Михаил Булгаков об украинском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mefisto77
10.01.2017 - 02:51
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 02:45)
Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 01:37)
Цитата (texas76 @ 10.01.2017 - 02:12)
Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 02:01)
Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 01:34)
Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 00:27)
Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 01:06)
Mefisto77 а другие регионы прям все-все исключительно на русском разговаривают, не смешите))

ну 98 % точно разговаривают и понимают. А не так, что язык 15% пытаются навязать остальным 85 %!

Я живу в Херсоне, русскоязычный, украинский знаю, мой ребенок учит в садике буквы по русскому букварю. В сентябре мы пойдем в школу. В нашем микрорайоне в шаговой доступности одна гимназия украинская, и две школы русская и украинская, идти можно в любую. Мы выбрали украинскую с углубленным изучением английского языка. Расскажите пожалуйста кто и где мне навязывает украинский язык?

не знаю, что в Херсоне, но в Киеве сложности. Даже те школы якобы русские больше украинские. И многие родители видя такую чехарду дают детей в укр школы. А так на самом деле не проблеме - зная русский невозможно не знать украинский.) Для вас, уверен, переходить с русского на украинский, все равно, что пересесть с удобного шикарного кресла на трехногий табурет!))) Ну, попробуйте переубедить меня в этом. Напишите ваш ответ на ридной мове)))

Тільки вкрай недолуга людина не здатна вивчити українську. Тим більш якщо вона мешкає у Київі. Зазвичай росіяни, якщо вони не налаштовані вороже, вже за кілька років вільно спілкуються та розуміються без будь-якого додаткового навчання.

Да не в Киеве я живу. О чем вы говорите - какие килька рокив!? Лично мне хватило три раза открыть самоучитель украинского языка. После того, как я чуть не умер со смеху, узнав, что слово "собака" мужского рода - "собака залаяв", я понял что тут смысл искать сложно.))) А окончательно меня добило, то, что когда я попросил коренных украинцев перевести фразу "зубы - немов сниг" никто не смог, пока я сам не перевел!))) И тут я понял, что в укр языке не только сложно искать смысл, но и бессмысленно!)))

а ты, я смотрю припиздеть любитель, вот прям никто не мог перевести предложение из трех слов , два их которых почти одинаковы в обоих языках, причем эту хуергу ты пытешься рассказать и русскоязычным и украиноязычным, тебе нравится выглядеть глупо? ну что же продолжай, с Житомиром ты уже опозорился)

Причем тут Житомир? Он скоро будет польским. А ты завидуешь крымчанам))

[^]
Mefisto77
10.01.2017 - 02:54
-3

Приколист

любую. Мы выбрали украинскую с углубленным изучением английского языка. Расскажите пожалуйста кто и где мне навязывает украинский язык? [/QUOTE]
не знаю, что в Херсоне, но в Киеве сложности. Даже те школы якобы русские больше украинские. И многие родители видя такую чехарду дают детей в укр школы. А так на самом деле не проблеме - зная русский невозможно не знать украинский.) Для вас, уверен, переходить с русского на украинский, все равно, что пересесть с удобного шикарного кресла на трехногий табурет!))) Ну, попробуйте переубедить меня в этом. Напишите ваш ответ на ридной мове))) [/QUOTE]
Тільки вкрай недолуга людина не здатна вивчити українську. Тим більш якщо вона мешкає у Київі. Зазвичай росіяни, якщо вони не налаштовані вороже, вже за кілька років вільно спілкуються та розуміються без будь-якого додаткового навчання.[/QUOTE]
Да не в Киеве я живу. О чем вы говорите - какие килька рокив!? Лично мне хватило три раза открыть самоучитель украинского языка. После того, как я чуть не умер со смеху, узнав, что слово "собака" мужского рода - "собака залаяв", я понял что тут смысл искать сложно.))) А окончательно меня добило, то, что когда я попросил коренных украинцев перевести фразу "зубы - немов сниг" никто не смог, пока я сам не перевел!))) И тут я понял, что в укр языке не только сложно искать смысл, но и бессмысленно!))) [/QUOTE]
а ты, я смотрю припиздеть любитель, вот прям никто не мог перевести предложение из трех слов , два их которых почти одинаковы в обоих языках, причем эту хуергу ты пытешься рассказать и русскоязычным и украиноязычным, тебе нравится выглядеть глупо? ну что же продолжай, с Житомиром ты уже опозорился)

И кто же у нас опозорился?? Не смог ответить на укр мове! Раскладки видите ли нет)) Сепаратюга бытовой!)) Уже выехали к тебе)))

[^]
texas76
10.01.2017 - 02:56
1

Балагур

Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 02:37)
...
Да не в Киеве я живу. О чем вы говорите - какие килька рокив!? Лично мне хватило три раза открыть самоучитель украинского языка. После того, как я чуть не умер со смеху, узнав, что слово "собака" мужского рода - "собака залаяв", я понял что тут смысл искать сложно.))) А окончательно меня добило, то, что когда я попросил коренных украинцев перевести фразу "зубы - немов сниг" никто не смог, пока я сам не перевел!))) И тут я понял, что в укр языке не только сложно искать смысл, но и бессмысленно!)))

Не знаю, что ты за чудные самоучители ты открывал и в каком направлении читал. Но как бы тебе объяснить? В украинском языке как таковом нет смысла, как и в любом другом. Это средство общения. Иногда он интуитивно понятен говорящим на других языках, а иногда нет. Если он вызывает у тебя смех, то это прекрасно. Смех полезен и продлевает жизнь.

[^]
Scang
10.01.2017 - 02:57
4

Ярила

Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 01:54)
[QUOTE=Scang,10.01.2017 - 02:45] любую. Мы выбрали украинскую с углубленным изучением английского языка. Расскажите пожалуйста кто и где мне навязывает украинский язык? [/QUOTE]
не знаю, что в Херсоне, но в Киеве сложности. Даже те школы якобы русские больше украинские. И многие родители видя такую чехарду дают детей в укр школы. А так на самом деле не проблеме - зная русский невозможно не знать украинский.) Для вас, уверен, переходить с русского на украинский, все равно, что пересесть с удобного шикарного кресла на трехногий табурет!))) Ну, попробуйте переубедить меня в этом. Напишите ваш ответ на ридной мове))) [/QUOTE]
Тільки вкрай недолуга людина не здатна вивчити українську. Тим більш якщо вона мешкає у Київі. Зазвичай росіяни, якщо вони не налаштовані вороже, вже за кілька років вільно спілкуються та розуміються без будь-якого додаткового навчання.[/QUOTE]
Да не в Киеве я живу. О чем вы говорите - какие килька рокив!? Лично мне хватило три раза открыть самоучитель украинского языка. После того, как я чуть не умер со смеху, узнав, что слово "собака" мужского рода - "собака залаяв", я понял что тут смысл искать сложно.))) А окончательно меня добило, то, что когда я попросил коренных украинцев перевести фразу "зубы - немов сниг" никто не смог, пока я сам не перевел!))) И тут я понял, что в укр языке не только сложно искать смысл, но и бессмысленно!))) [/QUOTE]
а ты, я смотрю припиздеть любитель, вот прям никто не мог перевести предложение из трех слов , два их которых почти одинаковы в обоих языках, причем эту хуергу ты пытешься рассказать и русскоязычным и украиноязычным, тебе нравится выглядеть глупо? ну что же продолжай, с Житомиром ты уже опозорился) [/QUOTE]
И кто же у нас опозорился?? Не смог ответить на укр мове! Раскладки видите ли нет)) Сепаратюга бытовой!)) Уже выехали к тебе)))

выехали установить украинскую раскладку?)) Никак в твою тупую бошку не дойдет что в Украине можно разговаривать на русском без всякой боязни? Разрыв шаблона?

[^]
texas76
10.01.2017 - 03:00
1

Балагур

Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 02:51)
...

А Днепр Украине перекроют по заветам Жириновского, и газ перекроют, и с Польшей поделят. Главное не волнуйтесь.

[^]
Scang
10.01.2017 - 03:02
4

Ярила

Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 01:51)
Mefisto77 а другие регионы прям все-все исключительно на русском разговаривают, не смешите))

ну 98 % точно разговаривают и понимают. А не так, что язык 15% пытаются навязать остальным 85 %!

Я живу в Херсоне, русскоязычный, украинский знаю, мой ребенок учит в садике буквы по русскому букварю. В сентябре мы пойдем в школу. В нашем микрорайоне в шаговой доступности одна гимназия украинская, и две школы русская и украинская, идти можно в любую. Мы выбрали украинскую с углубленным изучением английского языка. Расскажите пожалуйста кто и где мне навязывает украинский язык?

не знаю, что в Херсоне, но в Киеве сложности. Даже те школы якобы русские больше украинские. И многие родители видя такую чехарду дают детей в укр школы. А так на самом деле не проблеме - зная русский невозможно не знать украинский.) Для вас, уверен, переходить с русского на украинский, все равно, что пересесть с удобного шикарного кресла на трехногий табурет!))) Ну, попробуйте переубедить меня в этом. Напишите ваш ответ на ридной мове)))

Тільки вкрай недолуга людина не здатна вивчити українську. Тим більш якщо вона мешкає у Київі. Зазвичай росіяни, якщо вони не налаштовані вороже, вже за кілька років вільно спілкуються та розуміються без будь-якого додаткового навчання.

Я бы понял если бы твой воспаленный моск генерировал подобную хуету относительно территорий которые хотя бы находятся рядомс Польшей. В результате чего область имеющая границу с Россией и находящаяся на севере Украины должна отойти Польше? Можно кратко,тезисно без хуеты про яичницу с луком.

[^]
Scang
10.01.2017 - 03:03
2

Ярила

Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 01:51)

завидую настолько что после аннексии крыма продал дом в симферополе)

[^]
qwe1235
10.01.2017 - 03:05
8

Весельчак

Сегодня язык не нравится, а завтра форма черепа не понравится.
Заявлять что украинский - плохой язык, потому что он смешно или нелогично звучит по русски - это очень тупо и ограниченно.
Вы еще поржите с того, что "Журнал" на английском "Magazine". Животики бы не надорвать.

Это сообщение отредактировал qwe1235 - 10.01.2017 - 03:05

[^]
kharlam
10.01.2017 - 03:07
0

Ярила

Цитата

Какой аннексии еще? По украинскому телевидению такое слово что ли услышал?
Это же какое то кощунство.. Называть абсолютно законное отделение крыма от украины словом которое подразумевает захват и насильственное присоединение в одностороннем порядке..

Это сообщение отредактировал kharlam - 10.01.2017 - 03:27

[^]
kharlam
10.01.2017 - 03:10
1

Ярила

Scang
Не надо простыни такие копировать

[^]
Maket
10.01.2017 - 03:10
0

Приколист

Цитата (kharlam @ 10.01.2017 - 03:07)
Цитата

Какой аннексии еще? По украинскому телевидению такое слово что ли услышал?

Шо там казан, будет в этом году, не вкурсе?

[^]
ПоросьМыкола
10.01.2017 - 03:30
0

Весельчак

Слышь, а книги русские и фильмы на русском не запрещают на Украине?
А концерты русских артистов не запрещают, объявляя их невъездными?
Это и есть ЗАПРЕТ русского языка. И навязываение грёбанного украинства.
А вы, бараны, никак этого не поймёте, что с вами за 25 лет сделали..
И когда тебя, 9 МАЯ, на колени бандеры и ПС поставят в твоём Херсоне, и ты со своим ребенком зиговать начнёшь, ты тоже ГОВОРИТЬ будешь - всё нормально, это наш выбор?
Раскрой глаза и сделай правильный выбор..
Ибо скоро, очень скоро вся Малороссия вернётся домой , в границы Российской Империи.

Это сообщение отредактировал ПоросьМыкола - 10.01.2017 - 03:32

[^]
zorgy1979
10.01.2017 - 03:31
6

Ярила

Не заебало а? Очередной пропендосовский вброс. Ну говорят люди на украинском и что? Обосратся и не жить? Их язык. И все бля что там у хохлов. Да похуй что там у нас у самих не сахар. На себя надо смотреть. Пердюков сука на свободе со своей блядью. Все дорожает. Дикае колиество понаехавшего чурбанья заебло... Украинский не поверите коренной язык многих с украины. На западной русский вообще не знают. И что? Не стали же миллионы людей от этого пидорасами. Кстати большинство там все ату и войну на хую вертели. Братский народ вдруг стал гадами чтоли? Пока мы тут киваем а шо там у хохлов и угораем над ними у самих творитсыя жопа. Понятно что гавно всплывает и там и здесь. И идет постоянный срач. Но это же не большинство так думает. Нашли над чем угорать. Вон японский язык посмешнее для нас будет.
Просто иногда можно подумать головой, не только туда кушать а подумать. Нас по сути на самих себя натравливают а мы и рады. Вот к примеру как отличить русского от украинца а? Просто визуально если он не вышиванке а просто вот человек на улице? Никак. Теме жирная шпала.
Пы сы не фига не с незалежной. Обычный сибиряк.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 10.01.2017 - 03:38

[^]
Scang
10.01.2017 - 03:33
5

Ярила

Цитата (ПоросьМыкола @ 10.01.2017 - 02:30)

Это и есть ЗАПРЕТ русского языка.
А вы, бараны, никак этого не поймёте..
И когда тебя, 9 МАЯ, на колени бандеры и ПС поставят в твоём Херсоне, и ты со своим ребенком зиговать начнёшь, ты тоже ГОВОРИТЬ будешь - всё нормально, это наш выбор?
Ибо скоро, очень скоро вся Малороссия вернётся домой , в границы Российской Империи.

с такой логикой можно смело говорить что отменив концерты в России украинской группы Океан Эльзы в 2014 году Россия запретила украинский язык на своей территории)

[^]
Ламинария
10.01.2017 - 03:56
1

Мурчаукяс

Цитата (qwe1235 @ 10.01.2017 - 03:05)
Сегодня язык не нравится, а завтра форма черепа не понравится.
Заявлять что украинский - плохой язык, потому что он смешно или нелогично звучит по русски - это очень тупо и ограниченно.
Вы еще поржите с того, что "Журнал" на английском "Magazine". Животики бы не надорвать.

А еще пресловутый кот у них звучит как "кэт". Пора вызволять его lol.gif

[^]
Maket
10.01.2017 - 04:03
2

Приколист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 03:33)
Цитата (ПоросьМыкола @ 10.01.2017 - 02:30)

Это и есть ЗАПРЕТ русского языка.
А вы, бараны, никак этого не поймёте..

с такой логикой можно смело говорить что отменив концерты в России украинской группы Океан Эльзы в 2014 году Россия запретила украинский язык на своей территории)

Ему похуй, у него 9 мая всю дорогу. И концерты русских артистов щимят, этого достаточно. У себя дома ты не имеешь права запрещать то что ему нравится.

Это сообщение отредактировал Maket - 10.01.2017 - 04:05

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 04:23
1

Ярила

Ну про мовы шо руськи шо украиньски я понял

Вы вот шо объясните мне господа украинцы!

Как так получилось, шо по Крещатику ходят холопы ляхов с факелами по образу и подобию маршей НСДАП с флагами фашистких прихвостней ОУН\УПА и на полу-диалекте польского орут про ПОНАДУСЭ?

про москоляку-нагиляку, про войну с агрессором и прочую лабудень!

Вы думаете они до Херсона не дойдут если дальше так пойдет?
Вы же для них-москали!!!
Все кто по русски разговаривает!
засуните язык в жопу и будете внедорожник позашляховиком называть?

[^]
Maket
10.01.2017 - 04:30
0

Приколист

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 04:23)

Как так получилось, шо по Крещатику ходят холопы ляхов с факелами по образу и подобию маршей НСДАП с флагами фашистких прихвостней ОУН\УПА и на полу-диалекте польского орут про ПОНАДУСЭ?

Вы же для них-москали!!!

Чувак иди нахуй! Как хотят так и ходят.

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 04:40
0

Ярила

Цитата (Maket @ 10.01.2017 - 04:30)
Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 04:23)

Вы же для них-москали!!!

Чувак иди нахуй! Как хотят так и ходят.

А че так грубо то?
Скоро все так ходить будут в Украине!
А кто будет ходить или медлено или без улыбки-тех будут на гиляки вешать!

Они же ясно об этом говорят!
Даже не скрывают!

Ну не я же это придумал то!)))

Не извлекли же уроков из прошлой петлюровщины!
Значит будет еще одна!

Так история устроена!

Это сообщение отредактировал bespe4nost - 10.01.2017 - 04:42

[^]
dmitryND
10.01.2017 - 05:42
-1

Бывалый ватник

Цитата (Strag @ 9.01.2017 - 06:56)
А мне нравиться как украинцы свои народные песни поют.
Вот только о чем, хуй поймешь.
А слушать приятно.

У меня теща хохлушка. А своего языка и не знает.
Но пару песен выучила.

жинка огонь? И борщ с галушками варит?

[^]
oldcrazydad
10.01.2017 - 08:17
1

Философ-похуист

Цитата (texas76 @ 10.01.2017 - 04:58)
Пару слов о выдуманных языках. Чисто без обид.

Знаешь, друже, эта таблица уже набрыдла. Или настопиздела. Надергали два десятка слов русского языка, отличающихся от общеславянских, и носитесь с ними, как дурень с торбой.
Да и то - сахар - цукор не сильно отличаются.
Кофе - слово заимствованное, и в русском языке осталось неизменным.
Проволока - по способу ее изготовления.
Не помню, названия месяцев уже мелькали? Тоже аргумент ниибацца.

[^]
syshell
10.01.2017 - 08:31
0

Йохан Палыч

Цитата (СукаАпасный @ 9.01.2017 - 23:04)
Я как коренной украинец в хер знает каком поколении, и умеющий отлично говорить и на русском и на украинском языках, вообще похуистически отношусь к тому, искусственный он или нет. Есть куча других дел и забот. Одного не могу понять. Отчего вам, людям живущим в другой стране, на это не похуй? Времени у кого-то свободного дофига видимо.

Вот по этой причине.
Если бы вы жили где-нибудь в Канаде, где самое место место всем свидомым, то было бы пофигу. Но иметь на своих границах фашистскую мразь, которая пользуется всеми средствами, чтобы доказать, что украинец-не русский, упа - херои, а львовский суржик - это самый правильный украинский язык, развязав войну якобы с "террористами" на Донбассе - это извините.

Михаил Булгаков об украинском языке

[^]
Mefisto77
10.01.2017 - 10:18
0

Приколист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 03:03)
е не только сложно искать смысл, но и бессмысленно!))) [/QUOTE]
а ты, я смотрю припиздеть любитель, вот прям никто не мог перевести предложение из трех слов , два их которых почти одинаковы в обоих языках, причем эту хуергу ты пытешься рассказать и русскоязычным и украиноязычным, тебе нравится выглядеть глупо? ну что же продолжай, с Житомиром ты уже опозорился) [/QUOTE]
Причем тут Житомир? Он скоро будет польским. А ты завидуешь крымчанам)) [/QUOTE]

Вот сам себе противоречишь!! Вот как бы ты продал дом в Симферополе, если это была бы аннексия!? А!? Если и был бы дом, уже был бы у тебя Российский паспорт. Или уже есть, наверное. И носишь ты его торпедой, чтобы не узнали??? Как и тысячи твоих сограждан. Завидовать вредно!

[^]
Scang
10.01.2017 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Mefisto77 @ 10.01.2017 - 09:18)
[QUOTE=Scang,10.01.2017 - 03:03] е не только сложно искать смысл, но и бессмысленно!))) [/QUOTE]
Причем тут Житомир? Он скоро будет польским. А ты завидуешь крымчанам)) [/QUOTE]
завидую настолько что после аннексии крыма продал дом в симферополе) [/QUOTE]
Вот сам себе противоречишь!! Вот как бы ты продал дом в Симферополе, если это была бы аннексия!? А!? Если и был бы дом, уже был бы у тебя Российский паспорт. Или уже есть, наверное. И носишь ты его торпедой, чтобы не узнали??? Как и тысячи твоих сограждан. Завидовать вредно!

что за бред? Или в РФ гражданам других стран запрещено покупать и продавать недвижимость?

[^]
Scang
10.01.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 03:23)

Вы же для них-москали!!!

В Херсоне тоже проходят факельные шествия не переживайте)
Вопрос назрел, почему в России люди смирились с тем что тот кто убивал русских парней в чеченскую войну - Герой России, в его честь называют мосты и улицы.?Почему в аналогичной ситуации украинцы не могут смирится и должны действовать как-то по другому?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76173
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх