Кина на будет, патриотизм закончился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
15.03.2017 - 16:53
3
Статус: Offline

Алаберный

Посмотрел.
Весь фильм в голове крутилась мысль "Почему японцы так и не обрежут сеть".
Когда герой начал гранаты руками и ногами отбивать, \
от неожиданности заржал lol.gif
А начало понравилось, да.
О, прям будто я сказал
Цитата
сильная только первая половина фильма, где главный герой борется с системой, а потом это дурацкая скала и амеры с япами тупо закидывающие друг друга кишками, япам почему то не приходит в голову перерезать или поджечь сетку по которой лезут амеры, они вообще на столько тупые, что когда преследуя главного героя оказываются на краю скалы, тупо гибнут под обстрелом снизу, вместо того что бы закидать сверху гранатами как специально удобно стоящих кучкой амеров.
Так что, не,не выстрелило, после шикарного Апокалипсиса Гибсон походу уже и не выстрелит.

Это сообщение отредактировал Сканда - 15.03.2017 - 16:58

[^]
pavalax
15.03.2017 - 16:53
3

палковник

Цитата (StalinS @ 15.03.2017 - 15:57)
Цитата
А тут не про отдельных героев фильм ( я про панфиловцев), а про людей.

А про каких он людей? Про безликую серую массу?
Вот "Они сражались за Родину" про людей-героев, " Батальоны просят огня" опять про людей-героев, "В бой идут одни старики" снова о людях-героях. В относительно новых "Брестской крепости" тоже о людях.
А знаешь, что отличает эти фильмы от поделки про панфиловцев? Героям тех фильмов сопереживаешь. А смотря панфиловцев, ты наблюдаешь игру-стратегию и экранные смерти воспринимаются как "юнит 1 убит", "юнит 2 убит", "юнит 3 убит"
А так быть не должно!! У тебя слезы должны течь от того, что Василий, или там Федька, или любой другой, такой классный парень, пал смертью храбрых.

Ну аналогично, я вообще там картины не вижу - эпизод переросток, батальная сцена вырванная из контекста. Если это охуительное искусство, то походу это "художественная документалистика", блджад.

Цитата
На войне вообще нет героев одиночек. Всё делается вместе.
Никто отдельно героем не станет.
И, как и не цинично: героизм есть осознанная необходимость.
Любой человек, прошедший войну, подтвердит мои слова.

С какого это перепуга?Это насчёт того, что кто то башку подставляет, а кто то медали получает? Да, это тебе подтвердят беспесды. gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavalax - 15.03.2017 - 16:54

[^]
Помидорыч
15.03.2017 - 17:01
1

Шутник

А я так и не понял:почему япошки не перерубили верёвочную лестницу?

[^]
vmarkelov
15.03.2017 - 17:11
3

НЛО

Цитата (FullStalker @ 15.03.2017 - 15:33)
Цитата
Вот мне ажно интересно, чего там смешного?

"Он на кладбище работает, а я жить хочу" Смешно? Смешно.
"Господи, я все понял, я не прав, но почему ты объясняешь так больно" И дед стоящий на груде кирпичной крошки как после взрыва, это просто пиздец. Не бывает после землетрясения такой трухи, землетрясение это не взрыв. Смешно? А разве нет?
Сцена с краном и шишигой, и откуда то уёбки с пистолетом вылезли, кран поднимает, шишига тянет, они шишигу надумали отнять. Это вот вообще, нахуя? Это о чем, блять?
Землетрясение. А где пожары? Где замыкания? Бред. Смешной при чем.
Бабка двое суток под завалами, ее вытащили, ни царапинки. Чудо, не иначе.

А вот что совсем не смешно, это то что киношники спекулируют на трагедии и горе.

1-ое - вырвано из контекста, девушка конкретно не хотела замуж за конкретного человека.
2-ое старые кирпичные здания если что рассыпаются именно в такую крошку.
3-ье - уебкам было абсолютно похуй чем занята шишига. Им нужна была шишига. Все. В природе такие встречаются.
4-ое на счет двух суток под завалами не видел, а мужика оказавшегося на легковушке между двумя камазами видел. Ни царапины. Машина в хлам. Так что оно всякое бывает.

И да, ты на актеров смотрел, или на декорации? Я вот на актеров, да. И че то как то хохатать не хотелось, да.

[^]
SiNteZyara
15.03.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Помидорыч @ 15.03.2017 - 17:01)

Тебя только это интересует?
А мне вот ещё интересно, почему они на этом склоне огневые точки не организовали? Хотя бы временные (т.к. артиллерией постоянные точки повымело бы... хотя, опять же, буквально в 200 метрах от склона стояли вполне себе целенькие ДЗОТы, и никакая артиллерия им была не страшна)

Или почему, американцы, несколько раз умывшись кровью посылают против нескольких тысяч орков японцев (прошу прощения, но имеено с атакующими орками в Мории из "Властелина колец" у меня возникла ассоциация в эпизоде с контратакующими японцами - абсолютно те же ракурсы, абсолютно такая же бестолковая вопящая орда) всего лишь роту с ГГ? Где вся массовость и дальние планы эпичной битвы? Где сотни самолётов, ИРЛ участвовавших в операции? Где полки и дивизии, штурмующие эти высоты?

[^]
StalinS
15.03.2017 - 17:14
3

Злой циник

Цитата
Панфиловцы все поголовно - герои. Просто так сложилось по воле случая и ушлого журналиста, что из всей роты героев особо героистыми стали именно 28 человек.

Панфиловцы да, все герои. А вот фильм про панфиловцев - говно, потому что он именно, что не о героях, не о панфиловцах, не о советских солдатах. Он о танках, ттх оружия, достоверности униформы.

Цитата
Как происходит "раскрутка" героя, довольно чётко показано в фильме "Враг у ворот" - просто удачно попался под руку, так сказать. И вот уже герой. Сколько их было ещё, таких василиев зайцевых, однако известен стал именно он

Чтобы героя "раскрутить" герой еще и представлять из себя что то должен.
А на счет известности. Ну кто виноват, что ты других не знаешь? Я вот знаю и слышал о других снайперах, кроме Зайцева. Про туже Павличенко много известно. В детстве вообще зачитывался трубкой снайпера, о Семёне Номоконове. Кстати чем не сценарий фильма?

[^]
ИВАН66
15.03.2017 - 17:32
0

Балагур

Цитата (IvanKorablin @ 15.03.2017 - 10:44)
вам блядям государство денег килограммами выделяет, а вы снимаете какую-то хуйню.

килограммами??? Тоннами...
Просто гордится не чем? Я имею ввиду нынешнее время , оставим заслуги предков в покое. Или может тонн мало?Герои не такие или сказители???
Я не знаю...

[^]
ИВАН66
15.03.2017 - 17:34 [ показать ]
-30
WinterLite
15.03.2017 - 17:51
-1

Затворник

По соображениям совести - очень мощный фильм. Даже сильнее "Спасти рядового Райана", хотя бы потому что Дезмонд Досс реальная личность, как и его подвиг.

РПЦ, вот так блять заставляют людей задумываться о вере и о месте бога в жизни! А не трахая им мозги и педалируя свои высеры через подлизывание власти.

[^]
pi1
15.03.2017 - 17:55
-1

Шутник

Ответ тут прост. Как то показали американца (в 90-е), проехал на велике от Владика до Москвы. Его поразило, что во всех ресторанах поют "Не сыпь мне соль на рану". То есть большинству посетителей нравится ОДНА песня на всю страну. Он этого не понял, а я понял. В детстве все пели ОДНУ песню "А нука песню нам пропой веселый ветер...". Конечно были и другие, но прозомбированы были все одинаково. А следующее поколение воспитано-прозомбировано на Голливуде. Вот поэтому это поколение и впечатляет очередная пайка ихнего патриотизма. А фильмы российские есть хорошие. Конечно Михалкова не всяк осилит, интеллект нужен. Я вот давно смотрю забугорные фильмы, только те, где больше машин разобьют. Эмоции лучше приберечь для реальной жизни. Не забывайте, что американцы тоже прозомбированы Голливудом, у которого формула "Пусть все умрут, но герой победит". Посмотрите еще пару раз этот фильм и поймете, что это опять суррогат. У Гибсона лучший "Аппокалипсис", очень патриотично и понятно. Наши бы в этот фильм добавили спасение племени и смерть главного героя. В этом принципиальное отличие менталитета. "Мы своих не бросаем"

[^]
SiNteZyara
15.03.2017 - 17:57
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.03.2017 - 17:14)
Панфиловцы да, все герои. А вот фильм про панфиловцев - говно, потому что он именно, что не о героях, не о панфиловцах, не о советских солдатах. Он о танках, ттх оружия, достоверности униформы.

Это тебе лишь кажется.
Потому что фильм снят не по шаблону. Все привыкли, что в фильмах показывается пафосный вариант: становление ГГ, предпосылки к совершению подвига, его муки, настрой, ну и сам подвиг, обыгранный с разных ракурсов, под специально подобранную музычку, долженствующую разбередить определённые струны в душе.
Ну или, если героев несколько, то каждый раскрывается равномерно, либо выбирают одного из героев, и он как бы главнее остальных, а те ему помогают и прикрывают спину.

Но основной смысл - это пафосный показ о том, что "Подвиг не все могут совершить. Вернее совершить могут не только лишь все, мало кто может это делать", т.е., придание героизму этакой элитарности.

И это хорошо.
Но, как я сказал ранее, подвиг и героизм - это не только сиюминутный порыв. Зачастую, это каждодневняя тяжёлая работа в условиях повышенной опасности. Когда эта опасность осознаётся. Но долг - превыше. И люди опасностью пренебрегают...

"28 панфиловцев" - именно о второй разновидности героизма.
А т.к. с данного ракурса мало кто рассматривает (это не так интересно, как пафосная и сопливая раскрутка элитарности героизма), то и фильмов не так много, и зрители к ним не привыкли.

"Они сражались за родину" и "28 панфиловцев" стоят в одном ряду - они показывают именно этот обыденный коллективный героизм без надрыва и пафоса.
Разница в чём? В "Они сражались..." больше как хронометраж самого фильма, так и так и больший сюжетный временной промежуток. И в фильме показывается, что война это не только бои и смерть, но и "такая жизнь".
А в "28..." основное внимание режиссер уделил именно конкретному бою, стремясь показать, что простые советские мужики просто честно и добросовестно выполняли свою "работу" - шли на смерть в борьбе с врагом.

[^]
CrazyHorse
15.03.2017 - 17:59
-1
Статус: Online

Тхашу́нкэ Витко́

умеют наши, судя по этим роликам, ещё как умеют. И когда нибудь, мигалковы и бондарчуки канут в лету и снимать фильмы начнут по настоящему талантливые люди.

Это сообщение отредактировал CrazyHorse - 15.03.2017 - 18:27

[^]
Cherepaha
15.03.2017 - 18:03
-6

Непочетный железнодорожник

Цитата (ИВАН66 @ 15.03.2017 - 16:32)
Просто гордится не чем?

Гордость - она сродни перфекционизму.
Это когда ты не можешь учить соседа основам гигиены, если у тебя воротничок чистый, а трусы обдристаны. Это когда нельзя гордится вооруженными силами, которые одновременно гладят котика и входят на сопредельную суверенную территорию без опознавательных знаков. Невозможно благоухать дорогим одеколоном, если у тебя регулярные газы.
Когда вы начнете по-настоящему гордится войсками, которые обстреливают соседнюю страну, тогда наступит настоящая, могучая гордость, покруче американской.

[^]
sanсаныч
15.03.2017 - 18:05
0

Юморист

А как же "Белый тигр"?(сарказм мужики) faceoff.gif

[^]
breid
15.03.2017 - 18:06
3

ищу вам хуенота

Цитата (IvanKorablin @ 15.03.2017 - 10:44)
Хоть самому собирай деньги и снимай кино.

так собрали же и сняли.
одноразовый фильм 28 панфиловцев. ни напряжения, ни игры актеров, ни желания смотреть его еще раз. блестящая такая пустышка.

остальные все снайперы якуты типовые оскомину набили.

из современных, относительно уже современных, могу выделить только сериал штрафбат Досталя. да брестскую крепость Угольникова.

[^]
ХосэАморалес
15.03.2017 - 18:11
1

Ярила

Реальный американский патриотизм начинается с поднятия звездно-полосатого флага на своем участке утром и там же заканчивается вечером, когда флаг спускается... Никаких раненных и "мелов гибсонов" там нет и не было никогда...
ТС, это ж голливуд, не принимай близко к сердцу...))) Пересмотри как-нибудь советский "Они сражались за Родину" от Бондарчука-старшего, и душа твоя успокоится...

[^]
Юрасик
15.03.2017 - 18:12
0

Весельчак

ИМХО,кино-говно.
Тонны пафоса и пиздежа,такое рекомендовать никому нельзя.

[^]
ХосэАморалес
15.03.2017 - 18:18
-5

Ярила

Цитата (WinterLite @ 15.03.2017 - 20:51)
По соображениям совести - очень мощный фильм. Даже сильнее "Спасти рядового Райана", хотя бы потому что Дезмонд Досс реальная личность, как и его подвиг.

"Спасти рядового Райана" - есть голливудская херня на тему 2-ой мировой войны, ничего общего с реальностью не имеющая, так, сопли либеральные для тех, чье детство - это комиксы-Макдональдс-Диснейленд... gigi.gif

[^]
WinterLite
15.03.2017 - 18:21
3

Затворник

Цитата (ХосэАморалес @ 15.03.2017 - 18:18)
Цитата (WinterLite @ 15.03.2017 - 20:51)

"Спасти рядового Райана" - есть голливудская херня на тему 2-ой мировой войны, ничего общего с реальностью не имеющая, так, сопли либеральные для тех, чье детство - это комиксы-Макдональдс-Диснейленд... gigi.gif

О, киноэхсперты подтянулись. gigi.gif

[^]
StalinS
15.03.2017 - 18:27
4

Злой циник

Цитата (SiNteZyara @ 15.03.2017 - 21:57)

Цитата
Это тебе лишь кажется.
Потому что фильм снят не по шаблону. Все привыкли, что в фильмах показывается пафосный вариант: становление ГГ, предпосылки к совершению подвига, его муки, настрой, ну и сам подвиг, обыгранный с разных ракурсов, под специально подобранную музычку, долженствующую разбередить определённые струны в душе.
Ну или, если героев несколько, то каждый раскрывается равномерно, либо выбирают одного из героев, и он как бы главнее остальных, а те ему помогают и прикрывают спину.

Да, куда уж понять нам убогим весь гений Шальопы! Только вот фишка в том, что это и есть главнейшая формула любого кино. Без этой формулы и появляется убогая пустышка уровня панфоловцев. А теперь вы по форумам бегаете и пытаетесь доказать, что именно так и было задумано. Хуйня была задумана изначально, хуйню и сняли. Ебало Шальопы пропиарили, а про героев как всегда хуй положили.
Цитата
Но основной смысл - это пафосный показ о том, что "Подвиг не все могут совершить. Вернее совершить могут не только лишь все, мало кто может это делать", т.е., придание героизму этакой элитарности.

Цитата
А героизм и есть элитарность, доступная не каждому.
И это хорошо.
Но, как я сказал ранее, подвиг и героизм - это не только сиюминутный порыв. Зачастую, это каждодневняя тяжёлая работа в условиях повышенной опасности. Когда эта опасность осознаётся. Но долг - превыше. И люди опасностью пренебрегают...

подвиг и героизм это подвиг и героизм, а каждодневная хоть и тяжелая работа-это работа. Не надо смешивать и принижать значения подвигов советских солдат.
Цитата
"28 панфиловцев" - именно о второй разновидности героизма.
А т.к. с данного ракурса мало кто рассматривает (это не так интересно, как пафосная и сопливая раскрутка элитарности героизма), то и фильмов не так много, и зрители к ним не привыкли.

Третий раз уже написал слово пафосный. Тебе кажется, что так твой бред будет казаться более умным?
Цитата
"Они сражались за родину" и "28 панфиловцев" стоят в одном ряду - они показывают именно этот обыденный коллективный героизм без надрыва и пафоса.
Разница в чём? В "Они сражались..." больше как хронометраж самого фильма, так и так и больший сюжетный временной промежуток. И в фильме показывается, что война это не только бои и смерть, но и "такая жизнь".
А в "28..." основное внимание режиссер уделил именно конкретному бою, стремясь показать, что простые советские мужики просто честно и добросовестно выполняли свою "работу" - шли на смерть в борьбе с врагом.

Вот только не надо ставить в один ряд "Они сражались за родину" и "28 панфиловцев". Не надо выезжать на чужой славе.
Игра ролевиков даже на сантиметр не сможет приблизится к фильму "Они сражались за родину". И будь уж честным до конца, ты там выше обосрал пафосность вариантов до выхода непревзойденного "непафосного" Панфиловцев. Ведь в "Они сражались за родину" как ты там говорил? "пафосная и сопливая раскрутка элитарности героизма" Сколько он международных наград получил? Сколько актеров пулучили приз за главную роль? Я подскажу- 27 актеров одновременно стали обладателями звания "лучшая ГЛАВНАЯ мужская роль"

[^]
bimb0
15.03.2017 - 18:33
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Помидорыч @ 15.03.2017 - 17:01)

Потому что фильм бы сразу закончился, причем не так как хотел автор gigi.gif

[^]
tarantinoo
15.03.2017 - 18:33
1

Ярила

Цитата
вам блядям государство денег килограммами выделяет, а вы снимаете какую-то хуйню.

в этом проблема, везде куда государство засовывает свою руку везде начинается распил денег, не должно государство сюда лесть, фильмы студии должны снимать за свои деньги, тогда если не хотят потерять бабло то будут думать что и как снимать. тоже самое касается и других отраслей - автоваз например, нехер поддерживать, сами пусть думают, это и есть здоровая конкуренция. данный фильм тоже снимался ради денег - хотели заработать, решили: - а давайте снимем хороший и патриотичный фильм о войне, с хорошей идеей, и сняли хороший и патриотичный фильм! а у нас - а давайте бабла заработаем, забацаем сценарий, можем выйхать на старом, удачном имени и нам выделят под съёмки бабосы, не получится так ничего не потерям, вот и весь диагноз. нехер государству лезть туда куда не надо, хороших примеров этого нет

[^]
droli
15.03.2017 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (SiNteZyara @ 15.03.2017 - 17:57)
Это тебе лишь кажется.

cool.gif
О том же писал в другой теме и тем же аватаркам...
http://www.yaplakal.com/forum7/st/250/topi...=#entry57907118
интересно, очень интересно, думаю не переубедите)

[^]
Trostyan
15.03.2017 - 18:36
0

Юморист

Цитата (AleXXX82 @ 15.03.2017 - 10:48)
Есть у нас хорошие фильмы, но они снимались давно...

Посмотрите фильм "28 панфиловцев" 2017г.

[^]
kasatka60
15.03.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 15.03.2017 - 10:51)
Медвепуты гордятся тобой. Получи свои 85 рубликов.

Тебе тоже кажется везде агенты кремля?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65205
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх