Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o4kasstiy
18.03.2017 - 14:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата

Цитата (o4kasstiy @ 18.03.2017 - 14:27)
В современном мире ведение хозяйства необременительное от слова совсем. Посуду моет машина, стирает машина. Уборка моющим пылесосом не проблема. Готовка, если не запариваться с гастрономическими изысками - мультиварка или духовка - закидал, поставил на таймер, иди втыкай в интернет или рубись в игрушки. Раз в неделю съездить за продуктами - тоже не проблема

тока почему то не один мужик не хочет этого делать, даже для себя. лучше сходит к маме пожрать, или в кафе, чем сварит борщ сам, в мультиварке. овощи-мясо надо помыть, порезать, закинуть в мультиварку. сами то они почему то не режутся и не моются. и пододеяльники из машинки сами не выпрыгивают и на веревку не вешаются.

Как это ни один мужик не хочет? В нашей семье убираюсь я. Готовим оба. Стираем каждый сам свои шмотки. В магазин затариваться езжу я

[^]
СветаЛана
18.03.2017 - 14:43
4

Ярила

Цитата (slowmotion @ 18.03.2017 - 14:07)
Так если бы я одна жила, то тоже бы не запаривалась.

Ну да. Вот мне есть с чем сравнивать. Когда одна - ничего не делаю, готовить-убирать не надо. А вот с товарищем одним жила - хрен там dont.gif Он не работал, целый день дома, ухожу на работу - спит, прихожу - спит. Гора немытой посуды в раковине. Все это надо перемыть, говниище за ним убрать, в магаз сходить, наготовить разных блюд, иначе, как он говорил, у голодного сил не будет трахать меня lol.gif . С работы приходилось отпрашиваться пораньше, чтоб успеть все. Ну нах, хватило меня на 8 месяцев. На сорок кошек времени меньше тратить надо shum_lol.gif

[^]
vikingr777
18.03.2017 - 14:53
0

Шутник

Цитата (eJIKA @ 17.03.2017 - 22:23)
Цитата
Пишет hueviebin1:

А читается "Хуевъебин" или "Хуевыебин"?
Нет, ник-то интересный, хуле уж.

Ага. Постеснялся бы позориться своей тупости. Гугли китайскую историю 20 века.

[^]
DyaDyaStepa
18.03.2017 - 14:55
5
Статус: Online

Ярила

Чувак себя пообслуживал три месяца, пельмехи в охотку полепил по выходным и сравнивает с работой домохозяйки, которая кроме себя ещё мужа и пару отпрысков кормит, за всеми квартиру в божеский вид приводит, уроки делает, одежду стирает и много могу чего перечислить. Сам был какое-то время домохозяином с дочкой и отцом инвалидом. Это адский труд dont.gif

[^]
PolarisM
18.03.2017 - 14:59
5

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 18.03.2017 - 14:43)
Цитата (slowmotion @ 18.03.2017 - 14:07)
Так если бы я одна жила, то тоже бы не запаривалась.

Ну да. Вот мне есть с чем сравнивать. Когда одна - ничего не делаю, готовить-убирать не надо. А вот с товарищем одним жила - хрен там dont.gif Он не работал, целый день дома, ухожу на работу - спит, прихожу - спит. Гора немытой посуды в раковине. Все это надо перемыть, говниище за ним убрать, в магаз сходить, наготовить разных блюд, иначе, как он говорил, у голодного сил не будет трахать меня lol.gif . С работы приходилось отпрашиваться пораньше, чтоб успеть все. Ну нах, хватило меня на 8 месяцев. На сорок кошек времени меньше тратить надо shum_lol.gif

Я вот тоже думаю, чем плохи кошки? lol.gif
Мужчины пугают этим, как чем-то абсолютно ужасным.

[^]
Pespikola
18.03.2017 - 15:11
10

Митяй

o4kasstiy
Цитата
Посуду моет машина

перед загрузкой посуду надо очистить, загрузить
Цитата
стирает машина.

загрузить, развесить, погладить
Цитата
Уборка моющим пылесосом не проблема.

мой моющий пылесос при полной загрузке весит 11 килограмм, его надо собрать залить, попылесосить, разобрать, почистить. Муж когда пылесосит говорит что лучше бы две тренировки отбегал, чем потягать пылик на 65 квадратах
Цитата
Готовка, если не запариваться с гастрономическими изысками - мультиварка или духовка - закидал, поставил на таймер, иди втыкай в интернет или рубись в игрушки.

купил, почистил, нарезал, закидал.
Цитата
Раз в неделю съездить за продуктами - тоже не проблема

основные закупки да, а хлеб молоко, там творожки кефиры и прочее скоропортящееся раз в два дня а то и чаще.
Вопщем извини, но ты очень далек от хозяйства, такой себе пиздун - теоретик

Это сообщение отредактировал Pespikola - 18.03.2017 - 15:11

[^]
kvizi123
18.03.2017 - 15:13
-4

Шутник

ТС все верно расписал. при условии, что нет детей. С детьми все превращается в ппц, пока мелкие.
По сути - развелись 2 года назад. Да, супруга гладила/стирала/убирала/готовила.
Сейчас 2 года отлично себя чувствую сам. делаю все тоже самое. живу уже не один. подругу к готовке не подпускаю, как и к стирке, уборке и глажке
Время отлично находится и на уборку и на постирать / погладить - да задалбывает, но что делать.
Готовка - вообще никаких проблем. Вспомнил навыки общаги ХАИ - от банальных борщей и макарошек до харчо, котлет, тефтелей, вепрево колена, кексы, печенье - не вопрос, как и запеканки, тушеное все что можно, роллы, мексиканская кухня.
подруга за обе щеки хомячит и не жужжит
забыл когда колбасу покупал - перешел на свое производство
и все это после работы.
и время хватает на поиграть на компе и на аквариум

малой своей отношу свои ветчину, вяленое мясо, ливерку, украинскую колбаску

так что "тяжелая бабская доля" - это миф

глажка - зимой свитер и джинсы - все при правильной стирке / сушке не требуют глажки, да - летом напряжнее - футболки надо все таки гладить. и че? конец света? 40минут под металлику или сектор газа

ЗЫ при наличии мелкого / мелкой - по магазинам в основном ходил я, гладить помогал и убирать (и да. стирал пеленки и гладил их. не постоянно. но часто), помогал с мелкой. да и женщина сидящая с ребенком - она ТОЛЬКО с ним сидит - я понимаю. что вынос мозга дети. Но если только заниматься домом, не надо идти на работу и за продуктами - то не все так и страшно. И сварить сраное пюре ребенку или супчик и на 2х сделать запеканку - то вроде никто и не умрет

ЗЫЗЫ А 2/3 отписавшихся - или дебилы, которые не в состоянии себе приготовить и за собой ухаживать или мамочки, которые думают, что их мужик не в состоянии носки свои постирать ну или их мужики так себя поставили, что я нихера не умею

Это сообщение отредактировал kvizi123 - 18.03.2017 - 15:40

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
18.03.2017 - 15:14
6

Шутник

1. Нельзя сравнивать жизнь в одиночку и содержание в порядке дома, где проживает семья с детьми. 2. Если автор убирал раз в неделю, то жил он по уши в грязи. Это уже его проблемы. 3. Да, постирает машина, но в семье с детьми глажка обязательна. Одинокий мужик не поймёт. 4. В магазин за продуктами: пока работающий муж везёт свою царственную задницу на работу на машине, жена либо идёт пешком в магазин, либо едет на транспорте. Нести несколько пакетов с едой, порошком, чистящими средствами... Для женщины по тяжести, не одно и то же, что для мужчины. 5. Готовить надо не на одного, как автор, а на 3-4 человек, да ещё и разное, если дети маленькие. 6. Маленького ребёнка надо накормить, помыть, почитать ему книжку, убаюкать, переодеть, погулять с ним 7. Сама женщина к приходу мужа должны выглядеть нормально. Вы же не любите видеть дома бабу в бигудях и в халате.. 8. Мужчины, а останьтесь ка вы хотя бы на пару дней с маленьким ребёнком одни. А когда вернётся жена, дома должно будет быть: чисто, бельё поглажено, еда сварена, ребёнок ухожен, сыт, выспанный, выгулян, сами вы должны быть вымыты, побриты, одеты в чистое и с улыбкой на лице встретить жену... Ну а вообще, современные мужчины на работу, мягко говоря, не на урановые рудники едут. Так что пока муж "так вкалывает" сидя в офисном кресле, жена дома конечно же ничего не делает, ну а дом и дети в порядке становятся каким- то волшебным образом...

[^]
Dux
18.03.2017 - 15:15
4

Ярила

Цитата
После прожарки яйца с сырым помидором баба подняла его лопаточкой и будто блин перевернула второй стороной на раскаленное дно сковородки, от чего яичница превратилась в стремное месево, в котором даже желток от переизбытка температур побелел. Что ж в голове должно быть, чтобы за 38 лет жизни не понять последовательности выкладки яиц и помидоров в сковородку? Да еще и переворачивать все это дело

Супруге не нравится жидкий желток и она всегда переворачивает яичницу.
Автор высера - истеричка.
P.s.. А побелел не желток, а тонкая плёнка обволакивающего его белка, тупень gigi.gif

[^]
ZX72
18.03.2017 - 15:20
0

Ярила

Со вторым пунктом полностью согласен. И да, я умею готовить, моя жена тоже, но маленько похуже)))

[^]
КоркинНеТорт
18.03.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата
в семье с детьми глажка обязательна.

Вот с этого места поподробнее, я записываю. Даже современная сорочка, своевременно вынутая из современной стиралки и расправленная не требует утюга (спасибо Дюпону и синтетическим волокнам). В чём сакральный смысл глаженных простыней?
Цитата
жена либо идёт пешком в магазин, либо едет на транспорте.

p.s. Я оказывается везучий сукин сын, у которого магазин располагается прямо в пристрое рядом с домом, как же все остальные Россияне страдают, добывая мамонтятину за тридевять земель во всяких Магнитах и Вкусные Домах.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 18.03.2017 - 15:32

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 15:31
1

Йарило

КоркинНеТорт
Цитата
В чём сакральный смысл глаженных простыней?

причина в отсутствии критического мышления.

[^]
ЯПоша
18.03.2017 - 15:36
8

Ярила

статья- бред! больше сказать нечего. написавший сей высер никогда не имел свою семью и детей, хотя бы одного... ну хорошо, обосную на примере любимого на япе говна. Итак двое детей-погодок: старший (2 года) срёт в среднем 2 раза в день, ссыт 8-9 раз, младший (1год) срет 3 раза, ссыт 10 раз. Ежели семья не весьма богатая как (как у меня), то приходится экономить на подгузах и одевать их только на ночь и дневной сон. Таким образом мытьё жоп 5 раз в день, уборка ссаки и луж 18-20 раз на дню. Легко?

[^]
Dux
18.03.2017 - 15:38
-8

Ярила

Цитата (Pespikola @ 18.03.2017 - 19:11)

перед загрузкой посуду надо очистить, загрузить

Ну пиздец проблема

загрузить, развесить, погладить

Аналогично. Ну разве что с глажкой наполовину соглашусь

мой моющий пылесос при полной загрузке весит 11 килограмм, его надо собрать залить, попылесосить, разобрать, почистить. Муж когда пылесосит говорит что лучше бы две тренировки отбегал, чем потягать пылик на 65 квадратах

Мой томас твин тт тоже не пушинка. Отмыть 54 квадрата, разобрать, почистить - не проблема. На тренировку вообще никак не тянет.

купил, почистил, нарезал, закидал.

Опять пиздец проблемы

основные закупки да, а хлеб молоко, там творожки кефиры и прочее скоропортящееся раз в два дня а то и чаще.
Вопщем извини, но ты очень далек от хозяйства, такой себе пиздун - теоретик

В чём, блядь, проблема раз в два дня до магазина прогуляться или хоть каждый день по дороге с работы заскакивать?
Какието долбоебические заключения высосанные из пальца.

- Чай, да хуле там, кипятка налил пакетик бросил
- Его же надо сначала ВСКИПЯТИТЬ. А пакетик - КУПИТЬ

- Пошел, посрал
- Надо же потом ЖОПУ ВЫТИРАТЬ

Пиздец faceoff.gif

[^]
LuckyChacky
18.03.2017 - 15:39
-6

Приколист

Согласен с ТС - обленились в хлам! Особенно в больших городах.
Детей у меня двое, сидел с ними и более двух недель - как отпуск, и дома было убранее, пока я с ними и им интереснее. Хотя не раз как ссаной тряпкой прилетало, что "я тут дома тружусь, не покладая рук". Стиралка, мультиварка, посудомойка, кухонные комбайны и даже робот сосапыл - всё в наличии. Ну а готовить - не такая великая наука (без полуфабрикатов естественно). Про какой труд вопрос?

З.Ы.

Бич последнего времени - "дома не убрано, обосраны дети - значит маман целый день в Интернете!".

З.З.Ы.

Шпалит бабьё или криворукие.

Это сообщение отредактировал LuckyChacky - 18.03.2017 - 16:06

[^]
КоркинНеТорт
18.03.2017 - 15:39
-3

Ярила

Цитата
Таким образом мытьё жоп 5 раз в день, уборка ссаки и луж 18-20 раз на дню. Легко?

Фланелевые подгузники и стиралка Индезит (да придётся потрясти мошной) спасут отца русской демократии. Вытереть лужицу с копеечного ламината-линолиума- бесплатно.

[^]
Pespikola
18.03.2017 - 15:44
4

Митяй

Dux
Цитата

Какието долбоебические заключения высосанные из пальца.

если всё так лехко, то почему в семье этим занимаются женщины, даже если они работают как и мужчины? только не надо про тяжкий труд шахтёров на просторах интернета. Вы только в интернетиках всё умеете да делаете, в жизни - всё совсем наоборот. В лучшем случае мужчина приготовит шашлык пару раз в год и потопчет пюрешку, ну и жену свою в супермаркет на выходных отвезет, а потом побежит пилить постик о том, как тяжело жить в семье ибо баба распоряжается его свободным временем.

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
18.03.2017 - 15:45
4

Шутник

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.03.2017 - 15:28)
Цитата
в семье с детьми глажка обязательна.

Вот с этого места поподробнее, я записываю. Даже современная сорочка, своевременно вынутая из современной стиралки и расправленная не требует утюга (спасибо Дюпону и синтетическим волокнам). В чём сакральный смысл глаженных простыней?
Цитата
жена либо идёт пешком в магазин, либо едет на транспорте.

p.s. Я оказывается везучий сукин сын, у которого магазин располагается прямо в пристрое рядом с домом, как же все остальные Россияне страдают, добывая мамонтятину за тридевять земель во всяких Магнитах и Вкусные Домах.

Ну записывай: Не знаю, в каком хлеву рос ты, и была ли у тебя мать, раз ты спал на неглаженных простынях. Я не раз видела на работе мужчин в неглаженных рубашках. Это отвратительно, мужчина должен быть в чистой отглаженной сорочке. Нормальная рубашка это хлопок. Тело должно дышать, а синтетику можно редко куда-нибудь на выход надеть. Если ты не понимаешь, что детские вещи после стирки должны быть проглажены и желательно отпарены, твои проблемы. Даже страшно представить, что творится у тебя в доме бббррррр!

[^]
genapingi
18.03.2017 - 15:45
2

злобная Фря

Да вы мудак,батенька.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 15:49
4

Йарило

ЕБЛОНСКАЯ
Цитата
Если ты не понимаешь, что детские вещи после стирки должны быть проглажены и желательно отпарены, твои проблемы. Даже страшно представить, что творится у тебя в доме бббррррр!

тут проблема не только с критическим, похоже. upset.gif

[^]
Micosh
18.03.2017 - 15:49
4

Весельчак

Чувачёк реально не представляет можно ли посидеть с пивом "после дел праведных" когда у тебя 3 детей. И если старшего надо только возить в бассейн и контролировать выполнение домашнего задания, то с младшими малышами ещё и нужно заниматься "развивашками". Это помимо поесть всем. Парень видимо не знает во что могут превратить дети дом во время игры. Генеральная уборка раз в неделю у меня с женой занимает пол дня. Я только полтора часа пыль гоняю " Томасом"(которого ещё и самого драить потом надо). Выходные- это грандиозный писец дома. Я прекрасно понимаю мамочек, которые стараются не только "вести хозяйство" но и выглядеть как с картинки. Это адский труд и куча нервов. А когда дети ещё и болеть начинают друг за другом...

Это сообщение отредактировал Micosh - 18.03.2017 - 15:53

[^]
КоркинНеТорт
18.03.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Не знаю, в каком хлеву рос ты, и была ли у тебя мать,

Цитата
гав гав гав гав...

Цитата
Даже страшно представить, что творится у тебя в доме бббррррр!

Пожалуйста продолжайте, расскажите мне ещё про нормальные рубашки, я так мало о них знаю, токмо по большим праздникам и надевал.

Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 15:51
1

Йарило

Pespikola
Цитата
если всё так лехко, то почему в семье этим занимаются женщины,

потому что то, что тяжело, им не доверишь. dont.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 18.03.2017 - 15:52

[^]
kadiko
18.03.2017 - 15:53
0

пляшем

тут
Цитата
Это отвратительно, мужчина должен быть в чистой отглаженной сорочке. Нормальная рубашка это хлопок.

Обязательно прям в сорочке??? футболки не котируются?
Кажется весь дресскод придумывают именно женщины.

Скрытый текст
тут посмотрю поживее бабосрач-то

[^]
hannyhanny
18.03.2017 - 15:54
5

Шутник

Когда делаешь для одного себя - то особо не замечаешь. А когда на несколько человек, причем потом эти люди, себя даже обслуживать не хотят - вот это уже уныло и тяжело.

Сколько знаю примеров, когда жена для мужа готовит пару лет.А он потом ей еще и ноги на голову складывает. Стоит еда в холодильнике. Хочешь есть иди подогрей. Нет, он будет ходить возле нее спящей и нудить, что хочет есть. Самому подогреть и поесть вообще не вариант. А когда жена начинает возмущаться этому поводу, обижается и грубит в ответ.

К сожалению, к хорошему привыкаешь быстро, и когда пара сходится. То все обязанности по готовке и ведению хозяйства, ка кто плавненько, но полностью, перетекают на женщину.
Я когда жила одна, тоже особо не замечала - уборка готовка, как то все проходило быстро, не заметно. И после работы не втягость было. И даже тогда не было автомата-машинки - стирка тоже особо н е напрягала. А вот когжа вместе жить начали - это стало кошмаром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76868
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх