Михаил Булгаков об украинском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildFalcon
10.01.2017 - 00:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kharlam @ 9.01.2017 - 23:25)
Цитата
Имеет право, если это не противоречит законодательству Японии наверное

я спрашивал по вашему это украинец? под ваше определение же он подходит

Получается что да. Но только для самого себя: судя по вашему описанию, он ни с народом, ни с землей, ни с страной никак не контактирует, то есть не является частью украинского социума (не совсем точное слово, в украинском есть более точный термин: не є частиною української громади).

[^]
Scang
10.01.2017 - 00:32
2

Ярила

Цитата (kharlam @ 9.01.2017 - 23:25)
Цитата
Имеет право, если это не противоречит законодательству Японии наверное

я спрашивал по вашему это украинец? под ваше определение же он подходит

А почему бы и нет? Я даже одного такого знаю. Родился и вырос в США, там же реализовал себя как боксер. А потом он поехал в Россию и сказал что он русский. Знакомтесь - Рой Джонс Младший. Вы же не будете посягать на его право на самоидентификацию?

[^]
Дерри
10.01.2017 - 00:34
1

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 00:11)

Понятия не имею, я вообще не знал что в Бродах что-то такое было, и что там что-то испортили. Пахнет каким-то мелким вандализмом.

Думаю, что тут этот вопрос волнует малое количество людей, намного популярнее такие темы почему-то за пределами Украины.

А у нас во Львове как-то больше вопросы реконструкции улиц и регионального бюджета актуальны, а про какие-то национальные вопросы нигде ничего не слышно.

Я обычно про что-то такое узнаю с ЯПа. Прямо какой-то Вестник Фашизма :)

Ну за "вестник фашизма" можно и в брюхо получить. Но я не к этому.
Я, как человек на собственной шкуре прочувствовавший блага "неньки", все задаюсь вопросом. Вот кто вы, там? На западе украины? По языковому вопросу- так закарпатцы вас с трудом понимают, центральная украина тоже. Сепаратизмом первые вы стали заниматься, а бомбить нас начали. С бандерой маршируете, а в "фошизме" русских обвиняете. Кто вы такие, великие укры? Вас обманули. И продолжают иметь. Краще пicнi спiвайте, а не пропаганду про велич нацii дивитесь!

[^]
kharlam
10.01.2017 - 00:35
2

Ярила

Цитата
А потом он поехал в Россию и сказал что он русский.

Он россиянин, но ни как не русский

[^]
kharlam
10.01.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата
Получается что да. Но только для самого себя:

Вы меня не поняли... я спрашиваю для вас он украинец? вы его считаете украинцем?

[^]
Scang
10.01.2017 - 00:36
2

Ярила

Цитата (kharlam @ 9.01.2017 - 23:35)
Цитата
А потом он поехал в Россию и сказал что он русский.

Он россиянин, но ни как не русский

посмотрите видео, там он четко говорит что он русский.

[^]
Mefisto77
10.01.2017 - 00:37
0

Приколист

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 00:20)
Цитата (Mefisto77 @ 9.01.2017 - 23:09)
Языковая проблема резко появилась во время президентства юща, году в 2005-6. Например один из роликов по центральным каналам Украины: Молодые люди, юноши и девушки представляются "Я Марийко. Я спилкуюсь украинскою! Я Петро, я спилкуюсь украинскою! Я Мыкола, я.... и так далее". И в конце большими буквами  во весь экран - НЕ БУДЬ УРОДОМ - СПИЛКУЙСЯ УКРАИНСКОЮ!!!
И что это такое, как не разжигание языковой проблемы!? Теперь эти юноши и дев выросли, 10 лет прошло,  и подняли проблему на другой уровень - с бытового на государственный.

То есть вас оскорбил сам факт, что больше людей стало говорить на государственном языке?

С точки зрения государства это хорошо. С точки зрения патриотов это хорошо.
Русскоязычным украинцам это никогда не мешало (опровергните, пожалуйста, только не российскими байками!).
Очевидно, что это плохо тем, кто ненавидит украину и украинское. Какое нормальное государство будет потакать таким движениям, чего вы судя по всему ожидали?

Снова все сводится к тому что все плохо - потому что не русское.
Не задумывались, что там немножко не Россия?

Получается на гос уровне назвали тех кто не говорит по-украински уродами. Что это такое по вашему, как не оскорбление? Можно же другими методами?)

[^]
Дерри
10.01.2017 - 00:42
0

Ярила

WildFalcon
А вот еще вспомнил великого укра, першого президента украины. На полтиннике вроде изображен. Пан Грушевский. Очень интересная биография... Можно погуглить. Вкратце отец украинской демократии и популяризатор всего украинского. Знаешь, как, кем и где он помер в Советской Украине?

З.Ы. Собирателя земель украинских, тов Ленина не стоит вспоминать?

[^]
пупкинд
10.01.2017 - 00:45
1

травести

Цитата (Mutel @ 9.01.2017 - 06:28)
Чо впервые до Булгакова дорвался?

хохлы наполовину турки

тут ничего уже не поделать dont.gif

[^]
Mefisto77
10.01.2017 - 00:45
0

Приколист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 00:25)
Цитата (Mefisto77 @ 9.01.2017 - 23:18)
Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 00:05)
Цитата (kharlam @ 9.01.2017 - 22:58)
Цитата
Вы в каком-то фашистском государстве грез были

Такова сегодняшняя украина, к сожалению..
Цитата
где русскоязычные считали себя украинцами

Украинец это кто такой?
Попробую уточнить..
Японец приехавший с женой японкой 20 лет назад и получивший украинское гражданство, это украинец? их ребенок в вашем понимании будет украинцем?

Украинец это тот, кто ассоциирует себя с этой землей и этим народом. Это если в широком смысле.
То есть ваш японец станет гражданином Украины. Быть ли украинцем - его личный выбор.

В узком смысле это будет конечно вопрос генеалогии, но я не думаю, что он кому-то в данном контексте важен. Я знаю большое число патриотов Украины, которые не являются этническими украинцами (большинство из них кстати русские...)

Мне интересно, все ли эти "украинцы" разных национальностей знают гимн Украины??)) И то что они оказывается все "козацького роду"?))) Готовы ли ждать когда "сгинуть наши вороженьки як роса на солнце" чтоб "запанувать" и им на своей сторонци?)))

Здравствуйте, сейчас мы поговорим о двойных стандартах. Как вы думаете все ли жители 05 региона знают гимн РФ?

Вельми шановный!))
Я знаю, что и 77-й регион не весь знает гимн России!)) Вопрос не в знании, а в содержании!! Понятен смысл??

[^]
kharlam
10.01.2017 - 00:51
1

Ярила

Я все это к чему.. американцы например идентифицируют себя по гражданству, хоть ты негр, хоть китаец, хоть русский вчера получивший гражданство.. ты американец, в японии например идентификация только по национальности, и если ты украинец пусть даже в третьем поколении проживающий в японии, ассоциируешь себя с ней и даже одет в костюм гейши, японцем ты никак не станешь, в россии напр. есть два слова русский и россиянин одно по гражданству второе по национальности, но вот на украина это нечто уникальное.. украинец это нечто любящее неньку, надетое в желто синее, кричащее я патриот украины, независимо от национальности, гражданства, цвета кожи, языка, места проживания и т.д... Эта проблема с самоидентификацией и заставляет обукраинивать вех кого можно с помощью принуждения мовой, ну чтоб хоть какой то признак был со временем

[^]
Scang
10.01.2017 - 00:53
5

Ярила

Цитата (Mefisto77 @ 9.01.2017 - 23:45)
Цитата

Цитата

Украинец это кто такой?
Попробую уточнить..
Японец приехавший с женой японкой 20 лет назад и получивший украинское гражданство, это украинец? их ребенок в вашем понимании будет украинцем?

Украинец это тот, кто ассоциирует себя с этой землей и этим народом. Это если в широком смысле.
То есть ваш японец станет гражданином Украины. Быть ли украинцем - его личный выбор.

В узком смысле это будет конечно вопрос генеалогии, но я не думаю, что он кому-то в данном контексте важен. Я знаю большое число патриотов Украины, которые не являются этническими украинцами (большинство из них кстати русские...)

Мне интересно, все ли эти "украинцы" разных национальностей знают гимн Украины??)) И то что они оказывается все "козацького роду"?))) Готовы ли ждать когда "сгинуть наши вороженьки як роса на солнце" чтоб "запанувать" и им на своей сторонци?)))

Здравствуйте, сейчас мы поговорим о двойных стандартах. Как вы думаете все ли жители 05 региона знают гимн РФ?

Вельми шановный!))
Я знаю, что и 77-й регион не весь знает гимн России!)) Вопрос не в знании, а в содержании!! Понятен смысл??

ну так может вы пока научите свои многочисленные регионы своему гимну и его содержанию а мы как-нибудь без вас,не?

[^]
kharlam
10.01.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата
посмотрите видео, там он четко говорит что он русский.

Он может говорить что хочет, хоть что он инопланетянин) Он не русский, а россиянин, тут проблема еще в том что на английский русский и россиянин переводятся одинаково

[^]
Lasslo
10.01.2017 - 01:03
0

Хохмач

Цитата (mescal @ 9.01.2017 - 07:03)
маральный вот не надо про белоруский. Включи "Песняров" и послушай. И поймешь, почему белорусский-это язык, а то, что сейчас навязывают на Украине-эрзац языка. ИМХО

Сразу бошке; "Косил Ясь конюшину,косил Ясь конюшину,косил Ясь конюшину,поглядал на дивчину!"
Бля,неподчёркнутые красным только "сразу" и "косил"...

[^]
Scang
10.01.2017 - 01:03
2

Ярила

Цитата (kharlam @ 9.01.2017 - 23:51)
Я все это к чему.. американцы например идентифицируют себя по гражданству, хоть ты негр, хоть китаец, хоть русский вчера получивший гражданство.. ты американец, в японии например идентификация только по национальности, и если ты украинец пусть даже в третьем поколении проживающий в японии, ассоциируешь себя с ней и даже одет в костюм гейши, японцем ты никак не станешь, в россии напр. есть два слова русский и россиянин одно по гражданству второе по национальности, но вот на украина это нечто уникальное.. украинец это нечто любящее неньку, надетое в желто синее, кричащее я патриот украины, независимо от национальности, гражданства, цвета кожи, языка, места проживания и т.д... Эта проблема с самоидентификацией и заставляет обукраинивать вех кого можно с помощью принуждения мовой, ну чтоб хоть какой то признак был со временем

Ну мы не одни такие, поляки даже могут выдать документ гражданину другого государства о принадлежности его к польскому народу, странно правда?)

[^]
Mefisto77
10.01.2017 - 01:04
0

Приколист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 00:53)
Цитата (Mefisto77 @ 9.01.2017 - 23:45)
Цитата

Цитата

Украинец это кто такой?
Попробую уточнить..

Вельми шановный!))

ну так может вы пока научите свои многочисленные регионы своему гимну и его содержанию а мы как-нибудь без вас,не?

Вот! Вот! В том-то и дело, что никак не!)) Сами видите, никак не. А с регионами все нормально. Только с одним регионом проблемка - свой язык придумали, упираются))) Понятно какой регион?))

[^]
Scang
10.01.2017 - 01:06
2

Ярила

Mefisto77 а другие регионы прям все-все исключительно на русском разговаривают, не смешите))

[^]
kharlam
10.01.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата

Ну мы не одни такие, поляки даже могут выдать документ гражданину другого государства о принадлежности его к польскому народу, странно правда?)

Ничего странного, наоборот очень даже естественно, для вас это странным кажется по тому что вы наверно с украины

[^]
kharlam
10.01.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата
Только с одним регионом проблемка - свой язык придумали, упираются))) Понятно какой регион?))

Сепаратисты...

[^]
Scang
10.01.2017 - 01:15
0

Ярила

Цитата (kharlam @ 10.01.2017 - 00:06)
Цитата

Ничего странного, наоборот очень даже естественно, для вас это странным кажется по тому что вы наверно с украины

зачем вы сами себе противоречите?
Цитата
украинец это нечто любящее неньку, надетое в желто синее, кричащее я патриот украины, независимо от национальности, гражданства, цвета кожи, языка, места проживания и т.д..

то есть армянин по национальности и гражданству, проживающий в Армении активно поддерживающий польскую диаспору у себя в стране и разговаривающий на польском может получить польский документ - норма. а все тоже самое но про Украину только минус документ - уже не норма?

[^]
DIN1955
10.01.2017 - 01:21
1

Юморист

Булгаков видел наперед ту дурь, которая сейчас вырвалась наружу.

[^]
BaronSamedi
10.01.2017 - 01:24
1

Лоа Геде

Цитата
А мучает меня и раздражает, то же что и Булгакова - а именно то, что украинский язык становится изощренным и орудием издевательства над огромным количеством русских людей. Над десятками миллионов... Всмотритесь только в эту цифру..

Это же проклятие языка. Быть орудием унижения. Орудием власти. Орудием угнетения...

Булгаков и называет его гнусным только поэтому..
И никаких других причин не видит.
И как мыслитель и гений наделяет его (езыг этот) особым качеством - качеством не существования...
Небытием.

Ай, хорошо сказано! Прямо в тютельку. bravo.gif

[^]
Mefisto77
10.01.2017 - 01:27
0

Приколист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 01:06)
Mefisto77 а другие регионы прям все-все исключительно на русском разговаривают, не смешите))

ну 98 % точно разговаривают и понимают. А не так, что язык 15% пытаются навязать остальным 85 %!

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 01:28
3

Ярила

Цитата (kharlam @ 9.01.2017 - 23:51)

Вот вы перекрутили меня.
Я ничего про одетое в синежелтое не говорил. А вы сначала какие-то мутные примеры приводили с японцами, а потом все равно выдали штамп "скакун типичный".
Вот как с вами общаться, если вы мнением о моем народе за этот штамп вырваться не можете?

Украинскую нацию, как и русскую, как и любую другую, объединяет огромное количество вещей. Язык среди них, но он далеко не на первом месте (напомню, большинство нации русско или двуязычны, на считают себя украинцами!).

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 10.01.2017 - 01:33

[^]
Mefisto77
10.01.2017 - 01:33
0

Приколист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 01:15)
Цитата (kharlam @ 10.01.2017 - 00:06)
Цитата

зачем вы сами себе противоречите?
Цитата
украинец это нечто любящее неньку, надетое в желто синее, кричащее я патриот украины, независимо от национальности, гражданства, цвета кожи, языка, места проживания и т.д..

то есть армянин по национальности и гражданству, проживающий в Армении активно поддерживающий польскую диаспору у себя в стране и разговаривающий на польском может получить польский документ - норма. а все тоже самое но про Украину только минус документ - уже не норма?

Не смешите - где Армения где Польша!?))) Карточки поляка выдаются в геометрической прогрессии. Три года - и вся Жит обл в Польше окончательно. Я то думал, почему во всей Житомирской обл кушают яичницу с луком. Оказалось - это яичница по-польски!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76177
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх