Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПальцемВглаз
18.03.2017 - 13:25
5
Статус: Offline

Ярила

ну так если женщина живет одна , тоже не особо напрягается. но с появлением мужа и ребенка домашнее хозяйство разрастается. уборка занимает час. с ребенком растягивается на весь день. ну когда вас двое это другой разговор.

[^]
blend24
18.03.2017 - 13:25
5

Приколист

Нужно вносить разнообразие в бытовые будни, меняться периодически "ролями", пойти приготовить что-нибудь по кушать, убраться. Дать возможность жене отдохнуть какое-то время.
У меня трое детей, старшему 14 лет, среднему 8 лет, младшему 10 месяцев. И я прекрасно понимаю, как супругу это утомляет, каждый день заниматься готовкой и уборкой.
При всем этом она еще умудряется работать вечерами (фитнес-тренер), когда я с работы прихожу домой (работаю строителем).

[^]
Волк0101
18.03.2017 - 13:30
-4

Ярила

Для наших российских баб характерно в этом плане: и рыбку съесть и на хер сесть. То бишь- и я эмансипе и я женщина, которую на руках носить, просто за то, что я женщина. Вот все вместе не получится- или ты эмансипе и делаешь все сама, или ты семейная женщина, которая почитает мужа. Муж, в свою очередь, или должен быть фриком в семейной жизни, или нести ответственность за всю семью. Возможны промежуточные варианты, которые должны быть обговорены вербально и четко.

[^]
Lapo4kalapa
18.03.2017 - 13:30
13

Юморист

Я тоже не понимаю, в чем труд на работу мужу ходить. Сходил в офисе, на япе посидел, с девчонками пофлиртовал, кофе попил и домой пора biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lapo4kalapa - 18.03.2017 - 13:30

[^]
Акация
18.03.2017 - 13:31
1

антидепрессант

Цитата (motya @ 18.03.2017 - 11:38)
Цитата (Bitch @ 18.03.2017 - 11:28)
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 10:34)
Если напишу, что еще и ребенок у меня на балконе периодически гуляет - меня ваще анафеме придадут  lol.gif

Вообще колясочнику пофигу где гулять, лишь бы воздух свежий был. Но намотанные километры в глазах окружающих обычно добавляют мамской экспы)
Если что тот мой тоже иногда так "гулял")

у меня и старший так гулял, рахитом тоже не вырос lol.gif
с нашим климатом долгие ежедневные прогулки вообще странно выглядят
но тут же как в армии - пофиг что ты делаешь, главное чтобы заебалась rulez.gif

долгие прогулки с коляской нужны не дитю, бо оно все одно спит, а маме - жопу в тонусе держать))) так два раза в день погуляешь - и никаких лишних граммов.)) только гулять надо не сидя на лавочке, а бодрым шагом.

[^]
Katarios
18.03.2017 - 13:43
2

Ярила

Ну блин ТС, неправда это все о 1,5-2 часа!
Такое чувство, что здесь тоже полЯПа готовить не умеют и привирают, едва открывши глаз в субботу.
Голубцы:
фарш - мясо перебрать, накрутить, специи, хлеб, яйца добавить, хорошенько разболтать - 20 мин. Это еще недолго. Капустный лист - если ошпаривать, то полчаса-час, пока все листья ошпаришь, а кочан большой нужен, сами понимаете зачем. Если с ночи в морозилку положить, то потом разморозить этот кочан надо, это надо предусмотреть заранее, иначе будешь ждать свои листы пока оттают в тазу.
А закрутить 10-20 голубцов и выложить на сковородки, пусть даже на 2 большие, невозможно за оставшийся час, все не влезут. жарить будешь по очереди, 3-4 раза. Вот тебе сходу 3-3,5 часа на обеспечение семьи голубцами на 2-3 дня. Если конечно не 2 экспериментальных голубца готовить ;)))

[^]
Rakkoth
18.03.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Gongofer @ 18.03.2017 - 02:23)
Цитата (Rakkoth @ 18.03.2017 - 13:15)
ХЗ, на каждую такую бабу есть как минимум один мужик, который чашку в раковину поставить не может, ибо "не мужская это работа", я молчу про эту посуду помыть. Только и горазды ныть как он на работе устал и как его босс нагнул, потому что он в танчики третью неделю рубится вместо работы.

Так что все горазды.

А так, согласен. И поверьте, если баба любит, она тебе каждый день филе миньён с рабчиками в винном соусе будет варганить.

Вот вы сказочник, не будет поверьте мне ни Фуагра, не Миньетов по вечерам. Любит не любит оставьте себе на память, бытовуха ваши грезы съест буквально за пару лет, а дальше привыкание и тремся или разбег, я разбежался после 10-ти совместной, жалею - да, только потому что ребенок остался у неё и вероятно я вложил больше в воспитание своей жены, чем по факту мне аукнолось.

Если не безрукий, если помогаешь по хозяйству и с детьми, сам проявляешь к ней знаки внимания и заботу - то поверь. Опять же, как сказал ТС, это дело не хитрое.

Сожалею о вашем опыте, но и мой личный опыт не позволяет согласиться, и довольно много примеров. Правда и вы правы, таких случаев как у вас, конечно, намного больше.

[^]
magnumv
18.03.2017 - 13:52
1

Ярила

мне вообще не понятна фраза -"я не умею готовить" как можно этого не уметь когда есть полно рецептов) - делай все последовательно и все у тебя получится) понятно что в любом случае опыт немаловажен и то или иное блюдо после неоднократного приготовления обычно получается лучше

[^]
cytolog
18.03.2017 - 13:53
5

Ярила

Забавляют меня подобные рассуждения. Я и борщик себе за час варю, и пельмешки леплю за 5 минут, и хату за 30 минут убираю... А авоськи из магазина до дому допереть - расслабончик, за который ещё и платить надо...Супермен, не иначе. Всё это более или менее соответствует действительности, пока ты живёшь один в маленькой квартирке. А когда появляется семья, дети, большая квартира или дом? Пока я жил один, я особо не напрягался. И на учёбу, и на готовку, и на подработки времени хватало. В квартире чисто. Там просто некому мусорить, достаточно пыль убирать. А сейчас у меня семья с маленькими детьми. Мы с женой оба работаем и хозяйство домашнее ведём вместе. Поэтому я знаю, о чём говорю. Это как минимум одна стиральная машина белья в день. Это бельё нужно перегладить. Это постоянная уборка. Это кружки, домашние задания и т.д. А автор хоть раз готовил еду для 4-х человек на неделю вперёд? Я не знаю, как у него, но у многих эта еда ещё и разнообразна. Не все готовы жрать борщ или пельмени целую неделю. Да, не у всех жёны реально пашут дома. У многих дома срач. Да, это не каторжный труд. Но это реально труд, и далеко не каждый мужик готов сменить свою работу на труд домохозяйки.

[^]
Акация
18.03.2017 - 13:57
1

антидепрессант

Цитата (magnumv @ 18.03.2017 - 13:52)
мне вообще не понятна фраза -"я не умею готовить" как можно этого не уметь когда есть полно рецептов) - делай все последовательно и все у тебя получится) понятно что в любом случае опыт немаловажен и то или иное блюдо после неоднократного приготовления обычно получается лучше

мне непонятно тоже, но знаю парочку безруких баб. суп варить не умеет, рыбу жарить не умеет, про плов вообще молчу. вот она делает вроде по рецепту, вроде руками, а получается херня. может, для готовки тоже хоть мало мальский талант нужен))) в одной семье каждый день разносолы - и борщик, и гуляшик, и котлеты всяки-разны, а в другую придешь - там сосиски сварят, або пельмени магазинные, бутерами закусят - и им норм.

[^]
Salagin
18.03.2017 - 13:59
2

Ярила

Пойду картошки со свиными рёбрышками потушу. Белье уже погладил.
cytolog
Цитата
Не все готовы жрать борщ или пельмени целую неделю.

Это да. Жена в выхи свои наготовит - ем один я, ибо жене и сыну "свеженького" надо. Вот сейчас есть 3 блюда на выбор (рыба жаренная с пюрешкой, рассольник, пельмешки домашние, да) - ем я один.

[^]
Дэниэлс
18.03.2017 - 14:01
3

Йарило

Salagin
Цитата
ем один я, ибо жене и сыну "свеженького" надо.

не голодные значит. smile.gif

[^]
slowmotion
18.03.2017 - 14:07
2

Хохмач

Так если бы я одна жила, то тоже бы не запаривалась.

[^]
motya
18.03.2017 - 14:10
4

почётный сруль

Цитата (Alukardan @ 18.03.2017 - 12:24)
Автор резок, но по сути абсолютно прав. Очень разочарован большинством посетителей сайта - быдло без мозгов, с клише ответами на серьезные вопросы - "что не дала?" - не показывает твой ироничный ум, а показывает было скота с пивом из подъезда. Пропаганда равноправия, полное уничтожение гендерных ролей в семье - и вот мужик уже скулящая тряпка, неспособный на решения, а баба тупая сука - с невыполнимыми требованиями. Но среди всего этого говна - есть еще вполне адекватные и мужчины и достойные женщины, но они, как правило заняты делами и подобные вопросы их не затрагивают. Ну а адекватный мужчина, оказавших среди тупых, жадных и ленивых баб - задается вопросом - че за херня творится? И пытаеться свое негодование выразить подобными постами, на которые как мухи на гавно слетаются уже и быдло-самки и быдло-мудаки, старающиеся обосрать по максимуму , без конкретной критики ,без адекватной полемики. Люди -свое мнение надо обосновывать, и  - я так считаю - не обоснование.

поди притолоку отремонтируй, всю короной поцарапал
надеюсь, не нужно объяснять, что это такое?

Цитата
долгие прогулки с коляской нужны не дитю, бо оно все одно спит, а маме - жопу в тонусе держать))) так два раза в день погуляешь - и никаких лишних граммов.)) только гулять надо не сидя на лавочке, а бодрым шагом.

если мама после этого ляжет на пару недель на антибиотики, потому как на улице метель или дождь, это тонусу ее жопы мало поможет, я собсна к этому.
Кстати, долгий пеший шаг на жопу ваще никак не влияет, проверено cry.gif
а круговая тренировка, которая делается пока чадо на балконе дрыхнет - вполне cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 18.03.2017 - 14:13

[^]
Snega72
18.03.2017 - 14:13
6

Приколист

Цитата (aleksandrgul @ 18.03.2017 - 15:43)
Все подтверждаю,в прошлом году 7 месяцев один жил,жена на побережье работала,вообще не парился, и готовил,и убирал,и работал. rulez.gif

Ага, а потом жена вернулась с побережья и до сего момента отмывает-оттирает всё то, с чем не парился семь месяцев. Ну там грязь на плинтуса, под шкафами, за креслами-диванами sm_biggrin.gif

[^]
vitaliyr2000
18.03.2017 - 14:17
1

Балагур

Цитата (Swagman @ 17.03.2017 - 22:19)
Что, не дала?

Вот почему то раздражают такие каменты. Ну даже если и не дала и что? Смысл текста от этого не измениться.

[^]
Salagin
18.03.2017 - 14:18
0

Ярила

Дэниэлс
Цитата
не голодные значит.

Ога, я тоже так говорю, сын доширак заварит, чипсы с сухарями поест. Жена всякую фигню, типа рыбки вяленой поест. Я один страдаю, что продукты переводят.

[^]
Blackmite
18.03.2017 - 14:19
0

Балагур

Если я покажу это жене - она меня убъет hz.gif

[^]
Hellzone
18.03.2017 - 14:19
6

Ярила

ТС прям супер герой, или хочет себя им представить. сдается мне, что на самом деле ничего он толком не умеет, кроме кидания понтов. обычно те, кто много кричат, мало делают. а если сложить эти вопли с работой по написанию всякого дерьма в ЖЖешечке, картина получается неприглядная.

[^]
o4kasstiy
18.03.2017 - 14:27
-1

Хохмач

В современном мире ведение хозяйства необременительное от слова совсем. Посуду моет машина, стирает машина. Уборка моющим пылесосом не проблема. Готовка, если не запариваться с гастрономическими изысками - мультиварка или духовка - закидал, поставил на таймер, иди втыкай в интернет или рубись в игрушки. Раз в неделю съездить за продуктами - тоже не проблема

[^]
HallyCat
18.03.2017 - 14:32
2

Уютогенератор

Ну, такому самодостаточному мужику надо жить одному. Жалобы и бахвальство не от кого слушать будет. Всё сам. Всё сам. И готовить, стирать, убирать и т.д. И самоудовлетворяться и самостоятельно детей рожать, со всеми вытекающими последствиями.

[^]
Helgis
18.03.2017 - 14:34
4

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 18.03.2017 - 14:27)
В современном мире ведение хозяйства необременительное от слова совсем. Посуду моет машина, стирает машина. Уборка моющим пылесосом не проблема. Готовка, если не запариваться с гастрономическими изысками - мультиварка или духовка - закидал, поставил на таймер, иди втыкай в интернет или рубись в игрушки. Раз в неделю съездить за продуктами - тоже не проблема

тока почему то не один мужик не хочет этого делать, даже для себя. лучше сходит к маме пожрать, или в кафе, чем сварит борщ сам, в мультиварке. овощи-мясо надо помыть, порезать, закинуть в мультиварку. сами то они почему то не режутся и не моются. и пододеяльники из машинки сами не выпрыгивают и на веревку не вешаются.

[^]
born2828
18.03.2017 - 14:35
0

Шутник

Цитата (tigroid @ 18.03.2017 - 14:16)
Цитата (born2828 @ 18.03.2017 - 12:04)
У меня супруга - золото. Успевает и с детьми двумя заниматься и по дому все успевает. 2-4 недели на декрет после родов, и опять на работу два через два.

Говорят, что декрет заебывает через полгода. А на пару месяцев чего бы и не отсидеть в нем?

У нее свой небольшой бизнес, некогда сидеть cool.gif

[^]
o4kasstiy
18.03.2017 - 14:36
0

Хохмач

Цитата
Ну, такому самодостаточному мужику надо жить одному. Жалобы и бахвальство не от кого слушать будет. Всё сам. Всё сам. И готовить, стирать, убирать и т.д. И самоудовлетворяться и самостоятельно детей рожать, со всеми вытекающими последствиями.

Вот вспоминаю золотое время, когда был не женат и жил один. Так хорошо было

[^]
esperitlliur
18.03.2017 - 14:37
2

Хохмач

автор -ЖЖист уже не "торт", раньше ржачные посты писал, теперь ради срачей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76868
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх