Кина на будет, патриотизм закончился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
15.03.2017 - 15:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.03.2017 - 15:19)
Здесь опять сектанты панфиловцев пихают свою икону. Но фильм то о чем? О танках? Оружии? Погонах, петличках? Красивых взрывах? Где герои то? Где люди? Кем там восхищаться? За кого переживать? Сочувствовать? Нет в нем патриотизма.

А тут не про отдельных героев фильм ( я про панфиловцев), а про людей.
На войне вообще нет героев одиночек. Всё делается вместе.

Никто отдельно героем не станет.

И, как и не цинично: героизм есть осознанная необходимость.

Любой человек, прошедший войну, подтвердит мои слова.

Как в Голливуде выходит: есть уже, заранее определенный, главный побеждун, есть его соратники, которые погибают, есть красивая баба, которую побеждун спасае, есть главный плохой, с которым хироу сражается в конце фильма.
Бананы, емае.
Вот если бы известная звезда погибала в самом начале фильма, а потом те, кто, по идее, никто, работают, вот это было бы интереснее.

Ибо все эти фильмы предсказуемы до тошноты.

Это сообщение отредактировал djamix - 15.03.2017 - 15:43

[^]
ЖаднаяСв
15.03.2017 - 15:41
2

Балагур

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 13:59)
Цитата (Snegoveek @ 15.03.2017 - 13:49)

Зритель куда умнее, чем вам кажется. Интернет позволяет с большим процентом точности определить качество продукта еще до его выхода. И к сожалению, в нашем кино качественного продукта - один процент из ста. Идя на зарубежное кино, зритель уверен, что если не получит пищи для ума, то хотя бы увидит аттракцион. А у нас ни того, ни другого. Приходится постараться, чтобы из вала сиськопердежного говна выделить достойный, а найти его в прокате - двойная проблема. Так что в общей своей массе, американское кино на десять голов лучше нашего.

Скажите, как часто Вы пересматриваете фильмы, которые Вам впарили в рекламе?
Будь наши или американские?

Например, Аватар - одноразовый и предсказуемый.

Титаник - Вы бы еще раз его пересмотрели?

Чужие - да, согласен - для диванчика пойдет.

Я к чему фильмы пиарят, вкладывают к рекламу дикие бабки, люди стадом бегут ( ведь сказали, что фильм бомба), смотрят, восхищаются, а, на следующий день, забывают.
Ибо ширпотреб, и таких будет завтра много - одинаковых по смыслу и по спецэффектам.

И я тут говорю и про наши ёлки\куелки и про западные *суперфильмы*, типа человека паука.

Зритель будет хавать то, что ему умело подсунули.

Горбатая гора - ну вот как это пидорское гуано стало популярным?

А шварцевский Саботаж?

А Неудержимые?

Только за счет вбуханных в рекламу денег.

Или у нас, в России, эти Ёлки\Жених популярны?
Отмыли бабло и похуй.

Я бы хотела уточнить, о какой рекламе идет речь относительно "Чужие"?.
И судя по тому, что Вы упомянули в своём комменте Аватар и прочие титаники, как минимум Вы "на следующий день о них не забыли".

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 15.03.2017 - 15:42

[^]
Драути
15.03.2017 - 15:43
6

I'm just a figment of your imagination.

Цитата (DeMolle @ 15.03.2017 - 15:04)
Автор, посмотри к примеру "28 Панфиловцев"

Шизанулись ужо на этих панфиловцах.
Фильм разовый. Достали пиарить.

[^]
Diana21
15.03.2017 - 15:46
1

Гуматехнариус

Пытаюсь вспомнить хорошие наши фильмы последних лет, почемуто одни сериалы всплывают в памяти. Метод, Остров ненужных людей, из чуть более старых Одержимый и Подозрение. Кухня неплохо была снята, теперь продолжение Отель Элеон. Для детей Молодежка неплохой сериал, в правильном духе. А, вот что мне понравилось из последнего нашего кино - Метро, Духлесс 1 и 2, Мы из будущего, Легенда №17, Экипаж. А этот ваш хваленый "Сталинград", как говорит одна моя знакомая, говней говняного говна, даже до середины не смогли досмотреть - такая эпическая тема и такое хреновое воплощение.

[^]
bimb0
15.03.2017 - 15:46
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 15:39)
Как в Голливуде выходит: есть уже, заранее определенный, главный побеждун, есть его соратники, которые погибают, есть красивая баба, которую побеждун спасае, есть главный плохой, с которым хироу сражается в конце фильма.
Бананы, емае.
Вот если бы известная звезда погибала в самом начале фильма, а потом те, кто, по идее, никто, работают, вот это было бы интереснее.

Ибо все эти фильмы предсказуемы до тошноты.

Это вы про Игру Престолов? gigi.gif
Хотя, соглашусь с вами, большая часть (процентов 80) Голливудских фильмов - предсказуема.

[^]
censoredrus
15.03.2017 - 15:47
0

Балагур

ИМХО. У нас героических страниц в истории много, поэтому не ценим. Так же, как и природные ресурсы.

[^]
djamix
15.03.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяСв @ 15.03.2017 - 15:41)

И судя по тому, что Вы упомянули в своём комменте Аватар и прочие титаники, как минимум Вы "на следующий день о них не забыли".

На следующий день снят неплохо. Даже, можно сказать, отлично.
Ничего против не скажу.
Но, опять же ГГ, девушка, он самый умный, все вокруг никто и чудо-спасение от папы, которого слушает президент)
А все остальные - пыль, пока у тебя нет папы, который близок к властьимущим ( если уж так грубо).
Вы не согласны?

Почему, например, в том же Я-легенда, спасают семью ГГ? Чем они лучше других?
Или ВойнаZ? Там ведь тоже наплевали на простых людей, а спасли тех, кто, опять же, приближенный? Чем, если так подумать, важна семья Бред ПИта для исправления ситуёвины?
Ничем.
Зато личный вертолет и личная кабинка на авианосце.
А быдло, то бишь, те, кто не нужен и не имеет связей, пусть на палубах тасуется.

Чужих - 1-2-3 - продвигали в те времена очень серьезно.

[^]
djamix
15.03.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 15.03.2017 - 15:46)

Это вы про Игру Престолов? gigi.gif
Хотя, соглашусь с вами, большая часть (процентов 80) Голливудских фильмов - предсказуема.

Не поверите: игру престолов не смотрел ни разу.

[^]
StalinS
15.03.2017 - 15:57
4

Злой циник

Цитата
А тут не про отдельных героев фильм ( я про панфиловцев), а про людей.

А про каких он людей? Про безликую серую массу?
Вот "Они сражались за Родину" про людей-героев, " Батальоны просят огня" опять про людей-героев, "В бой идут одни старики" снова о людях-героях. В относительно новых "Брестской крепости" тоже о людях.
А знаешь, что отличает эти фильмы от поделки про панфиловцев? Героям тех фильмов сопереживаешь. А смотря панфиловцев, ты наблюдаешь игру-стратегию и экранные смерти воспринимаются как "юнит 1 убит", "юнит 2 убит", "юнит 3 убит"
А так быть не должно!! У тебя слезы должны течь от того, что Василий, или там Федька, или любой другой, такой классный парень, пал смертью храбрых.

Цитата
На войне вообще нет героев одиночек. Всё делается вместе.

Никто отдельно героем не станет.

И, как и не цинично: героизм есть осознанная необходимость.

Любой человек, прошедший войну, подтвердит мои слова.

Вот только подвиги совершаются в одиночку.

Это сообщение отредактировал StalinS - 15.03.2017 - 15:58

[^]
AndersonA
15.03.2017 - 16:00
0

Юморист

Это рекламный вброс. Кто повелся тот сами знаете кто.
Старая маркетинговая стратегия. disgust.gif

[^]
Твардовский
15.03.2017 - 16:04
2

Весельчак

Мне лично фильм Звезда нравится , что старый , что новый. Фильм про разведгруппу, которая ценой своей жизни , выполнила поставленное задание.

Слова там классные .. Что лейтенант умирать не хочется , а приходится ..
Еще нравится фильм , по Симанову..Живые и мертвые.
Вечная память , тем кто там остался на полях сражений и кому обязаны Родиной и жизнью..

Это сообщение отредактировал Твардовский - 15.03.2017 - 16:07

[^]
кaцaп
15.03.2017 - 16:08
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (ViktorE @ 15.03.2017 - 15:31)
Цитата (кaцaп @ 15.03.2017 - 15:03)
Цитата (ViktorE @ 15.03.2017 - 14:34)

Лично мне не нравится техническая сторона фильма. Снят не "красиво". К актерам и сюжету претензий нет.

вопросов больше не имею
смотри дальше спецэффекты
для меня этот фильм является лучшим из последних фильмов о ВОВ

Согласитесь кино без визуальной части - странное явление. В нем все должно быть сбалансировано. "На вкус и цвет" как было упомянуто выше.

в смысле без визуальной части?без "кровькишкираспидорасило"?на хуй такую визуализацию
в фильме достаточно качественных спецэффектов, без прикрас и компьютерных подрисовок

[^]
SiNteZyara
15.03.2017 - 16:13
2

Ярила

Я в общем и целом про киноиндустрию, что нашу, что американскую, говорить ничего не буду.
Скажу лишь по данному конкретному фильму - "По соображениям совести".
Более развесистой клюквы, чем эта поделка, я за последние годы не видел.
Бля, да даже УС-2 и "Сталинград" - более правдивое кино, чем вот это вот, на чём ТС основывает свои убеждения!!!

Единственное, что да - куча американо-патриотичных соплей.
Щас ещё выйдет поделка о том, как союзники из Франции трусливо улепётывали. Однако там всё завёрнуто в такую обёрточку, что это чуть ли не подвигом представлено...

Мне на самом деле тоже крайне интересно, как же у них получается, что они даже откровенный обосрам-с вытягивают по патриотике, а наше снобы-зрители к российскому кино цепляются за любую мелочь.

[^]
djamix
15.03.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 15.03.2017 - 12:14)

Ну вот не надо тут.
Он был, может быть, рекомендован к просмотру.
Но за его непросмотр не штрафовали и не расстреливали [/QUOTE]
в школе домашнее задание было поголовнео ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к приготовлению, но это не значит, что расстреливали двоешников.
пиздец, лишьбы спорить, логики не ноль даже минус.
в школе были обязательные к просчтению произведения, но и за них, о новость, не расстреливали.
акуеть аргумент dont.gif

Эмм..
В мою молодость, я 70-го года, не было никаких обязательных просмотров фильмов.

И каким путем можно было заставить пацаненка смотреть тот же *Иди и смотри*? Дома? Как?
В кино?
Так его не показывали.

Не помню, чтобы мы по этому фильму писали изложение.
А он, кстати, книгой для школы выходил?))

[^]
gaschekser
15.03.2017 - 16:16
1

Ярила

посмотри "отец солдата" ... или "летят журавли" ...
да и вообще много их ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 15.03.2017 - 16:17

[^]
ЖаднаяСв
15.03.2017 - 16:17
0

Балагур

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 15:53)
Цитата (ЖаднаяСв @ 15.03.2017 - 15:41)

На следующий день снят неплохо. Даже, можно сказать, отлично.
Ничего против не скажу.
Но, опять же ГГ, девушка, он самый умный, все вокруг никто и чудо-спасение от папы, которого слушает президент)
А все остальные - пыль, пока у тебя нет папы, который близок к властьимущим ( если уж так грубо).
Вы не согласны?

Почему, например, в том же Я-легенда, спасают семью ГГ? Чем они лучше других?
Или ВойнаZ? Там ведь тоже наплевали на простых людей, а спасли тех, кто, опять же, приближенный? Чем, если так подумать, важна семья Бред ПИта для исправления ситуёвины?
Ничем.
Зато личный вертолет и личная кабинка на авианосце.
А быдло, то бишь, те, кто не нужен и не имеет связей, пусть на палубах тасуется.

Чужих - 1-2-3 - продвигали в те времена очень серьезно.

Какой такой На следующий день? Первый раз про него слышу... Ну да ладно. Вы, наверное, мой комментарий неправильно прочли.

Не, не, не. Семьи ГГ спасают, не потому что они приближенные и всё такое, а потому что по авторитетному мнению сами знаете кого, эти люди что-то могут и обратите внимание, что концовки фильмов это доказывают. Что в "Я-легенда", что в "Война миров Z".

Как, как продвигали "Чужие"? Я прошу конкретики. Лично я про этот фильм вообще ничего не слышала до того, как посмотрела его по видаку в известном переводе.

[^]
djamix
15.03.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.03.2017 - 15:57)

Вы меня не слышите.

Что такое подвиг для вас лично?
Если можно, без пафоса.
И на фильмы, уж в данном варианте, не будем кивать.

[^]
djamix
15.03.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяСв @ 15.03.2017 - 16:17)

Как, как продвигали "Чужие"? Я прошу конкретики. Лично я про этот фильм вообще ничего не слышала до того, как посмотрела его по видаку в известном переводе.

Увы, я не могу Вам предоставить рекламу 80-х, когда везде эту серию рекламировали.

Семьи ГГ в Я-легенда и в ВойнеZ чем-то влияли на ситуацию?-)

И, вообще: не спорь со мной...smile.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 15.03.2017 - 16:27

[^]
StalinS
15.03.2017 - 16:29
-2

Злой циник

Цитата (djamix @ 15.03.2017 - 20:18)
Цитата (StalinS @ 15.03.2017 - 15:57)

Вы меня не слышите.

Что такое подвиг для вас лично?
Если можно, без пафоса.
И на фильмы, уж в данном варианте, не будем кивать.

Да многое, всё и не перечислить. Например подвиг экипажа КВ-1 в 1941, или подвиг Сиротина. Много подвигов было совершено в годы ВОВ, но эти подвиги совершали конкретные люди, а не безликие солдатики. А твои хваленые панфиловцы, именно о безликих солдатиках без родины и флага.

[^]
TrumpDonald
15.03.2017 - 16:35
0

Приколист

тож вчера смотрел это овно. Уровень бреда зашкаливает.

[^]
HyKakTak
15.03.2017 - 16:39
0

Хохмач

Цитата
Почему америкосы снимают такое сильное, а главное патриотическое кино, мне понятно. Гордость за свою страну, историю, своих героев. Это правильно. ТАк должно быть.

Потому что у нас слово патриотизм дебилы сделали ругательным. А сценаристы могут только в "покажи сиськи". why.gif

[^]
Nikolaha
15.03.2017 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 15.03.2017 - 13:56)
ТС, смотрите тут какое дело. Снимут про наших хороших лётчиков (не про воров и бандитов, заметьте), тут же вылазят блохеры и начинают срать про панель приборов и всёпросрали. Снимут про войну, тут же вылазят игроки в ВОТ и начинают искать несоответствие в оружии и про всёпросрали не забывают. Снимут про турецкий гамбит, про первую мировую, про подростков, которые типа за правду с буржуями борются, и тут вылазят ... правильно. Еще и про "поцреотизм" ненавистный им добавят.
У нас что ни сними - всё обосрут. А там и мужик в бабских лосинах, типа капитана америки или паука какого-нибудь - герой. Про бурильщиков астероидов молчу... И наш молодняк этих мужиков в лосинах взаправду воспринимает, а своих за киноляп в дерьмо втаптывтаь готов, ибо там - Заграничное, а на Заграничное у нас издавна принято возбуждаться.  Вот и всё. smile.gif

не правда. Лично мне срать какие там "блоггеры" какую херню несут, я это не смотрю.
Но вот наши фильмы последних лет выпуска не помню, чтоб смотрел с удовольствием. Всякое говно низкосортное. И даже бюджет не делает фильм захватывающим и не дает чувства пересмотреть его при первой же возможности.
В лучшем случае посмотрел, забыл и во второй раз смотреть нет желания никакого.

Зы, сраные блоггеры минусите ))) Вы никто, от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 15.03.2017 - 16:54

[^]
SiNteZyara
15.03.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.03.2017 - 16:29)
Да многое, всё и не перечислить. Например подвиг экипажа КВ-1 в 1941, или подвиг Сиротина. Много подвигов было совершено в годы ВОВ, но эти подвиги совершали конкретные люди, а не безликие солдатики. А твои хваленые панфиловцы, именно о безликих солдатиках без родины и флага.

А по мне, так подвиг - это когда человек делает что-то общественно полезное, пренебрегая (сознательно или не осознавая в тот момент, когда совершается подвиг) самым мощным из инстинктов - инстинктом самосохранения.

Например, парнишка, не умеющий плавать, кинулся в реку и спас тонущего человека. Герой? Однозначно!
Полез, не подумав, просто подавшись порыву, что надо спасать другого. Если бы остановился и вспомнил, что не умеет плавать, может, и не полез бы. А если бы и при этом полез - то он ВДЕСЯТЕРНЕ герой!

А, например, пожарные, которые по долгу службы каждый день лезут в огонь и спасают людей? Ну разве не герои? Ещё какие! И в данном случае - это осознанное пренебрежение инстинктом самосохранения ради долга.

И если в первом случае герой (и подвиг) в единственном числе, то во втором примере - это ежедневный коллективный подвиг и героизм.

Панфиловцы все поголовно - герои. Просто так сложилось по воле случая и ушлого журналиста, что из всей роты героев особо героистыми стали именно 28 человек.
Как происходит "раскрутка" героя, довольно чётко показано в фильме "Враг у ворот" - просто удачно попался под руку, так сказать. И вот уже герой. Сколько их было ещё, таких василиев зайцевых, однако известен стал именно он

[^]
mrKrutoi
15.03.2017 - 16:50
-4

Шутник

Мой патриотизм давно закончился, а вот такие Темы и новости, его никак не добавляют. Вот сижу, жду закона о "Тунеядцах"

[^]
KAcidi
15.03.2017 - 16:50
0

Суицидник

Цитата (хаупман @ 15.03.2017 - 12:51)
Цитата (AleXXX82 @ 15.03.2017 - 10:48)
Есть у нас хорошие фильмы, но они снимались давно...

Брестская крепость
Батальон
Из комедий-
ДМБ , особенности национальной охоты, о чем говорят мужчины( только первая часть!!!!)

Добавлю
легенда №17
28 панфиловцев

Диверсанты мне очень понравился сериал

Это сообщение отредактировал KAcidi - 15.03.2017 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65205
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх