Про армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magrex
4.06.2017 - 09:27
1
Статус: Offline

Ярила

в танке главное - не бздеть umnik.gif

[^]
clandz666
4.06.2017 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Comanchi @ 3.06.2017 - 19:25)
Я считаю что самое тупое, это не давать времени нормально поесть в столовой. В учебке это был пиздец, мало того что постоянно нехват ебет, так еще и половина пайки в помойку летит, ибо тупо не успеваешь съесть из-за того что еда очень горячая, а времени в обрез. Может это и не везде, но у нас было так. В другой части, где я дослуживал, такого пиздеца не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мой личный рекорд 40 секунд в обед чайку с булочкой успел, ибо у капитана настроение плохое было и фамилия у него красивая была Клещ gigi.gif сейчас с юмором всё вспоминается, а когда не на опыте нужно было вживаться в этот мир, благо в караул одним из первых ушёл,136 суток))

[^]
rcio
4.06.2017 - 09:36
1

Хохмач

Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 01:24)
Цитата
Я даже знаю кем бы ты был в армии- последним чмошником, вечно ползающим на полах с тряпкой!

На самом деле хорошо что таких как он не берут в армию. От них все равно никакого толку, ни там ни на гражданке.

А очки кому пидорасить?

[^]
MGuseni4ka
4.06.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (z41 @ 3.06.2017 - 20:49)
Цитата (MGuseni4ka @ 3.06.2017 - 20:39)
Цитата (Comanchi @ 3.06.2017 - 17:25)
Я считаю что самое тупое, это не давать времени нормально поесть в столовой. В учебке это был пиздец, мало того что постоянно нехват ебет, так еще и половина пайки в помойку летит, ибо тупо не успеваешь съесть из-за того что еда очень горячая, а времени в обрез. Может это и не везде, но у нас было так. В другой части, где я дослуживал, такого пиздеца не было.

У нас времени в обрез было из за уёбка старшины. Учебка, если что. Пока нормально не пройдём(строевым шагом) хуй в столовую зайдёшь. Некоторые уже пожрали, а мы только подходим. Офицерью и комбату по хуй на жалобы было. Если что - столовая в 4 минутах ходьбы обычным шагом, а шли иной раз 15-20 мин. Чуть не так- "Кругом, шагом марш" Не все так делали, но если этот ебучий старшина-хохол вёл, то хуй пожрешь.

Вот сам ответил на свой вопрос,хуево идешь,мало жрешь. заебись строевая и покушал хорошо. все логично lol.gif

Ага, как же. Просто старшина доёбываться любил. Я же писал, не все так делали.

[^]
oldquestion
4.06.2017 - 09:39
2

Ярила

Цитата (PABK @ 3.06.2017 - 18:46)
Цитата (михаил78 @ 3.06.2017 - 19:42)
Цитата
Но, сука, полтарашка с водой на очке это в российской армии ,наверное, навсегда...

у нас такого не было. Что за полторашка?

Некоторые "народности" не признают туалетной бумаги...

Я вот тоже не признаю.
Хотя я не этих "некоторых" народностей.
Издревле люди именно подмывались после оправки. А потом вытирались.
В древности бумаги для жопы не было. Да и тряпки были дороги.
Так что туалетная бумага, по сути, = отсутствию времени + неуважению к себе.
В бою, кстати, попреть - смерти подобно.
Отвлекает и мешает неимоверно.
Так что - чистая жопа - залог здоровья. Во всех смыслах.

[^]
Kashtanka02
4.06.2017 - 09:40
2

Хохмач

Устав не глупые люди придумали, это наработанное годами, как говорили отцы командиры-"Вам думать не надо, все в Уставе прописано". А служба в армии зависит от руководства, хорошие командиры-служба ништяк, идиот командует, пиши пропало....

[^]
ВитаминЮ
4.06.2017 - 09:44
2

Ярила

"Если вы гражданские такие умные. То почему в столовую строем не ходите?" biggrin.gif
Если, что служил. Во многом согласен с ТС.

Про армию

[^]
SPORK
4.06.2017 - 09:44
2

Ярила

У нас норм командир был. Я ни разу не жалею. КОгда в казарму после кмб зашел - офигел. Там плейстейшн 4й. Плазменный телвизор, колонки большие - солдаты с разрешения командира скидывались и покупали. На выходных в мортал комбат играли. Три душевых новых поставили (лужил в 2013-14). Да, боевая подготовка и физподготовка, но я никогда не был голоден. За моим здоровьем следили. Если какие-то проблемы - то бесплатно вылечат. У насдембеля уходили когда за месяц додембеля в госпитале военном операцию на глаза делали, ибо на гражданке такая операция стоит десятки тысяч, а в армии- бесплатно.

но самое главное, что я понял, прийдя на дембель на гражданку - это то, что я тут нахуй никому не нужен. (кроме родителей). Никто не будет следить чтоб у тебя была одежда, пожрать и крепкое здоровье.

[^]
drsimon
4.06.2017 - 09:46
-1

Ярила

Хорошая штука - военная кафедра в универе. Этакая бесплатная триал-версия армии, чтобы оценить, примерно, что это такое и надо ли оно тебе вообще.

[^]
Cheburdonidz
4.06.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 3.06.2017 - 19:22)
Про армию только хорошее помню -Кормят, поют,одевают)) Мне понравилось, тяжело только в начале службы всё как-то странно а потом норм wub.gif

Первые два года тяжело, потом норм)

[^]
Andrew0
4.06.2017 - 10:00
0

Приколист

Цитата (CadiaGuard @ 3.06.2017 - 22:27)
Цитата (автандил @ 3.06.2017 - 19:25)
Подметание плаца ломом и прочий заебизм))))

Это стереотип для дураков gigi.gif

Та нифига, сам лично видел. А операцию "Смерть одуванчикам " помнит кто?

[^]
FreemanSK
4.06.2017 - 10:02
5

Ярила

Армия это безусловно полезный стресс для становления личности.
Сепарация от мамки с папкой.
НО
Бегать не успев проснуться это вредно для сердца.
Бегать по 8км в бронике и с оружием (где вес на позвоночник неравномерен) способствует гарантировано искривлению позвонков.
Кушать в столовой на время это гарант неусвоения пищи и расстройства желудка, недополучение питательных веществ, раздутие желудка.
Про маршброски через полчаса после обеда - сами понимаете.
Все это в молодости не сказывается наглядно, но в будущем не позволит нормально до пенсии дожить.
Ну а так только хорошие воспоминания)

[^]
грифин
4.06.2017 - 10:13
1

Хохмач

В армии перестал смеяться над выражением - "копаем оттуда до обеда, а потом до ужина!" В/Ч 19972

[^]
Arhymag
4.06.2017 - 10:27
1

Ярила

думаю, что надо усилить воспитание будущих защитников отечества в школе введением НВП и скаутскими-туристическими отрядами: пользы от одного подготовленного похода группой больше, чем сидение в инете и тыканье на клавиши школьниками

[^]
Icemaster
4.06.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 3.06.2017 - 22:48)
Ответь на простой вопрос, а то за полгола учебки так и не понял.
Зачем отбивать на матрасе прямые углы целых 2 часа ?Про прокачку вообще молчу, раз два полтора.....

чем менее рациональные приказы выполняет бое... солдат, тем более хороший гражданин из него получится! это и есть главная задача современной армии)
ну вот пример:
до армии/ после
суки всю страну разворовали/ да везде воруют...
эти криворукие чиновники имеют квалификацию ниже плинтуса/ по другому никак... мы многое не знаем
я гражданин этой страны я хочу получить кусок земли под строительство. ведь земля принадлежит людям / это государственная земля и я должен её выкупить, так же, как и любой человек с планеты земля или другой планеты)

и т.д. и т.п.
имхо армия воспитывает граждан, а не учит солдат) армия делает из человека солдата, так же, как ежегодный суботник делает человека ландшафтным дизайнером)
вот если ты пришел по контракту в армию и отслужил 5-10 лет, прошел не один вооруженный конфликт, вот это солдат)

[^]
z41
4.06.2017 - 10:36
0

Приколист

Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 01:32)
Цитата (samryb @ 4.06.2017 - 00:54)
Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 00:48)
Короче, те, кто не приспособлен к тяжелому умственному труду, идут в армию. А те, кто не приспособлен к тяжелому физическому труду - в науку, искусство и прочее. и я никого не оскорбляю. Ну если природой тебе дано отличное тело, но в создание чего-то высокотехнологичного не можешь, то тут ничего не  поделать. Так же и с мозгами, но никаким здоровьем. И нечего срачи разводить.
Пы.сы. Отдельно желаю гореть в аду, родиться обратно и тд., тем, кто кукарекает, явно и нет, на тему "не служил - не мужик" или же "армия для идиотов".

А в армии по твоему одни имбицилы служат? Ох и не прав ты ....

Конкретно укажи, где мной написано про имбицилов? Вот приведи в кавычках фразу.
И так понятно, что интеллект берется среднестатистического человека. И если он атлетически сложен, и все вытекающее, то ему прямая дорога в армию. А если нет, то и нет.
Не у каждого есть предрасположенность к армии, физическому труду, режиму и прочему, в хорошем смысле. Но нет, давайте под одну гребенку и накаченных парней, что играют в баскетбольной команде, дико популярны в школе, и ботанов, которые этим не блещут. Всех призвать в обязательном порядке. Прекрасная идея!

а причем здесь ботан ты дрищеватый или здоровяк?
Во-первых для этого есть в армии спорт и хочешь не хочешь,а форму набираешь.
А во-вторых это не показатель.Не обязательно быть спортсменом чтобы служить,важно изначально кто ты по жизни,так и по службе пойдет.

[^]
Elvin26
4.06.2017 - 10:43
0

Приколист

Цитата (PABK @ 3.06.2017 - 19:25)
Цитата (callsign064 @ 3.06.2017 - 19:12)
-после снятия сапога портянка наматывается на голенище (просыхает портянка и сапог);

Нет уже в российской армии такого "ритуала". Есть берцы и носки. Носки простирнуть перед сном и повесить на рейку табурета. К утру сухие и чистые...
Но, сука, полтарашка с водой на очке, это в нашей армии ,наверное, навсегда...
Кто служил, тот поймёт....

у нас муслимов тоже дохуя было, крымские татары

[^]
HxoR
4.06.2017 - 10:45
0

Юморист

В нулевых охуенно было...

Посадили на бутылку...

Это сообщение отредактировал HxoR - 4.06.2017 - 10:48

[^]
KalmarED
4.06.2017 - 10:53
2

Ярила

Цитата (callsign064 @ 3.06.2017 - 19:12)
Вот многие говорят, что в армии тупость, дебилизм и роботизация (ну... роботами делают людей).
Однако, уже находясь в учебке, я часто поражался тайному смыслу этого, так называемого "армейского дебилизма".
Посудите сами:

-после подъема, положено отбросить одеяло с простыней на спинку кровати (проветривается и высыхает от пота постель);

-зарядка (тут и говорить нечего. Все убежали и тут началась влажная уборка помещения дневальными)

-утренняя поверка (все ли живы и на месте, внешний вид (чтоб не зачмырел), документы (чтоб ничего не забыл и не потерял), стрижка, ногти, сапоги (от болезней и опять же чтоб вид нормальный был);

-одежка пронумерована клеймами ( для облегчения поиска и идентификации);

-все ответы "Я", "Есть", "Так точно" - на максимуме голоса (тренировка голоса. Во время боя надо орать, бо вельми шумно);

-нитки и иголки в шапке (запас карман не тянет, если что и подшиться можно);

-на завтрак строем и с песней (дыхание, кровообращение, аппетит);

-в столовой времени в обрез. Встать! Выходим строиться! (а штоб не отвлекался. Когда я ем - я ем и ем);

-перед сном прогулка с песней (дыхание, кровообращение, крепкий сон);

-после снятия сапога портянка наматывается на голенище (просыхает портянка и сапог);

-мытье ног перед сном по команде (профилактика грибка);

-отбой в 22:00 ч. (нормальный режим дня);

-дневальный на тумбочке (будильник. Записываем номер прикроватной тумбочки и время на которое ты хочешь сходить в очко. Будит).

Согласен, тупости хватает, но и мудрости тоже.
Может кто еще чё вспомнит толкового?

пысы: Как по мне, то для мужика армия (без войны) - это самое беззаботное детство после садика.

RobinBaskin

Ты знаешь, я с тобой согласен. Когда с пришел в часть (нас было 15 спортивных и наглых норильчан), сержант нам буквально сразу в кубрике все это растолковал. И именно так и растолковывал. Он сразу выщемил, что бодаться с нами бесполезно скрутим в бараний рог - все бойцы, растолковал правильно. И стали служить и ни разу ему не обломали службу. Он очень хитро собрал нас в дав отделения первое и второе. И моногруппой (ну что-то досталось третьему).
Все именно так. Именно так. Устав писался кровью и в Армии много полезных знаний.
Когда дети выросли я их научил по армейский мыть полы (реально чищае получается и быстрее). Мы мамку "обманывали". Забивались что с субботы убираем всю квартиру влажно. И все остальное время наше. Уходили с в троем (я и двое мелки) за 30 минут убирали все и потом сматывались гулять в парк или на пруд. Ну мы то матерью, все про это знали. Но было здорово. И ей от нас отдохнуть было время. У нее тоже свои хотелки есть.

[^]
KalmarED
4.06.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (HxoR @ 4.06.2017 - 10:45)
В нулевых охуенно было...

Посадили на бутылку...

Все это зависит от тебя. От того, чем ты занимался на гражданке. Я жил в городе где бухать было не модно. Вернее, если ты бухаешь, то все равно должен оставаться "мачо". Ну короче, шахматы не спорт.
Мы в часть пришли, 15 бойцов. Всегда держались вместе. Переломили дедовщину в неделю. Правда сами не стали заниматься такой херью. Вернее переломили стремление к немотивированным издевательствам. Для себя определили, по службе да. деды более опытные, но все на этом. Ни каких полетов в чиполк и покушения на личные деньги. Поверь, это быстро. У нас были и даги и чехи и целая рота азеров. После пару инцидентов все утихло. Да пацаны из Ярославля были все больше дохлые и трусоватые. Не научили их на гражданке. Башкиры - деревенские им все по фигу было. Как то так. Социальный заказ должен быть. Я в Армию призвался из Норильска.

[^]
ЦарскийЦарь
4.06.2017 - 11:04
1

Просто Царь

Цитата (PABK @ 3.06.2017 - 19:37)
Цитата (Sharpei @ 3.06.2017 - 19:34)
Армия это чисто рудимент рабского общинного строя.С каких это хуёв кто то тебе предъявляет,беги мол кросс,отжимайся,подметай и так далее! А ты бы нахуй не пошел,иди и подметай,нравиться бегай как ебанутый с утра пораньше...Приказы оно отдаёт faceoff.gif
Приказы ведь еще и не обсуждаются))) Так если подумать,да соси ты хуй со своими приказами,крепостных что ли набрал?
Да я бухой,и не служил,о чем не жалею ни капли!

Не служил - не мужик! И это не просто слова...

Когда человек в жизни ничего особенного не добился, он начинает гордиться своей национальностью, местом жительства/рождения, службой в армии, работой в известной компании (в которой работать он может дворником, грузчиком или еще кем-нибудь, кто лично ни на что не влияет); проще говоря, начинает гордиться теми вещами, к факту существования которых никакого отношения не имеет. Поводом для гордости за себя любимого может служить лишь собственный поступок, а все остальное - пыль в глаза окружающим пустить. Пусть они думают, что ты такой весь из себя пиздатый, только самому себе-то не соврешь, как нихуя не добился в жизни, так и дальше нихуя не добьешься, зато в армии служил!

[^]
хартманннн
4.06.2017 - 11:07
2

орнитофил

Цитата (oldquestion @ 4.06.2017 - 10:39)

В бою, кстати, попреть - смерти подобно.
Отвлекает и мешает неимоверно.

В бою ,о чистой жопе ты будешь думать в самую последнюю очередь.Если вспомнишь конечно.Рассказывай сказки офисному хомячью.

[^]
FrostSrg
4.06.2017 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (KalmarED @ 4.06.2017 - 11:53)
Все именно так. Именно так. Устав писался   кровью и в Армии много полезных знаний.

Молодца! Выразил мысль кратко и ясно. Как тост biggrin.gif
А ударение в слове "писался" каждый поставит сам.
Вообщем, за краткость (сестру таланта)!

Это сообщение отредактировал FrostSrg - 4.06.2017 - 11:18

[^]
HxoR
4.06.2017 - 11:15
1

Юморист

Цитата (oldquestion @ 4.06.2017 - 09:39)

Секрет раскрыт (если еще доработать), надо Панину посоветовать, видать демоны залезли))

Это сообщение отредактировал HxoR - 4.06.2017 - 11:21

Про армию

[^]
Warmer
4.06.2017 - 11:35
0

Сама серьезность

Цитата (михаил78 @ 3.06.2017 - 19:42)
Цитата
Но, сука, полтарашка с водой на очке это в российской армии ,наверное, навсегда...

у нас такого не было. Что за полторашка?

Бутылка с водой.
Даги бумагой не пользовались, только подмывались из той полторашки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх