"Яжеребёнок" против курильщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
31.01.2016 - 23:19
9
Статус: Offline

Балагур

Сталкивался...
На вопрос, как в законе описаны общественные места, долго паренёк искал закон и перечень в нем... я скурил 3 сигареты, парень попросил не уходить...
В итоге, сказал, что интернет работает плохо, закон он не нашел...
Посоветывал ему распечатать заранее, и молча вручать перечень курящему, объяснил, что его потуги попадают под статью о хулиганстве, ибо место, где я курил, не из перечня общественных, указанных в законе...
Итог:
- парень не готов;
- факт возможной оплаты хулиганства, удивил его... думаю родителей, дойди дело до "дела" удивит тоже, скорее всего они не знают, чем занято юное "дарование" в 19 вечера, вне дома;
- больше всего удивило, отсутствие навыков общения... мямлит, тыкает...

Я понимаю, ему страшно, он, поборов страх... в 19 часов, зимой, темновато.. подошел к взрослому мужику и пугает его брызгалкой...
Вот по этому, по шее и не получил, просто за храбрость... а вместе искали закон...

Итог... странное выросло поколение... В ВС говорили:
- Старшим, в жопу, не заглядывают...
Если уж, появляется желание это сделать.. будь готов... Учи "матчасть"...
Чтобы доказать на "месте" право на такое общение...

Первый раз, прокатило пареньку, но следущего "сдам" в ближайщий пункт, за хулиганство, и 1500 р. штрафа с родителей, а дурочка, на учет, пусть читает больше.. и законов, и книжек вообще...

[^]
yantimson
31.01.2016 - 23:20
4

Юморист

Цитата (Шкодная @ 31.01.2016 - 23:06)
Цитата (yantimson @ 31.01.2016 - 22:51)

Послушайте, уважаемая! Я стою и курю у торгового центра в месте, определенном для курения, оборудованном и обозначенном табличками. И еще человек стоит, и другой, и третий курит. В месте,

если Вы стоите в месте, определенном для курения, все идут мимо, никаких претензий к Вам быть не может.
дискуссия уже давно идет о том, что я курю где хочу, потому что там где я хочу не оборудовано место и вообще не доказано, что курить вредно и остальные воняют потом и пусть выпьют галаперидолу.

Если вас оскорбил конкретный человек, не надо срывать зло на всех курильщиках, это во-первых. Во-вторых, тот кто курит там где ему вздумается, не уважает ни себя, ни других. В-третьих, таких меньшинство. Что касается дыма и вони, у того же торгового центра, от выхлопных газов машин скорее задохнуться можно.

[^]
peralebar
31.01.2016 - 23:22
5

Юморист

Думал долго ,- что-же сказать этим стопхамам , стоп курямамам, стопвсемам. Вы(просится слово выблядки, но я это слово не буду произносить) молодые люди , выбрали для себя позицию (в ещё не понятной для Вас Жизни) очень скользкую. Большая часть стопарей играет на публику и пытается получить ВЛАСТЬ над человеком, который немного провинился перед законом (законом не с уголовным наказанием!!!), и в своей жажде прославился за чужие грехи (методом выкладывания видосов в сеть ,) получить "лайки"!! Группа (вот таких) попадает точно в разряд " невиновных фашистских помощников". Склад и образ мыслей (таких людей) полностью освобождает от возможности самостоятельного мышления и сострадания. Свастика начинается из образа врага (чем ближе враг тем больше крест). Цезарю- цезарево(власть должна решать) . Будет свободными!!!(не принижайте свободы других своей свободой)!!!!

[^]
amowalker
31.01.2016 - 23:22
5

Крокодил

Цитата (ygagarin82 @ 31.01.2016 - 12:34)
Цитата (Voltage @ 31.01.2016 - 12:22)
Очередные уебаны насмотревшиеся львов против стопхамов и прочей хуеты....

ага, а торчки с дымовыми шашками в руках/зубах - замечательные люди

Мож повторюсь: - "Мальчик, иди нахуй."

[^]
uporotaya
31.01.2016 - 23:29
4

Шутник

Цитата (yantimson @ 1.02.2016 - 02:20)
Что касается дыма и вони, у того же торгового центра, от выхлопных газов машин скорее задохнуться можно.

Сколько лет уже экологи бьют тревогу об разрушающемся озоновом слое земли?! Я вот лично не помню, точно знаю что давно. Что сильно влияет на здоровье населения? Окружающая среда : выхлопные газы, работающие заводы. Некурящие почему то этого в упор не желают понимать. У них всегда и во всем виноваты курильщики dont.gif

[^]
JBV
31.01.2016 - 23:35
0

Ярила

Цитата (peralebar @ 31.01.2016 - 23:22)
Думал долго ,- что-же сказать этим стопхамам , стоп курямамам, стопвсемам. Вы(просится слово выблядки, но я это слово не буду произносить) молодые люди , выбрали для себя позицию (в ещё не понятной для Вас Жизни) очень скользкую. Большая часть стопарей играет на публику и пытается получить ВЛАСТЬ над человеком, который немного провинился перед законом (законом не с уголовным наказанием!!!), и в своей жажде прославился за чужие грехи (методом выкладывания видосов в сеть ,) получить "лайки"!! Группа (вот таких) попадает точно в разряд " невиновных фашистских помощников". Склад и образ мыслей (таких людей) полностью освобождает от возможности самостоятельного мышления и сострадания. Свастика начинается из образа врага (чем ближе враг тем больше крест). Цезарю- цезарево(власть должна решать) . Будет свободными!!!(не принижайте свободы других своей свободой)!!!!

браво, отлично написано.
но что вы скажете насчет того, что именно государство выдает гранты этим движениям гопников? вместо того, чтобы их привлекать к ответственности?
одно дело, в интернетах нудеть про вред курения (а то курильщики не в курсе), другое предпринимать реальные действия, сомнительные с точки зрения закона.
однако - поощряется

Это сообщение отредактировал JBV - 31.01.2016 - 23:39

[^]
Cryptor
31.01.2016 - 23:39
2

Антисептичен

Блеать, как в армию идти, так все дрищи резко (ссымся, ходим под себя). Как пропагандой ЗОЖ, так млять "Я турникмен, сцуко, блогерный!".

[^]
panda1945
31.01.2016 - 23:47
1

Ярила

десткий сад.

самое печальное что он происходит из сознательного нежелания государства бороться с курением в всерьез.

все эти дети. и не дети. стопКакаяНибудьФигня наглядно демонстрируют недоработки в законодательстве.

вот пьянка за рулем : штраф ояебу еще и права нахер отбираяют.
к чему это привело: а к тому что многие бояться после попоек лезть за руль даже на следующие утро. стремно.

тут достаточно сделать также поставить штраф тысяч в 6000-8000. и все тут же станут очень законопослушными почти без надзора со стороны, причем реально с запасом!!

кстати в посте поднята хорошая тема: если знак "курилка" установлен неправомерно. виноват ли в этом курящий.
с одной стороны нет: вот знак вот урна- что не так?!
с другой фактически он может нарушать законодательство.
интересно было бы послушать комент юристов.

[^]
amowalker
31.01.2016 - 23:48
5

Крокодил

Не, ну на самом деле курение - вред.
И это понимают все.
Мне 51.
Сам курю с 17. Был период в 4-ре года (5-ть лет назад закончился, к сожалению), когда не курил.
В тот период не тянуло, абсолютно спокойно относился к табачному дыму, был лоялен к курящим рядом со мной.
Я достаточно ссыклив и поэтому соблюдаю всякие разные законодательные установки.
Не курю в подъезде, не курю на остановке или вот рядом со входом в метро.
Но там, где явно указано "Место для курения" я курю спокойно.
Идя от метро домой я закуриваю сигарету. Но я не дую выдыхаемым дымом в лица встречных-поперечных.
Я уважаю их право дышать воздухом без примеси от моей сигареты.
Но когда какой-то индивидуум вдруг начет доебываться только потому, что это сейчас стало модно, то он пойдет нахуй однозначно.

Это сообщение отредактировал amowalker - 31.01.2016 - 23:52

[^]
aleksounder
31.01.2016 - 23:52
1

Неформал

Заебали лайки! Не такие, ессно )) -

"Яжеребёнок" против курильщиков

[^]
VVoldemar
31.01.2016 - 23:57
0

Сам такой!

Ну то что брызгалкой пугали еще ладно, за такое не сильно бьют. Когда только закон появился организовалась группа товарищей, которые аэрозоли поджигала. Вот это был пиздец - люди без мозгов. По моему им таки хулиганку и вставили, и еще легко отделались. Могли бы инвалидами стать.

[^]
grimrig
1.02.2016 - 00:19
-6

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2016 - 23:35)
Цитата (peralebar @ 31.01.2016 - 23:22)

браво, отлично написано.
но что вы скажете насчет того, что именно государство выдает гранты этим движениям гопников? вместо того, чтобы их привлекать к ответственности?
одно дело, в интернетах нудеть про вред курения (а то курильщики не в курсе), другое предпринимать реальные действия, сомнительные с точки зрения закона.
однако - поощряется

Читай:

Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об охране окружающей среды"

Статья 68. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль)

1. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

2. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с законодательством.

3. Результаты общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественного экологического контроля), представленные в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством.

жопа прикрыта законодательно у левпротив.

Теперь, что касается курящих:

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
2) заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака;
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Вопросы? Как долго терпеть будете издевательства над вами?))) Появится хоть один деятель, отстаивающий НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО "права" курящих?

[^]
grimrig
1.02.2016 - 00:23
-7

Ярила

Цитата (panda1945 @ 31.01.2016 - 23:47)
десткий сад.

самое печальное что он происходит из сознательного нежелания государства бороться с курением в всерьез.

все эти дети. и не дети. стопКакаяНибудьФигня наглядно демонстрируют недоработки в законодательстве.

вот пьянка за рулем : штраф ояебу еще и права нахер отбираяют.
к чему это привело: а к тому что многие бояться после попоек лезть за руль даже на следующие утро. стремно.

тут достаточно сделать также поставить штраф тысяч в 6000-8000. и все тут же станут очень законопослушными почти без надзора со стороны, причем реально с запасом!!

кстати в посте поднята хорошая тема: если знак "курилка" установлен неправомерно. виноват ли в этом курящий.
с одной стороны нет: вот знак вот урна- что не так?!
с другой фактически он может нарушать законодательство.
интересно было бы послушать комент юристов.

Если взвинтят штрафы, тут же вой поднимется и опять будет правительство виновато lol.gif

А вот по поводу кривого знака. Т.е. курящий будет скорее принципиально курить под криво повешенных знаком, чем подумает об окружающих и отойдет на очевидно подходящее для этого места? Ну дык, так оно и происходит. Гражданин гражданину говно, т..к срали друг на друга.

[^]
grimrig
1.02.2016 - 00:27
-6

Ярила

Цитата (uporotaya @ 31.01.2016 - 23:29)
Цитата (yantimson @ 1.02.2016 - 02:20)
Что касается дыма и вони, у того же торгового центра, от выхлопных газов машин скорее задохнуться можно.

Сколько лет уже экологи бьют тревогу об разрушающемся озоновом слое земли?! Я вот лично не помню, точно знаю что давно. Что сильно влияет на здоровье населения? Окружающая среда : выхлопные газы, работающие заводы. Некурящие почему то этого в упор не желают понимать. У них всегда и во всем виноваты курильщики dont.gif

Интересно, когда работодатель задерживает ЗП, то опять правительство виновато?

Ты сранвил заводы и курящих. Взять ТЭЦ, там теплоноситель для отопления города готовят. или производят продукцию. А курящий что отапливает, либо производит, кроме того, что набивает карманы олигархам и воняет сигаретным дымом, особенно в неположенных для этого местах. Кстати курит продукцию произведенную на заводах lol.gif

[^]
JBV
1.02.2016 - 00:30
4

Ярила

grimrig
Цитата
2. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с законодательством.

и?
где тут "в соответствии с законодательством"?
или ты тоже посягаешь на имущество посторонних тебе людей на улицах и пристаешь к ним?
зы. достал свои капсом и жирным шрифтом, в который раз уже пишу.
не, не так.
ДОСТАЛ ты своим капсом и жирным шрифтом
это я тебе главную мысль выделяю, может лучше дойдет

Это сообщение отредактировал JBV - 1.02.2016 - 00:46

[^]
mtiger
1.02.2016 - 00:34
0

Ярила

Снова смешно. Есть знакомые в сити полис оффис. Те, кто ближе к пенсии, прикипели к охране офисов и бутикофф. Им -"морепоколено" в нынешних штрафах за курение. Пофигу им на замечания с законами. Знакомый из мвд так лично озвучил. Сам. Куря сигарету в зоне 15м. Наши ребятенки никак не курят. По своему разумению с желанием блюдут наши семейные обряды.

[^]
grimrig
1.02.2016 - 00:58
-6

Ярила

Цитата (JBV @ 1.02.2016 - 00:30)
grimrig
Цитата

и?
где тут "в соответствии с законодательством"?
или ты тоже посягаешь на имущество посторонних тебе людей на улицах и пристаешь к ним?
зы. достал свои капсом и жирным шрифтом, в который раз уже пишу.
не, не так.
ДОСТАЛ ты своим капсом и жирным шрифтом
это я тебе главную мысль выделяю, может лучше дойдет

Я ни к кому не пристаю и ни на чье имущество не претендую. Зато некоторые считают вправе мне указывать, где ходить и где не ходить, потмоу что им так хочется.

Для такие ЕЩЕ РАЗ повторяю:

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
2) заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака;
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Не нравится, НЕ ЧИТАЙ, обходи мимо lol.gif

И да, где прописаны права курящих на курение?

[^]
amowalker
1.02.2016 - 01:00
6

Крокодил

grimrig,

я с такими, как ты, уже сталкивался не раз.
Вангую - ты курил, но бросил через немогу.
И все это немогу тебя все еще етёть.
Вот такие, бросившие через немогу, являются самыми отмороженными борцами за ЗОЖ, нихера за это зож, кроме отказа от курения, не делающими.
Вы все еще считаете себя мучениками, которых никто не признает.
Вы пожертвовали, а другие - нет.

Совет - отпусти.
Бросив курить ты не стал лучше или хуже. Ты просто перестал быть рабом привычки, которая, объективно, является плохой для здоровья.
Но ты не стал лучше и выше тех, кто не смог.
Те, кто еще остались во власти этой пагубной привычки, не являются врагами народа, врагами всего сущего на земле и, уж тем более, врагами тебе лично (выдохни, пожалуйста).
Ладно?

Это сообщение отредактировал amowalker - 1.02.2016 - 01:04

[^]
JBV
1.02.2016 - 01:08
4

Ярила

grimrig
Цитата
Я ни к кому не пристаю и ни на чье имущество не претендую. Зато некоторые считают вправе мне указывать, где ходить и где не ходить, потмоу что им так хочется.

да ходи ты где хочешь, пох мне. тебе указывают потому что ты своим занудством и злобой вызываешь такое желание обозначить тебе конкретный путь.
меня в данной теме интересуют эти движения "активистов",какого хрена они нарушают законодательство и им это сходит с рук.

[^]
Прутков
1.02.2016 - 01:08
6

Лучший детектив ЯПа

grimrig
Ты можешь до посинения цитировать Конституцию РФ и законодательство РФ об охране окружающей среды. Можешь даже пару Гаагских конвенций сюда за уши притянуть.
Но всё дело в том, что существует конкретный федеральный закон, регулирующий конкретные правоотношения по вопросам курения/некурения. В нём определён исчерпывающий перечень резерваций для некурящих - мест, где курение запрещено. Во ВСЕХ остальных местах - курение НЕ запрещено, - то есть, - РАЗРЕШЕНО законом. Не нравится нюхать - песдуйте в те места, где курение запрещено. Не устраивает этот закон - добивайтесь его изменения..
На совесть давить не надо. Вы, ЗОЖистики, - сами пробили этот закон - теперь кушайте, что дают.
Твои рассуждения о морали - фигня полная. Курение настолько же морально - насколько моральна продажа табачных изделий. Сигареты продаются свободно ( в установленном порядке) - и их использовниие также урегулировано законом. Всё, что законом прямо не запрещено - то РАЗРЕШЕНО. Обсуждать тут нечего.

Цитата

В том-то и дело, что в законе прописаны права некурящих - но эти права ограничены исчерпывающим перечнем мест, где курение запрещено. Вот и сидите там - со своими правами, митингами, бубнами и плясками. А во ВСЕХ остальных местах мы будем курить. В ПОЛНОМ соответствии с законом.

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.02.2016 - 01:16

[^]
max0705
1.02.2016 - 01:17
4

Ярила

grimrig
Что вы раз за разом то 9 статью то постите, нравится так что ли brake.gif
И зачем законопослушным курильщикам отстаивать какие-то права, эт здоровенькие всё чо то бузят и бузят, здоровье видимо переполняет. Да, есть у курящих мысль, что одновременно с запретом, было бы неплохо оборудовать в некоторых местах курилки, но это лишь простое сетование на несовершенство мира вообще, а не движение типа долбоёбовЛевПротив

[^]
JBV
1.02.2016 - 01:20
3

Ярила

Цитата (max0705 @ 1.02.2016 - 01:17)
grimrig
И зачем законопослушным курильщикам отстаивать какие-то права, эт здоровенькие всё чо то бузят и бузят, здоровье видимо переполняет. Да, есть у курящих мысль, что одновременно с запретом, было бы неплохо оборудовать в некоторых местах курилки, но это лишь простое сетование на несовершенство мира вообще, а не движение типа долбоёбовЛевПротив

lol.gif
помимо капса, курсива, зачеркивания и подчеркивания можно пустить в ход еще выделение цветом

[^]
max0705
1.02.2016 - 01:25
3

Ярила

Цитата (JBV @ 1.02.2016 - 01:20)
Цитата (max0705 @ 1.02.2016 - 01:17)
grimrig

lol.gif
помимо капса, курсива, зачеркивания и подчеркивания можно пустить в ход еще выделение цветом

да он вроде только выделяет, да подчёркивает, решил не перебарщивать, хотя была така мыслишка cool.gif

[^]
grimrig
1.02.2016 - 01:45
-4

Ярила

Цитата (amowalker @ 1.02.2016 - 01:00)
grimrig,

я с такими, как ты, уже сталкивался не раз.
Вангую - ты курил, но бросил через немогу.
И все это немогу тебя все еще етёть.
Вот такие, бросившие через немогу, являются самыми отмороженными борцами за ЗОЖ, нихера за это зож, кроме отказа от курения, не делающими.
Вы все еще считаете себя мучениками, которых никто не признает.
Вы пожертвовали, а другие - нет.

Совет - отпусти.
Бросив курить ты не стал лучше или хуже. Ты просто перестал быть рабом привычки, которая, объективно, является плохой для здоровья.
Но ты не стал лучше и выше тех, кто не смог.
Те, кто еще остались во власти этой пагубной привычки, не являются врагами народа, врагами всего сущего на земле и, уж тем более, врагами тебе лично (выдохни, пожалуйста).
Ладно?

Наоборот, я очень легко бросил курить. Я об этом несколько раз тут говорил и подсказывал, как облегчить бросание, тем, кто нуждался в поддержке и обращался за этим сюда - на ЯП. Это (бросание курить) оказалось намного легче, чем кажется и чем себе подставляют люди, но суть не в этом.

В чем ко мне претензия? В том, что я задаю неудобные вопросы? Мне запрещено задавать вопросы? Я кого-то оскорбил?

И где моя борьба за ЗОЖ? Хоть один коммент есть, где я бы указывал, кому либо, чтобы он бросал пить, или курить? Позволю себе заметить, я никому свою точку зрения не навязываю, в отличии от некоторых. Я выражаю свое мнение, никого ни к чему не обязывающее. Но получаю оскорбления и клевету в мой адрес. Странно.

Хотя.. знаешь, нет, не странно. Когда люди, в комментах взывают к закону, при этом защищая нарушающих, то что, нельзя им задать вопрос - как так? Это что, оскорбление? Нет здесь оскорбления. Это навязывание точки зрения? Нет. Это лицемерие называется - поливать говном одних, когда у других у самих рыльце в пушку.

Если говоришь об очевидном: "Курящие сами породили левпротив", то это кого оскорбляет? И это что, не так? Так! Следовательно, напрашиваюстя выводы - нет нарушителей, нет львапротив. Верно? Но это почему то вызывает поток агрессии. Почему?

Ну да ладно, массы людей не переделать, поэтому глупо было бы пытаться их перевоспитывать и что-то навязывать. Но я совсем не об этом вопрос поднимаю.

Мой вопрос звучит так: ПОЧЕМУ одни (курящие), свои привычки считают своим публичным правом и считают что все остальные (некурящие) ОБЯЗАНЫ это право принять за должное, где бы они не находились и обязаны ТЕРПЕТЬ, или ИСКАТЬ ПУТИ ОБХОДА курящих?

Судя по комментам, получается, что потмоу что всем насрать на друг друга, а данный вопрос вызывает бомбление пуканов и поток оскорблений.

Так кто же высокомерный? Кто же считает себя выше других? Я, призывающий уважать интересы и комфорт друг друга? Это уже становится смешным))

Бросив курить, я стал ближе к тому, каким родился и всё. Если кому-то кажется, что некурение, это признак возвеличивания над другими, то по моему, это бред. И почему курящие позволяют себе высокомерную фонетику в отношении некурящих? А может быть это у них бомбит, что они в чем то хуже? Если так, то никто не виноват в том, что у они сами обзавелись своими привычками.

Это один в один с меньшинствами, они орут что их все притесняют, что их права нарушаются, что гомофобы их ненавидят и всячески ущемляют, ПРИ ЭТОМ ТРЕБУЮТ свободного проявления своих особенностей публично, т.е. среди обычных людей, чем нарушают ПРАВО ВЫБОРА видеть, или не видеть их. А чуть затронь тему несправедливости в выборе, так сразу поток агресии.

С курящими точно такая история, они НЕ ДАЮТ ВЫБОРА некурящим людям, т.к. курящих много и они везде, часть, пусть малая, из них нарушает закон, но достаточная для того, чтобы оказывало постоянное влияние и получается что некурящие просто не имеют возможности на улице и в публичных местах не нюхать сигаретный дым. Даже там, где это запрещено, даже на детских площадках.

Так почему курящие, некурящих считаю врагами до такой степени, что просто вытирают ноги о законодательное право некурящих? При этом, не приводят законодательное право в защиту курящих и получается что занимаются они правовой вакханалией и самоуправством, да в агрессивной форме. ЭТО НОРМАЛЬНО?

Даже среди тех, кто тут меня поливает говном, я врагами их не считаю, ибо это глупо, поддаваться как мартышка эмоциям. Я за объективность, только ради того, чтобы жить нам, внутри общества было комфортнее. А если это кого-то коробит, то что поделать...why.gif просто напросто не пне плевать на будущее, которое мы формируем потомкам, А чтобы оно было светлым, то нам нужно пересмотреть свои приоритеты.

Нынешние общепринятые приоритеты тянут на дно, к животным законам - ЯХОЧУ и МНЕЖЕНАДО. Апогеем чего станет законодательное оскотинивание общества со всеми прелестями, из-за животного поведения самого общества - надо как-то его обуздать, а как обуздать животное - силой. Кому за это сказать спасибо? Я призываю к обратному!!! Но это многим не нравится. Делаем выводы.

С уважением.

[^]
grimrig
1.02.2016 - 01:46
-4

Ярила

Цитата (Прутков @ 1.02.2016 - 01:08)
grimrig
Ты можешь до посинения цитировать Конституцию РФ и законодательство РФ об охране окружающей среды. Можешь даже пару Гаагских конвенций сюда за уши притянуть.
Но всё дело в том, что существует конкретный федеральный закон, регулирующий конкретные правоотношения по вопросам курения/некурения. В нём определён исчерпывающий перечень резерваций для некурящих - мест, где курение запрещено. Во ВСЕХ остальных местах - курение НЕ запрещено, - то есть, - РАЗРЕШЕНО законом. Не нравится нюхать - песдуйте в те места, где курение запрещено. Не устраивает этот закон - добивайтесь его изменения..
На совесть давить не надо. Вы, ЗОЖистики, - сами пробили этот закон - теперь кушайте, что дают.
Твои рассуждения о морали - фигня полная. Курение настолько же морально - насколько моральна продажа табачных изделий. Сигареты продаются свободно ( в установленном порядке) - и их использовниие также урегулировано законом. Всё, что законом прямо не запрещено - то РАЗРЕШЕНО. Обсуждать тут нечего.

Цитата

В том-то и дело, что в законе прописаны права некурящих - но эти права ограничены исчерпывающим перечнем мест, где курение запрещено. Вот и сидите там - со своими правами, митингами, бубнами и плясками. А во ВСЕХ остальных местах мы будем курить. В ПОЛНОМ соответствии с законом.

покажи где я был против того, что ты сейчас сказал? Только я никакие законы не продвигал и никого не знаю, что к этому причастен. не нужно юродствовать. И я не зожистик ,а обычный человек без вредных привычек. не разбрасывайся клеймами.

Это сообщение отредактировал grimrig - 1.02.2016 - 01:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57530
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх