Про армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAMSAM2007p
4.06.2017 - 20:12
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А как насчет того что при кровавом диктатуре Сталине в Красной Армии был сон час после обеда ежедневно как в садике?

Так он же кровавым был!

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 20:16
3

Ярила

Цитата
Я не понимаю зачем солдат кормить впроголодь? Чтоб они на помойках жратву искали и карманах хлеб носили? 30 гр масла, 6 кусков хлеба, каша овсянка на завтрак и ужин, на обед суп из тухлой капусты? по выходным гречка и по 2 яйца. А где витамины? Где зелень, фрукты, А где мясо? Это армия или концлагерь? Чтобы бегать с автоматом, чтобы подтягиваться, водить танк, стоять на посту или копать окоп - нужны витамины, белки, углеводы! Этому в школе учат! какой идиот эти нормы придумал, куда смотрели и что думали генералы и офицеры? Что это за армия? Есть нет денег нормально накормить солдата, дать ему нормально помыться не раз в неделю, а каждый день, дать ему восстановить силы - зачем и такая армия? как воны - так не готовы , нас не учили.

Служил 2008-2009, впроголодь никого не кормили. Лица с дефицитом массы тела получали дополнительное питание. Витамины, овощи, колбаса сырокопченая, соки, молоко, масло, яйца, сыры, выпечка, мясо все было в должном объеме. Что я сделал не так?

[^]
SAMSAM2007p
4.06.2017 - 20:22
0

Балагур

Цитата
Служил 2008-2009, впроголодь никого не кормили. Лица с дефицитом массы тела получали дополнительное питание. Витамины, овощи, колбаса сырокопченая, соки, молоко, масло, яйца, сыры, выпечка, мясо все было в должном объеме. Что я сделал не так?

Вот я и радуюсь за тебя! И с чего ты взял, что сделал что-то не так? Просто тех, кто называет сегодняшнее положение детским садом душит зависть и злоба, ибо их (и моя служба) была бессмысленной тратой времени.

Это сообщение отредактировал SAMSAM2007p - 4.06.2017 - 20:22

[^]
Kasius
4.06.2017 - 20:34
0

Хохмач

Цитата
А по Вашему недоумению - так долгая и счастливая жизнь солдата не планируется

почему такая ущербность, почему у солдата СА - долгая и счастливая жизнь солдата не планируется? Почему сгнило все?
а почему в армии ФРГ, США , Англии и пр. планируется?
Почему у солдата в РККА планировалось (про сон час я уже писал)?

[^]
Kasius
4.06.2017 - 20:45
0

Хохмач

Цитата
Уважаемый, мне прапор (гнида с 4 кл. образования, на службе с 50ых гг.. зарплатой в 700р(!) в 1976-78гг.) говорил, что должен охеренно благодарить Родину за эту кормежку и одевание. За одевание - согласен, одеты были очень хорошо. А по Вашему недоумению - так долгая и счастливая жизнь солдата не планируется

Вот такие идиоты в Армии, как этот прапор с 4 кл могут объяснить весь бардак и позор, благими намерениями, гарантированно он сам еще и воровал половину, что положено солдатам довольствия

[^]
Блумквист
4.06.2017 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (MGuseni4ka @ 3.06.2017 - 20:39)
Цитата (Comanchi @ 3.06.2017 - 17:25)
Я считаю что самое тупое, это не давать времени нормально поесть в столовой. В учебке это был пиздец, мало того что постоянно нехват ебет, так еще и половина пайки в помойку летит, ибо тупо не успеваешь съесть из-за того что еда очень горячая, а времени в обрез. Может это и не везде, но у нас было так. В другой части, где я дослуживал, такого пиздеца не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас времени в обрез было из за уёбка старшины. Учебка, если что. Пока нормально не пройдём(строевым шагом) хуй в столовую зайдёшь. Некоторые уже пожрали, а мы только подходим. Офицерью и комбату по хуй на жалобы было. Если что - столовая в 4 минутах ходьбы обычным шагом, а шли иной раз 15-20 мин. Чуть не так- "Кругом, шагом марш" Не все так делали, но если этот ебучий старшина-хохол вёл, то хуй пожрешь.

А наш старшина-собака ебаная хуюжил нас трубой , ласково называя её "дюймовочка". Прибухнули как-то в наряде по роте, в результате два дня со шконки встать не мог ноги были черно-синего цвета, а у кента перелом плеча.

[^]
Блумквист
4.06.2017 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (OneofRussian @ 3.06.2017 - 20:54)
"день прошел и не вернется, да и в рот он пусть ...тся- до приказа остается....... " cranky.gif
cheesy.gif

День прошол ну и йух с ним , завтра день опять ну и врот е...ть.

[^]
6bobr9
4.06.2017 - 20:50
3

Ярила

Я служил ещё в СА и не жалею, всяко бывало, но ума мне это вставило точно.

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата
Вот я и радуюсь за тебя! И с чего ты взял, что сделал что-то не так? Просто тех, кто называет сегодняшнее положение детским садом душит зависть и злоба, ибо их (и моя служба) была бессмысленной тратой времени.

бессмысленно ничего не бывает. Это все называется простым словом ОПЫТ. И он очень дорогого стоит.

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата
А наш старшина-собака ебаная хуюжил нас трубой , ласково называя её "дюймовочка".

кажется ужасть, но:
Цитата
Прибухнули как-то в наряде по роте

Лучше бы вас в дисбат батенька.

Так что тут вы легко отделались.

Это сообщение отредактировал DSHBil - 4.06.2017 - 21:12

[^]
SAMSAM2007p
4.06.2017 - 21:11
1

Балагур

Цитата

Цитата

почему такая ущербность, почему у солдата СА - долгая и счастливая жизнь солдата не планируется? Почему сгнило все?

Профессиональная современная армия ОБЯЗАНА воевать не числом, а умением, с минимальными людскими потерями, т.к. в них вложено много ресурсов, вовремя слинять. Вы можете в других странах (Германии, Франции и т.д) звание Герой Германии? Вряд ли - оно там не нужно. Не отражает оно духовной сути тамошних представлений. Ну, не поколотили они бармалеев в этот раз - поколотят в другой. Это просто ради практики и развлечения. В полномасштабной войне нет необходимости - бармалеи, в т. ч. и наши российские, с удовольствием принесут свои углеводы и алмазы, приняв оплату стеклянными бусами. Содержание армии - тяжелое бремя, очень дорого обходится ее безделье. Я продолжаю утверждать, что СА погребла под собой СССР, т.к. оттянула на себя огромные людские и промышленные ресурсы, забила страну оружием, не дала развиваться сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности продовольствия и т.д., позволила управляться криминальными методами. И в мое время на службу гребли всех по принципу : 2 года отслужит - мы по 7 служили. Не знаю, как в РККА, может там солдат после рассматривался службы как трудовой ресурс и хочешь не хочешь беречь надо. Но в СА наплевать на тебя до и после службы. Главное, побольше генералов, должностей.

[^]
Kasius
4.06.2017 - 21:23
1

Хохмач

Цитата
Я продолжаю утверждать, что СА погребла под собой СССР

не думаю, хоть расходы кончено на армию были большие, а эффект маленький

погребла под собой СССР низкая эффективность и производительность труда во всех сферах

[^]
Тангут
4.06.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 3.06.2017 - 19:22)
Про армию только хорошее помню -Кормят, поют,одевают)) Мне понравилось, тяжело только в начале службы всё как-то странно а потом норм wub.gif

Гыгыгы.... Мне было тяжело только первые 25 лет. Потом привык. lol.gif

[^]
Kasius
4.06.2017 - 21:39
0

Хохмач

Цитата
Мне было тяжело только первые 25 лет. Потом привык.

когда генерал стал - привык

[^]
kava61
4.06.2017 - 22:29
0

Шутник

Цитата (samsusam @ 3.06.2017 - 19:21)
Цитата
-дневальный на тумбочке (будильник. Записываем номер прикроватной тумбочки и время на которое ты хочешь сходить в очко. Будит).

Они знают, когда посрать захотят? Захотел, проснулся, посрал... нахрена в этой цепочке дневальный нужен?

В этой нет, а вот смена дневальных, наряд и т.д.

[^]
kava61
4.06.2017 - 22:33
1

Шутник

Цитата (SAMSAM2007p @ 4.06.2017 - 21:11)
Цитата

Цитата

Профессиональная современная армия ОБЯЗАНА воевать не числом, а умением, с минимальными людскими потерями, т.к. в них вложено много ресурсов, вовремя слинять. Вы можете в других странах (Германии, Франции и т.д) звание Герой Германии? Вряд ли - оно там не нужно. Не отражает оно духовной сути тамошних представлений. Ну, не поколотили они бармалеев в этот раз - поколотят в другой. Это просто ради практики и развлечения. В полномасштабной войне нет необходимости - бармалеи, в т. ч. и наши российские, с удовольствием принесут свои углеводы и алмазы, приняв оплату стеклянными бусами. Содержание армии - тяжелое бремя, очень дорого обходится ее безделье. Я продолжаю утверждать, что СА погребла под собой СССР, т.к. оттянула на себя огромные людские и промышленные ресурсы, забила страну оружием, не дала развиваться сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности продовольствия и т.д., позволила управляться криминальными методами. И в мое время на службу гребли всех по принципу : 2 года отслужит - мы по 7 служили. Не знаю, как в РККА, может там солдат после рассматривался службы как трудовой ресурс и хочешь не хочешь беречь надо. Но в СА наплевать на тебя до и после службы. Главное, побольше генералов, должностей.

При СССР генералов было не больше, чем сейчас в России. Не армия развалила СССР, а херовые правители вроде Горбачева и т.д. Которые не смогли руководить страной, читать и слушать иногда нужно аналитиков, а не либералов.

[^]
Kopkat
4.06.2017 - 22:50
4

Шутник

Народ, может я влезаю в мужской разговор, прошу прощения, но я знаю ребят, которые шли в армию по призыву, не по призванию, а потом, именно благодаря срочной службе, находили себя по жизни. Вроде - армия не для них, а потом - бац- мысли совсем по- другому, и связал свою жизнь с армией. Говорить, что в армию идут только те, кто не имеет денег на "откос"- бред, которым приковывают свою ущербность. Жопе в кресле перед компом удобнее, несомненно, но на личном опыте ( старший служит) - мозги меняются, взрослее парни становятся , причем довольно быстро ( 2 месяца- рассуждения "до" и "после" не сравнить) и пофиг- год- два- вырвали из привычной жизни и становление в чисто мужском коллективе- бесценно. Говно на гражданке- и в армии оно же; мужик - будут уважать... Ну, об этом много писали выше

[^]
Блумквист
4.06.2017 - 23:01
0

Весельчак

Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 20:54)
Цитата
А наш старшина-собака ебаная хуюжил нас трубой , ласково называя её "дюймовочка".

кажется ужасть, но:
Цитата
Прибухнули как-то в наряде по роте

Лучше бы вас в дисбат батенька.

Так что тут вы легко отделались.

Да дисбат срака кромешная, но на тот момент хотелось загрызть сучару.

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата
Да дисбат срака кромешная, но на тот момент хотелось загрызть сучару.

ну косяк то ваш?

[^]
SAMSAM2007p
4.06.2017 - 23:38
-1

Балагур

Цитата
При СССР генералов было не больше, чем сейчас в России. Не армия развалила СССР, а херовые правители вроде Горбачева и т.д. Которые не смогли руководить страной, читать и слушать иногда нужно аналитиков, а не либералов.

Тогда структура другая была - генералы - это командиры от бригады и выше, соответственно количество частей гораздо больше. И оставьте в покое Горбачева - развалено и разворовано задолго до него.

[^]
Крайчек
5.06.2017 - 01:09
0

Юморист

Жареная картошечка таскалась по ночам дедам из столовой - развитие находчивости у молодых и сытый, спокойный сон дедушек )))

[^]
chuwakman
5.06.2017 - 07:23
0

Приколист

Жаль людей, для которых армия стала самым ярким воспоминанием в жизни.

[^]
LazYap
5.06.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Mouse034 @ 4.06.2017 - 00:47)
Цитата (Буслик @ 4.06.2017 - 00:26)
По работе страраюсь брать в командировки с собой только пацанов прошедших школу жизни.
Понимание ситуаций и процесса  работы - все налету схватывают.Вот с парнями без армейки сложнее найти правильного понимания(тормоза ещё те бывают).
Своего малого отмазывать не собираюсь!!!
Да и у нормальных пацанов сейчас есть тема пройти мужскую школу(1 год всего) без откосов.
Девченки,как и раньше смотрят на откосивших как на пидоров!!!
Ну это у нас на селе,в городе может все иначе!!!Имхо.
.

Пользуясь случаем: отслужу за кого нибудь(если возьмут gigi.gif ) с огромным удовольствием за ваши небольшие кровные(просто заебло всё - хочу отдохнуть) rulez.gif .

да даже забесплатно.
Но отдохнуть пусть даже и с приключениями от этого всего.

Это сообщение отредактировал LazYap - 5.06.2017 - 11:18

[^]
Shoy
5.06.2017 - 12:31
0

Юморист

самое тупое что было в армии - нормально помыться только раз в неделю
по уставу, конечно, для каждой роты должна быть душевая, но хуй

а отсюда и вторая тупость в армии:
- ты соблюдать устав обязан
- соблюдать устав по отношению к тебе скорей всего не будут
любимая присказка командиров про "стойко переносить тяготы блаблабла"

[^]
monstrik13
5.06.2017 - 14:28
4

Приколист

Цитата (chuwakman @ 5.06.2017 - 07:23)
Жаль людей, для которых армия стала самым ярким воспоминанием в жизни.

Чувак!Давай рассуждать логически?)))Что для тебя самое яркое впечатление в жизни?
Перечислю армейские(без боевых действий)-
1.Пострелял из боевого оружия.(впечатление)
2.Прыгнул с парашютом.(впечатление)
3.Водил боевую технику.(впечатление)
4.Лопал из полевой кухни на полевом выходе.(впечатление)
5.Сходил в самоволку.(впечатление)
и можно продолжать еще долго.А еще есть такие впечатления,как - Я смог это сделать!!!,взаимовыручка товарищей,и порою страх который там испытаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63390
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх