева по одному каналу, а господин соловьев по другому будут вещать , что все! оКОвы рабства скинуты, с кровавым режимом покончено, что в России массово сжигают книжки партийные той партии, о которой теперь и говорить то стыдно!!! К нам летит лучший друг и соратник порошенко, европа нам поможет... и бла бла!

А пока этого не произошло, все будет как по прежнему... будем каждый вечер смотреть по новостям только про одного, человека ( ну или про полтора... он же там не один!) и радоваться.

[^]
drsimon
10.08.2017 - 16:40
0

Ярила

По мне так пусть лучше Дядя Сэм заберет, чем тутошние силовики отожмут.

[^]
brisberg
10.08.2017 - 16:41
0

Оптихуист

Да ладно, чего переживать! Тут вон 21 августа обещают прилет рептилоидов, поэтому не вижу смысла переживать rolleyes.gif

[^]
koudmark
10.08.2017 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 10.08.2017 - 17:25)
Цитата
Ну тут лобби не лобби я про другое говорил. Связаны или нет они могут быть в другом контексте.

Да тут как ни крути. Государство - диктат правящего класса. Правящий класс - капиталисты. Капиталисты - бизнес. Это теория.

Практика. Власть доступная народу - выборы. Тут пометка: не будем мусолить коррупцию, админресурс и прочее. Просто представим, что выборы кристально честные и прозрачные. Теоретически, кандидатом может быть любой гражданин (есть ограничения, но я их не помню, что-то типа судимости, иностранного гражданства и т.д. - опустим тонкости). Что нужно сделать, что бы за тебя голосовали?

Нужно себя рекламировать: произносить речи, выступать, печататься в газетах и мелькать в прочих СМИ, раздавать буклеты и листовки и всячески себя рекомендовать. Как? Помогать жителям избирательного округа, решать их проблемы, защищать их интересы и т.д. Тогда тебя будут знать, за тебя будут голосовать. Как вариант можно подкупать избирателей и фальсифицировать выборы.

Может обычный человек это делать? Не может ибо у него нет столько денег на все это. Это может сделать только человек с деньгами. Человек с большими деньгами скорее всего не будет тратить их просто так на других людей. Он будет делать вложения. Это вложения дадут ему пост, на котором он займется отбиванием этих денег с процентами. И чем выше ступень, тем больше денег тратится и больше отбивается, тем больший бизнес защищается.

Разумеется бывают и исключения. Разумеется не все бизнесмены участвуют в этих играх и номинально не имеют отношение к государству. Но они в силу своего рода деятельности входят в состав системы. Хотят они или нет, система влияет на них, а их деятельность, позиция, положение влияют на систему.

Ну нечего тебе сказать в ответ agree.gif (На данный момент по крайне мере, сейчас занят я работой)

[^]
GlazkovAlexander
10.08.2017 - 17:09
1

Ярила

Русский народ только ЗА! Я только рад буду если европа и сша конфискует все бабло наших казнокрадов и их выродков, закроет въезд каждому чину и его выродку. Против меня еще ни европа ни сша не ввели санкции, а против пидорасов ввели.

[^]
Menshchikoff
10.08.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Нгуен @ 10.08.2017 - 13:07)
Цитата (azhikalov @ 10.08.2017 - 08:20)
До конца читать не стал (честно говорю) понял одно....у меня бабла за бугром нет,да что уж врать и в РФ то копейки, мне пох. Простите воровать не умею)

Смотри глубже.....Если у олигарха пропадут деньги на Западе ??? Он что сложит лапки ??Отгадай теперь- где и за чей счет он их начнет восстанавливать ??? Теперь понял как это коснется простого работягу.....у которого нет денег на Западе.. dont.gif

Все верно. Только вопрос - так кто в этой схеме пидорас? Точно ли виновный в снижении уровня жизни американец, который изымает деньги у преступника?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Japansgod
10.08.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (GlazkovAlexander @ 10.08.2017 - 17:09)
Русский народ только ЗА! Я только рад буду если европа и сша конфискует все бабло наших казнокрадов и их выродков, закроет въезд каждому чину и его выродку. Против меня еще ни европа ни сша не ввели санкции, а против пидорасов ввели.

Казнокрад 5-10-20 лет воровал у государства (читай: у тебя из кармана), покупал на наворованное яхты, виллы, шубохранилища по всем миру и ни в чем себе не отказывал. И тут у него все отнимают американцы. Подумай, откажется ли этот казнокрад от своей красивой жизни? Откуда он возместит то, что у него отняли? Отвечу, так как ты, судя по твоему комментарию, не понимаешь: он возместит свои потери за счет твоей медицины, образования твоих детей, твоего уровня жизни и благополучия, твоих дорог, безопасности, твоей пенсии. Санкции ввели против них, а платить за это будешь ты. Как перспективы?

P.S. Ты - это и я тоже, и еще миллионы граждан нашей страны.

[^]
Japansgod
10.08.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата
Все верно. Только вопрос - так кто в этой схеме пидорас? Точно ли виновный в снижении уровня жизни американец, который изымает деньги у преступника?

Их капиталисты указывают нашим капиталистам место у параши. Вот и все. И те и другие занимаются ровно одним - эксплуатацией низших классов. Разница только в том, что если есть иная дойная корова, свою можно поберечь. У наших дойная корова - наш народ, а другой нет. У них за океаном дойных коров - целое стадо на пол земного шара, и мы в их числе. У вас комментарий построен таким образом, что создается впечатление, что американец изымающий деньги у наших преступников несет благородное бремя. Вот только это не так. Американец лишь указывает своей корове, что она хоть и занимается доением, но все же корова и на чужое пастбище лучше не лезть.

[^]
Okkama
10.08.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 10.08.2017 - 21:20)

Казнокрад 5-10-20 лет воровал у государства (читай: у тебя из кармана), покупал на наворованное яхты, виллы, шубохранилища по всем миру и ни в чем себе не отказывал. И тут у него все отнимают американцы. Подумай, откажется ли этот казнокрад от своей красивой жизни? Откуда он возместит то, что у него отняли? Отвечу, так как ты, судя по твоему комментарию, не понимаешь: он возместит свои потери за счет твоей медицины, образования твоих детей, твоего уровня жизни и благополучия, твоих дорог, безопасности, твоей пенсии. Санкции ввели против них, а платить за это будешь ты. Как перспективы?

Что лично вы предлагаете? Воевать за казнокрадов или убрать казнокрадов?
Это как с глистами в организме- либо их кормить и зарабатывать в поте лица на еду глистам, либо выводить глисты и жить здОрово и здорОво.

Это сообщение отредактировал Okkama - 10.08.2017 - 18:05

Россияне должны срочно репатриировать свои активы с Запада.

[^]
XuIIIHuK
10.08.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 10.08.2017 - 12:51)
Судя по огромному количеству тем, появившихся в последнее время,
1. Об отказе России от доллара,
2. О возможной заморозке российских денег вложенных в ценные бумаги США,
3. И вот этой темы...

Можно предположить, что с долларом на территории России в ближайшее время будет происходить что-то нехорошее.
И это не удешевление доллара, а скорее запрет его хождения в России.
Т.ч. смысл статьи ТСа, скорее, обратный: скупайте доллары и уводите их за рубеж)))

Дадада))) если говорят доллару жопа по ТВ, значит доллары надо скупать :)

[^]
Sersh
10.08.2017 - 17:40
0

Ярила

а не вброс ли это наших сми?

[^]
swoon
10.08.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата
перед российским бизнесом, имеющим активы на западе, ставят ультиматум – либо вы с СГА против Путина, и тогда вас не трогают. Либо вы с Путиным, и тогда ваши деньги и собственность экспроприируют.

Мой внутренний Абрам Моисеевич интересуется:а нельзя таки ли быть ни с США,ни с Путиным?
Просто потихоньку иметь свой гешефт без всякой политики?
з.ы.Впрочем,ни активов за границей,ни тем более бизнеса там всё равно нет.

Это сообщение отредактировал swoon - 10.08.2017 - 17:44

[^]
AK651035
10.08.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Прадовод @ 10.08.2017 - 08:54)
Бабло за рубежом только народных избранников и пидоров ворующих у населения . Обычным гражданам и в наши банки не чего нести..............

Истина

[^]
marka1966
10.08.2017 - 17:45
0

Шутник

Анекдот:
"Евросоюз пригрозил, что, если американские санкции против России повредят европейским компаниям, ЕС введет свои санкции против России, которые нанесут вред американским компаниям."

[^]
Week
10.08.2017 - 17:46
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (Arian41 @ 10.08.2017 - 08:53)
Ты серьезно,все РОССИЯНЕ?
Как хорошо что друзья Пу имеют гражданство стран Европы. wub.gif

громко.
Берёза тоже вроде некисло там устроился поначалу, но бабло быстро закончилось, причём безо всякой "помощи" России.
касаемо возврата бабла домой ВВП говорил ещё лет 5 назад, кто хотел - услышал.
кто не услышал - пусть пеняет на себя

[^]
Japansgod
10.08.2017 - 17:48
-1

Ярила

Цитата
Это как с глистами в организме- либо их кромить и зарабатывать на еду глистам, либо выводить глисты и жить здОрово и здорОво

Я ничего не предлагаю, ибо учил историю и в школе и в университете, и знаю что ничего сделать нельзя. Можно выйти на улицу и сделать революцию, теоретически. История дает 2 ярких примера, когда в 1905 году эту революцию задушили и недавно у соседей, когда она ни к чему не привела, только к перетасовке шайки.

А все потому что революция это социально-экономический процесс, который не зависит от чьих-то конкретных желаний и действий, ибо обусловлена экономическими противоречиями. В 17 году это привело к смене режима и появлению новой социально-экономической формации. Сейчас мы живем в период реакции, но причины революции никуда не исчезли, она продолжается. Рано или поздно буржуи закрутят гайки настолько, а общество дойдет до критической кондиции и все повториться. Скорее всего это будет не завтра и не через 10 лет. Скорее всего будут большие войны по переделу рынков, когда капитал упрется в узость нашего мира.

Обычный человек вроде вас и меня может сделать ровно 2 вещи: учиться тому как устроено государство и общество и учить этому других. 100 лет назад революцию в нашей стране предопределило (в числе прочих факторов) появление достаточно многочисленного, достаточно образованного (для своего времени) и экономически противоречивого капиталистам рабочего класса. Когда экономика страны пробила дно, рабочий класс достиг критической массы, что вкупе с уже существовавшей на тот момент теоретической базой, позволила поменять порядок в стране. Учась и побуждая к этому других вы внесете свой маленький вклад в возможность перемен.

Вы можете не соглашаться. Говорить о митингах, восстаниях, саботаже работы госмашины. Можете мечтать о смене правителя, бояр, чиновников или других элементов системы. Но государство так не работает, а история наглядно это подтверждает.

[^]
Week
10.08.2017 - 17:49
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (Okkama @ 10.08.2017 - 17:29)
Цитата (Japansgod @ 10.08.2017 - 21:20)

Это как с глистами в организме- либо их кромить и зарабатывать на еду глистам, либо выводить глисты и жить здОрово и здорОво.

если уж врать - то не краснея и внагляк! gigi.gif
это бабло будет оплачено нефтью венесуэльской, и вот чото я уверен, что нефть будет гораздо дешевле рыночной цены
ну и пруф на вашу любимую газету :)
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/08/08...6-mlrd-dollarov
зы куратору скажите, чтоб поправил: не одиного слитка золота, а одного.
на картиночке, призванной впечатлить местных шариковых

Это сообщение отредактировал Week - 10.08.2017 - 17:52

[^]
toha8080
10.08.2017 - 17:52
0

Ярила

Ну всё,пропал мой Кенийский миллион

[^]
PITBRIT
10.08.2017 - 17:53
0

Old School

какая бездарная попытка,затравить народ бится за бабло тех кто их же и обворовывает..

[^]
trikot
10.08.2017 - 17:55
0

Ярила

Выезжаю выводить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49241
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх