Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niko1a
24.05.2015 - 23:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TraderFX @ 24.05.2015 - 23:21)

Цитата
Сдесь писал один человек, мол приехал, комп не включается, вилка в розетку не включена. Так вот, у тебя работа такая, приехал - вставил вилку в розетку - взял 500 рублей - уехал. Это все что ты должен сделать в данном случае.

А кто виноват, что клиент - еблан, который не может сам вилку в розетку воткнуть? А мастер должен потратить свое время и деньги на дорогу, приехать, сделать и уехать обратно (возможно через весь город). Так что ему, ездить бесплатно, а брать с человека 10 рублей за помощь? Понятно, что со стороны клиента это выглядит несправедливо - 500 рублей за одно движение рукой, но клиент-то дома сидел чай пил, а мастер ездил.

Так я это и имел ввиду. 500 рублей за выезд и ничего не делание, нормальная цена за то, что бы на метро прокатиться ну или на чем бы то не было. Другое дело начать при этом лезть в комп делая умный фэйс и просить деньги типа ты что то настроил.

[^]
Niko1a
24.05.2015 - 23:54
1

Шутник

Цитата (MegaViruzzz @ 24.05.2015 - 23:31)
ТС, тебя бомбануло потому что ты сам не догадался зарабатывать такие деньги?
ну признайся biggrin.gif
просто я сам подрабатываю настройкой компов.
у меня простые правила:
1) если ты не знаешь - плати деньги
2) если ты не знаешь и понтуешься - плати деньги вдвойне
3) если ты не знаешь, понтуешься и пытаешься мне доказать, что я плохо работаю - плати втройне
4) если ты не знаешь, понтуешься, пытаешься мне что-то доказать, учить жизни, позвать друга - я тебе выставлю счёт по максимуму.
а знаешь почему? потому что я это умею, у меня есть опыт, я затратил некоторое время на то, чтобы получить эти знания и опыт и считаю, что это должно быть оплачено.

Фу, блять, откуды вы такие появляетесь shit.gif puke.gif puke.gif puke.gif

[^]
zedrik1
24.05.2015 - 23:54
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 24.05.2015 - 23:39)

Да нет, найти, что сломалось и найти как оно сломалось - все таки разное. А починить - вообще третье

Диагностика - это комплекс мер по поиску и выявлению неисправностей. То есть найти что не работает и почему это не работает, входит в понятие диагностика. В прайсе четко написано, что диагностика всего компьютера, а не отдельных его комплектующих. А то у вас получается, что компьютер отдельно, а видеокарта отдельно. То есть если вы заплатили специалисту за диагностику и спрашиваете его, почему он не работает? Специалист вам отвечает, да что то видюха не фурычит, а почему хрен его знает. Посылайте такого "спеца" на три буквы. Он должен прямо сказать в чем именно заключается неисправность.

[^]
2day
24.05.2015 - 23:58
0

Шутник

Цитата (stylez @ 24.05.2015 - 23:50)
ну признайся  biggrin.gif
у меня простые правила:
3) если ты не знаешь, понтуешься и пытаешься мне доказать, что я плохо работаю - плати втройне
4) если ты не знаешь, понтуешься, пытаешься мне что-то доказать, учить жизни, позвать друга - я тебе выставлю счёт по максимуму.
а знаешь почему? потому что я это умею, у меня есть опыт, я затратил некоторое время на то, чтобы получить эти знания и опыт и считаю, что это должно быть оплачено.

писец, ладно бизнесмена развести на "бабки"
но 95% клиентов - это обычные работяги или пожилые люди

Я так понимаю, что обычные работяги и престарелые люди в этот список как раз не входят. По моему опыту такие сами доплатят процентов 10-15 сверх заявленной суммы, еще и чаем напоят. cool.gif А люди, у которых ремонт в прихожей стоит больше твоей однушки как раз бывают, проскакивают. biggrin.gif Не все конечно, но бывают, бывают=) Но это мое имхо, может автор сам пояснит чего cool.gif

Это сообщение отредактировал 2day - 24.05.2015 - 23:58

[^]
Niko1a
25.05.2015 - 00:09
0

Шутник

Цитата

Во всем, что вы описали есть одна большая разница...
Все что описал автор делается несколькими кликами мышки, а все что описали вы, делается трудом человека, то есть руками, трещетками головками и ключами, через пот а иногда и кровь.

В случае автосервиса - человек мало того что знает как это делать, так он еще прикладывает силу, старания и опыт.
А хуевы ремонтники компов (далеко не все, а разводилы, типа из поста) два раза мышкой кликнут и ждут пока прога или винда сама все сделает.

Цитата
Так добро пожаловать автослесарям в такой чистый и прибыльный бизнес как ремонт компьютеров и программ.
Дак вот только очереди не видно, видать не все мозгами хотят шевелить за те же деньги вот и крутят гаечный ключ.

Соглашусь что в сложных механизмах нужно извилиной шевелить, только там ценник уже другой, как и в ИТ сфере. Проадминить сервак, базу данных или хост виртульных серверов будет стоить не 500 рублей, раз в 100 не 500 рублей и два нажатия мышкой несут за собой ответственность за информацию пользователя, сохранность диска как железки например и много чего другого и стоят эти железки тоже не дешево. Спор бессмысленный, каждый отрабатывает свой хлеб, не согласны с ценой ищите дешевле.

Одни люди склонны ковыряться в машинах, другие в компах.
В автосервисах, зачастую, одни и те же люди меняют лампочки и перебирают движку, зависит от того с какой проблемой чел приехал. Нормальных спецов тоже чет очередей не видно.

Если поменять колодки стоит 1000 рублей, то не нужно туда в последствии приписывать туда снятие колес, откручивание болтов, установку колес, закручивание болтов, пятикратное нажатие на тормоз из салона и просить с клиента 5000 рублей.

Работая в очень крупном банке прекрасно знаю что такое ответственность, можно несколькими кликами удалить информацию о миллионах людей (естественно это утрировано, всегда есть бой, резерв и бекапы)

На таком уровне каждый занимается своим делом: Админы - админят, Сопровождение - сопровождает, аналитики - анализируют и взаимодействуют с бизнесом, разработчики - разрабатывают.

Это разные ситуации с настройщиками роутеров и удаляльщиками вирусов.

Это сообщение отредактировал Niko1a - 25.05.2015 - 00:23

[^]
Zerder
25.05.2015 - 00:10
0

Шутник

Лет 8 назад когда сам был еще малым и не шарил, прокинули с соседом сетку(жили в МКД, кинули наружу через окна).Хоть тогда я уже понимал как примерно всё это настроить - маска, ip, рабочая группа, но у меня чёт ни фига не получилось.Вызвал "мастера" с компьютерной фирмы (думал если с фирмы спец на 100%), пришел парниша только после технаря(который я сам впоследствии закончил по той же специальности ТОВМК), пошаманил некоторое время у меня и у соседа, говорит я вроде правильно всё сделал, х3 почему не работает, нужно винду переустанавливать.Поставил конечно же zverCD)).Ни фига не заработало.Убил он часов 6 впустую, взял 1400р(тогда это было дофига).Единственное что я полезного узнал, так что у моего провайдера есть локальный фтп где можно игрушки с фильмами поскачивать на нормальной скорости.Через неделю сняли кабель, а он покоцаный, видать соседям между нами чесалось в одном месте.
Потом когда узнал в технаре что такое лантестер, хотелось того товарища moderator.gif

Знакомым однажды банер снял минут за 10 , 8 из которых была загрузка, они офигели, а чо так быстро, оказалось это у них не в первый раз, и в прошлый раз мастер с фирмы "ИТ чето там" чтобы убрать баннер переустанавливал винду с форматом дисков.(они после него еще долго не вдупляли где их фотки и рабочий стол)).
Сам сейчас этой фигней под названием приди почини/настрой не занимаюсь, ибо не обманешь, нормально не заработаешь, а так совесть не позволяет, сраное воспитание. mad.gif
Правда хочешь не хочешь, всё равно приходится, своим бесплатно, их знакомым не дорого.
Мораль такова, что лучше спросить своих, а не вызывать по объявлению - объябут 146% dont.gif

[^]
stylez
25.05.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (2day @ 24.05.2015 - 23:58)
Цитата (stylez @ 24.05.2015 - 23:50)
ну признайся  biggrin.gif
у меня простые правила:

писец, ладно бизнесмена развести на "бабки"
но 95% клиентов - это обычные работяги или пожилые люди

Я так понимаю, что обычные работяги и престарелые люди в этот список как раз не входят. По моему опыту такие сами доплатят процентов 10-15 сверх заявленной суммы, еще и чаем напоят. cool.gif А люди, у которых ремонт в прихожей стоит больше твоей однушки как раз бывают, проскакивают. biggrin.gif Не все конечно, но бывают, бывают=) Но это мое имхо, может автор сам пояснит чего cool.gif

входят. читай пункт -1)

[^]
karbat
25.05.2015 - 00:20
1

Хохмач

zedrik1
Цитата
Специалист вам отвечает, да что то видюха не фурычит, а почему хрен его знает. Посылайте такого "спеца" на три буквы. Он должен прямо сказать в чем именно заключается неисправность.

пожалуйста, ситуация вы приезжаете к клиенту, у него не работает видюха, нет картинки, как вы расскажете почему она не работает, какая часть ее не работает, и как она поломалась? или вы диагност от бога или чуть лукавите, или вас по вашему же пожеланию пошлют на три буквы как "спеца"

[^]
2day
25.05.2015 - 00:25
0

Шутник

Цитата (stylez @ 25.05.2015 - 00:16)
входят. читай пункт -1)

Ну, первый пункт как-то не особо диссоциацию вносит=)

[^]
zedrik1
25.05.2015 - 00:26
0

Шутник

Цитата (karbat @ 25.05.2015 - 00:20)
zedrik1
Цитата
Специалист вам отвечает, да что то видюха не фурычит, а почему хрен его знает. Посылайте такого "спеца" на три буквы. Он должен прямо сказать в чем именно заключается неисправность.

пожалуйста, ситуация вы приезжаете к клиенту, у него не работает видюха, нет картинки, как вы расскажете почему она не работает, какая часть ее не работает, и как она поломалась? или вы диагност от бога или чуть лукавите, или вас по вашему же пожеланию пошлют на три буквы как "спеца"

Вы хотите сказать, что я не смогу это ему сказать до тех пор пока клиент мне дополнительно не заплатит?

[^]
karbat
25.05.2015 - 00:30
2

Хохмач

Цитата (zedrik1 @ 25.05.2015 - 00:26)
zedrik1
Цитата

Вы хотите сказать, что я не смогу это ему сказать до тех пор пока клиент мне дополнительно не заплатит?

вы скажите как вы диагностируете неисправность видеокарты, и как она поломалась, без демагогии)) про деньги и когда заплатит клиент вопроса не было)
просто реально очень интересно, может я просто актуальной информацией не владею.

Это сообщение отредактировал karbat - 25.05.2015 - 00:35

[^]
Карлсончег
25.05.2015 - 00:37
0

Ярила

Могу только пожать руку, сам такой же рукожоп.

[^]
Фантастик
25.05.2015 - 00:41
2

Ярила

Цитата (kiddingKid @ 24.05.2015 - 14:44)
э. а схуяль работа специалиста должна стоить дешево?
если человек настолько гуманитарен, что не может осилить установку браузера, пусть платит. дорого? не заказывай.

Можно и заплатить, но часто бывает что под видом компьютерного мастера приходит полумастер-полупидор, через день после его ухода вылазит куча неполадок.
Зато когда к гуманитарию приведут тупорогого школьника, чтобы подтянуть немного уровень русского языка - чтобы ваш сынуля не писал малако вместо молоко, гуманитарий имеет право просить 5000 в час за вредность..))

Вывод: все профессии хороши, а ВиндоУса необязательно каждому уметь переставлять.

[^]
akumaks
25.05.2015 - 00:55
0

Весельчак

Все камменты не осилил, но повторю выдержку из старой байки про мастера, который знал куда нужно ударить - "1 доллар за удар, а остальные 99 долларов - за то, что я знаю куда нужно ударить".
Как-то так...

[^]
BoaSoft
25.05.2015 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 24.05.2015 - 18:22)
Ну, не 60%, но встречается, не спорю.
Ранние версии DRP, кстати, некорректно устанавливали драйвер на интеловский граф. адаптер в мобильных процессорах серии Core I (Intel HD Graphics) и драйверы переключаемой графики.

DRP - вещь удобная, часто избавляет от перебора кучи папок с драйверами, но если пользоваться по принципу запустил-нажал установить все, то будет на десктопе дравер точпада и прочего ненужного. И с переключаемой графикой туго. Тоже ногда не работает другое, кроме как с сайта производителя ноута.
И тачпады тоже только руками. Ну, невозможно точно определить, если у тачпада общий HWID. Но, в работе помогает.

[^]
Хрюзер
25.05.2015 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Zuxyl @ 24.05.2015 - 14:35)

"Захожу в парикмахерскую, а мне там цену объявляют по такому прайсу:
1. Взять ножницы в руки - 100р.
2. Начать стричь -200 р.,
3. Причесать -100 р. "
улавливаете логику? То-то.

Я такие расценки на какой-то шиномонтажке видел.
Открутить болты-
Снять колесо-
Поставить колесо-
Закрутить болты-
коммерсанты блин

Это сообщение отредактировал Хрюзер - 25.05.2015 - 01:26

[^]
mydaoway
25.05.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата (nippon @ 24.05.2015 - 22:55)
Цитата (1g0r @ 24.05.2015 - 22:20)
А вы попробуйте вызвать мастера на настройку роутера за 300 рублей... и когда мастер приедет дайте ему microtik 2011 или чтонить в этом духе...

уахахахаа :)) лютую плюсо:) сам когда то первый раз связку микротиков недели 3 настраивал.

микротики, конечно, жесть. но при наличии интернета и соображалки - просто времени больше нужно потратить, зато опыт будет. я, когда выезжал и если чего то не понимал или не знал - честно говорил - что не готов, но нужно время - и буду в теме.

но микротики - фиг с ним.
люди и обычные-то роутеры не могут сами настроить. нет, сначала они гордо пытаются сами, 200р за настройку роутера - жалко отдавать. :). и я честно им подсказываю, что и как. а учитывая, что в городе нашем, в основном, прижились только тп-линки (асусы и д-линки так интересно себя ведут, что ну их фтопку - у них основная проблема, то если 220в нестабильно - подвисают и перезапуск нужно делать через вэб-морду роутера - а это - космос уже для людей, в то время как тп-линк просто от розетки на минуту отключил и все работает снова), то последовательность действий могу сказать в любом состоянии. да и делов то там, если честно - минут 5, 3 из которых тратится на перезапуск роутера и проверку.
но нет, и по картинкам инструкции, и по советам с поиском в гугле, и с помощью родного диска - 80% (примерно) - не справляются с этим.

и в догонку: вот не нужно в этой теме похваляться убунтой и линуксами. когда эта система займет хотя бы 10% пользовательского рынка - тогда ваше бахвальство будет оправдано.
для примера, я в нашем городе оказался единственным, кто имел дело с мак-осью и продукцией эппл, и ничего, пальцы не гнул и не выеживался у наших двух счастливчиков-маководов.
и убунту попробовал ради интереса и понимания процессов и настроек.

[^]
Жывущий
25.05.2015 - 01:44
0

Челдобрат

Цитата (1g0r @ 24.05.2015 - 22:20)
А вы попробуйте вызвать мастера на настройку роутера за 300 рублей... и когда мастер приедет дайте ему microtik 2011 или чтонить в этом духе...

Кули его настраивать? Я свой RB951G-2HnD настроил за минуту ровно - там же квик сетап есть old.gif , если более менее шаришь в инглише- ничего сложного

Добавлено в 01:50
Цитата (2day @ 24.05.2015 - 23:46)
Частный мастер, если он действительно работает сам на себя не будет выставлять такие суммы. Ибо клиент просто больше не позвонит, это в лучшем случае.

верная мысль!

Это сообщение отредактировал Жывущий - 25.05.2015 - 01:44

[^]
arxa
25.05.2015 - 02:34
0

Приколист

Сисадмин на работе, если работники тащат свои девайсы на работу то делаем их, обычно платят "по совести", если домой по совести + чай(ужин).

[^]
l0g0ut
25.05.2015 - 03:29
0

Хохмач

Цитата (timonsterrr @ 24.05.2015 - 18:20)
–Установка и настройка MS Windows Server – 4 500р.

Ха ха вот тут бы я поизгалялся. За 4500 заставил бы настроить мне AD, DHCP, DFS, WDS, Резервное копирование, DNS (в принципе входит в AD в плане что AD без этого не настроить), и многое другое...в общем вспотел бы настраивать в рамках 1 выезда))

За 4500 делается установка и базовая настройка.
Все остальные перечисленные службы, думаю, у них имеют свой прайс

[^]
MrRoosvelt
25.05.2015 - 03:35
0

22

Есть много людей, которые купили ноут или системник с монитором с установленной виндой и прогами и пользуются, пока не сломается и они понятия не имею что там в системнике или ноуте. Поэтому этим людям обычно мастера и накручивают большие цены за якобы крутой ремонт.

[^]
zashitnik
25.05.2015 - 03:51
0

Ярила

Цитата (pestel @ 24.05.2015 - 14:43)
ну если кто-то согласен за это платить, то пурквапа?

Вот именно.
Лохи же в Москве согласны риэлтерам платить 100 - 300 тысяч рублей за сопровождение сделки...

[^]
СВИНКС
25.05.2015 - 05:04
0

не игипицкий

я когда первый комп купил - я его включать-выключать не умел. hz.gif через месяц винду поломал gigi.gif починили (переустановили) за 500р.
ещё через месяц блокировщика подхватил - о5 500р. когда ещё раз через месяц винда упала - полез с телефона в интернетах инфу для таких дураков как я искать. друзья пару дисков подарили.
когда сам научился винду устанавливать, полез на умные форумы задавать глупые вопросы. gigi.gif

щас сам помогаю знакомым. но ценник очень гуманный - 3л разливного пива. alik.gif

правда к переустановке винды щас редко прибегаю - только по просьбе владельца.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 25.05.2015 - 05:05

[^]
kolomizm154
25.05.2015 - 05:14
0

Шутник

Интересно, я охуевший лохотронщик или нет )))
http://www.healthycomputer.net/
Надо сказать, цены ниже, чем в сервисных центрах

[^]
zedrik1
25.05.2015 - 06:39
-1

Шутник

Цитата (karbat @ 25.05.2015 - 00:30)
Цитата (zedrik1 @ 25.05.2015 - 00:26)
zedrik1
Цитата

вы скажите как вы диагностируете неисправность видеокарты, и как она поломалась, без демагогии)) про деньги и когда заплатит клиент вопроса не было)
просто реально очень интересно, может я просто актуальной информацией не владею.

Вопрос как раз был про деньги, внимательно читайте диалог в который влезаете. А конкретно как именно я диагностирую ? А ни как, ибо я не специалист компьютерщик и не езжу по вызовам и не зашибаю на этом бабло. И как я уже сказал на дому маловероятно без соответствующего оборудования починить видеокарту ( если там не ерунда какая то). Главное , что я уже который раз повторяю. Диагностика-это комплекс мер по выявлению и определению возможных неисправностей. А ни как тут некоторые утверждают, что диагностика одно, а нахождение неисправности другое и с клиента надо два раза деньги брать за одно и то же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67339
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх