Михаил Булгаков об украинском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
10.01.2017 - 11:02
0
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 13:40)
В Херсоне тоже проходят факельные шествия не переживайте)
Вопрос назрел, почему в России люди смирились с тем что тот кто убивал русских парней в чеченскую войну - Герой России, в его честь называют мосты и улицы.?Почему в аналогичной ситуации украинцы не могут смирится и должны действовать как-то по другому?

Не хотелось бы ввязываться в бесцельный срач, но ваш аргумент некорректен. До этого, казалось, рассуждали достаточно логично, а теперь вон оно как. Ну бог в помощь.

[^]
Scang
10.01.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.01.2017 - 10:02)
Вопрос назрел, почему в России люди смирились с тем что тот кто убивал русских парней в чеченскую войну - Герой России, в его честь называют мосты и улицы.?Почему в аналогичной ситуации украинцы не могут смирится и должны действовать как-то по другому?

Не хотелось бы ввязываться в бесцельный срач, но ваш аргумент некорректен. До этого, казалось, рассуждали достаточно логично, а теперь вон оно как. Ну бог в помощь.

я прекрасно понимаю ваши чувства, именно такие я испытваю когда мне пишут что я должен пойти разогнать бандеровцев во имя Новороссии/Малороссии, нужное подчеркнуть.

[^]
texas76
10.01.2017 - 11:42
1

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 10.01.2017 - 08:17)
Цитата (texas76 @ 10.01.2017 - 04:58)
Пару слов о выдуманных языках. Чисто без обид.

Знаешь, друже, эта таблица уже набрыдла. Или настопиздела. Надергали два десятка слов русского языка, отличающихся от общеславянских, и носитесь с ними, как дурень с торбой.
Да и то - сахар - цукор не сильно отличаются.
Кофе - слово заимствованное, и в русском языке осталось неизменным.
Проволока - по способу ее изготовления.
Не помню, названия месяцев уже мелькали? Тоже аргумент ниибацца.

Приведенная таблица не тянет на глубокое научное исследование и приведена в качестве контраргумента в сраче. Но доводы автора темы безусловно гораздо глубже и весомее.

[^]
oldcrazydad
10.01.2017 - 11:53
4

Философ-похуист

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 14:06)
я прекрасно понимаю ваши чувства, именно такие я испытваю когда мне пишут что я должен пойти разогнать бандеровцев во имя Новороссии/Малороссии, нужное подчеркнуть.

Да чувства ни при чем, просто некорректный пример, а ля кидание банановой кожурой. Если бы, скажем, чечены захватили власть в России, маршировали по улицам городов с оружием и криками "Аллах акбар", ставили памятники Дудаеву и Шамилю (хотя мост -да... Но это своих рук дело), и пошли войной на сепаратистов - Урал и Сибирь, тут как то можно проводить параллели. А так - не катет ваша гипотенуза. Не получается. Получилось что - худой мир лучше доброй ссоры. Тем паче боевики на Кавказе выбиваются и местными же.
Мне этот срач побоку, стар я свое мнение менять. Я работал много на Севере бок о бок с хохлами или украинцами, на выбор, впрочем они ни разу не обижались. О большинстве - самые хорошие воспоминания. И если говорить о наличии украинского языка - конечно, это полноценный язык, со всеми прелестями и недостатками, как и любой. Это мое мнение. и мне пофиг остальные.
А ТС - ебаный провокатор. От таких вреда не меньше, чем от любого нацика.

[^]
oldcrazydad
10.01.2017 - 11:55
0

Философ-похуист

Цитата (texas76 @ 10.01.2017 - 14:42)
Приведенная таблица не тянет на глубокое научное исследование и приведена в качестве контраргумента в сраче. Но доводы автора темы безусловно гораздо глубже и весомее.

Однако всплывает она с завидной регулярностью.
По автору темы мое мнение выше.
Но те, кто постит эту табличку, ушли недалеко.

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 10:06)

А у вас в Николаеве действительно факельные шествия есть?
Потому что я во Львове живу, и ни одного ни разу не встретил, как и пресловутых зигующих нациков и прочих так любимых россиянами элементов. Обычно я про такие вещи из ЯПа узнаю, и то на фотографии или видео обычно три с половиной анонимуса в какой-то подворотне.

Бандеру блин тоже раскрутили северные соседи, никогда про него не было столько слышно пока россиянам он не понравился. Только вот проблема: большинство понятия не имеют как его зовут, и кто ж он такой. Как и не встретите никакого культа Бандеры во Львове - тут самое большее увидите его печально знаменитый памятник (который откровенно великоват, и вызывает ассоиации с Лениным, в том же Франковске памятник намного аккуратней).

Но да, проще не разбираться и учиться (а может даже путешествовать и видеть собственными глазами), а тупо ненавидеть кого-то за то что он говорит на нерусском языке и у него нерусские герои.

Только задумайтесь, не от этого ли так "любящие" Россию герои и набирают популярность?

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.01.2017 - 10:53)

Да чувства ни при чем, просто некорректный пример, а ля кидание банановой кожурой. Если бы, скажем, чечены захватили власть в России, маршировали по улицам городов с оружием и криками "Аллах акбар", ставили памятники Дудаеву и Шамилю (хотя мост -да... Но это своих рук дело), и пошли войной на сепаратистов - Урал и Сибирь, тут как то можно проводить параллели. А так - не катет ваша гипотенуза. Не получается. Получилось что - худой мир лучше доброй ссоры. Тем паче боевики на Кавказе выбиваются и местными же.
Мне этот срач побоку, стар я свое мнение менять. Я работал много на Севере бок о бок с хохлами или украинцами, на выбор, впрочем они ни разу не обижались. О большинстве - самые хорошие воспоминания. И если говорить о наличии украинского языка - конечно, это полноценный язык, со всеми прелестями и недостатками, как и любой. Это мое мнение. и мне пофиг остальные.

ээээ, простите, но проводя аналогии, украинцы что, захватили власть в России и маршируют у вас по улицам, что вас это так волнует, в отличие от Чечни?

Что ТС провокатор согласен, но он цветочки по сравнению с ксенофобией и шовинизмом в комментариях. Тут уже не один десяток радикальных товарищей отписался, прямо ячейку НСДАП формируй.
Характерно, чем яростнее человек ненавидит "хохловский фашизм", тем обычно больше фашистских и нацистских идей в его словах (справедливо не только для этой темы).

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 10.01.2017 - 12:14

[^]
texas76
10.01.2017 - 12:13
2

Балагур

Ну а в России проходят "Русские марши" на которых тоже скачут. Причем скакать начали раньше, чем на майдане. И что вы на это выразите?

Внимание на дату загрузки hat.gif

Также установлен памятник генералу Краснову, который воевал на стороне фашистской Германии. Чем он лучше Бандеры, который за фашистов не воевал ни дня?

И Лениных в России тоже сносят когда надо без проблем.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

Это сообщение отредактировал texas76 - 10.01.2017 - 12:14

[^]
oldcrazydad
10.01.2017 - 12:27
-1

Философ-похуист

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 15:02)
ээээ, простите, но проводя аналогии, украинцы что, захватили власть в России и маршируют у вас по улицам, что вас это так волнует, в отличие от Чечни?

Что ТС провокатор согласен, но он цветочки по сравнению с ксенофобией и шовинизмом в комментариях. Тут уже не один десяток радикальных товарищей отписался, прямо ячейку НСДАП формируй.
Характерно, чем яростнее человек ненавидит "хохловский фашизм", тем обычно больше фашистских и нацистских идей в его словах (справедливо не только для этой темы).

Вы несколько неточно прочли или поняли, не это имелось в виду. Ну мне, собственно, все равно.
Комменты, да, согласен. Но мы ж не видим, от кого они исходят, верно? Интернет - понятие обезличенное.

[^]
Scang
10.01.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 11:00)

Потому что я во Львове живу, и ни одного ни разу не встретил, как и пресловутых зигующих нациков и прочих так любимых россиянами элементов. Обычно я про такие вещи из ЯПа узнаю, и то на фотографии или видео обычно три с половиной анонимуса в какой-то подворотне.

Бандеру блин тоже раскрутили северные соседи, никогда про него не было столько слышно пока россиянам он не понравился. Только вот проблема: большинство понятия не имеют как его зовут, и кто ж он такой. Как и не встретите никакого культа Бандеры во Львове - тут самое большее увидите его печально знаменитый памятник (который откровенно великоват, и вызывает ассоиации с Лениным, в том же Франковске памятник намного аккуратней).

Но да, проще не разбираться и учиться (а может даже путешествовать и видеть собственными глазами), а тупо ненавидеть кого-то за то что он говорит на нерусском языке и у него нерусские герои.

Только задумайтесь, не от этого ли так "любящие" Россию герои и набирают популярность?

В Херсоне. Есть десяток из молодежного правого сектора, безобидные как щенки, на др Бандеры прошли сто метров с факелами- шествие) и то я о подобных перфомансах из местных паблика узнаю. Кстати на следующей неделе еду во Львов, заценю контрасты между регионами.

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 11:42)
Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 11:00)

В Херсоне. Есть десяток из молодежного правого сектора, безобидные как щенки, на др Бандеры прошли сто метров с факелами- шествие) и то я о подобных перфомансах из местных паблика узнаю. Кстати на следующей неделе еду во Львов, заценю контрасты между регионами.

Собственно, тут наверняка то же самое (повторюсь, лично ни разу не встречал, но город большой, может где во дворе и собираются), а пропаганда развела шуму..

А у нас сейчас красиво. Будут вопросы по что-куда - пишите в личку.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 10.01.2017 - 12:51

[^]
Wallies
10.01.2017 - 12:52
2

Юморист

Дочитал только до фразы
Цитата
Однако, наблюдая нынешнюю Украину,
где главным приоритетом внутренней политики стало искоренение русского языка

Это откуда, позвольте полюбопытствовать, Вы наблюдаете нынешнюю Украину?

[^]
DokBerg
10.01.2017 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 9.01.2017 - 06:35)
Я к выводам о том, что этот язык нихуя не настоящий еще в детстве понял. Родня у меня на Украине. Донецк, все по русски, максимум суржик, но он классный.

Но как же я ржал, когда смотрел с батей Бонда на хохляцком, как же ржал. Мне действительно казалось, что украинский язык, это просто нарочно перековерканные русские слова. Дак ведь оно от части так и есть. Рогули.

А как вна-украинском смотрелись "В джазе только девушки!"

[^]
Scang
10.01.2017 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.01.2017 - 10:53)

Вы мне пожалуйста не рассказывайте про западенцев воюющих на Донбассе, вы бы еще про мифические поезда дружбы в Крым вспомнили. Я отлично знаю сколько там на Донбассе наших херсонских парней воюет, и воюет за Украину а не за Бандеру. Точно так же ваши русские парни воевали в Чечне, против боевиков- террористов, и точно так же эта война называлась контр- террористической операцией.

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 10:40)
Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 03:23)
Ну про мовы шо руськи шо украиньски я понял

Вы вот шо объясните мне господа украинцы!

Как так получилось, шо по Крещатику ходят холопы ляхов с факелами по образу и подобию маршей НСДАП с флагами фашистких прихвостней ОУН\УПА и на полу-диалекте польского орут про ПОНАДУСЭ?

про москоляку-нагиляку, про войну с агрессором и прочую лабудень!

Вы думаете они до Херсона не дойдут если дальше так пойдет?
Вы же для них-москали!!!
Все кто по русски разговаривает!
засуните язык в жопу и будете внедорожник позашляховиком называть?

Не надо путать сечьку с гречкой!

Чеченцев на СВОЕЙ земле взбаламутили политики желавшие взорвать Кавказ весь целиком!

Я служил с кавказцами в том числе как раз 92-93.Многие поддерживали отделение от РФ, но даже не половина и даже не какая то значительная часть!!

Они воевали против РФ-пока им за это платили снаружи!
Очень гордые и воинственные люди без всяких денег, еще и подначенные со стороны красивыми идеями и деньгами!

Простой чеченец-не враг славянину!
Никогда им не был и никогда не будет!

Они всегда жили на своей земле, по своим законам и традициям!
И хотят так жить дальше.
Когда профессиональная армия РФ дошла до горных аулов и ввалила по самые помидоры всем, кто тщательно на это нарывался, выяснилось что чеченцы сами готовы поддерживать у себя порядок, лишь бы только это все уже прекратилось!

На сегодняшний день Вы можете абсолютно спокойно приехать в Чечню, и если Вы будете вести себя уважительно по отношению к вере и традициям этого народа-Вас никто не тронет пальцем! Вам будет предложен кров, ночлег и абсолютно любая помощь которая Вам понадобится!

Они поголовно знают русский язык, и ведут себя вполне уважительно, а обидеть гостя, особенно на горном кавказе считается дело недостойным, отморозков же всегда хватало в любом народе!

В Украине же-кучка "украинских"националистов пнадусэшных навязала свою волю целому народу!

Вы забыли что вы никакие не украинцы!

Вы забыли что издавна, по краиней мере последние лет 400 людей живущих по левую сторону от Днепра называли Малоросы везде и всегда!

Белоросы не забыли-и у них есть своя незалежная Беларусь!!!
А вы все просрали!
А чего еще не просрали так скоро!!!

Терпите дальше!
Терпилы!

[^]
Scang
10.01.2017 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 12:12)
Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 10:40)
Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 03:23)
Ну про мовы шо руськи шо украиньски я понял

Вы вот шо объясните мне господа украинцы!

Как так получилось, шо по Крещатику ходят холопы ляхов с факелами по образу и подобию маршей НСДАП с флагами фашистких прихвостней ОУН\УПА и на полу-диалекте польского орут про ПОНАДУСЭ?

про москоляку-нагиляку, про войну с агрессором и прочую лабудень!

Вы думаете они до Херсона не дойдут если дальше так пойдет?
Вы же для них-москали!!!
Все кто по русски разговаривает!
засуните язык в жопу и будете внедорожник позашляховиком называть?

Чеченцев на СВОЕЙ земле взбаламутили политики желавшие взорвать Кавказ весь целиком!

Я служил с кавказцами в том числе как раз 92-93.Многие поддерживали отделение от РФ, но даже не половина и даже не какая то значительная часть!!

Очень гордые и воинственные люди без всяких денег, еще и подначенные со стороны красивыми идеями и деньгами!

И хотят так жить дальше.
Когда профессиональная армия РФ дошла до горных аулов и ввалила по самые помидоры всем, кто тщательно на это нарывался, выяснилось что чеченцы сами готовы поддерживать у себя порядок, лишь бы только это все уже прекратилось!

На сегодняшний день Вы можете абсолютно спокойно приехать в Чечню, и если Вы будете вести себя уважительно по отношению к вере и традициям этого народа-Вас никто не тронет пальцем! Вам будет предложен кров, ночлег и абсолютно любая помощь которая Вам понадобится!

Они поголовно знают русский язык, и ведут себя вполне уважительно, а обидеть гостя, особенно на горном кавказе считается дело недостойным, отморозков же всегда хватало в любом народе!

В Украине же-кучка "украинских"националистов пнадусэшных навязала свою волю целому народу!

Вы забыли что издавна, по краиней мере последние лет 400 людей живущих по левую сторону от Днепра называли Малоросы везде и всегда!

А вы все просрали!

Терпите дальше!
Терпилы!

А Белорусь как называлась 400 лет назад? Речь Посполитая?

[^]
texas76
10.01.2017 - 13:22
3

Балагур

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 13:12)
...
На сегодняшний день Вы можете абсолютно спокойно приехать в Чечню, и если Вы будете вести себя уважительно по отношению к вере и традициям этого народа-Вас никто не тронет пальцем!
...

До 2014 года вместо слова "Чечня" в этом предложении смело можно было писать "Украина". Сейчас тоже можно, но только осторожно. Поскольку некоторые граждане ведут себя крайне неуважительно и с упорством пьяного доказывают что украинцев не существует, их язык выдуманный и они им всыплют по самые помидоры то чего вы ожидаете взамен?

[^]
WaterWolf
10.01.2017 - 13:34
1

Шутник

Пока читал про "кот-кiт", вспомнил-таки.
В молодости подрабатывал отделочником, был грех. И тут мы с коллегами между делом вспомнили, что украинцы любят вообще брать русское слово и менять букву о на i. (Вспомните "Сiль)....
Мы долго потом разучивались говорить вагiнка.... Особенно при заказчиках очень стремно было.

[^]
WaterWolf
10.01.2017 - 13:38
0

Шутник

Пользуясь случаем, передаю привет Яповчанам с Украины, которые думать не думали становиться нам вражеским народом и по прежнему являются вменяемыми адекватными людьми. И дабы не оффтоп, вспоминаю анекдот из детства (прошу прощения за ошибки, я редко пишу на украинском):
-Не пысаться, мамко! Мамко, не пысаться!
-Дывытэсь, люды! Як же буде пысаться, якщо ты на пысю наступыв! ueban.gif

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата (texas76 @ 10.01.2017 - 13:22)
...
На сегодняшний день Вы можете абсолютно спокойно приехать в Чечню, и если Вы будете вести себя уважительно по отношению к вере и традициям этого народа-Вас никто не тронет пальцем!
...

До 2014 года вместо слова "Чечня" в этом предложении смело можно было писать "Украина". Сейчас тоже можно, но только осторожно. Поскольку некоторые граждане ведут себя крайне неуважительно и с упорством пьяного доказывают что украинцев не существует, их язык выдуманный и они им всыплют по самые помидоры то чего вы ожидаете взамен?

Я до шести лет разговаривал на суржике херсонского разлива
Меня в школе в Москве до 3 класса подкалывали хохлом)

Отец с Киндийки, теперь это часть Херсона.
Я помню как моя бабка орала на соседку-дюже поганы латиняне, тикайти к ляхам своим!

Никаких позашлаяховиков чета я не припомню
Так что язык нынешний украинский-это чета такое не очень ясное!
Язык же можно сломать!

"Украинцы"-австровенгерский проект 19 века-гугль вам в помощь!

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 12:12)

И хотят так жить дальше.

А вы все просрали!

Терпите дальше!
Терпилы!

Классический пост, который начинается с "не надо путать", и потом простыня текста в котором смешан адовый набор пропагандистских штампов и двойных стандартов.

Прямо в луших традициях ТС-а, цитирую начало его поста:
Цитата

Моему характеру чужды любые формы мизантропии,
включая даже самые распространенные - такие как русофобия,
антисемитизм или же не приведи Господь нелюбовь к украинцам.

Еще можно было добавить "Я не хочу разжигать, ..." gigi.gif

Все такие посты можно свести к банальной фабуле:
Я русский, потому я плевать хотел на отсутсвие логики, мне можно в штампы, нацизм и двойные стандарты.

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 13:44
3

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 12:41)
Цитата (texas76 @ 10.01.2017 - 13:22)
...
...

Я до шести лет разговаривал на суржике херсонского разлива
Меня в школе в Москве до 3 класса подкалывали хохлом)

Отец с Киндийки, теперь это часть Херсона.
Я помню как моя бабка орала на соседку-дюже поганы латиняне, тикайти к ляхам своим!

Никаких позашлаяховиков чета я не припомню
Так что язык нынешний украинский-это чета такое не очень ясное!
Язык же можно сломать!

"Украинцы"-австровенгерский проект 19 века-гугль вам в помощь!

Разберите мне по аргументам пожалуйста "неправильность" слова (укр.) "ПОЗАШЛЯХОВИК".
Буду особенно благодарен, если вы параллельно докажете правильность слова (велирос.) "ВНЕДОРОЖНИК".

Если не получится, то рискую предположить что вы просто доебались до языка, которого не знаете (что в любом случае дает о вас не очень умную характеристику).

А, и благодарен буду за источники про "австровенгерский проект 19 века". Желательно, австровенгерские - они по идее такой масштабной работой должны были бы гордиться.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 10.01.2017 - 13:49

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 13:44)
[/QUOTE]
Разберите мне по аргументам пожалуйста "неправильность" слова (укр.) "ПОЗАШЛЯХОВИК".
Буду особенно благодарен, если вы параллельно докажете правильность слова (велирос.) "ВНЕДОРОЖНИК".

Если не получится, то рискую предположить что вы просто доебались до языка, которого не знаете (что в любом случае дает о вас не очень умную характеристику).

шлях-дорога, путь
поза-вне

все верно-никто не спорит ейбогу!

Видео факельного шествия в Киеве вставлять со знаменами ОУН\УПА, или это тоже Киселев придумал?

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 13:54
4

Ярила

Цитата (WaterWolf @ 10.01.2017 - 12:34)
Пока читал про "кот-кiт", вспомнил-таки.
В молодости подрабатывал отделочником, был грех. И тут мы с коллегами между делом вспомнили, что украинцы любят вообще брать русское слово и менять букву о на i. (Вспомните "Сiль)....
Мы долго потом разучивались говорить вагiнка.... Особенно при заказчиках очень стремно было.

Вот из-за таких штампов (ничего общего с правилами украинского языка не имеющих) "Азірівка" и рождается. А еще тьма местных русских "полиглотов", которым показалось что они знают кунг-фу украинский.

[^]
смолкар
10.01.2017 - 13:56
0

ярила

Весело у вас тут)
Вот вам немного для этимологических изысканий

Это сообщение отредактировал смолкар - 10.01.2017 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76172
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх