Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
25.05.2015 - 06:44
0
Статус: Offline

Ярила

Вот недавно была ситуация, соседка принесла ноут, хороший такой, дорогой, правда старый уже, но игры тянет новые спокойно. Вопщем 7ка перестала грузиться. Им сказали винда полетела, надо перестанавливать. Я глянул, ЖД начал сыпаться, прогнал викторией (12 часов 600 гигов!!!). Сказал соседке, надо новый ЖД, а то опять такая же хрень произойдет, и восстановление может не прокатить.
Вопщем жду когда купит ЖД (эта железка сейчас дорогая, с наскока не получится). Звонит, какой надо? Я говорю, любой (фирма) не меньше 500 гб, 2.5 дюйма. Она говорит, в магазине просят ноут, что бы посмотреть, какой конкретно нужен!!! Они бывают разные по толщине и ширине (про форм фактор походу и не слышали никогда)!!! Говорю понятно, сам куплю. Потом, что бы не ставить винду, сделал миграцию старого диска на новый ( это тоже время!!! но без постоянного контроля и мониторинга, как при установке винды с нуля).
Из старого ЖД, сделал внешний (бокс 300 рублей), хоть ещё какое то время послужит, сразу сказал, что то ценное не хранить, только для дубликатов и инфы, которую не жалко, если пропадет.

[^]
zurg21
25.05.2015 - 06:56
0

Юморист

все выше описанное стоит у меня 500 руб!! записывайте телефон 8 922...... cool.gif

[^]
NBmaster
25.05.2015 - 08:30
0

Приколист

С таким подходом любой ремонт можно сделать самому. Хули... Покупаем отвертку 50 руб, мультиметр (продиагностировать БП и пр) - 200 руб, с телефона/ноута гуглим что и как делать. И хуяк - сэкономили 6 тысяч... ну-ну

Драйверпаки..... хаха. Насмешил. Еще бы говносбрки винды для установки винды в один клик посоветовал. Тащат потом ноуты после установки драйверпаков: то вайфай не вклюается, яркость не регулируется или аппарат в спячку не уходит.

Да сейчас клиентов разводят по любому поводу - аж волосы дыбом встают. Выбирайте сервис по отзывам друзей и знакомых. Не стал бы рекомендовать звонить по телефонам которые расклеивают по подъездам. Приступы смеха вызывают объявления "домашних" мастеров, якобы написанные от руки, "живу рядом" и пр. хрень Мастер работает только за еду, даже на принтер денег не хватает, поэтому объявы написаны ручкой на тетрадном листочке.

Если мастер действительно профессионал, то при желании он разведет на несуществующие услуг и специалиста. Комар носа не подточит. Но такие мастера по домам не ездят. Сидят в сервисах и действительно занимаются ремонтом. А основная масса мастеров на выезде - тупоголовые ботаны.

В общем итог моего поста: не ленитесь, везите мертвый комп в сервис, который вам посоветуют друзья.

[^]
Умберто
25.05.2015 - 08:38
2

Шутник

Про диагностику бесплатную.Часто приносят залитые ноутбуки-залили не работает.Пусть ТС сделает диагностику данного устройства бесплатно.То биш просидит пару часов с ним-отмоет восстановит элементы и проведет кучу немного затратных манипуляций по замене пусть даже того же мульта.Любой труд должен быть оплачен.Такая диагностика(сложная)всегда стоит денег.И клиент это должен понимать.И это ни как не развод.Определить за пару минут что сдохло винт или видяха сможет подмастерья который проработал полгода в сервисе.А поднять залитый ноут не так просто как кажется ТС.

[^]
denzer
25.05.2015 - 08:45
1

Ярила

не умеешь??? плати блядь!!! я раньше ремонтом машин занимался так вот сам делаю свою машину а если что то не могу или тупо мне это делать лень то отдаю в сервис и плачу деньги!!!просто меня не развести на бабки за допуслуги!!!

[^]
Bambezia
25.05.2015 - 09:04
0

Любитель ананасового сока

UncleFrodo
Честно говоря есть такое, но ооочень редко, когда берешь 2.5 винт и 2.5 винт, а один из них на 1-1.5мм шире cranky.gif

[^]
shrec
25.05.2015 - 09:10
1

¯\_(ツ)_/¯

кстати дополню:
про конторы - большинство толковых мастеров уходят из подобных контор примерно через год. полгода вникают как правильно говорить с людьми, потом еще пол года делая все по прайсу, с заказчикам договариваются о том что официально будет только половина + себе мимо кассы 500-1500рублей. тем более если он не первый в этой квартире и его даже "по прайсу" меньше предыдущих мастеров. 95% что оставит телефон и к нему будут обращаться уже на прямую.

если в конторе толковый управленец то контора зачастую начинает ломится к юрикам с абонентским обслуживанием. что сводит на минимум затраты на рекламу и персонал.

и да слышал байки о чеках в конторе вроде как ультра хелп мск - лет 5-8 назад был мастер что с квартиры в принципе не уходил меньше чем с 30кой то было разводилово.

[^]
mollfar
25.05.2015 - 09:17
0

Хохмач

Цитата (Assimetrik @ 24.05.2015 - 14:41)
а кто, какой почтовой прогой пользуется?

кто - подлежащее
пользуется - сказуемое

Запятая между подлежащим и сказуемым НЕ СТАВИТСЯ.

[^]
Арабина
25.05.2015 - 09:24
1

Балагур

mydaoway
Цитата
Желаете не чувствовать себя облапошенными - потратьте время на свое компьютерное образование. Это единственный и самый правильный совет.
Зашибись! Блин, дядя , ты на стоматолога тоже учился?! Или щас отмазываться будешь в духе :"у меня с зубами всё в порядке , потому что я кажНый день клыконы начищаю!" ?

Цитата
Я работаю в техподдержке интернет-провайдера. Много общаюсь с людьми.

Цитата
более 90% пользователей не хотят и не желают разбираться со своим компом.
Удобно быть непорядочным . Конечно-конечно , все вокруг дураки , одни вы умные . Сталкивалась я с такими "техподдержателями" . Звонишь, говоришь , что с инетом проблемы , а они тебе мозг начинают иметь , мол "это у вас с компом проблемы , а я провёл дистанционную проверку и у нас с всё в порядке" . И две недели мурыжат пока жалобы везде и всюду не накатаешь . Потом приходят , роются в распред ящике и за минуту всё поправляют , и даже не извиняются . Ещё и хамят . И денег за эти две недели пытаются не вернуть , оправдываясь :"Надо было настойчивее заявку оформлять" . И понтов было пока они были единственными в городе , а как появилась альтернатива , от них стали сбегать клиенты , так сразу и тарифы снизились , и в тех поддержке стали ласково разговаривать . Но уже таких не надо cool.gif

Цитата
UPD. Предвидя возражения про бабушек-дедушек и лиц пожилого возраста - это единственная категория граждан, которым делается исключение: и денег не брали, и помогали хоть немного освоиться, когда была возможность. Чуть выше был коммент про 20 и более тысч и пенсионеров - вот это уже ни в какие рамки, нельзя так. Но опять таки, были и такие случаи, что люди просто этим нагло пользовались, считая, что мы просто обязаны в любое время и ситуации приезжать и помогать.

Денег не брать это не выход. Оплата должна быть , но адекватной затраченным усилиям . И выгибать пальцы от осознания собственного величия , основанного лишь на факте единичной бЭзвозмезной помощи , это детский сад штаны на лямках .
ЗЫ. И помимо пенсионеров есть ещё категории , у которых финансовые дела могут обстоять более чем плачевно .

[^]
Покусакус
25.05.2015 - 09:24
0

Укушу.

Цитата (Zuxyl @ 24.05.2015 - 14:35)
И вообще, по больше конкретики и вопросов. Задрота это выведет из равновесия, и он начнет путаться в показаниях.
А вы, сэкономите ваши деньги.

Правильно! И врачу больше конкретики и вопросов, и в автосервисе, и при разговоре с полицией (не забудь их задротами назвать)

Если ты чего-то не умеешь, то ты приходишь к специалисту и он решает твою проблему, меняя свои опыт, знания и время на твои деньги. Потому что ты эту проблему решить не можешь. Но ты можешь быть специалистом в другом и уже к тебе люди будут приходить, что бы оплатить твои опыт, знания и время.

Другой вопрос если деньги взял, а обещанное не сделал, тогда это не специалист, это говно.

[^]
MironovKP
25.05.2015 - 09:39
0

Балагур

Цитата (Shenava @ 24.05.2015 - 17:04)
Почти любая программа из повседневного софта ставится как 10 кликов мыши по кнопкам "ок" или "далее". Сами делайте.

Да, правильно учи как ставить программы. Потом такие как ты обращаются ко мне с проблемами тормозов компа и бесконечной рекламы во всех 5 браузерах которые "сами установились". На прошлой неделе двое знакомых как раз обращалось прямо с идентичным набором рекламного софта. Итогом стало - удаление 15 программ из установки/удаления программ, около 7 служб, 5 браузеров, 5 программ в автозагрузке и множество папок от них в Program Files и AppData.

[^]
Крызус
25.05.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 24.05.2015 - 14:49)
Да заебали ныть!!! Поисковик в помощь. Гугл, яндекс, нигма, рамблер... Умные охуенно? Сами чините. Мне 35, работаю электриком на заводе. Комп изучал по ночам при цене на интернет5 рублей за Мб. Я вам должен? Нихуя. Вы мне должны. Должны за то, что вам лень лезть в поисковик. Вам лень учиться чему-либог. Только чужие деньги считать горазды.
ТС, если ты сюда это скопипиздил, значит согласен с точкой зрения автора. Лучи поноса тебе за это.

PS КАРЛ, ГОЛОВА НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ В НЕЕ ЕСТЬ!!!

PSS Прошу прощения, если кого-то зацепил, но взбесило такое отношение. НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙ САМ!!!

Вот только просто наглеть не надо, впаривая вписывая в прайс, одно и то же, но разными словами. Или хоть дикие цены на впаривание не проставлять. А то получается, пользуясь гуманитарностью склада ума пациента, серем в уши, а он то ведётся на всякие "матершинные термины".

[^]
danlosh
25.05.2015 - 10:18
0

Ярила

У меня сестёнка двоюродная выделилась, она заставила меня ей гордиться! Позвонила как то вечерком, и спрашивает, скажи как братан! как выставить приоритет загрузки в биос?
Я уже после этого вопроса почувствовал что что то тут не так :) на следующее утро у сестры был рабочий ноут, и полное отсуствие денег на счету телефона, но она теперь вообще вопросов не задаёт!!!! Наверное уже программирует на паскале по вечерам.... rulez.gif

[^]
Зверюгин
25.05.2015 - 10:18
2

Весельчак

Есть обиралы - мастера, а есть и клиенты, которые на желают платить за реально проделанную работу по прейскуранту. Главный аргумент у них, мол ты ничего особенного не сделал, всунул-высунул и нажал кнопку. Это не стоит таких денег! Друзья, выбор специалиста всегда за вами и конторы по ремонту тоже, и если желаете попробовать свои силы - Бог вам в помощь и успехов! Но если, вы реально только на словах мастера ремонтировать - не спорьте со специалистом, а заплатите и выносите ему мозг по гарантии или смените контору! Я знаю о чем говорю, так как работал сервисным инженером по ремонту оргтехники и всего, что стоит в офисах. Все! Удачи!

P.S. И это... баллончик говорите? В оригинале надо снимать кулер процессора и заменить термопасту, снять и разобрать корпус блока питания, а просто подуть - это, как писькой помахать.

Это сообщение отредактировал Зверюгин - 25.05.2015 - 10:33

[^]
drdic
25.05.2015 - 10:40
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Arhagemnon @ 24.05.2015 - 14:49)
Да заебали ныть!!! Поисковик в помощь. Гугл, яндекс, нигма, рамблер... Умные охуенно? Сами чините. Мне 35, работаю электриком на заводе. Комп изучал по ночам при цене на интернет5 рублей за Мб. Я вам должен? Нихуя. Вы мне должны. Должны за то, что вам лень лезть в поисковик. Вам лень учиться чему-либог. Только чужие деньги считать горазды.
ТС, если ты сюда это скопипиздил, значит согласен с точкой зрения автора. Лучи поноса тебе за это.

PS КАРЛ, ГОЛОВА НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ В НЕЕ ЕСТЬ!!!

PSS Прошу прощения, если кого-то зацепил, но взбесило такое отношение. НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙ САМ!!!

Вот, спасибо, заскринил. Буду на вопрос об "оборзевших" врачах и учителях копипастить... cool.gif

[^]
mishaz
25.05.2015 - 10:48
1

Шутник

Не соглашусь с автором по поводу некоторых пунктов и так сказать "своих способах"
DriverPackSolution -предлагает несуществующие версии драйверов - в топку
–Установка и настройка MS Windows XP/Vista/7 с сохранением данных – 1 000р. - почему бы нет, нормальная цена.
И про "кучу бесплатных программ" - ты найди сначала рабочую, хорошую и научись ей пользоваться(как в случае с проверкой жесткого диска) а потом уже говори. обычному пользователю в это придется грубоко вникать. а пока ищет, понаставит говна-говнищща что потом чистить пол дня.
я считаю что без внутреннего вмешательства я бы сделал комп незнакомому человеку до 2килорублей. больше - борщ(по Питерским реалиям) знакомому по дешевле)

[^]
stalkhunter
25.05.2015 - 10:56
0

Приколист

Цитата (kiddingKid @ 24.05.2015 - 14:44)
э. а схуяль работа специалиста должна стоить дешево?
если человек настолько гуманитарен, что не может осилить установку браузера, пусть платит. дорого? не заказывай.

Часто вы просите установить например антивирус, вам объявляют - 500 руб. Приезжает разводила и в итоге под различными предлогами перестанавливает ОС с программами и драйверами в сумме тыщ на 5-8.

[^]
macgugo
25.05.2015 - 11:14
0
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (stalkhunter @ 25.05.2015 - 10:56)
Цитата (kiddingKid @ 24.05.2015 - 14:44)
э. а схуяль работа специалиста должна стоить дешево?
если человек настолько гуманитарен, что не может осилить установку браузера, пусть платит. дорого? не заказывай.

Часто вы просите установить например антивирус, вам объявляют - 500 руб. Приезжает разводила и в итоге под различными предлогами перестанавливает ОС с программами и драйверами в сумме тыщ на 5-8.

А "схуяль" чел, который винду и "браузер" установил, считается "специалистом"? Ремесленник - максимум.

Это сообщение отредактировал macgugo - 25.05.2015 - 11:15

[^]
Ростов4анин
25.05.2015 - 11:18
1

Шутник

еще 1 пример, тем кто говорит про нажатие 2-х кнопок....
Ультрабук Самсунг 5-й серии. по умолчанию там стоит вин 8. нужно поставить 7-ку.
казалось бы, что сложного? но тут начинается интересное, прям с биоса... вы тычите свою флешку, ставите с нее загрузку и..... ничего...совсем ничего... флешку в биосе видно, но не загружается с нее хоть убей!
ладно, победили это. идем дальше.
начинается установка винды и тут второй сюрпрайз. какие то ругательства про MBR и GPT.... кто из "яжекомпьютерщиков" это знает?
хорошо, победили и это. поставили винду. все ок, но только до тех пор пока вы не вытащите из ноута свою флешку. как только вы это сделали..... ВСЕ! система не загружается в принципе! а тычите флешку обратно все работает...
Если с этим сталкиваешься в первый раз уйдет не мало времени, что бы победить это. и в конце, когда вы потратите часа 3-4 на, казалось бы, обычную установку винды (что тут сложного?) вам самим покажется, что 1000р это маловато.

[^]
kredetz
25.05.2015 - 13:40
0

W T F ?

Цитата (Ростов4анин @ 25.05.2015 - 11:18)
Ультрабук Самсунг 5-й серии. по умолчанию там стоит вин 8. нужно поставить 7-ку.
казалось бы, что сложного? но тут начинается интересное, прям с биоса... вы тычите свою флешку, ставите с нее загрузку и..... ничего...совсем ничего... флешку в биосе видно, но не загружается с нее хоть убей!
начинается установка винды и тут второй сюрпрайз. какие то ругательства про MBR и GPT.... кто из "яжекомпьютерщиков" это знает?
хорошо, победили и это. поставили винду. все ок, но только до тех пор пока вы не вытащите из ноута свою флешку. как только вы это сделали..... ВСЕ! система не загружается в принципе! а тычите флешку обратно все работает...
Если с этим сталкиваешься в первый раз уйдет не мало времени, что бы победить это. и в конце, когда вы потратите часа 3-4 на, казалось бы, обычную установку винды (что тут сложного?) вам самим покажется, что 1000р это маловато.

А нахуя ж вместо рабочей 8-ки ставить 7-ку? blink.gif О да,предвижу аргумент про "эти плитки" gigi.gif "Эти плитки" легко отключаются, а нормальный Пуск появляется с установкой бесплатной программы Classic Shell, и после 10 минут грамотной настройки 8-ка ничем не будет отличаться от 7-ки, ну мож оформление немного визуально меняется. Нет же, блеать, мы снесем нахуй лицензионную рабочую систему и будем "побеждать" пиратскую, крякнутую 7-ку rulez.gif И хорошо ещё если не ХР lol.gif

Это сообщение отредактировал kredetz - 25.05.2015 - 13:42

[^]
Ростов4анин
25.05.2015 - 13:44
1

Шутник

Цитата (kredetz @ 25.05.2015 - 13:40)

А нахуя ж вместо рабочей 8-ки ставить 7-ку? blink.gif О да,предвижу аргумент про "эти плитки" gigi.gif "Эти плитки" легко отключаются, а нормальный Пуск появляется с установкой бесплатной программы Classic Shell, и после 10 минут грамотной настройки 8-ка ничем не будет отличаться от 7-ки, ну мож оформление немного визуально меняется. Нет же, блеать, мы снесем нахуй лицензионную рабочую систему и будем "побеждать" пиратскую, крякнутую 7-ку rulez.gif И хорошо ещё если не ХР lol.gif

отвечу на вопрос. ставить вместо 8-ки 7-ку нужно по просьбе клиента. который привык работать на 7-ке и не хочет себе модную 8-ку. еще вопросы?

[^]
kredetz
25.05.2015 - 13:54
1

W T F ?

Цитата (Ростов4анин @ 25.05.2015 - 13:44)

отвечу на вопрос. ставить вместо 8-ки 7-ку нужно по просьбе клиента. который привык работать на 7-ке и не хочет себе модную 8-ку. еще вопросы?

Да ты пойми, что 8-ка вообще ничем не отличается от 7-ки, после соответствующей 10-минутной настройки. А если клиент к ХР привык, ты тоже будешь её корячить на современное железо, для которого уже драйверов ХР-шных нет? lol.gif

Как не переплачивать за ремонт компьютера

[^]
Ростов4анин
25.05.2015 - 13:58
0

Шутник

Цитата (kredetz @ 25.05.2015 - 13:54)

Да ты пойми, что 8-ка вообще ничем не отличается от 7-ки, после соответствующей 10-минутной настройки. А если клиент к ХР привык, ты тоже будешь её корячить на современное железо, для которого уже драйверов ХР-шных нет? lol.gif

да дело не в том, что она похожа или нет)) дело в том что человек хочет именно 7-ку и неипет, то что можно поменять внешний вид это понятно, но "не то пальто".... захотел, поменял.

[^]
kredetz
25.05.2015 - 14:07
0

W T F ?

Цитата (Ростов4анин @ 25.05.2015 - 13:58)
Цитата (kredetz @ 25.05.2015 - 13:54)

да дело не в том, что она похожа или нет)) дело в том что человек хочет именно 7-ку и неипет, то что можно поменять внешний вид это понятно, но "не то пальто".... захотел, поменял.

Не всегда есть возможность безболезненно вкорячить "то пальто", да и не нужно это, софт устаревает и отстает от железа.

[^]
MoxHateg
25.05.2015 - 14:47
0

Приколист

Вот все орут " да вот, да нас развели уроды из шарашкиной конторы..." Почему нельзя сразу уточнить всю сумму? Почему нельзя пройтисьпо каждому пункту прайса? Почему вы только пост фактум верещите, что " ах ах,наебали!" Другие товарищи верещат "да вот, все программы есть в интернете! Качай да пользуйся!" Ну во первых вопрос: почему не сделали? Не знаете? А почитать? Не хотите? Ну чтож... И во вторых: ну вот словил юзер баннер. Он не знает как убрать его. Ну найдет он каким то макаром (комп то с баннером,заблокированно все) тот же cureit. Ну а дальше то что?комп с баннером,юзер с прогой. Юзер не знает как запустить с live cd. Юзеры зачастую не знают даже просто о существовании "безопасного режима" не знают (это если повезет и баннер в безопаснике грузиться не будет). Собсно к чему я: во основном ( ну если не совсем махровый развод) вы платите либо за чужие знания,либо за собственную лень. Хотите сэкономить-учитесь. Или заводите граммотных специалиство!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67339
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх