Кина на будет, патриотизм закончился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
15.03.2017 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KFP @ 15.03.2017 - 13:43)
Дело не в режиссерах, а в зрителях. В теме называют хорошие российские фильмы, типа "28 панфиловцев", "Батальон", "Битва за Севастополь" и тд, а в ответ тут же раздается "ты серьезно? ты чо?". Главная проблема нашего кино - зритель, который обсирает кино только за то, что оно наше.

[^]
ttbn
1

Ярила

Цитата (IvanKorablin @ 15.03.2017 - 10:44)
Ребята, посмотрел я вчера фильм "По соображениям совести" снятый Мэлом Гибсоном. Хожу как пришибленный. Фильм на столько сильный. Каждую минуту держит в неимоверном напряжении. Фильм о подвиге. Фильм о сильном человеке. Фильм о вере.
Почему америкосы снимают такое сильное, а главное патриотическое кино, мне понятно. Гордость за свою страну, историю, своих героев. Это правильно. ТАк должно быть.
Напрашивается один вопрос.
Режисеры, СУКИ, где такие наши фильмы? А, бляди?
Сколько вы еще будете снимать дерьмо, которое даже до конца досмотреть тяжело?
мигалкин и иже с ними, вам блядям государство денег килограммами выделяет, а вы снимаете какую-то хуйню.
Мне обидно.
Обидно за страну. За героев, которые стали не нужны.
Хоть самому собирай деньги и снимай кино.
Ребята, извините сильно подгорело.
Фильм этот обязательно посмотрите.

Это ты к евреям о совести взываешь? shum_lol.gif

[^]
skyline0502
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 15.03.2017 - 10:56)
ТС, смотрите тут какое дело. Снимут про наших хороших лётчиков (не про воров и бандитов, заметьте), тут же вылазят блохеры и начинают срать про панель приборов и всёпросрали. Снимут про войну, тут же вылазят игроки в ВОТ и начинают искать несоответствие в оружии и про всёпросрали не забывают. Снимут про турецкий гамбит, про первую мировую, про подростков, которые типа за правду с буржуями борются, и тут вылазят ... правильно. Еще и про "поцреотизм" ненавистный им добавят.
У нас что ни сними - всё обосрут. А там и мужик в бабских лосинах, типа капитана америки или паука какого-нибудь - герой. Про бурильщиков астероидов молчу... И наш молодняк этих мужиков в лосинах взаправду воспринимает, а своих за киноляп в дерьмо втаптывтаь готов, ибо там - Заграничное, а на Заграничное у нас издавна принято возбуждаться.  Вот и всё. smile.gif

Когда снимали военные фильмы советские режиссеры в титрах обязательно присутствовал консультант в генеральском звании. И не было досадных недочетов и бЛОХерам пищи для глумления.

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 15.03.2017 - 13:54

[^]
killo1388
15.03.2017 - 13:55
-3

Юморист

Цитата (carnero85 @ 15.03.2017 - 13:52)
"28 Панфиловцев" супер фильм, про обычных наших героев, которые свой героический подвиг совершали как само собой разумеющееся, кто гонит на этот фильм просто мудак. Смотрел в кинотеатре и пошел бы на него еще раз, первый отечественный фильм за очень долгое время, который реально зацепил, который не стыдно показать всему миру.

Супер фильм это "чистилище".

[^]
gazsamurai
15.03.2017 - 13:56
0

Ярила

скоро каникулы, еще не то посмотришь)

[^]
Danka777
15.03.2017 - 13:57
2

Весельчак

Цитата (Панкрат @ 15.03.2017 - 11:02)
у нас нет государственной идеологии, а следовательно, нет и нравственных ориентиров. А без нравственных ориентиров о каком патриотическом кино, о каком патриотизме может идти речь?

Не только идеология, но и отношение к каждому конкретному человеку разное. Я очень не люблю Америку по разным причинам, но меня поразил рассказ одного нашего знакомого, который почти 30 лет назад уехал в Америку, там перебивался сначала случайными заработками. Пришел в суд искать работу. Была ставка помощника на 200 $, а аренда комнаты стоила 150 $ и на еду нужны были деньги. Так этому парню судья "выбила" прибавку в 100$. Очень сильно сомневаюсь, что в России кто-то побеспокоился бы, что на еду у человека осталось. У нас люди под государство подстраиваются, а надо бы наоборот.
При СССР хотя бы деньги не на первом месте были.

[^]
KFP
15.03.2017 - 13:57
3

Хохмач

Цитата (Snegoveek @ 15.03.2017 - 13:49)
Зритель куда умнее, чем вам кажется. Интернет позволяет с большим процентом точности определить качество продукта еще до его выхода. И к сожалению, в нашем кино качественного продукта - один процент из ста. Идя на зарубежное кино, зритель уверен, что если не получит пищи для ума, то хотя бы увидит аттракцион. А у нас ни того, ни другого. Приходится постараться, чтобы из вала сиськопердежного говна выделить достойный, а найти его в прокате - двойная проблема. Так что в общей своей массе, американское кино на десять голов лучше нашего.

Зритель то умнее, но вы то тут причем? В нашем кино процент хорошего кино такой же, как и в западном кино. Вот только на западе снимают 1000 фильмов в год, а у нас 100 в лучшем случае. И до нас с запада доходит только то, что покупают прокатчики. А тонны западного дерьмового кино так и остается на западе, и лишь изредка попадают на наши торренты с любительским переводом какого-нибудь "Хихикающего доктора".

Если бы вы были тем самым умным зрителем, то понимали бы, что до нас доходит только лучшее, то что отбирается и покупается прокатчиками. Но даже уровень этого "лучшего" такой, что среди него регулярно попадается дерьмицо вроде "новогоднего корпоратива", новых "три икса" и всяких разных американских комедий.

[^]
Валярунчик
15.03.2017 - 13:59
3

Ярила

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 12:50)
Кстати, всегда было интересно, а был ли у Мищенко реальный прототип?
У Таманцева был, погиб, как писал Богомолов, позже.
А вот у Мищенко.
Реально ведь, судя по книге, рекс спецназа.

по моему писал, что был и у Мищенко. Вернусь домой, посмотрю еще раз, но там приличный текст по поводу выпуска книги, поискать придется.
В части рекса спецназа. Богомолов пишет, что его долго не хотели выпускать. Комиссия смотрела и в КГБ, и в МО. с МО он закусился, а в КГБ вроде нормально отзывался. Типа слишком много секретной информации слил и по операциям, и по методике. Он еще ходил, доказывал, что это все из открытых источников

[^]
djamix
15.03.2017 - 13:59
2

Ярила

Зритель куда умнее, чем вам кажется. Интернет позволяет с большим процентом точности определить качество продукта еще до его выхода. И к сожалению, в нашем кино качественного продукта - один процент из ста. Идя на зарубежное кино, зритель уверен, что если не получит пищи для ума, то хотя бы увидит аттракцион. А у нас ни того, ни другого. Приходится постараться, чтобы из вала сиськопердежного говна выделить достойный, а найти его в прокате - двойная проблема. Так что в общей своей массе, американское кино на десять голов лучше нашего.

Скажите, как часто Вы пересматриваете фильмы, которые Вам впарили в рекламе?
Будь наши или американские?

Например, Аватар - одноразовый и предсказуемый.

Титаник - Вы бы еще раз его пересмотрели?

Чужие - да, согласен - для диванчика пойдет.

Я к чему фильмы пиарят, вкладывают к рекламу дикие бабки, люди стадом бегут ( ведь сказали, что фильм бомба), смотрят, восхищаются, а, на следующий день, забывают.
Ибо ширпотреб, и таких будет завтра много - одинаковых по смыслу и по спецэффектам.

И я тут говорю и про наши ёлки\куелки и про западные *суперфильмы*, типа человека паука.

Зритель будет хавать то, что ему умело подсунули.

Горбатая гора - ну вот как это пидорское гуано стало популярным?

А шварцевский Саботаж?

А Неудержимые?

Только за счет вбуханных в рекламу денег.

Или у нас, в России, эти Ёлки\Жених популярны?
Отмыли бабло и похуй.

[^]
Gremlin555
15.03.2017 - 14:00
4

Хохмач

Я тоже посмотрел этот фильм. И до сих пор я мучаюсь вопросом, почему же японцы не обрезали сеть на обрыве, через который к ним периодически поднимались свеженькие американцы для атак?
Может кто ни будь знает? Расскажите, а то я плохо сплю теперь от этого.

[^]
ViktorE
15.03.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 15.03.2017 - 12:01)
Цитата (ViktorE @ 15.03.2017 - 11:59)
28 Панфиловцев, Грозовые ворота и Брестская крепость ИМХО единственно, что годного сняли за 15 лет на эту тему, остальное шлак. С автором согласен.

а "битва за севастополь?
а ликвидация? dont.gif
пиздец.
а Снайпер?

Лично мне все это показалось шлаком. Битва за Севастополь не плохо снят но опять же на мой взгляд какой то пустоватый.

[^]
DrCid
15.03.2017 - 14:01
1

Юморист

Как они могут снять хороший патриотичный фильм если они не понимают что такое патриотизм?!

[^]
killo1388
2

Юморист

Цитата (Gremlin555 @ 15.03.2017 - 14:00)
Я тоже посмотрел этот фильм. И до сих пор я мучаюсь вопросом, почему же японцы не обрезали сеть на обрыве, через который к ним периодически поднимались свеженькие американцы для атак?
Может кто ни будь знает? Расскажите, а то я плохо сплю теперь от этого.

Каждый мнит себя стратегом,смотря американские фильмы про войну)))И иногда правильно мнит.

[^]
djamix
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 15.03.2017 - 13:59)

по моему писал, что был и у Мищенко. Вернусь домой, посмотрю еще раз, но там приличный текст по поводу выпуска книги, поискать придется.

Буду благодарен по Мищенко.
Очень интересно. agree.gif

[^]
killo1388
0

Юморист

Цитата (DrCid @ 15.03.2017 - 14:01)
Как они могут снять хороший патриотичный фильм если они не понимают что такое патриотизм?!

Кто не понимает?

[^]
Ganjadog
15.03.2017 - 14:02
1

Приколист

Цитата
Почему америкосы снимают такое сильное, а главное патриотическое кино, мне понятно.

http://7x7-journal.ru/post/35259
Голливуд его терпит пока его фильмы приносят деньги. в 2006 его оттуда выгнали за правду матушку. Жил в Австралии до недавнего времени.

[^]
доживемдо31
15.03.2017 - 14:06
0

папаигоря

Цитата (ViktorE @ 15.03.2017 - 14:00)
Цитата (доживемдо31 @ 15.03.2017 - 12:01)
28 Панфиловцев, Грозовые ворота и Брестская крепость ИМХО единственно, что годного сняли за 15 лет на эту тему, остальное шлак. С автором согласен.

а "битва за севастополь?
а ликвидация? dont.gif
пиздец.
а Снайпер?

Лично мне все это показалось шлаком. Битва за Севастополь не плохо снят но опять же на мой взгляд какой то пустоватый.

а с мелом гибсоном - наполненный? чем.
разясните мне

чем?
спасение райна - (по мне) пустота.\

тока снайпер в кубах крут lol.gif

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 15.03.2017 - 14:06

[^]
Vzhik
2

Весельчак

ТС, фильмы хорошие ещё снимают. Я выскажу только лишь своё мнение, о том, что очень и очень достойные, берущие за душу фильмы ещё есть. "Мы из будущего" (особенно 1 часть и оч. желательно режиссерская версия), "Брестская крепость" по сюжету И. Угольникова, "28 панфиловцев" конечно же.
Просто эти фильмы, равно как и хорошая музыка, не пестрят с афиш на каждом углу.

[^]
kot666ss
2

Ярила

Только что посмотрел этот фильм. И действительно соглашусь с ТС. Почему у нас нет такого. Почему у нас не снимают.
Кстати Десмонд Досс из фильма служил в армии 4 года и не сделал ни единого выстрела. И был награжден медалями не хуже обычного пехотинца.

[^]
zam17
15.03.2017 - 14:07
0

грустный клоун

Вот фильм о патриотизме.
Судьба человека.
И да. Бондарчук ,но старший.
После первой не закусываю...
А это говно, что сейчас делают- в топку!!!

[^]
Andropop
15.03.2017 - 14:08
3
Статус: Online

Юморист

это да... Сталинград Бондаря Федорчука я даже до середины не осилил.

[^]
ViktorE
15.03.2017 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 15.03.2017 - 12:13)

а как же Звезда?тоже говно?
честно сказать, фильм Звезда у меня никакого рвотного рефлекса не вызвал
Белый тигр тоже годный фильм

Про Белого Тигра да забыл. Я даже пересматривал. Звезда, да считаю гавном.

[^]
Snegoveek
15.03.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 13:59)

Скажите, как часто Вы пересматриваете фильмы, которые Вам впарили в рекламе?
Будь наши или американские?

Например, Аватар - одноразовый и предсказуемый.

Титаник - Вы бы еще раз его пересмотрели?

Чужие - да, согласен - для диванчика пойдет.

Я к чему фильмы пиарят, вкладывают к рекламу дикие бабки, люди стадом бегут ( ведь сказали, что фильм бомба), смотрят, восхищаются, а, на следующий день, забывают.
Ибо ширпотреб, и таких будет завтра много - одинаковых по смыслу и по спецэффектам.

И я тут говорю и про наши ёлки\куелки и про западные *суперфильмы*, типа человека паука.

Зритель будет хавать то, что ему умело подсунули.

Горбатая гора - ну вот как это пидорское гуано стало популярным?

А шварцевский Саботаж?

А Неудержимые?

Только за счет вбуханных в рекламу денег.

Или у нас, в России, эти Ёлки\Жених популярны?
Отмыли бабло и похуй.

Я редко посещаю фильмы, которые рекламируются. Для меня в год выходят 3-4 фильма, на которые я пойду в кино. Остальное - случайно. И фильмы для себя я подбираю не по рекламе, а по собственному вкусу, по именам режиссеров, сценаристов или актеров. "Кинопоиск" в этом смысле незаменим. И да, некоторые фильмы я пересматриваю. В том числе и "Титаник" с "Аватаром". Потому что это качественные работы.

[^]
Matol
15.03.2017 - 14:12
0

Приколист

Цитата (smalexxx @ 15.03.2017 - 12:08)
Цитата (Умэпохи @ 15.03.2017 - 10:53)
Мэл Гибсон отличный режиссёр и посредственный актёр.
"По соображениям совести" не впечатлил. У Мэла есть фильмы лучше.
Из наших - "28 панфиловцев" выглядит сильнее.

Возможно тут и проблема.

Сколько вы видели Американских фильмов про войну севера и юга или каких еще событий (за исключением тех, которые они празднуют), которые затрагивают исторические события? Конечно, в кино они используют "отсылки" на определенные события.
А дело в том, что исторические события - шаткое и опасное поприще для кино.

К примеру могут снять кино, действия которого происходит в ту или иную эпоху, которое наложит определенный отпечаток на фильме, но разворачиваться оно будет по своему сценарию.

Это все равно, что снять фильм о временах, когда была битва за Брестскую крепость, но к примеру о жителях деревни в 100 км от неё.

А у нас?
- Брестская крепость
- 9 рота
- 28 панфиловцев
...
Конкретные случаи, о которых много фактов и много написано и изучено. Тут опасно отклоняться от источников.

Вот снимите про Александра Прохоренко (тот самый, который вызвал огонь на себя в Сирии) - отсылка к историческому событию есть? Вот тут можно использовать "видение режиссера".

Фильмов о гражданской войне в США полно(Гетесборг, Боги и генералы и тд.). Как и фильмов о непопулярной вьетнамской войне и других вооруженных конфликтах. Много о конкретных событиях(Падение черного ястреба, Высота "Гамбургер", Флаги наших отцов и т.д.).И,что интересно, много фильмов о войне антивоенных по своей сути, в которых осуждается как войны в принципе, так и политические силы в самих США, к этим войнам приведшие. (рожденный 4-го июля, Джонни взял ружье да много еще чего.) Вы, видимо, не очень любите настоящее кино.

[^]
Йожин
15.03.2017 - 14:13
4

Весельчак

28 панфиловцев фильм неплохой, но сравниваешь с "Аты-баты, шли солдаты" и понимаешь - недотягивает. Истории в фильмах похожи, но в советском фильме ярко прописаны и сыграны главные герои. Они на экране живут, им сопереживаешь изо всех сил. А когда в конце Сват встает в полный рост перед надвигающимся танком, ты почти физически ощущаешь себя там, рядом с ними. Новый фильм о панфиловцах не дал и десятой доли тех переживаний. Может быть он там исторически достоверный и компьютеризированный, а окопники разговаривают и ведут себя именно так, как там показано. Но констатация фактов на экране должна быть обрамлением для каких-то сильных эмоций, благодаря которым мы помним и пересматриваем любимые фильмы, независимо от тематики.
Но положительное о панфиловцах тоже хочу сказать. Мне очень понравилось, что авторы напомнили о многонациональном составе нашей армии, когда казахи, русские и украинцы сражались и гибли плечом к плечу, объединенные общей задачей защиты Родины. Сейчас так много происходит того, что пытается нас разделить. Важно напоминать, что было и по-другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65205
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх