Кина на будет, патриотизм закончился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kasatka60
15.03.2017 - 18:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Тоже в тему

[^]
bimb0
15.03.2017 - 18:40
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (ХосэАморалес @ 15.03.2017 - 18:18)
Цитата (WinterLite @ 15.03.2017 - 20:51)
По соображениям совести - очень мощный фильм. Даже сильнее "Спасти рядового Райана", хотя бы потому что Дезмонд Досс реальная личность, как и его подвиг.

"Спасти рядового Райана" - есть голливудская херня на тему 2-ой мировой войны, ничего общего с реальностью не имеющая, так, сопли либеральные для тех, чье детство - это комиксы-Макдональдс-Диснейленд... gigi.gif

Да не, что вы , люди свято верят, что Империя добра без сомнений положит целую роту, чтобы спасти одного рядового gigi.gif
Даже Красная шапочка правдивей dont.gif
Даже если отбросить здравый смысл - ну вообще ничего в картине интересного нет, ну разве что боевка и то, не впечатляет.
Если сравнить, к примеру, с Горячим снегом - в горячем снеге нету того фарша, тех спецэффектов, а сопереживаешь каждому бойцу, а уж генерал с "Чем могу"... Вот это фильм о войне, а не набор сцен из "кровь, кишки, распидорасило".

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.03.2017 - 18:42

[^]
SiNteZyara
15.03.2017 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.03.2017 - 18:27)
Да, куда уж понять нам убогим весь гений Шальопы!

Вам "убогим"?
Ты за свою убогость сам говори.

Цитата
подвиг и героизм это подвиг и героизм, а каждодневная хоть и тяжелая работа-это работа. Не надо смешивать и принижать значения подвигов советских солдат.

Хреново, что ты даже не пытаешься включить свою извилину и попытаться понять сущность героизма вообще, и то, что я написал выше, в частности.

Цитата
Третий раз уже написал слово пафосный. Тебе кажется, что так твой бред будет казаться более умным?

Тебе кажется, что переходя на оскорбления оппонента, ты будешь выглядеть выигрышнее? Ты ошибаешься. Единственное, чего ты добьёшься (и уже добился), что по отношению к тебе тоже перестанут выбирать слова.

Цитата
Вот только не надо ставить в один ряд "Они сражались за родину" и "28 панфиловцев". Не надо выезжать на чужой славе.
Игра ролевиков даже на сантиметр не сможет приблизится к фильму "Они сражались за родину". И будь уж честным до конца, ты там выше обосрал пафосность вариантов до выхода непревзойденного "непафосного" Панфиловцев. Ведь в "Они сражались за родину" как ты там говорил? "пафосная и сопливая раскрутка элитарности героизма" Сколько он международных наград получил? Сколько актеров пулучили приз за главную роль? Я подскажу- 27 актеров одновременно стали обладателями звания "лучшая ГЛАВНАЯ мужская роль"

Если уж быть честным, ты обосрался задолго до того, как вошёл в эту тему. Ты жидко серешь с самого начала, как только появилась какая-то информация про "28 панфиловцев". Но это так, оффтоп.

В "Они сражались.." как раз-таки показан коллективный подвиг без какой-либо пафосности. Именно как трудная работа. Но ты даже не понял, что я хотел сказать. Ты опять просто тупо выклюбчил свою извилину и включил быка.

[^]
0Kaiser0
15.03.2017 - 18:42
0

Приколист

Да фильм хороший... "Ещё одного"...

[^]
ghettogirl
15.03.2017 - 18:53
0

Настенька

Для тех кому, что бы любить Родину (не государство), нужно кино смотреть, наверное важен конвейер аналогичных гибсоновскому эмоциональных фильмов для недалеких людей (действия героев в бою нелогичны и тупы). Мне новые фильмы не нужны, мне достаточно истории моей Родины, мне достаточно книг уже написанных, достаточно снятых фильмов, достаточно моей семьи, где был герой - мой дед, царство ему небесное.
А вообще, если говорить о партиотизме как способе безоговорочно верить своему вождю и идти под системой, то это даже пошло. Как бы нас не развлекали в кино фильмами для отвлечения внимания и гордости, факт того, что для Родины и народа никто из управленцев ничего не делает, не отрицает.
Нужно сначала определиться что для тебя патриотизм и для чего он тебе и нужны ли для него фильмы?

[^]
лютыйзверь
15.03.2017 - 18:55
0

лютый

Такие гневные посты наводят на аналогию с петицией про футбольную сборную. Вот эти, кто этим занимается козлопидоры, а мы - великие. У нас нет Спилбергов, Джексонов, Камеронов. Не родила земля русская. Родила Бондарчука, Михалкова и Бортко( последний кстати классного Тараса Бульбу снял, куда лучше этого по соображениям совести). И им на смену грядет реальный блевантон из видеблоггеров, так что мы еще только на пороге ада.

[^]
Booyaka
15.03.2017 - 18:55
2

Русский

Цитата (MiguelBarbuda @ 15.03.2017 - 10:51)
Цитата (Kukrinikz @ 15.03.2017 - 10:46)
Цитата
Хоть самому собирай деньги и снимай кино.

Вот-вот, покажи как надо, потом хавальник раскрывай.

Да да, старая песня: начни с себя. То есть человек, занимающийся другой работой, в которой он специалист, должен всё бросить и показывать "профи" типа Мигалкова и Педи Бондарчука, как правильно снимать кино? Или хавать то говно, что подают нам за наши же налоги? Медвепуты гордятся тобой. Получи свои 85 рубликов.

Мужик, ты извиняй, я не по теме. Твоя манера всем "обидные" прозвища раздавать выдает в тебе человека, тормознувшего в развитии классе эдак в 8.

[^]
StalinS
15.03.2017 - 18:56
0

Злой циник

Цитата
Хреново, что ты даже не пытаешься включить свою извилину и попытаться понять сущность героизма вообще, и то, что я написал выше, в частности.

А тут требуется какое то понимание? Твои попытки принизить значения героизма и подвига советских солдат, говорит о многом.
Не было это легко, не было это просто, не было это работой. А был великий подвиг и был героизм каждого советского гражданина.
Цитата
Тебе кажется, что переходя на оскорбления оппонента, ты будешь выглядеть выигрышнее? Ты ошибаешься. Единственное, чего ты добьёшься (и уже добился), что по отношению к тебе тоже перестанут выбирать слова.

Так ты не выбирай.
Цитата
В "Они сражались.." как раз-таки показан коллективный подвиг без какой-либо пафосности. Именно как трудная работа. Но ты даже не понял, что я хотел сказать. Ты опять просто тупо выклюбчил свою извилину и включил быка.

Значит "Они сражались за родину" ты не смотрел. Если бы смотрел, то не нес бы хуеты про трудную работу и коллективный подвиг. В отличии от любителя, Бондарчук умел снимать и знал, что необходимо раскрыть героев. И раскрыл каждого героя так, что с замиранием сердца следишь за судьбами.
А что до панфиловцев, как бы вы не усирались по форумам, фильм вышел пустышкой уровня "посмотрел и забыл". О нём уже никто не вспоминает, кроме сектантов.

[^]
WisdomMain
15.03.2017 - 18:59
0

Ярила

Когда америкосы снимают кино, то в принципе понятно почему такой бюджет. Грубо говоря на 1 млн долларов, спиздят не более 50 штук, то есть 5 %. А у нас если бюджет фильма составляет 35 млн руб (как у х/ф Взломать блогеров), то кино снимут за 3 млн, остальное украдут просто.
P.S. Макс Свешников не будь букой, ты просто хуесос и Тимурка тоже. Снимите "Джентльмены удачи 3" попилите там бабла ещё.
Есть же нормальные проекты, сериал "Кухня" и фильмы с ним связанные, снято добротно. Права на "Кухню" покупают в США, Европе, потому как снято с душой, и бабло там не пилят. Нагиев практически бесплатно снимался в первом сезоне. Да кому я это объясняю? Ворам?! В тюрьме вам место хуесосы...

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 15.03.2017 - 19:16

[^]
burjuin33
15.03.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 15.03.2017 - 10:53)
Мэл Гибсон отличный режиссёр и посредственный актёр.
"По соображениям совести" не впечатлил. У Мэла есть фильмы лучше.
Из наших - "28 панфиловцев" выглядит сильнее.

Сильнее выглядит, да и не только выглядит, фильм "Аты-баты, шли солдаты", а уж никак не "28 панфиловцев".

По сабжу. Из недавно снятого.

Наконец-то дошли руки посмотреть Викинга. Спасибо, РПЦ, поблевал. Я всё дальше и дальше от вас вашими же стараниями. hi.gif

От Бондарчука "Притяжение". Вот как режиссёра тянет на красивых парней, вы заметили, а? Эдакий жвачный фантастический сюжет, абсолютно чуждый понятию "подтекст". Есть злодеи, они плохие, есть не злодеи, они хорошие, всё. Не, боевой фантастике ещё простительно эдакая прямолинейность колеса, но тут то замах на мировой альтруизм. Философские нотки вроде как заялены... В итоге Меньшиков вытягивает фильм на слабую троечку.

Чего ещё. Ёлки-хуёлки и почие комедии отечественные давно не смотрю. Перепевы мушкетёров и ироний судьбы тоже...

Короче, нихера нет ни одного фильма, вызывающего желание пересмотреть. Мало того, больше половины снятого за последние годы объединяет одно стойкое ощущение "ну потерпи, чтобы досмотреть до конца".

Короче полностью согласен с ТСом. agree.gif

[^]
DoctorTroll
15.03.2017 - 19:04
0

Хохмач

Государство не килограммами бабло отгружает, а тоннами. Поэтому и снимают хуйню. Зачем париться о кассовых сборах, если один хуй профит.

А мигалкоф с бандерчуком - там же таланта, как у хуя деревянного... зачем от них шедевры ждать?

[^]
Плесков
15.03.2017 - 19:16
3

Хохмач

Какой бы это я фильм посмотрел бы, шоб историческое и патриотическое...
1. Про Перестройку бы, только современный. Не комедию, а про жизнь. Про кооперативы, про варенки...
2. Про наших советников в Анголе и Вьетнаме
3. Про Туву примерно так с 1925 по 1943-й
4. Про басмачей
5. Про Чакскую войну (белогвардейцы против нацистов, сюр!)
6. Про ДВР (не путать с ДНР)
7. Про Гражданскую, типа Бумараша (идите все в пень, я домой)
8. Про бандитские двадцатые (не Мурку, а в гангстерском стиле)
Из более ранних периодов
1. Про купцов 1860-х, только настоящих, а не из комедий Островского
2. Про Америку Баранова
3. Про любую войну 18 века с точки зрения солдат, а не пудреных париков

Это из первого, что приходит на ум

[^]
Dostavщик
15.03.2017 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (Плесков @ 15.03.2017 - 19:16)
1. Про Перестройку бы, только современный. Не комедию, а про жизнь. Про кооперативы, про варенки...
2. Про наших советников в Анголе и Вьетнаме
4. Про басмачей
Из более ранних периодов
2. Про Америку Баранова

И про Даманский (1969 год).

[^]
fiesko
15.03.2017 - 19:31
2

Ярила

Нихрена он не сильнее. Что бы фильм стал драмой нужно раскрутить линию какого-то героя, вызвать сопереживание ему. Так сказать зритель должен получить катарсис. 28 панфиловцев хороший фильм, но не драма; в фильме нет даже главного героя как такового. Можно смотреть даже детям.

Это сообщение отредактировал fiesko - 15.03.2017 - 19:37

[^]
ivilian
15.03.2017 - 19:31
0

Шутник

Да как вообще мог понравится этот фильм? Он не правдоподобен, а за основу взята легенда. Если говорить о легендах, то наш "28 Панфиловцев" выглядят, слышатся и чувствуются куда лучше.

Я уже молчу про отряд бегущий в наступление колонной и декорации, которые попали из фильмов 60х(камни кто внимательно смотрел это уг, тот поймет).

Вообще у меня за пару последних лет складывается стойкое впечатление, что есть люди, которые вообще не могут иметь своего мнения о фильме и берут его из СМИ и "наград".

[^]
bimb0
15.03.2017 - 19:36
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (fiesko @ 15.03.2017 - 19:31)
Нихрена он не сильнее. Что бы фильм стал драмой нужно раскрутить линию какого-то героя, вызывать сопереживание ему. Так сказать зритель должен получить катарсис. 28 панфиловцев хороший фильм, но не драма; в фильме нет даже главного героя так такового. Можно смотреть даже детям.

Ну так не было у конкретного подвига Панфиловцев имен и фамилий, ну что тут сделаешь? Забыть о подвиге?
Там все как один были герои, а как их звали - ну извини, хочешь - будут Ванями, хочешь Санями, хоть Ибрагимами, назови их как тебе ближе dont.gif

[^]
ivilian
15.03.2017 - 19:37
0

Шутник

Цитата (fiesko @ 16.03.2017 - 03:31)

Нихрена он не сильнее. Что бы фильм стал драмой нужно раскрутить линию какого-то героя, вызывать сопереживание ему. Так сказать зритель должен получить катарсис. 28 панфиловцев хороший фильм, но не драма; в фильме нет даже главного героя так такового. Можно смотреть даже детям.

Фильм о ВОЙНЕ, на войне все герои. На войне моих дедов были все герои кто сражался за родину.
Этот фильм не о герое, он как: "Они сражались за родину", "В бой идут одни старики", опять же фильм про войну.

Если ты не можешь поставить себя на место любого из "Панфиловцев" и получить свой катарсис, то это твоя проблема и твоих ценностей.

[^]
Плесков
15.03.2017 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (Dostavщик @ 15.03.2017 - 19:30)
Цитата (Плесков @ 15.03.2017 - 19:16)
2. Про наших советников  в Анголе и Вьетнаме
4. Про басмачей
Из более ранних периодов
2. Про Америку Баранова

И про Даманский (1969 год).

О! Точно! Только лично я посмотрел бы не про Даманский, а про своего дядьку-пограничника. Который на китайской границе пошел с напарником в обход (или как там это у погранцов называется). Шел-шел... И очнулся в госпитале. Через месяц. Напарник шмальнул в спину и рванул через кордон. Пуля в двух сантиметрах от сердца прошла.

[^]
fiesko
15.03.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 15.03.2017 - 19:36)
Цитата (fiesko @ 15.03.2017 - 19:31)

Ну так не было у конкретного подвига Панфиловцев имен и фамилий, ну что тут сделаешь? Забыть о подвиге?
Там все как один были герои, а как их звали - ну извини, хочешь - будут Ванями, хочешь Санями, хоть Ибрагимами, назови их как тебе ближе dont.gif

Да никто ж не спорит о фильме и о подвиге людей. Мы говорим о эмоциональной составляющей фильма. Что бы зритель начал сочувствовать и сопереживать герою, нужно для начала познакомить зрителя с героем, раскрыть его характер.
Есть такая поговорка: смерть одного человека - трагедия. Смерть сотни - статистика.

[^]
fiesko
15.03.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (ivilian @ 15.03.2017 - 19:37)

Фильм о ВОЙНЕ, на войне все герои. На войне моих дедов были все герои кто сражался за родину.
Этот фильм не о герое, он как: "Они сражались за родину", "В бой идут одни старики", опять же фильм про войну.

Если ты не можешь поставить себя на место любого из "Панфиловцев" и получить свой катарсис, то это твоя проблема и твоих ценностей.

Ну извините меня. После "Они сражались за родину" и "В бой идут одни старики" для меня пока ничего сильнее не было. Наверное я сильно толстокожий.

Это сообщение отредактировал fiesko - 15.03.2017 - 19:56

[^]
bimb0
15.03.2017 - 19:54
-2

МимоКрокодил (c)

Цитата (fiesko @ 15.03.2017 - 19:41)
Да никто ж не спорит о фильме и о подвиге людей. Мы говорим о эмоциональной составляющей фильма. Что бы зритель начал сочувствовать и сопереживать герою, нужно для начала познакомить зрителя с героем, раскрыть его характер.
Есть такая поговорка: смерть одного человека - трагедия. Смерть сотни - статистика.

Так Вам и говорят - выберите себе героя сами dont.gif
В тотальной мясорубке, я сомневаюсь, что вы сами будете знать как зовут того, что рядом с Вами в окопе отстреливается...
В Панфиловцах просто не ГГ в привычном смысле, ну то есть 1 герой = 1 человек, или Брестская крепость, там весь гарнизон герои поголовно, а не только 1 лейтенант (или кто там в фильме, уже не помню).
В этом смысл фильмов, коллективный подвиг, а не единоличный, такое тоже бывает.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.03.2017 - 19:58

[^]
ivilian
15.03.2017 - 19:58
0

Шутник

Цитата (fiesko @ 16.03.2017 - 03:54)
Цитата (ivilian @ 15.03.2017 - 19:37)

Ну извините меня. После "Они сражались за родину" и "В бой идут одни старики" для меня пока ничего сильнее не было. Наверное я сильно толстокожий.

"Ну извините меня. После "Они сражались за родину" и "В бой идут одни старики" для меня пока ничего сильнее не было." - эм, а как же КАТАРСИС и ГЛАВНЫЙ герой?
Ты вообще о чём пишешь?

Два сообщения и два разных мнения.

[^]
Министр
15.03.2017 - 20:02
2

Ярила

Цитата
вот патриотизма безмерного у америкосов никак не отнять.

Патриотизм есть любовь к Родине, а любовь хороша когда она взаимная.

[^]
Vurl
15.03.2017 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 15.03.2017 - 12:57)
Цитата (Ujinos @ 15.03.2017 - 10:49)
Фильм вобщето про человека-паука... А в целом сопли сэээээр!

"По соображениям совести" фильм о реальном человеке, Десмонде Доссе.
Цитата
В центре сюжета картины — реальная история капрала (рядового первого класса) Десмонда Досса, героя войны и первого отказника по соображениям совести, который получил высшую военную награду США Медаль Почёта. После нападения Японии на Пёрл-Харбор Досс не желал оставаться в стороне от борьбы со злом. По своим религиозным убеждениям будучи адвентистом седьмого дня, он отказывался брать оружие и убивать противников, но как патриот попросился добровольцем в армию на роль санитара. За отказ пройти курс стрельбы Досс был отдан под трибунал, но вмешательство отца-алкоголика (желание не уподобиться отцу и укрепляло Досса в соблюдении христианских заповедей), ветерана Первой мировой войны, позволило ему избежать наказания и стать военнослужащим. Санитар Досс эвакуировал раненых с линии огня, не боясь смертельной опасности. Он был ранен осколком гранаты, а позже получил снайперскую пулю, выручая солдат на передовой. Во время битвы за Окинаву, где погибло около 100 тысяч японских солдат, 12 тысяч солдат союзников и ещё 38 тысяч солдат было ранено, Досс спас 75 человек. В фильме проводится различие между пониманием смерти Доссом и японцами, его и их пренебрежением к смерти. Японский офицер после поражения совершает сэппуку, чтобы восстановить свою воинскую честь. А Досс, после неудачного штурма получивший несколько серьёзных ранений, снова и снова идёт под пули, разыскивая тех, кому нужна помощь. В документальной вставке настоящий Десмонд Досс скажет: «Тогда я молил Бога только об одном. Спасти хотя бы ещё одного!»

А по теме: я смотрел "По соображениям совести". Под впечатлением был три дня. А вчера смотрел "Землетрясение" (про Спитак и Ленинакан). Все говорят плачут. Я ржал.

Скрытый текст
и чот вы со своими "розовыми соплями" совсем припизданулись, сопледрочеры придурошные.

Я вот "Землятресение" не смотрел т.к о творчестве г-на Адреасяна наслышан слихвой, но почему-то думал, что армянин о горе свой страны снимет хоть что-тоб более менее смотрибелное. Похоже я ошибался, да?
Что касаемо темы, согласен с ТСом, но скажу одно - 28 Панфиловцев!!

[^]
Klansmen
15.03.2017 - 20:10
0
Статус: Online

...

Цитата (ватниколорад @ 15.03.2017 - 10:51)
Ты хочешь всё сразу? и Крым, и "армату" и кино? не.. так не бывает))

Поэтому не будет ни коня, ни шашки lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65205
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх