Про армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dryg
4.06.2017 - 11:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
все ответы "Я", "Есть", "Так точно"

Трясёт, когда в каком-нибудь фильме солдат, а то и офицер, отвечает "Слушаюсь". Служил в ПогранВойсках, всего раз было подобное, сержант-замок сразу побрил "Мы не царской армии!"

[^]
Квота
4.06.2017 - 11:42
7

Шутник

Был у меня знакомый,который не служил.Мама дала денег на"откос",и он ходил и петушился,что служба это потраченное время и т.д. Лет в 30 влюбился он в хохлушек на 10 лет старше себя и уехал в славный город Донецк жить с ней и двумя ее сыновьями от первого брака.Когда началась заворушка с хохлами он попросту сбежал в Россию,а супруга с старшим сыном ушла в ополчение....я дал ответ на то ,что будут делать откосившие черти в случае нападения,или же просто в критической ситуации?

[^]
злойвояка
4.06.2017 - 11:44
1

Ярила

И кстати, для хорошего человека армия мать родная, для плохого-теща © rulez.gif lol.gif

[^]
Zima2014
4.06.2017 - 11:55
5

Ярила

Цитата (h42484 @ 4.06.2017 - 06:14)
Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 02:02)
Цитата
Потому, что армия по призыву теряет свой смысл- обрыванием листьев с деревьев и покраской травы. Вот о чем речь.

вот у меня все знакомые служили в разных частях нашей Родины и за ее пределами. Но никто не красил траву и листья не обрывал. Что мы делали не так?

ты просто очень хочешь поругаться, видимо.

Я бы посмотрел на вас, бравых защитников родины, если бы армия была бы по желанию-хочешь служить иди и служи год, не хочешь- не иди. Поубавилось бы здесь желающих покукарекать "Не служил-не мужик".

Посмотри на меня и еще на тысячи и тысячи таких, - когда я учился , был студентом, у нас был выбор,- пойти служить сейчас, или после окончания учебы, а потом как известно у многих (у моих друзей например) уже была семья и двое детей, а значит в армию не брали, НО все кто учился со мной решили пойти служить со своим годом (служил в 83-85г), а потом уже доучивались, не знаю может другие "ценности" были в то время? Не было либерастов!
Мой друг, который рано женился и заимел двух детей, не служил, но до сих пор об этом сожалеет, не знаю уж искренне или нет, но постоянно говорил мне об этом..
А все твои отмазки, это просто ты успокаиваешь свою совесть, о том какой ты умный , а все остальные тупые , и недалекие деревенские дурачки!
И да, я за свою службу никогда листву не красил, на генералов НЕ работал,- потому как наша часть несла постоянное боевое дежурство, а таких петухов как ты,- презираю!-

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 4.06.2017 - 11:57

[^]
Анестезиолог
4.06.2017 - 11:55
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (злойвояка @ 4.06.2017 - 11:44)
И кстати, для хорошего человека армия мать родная, для плохого-теща © rulez.gif lol.gif

В человеке всё должно быть прекрасно — погоны, кокарда, исподнее, иначе это не человек, а млекопитающее. ©
А если серьезно, то нормальный человек и в армии не потеряется и страдать не будет. А вот всяческое говно там проявляется сразу. Это касается и солдат и офицеров.

[^]
kantek
4.06.2017 - 11:57
0

Мастерс оф водка

Везде по разному.

[^]
Warmer
4.06.2017 - 11:58
5

Сама серьезность

Не, парни, я не забуду одного, как мы бычок хоронили, найденный взводным в казарме. Это было что-то, тогда я чуть не плакал, а сейчас смешно.
Служили у нас дагестанцы, им было почетно попасть во внутренние войска, ибо у них тогда открывались льготы на трудоустройство в ментовку.
На устав и приказы они хуй ложили, любили иногда покурить в казарме. Взводный один раз это запалил и дал команду "Пожар". По этой команде все имущество выносится из казармы на плац, кровати равняются по ниточке, заправляются, табуретки тоже по ниточке выравнивается и весь личный состав "тушит пожар", то есть заливает всю казарму водой (у нас казарма была на первом этаже) и все вымывает. При такой влажной уборке ПХД отдыхает. У нас еще старшина любил подзаебать, понасыпать какого-то порошка для пожаротушения, который заливаешь водой, и он дает бешеную пену. Вроде бы всю пену собрали, оборачиваемся, а там опять все в пене. В итоге весь день собираешь эту пену.

При следующем залете (нашел бычок), он нам устроил похороны бычка.

Нас построили на плацу, мороз был -35 градусов. Вынесли стол, на него положили гроб для бычка (спичечный коробок), четверо бойцов взяли этот стол и траурным маршем пошагали в сторону спорт-городка. Мы всей ротой тоже траурным маршем пошагали следом.
Пришли на место, взводный перестроил нас квадратом, рассказал, какой бычок был хороший, а один солдат-распиздяй его так зверски бросил. Нам вроде бы и засмеяться, а хуй там. Мороз, было не до смеха.
Те четверо из траурной процессии взяли кирки и лопаты и давай копать яму два на два. А чтоб нам не было холодно, старлей нас положил в упоре лежа и мы прокачивались все время, пока копали яму.
Даги сперва выебывались, улюлюкали, потом, когда стали замерзать, начали орать тем четырем, что те так медленно копают, некоторые из них повскакивали, поотбирали лопаты и давай херашить промерзший грунт, стройбатовцы и таджики просто нервно курят в сторонке.
В итоге яму выкопали, старлей дал возможность каждому высказаться о светлой памяти бычку. Длинных речей говорить никто не захотел.
В общем, бычок похоронили, а даги после больше в казарме не курили.

[^]
ЦарскийЦарь
4.06.2017 - 11:58
0

Просто Царь

Цитата (Квота @ 4.06.2017 - 11:42)
Был у меня знакомый,который не служил.Мама дала денег на"откос",и он ходил и петушился,что служба это потраченное время и т.д. Лет в 30 влюбился он в хохлушек на 10 лет старше себя и уехал в славный город Донецк жить с ней и двумя ее сыновьями от первого брака.Когда началась заворушка с хохлами он попросту сбежал в Россию,а супруга с старшим сыном ушла в ополчение....я дал ответ на то ,что будут делать откосившие черти в случае нападения,или же просто в критической ситуации?

Нет, не дал. Хотя бы потому что никто ни в какое ополчение идти не обязан.

[^]
ab217
4.06.2017 - 12:03
4

Ярила

А где ты на гражданке вдоволь покатаешься на БТРах, БМПшках и танках? Да ещё и постреляешь из всех видов стрелкового оружия? А до развала СССР можно ещё было бесплатно за бугор съездить, здесь уже кому как повезёт - кто в Европу, а кто и не в Европу.

[^]
Gudvin74
4.06.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Запах казармы в 5.30... Перед подъемом замковзводов. Про портянки опустим. Даже будучи заместителем командира полка, бывая на подъеме, я просто хотел прилечь на свободную койку и вздремнуть пару часиков.)) Настолько в казарме витал дух здорового сна!

Это не дух здорового сна. disgust.gif gigi.gif

[^]
Zima2014
4.06.2017 - 12:05
3

Ярила

Цитата
Трясёт, когда в каком-нибудь фильме солдат, а то и офицер, отвечает "Слушаюсь". Служил в ПогранВойсках, всего раз было подобное, сержант-замок сразу побрил "Мы не царской армии!"

Потому что кино снимают, вот такие как здесь, отдельные личности, которые о армии имеют представление по рассказам Мамы своей! cranky.gif gigi.gif

[^]
0x127
4.06.2017 - 12:16
0

Шутник

Цитата (Мозольки @ 4.06.2017 - 08:39)
Цитата (kikunak @ 4.06.2017 - 08:08)
Цитата (BlackFalcon @ 3.06.2017 - 23:08)

Что она мне дала?
ну во первых научила находить выход из любого положения. В армии отговорки не катят, приказано - надо исполнить, как? никого не ебет.
и меня и сейчас выбешивают вьюноши, которые говорят - не сделал потому что....  тряпке нету, салфетки кончились, тонер просыпался, вал куда то подевался, отвертка сломалась.... нужное подчеркнуть.
те кто служил - вместо отвертки возьмут ножницы, вместо тряпки газету, тонер ссыпят с другого картриджа, вал отрежут от ножки стула.
Слова нет - не существует.

во вторых - научила мгновенно придумывать грамотные отмазки. Разбуди ночью спроси что утром делаешь? - ответ через секунду - еду туда то за тем то. и Хер припахаешь. Еще спать в любом положении, жрать что есть, без выебонов, быстро и много. Мы как то сидели на голодном пайке, дак разводили бульенные кубики, рвали салфетки туда, получался суп. а хули делать? это америкосы пусть к психологам идут из за того что на обед мороженное не получили....

И еще этим гордятся... faceoff.gif
Мы наверное так убого и живем, потому что эта философия проникла во все сферы жизни. Нормального человека должны бесить не "вьюноши", а тот факт, что нет тряпки, салфеток, тонера и оснастки, причем у этого отсутствия всегда есть имя и фамилия: либо завхоз зря хлеб ест, либо бухгалтерия проебала, либо руководитель отказался подписывать, чтобы сейчас деньги не тратить, типа и так протянем.
Вот этот принцип "сделать, и пох...й как, главное в срок" бесит просто неимоверно. У нас именно поэтому такая неустроенность во всём, что не притормозят из-за отсутствия чего-либо, а слепят на коленке, замаскируют, замажут, а потом будут лепить отмазки, почему оно сломалось или хреново работает.
Это люди с вашей философией приезжали мне стелить на дачу полы, а я заставлял их переделывать. Это такие люди приезжали мне ставить кондиционер без вакуумного насоса и втирали, что и без него тоже можно. Только заказчик чуть-чуть почитал до того как и насос ими два часа добывался где-то у коллег.
Красишь и не хватает - разбавь, похрен что облезет потом. Лужа - в лужу асфальт положим.

Слыш герой, тебя зря папаша об занавеску не вытер.
Иди свой мехмод протри moderator.gif

А вот очередной кандидат в биореактор.

[^]
Goodcitizen
4.06.2017 - 12:17
3

Я вам Димон

Цитата (автандил @ 3.06.2017 - 19:25)
Подметание плаца ломом и прочий заебизм))))

...тов. прапорщик, так ведь долго ломом подметать.
- Мне не надо, чтоб быстро, мне надо, чтоб заебались.

Солдат должен быть постоянно загружен, чтоб не возникало дурных мыслей. О бабах, о всяких излишествах нехороших и т.п., потому, как следствие, ведёт к мыслям о самоходе и карается везде по разному. Вот мы яму до воды копали, а кто-то в наряды ходит до усрачки.

Про армию

[^]
0x127
4.06.2017 - 12:19
-1

Шутник

Цитата (Квота @ 4.06.2017 - 11:42)

Ты дал ответ, что будет делать какой-то конкретный человек.
Я точно также знаком хорошо со многими военными, которые точно так же сбегут при схожих обстоятельствах. Я дал ответ на то ,что будут делать неоткосившие черти в случае нападения, или же просто в критической ситуации?

[^]
Warmer
4.06.2017 - 12:19
5

Сама серьезность

Цитата (Zima2014 @ 4.06.2017 - 12:05)
Цитата

Потому что кино снимают, вот такие как здесь, отдельные личности, которые о армии имеют представление по рассказам Мамы своей! cranky.gif gigi.gif

На второй день службы у меня отбили все желание произносить слово "можно?"
Старшина у нас просто говорил: можно только Машку за ляжку, да козу на возу, ну еще и за хуй подержаться.
Ему в ответ: Разрешите?
Он: Разрешаю - подержись.
После такого о слове "можно?" даже думать не хотелось shum_lol.gif

[^]
0x127
4.06.2017 - 12:28
-1

Шутник

Цитата (z41 @ 4.06.2017 - 10:36)
Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 01:32)
Цитата (samryb @ 4.06.2017 - 00:54)
Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 00:48)
Короче, те, кто не приспособлен к тяжелому умственному труду, идут в армию. А те, кто не приспособлен к тяжелому физическому труду - в науку, искусство и прочее. и я никого не оскорбляю. Ну если природой тебе дано отличное тело, но в создание чего-то высокотехнологичного не можешь, то тут ничего не  поделать. Так же и с мозгами, но никаким здоровьем. И нечего срачи разводить.
Пы.сы. Отдельно желаю гореть в аду, родиться обратно и тд., тем, кто кукарекает, явно и нет, на тему "не служил - не мужик" или же "армия для идиотов".

А в армии по твоему одни имбицилы служат? Ох и не прав ты ....

Конкретно укажи, где мной написано про имбицилов? Вот приведи в кавычках фразу.
И так понятно, что интеллект берется среднестатистического человека. И если он атлетически сложен, и все вытекающее, то ему прямая дорога в армию. А если нет, то и нет.
Не у каждого есть предрасположенность к армии, физическому труду, режиму и прочему, в хорошем смысле. Но нет, давайте под одну гребенку и накаченных парней, что играют в баскетбольной команде, дико популярны в школе, и ботанов, которые этим не блещут. Всех призвать в обязательном порядке. Прекрасная идея!

а причем здесь ботан ты дрищеватый или здоровяк?
Во-первых для этого есть в армии спорт и хочешь не хочешь,а форму набираешь.
А во-вторых это не показатель.Не обязательно быть спортсменом чтобы служить,важно изначально кто ты по жизни,так и по службе пойдет.

В общем, я к тому, что армия не должна быть обязательной. Только по желанию. Не будет особого толку от "солдата", который не хочет воевать. Только увеличит число потерь. Призываться должны только те, кто хочет, у кого горят глаза.

[^]
borq123
4.06.2017 - 12:29
0

Приколист

Цитата (callsign064 @ 3.06.2017 - 21:12)

-дневальный на тумбочке (будильник. Записываем номер прикроватной тумбочки и время на которое ты хочешь сходить в очко. Будит).

Какая странная у ТС армия.
Вроде у нас любителей "сходить в очко" не призывают.

[^]
Zima2014
4.06.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Расторгуев (вокалист гр. Дюбэ) - не служил.
Зверев (топ-цирюльник) - служил.
Какие ещё аргументы?

Вот показательная статистика косарей ! По двум отдельно взятым личностям (тщательно отобранным), не учитывая миллионы других, - будем составлять мировую статистику, для всех ? cranky.gif no.gif

[^]
aLex66
4.06.2017 - 12:35
1

Ярила

вечный спор. деды, отец, братья, я, а сейчас сын на срочке.

[^]
Kasius
4.06.2017 - 12:39
-1

Хохмач

Просто вы все живете в своем придуманном мире: куда солдата не целуй - везде ж.-па, солдат передвигается или бегом или строем, дедовщина и национализм –потому, что солдаты маменькины сынки и постоят за себя не могут, похороны бычка, дембеля, старики, духи… на каждой кровати должен быть отбит кантик и пр. пр. , другого не видели и думаете, что по другому нельзя.
В результате как война, так армия не готова, что Финская, Великая Отечественная, что Афганская, что Чечня.. воспоминания об этих войнах почитаешь… везде основная мысль: мы не готовы .. нас не учили… мы не знали и т.д. Потом кровью и трупами учеба дается…
У меня племянник в Бундесвере служит мех. вод танка. Утром приехал на машине на службу, вечером уехал домой, выходные дома (если нет нарядов. учений и пр.), нет там никакой дедовщины и подавно, нет там и» хачей» и «чурок». Учится на мех. вода и целый день- вождение, обслуживание, тактика, теоретические занятия. "Кормешка» – лучше чем дома: фрукты, соки, витамины, мясо… За 3 месяца он на танке накатал больше чем, чем я за 2 года мех.-водом в СА. Соответственно и квалификация и профессионализм несопоставим.

[^]
nikam69
4.06.2017 - 12:51
1

Ярила

армия для кого то теща, а для кого и мать родная, и подскажет и научит. а долбомобизма и на гражнанке выше крыши.

[^]
Zima2014
4.06.2017 - 12:52
2

Ярила

Цитата
Просто вы все живете в своем придуманном мире: куда солдата не целуй - везде ж.-па, солдат передвигается или бегом или строем, дедовщина и национализм –потому, что солдаты маменькины сынки и постоят за себя не могут, похороны бычка, дембеля, старики, духи… на каждой кровати должен быть отбит кантик и пр. пр. , другого не видели и думаете, что по другому нельзя.
В результате как война, так армия не готова, что Финская, Великая Отечественная, что Афганская, что Чечня.. воспоминания об этих войнах почитаешь… везде основная мысль: мы не готовы .. нас не учили… мы не знали и т.д. Потом кровью и трупами учеба дается…
У меня племянник в Бундесвере служит мех. вод танка. Утром приехал на машине на службу, вечером уехал домой, выходные дома (если нет нарядов. учений и пр.), нет там никакой дедовщины и подавно, нет там и» хачей» и «чурок». Учится на мех. вода и целый день- вождение, обслуживание, тактика, теоретические занятия. "Кормешка» – лучше чем дома: фрукты, соки, витамины, мясо… За 3 месяца он на танке накатал больше чем, чем я за 2 года мех.-водом в СА. Соответственно и квалификация и профессионализм несопоставим.

Это вы живете в мире придуманного профессионализма бундесфера,или пендоской армии, достаточно вспомнить многочисленные большие и малые конфликты, столкновения, с эими профессионалами, кто выходил победителем? Простой Русский солдат! А все остальное это лирика, главное результат. И не надо реагировать на воспоминания о армии так буквально, ведь здесь половина,- это просто смешные отдельные случаи, курьезы, которые запомнились навсегда, а никак не истина в последней инстанции!

[^]
ДедКалаш
4.06.2017 - 13:08
1

Приколист

Цитата (Vinse @ 3.06.2017 - 20:42)

1. Воровство.
Увы, процветает. Сигареты, деньги и прочие мало-мальски ценные вещи ''исчезают'' только в путь. И я говорю не про оставленные без присмотра вещи, а те, что, казало бы, надежно спрятаны по карманам. Лично у меня однажды ночью умудрились стащить mp3-плеер (да, взял в армии, т.к. не могу без музыки), упрятанный в затянутый тесьмой мешочек, который покоился прямо под надетой на тело футболкой. Потом через третьих лиц я его выкупил обратно, до сих пор дома лежит, работает)

Воровство. У нас это называлось "проебать" или "найти". Я так ночью в Учебке "проебал" простынь, но следующей же ночью вместе со своим корешом ее "нашел" brake.gif
Но по карманам, конечно же лазить западло и это действительно воровство.

Служил 1987-89, ЗабВО (Забытый богом военный округ) moderator.gif

[^]
Анестезиолог
4.06.2017 - 13:11
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Kasius @ 4.06.2017 - 12:39)

Узбагойся!)) Поэтому немцы и пиздов регулярно получают. Знаю о чем говорю. 2 года учился в немецкой академии по лини Варшавского договора, до развала.Так что, знаю о чем говорю... А чем Афган то не угодил? По приказу вошли, по приказу вышли.

[^]
RiDE43YFR25
4.06.2017 - 13:15
4

Бывший лабух

Почему-то афганцы "шурави" уважали и уважают,хоть и враги.
А вот НАТОвцев за пидоров держат.
Отчего так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх