Кина на будет, патриотизм закончился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
15.03.2017 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 14:01)
Цитата (Валярунчик @ 15.03.2017 - 13:59)

по моему писал, что был и у Мищенко. Вернусь домой, посмотрю еще раз, но там приличный текст по поводу выпуска книги, поискать придется.

Буду благодарен по Мищенко.
Очень интересно. agree.gif

самому стало любопытно, так как, как говорится, "тут помню, а тут нет" )))) потому все же залез и поковырял. Это пишет сам Богомолов. Я ошибся, но вроде не совсем полностью и окончательно ошибся. В том издании, в котором я читал, вроде была какая-то сноска, потому запомнил, что кто-то был. Был кто-то, кого искали капитально, но больше собирательный.
Цитата
С Игорем Лученком я знаком, и в 1997 году в Минске во время застолья у наших общих друзей он рассказал мне, что был в Ростовской области и там ему якобы сказали, что Мищенко из моего романа был их земляком. Правда, в рассказе Игоря Михайловича три года назад не было ни памятника «есаулу» и «реальному прототипу», ни «уголка памяти» в клубе «в честь лучшего диверсанта абвера». Меня эта байка тогда крепко позабавила. Дело в том, что Мищенко из моего романа никакого «реального прототипа» не имел. Как и другие образы романа, это образ собирательный, типизированный — «есаула» и «лучшего диверсанта абвера» Ивана Григорьевича Мищенко в жизни никогда не существовало. Фамилия Мищенко была мною дана персонажу по созвучию с фамилией фигуранта самого крупномасштабного за войну чрезвычайного розыска 1943 года — Грищенко. Имя Иван он получил как весьма распространённое в России, а отчество Григорьевич было образовано по первому слогу фамилии Грищенко. Об этом после выхода романа мне пришлось рассказывать ещё четверть века назад, причём не раз. Режиссёр прекрасно знал, что это роман, а не документальная повесть, что все персонажи вымышлены и никакого Мищенко в жизни не было, однако обойтись без сочинительства он уже не может. Замечу также, что во всех 99-ти изданиях переведённого более чем на 30 языков романа в главе 94-й чёрным по белому напечатано, что Мищенко — сын есаула; это ничуть не помешало Пташуку произвести его самого в есаулы.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 15.03.2017 - 15:00

[^]
hawk1
15.03.2017 - 14:57
1

Похренист

Цитата (DokBerg @ 15.03.2017 - 15:35)
Цитата (NaStreme @ 15.03.2017 - 12:55)
Вот Бондарчук например снял "9 рота " абсолютно по такому же лекалу.
Используя наработки Голливуда. Снял отлично. По тем же голливудским нотам.
Но 9 рота  у вас хуйня  ,Федя дебил. Тоже  яйца только в профиль снятые в Голливуде - сильный фильм , берущий за душу.
Двойные стандарты  однако, и предвзятое отношение .

Увы, этот фильм - херня, а режиссер сподличал.

Просто хотя бы потому, что и рота не погибла и помощь пришла и прикрывали их как могли.

Режиссер "28 панфиловцев" тоже сподличал? С учетом того что свел бойцов с всего фронта в одну роту, руководствуясь мифом корреспондента "Красной Звезды".
Ну и про "народные деньги" упоминать не буду. Бюджет у нас осваивать любят все. Хоть народный, хоть государственный.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 15.03.2017 - 15:00

[^]
Дигитапер
15.03.2017 - 15:00
4

Кот коммунист

Цитата (Vitaluga @ 15.03.2017 - 14:45)
ТС, ты или даун или пришибленный...у пиндосов нету героев, не было и не будет...это " нация"(сплошь понаехавшие) ссыкунов...

Твоё мнение ну как бы сказать. Вьетнам. Вспомним рядового Гампа который на плечах вытащил своего тяжело раненного командира из под напалмовых бомб. smile.gif

[^]
PITBULL74
15.03.2017 - 15:02
1

Диванный эксперт

Цитата (pryanic @ 15.03.2017 - 10:59)
Мэл Гибсон бабу свою бил. Не герой он нам!

Не бил, а воспитывал dont.gif

[^]
кaцaп
15.03.2017 - 15:03
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (ViktorE @ 15.03.2017 - 14:34)

Лично мне не нравится техническая сторона фильма. Снят не "красиво". К актерам и сюжету претензий нет.

вопросов больше не имею
смотри дальше спецэффекты
для меня этот фильм является лучшим из последних фильмов о ВОВ

[^]
DeMolle
15.03.2017 - 15:04
-5

Шутник

Автор, посмотри к примеру "28 Панфиловцев"

[^]
Omega45
15.03.2017 - 15:06
4

Ярила

все дело в том, что нынешней власти не нужны такие фильмы, которые бы воспитывали патриотов. Нет, для нынешней власти, нужны фильмы, которые сподвигают народ на разложение - где бы чего украсть, как бы разбогатеть по легкому. Герои нынешней власти не нужны. Нужны пошлость и мерзость.

Как только в обществе появится потребность в хороших фильмах - так и появятся нормальные фильмы. Но, увы, не сейчас. Сейчас в тренде дебильные комедии в стиле ТНТ-шоу, бандитские саги на НТВ и поиски инопланетян на РенТВ

Это сообщение отредактировал Omega45 - 15.03.2017 - 15:09

[^]
top77art
15.03.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 15.03.2017 - 13:12)
top77art
Цитата
месяц об этом во всех СМИ по стране , про каждого расскажут , полицию будут доебывать каждый день - ну как ! ну что там ???

не надо путать пиар журналистов и поднятие рейтингов на трупах с патриотизмом

это вы путаете . там журналисты снимают и интересуются то и тем что интересно Народу !

а вам в большинстве своем шурыгина интересна

[^]
Джаггер
15.03.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 15.03.2017 - 10:53)
Задорнов конечно прав, но вот патриотизма безмерного у америкосов никак не отнять.

Только вот наши проявления патриотизма называют почему то русским фашизмом. Им можно, нам нельзя! Так выходит?

[^]
мандалор
15.03.2017 - 15:11
8

Ярила

ТС не совсем понимает ситуацию. Это у коммунистов, в СССР были патриотические фильмы, а сейчас у власти белые. С чего вдруг белым снимать патриотические фильмы про простолюдинов, или не дай бог про большевиков.

Вот тут упоминают относительно новый фильм "28 панфиловцев", а вы внимательно его смотрели? Обратили внимание, что в фильме вообще практически не упоминается, или проскальзывает слово "советский"?
Вспомните хотя бы диалог русского с казахом (кажется казах был), о том что дескать сейчас мы все русские, а когда будем защищать Казахстан, то будем казахами. Хоть кого-то из вас этот диалог задел за живое? Между тем этого диалога не могло быть вообще, поскольку страна была одна, советская страна.

Поэтому выдыхайте, у власти белые и их холуи, и никаких патриотических фильмов вы не дождетесь. Максимум невнятные поделки про Великую Отечественную, где роль большевиков будет сведена к минимуму, или фильмы про доброго царя.

Это сообщение отредактировал мандалор - 15.03.2017 - 15:13

[^]
DaNeZnayu
15.03.2017 - 15:15
0

Приколист

пока это все будет делаться за бюджетные деньги и по указке - никакого нормального кинА не будет. Может быть, Как в советские времена, найдется пара режиссеров-энтузиастов, но не более того. ТАМ есть явная корелляция между тем, какой фильм ты сделал и сколько денег заработал с этого. Пока так не будет - не будет ничего

[^]
PtAuAg1o
15.03.2017 - 15:16
-2

Комсомолка

По мнению Бондарчука, наше бубущее стабильно быдловато. Ничего не обычного. Кадр из "Притяжение".
Не говорю уже о работе спецслужб наших, в этом фильме. У америкосов - мука не пролетит. Все так их и воспринимают.
У нас пацаны с раёна, спецслужбы обыгрывают. Так и живём.

ЗЫ: сам фильм не понравился. Но после просмотра захотелось сказать: Г-н Бондарчук, не показывайте фильм за рубежом. Не позорьте мой город, моих сограждан, мою страну!" rupor.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 15.03.2017 - 15:22

[^]
Konar
15.03.2017 - 15:17
1

Козлопитон

Цитата (Kukrinikz @ 15.03.2017 - 13:46)
Цитата
Хоть самому собирай деньги и снимай кино.

Вот-вот, покажи как надо, потом хавальник раскрывай.

Блять, мужик, ради тебя авторизавался, чтобы шпалу тебе въебсти. Это прям самого удивило, так хотелось тебе втереть.

[^]
anton888
15.03.2017 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 15.03.2017 - 10:56)
ТС, смотрите тут какое дело. Снимут про наших хороших лётчиков (не про воров и бандитов, заметьте), тут же вылазят блохеры и начинают срать про панель приборов и всёпросрали. Снимут про войну, тут же вылазят игроки в ВОТ и начинают искать несоответствие в оружии и про всёпросрали не забывают. Снимут про турецкий гамбит, про первую мировую, про подростков, которые типа за правду с буржуями борются, и тут вылазят ... правильно. Еще и про "поцреотизм" ненавистный им добавят.
У нас что ни сними - всё обосрут. А там и мужик в бабских лосинах, типа капитана америки или паука какого-нибудь - герой. Про бурильщиков астероидов молчу... И наш молодняк этих мужиков в лосинах взаправду воспринимает, а своих за киноляп в дерьмо втаптывтаь готов, ибо там - Заграничное, а на Заграничное у нас издавна принято возбуждаться. Вот и всё. smile.gif

Неправда!!!Никто ни на что западное не возбуждается.Из российских фильмов исчезла ДУША.В стремлении к западным шаблонам мы потеряли именно то,что отличало наши фильмы.Начинаешь смотреть очередное российское говно кино.Вроде и правильно всё снимается,а ДУШИ нет.Потому,что снимают всё это люди,далёкие от понятий человечности,милосердия,патриотизма и прочих.Они привыкли грызться и кусаться друг с другом в 90-х,или так их воспитали их папаши.90% западных фильмов тоже смотреть не могу.Комиксы для потребителей.Но есть и такие,которые цепляют.А у нас нет.Уже.МИШУРА с голливудским лоском.Так что не надо народ во всём обвинять.

[^]
StalinS
15.03.2017 - 15:19
0

Злой циник

Полностью согласен с ТС, амеры умеют снимать патриотические фильмы. Еще они умеют снимать фильмы о людях, о трагедиях.
Сегодня, например, посмотрел "День патриота" про взрывы на бостонском марафоне. И опять, это фильм не сколько о трагедии, сколько о людях. Где наши фильмы о взрывах домов, о взрывах в метро, о взрывах самолетов?
Здесь опять сектанты панфиловцев пихают свою икону. Но фильм то о чем? О танках? Оружии? Погонах, петличках? Красивых взрывах? Где герои то? Где люди? Кем там восхищаться? За кого переживать? Сочувствовать? Нет в нем патриотизма.

[^]
prostoy4uvak
15.03.2017 - 15:20
-2

Юморист

ЭЭЭ ТС не писди. Возможно уже писали, но "28 панфиловцев" что надо. НУ не голливуд, да, эффектов не имеется, но зато какая отвага.

[^]
bimb0
15.03.2017 - 15:22
-1

МимоКрокодил (c)

Я фильмы редко смотрю, из последнего, что посмотрел мне крайне понравился Прорыв

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.03.2017 - 15:23

[^]
BigfootM
15.03.2017 - 15:22
0

Ярила

ВАЖНО:
все снимают кино для зрителя, если кино не окупится его снимать не будут скорее всего, редкие фильмы на политический мотив выходят и проваливаются обычно в прокате

у нас снимают все фильмы из кормушки фонда кино, т.е. просто что бы бондарчук, михалков и подобные шизы распилили бюджета деньги. никто не поругает их, никто не пошлет их нахер как полных бездырей

[^]
hawk1
15.03.2017 - 15:23
3

Похренист

Цитата (Джаггер @ 15.03.2017 - 16:09)
Цитата (netrolto @ 15.03.2017 - 10:53)
Задорнов конечно прав, но вот патриотизма безмерного у америкосов никак не отнять.

Только вот наши проявления патриотизма называют почему то русским фашизмом. Им можно, нам нельзя! Так выходит?

"Патриотизм" - это значит любить свою Родину.
Сейчас это значение заменили на ненавидеть всех тех, кто что-то сказал против твоей страны.
Кто сказал - 1-ый канал подскажет.
И полно в России "патриотов" которые против США, аж усираются.
В Украине полно "патриотов" против России, скачут, аж штаны спадают.
Скоро будут такие "патриоты" в Белоруссии, если уже их нет.

[^]
morgunchik14
15.03.2017 - 15:24
0

Ярила

Умеют они снимать сказки! Через чур круто..

[^]
ViktorE
15.03.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 15.03.2017 - 15:03)
Цитата (ViktorE @ 15.03.2017 - 14:34)

Лично мне не нравится техническая сторона фильма. Снят не "красиво". К актерам и сюжету претензий нет.

вопросов больше не имею
смотри дальше спецэффекты
для меня этот фильм является лучшим из последних фильмов о ВОВ

Согласитесь кино без визуальной части - странное явление. В нем все должно быть сбалансировано. "На вкус и цвет" как было упомянуто выше.

[^]
FullStalker
15.03.2017 - 15:33
-1

Все грехи ат лукавава.

Цитата
Вот мне ажно интересно, чего там смешного?

"Он на кладбище работает, а я жить хочу" Смешно? Смешно.
"Господи, я все понял, я не прав, но почему ты объясняешь так больно" И дед стоящий на груде кирпичной крошки как после взрыва, это просто пиздец. Не бывает после землетрясения такой трухи, землетрясение это не взрыв. Смешно? А разве нет?
Сцена с краном и шишигой, и откуда то уёбки с пистолетом вылезли, кран поднимает, шишига тянет, они шишигу надумали отнять. Это вот вообще, нахуя? Это о чем, блять?
Землетрясение. А где пожары? Где замыкания? Бред. Смешной при чем.
Бабка двое суток под завалами, ее вытащили, ни царапинки. Чудо, не иначе.

А вот что совсем не смешно, это то что киношники спекулируют на трагедии и горе.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 15.03.2017 - 15:37

[^]
djamix
15.03.2017 - 15:34
1

Ярила

[QUOTE=кaцaп,15.03.2017 - 14:32]
Про Белого Тигра да забыл. Я даже пересматривал. Звезда, да считаю гавном. [/QUOTE]
а в чём его говнистость, ежели не секрет?
мы точно про один и тот же фильм говорим? [/QUOTE]
Справедливости ради фильм Звезда от повести отличается очень сильно.
Там показана работа группы, а в кино - увы, слюни.
Да и актеры, Петренко и т.д., слишком уж домашние, так сказать..

Группа на выходе вся грязная, замучана, злая, а тут все побриты, красивые, ухоженные, сытые.

Я повторюсь, что лучше некоторые повести и романы читать, а не смотреть.

Ляпов в кино немеряно.

В той же *Крепости* таковых много.

Самый сильный момент, когда он жену убивает в затылок.

Минусы - музыкальный ряд очень заунывен, лучше бы, как и в случае с 28 панфиловцев, вообще без него обойтись.

Я к чему: если уж делаешь по книге, то делай интересно.

Ибо, как в случае с Иваном Чонкиным, 1994 года, когда сняли офигенную и стёбную комедию, немного отойдя от сюжета, потом, как всегда, ТНТшники, сняли гуано точь-в-точь по роману. Тупо и растянуто, видимо, актеры почасовую оплату получали.

И вышла предсказуемая жвачка и говно. Которую, как всегда распиарили и сразу забыли.

Если кратко: фильм должен вызывать желание его пересмотреть неоднократно.

Мне вот Пленный понравился. Может, потому что тема знакома для меня лично, или снято неплохо, без пафоса.

Это сообщение отредактировал djamix - 15.03.2017 - 15:35

[^]
drsimon
15.03.2017 - 15:35
2

Ярила

Цитата (DmSt7 @ 15.03.2017 - 11:05)
"по соображениям совести" - это фильм про пацифизм, т.е. Родину ты люби, но оружие в руки брать не смей.

Интересно, кто и с какой целью такую пропаганду сейчас активно пиарит - прям даже теряюсь в догадках.

По-моему годная пропаганда. Почему-то на плакатах про патриотизм 90% обычно чуваки в военной форме и с оружием, или танчики какие, как будто инженеры, ученые и рабочие, которые все это оружие сделали - так, не патриоты, а дно какое-то. Или пожарный тот который погиб спасая других, или менты что тачку свою подставили чтобы детей спасти. Или бригада скорой что жизни спасает, не смотря на сокращения и низкую ЗП. Или блин просто люди которые растят своих детей воспитанными и образованными, вот это все не патриоты чтоли? Чтобы быть патриотом - надо поехать каких-нибудь чуваков убивать обязательно?

Мир уже устал от войн.

[^]
BaLaMuTt1989
15.03.2017 - 15:36
-1

Ярила

Цитата
но вот патриотизма безмерного у америкосов никак не отнять
так кроме него у них особо то ничего и нет. Военных побед таких чтобы они внесли ключевой вклад в эту победу в их истории по сути нет. Вот и остаётся неистово пиарить армию которая так никого и не победила за всю свою историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65205
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх