Про армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yugrid
4.06.2017 - 13:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 12:28)
Цитата (z41 @ 4.06.2017 - 10:36)
Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 01:32)
Цитата (samryb @ 4.06.2017 - 00:54)
Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 00:48)
Короче, те, кто не приспособлен к тяжелому умственному труду, идут в армию. А те, кто не приспособлен к тяжелому физическому труду - в науку, искусство и прочее. и я никого не оскорбляю. Ну если природой тебе дано отличное тело, но в создание чего-то высокотехнологичного не можешь, то тут ничего не  поделать. Так же и с мозгами, но никаким здоровьем. И нечего срачи разводить.
Пы.сы. Отдельно желаю гореть в аду, родиться обратно и тд., тем, кто кукарекает, явно и нет, на тему "не служил - не мужик" или же "армия для идиотов".

А в армии по твоему одни имбицилы служат? Ох и не прав ты ....

Конкретно укажи, где мной написано про имбицилов? Вот приведи в кавычках фразу.
И так понятно, что интеллект берется среднестатистического человека. И если он атлетически сложен, и все вытекающее, то ему прямая дорога в армию. А если нет, то и нет.
Не у каждого есть предрасположенность к армии, физическому труду, режиму и прочему, в хорошем смысле. Но нет, давайте под одну гребенку и накаченных парней, что играют в баскетбольной команде, дико популярны в школе, и ботанов, которые этим не блещут. Всех призвать в обязательном порядке. Прекрасная идея!

а причем здесь ботан ты дрищеватый или здоровяк?
Во-первых для этого есть в армии спорт и хочешь не хочешь,а форму набираешь.
А во-вторых это не показатель.Не обязательно быть спортсменом чтобы служить,важно изначально кто ты по жизни,так и по службе пойдет.

В общем, я к тому, что армия не должна быть обязательной. Только по желанию. Не будет особого толку от "солдата", который не хочет воевать. Только увеличит число потерь. Призываться должны только те, кто хочет, у кого горят глаза.

т.е., если я правильно понял, при полном отсутствии желающих воевать, тех, что "с горящими глазами", предлагается сдаваться? А что-желающих воевать нет..

[^]
RiDE43YFR25
4.06.2017 - 13:20
0

Бывший лабух

[^]
Анестезиолог
4.06.2017 - 13:21
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (RiDE43YFR25 @ 4.06.2017 - 13:15)
Почему-то афганцы "шурави" уважали и уважают,хоть и враги.
А вот НАТОвцев за пидоров держат.
Отчего так?

А я скажу. 82-84 служил там в разведроте 860 отдельного мотострелкового полка. Ковровых бомбардировок там не было. Бой был лицо в лицо. А когда видишь противника, то и отношение совсем другое.

[^]
Вертолетчик
4.06.2017 - 13:25
3

Ярила

Цитата
Запах казармы в 5.30... Перед подъемом замковзводов. Про портянки опустим. Даже будучи заместителем командира полка, бывая на подъеме, я просто хотел прилечь на свободную койку и вздремнуть пару часиков.)) Настолько в казарме витал дух здорового сна!

А я,бывало и спал в казарме после какого нибудь кипиша,только просил белье перестелить чистое,до того выматывались,что домой ехать сил не было!
И тоже в должности заместителя командира части был! Одно время у меня прямо в кабинете кровать стояла,потом очередной проверяющий заставил вытащить,вот этих московских шнырей и нужно ненавидеть!
У нас был случай -годовую итоговую по физо приехал московский майор проверять - вот смех сквозь слезы! Центнера полтора сам весом,ходит как утка пережравшая,потом за километр несет,так эта сцука с умным лицом наших офицеров подтягиваться учила!!!(к слову-часть спец.назначения,в основном офицеры - прапорщики).Вот после командования такими "охвицерами" и ненавидит молодежь армию!

[^]
Анестезиолог
4.06.2017 - 13:26
0

Цитата (yugrid @ 4.06.2017 - 13:17)
Короче, те, кто не приспособлен к тяжелому умственному труду, идут в армию. А те, кто не приспособлен к тяжелому физическому труду - в науку, искусство и прочее. и я никого не оскорбляю. Ну если природой тебе дано отличное тело, но в создание чего-то высокотехнологичного не можешь, то тут ничего не  поделать. Так же и с мозгами, но никаким здоровьем. И нечего срачи разводить.
Пы.сы. Отдельно желаю гореть в аду, родиться обратно и тд., тем, кто кукарекает, явно и нет, на тему "не служил - не мужик" или же "армия для идиотов".

И так понятно, что интеллект берется среднестатистического человека. И если он атлетически сложен, и все вытекающее, то ему прямая дорога в армию. А если нет, то и нет.
Не у каждого есть предрасположенность к армии, физическому труду, режиму и прочему, в хорошем смысле. Но нет, давайте под одну гребенку и накаченных парней, что играют в баскетбольной команде, дико популярны в школе, и ботанов, которые этим не блещут. Всех призвать в обязательном порядке. Прекрасная идея!

А во-вторых это не показатель.Не обязательно быть спортсменом чтобы служить,важно изначально кто ты по жизни,так и по службе пойдет.

В общем, я к тому, что армия не должна быть обязательной. Только по желанию. Не будет особого толку от "солдата", который не хочет воевать. Только увеличит число потерь. Призываться должны только те, кто хочет, у кого горят глаза.

т.е., если я правильно понял, при полном отсутствии желающих воевать, тех, что "с горящими глазами", предлагается сдаваться? А что-желающих воевать нет..

А Вы знаете, определенная логика в этом есть. Если у солдата тусклые глаза и он не знает дня рождения матери, то это проблемный боец... Из личного опыта.

[^]
OSNAZ
4.06.2017 - 13:28
4

Водяной

Цитата (XRAY26 @ 3.06.2017 - 19:23)
наряд по кухне- ебать полезная вещь, женился после армии и готовить умеешь.

Наряд по кухне -всё, что угодно, только не готовка dont.gif

[^]
RiDE43YFR25
4.06.2017 - 13:30
2

Бывший лабух

Цитата (Анестезиолог @ 4.06.2017 - 13:21)
Отчего так?

А я скажу. 82-84 служил там в разведроте 860 отдельного мотострелкового полка. Ковровых бомбардировок там не было. Бой был лицо в лицо. А когда видишь противника, то и отношение совсем другое.

В одно время были. 81-83

Только меня за речку не взяли,хоть и просился - дочка уже была.
Служил в ТУРКВО - машины мы новые гоняли в Термез.
Да мы там все заявления писали в Афган.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 4.06.2017 - 13:31

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата
Наряд по кухне -всё, что угодно, только не готовка

максимум из готовки, помощь поварам в закладке носилок (у нас они КамАЗами звались) крупы\макарон\картофана в котел.

[^]
Mihail77777
4.06.2017 - 13:41
2

Весельчак

армия хорошая школа...
служил 83-85

[^]
Spencer
4.06.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 3.06.2017 - 19:21)
Цитата
-дневальный на тумбочке (будильник. Записываем номер прикроватной тумбочки и время на которое ты хочешь сходить в очко. Будит).

Они знают, когда посрать захотят? Захотел, проснулся, посрал... нахрена в этой цепочке дневальный нужен?

У нас отдельные личности прикалывались - подходят перед отбоем к дневальному, и говорят (ну например) Иванов просил передать, чтоб его в 3.00 ночи разбудили.
Дневальный без задней мысли записывает, в 3 часа ночи идёт будить Иванова. Тот смотрит на тебя ошалело, мол, чё тебе от меня надо, а ты и понять не можешь, какого хера он у тебя записан.
Как то так.

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата
У нас отдельные личности прикалывались - подходят перед отбоем к дневальному, и говорят (ну например) Иванов просил передать, чтоб его в 3.00 ночи разбудили.

у нас проще было, повязывали полотенце на спинку коечки если надо что-то сделать ночью

[^]
Анестезиолог
4.06.2017 - 13:59
0

Цитата (Spencer @ 4.06.2017 - 13:49)
Цитата (samsusam @ 3.06.2017 - 19:21)
Цитата
-дневальный на тумбочке (будильник. Записываем номер прикроватной тумбочки и время на которое ты хочешь сходить в очко. Будит).

Они знают, когда посрать захотят? Захотел, проснулся, посрал... нахрена в этой цепочке дневальный нужен?

Дневальный без задней мысли записывает, в 3 часа ночи идёт будить Иванова. Тот смотрит на тебя ошалело, мол, чё тебе от меня надо, а ты и понять не можешь, какого хера он у тебя записан.
Как то так.

Э-э-э... Некоторые личности так делали с простой целью. Его будят, он смотрит на часы - еще спать 3 часа! Кайф!!!

[^]
Kasius
4.06.2017 - 14:05
-2

Хохмач

Цитата
Отчего так?

потому что НАТовцы их имеют во все места и сидят НАТОвцы в Афганистане сколько им НАТОвцам будет нужно там и делают что хотят

Афган не угодил тем, что опять Армия оказалась не готова! С последней большой войны готовились (с 1945) 30 лет и оказались не готовы! Я как простой гражданин зачем эту армию содержал? Зарплату генералам и офицерам платил?

Если зам. Главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке СА — Начальник Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск (1985-1988) Мери́мский ВА ( В погоне за "львом Панджшера"». «Загадки афганской войны») пишет , если подвести итог его писанины - армия оказалась не готова к войне, а уж он то сведущ в этом т.к. сам и отвечал за боевую подготовку

[^]
Amati
4.06.2017 - 14:16
5

DeepRasta

Цитата (Sharpei @ 3.06.2017 - 19:34)
Армия это чисто рудимент рабского общинного строя.С каких это хуёв кто то тебе предъявляет,беги мол кросс,отжимайся,подметай и так далее! А ты бы нахуй не пошел,иди и подметай,нравиться бегай как ебанутый с утра пораньше...Приказы оно отдаёт faceoff.gif
Приказы ведь еще и не обсуждаются))) Так если подумать,да соси ты хуй со своими приказами,крепостных что ли набрал?
Да я бухой,и не служил,о чем не жалею ни капли!

Так тут пост мужики обсуждают. Топик по кройке и шитью ниже. И да, не пей, тебе детей воспитывать и мужа на работу собирать

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата
Я как простой гражданин зачем эту армию содержал? Зарплату генералам и офицерам платил?
[quote]
Дата рождения 11 Ноябрь 1966[/quote]

Сами то чего от армии откосили? Почему оказались не готовы?

[^]
DAS1970
4.06.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата
Как по мне, то для мужика армия (без войны) - это самое беззаботное детство после садика.

Угу. Только не застава погранвойск. Не было ни вечерних прогулок, ни строевой, ни прочих "прелестей" Советской Армии. Зато решения приходилось часто принимать самим, и забот было выше крыши. В остальном согласен, все продумано и понятно.

[^]
DwarfRKA
4.06.2017 - 14:58
2

Хохмач

Цитата (Seguramigo @ 3.06.2017 - 23:22)
"Мне не важно, чем солдат занят, мне важно, чтобы он заеб@лся" - исследования показывают, что группа людей, не занятых чем-то, быстро теряет человеческий облик. Если точнее: выведенная в поле армия через 5 часов без приказов (задач, работ) теряет боеспособность почти ПОЛНОСТЬЮ.

И это правда. Потеря ориентиров, непонимание, что они здесь делают, приводит к хаосу. И страху (а что будет? Почему ничего не делвем? Нас убьют?) Поэтому (именно в этом случае) пусть хоть траву красят.

Хотя со стороны кажется дебилизмом...

Кратко: солдат, без работы (приказа) потенциальный преступник.
Вы совершенно правы.

[^]
DwarfRKA
4.06.2017 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (Kasius @ 4.06.2017 - 14:05)
Цитата
Отчего так?

потому что НАТовцы их имеют во все места и сидят НАТОвцы в Афганистане сколько им НАТОвцам будет нужно там и делают что хотят

Афган не угодил тем, что опять Армия оказалась не готова! С последней большой войны готовились (с 1945) 30 лет и оказались не готовы! Я как простой гражданин зачем эту армию содержал? Зарплату генералам и офицерам платил?

Если зам. Главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке СА — Начальник Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск (1985-1988) Мери́мский ВА ( В погоне за "львом Панджшера"». «Загадки афганской войны») пишет , если подвести итог его писанины - армия оказалась не готова к войне, а уж он то сведущ в этом т.к. сам и отвечал за боевую подготовку

Ни в коей мере, не оспаривая, Ваше мнение..
---
Каждый раз, введенные СССР войска, поддерживали..
Если поддерживать, некого, выводили.
Если местная власть, не смогла.. что поддерживать?
Практически во всех "локальных" войнах, страна принимала участие, в том, или ином виде.. "обкатка" вооружения, а где еще, военные специалисты, войска, могли получить практику, в по сути, мирное время?
Исключением, на моей памяти, была Венгрия.. но там, реально "зацепили", пропагандируемый нашей страной строй.
И то.. достаточно быстро "сдали" назад.. и в общем, правильно.. на стороне народа, и против народа, большая разница.

[^]
Анестезиолог
4.06.2017 - 15:15
3

Цитата (Kasius @ 4.06.2017 - 14:05)
Цитата
Отчего так?

А вот не надо попой тарахтеть. Советская армия в Афганистане зарекомендовала себя хорошо. На 15 тысяч наших потерь 2 млн. афганцев. Соотношение более чем хорошее.
А про Меримского так скажу. Дед был реально неадекватен. Я исполнял обязанности командира разведроты (командир был после ранения в отпуске). Проводили масштабную операцию в районе Сахаи-Малангаб, провинция Бадахшан. Меримский проводил инструктаж. Так он потребовал иметь каждому солдату-офицеру 10 (десять!) гранат. И это в горах!

[^]
suhoi
4.06.2017 - 15:22
0

>>>@@@@@<<<!

smile.gif biggrin.gif lol.gif

[^]
SimpleSG
4.06.2017 - 15:25
0

Ярила

Офигеть. Автор видимо слово "гигиена" не знал до армии. Не знал что нужно мыться , бриться и убирать за собой? Ну что я могу сказать - таким товарищам армия точно нужна!)

[^]
suhoi
4.06.2017 - 15:27
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (DAS1970 @ 4.06.2017 - 14:34)
Цитата
Как по мне, то для мужика армия (без войны) - это самое беззаботное детство после садика.

Угу. Только не застава погранвойск. Не было ни вечерних прогулок, ни строевой, ни прочих "прелестей" Советской Армии. Зато решения приходилось часто принимать самим, и забот было выше крыши. В остальном согласен, все продумано и понятно.

Служил в ВВС в 79 -м.
Не песен,не зарядок. Не бардак и разгильдяйство--просто не до этого было.
10 дней на ДС(боевое дежурство) 20 дней полеты и межполетная через день.
делом занимались.не до глупостей было.И дедовщины не было и кормили.

[^]
Петрович34
4.06.2017 - 16:03
1

Ярила

Когда служил думал - когда же этот дурдом закончится?...
Прошло много лет - а ведь было не хуево! Есть, что вспомнить.

[^]
vasyata
4.06.2017 - 16:21
1

Шутник

Отчего так?

война в Авгане была не неожиданностью. Бойцов готовили. За 9 лет сколько потерь? И Чечня....

[^]
OberstZ
4.06.2017 - 16:37
1

Ярила

Обязательный призыв - это подготовка мобилизационного резерва государства. Хочешь не хочешь, а тыл должен поддержать в трудную минуту. Как ранее заметили, армия - это как допуск к Гражданству. Хотя и не всегда к положительному

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63391
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх