Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мумитроль
30.05.2015 - 18:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (staftoy @ 30.05.2015 - 18:31)
Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 21:24)
Цитата (staftoy @ 30.05.2015 - 18:19)
сударь; как вы думаете сколько нужно человеку времени что бы достать пистолет и совершить выстрел(намеренно не уточняю откуда достать и откуда можно доставать гражданским- пусть гуглу мозг ебёт lol.gif )?

Неподготовленному - от 4 секунд.
Подготовленному - меньше секунды.Причём в это время включено минимум 2 выстрела в центр масс.

вот , сразу видно bravo.gif

им же хер пояснишь- бараны(или именно те люди которым КС на руках у населения принесёт проблемы cool.gif )

а за бисер.. ну надо же знание в массы толкать lol.gif

з.ы . - зелень кончилась-завтра кину.

Ты следи за разговором.тебя никто не обзывал.как ни странно для тебя это звучит но в общем и целом по уровню интеллектуального развития противники кс ничем не уступают сторонникам оного.как я выше писал оскорбления в споре есть признак быдловатости что как то не вяжется с образом уравновешеного и законопослушного гражданина так настойчиво рекламируемого сторониками легализации короткоствольного оружия с целью постоянного ношения широкими слоями населения.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 18:41
-3

Шутник

Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:41)
Зачем вы уводите в сторону разговор? "Скрытно-нескрытно", "на части разорвет" - к чему этот поток сознания?
Вы несколько раз спросили: чем защищаться от преступника? Убийство семьи в Туле приплели...
Вам четко и ясно ответили - ОРУЖИЕМ, которое можно легально купить и хранить дома. В том числе и вашим М4.
Но нет же - раз за разом слышу какие-то бредни, что без КС самооборониться невозможно, разбавленные какой-то шизофазией.

Вам всё уже написали
даже разжевали
Вы про какое то сознание и так далее
сходите сделайте МРТ, может у Вас шизофрения
то что дома, то и дом защитить сможет, не факт
КС защитит везде
так Ваш воспалённый мозг может и поймёт

[^]
vobljademort
0

Да пох

Цитата (olacheef @ 30.05.2015 - 18:34)
А когда вас собираются убить, в стрессовой ситуации???

Вот как раз тут и проявляется ярче всего.

Власть рефлексов над адреналином.

[^]
staftoy
3

Махно

Цитата (olacheef @ 30.05.2015 - 21:34)
Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 18:24)
сударь; как вы думаете сколько нужно человеку времени что бы достать пистолет и совершить выстрел(намеренно не уточняю откуда достать и откуда можно доставать гражданским- пусть гуглу мозг ебёт lol.gif )?

Подготовленному - меньше секунды.Причём в это время включено минимум 2 выстрела в центр масс.

вот об этом я и говорил.... рогатые..

секунда(за куртку рука зацепилась) - ливер у гопника пробит .

спешу заметить что преступники- достаточно грамотные люди; они понимают разницу между статьями разбой и убийство и последствиям , потому - при раскладе " гопник со стволом из-за угла" у гражданского, как ни странно , шансов больше.

также , хочу заметить, шпана при стволах на гопстоп не ходит - мелковато по соотношению "срок-навар".

[^]
olacheef
30.05.2015 - 18:42
1

Приколист

Цитата (XOL @ 30.05.2015 - 18:37)
Цитата (olacheef @ 30.05.2015 - 18:31)
Кстати подзабыли уже тот случай когда майор тогда еще милиции в супермаркете положил человек шесть если не ошибаюсь

А был бы КС у кого из убитых, смог бы майор положить шестерых?

Вполне. А вы в магазин ходить с пистолетом собираетесь, и жену в магазин с пистолетом отправлять и ребенка??? А ведь если на руках у населения будет КС, вероятность повторения таких вот случаев очень резво возрастает. Кстати если человек и будет планировать массовое убийство, то скорее всего он будет оценивать обороноспособность находящегося там контингента, в СШП частенько под удар попадают школы. Или не так?

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 18:44
-2

Шутник

Цитата (Сократ @ 30.05.2015 - 15:50)
В ГРУ будут натаскивать?
Сопротивление жертвы,в данном случае женщины (не дай Бог подранит или убьет одного из) приводит к скачку агрессии и из потерпевшей по ограблению будет потерпевшая по убийству.
Легализация короткоствольного оружия,только адаптирует преступность к данным условиям и пополнит их арсенал.Это не считая жертв аптекаря с "Риглы" и школяра положившего мента.

Данный вопрос состоит именно из частных случаев.

ну не ГРУ точно
но можно подготовить
та же мишень в виде человека
кто как среагирует мы не знаем, всё это только доводы
не о них говорим
преступность попробует адаптироваться согласен
но её станет меньше, уже хорошо
как и везде где разрешено оружие

не согласен про частности
сама суть в праве защиты
но можете не соглашаться
Ваше право

[^]
staftoy
30.05.2015 - 18:44
1

Махно

мумитроль
краснопёрым слова не давали gigi.gif

гражданин должен иметь возможность защитить себя и свою семью. не обсуждается .

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 18:46
0

Ярила

Цитата (staftoy @ 30.05.2015 - 18:41)

спешу заметить что преступники- достаточно грамотные люди; они понимают разницу между статьями разбой и убийство и последствиям , потому - при раскладе " гопник со стволом из-за угла" у гражданского, как ни странно , шансов больше.

также , хочу заметить, шпана при стволах на гопстоп не ходит - мелковато по соотношению "срок-навар".

Теперь зачитай эту простыню тому уебку с ютуба в шортах и с травматом и им подобным.они как раз целыми днями размышляют о перспективх тюремного заключения за свои деяния.

[^]
Shelest2000
30.05.2015 - 18:48
1

Шутник

Цитата (staftoy @ 30.05.2015 - 18:36)
kingirbis

вы забыли добавить информацию о том , сколько стволов на рука на данный момент ; и приложить статистику убийств из этих стволов biggrin.gif

А можно я? brake.gif
Как там Нано-Медвед как-то вещал:"За пять лет из "травматического" оружия убили аж 60 человек", и глазки закатывал,милашка gigi.gif Правда,в каких ситуациях убили:при нападении/защите - не сказал.Ну право,к чему такие мелочи первому лицу озвучивать... bravo.gif
Т.е. 5 лет,12 человек в год.В каких ситуациях неизвестно. Толи защищая себя,застрелили за 5 лет 60 уродов,толи уроды нападая застрелили из травматов 60 человек - ХЗ...
При том,что в России на дорогах погибает 25-30 ТЫСЯЧ человек.
При том,что только в криминальных убийствах Россия теряет в год до 50 ТЫСЯЧ человек.
Т.е каждый год страна только убитыми теряет население крупного города.
При том,что есть еще многие десятки,а то и сотни тысяч,избитых,покалеченных,изнасилованных,ограбленных.
Ебаныврот,а не слишком ли высокую цену мы платим за комфортное проживание всяких черножопых "гостей" и ублюдков "ты кому сигналишь,дядя" ?!
Цитата
Кстати если человек и будет планировать массовое убийство, то скорее всего он будет оценивать обороноспособность находящегося там контингента,

именно!
именно в так называемых Gun Free Zone (зонах свободных от оружия) и происходят такие массовые пострелушки.
Кто-нибудь слышал,чтоб такое произошло в каком-нибудь тире,на стрельбище,стрелковом клубе?
преступник всегда выбирает именно беззащитных людей и там,где ему не смогут оказать сопротивление.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.05.2015 - 18:55

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 18:48
-3

Шутник

Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 16:00)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:55)
Цитата (оллрайт @ 30.05.2015 - 15:50)
Эвон как, всё сошло к тому, что каэс оказывается нужен только лишь для того, чтобы sic! не причинять летальных повреждений!
Ружжо слишком мощное - "человека разорвёт к хренам". А вот каэс - это да, самое то.

Тогда, позвольте поинтересоваться, а чем вам ныне легальный травмат не подходит?

травмат всё просто
останавливающей силой
мои два АПС в 10х22, если Вы в куртке
Вам вреда не нанесут особого
и если Вы на меня нападаете, с ножом например, то продолжите нападение
а в голову стрелять нельзя
я не преступник и в голову стрелять не буду
поэтому они у меня чисто для тиров и их не ношу
травмат это амно, и в драке мало чем поможет
вот такой ответ

То есть из травмата в голову не будете стрелять, ибо не преступник, а из КС по ливеру - самое то?

опять утрируете
выстрел из КС в голову летален
в живот по большей части нет

при разрешении КС , понятие самообороны будет расширено, и скорее всего в голову будет разрешено стрелять

[^]
XOL
30.05.2015 - 18:49
1

Ярила

Цитата (olacheef @ 30.05.2015 - 18:42)
А вы в магазин ходить с пистолетом собираетесь, и жену в магазин с пистолетом отправлять и ребенка???

Скажу так: Ношу с собой нож на поясе постоянно, доставал только веточку построгать пару раз, не чувствую дискомфорта.
С ношением пестика думаю будет тоже самое, у меня же руки не горят его применить, это всего лишь инструмент как кошелек к примеру или зонтик, достал когда понадобился.

[^]
Стоматит
30.05.2015 - 18:49
5

Ярила

Цитата
Вы про какое то сознание и так далее
сходите сделайте МРТ, может у Вас шизофрения

Господи, да не позорь ты сторонников легализации короткоствола ))
Томография, то есть МРТ, не выявляет шизофрению, от слова "никак"

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 18:51
0

Шутник

Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 16:04)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:49)
Вопрос не верный
Всё зависит как будет сделан регламент ношения КС
если только на предохранителе и разхрешат пулю в стволе
то гопник не позавидую
достать ствол - нарабатывается тренировками (блин это любой поймёт)
вопрос только один - регламент
ну и как Вы натренеруетесь

Вопрос очень даже верный.

1) Правила ношения огнестрельного оружия не из пальца высосаны.
Ношение в незаряженном состоянии это не прихоть чья-то.

2) Среднестатистический владелец КС будет "нарабатывается тренировками"?

1. Какие буду правила мы не знаем. Предположим. НА предохранителе, в стволе пули нет. Но приготовится к бою можно даже в таком состоянии очень быстро.
2. Будет. Надо к этому просто обязать законодательно.

[^]
DeadlyMouse
3

Шутник

Цитата
Будучи борцом за права владельцев оружия, я бы говорила: любители оружия выглядят совершенно по-другому. Вот человек — он недавно получил разрешение на право хранения и ношения гладкоствольного ружья или нарезного карабина. Его проверили компетентные органы, он регулярно ходит в ЛРО, он прошел обучение и сдал экзамен. Государство признало его достаточно ответственным, чтобы он мог хранить дома оружие и использовать его в рамках действующего законодательства. Этим правом человек гордится, и он им дорожит. Он не будет рисковать и ввязываться в сомнительные авантюры, потому что первым делом у него отберут оружие, а потом будут разбираться. Поэтому люди с оружием — законопослушны, спокойны, уравновешены и социально ответственны. И вот скажите теперь — кому можно больше доверять? Обычному гражданину или гражданину с оружием?

Будучи гражданином России, я знаю, что мои сограждане спокойно могут купить экзамены в оружейных тирах, договориться с участковыми о положительных справках, периодически покупать справки из различных диспансеров. Государство признало его документы правильно оформленными, но не знает, каким образом получены эти документы, и выдает разрешение на оружие. И вот скажите теперь — стоит ли мне опасаться таких сограждан с оружием?

[^]
olacheef
2

Приколист

Вы я как посмотрю прям настоящий эксперт! bravo.gif У вас все так четко и по полочкам, но только у вас в голове) Вы не знаете что с вами будет через три часа, а беретесь рассуждать о том как кто себя будет вести в той или иной ситуации, напоминает игру в войнушку "ты убить, нет ты убит!!!". Вы никогда не сможете смоделировать или предсказать ситуацию в которой окажетесь и при каких обстоятельствах.

[^]
vobljademort
30.05.2015 - 18:52
3

Да пох

Цитата (olacheef @ 30.05.2015 - 18:42)
Кстати если человек и будет планировать массовое убийство, то скорее всего он будет оценивать обороноспособность находящегося там контингента, в СШП частенько под удар попадают школы. Или не так?

Всё так. Массовые убийства в США как раз обычно происходили в так называемых ганс-фри зонах. Школах, кинотеатрах и т. д.
Ссались эти товарищи стрелять там, где оружие не запрещено.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 18:54
-2

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 30.05.2015 - 16:12)
Цитата (Наборбукв @ 30.05.2015 - 17:04)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 18:56)
глупость сморозили
оружие это не понты
и Вы этого не понимаете

Спасибо, что за меня всё решил.

Если человек только что заявил, что главное преимущество кс перед гладкоствольным - это возможность нанесения несмертельных ран, но ему не травмат, а вот именно кс и ничего другого, то это - не более чем понты. Ты бы хоть читал, о чём я пишу, а не по верхам хватал.

ну да... удобно с ружом прогуляться выйти!

ага
с 81 стволами
просто гулять не перегулять)
правильно подметили)
сразу видно кто ружьё держал в руках

[^]
olacheef
30.05.2015 - 18:54
2

Приколист

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 18:51)
Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 16:04)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:49)
Вопрос не верный
Всё зависит как будет сделан регламент ношения КС
если только на предохранителе и разхрешат пулю в стволе
то гопник не позавидую
достать ствол - нарабатывается тренировками (блин это любой поймёт)
вопрос только один - регламент
ну и как Вы натренеруетесь

Вопрос очень даже верный.

1) Правила ношения огнестрельного оружия не из пальца высосаны.
Ношение в незаряженном состоянии это не прихоть чья-то.

2) Среднестатистический владелец КС будет "нарабатывается тренировками"?

1. Какие буду правила мы не знаем. Предположим. НА предохранителе, в стволе пули нет. Но приготовится к бою можно даже в таком состоянии очень быстро.
2. Будет. Надо к этому просто обязать законодательно.

1. И за сколько вы приготовитесь к бою когда на вас уже наведено оружие?Сколько у вас времени тогда будет?
2. Ну да у нас же законы исполняются на 146%

[^]
xaoс
30.05.2015 - 18:55
0

Шутник

Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 18:46)

Теперь зачитай эту простыню тому уебку с ютуба в шортах и с травматом и им подобным.они как раз целыми днями размышляют о перспективх тюремного заключения за свои деяния.

а они сейчас потому и есть, что им ничего никто не может противопоставить. нельзя простым гражданам сопротивляться. им ведь ничего не угрожает.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 18:56
-2

Шутник

Цитата (staftoy @ 30.05.2015 - 16:17)
Цитата (Наборбукв @ 30.05.2015 - 19:14)
Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 19:07)
Как-то дискуссия по разным направлениям разошлась. Напишу по пунктам почему я за КС
1. Не удовлетворен безопасностью меня и моей семьи
2. Думаю что КС самый доступный и простой из всех средств самообороны которые имеют значение
3. Нахожу решения наших судей довольно странными (лучше уж я сяду чем кто-то из моих "не дай бог")
Хотелось бы услышать ваше мнение то же по пунктам ,можно и своим, всегда смотрю на ситуацию под разными улами

Ну, начнём со второго, ибо он за собой все три потянет.
Нож. Обычный кухонный нож, который не попадает под понятие холодного оружия. Доступно (тем более по сравнению со стволом), просто (куда уж проще?), столь же эффективно, ибо его и достать вовремя из кармана и уметь использовать тоже надо уметь.

Раздай всей семье по экземпляру, будь спокоен.

А уж загреметь за превышение пределов самообороны - какая разница с чем? Результат один будет.

вот вам яркий пример диванного война gigi.gif

останавливающий показатель у любого ножа(если это не цвайхендер cool.gif ) - нулевой. а "макаровской" пулькой я тормозну "танк" любой массы (даже в броник) .

приятно видеть людей в теме
а не диванных бойцов:)

[^]
vtoroy
30.05.2015 - 18:56
-5

Ярила

Цитата (DeadlyMouse @ 30.05.2015 - 18:51)
Будучи гражданином России, я знаю, что мои сограждане спокойно могут купить экзамены в оружейных тирах, договориться с участковыми о положительных справках, периодически покупать справки из различных диспансеров. Государство признало его документы правильно оформленными, но не знает, каким образом получены эти документы, и выдает разрешение на оружие. И вот скажите теперь — стоит ли мне опасаться таких сограждан с оружием?

Фантазер или реальные примеры есть? Может, сам с участковым договаривался и справки покупал? Или "друг приятеля знакомого троюродного брата" рассказывал?

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 18:59
-2

Шутник

Цитата (vacubachu @ 30.05.2015 - 16:22)
Почему я против легализации оружия:

1. В стране США количество убийств (расстрелов) зашкаливает. Также огромное количество убийств полицейскими людей, имеющих "предмет, напоминающий пистолет"

В метро Санкт-Петербурга и так паранойя с обысками на входе. С легальными стволами будут шмонать всех, создавая неудобства.

2. Для защиты есть травмат и газовый баллон. Я не хочу никого убивать даже при самозащите. А ведь если достал ствол-нужно сразу открывать огонь на поражение.

3. Я помню, как мне делали справку от врачей для получения прав на автомобиль. 1500 рублей и 15 минут. А автомобиль более ответственная штука, имхо, чем ствол. Любой псих сможет получить права на ствол легко.

4.Я нормальный, адекватный человек. Но в жизни встречались люди, которых хотелось , реально убить. Им повезло, что не было ствола.

5. Изучение боевых искусств развивает нацию. В карате-ашихаре есть смертельные приемы. Со стволами годы обучения не стоят ничего.

интересно написали
но это всё частности
КС всё-таки - это право на защиту
именно право, а КС метод его достижения
если Вы под эмоциями можете убить, Вам КС просто не дадут, и нечего парится

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 19:05
0

Шутник

Цитата (karbat @ 30.05.2015 - 17:22)
Цитата (staftoy @ 30.05.2015 - 17:18)
Цитата (karbat @ 30.05.2015 - 20:15)
tiktaktik 
http://www.yaplakal.com/findpost/35792136/...pic1124562.html вот пост
Цитата
на данный момент, я скопил 6 единиц.

2(из этого) единицы калибра 12.7(это отдельная история cool.gif  )  . это не считая забитых монетками патронов калибром 20  .

я могу сделать цель на расстоянии до 1800 метров с гарантией поражения.

НО! мне нельзя нарезной кс для самообороны(руками бить - статья длинная, плавали - знаем) .

логика где?

калибр 12.7 знаком?
но при этом он утверждает что
Цитата
но, при этом , весь огнестрел у меня легальный (еще могу пару прикупить- кандидатов интересных нет) .

т.е .500 магнум можно а 12.7 нельзя? shum_lol.gif

шпалу кинул -обоснуй, пиджак глупый lol.gif

а озвучить на звания этих двух 12.7 вы не могли бы?

в РФ числится 15-18 винтовок в калибре 12.7/99
это кто такой у нас кто 6 таких стволов имеет?

[^]
olacheef
30.05.2015 - 19:06
1

Приколист

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 18:59)
Цитата (vacubachu @ 30.05.2015 - 16:22)
Почему я против легализации оружия:

1. В стране США количество убийств (расстрелов) зашкаливает. Также огромное количество убийств полицейскими людей, имеющих "предмет, напоминающий пистолет"

В метро Санкт-Петербурга и так паранойя с обысками на входе. С легальными стволами будут шмонать всех, создавая неудобства.

2. Для защиты есть травмат и газовый баллон. Я не хочу никого убивать даже при самозащите. А ведь если достал ствол-нужно сразу открывать огонь на поражение.

3. Я помню, как мне делали справку от врачей для получения прав на автомобиль. 1500 рублей и 15 минут. А автомобиль более ответственная штука, имхо, чем ствол. Любой псих сможет получить права на ствол легко.

4.Я нормальный, адекватный человек. Но в жизни встречались люди, которых хотелось , реально убить. Им повезло, что не было ствола.

5. Изучение боевых искусств развивает нацию. В карате-ашихаре есть смертельные приемы. Со стволами годы обучения не стоят ничего.

интересно написали
но это всё частности
КС всё-таки - это право на защиту
именно право, а КС метод его достижения
если Вы под эмоциями можете убить, Вам КС просто не дадут, и нечего парится

У вас сейчас право на защиту законодательно вполне расплывчато описано, а вы говорите о легализации КС. Так может с другого конца стоит начать?

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 19:06
-1

Шутник

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 18:56)
Цитата (DeadlyMouse @ 30.05.2015 - 18:51)

Фантазер или реальные примеры есть? Может, сам с участковым договаривался и справки покупал? Или "друг приятеля знакомого троюродного брата" рассказывал?

да покупают, такое бывает
так что человек не врёт
при желание всё можно купить как не прискорбно:(

Это сообщение отредактировал kingirbis - 30.05.2015 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35167
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх