Ленд-лиз.Реальность в цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
12.05.2017 - 05:42
2
Статус: Offline

bobbax

Цитата
Обожаю такую болтовню - что вам не нравится, то не факты :)

Аналогично, и если под фактами подразумевается "Торговля с врагом" то это не факты, во-первых, и не только мне во-вторых. На ВИФ2 эту книгу в землю втоптали еще в середине 2000-х.

Цитата
Вам ведь уже показывали тут же Форд-Кельн? Вы и после того как вам под нос ткнули фото будете делать вид что его не было? Вы когда черное начинаете называть белым понимаете, что выглядите абсолютным лжецом?

Вот за это и обожаю таких "подкованных" как вы))))))))
Форд-Кельн был поставлен США или произведен на национализированном заводе форда? А то можно поставки марганцевой руды с оккупированного Никополського месторождения записать в помощь СССР гитлеру во время войны.
Цитата
Человек, который заявляет что США не поставляли в Германию товары и материалы, вплоть до военной техники и прицелов для бомбардировщиков - лжец.

Факты будьте добры, а не обычное пиздобольство. И не форд-кельн произведенный на заводе форда в Германии.
Цитата
Для СССР это была сделка - он защищал и себя, и США

А вот тут вы смачно плюнули в защитников Родины. Советский солдат защищал только себя и свою родину. Если защита СССР является выгодной для безопасности самой США, это только проблемы США.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 12.05.2017 - 06:13

[^]
Май2016
12.05.2017 - 06:19
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.05.2017 - 05:25)
Май2016,
> с лета 1943 года 1860 паровозов (6,3 % общей численности паровозного
> парка СССР)
"Мастер" манипуляции, берёшь поставки за два года, делишь на произведённое
за несколько десятилетий, получается гораздо более удобная цифра, чем
сравнивать за тот же период. Чего с численностью мира не сравнил?

взято то, что было в эксплуатации в тот период

"с численностью мира" - а вот это правильно - из 6,3 % следует ЕЩЁ вычесть доли независимых Украины, Грузии и Всемирного еврейского конгресса - пусть расплачиваются по ленд-лизу = компенсируют России её затраты

Германия подписала соглашение 10 сентября 1952 г., подтверждая, что Западная Германия выплатит 3 млрд немецких марок Израилю в рассрочку и также 450 млн немецких марок Всемирному еврейскому конгрессу, который представляет интересы еврейских общин, за 12 лет.
Точно так же как и в случае с Грецией, министр финансов Израиля в 2009 г. заявил, что он требует от Германии выплаты репараций в размере от 450 млн до 1 млрд евро в качестве компенсаций евреям, несмотря на тот факт, что Германия уже выплатила установленный долг Израилю.

http://telegrafua.com/world/13255

[^]
нуакакже
12.05.2017 - 06:26
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 01:57)
Цитата (нуакакже @ 12.05.2017 - 03:24)
И ещё.
Ленд-Лиз - это не помощь СССР.
Это усиление обороноспособности СССР жизненно необходимой для обороны США.

Иначе говоря, пусть русские подольше продержатся, ослабляя Германию, пока мы в Штатах переведем экономику на военные рельсы и подготовим свою армию.

Я никого не осуждаю.
Каждая страна делает то, что считает нужным.

Но называть Ленд-Лиз просто помощью - это, конечно, ложь.
Цитата
Lend Lease Act 11 March 1941
An Act Further to promote the defense of the United States, and for other purposes.
Be it enacted by the Senate and House of Representatives of the United States of America in Congress assembled, That this Act may be cited as "An Act to Promote the Defense of the United States".
...
(1) To manufacture in arsenals, factories, and shipyards under their jurisdiction, or otherwise procure, to the extent to which funds are made available therefore, or contracts are authorized from time to time by the Congress, or both, any defense article for the government of any country whose defense the President deems vital to the defense of the United States.
...

А что это? Какая разница для советского народа какие цели преследует США поставляя на таких условия нам товары?
О какой защите США шла речь во время пика поставок в 44 и в 45 годах?

Оборона СССР по положениям данного закона была жизненно необходима для обороны США?

Ведь именно так посчитал Рузвельт.

Стал быть благодарность должна быть взаимной.

Но разговор всегда идет о долге СССР.

Арденны разве не в эти годы были?

[^]
Диагноз
12.05.2017 - 06:32
1

Параноик

Цитата

Напомните официальную версию как мы союзников от разгрома спасли)), может им тоже предъявить за то что мы творили с немцами до 22 июня?

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 06:57
0

bobbax

Цитата
Оборона СССР по положениям данного закона была жизненно необходима для обороны США?

Не так как жизненно необходимы были поставки для СССР. Это такая терминология. Значение фразы "жизненно необходима" в договоре нет. а к програме ленд-лиза были подключены такие страны как Либерия, Гватемала, Гаити, их оборона тоже жизненно необходима?
Цитата
Стал быть благодарность должна быть взаимной.
А она и была взаимной пока дорожки не разошлись.

Цитата

Стесняюсь спросить а причем здесь Арденны?

[^]
Remoteaccess
12.05.2017 - 08:09
1

Хохмач

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 04:10)
Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 02:14)
Короче пора спать. Не знаю у кого как, но по златогласкому 2 часа ночи.
Итого: ленд-лиз помог, но профит главного поставщика был глобальнее больше. Данные в процентном отношении некорректны, сути не меняет.
Политэконика это пиздец какая политэкономией и кое кто советует её почитать в свободное время. Спасибо, ага
Капиталу насрать на идеологию и общественно политический строй. Вчера наполеон, завтра Англия и Йорк.
Великая депрессия, это не деньги говно, а совсем наоборот.
Германии не зватило ресурсов-не вывезли. Особенно нефти и железа, руд, резины.

Было интересно

1) Ленд-лиз не помощь, а взаимовыгодная сделка. Учитывая то, что американцы снабжали и СССР, и Германию - сделка намного более выгодная для США, Они поставляли Германии то, чем нацисты убивали советских людей.
2) Претензии к политэкономии напоминают истерику зашоренного и одеревенелого выпускника деревообделочной фабрики, называемой ВШЭ, столкнувшегося с реальным миром.
3) Капиталу насрать на все, кроме прибыли - но это не значит что капитал в руках идиотов, которые не используют политические и военные рычаги для достижения своих целей. Примеров - масса, в том числе обе мировые войны.

Вы бы успокоились с политэкономией? Может укажете где я к ней высказал претензии в контексте переписки? Или задав ебанутый вопрос вы ожидаете, что я кинусь на него отвечать?
Не истерить и не пыжьтесь, будете выглядеть "солиднее"
А в контексте переписки кто-то мне посоветовал её почитать на досуге. Ни к селу ни к городу. И сдаётся мне это были не вы. Так с хрена ли влезли?
Так что надо следить за хронологией событий

Взаимовыгодная сделка? Это выглядело так: помогииииитееееее!!!!!-ага, ага, сейчас
-да помогииитееее же!
-да, да, но вы за бензин не расчитались
Понятно, что каждая сторона имела выгоду, только качественно она отличалась. Не считаете?
Примером похуизма капитала мне приводить не надо.

[^]
Remoteaccess
12.05.2017 - 08:12
2

Хохмач

Цитата (Remoteaccess @ 11.05.2017 - 17:25)
Цитата (4Lolz @ 12.05.2017 - 01:22)
Цитата
Финансы, как показывает история отделены от политики, хоть и являютс инструментариями дополняющими друг друга

Финансы никогда не бывают отдельно от политики. Только в стране с неизменным стерхом у власти, народу внушили факт того что внешняя политика это лицо и гордость страны и народ должен платить за привилегию её наличия. Во всём остальном мире, внешняя политика страны соответствует прежде всего финансовым интересам народа живущего в этой стране и всё.

Таааакс, с этого момента поподробнее пжалста

Много чести. Курс по политэкономии можешь прочесть сам себе в свободное от безделья время.

Чего чего? Политэкономия?
Вопросов больше не имею

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 05:42)
Цитата
Обожаю такую болтовню - что вам не нравится, то не факты :)

Аналогично, и если под фактами подразумевается "Торговля с врагом" то это не факты, во-первых, и не только мне во-вторых. На ВИФ2 эту книгу в землю втоптали еще в середине 2000-х.

Цитата
Вам ведь уже показывали тут же Форд-Кельн? Вы и после того как вам под нос ткнули фото будете делать вид что его не было? Вы когда черное начинаете называть белым понимаете, что выглядите абсолютным лжецом?

Форд-Кельн был поставлен США или произведен на национализированном заводе форда? А то можно поставки марганцевой руды с оккупированного Никополського месторождения записать в помощь СССР гитлеру во время войны.
Цитата
Человек, который заявляет что США не поставляли в Германию товары и материалы, вплоть до военной техники и прицелов для бомбардировщиков - лжец.

Факты будьте добры, а не обычное пиздобольство. И не форд-кельн произведенный на заводе форда в Германии.
Цитата
Для СССР это была сделка - он защищал и себя, и США

А вот тут вы смачно плюнули в защитников Родины. Советский солдат защищал только себя и свою родину. Если защита СССР является выгодной для безопасности самой США, это только проблемы США.

1) В общем ваше отношение к фактам "мне не нравится, значит факт не замечаю"
2) Заводы Форда не национализированы, принадлежали Форду, приносили ему прибыль, Форд массово снабжал Вермахт запчастями и комплектующими.
3) Что, ещё примеры? Чего конкретно? Поставки комплектующих для ФАУ2 из США? Нефти их Южной Америка? Карбида вольфрама? Или о принадлежности промышленности рейхп желаете поговорить? Вы отрицаете общеизвестные факты с упорством фанатика.
4) Однако, логика у вас. Напомнить что советский солдат защищал не только себя, но и США - то это плевок в него? Это мощно.

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 08:09)
Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 02:14)
Короче пора спать. Не знаю у кого как, но по златогласкому 2 часа ночи.
Итого: ленд-лиз помог, но профит главного поставщика был глобальнее больше. Данные в процентном отношении некорректны, сути не меняет.
Политэконика это пиздец какая политэкономией и кое кто советует её почитать в свободное время. Спасибо, ага
Капиталу насрать на идеологию и общественно политический строй. Вчера наполеон, завтра Англия и Йорк.
Великая депрессия, это не деньги говно, а совсем наоборот.
Германии не зватило ресурсов-не вывезли. Особенно нефти и железа, руд, резины.

Было интересно

1) Ленд-лиз не помощь, а взаимовыгодная сделка. Учитывая то, что американцы снабжали и СССР, и Германию - сделка намного более выгодная для США, Они поставляли Германии то, чем нацисты убивали советских людей.
2) Претензии к политэкономии напоминают истерику зашоренного и одеревенелого выпускника деревообделочной фабрики, называемой ВШЭ, столкнувшегося с реальным миром.
3) Капиталу насрать на все, кроме прибыли - но это не значит что капитал в руках идиотов, которые не используют политические и военные рычаги для достижения своих целей. Примеров - масса, в том числе обе мировые войны.

Вы бы успокоились с политэкономией? Может укажете где я к ней высказал претензии в контексте переписки? Или задав ебанутый вопрос вы ожидаете, что я кинусь на него отвечать?
Не истерить и не пыжьтесь, будете выглядеть "солиднее"
А в контексте переписки кто-то мне посоветовал её почитать на досуге. Ни к селу ни к городу. И сдаётся мне это были не вы. Так с хрена ли влезли?
Так что надо следить за хронологией событий

Взаимовыгодная сделка? Это выглядело так: помогииииитееееее!!!!!-ага, ага, сейчас
-да помогииитееее же!
-да, да, но вы за бензин не расчитались
Понятно, что каждая сторона имела выгоду, только качественно она отличалась. Не считаете?
Примером похуизма капитала мне приводить не надо.

Вы заметили, что кроме истерики не смогли сказать ничего? Ответа по существу нет. Разговор можно заканчивать.

[^]
Remoteaccess
12.05.2017 - 08:33
0

Хохмач

Вы заметили, что выше приведён диалог с неким товарищем?
Дяденька, вы дурак?©

Это сообщение отредактировал Remoteaccess - 12.05.2017 - 08:34

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 08:42
1

bobbax

Цитата
1) В общем ваше отношение к фактам "мне не нравится, значит факт не замечаю"

Факт я замечаю всегда, если это действительно факт подкрепленный надежным источником.
Цитата
2) Заводы Форда не национализированы, принадлежали Форду, приносили ему прибыль, Форд массово снабжал Вермахт запчастями и комплектующими.

)))))
А вот что бы это стало фактом нужно подтвердить заявление надежным источником.

Цитата
3) Что, ещё примеры? Чего конкретно? Поставки комплектующих для ФАУ2 из США? Нефти их Южной Америка? Карбида вольфрама? Или о принадлежности промышленности рейхп желаете поговорить?

Совершенно верно именно об этом я и хочу поговорить, но не с голословными заявлениями, а с надежными пруфами.

Цитата
Вы отрицаете общеизвестные факты с упорством фанатика.

Фактами они стали только в среде блохеров и жжистов, для которых надежным источником может послужить интернет страничка с вырванными из контекста фразами, домыслами и предположениями.

[^]
забор
12.05.2017 - 09:06
-2

сам по себе

А какое золото вёз крейсер "Эдинбург", утопленный в 1942г? Как пишут "источники" , 5.5. т золта за уплату поставок по ленд-лизу.

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 08:33)
Вы заметили, что выше приведён диалог с неким товарищем?
Дяденька, вы дурак?©

То есть ответа нет и быть не может - все очевидно.

Выводы.
1) Ленд-лизу был для СССР и США взаимовыгодным договором.
2) США были организаторами Второй Мировой, главная задача которой была в придании доллару статуса мировых денех.
3) США исходя из своих интересов снабжали как фашистскую Германию, так и союзников - в том числе СССР, зарабатывая на поставках и увеличивая масштаб бойни до тех пор, пока участники не будут достаточно измотаны чтобы принять навязанные США условия.
4) Частный вывод из пункта 3 - в том что СССР понес огромные потери, около 27 миллионов человек, США виноваты ничуть не меньше чем нацистская Германия - которая была всего лишь инструментом правящих кругов США.

[^]
Remoteaccess
12.05.2017 - 09:18
1

Хохмач

Конечно очевидно. Человек утверждает, что во всем "цивилизованном" мире финансы прежде всего работают на благосостояние собственного народа. После чего я его прошу разжевать мне, что он имел ввиду, ведь очевидно, что это полная ересь. В обратку я получаю-читайте политэкономию. Чего, чего? Политэкономию в утверждение верности хуйни??!!!
И тут мне прилетает от вас-а какие у вас претензии к политэкономии и естессно я впадаю в ступор, ибо мешать мух с котлетами мне как то несвойственно.
Может вы мне поясните, как финансы работают на благосостояние собственного народа в цивилизованном мире, в контексте политэкономии марксизма ленинизма? и нет ли подмены капитал-финансы.

[^]
Remoteaccess
12.05.2017 - 09:24
1

Хохмач

Теперь по второй части
1-никто и не спорит, вы как будто эхом с запозданием вторите мне
2-не согласен. Поскольку потери я финансово-промышленных кругов были больше чем ожидаемый профит. Конъюнктурой США воспользовались во время пиздомеса. А не в " подготовке" к нему. Опять же с точки зрения экономики того времени превалирующей идей была международная торговля. И надо иметь ввиду, что и сталин и гитлер в краткосрочном периоде наебали капиталистов.
3-вы опять за мной повторяете?
4-а капиталу ли не похуй? Или по политэкономии по другому?

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 09:45
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 11.05.2017 - 17:30)
Боевой свин, сейчас ты себя превзошел.

Американцы, отдавшие последние портки - это сильно.

Что они отдали, чего им самим не хватало?

Речь про пре-ленд-лиз. Про поставки из Великобритании летм-осенью сорок первого.

[^]
AFA
12.05.2017 - 09:52
2

Ярила

Цитата
Узнаю знакомый почерк 3mateты выяснишь наконец какк нам попадали самолеты? Они наверное к нам своим ходом разобранные летели?

Респект . Обладать такой памятью на стиль изложения

[^]
Май2016
12.05.2017 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 12.05.2017 - 06:32)
Напомните официальную версию как мы союзников от разгрома спасли)), может им тоже предъявить за то что мы творили с немцами до 22 июня?

это когда ??
до 22 июня - когда 3 сентября 1939 года Англия и Франция, выполняя принятые перед Польшей обязательства, объявили Германии войну, получившую название «Странная война», поскольку 110 французских и английских дивизий «абсолютно бездействовали» против 23 немецких дивизий. Германия реально могла выйти к границам СССР, игнорируя договоренности с ним.

[^]
AFA
12.05.2017 - 09:59
5

Ярила

Цитата
Цитата

Да ладно Вам... в теме три десятка фото хранцузких грузовиков. Оказывается это не трофеи, а ЛендЛиз США.
Трофейный МП-40 -это ЛендЛиз фашисткой Германии СССР.
Пошел я отсюда...

Ленд-лиз.Реальность в цифрах

[^]
AFA
12.05.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата
.."после летного и технического освоения" истребителей построеных по стандартам для ГРАЖДАНСКОЙ авиации - после доделок и сборки НАШИМИавиатехниками они залетали

Тоесть все же разобранные к нам летели?1 Крылья отдельно, моторы отдельно

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 10:11
2

Парасьонах

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 00:17)
И да, вермахт на 90% ездил на американских грузовиках.

Были отдельные случаи использование трофейных американских грузовиков. Но 90% - это перебор. Вермахт ездил в основном на немецких грузовиках. также на французских, итальянских, местами бельгийских и даже трофейных советских. А вот американским у них взяться было неоткуда массово. Редкие трофеи, не более.

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 10:16
3

Парасьонах

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 04:35)

А какое отношение немецкий Форд, произведённый в Германии из немецких комплектующих и материалов, имеет к США?

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 10:18
5

Парасьонах

Конкретные примеры поставок из США в Германию во время войны можете привести?

[^]
besedkin
12.05.2017 - 10:20
1

Ярила

"...И все-таки главным в ленд-лизе были не танки и самолеты, а продовольствие. Уже в начале войны немцы захватили территорию, на которой производилось 84% сахара и почти 40% зерна в СССР. Не только армии, но и всей стране грозил голод. Без поставок техники и вооружений СССР имел шансы выиграть войну, а без «второго фронта», как называли американскую тушенку, нет.

Кроме мясных консервов и зерна, в ленд-лизовский рацион входили не менее популярные «рузвельтовские яйца» - яичный порошок из серии «только добавь воды», горький шоколад (для летчиков, разведчиков и моряков), галеты, а также непостижимая для нашего вкуса консервированная субстанция под названием «мясо в шоколаде». Под таким же «соусом» поставлялись консервированные индейки и куры.

Воспоминание детства: банка консервированного американского борща, которая в качестве гастрономического памятника союзничеству простояла на подоконнике много лет, пока из любопытства ее не употребили по назначению. Потом возникли сомнения: а был ли борщ? Как известно, это блюдо не в американской кулинарной традиции. Но оказалось, что ошибки не было - специально для народов СССР в США освоили приготовление борща, который поставлялся как в пакетах, так и в банках. И не исключено, что где-нибудь на наших складах глубокого залегания еще хранится эта продукция, по большому счету не имеющая срока давности.

Впрочем, многим советским солдатам, просидевшим в окопах на передовой от звонка до звонка, так и не довелось оценить вкусовые качества «второго фронта». Зато появление деликатесов из поставок по ленд-лизу было отмечено в спецмагазинах и ресторанах в глубоком тылу, а также на черном рынке. Тем не менее продовольственный ленд-лиз сыграл свою роль. Поставленного в СССР продовольствия хватило бы для того, чтобы прокормить десятимиллионную армию в течение 1.600 суток - то есть на всю Великую Отечественную и еще на полгода с небольшим. Кстати, 12 мая 1945 года, когда решался вопрос о вступлении СССР в войну с Японией, поставки неожиданно были приостановлены. Позднее Гарри Трумэн доказывал, что это скандальное распоряжение ему «коварно подсунули» и он подписал его не глядя. Как бы там ни было, аккурат в день капитуляции Японии программа поставок по ленд-лизу была свернута уже окончательно и бесповоротно. Наступила пора другой войны - холодной."

[^]
DokBerg
12.05.2017 - 10:22
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 09:45)
Цитата (DokBerg @ 11.05.2017 - 17:30)
Боевой свин, сейчас ты себя превзошел.

Американцы, отдавшие последние портки - это сильно.

Что они отдали, чего им самим не хватало?

Речь про пре-ленд-лиз. Про поставки из Великобритании летм-осенью сорок первого.

И что там такого было, что просто жизненно было важно?

Извини, но вспоминается старый партизанский анекдот:

- Товарищ, добей меня, чтоб к карателям не попал!
- так патронов нема!
- А ты у меня купи, я продам!

Это сообщение отредактировал DokBerg - 12.05.2017 - 10:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47341
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх