Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
24.05.2015 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 24.05.2015 - 20:50)
Что за бред про "кто на что учился"!!!?? Цену надо обговаривать заранее, а повышение стоимости работ согласовывать дополнительно.

При ремонте авто, всё, что не было обговорено заранее, СТО делает за свой счёт.
К примеру: замена ступицы стоит 500 рублей, съем колеса ещё 150, так вот если СТО вам стоимость съема колеса не озвучила, то снимает его за свой счёт.

Думаю это можно легко притянуть и к ремонту ПК, т.е. если вам огласили сумму 2000 рублей, а после ремонта сумма оказалась выше, то контора идёт на ЙУХ и вы оплачиваете только 2000.

[^]
Соленый
24.05.2015 - 21:50
3

Ярила

Приходит чувак телек ремонтировать. Теплый, ламповый еще.
Открыл крышку, минут 15 тестером тыкал, один раз ткнул паяльником и говорит:
- 50 рублей 50 копеек
- за что ? Один раз паяльником ведь тыкнул всего ?
- 50 копеек за тычок паяльником. 50 рублей за то, что знаю куда тыкать.

[^]
AlexandrExt
24.05.2015 - 21:54
0

Балагур

Я сам несколько лет назад занимался гарантийным и после гарантийным ремонтом, в том числе и выезжал к клиентам. Можно было зарабатывать и без непонятных накруток. В то время (2003-2006) портативных антивирусов и драйверпаков небыло, поэтому проверка на вирусы или поиск и установка драйвера были не такими простыми задачами как сейчас.
Сейчас же за это заламывать такие цены - свинство.
Не для рекламы - я за 1000-1500 (для довольно сложных случаев) устанавливаю ОС с нуля (с сохранением данных, если это необходимо), с необходимым софтом, со всеми обновлениями и т.д. - "под ключ". Сюда же входит и устранение вирусов. Т.е. компьютер, который я отдаю, полностью настроен без всяких но.
Не знаю как сейчас с этим дела обстоят, но если действительно такие расценки, как указано в посте (мне лень проверять), то это чистый развод и свинство...

[^]
awolfman
24.05.2015 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 24.05.2015 - 21:46)
Был на выезде к клиенту. Со слов - не включается компьютер. Приезжаю через половину города, захожу и вижу вилка питания компа в сетевом фильтре не защелкнута (ну знаете туго вставляется).
Пришлось разобрать комп почистить от пыли и сказать, что запылилась видюха, оперативка, мышь сдохла внутри(нужное подчеркнуть) и взять денег. Потому что скажи правду- будут слова, ой извините и 200р за выезд и 2 часа потраченного времени явно не устоят. Логично?

Можно было по телефону попросить потыкать провода, и времени бы не потеряли и разводить не надо было.

[^]
tonusplus
24.05.2015 - 21:57
0

Юморист

Тю, а я стесняюсь 500 р. брать. И думаю, чё меня все достают, как будто больше никто не делает.

[^]
ksubestoloch
24.05.2015 - 21:58
0

Шутник

Ассиметрия информации. Так будет всегда. Вы думаете такая хрень только с компьютерами? Она и с врачами и с парикмахерами, в общем, практически везде в сфере услуг.

[^]
lend
24.05.2015 - 22:02
6

Хохмач

угу...а теперь с другой стороны. Хорошо когда комп самолет, летает, прыгает бегает и так далее...

а чаще всего...(поправка на давность лет, давно уже занимаюсь ремонтом специализированого железа)....приходишь и видишь старый корч, который не чистили с самой покупки. На рабочем столе свалено хулиард гигов фото и в довесок каких нить доков, которые надо сохранить, при этом диск "Д" почему то пуст...

Все это жутко тупит, попытка ускорить быстро почистив автозагрузку и частично реестр помогает не сильно. Итого сидишь от получаса до полутора в чужой квартире, смотришь как летают файлики...уже ненавидишь все...

Ура, файлы скопированы...можно ставить винду...и ахерено, привод чистили тогда же, когда и комп...и пользовались этой подставкой для кофе видимо в том же веке...само собой он не работает, и ты достаешь из рюкзака свой, и таки лезешь в пыльный системник. Само собой какой то олень в магазине при продаже сэкономил на шлейфах, и все подключено на 1...40-ка пиновый...вот че мы так долго файлы то копировали...само собой у тебя в рюкзаке есть запасной...отлично, поехали...поставили винду...еще пара часов времени, т.к. бедный комп выкидывал синие экраны по перегреву и таки пришлось его чистить...само собой хоязева на эту услугу согласились скрепя зубами.... Допустим у народа даже нашлись диски с родными дровами (драйверпаков тогда не было)...уже хорошо...еще минут двадцать, пол часа...или вариант не нашлось...начиная от того что есть что то в своих архивах, продолжая..о чудо есть интернет и дрова на сеть...и заканчивая...ну я домой, скачаю дрова - вернусь...

Ура, дрова есть...дальше софт...базовый набор...и о...а вот у меня была програмулинка с желтым ярлычком, а сейчас ее нет...бля...

дальше само собой вопросы о антивирусах, ликбез по пользованию новой мышкой...и о чудо...ворпос о том, а где мои фото с рабочего стола...на ответ на диске "д"..просят скопировать назад...оставляешь копироваться и начинаешь прикидовать, сколько потратил времени, куда, и сколько за это назвать денег...при этом юзер твердо уверен что должен заплатить только за установку винды, ну еще плюс за чистку, так как мне лень было вымазываться...и вообще еще ему как мега клиенту должен сделать скидку...

а итог...ушло добыре пол дня или вес вечер и все силы, т.к. больше у делать не хочешь ничего...

[^]
vvtaim
24.05.2015 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (xuman @ 24.05.2015 - 14:42)
поиск драйверов в инете нетривиальная задача...
кто мне сможет найти TWAIN-драйвер для слайд-сканера годов 90-x под Вынь 8 например (не спрашивайте как такой древний сканер подключен к современному компу... но он подключен!)?
и никакой тут поиск "драйверов по ID" не поможет... если их нет, то их просто нет!

"прогнозирование отказа диска" - УБИЛО lol.gif

Если человек выложил "незахер" 6500, то с какого перепугу у него будет древний сканер, с учетом, что он ни в чем не разбирается, т.е. не фанат этого барахла?

[^]
tmp2011
24.05.2015 - 22:06
3

Хохмач

Цитата (Zuxyl @ 24.05.2015 - 14:35)
Взято с ЖЖ ru_fraud

Звонили тут родственники. Рассказали, как на днях вызывали на дом компьютерного мастера. Позвонили в фирму, договорились. На вызов приехал молодой парень. Выслушав информацию о поломке, тот принялся за работу. Поколдовав примерно с час, мастер доложил о положительном результате. Когда наступило время расчета, компьютерщик огласил свой вердикт — 6500 т.р У меня чуть глаза на лоб не полезли. - Это за что он вас так? - Он что-то менял внутри блока? -
- Нет ответили родственники, не менял.

Как я уже писал в прошлых постах, я и сам когда-то практиковал в качестве хобби подобную деятельность, поэтому мне стало уж очень любопытно, заглянуть в содержание прайса на подобные услуги. И выяснить - Что же вызывает столь высокую стоимость услуг, исполненных двадцатилетним задротом.

Не будем далеко ходить, воспользовавшись функциями поисковика.

Итак, набираем в Google: "Ремонт компьютеров на дому цена"

Перейдя по первой же ссылке, окунаемся в таинственный мир компьютерных технологий и сервиса.
Перед нами приличный прайс, в котором много всего непонятного и пугающего. Но вы не бойтесь, ибо сие есть пыль, пущенная вам в глаза во благо финансового благополучия, правда увы не вашего.

Давайте посмотрим — за что вы платите задроту и разберемся как этого не делать.

Цены на ремонт компьютеров

– Выезд специалиста – 300 р. (Согласен, хотя в объявлении пишут выезд бесплатный)
Определение неисправностей 400р. (Понятие растяжимое, спросите: Что конкретно мастер определил за ваши 400рэ)

– Диагностика ПК или жёсткого диска – 600р. (Диагностика это и есть определение неисправностей посылайте нах, или пусть объяснит чем отличается)
– Доставка мелкогабаритного груза – 300р. ( за выезд 300+300 за то, что чувак положит, что то мелкое к себе в карман, ну не знаю,).

Дальше больше:

Антивирусная профилактика Цена руб.

– Обновление антивирусных баз 1 раб. место – 400р. ( Вирусные базы почти всегда обновляются автоматически, при наличии подключенного интернета. Если увидите подобный пункт, начинайте выкручивать засранцу уши)

– Полное устранение вирусов и восстановление работоспособности компьютера 1 раб. место –1 000р.
(Вот! Это единственный пункт, который должен быть проставлен в прайсе, а не идти допом к другим услугам.
Устранение вирусов – частичным быть не может, звучит как "– Больной! – Мы можем только частично вырвать вам зуб, а полное выдергивание вам проведут в другой больнице"
– восстановление работоспособности компьютера (оно блядь уже происходит, путем сложения всех услуг)

Увидев дальнейшие услуги (если вы о них конечно не просили) можете приниматься за второе ухо.

Интернет и электронная почта Цена руб.

– Настройка MS Internet Explorer (Mozilla FireFox, Opera) 1 раб. место –500р. (Ребят, поверьте, там нехрена настраивать, если, что закладки добавлять с которыми вы и сами справитесь)

– Подключение и настройка доступа в Интернет *
1 подкл.– 300р. (Тут согласен)

– Настройка общего доступа в Интернет 1 раб. место – 800р. (если только речь идет об офисе или предприятии)

– Настройка почтовых программ (Outlook Express, Mozilla Thunderbird, The Bat!, пр.) 1 раб. место – 500р. (Полнейший лохотрон опять же, если вы об этом не просили.
Outlook Express - почтовый клиент, которым сейчас почти никто не пользуется, Mozilla Thunderbird мутота, настройка которой ну никак 500р не стоит. И еще задайтесь вопросом - а нахуй вам The Bat!,)

Профилактика Цена руб.

– Освобождение места на жестких дисках, изменение размера и количества логических дисков 1 раб. место – 500р. (Если вам это правда нужно 30 дневная триал версия программы Partition Magic вам в помощь.

– Дефрагментация жесткого диска 1 диск –500р. (Тут и вовсе доставили: За два клика мыши 500 р, даже великий Гейтс так не зарабатывал.)

– Проверка поверхности жесткого диска и прогнозирование отказа 1 диск – 500р. (Соглашусь если сие действо происходит в лаборатории. Если нет- в инете куча бесплатных программ.)

– Чистка системного блока от пыли 1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться басейным насосом).

Установка и настройка программного обеспечения **
Вот тут будьте внимательны, так как цены проставлены только за инсталляцию,, с которой вы сами вполне справитесь.
Если же вам, за эти деньги, предлагают сам программный продукт, то скорее всего он будет пиратский или демо-версия опять же вы сами сможете скачать все из сети.

–Установка и настройка MS Office 2007, 2010 – 600р.
–Установка и настройка MS Windows Server – 4 500р.
–Установка и настройка MS Windows XP/Vista/7 без сохранения данных – 700р.
–Установка и настройка MS Windows XP/Vista/7 с сохранением данных – 1 000р.
–Установка и настройка антивирусного программного обеспечения – 500р.
–Установка и настройка обновлений MS Windows – 500 р.(Обновления тоже ставятся автоматом, по вашему желанию)

Устранение неполадок Цена руб.

– Поиск драйверов – 300р. ( Драйвера не грибы, чтобы их искать. Если нет диска с оными, делаем так: Скачиваем прогу DriverPackSolution, которая сама найдет и установит все, что необходимо вашему железу.
Или набираем в поисковике фразу "Поиск драйвера по ID", переходим на ресурс DevID.info, где все популярно описано.

– Установка драйверов, устранение проблем совместимости от 300р. (Поиск и установка драйверов? Круто.
"Захожу в парикмахерскую, а мне там цену объявляют по такому прайсу:
1. Взять ножницы в руки - 100р.
2. Начать стричь -200 р.,
3. Причесать -100 р. "
улавливаете логику? То-то.

– Настройка или обновление BIOS, замена батарейки – 500р. (Если не хотите вникать пусть обновляет и настраивает, Кстати, о замене батарейки. Обычно ее меняют по причине старения, о чем говроит постоянно сбивающееся время и дата в вашем ПК.
Если с датой и временем все ОК, не поленитесь задать вопрос: -Зачем?
И вообще, по больше конкретики и вопросов. Задрота это выведет из равновесия, и он начнет путаться в показаниях.
А вы, сэкономите ваши деньги.
И это. Уши не оторвите.
Всем удачи.

Все стоит своих денег, все правильно делают, надо поднимать цену до уровня нормального оплаты труда, а то привыкли все на халяву кататься. Проведу аналогию с автосервисом, чтобы было понятно:

"Настройка MS Internet Explorer (Mozilla FireFox, Opera) 1 раб. место –500р. (Ребят, поверьте, там нехрена настраивать, если, что закладки добавлять с которыми вы и сами справитесь)" -

-а что тогда лампочки в авто все ездят менять в сервис за 300 рублей? там же делов открутить и прикрутить, меньше чем 10 минут?

"Диагностика ПК или жёсткого диска – 600р. (Диагностика это и есть определение неисправностей посылайте нах, или пусть объяснит чем отличается)"

- а почему же тогда в автосервисе каждая диагностика идет отдельно?. Такого понятия как поиск неисправностей в авто не существует, есть диагностика отдельных узлов и агрегатов и систем. И каждая идет по своему прайсу.

"восстановление работоспособности компьютера (оно блядь уже происходит, путем сложения всех услуг)"

- да вот не угадали, в автосервисе если вы не согласны вам могут сделать ремонт только отдельной части авто а можно сделать полный ремонт авто. Кроме того восстановить работоспособность можно и не полностью а на сколько денег хватит. Ведь так авто ремонтируют. - платишь бабло делают все что нужно, не платишь или орешь могут и болтов подкинуть в движок.

"Дефрагментация жесткого диска 1 диск –500р. (Тут и вовсе доставили: За два клика мыши 500 р, даже великий Гейтс так не зарабатывал.)"

- херасе, поменять охлаждающую жидкость в авто стоит 600 рублей, а там делов - кран открутил слил, новую залил. Делов на 20 минут. И чем же дефрагментация проще тупой замены ОЖ?

2Чистка системного блока от пыли 1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться басейным насосом)"

- а сколько стоит комплексная мойка авто? рублей от 700 начинается? так авто еще проще и помыть чтобы ничего не оторвать.

"Установка и настройка MS Windows Server – 4 500р."

- снятие коробки авто 6 000 рублей и поверьте как ИТшнику установка сервера сложнее снятия коробки.

В итоге можно и дальше продолжать, но хочу сказать что те кто не умеют обращаются к специалистам, те кто сами умеют делают сами и любой труд надо оплачивать хорошо будь то замена лампочки в фаре или очистка жесткого диска, учитывая что комп сложнее любого авто устроен цена на такого вида работы явно занижена раза в 2 так как интеллектуальный труд всегда был дороже тупого механического.

[^]
Kosante
24.05.2015 - 22:07
1

Агент Хосдэпа

Есть такая присказка.

Специалист берёт деньги не за работу, а за то, что знает что именно надо сделать, что бы работало.

Если не знаешь, что надо сделать, а вызываешь специалиста, плати хуле.

[^]
lend
24.05.2015 - 22:08
0

Хохмач

конечно немного другое дело когда привозят комп в мастерскую...там на потоке и проще, и компрессор под рукой почистить, и можешь заняться чем то еще, кроме как сидеть и ждать пока поставиться винда...но, это уже другой разговор...и все равно тут ценник уже кроме времени должен окупать аренду, оборудование и так далее....

p.s. очерк ни как не призван оправдать криворукие быдлоконторы...но, призван задуматься других людей, о том, что это тоже работа, и качественная работа все же стоит денег...

[^]
UncleFrodo
24.05.2015 - 22:08
4

Ярила

Цитата (lend @ 25.05.2015 - 00:02)
угу...а теперь с другой стороны. Хорошо когда комп самолет, летает, прыгает бегает и так далее...

а чаще всего...(поправка на давность лет, давно уже занимаюсь ремонтом специализированого железа)....приходишь и видишь старый корч, который не чистили с самой покупки. На рабочем столе свалено хулиард гигов фото и в довесок каких нить доков, которые надо сохранить, при этом диск "Д" почему то пуст...

Все это жутко тупит, попытка ускорить быстро почистив автозагрузку и частично реестр помогает не сильно. Итого сидишь от получаса до полутора в чужой квартире, смотришь как летают файлики...уже ненавидишь все...

Ура, файлы скопированы...можно ставить винду...и ахерено, привод чистили тогда же, когда и комп...и пользовались этой подставкой для кофе видимо в том же веке...само собой он не работает, и ты достаешь из рюкзака свой, и таки лезешь в пыльный системник. Само собой какой то олень в магазине при продаже сэкономил на шлейфах, и все подключено на 1...40-ка пиновый...вот че мы так долго файлы то копировали...само собой у тебя в рюкзаке есть запасной...отлично, поехали...поставили винду...еще пара часов времени, т.к. бедный комп выкидывал синие экраны по перегреву и таки пришлось его чистить...само собой хоязева на эту услугу согласились скрепя зубами.... Допустим у народа даже нашлись диски с родными дровами (драйверпаков тогда не было)...уже хорошо...еще минут двадцать, пол часа...или вариант не нашлось...начиная от того что есть что то в своих архивах, продолжая..о чудо есть интернет и дрова на сеть...и заканчивая...ну я домой, скачаю дрова - вернусь...

Ура, дрова есть...дальше софт...базовый набор...и о...а вот у меня была програмулинка с желтым ярлычком, а сейчас ее нет...бля...

дальше само собой вопросы о антивирусах, ликбез по пользованию новой мышкой...и о чудо...ворпос о том, а где мои фото с рабочего стола...на ответ на диске "д"..просят скопировать назад...оставляешь копироваться и начинаешь прикидовать, сколько потратил времени, куда, и сколько за это назвать денег...при этом юзер твердо уверен что должен заплатить только за установку винды, ну еще плюс за чистку, так как мне лень было вымазываться...и вообще еще ему как мега клиенту должен сделать скидку...

а итог...ушло добыре пол дня или вес вечер и все силы, т.к. больше у делать не хочешь ничего...

Вот поэтому, я никогда на дом не выезжаю, если надо, везите ко мне, или зовите кого то другого.

[^]
dronsss
24.05.2015 - 22:09
1

Весельчак

У меня в Москве коллега вызвал такого мастера, в командировке там были, он ему почистил ноут, что то переустановил Винду, и огласил цену за его работу в 10 тр, нас жило к квартире 6 человек, догоняя этого пидара, запинались о его кирпичи, хуев гений компьютерный)))

[^]
Neznauskas
24.05.2015 - 22:19
3

Ярила

Цитата (xuman @ 24.05.2015 - 12:51)
у меня тут друг спросил, чота хуево работает WIFI в одной комнате...
спрашиваю (предварительно):
- чо за роутер (модель)? какая частота на WIFI? сколько стен на пути? соседей с роутерами на том же канале дохуя (дом многоквартирный)? чо за девайс - на другом конце?
смог ответить только про девайс:
- Samsung Galaxy 6

и чо я ему после этого смог ответить?

если бы он сам это знал, то скорее всего тебя не спрашивал бы.

[^]
1g0r
24.05.2015 - 22:20
1

Шутник

А вы попробуйте вызвать мастера на настройку роутера за 300 рублей... и когда мастер приедет дайте ему microtik 2011 или чтонить в этом духе...

[^]
stylez
24.05.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (vvtaim @ 24.05.2015 - 22:06)
Цитата (xuman @ 24.05.2015 - 14:42)
поиск драйверов в инете нетривиальная задача...
кто мне сможет найти TWAIN-драйвер для слайд-сканера годов 90-x под Вынь 8 например (не спрашивайте как такой древний сканер подключен к современному компу... но он подключен!)?
и никакой тут поиск "драйверов по ID" не поможет... если их нет, то их просто нет!

"прогнозирование отказа диска" - УБИЛО lol.gif

Если человек выложил "незахер" 6500, то с какого перепугу у него будет древний сканер, с учетом, что он ни в чем не разбирается, т.е. не фанат этого барахла?

пожилые и 20 тыс выкладывают. последние деньги отдают.
даже по телику показывали: скрытая камера. заходит "специялист" запускает дефрагментатор и говорит - вот у вас много ошибок, ща починю. чинит и выкатывает счет 21 тыс бабке.

знакомый рассказывал. у него родителей соседка -тетя инвалид, еле ходит.
живет на пенсию по инвалидности. сами понимаете, какие там пенсии. родственники все далеко. по компьютеру заказывает еду себе на дом.
сломался компьютер, она позвонила провайдеру интернета. техподдержка провайдера дала номер "такой фирмы. приехало тело и забрало все деньги, что были. выписало чек на 25 тыс. тетка вшоке, говорит, что нету столько. а оно спрашивает
- а сколько есть?
17 тыс было.
- хорошо, мы вам скидку сделаем..
еще радовалась, что ей "скидку сделали" в 8 тысяч....
тело ушло. а она к соседям, мол отдолжите немного денег до пенсии, на поесть...

Это сообщение отредактировал stylez - 24.05.2015 - 22:26

[^]
stylez
24.05.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата (1g0r @ 24.05.2015 - 22:20)
А вы попробуйте вызвать мастера на настройку роутера за 300 рублей... и когда мастер приедет дайте ему microtik 2011 или чтонить в этом духе...

люди было прикалывались. поставили убунту и вызмали мастера почистить на вирусы. мастер долго втыкал, а потом сказал - у вас винда полетела, надо переустанавливать gigi.gif

[^]
Nemo1001
24.05.2015 - 22:29
1

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 24.05.2015 - 22:08)
Вот поэтому, я никогда на дом не выезжаю, если надо, везите ко мне, или зовите  кого то другого.

Такая же х-ня ! За бабки из принципа не работаю ,хотя и предлагают , если делаю , то исключительно, почти всегда, для хороших знакомых и их хороших приятелей. Системники мне везут ,а я между делом, за просмотром хорошего сериальчика, делаю всё , что положено, как для себя с учётом пожеланий заказчика . Так время не убивается на продолжительные привычные операции, а в итоге все очень довольны.
Да и по теме в отношении пожилых и инвалидов добавлю: у бабушек с дедушками " кошельки тырить некошерно". Так всегда было.

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 24.05.2015 - 22:37

[^]
mydaoway
24.05.2015 - 22:34
5

Ярила

Заранее извиняюсь, комментарии к статье ТС не читал.
А вот сам текст вызывает вопросы.
И вот почему.
Я работаю в техподдержке интернет-провайдера. Много общаюсь с людьми.
Все эти мальчики всегда будут иметь работу и, повторюсь, всегда будут иметь деньги. И тут, минусите-плюсуйте, но правда одна - более 90% пользователей не хотят и не желают разбираться со своим компом. Просто не хотят, и посему у них виноваты все, но не они. Более того, чаще всего сделают еще хуже, попытавшись "по-быстрому" разобраться.
Это для нас слова партишн-мэджик, дефрагментация и названия браузеров: опера и файрфокс - знакомы. А вот 80% пользователей даже слова "браузер" пугаются - "... Ничего не знаю - у нас Яндекс или Гугл, и они не открываются...", ну и в том же духе.
Более того, даже я, осторожный человек, на днях попался - скачал с офсайта плеер КМП и установил. По привычке высматривал лишние галочки, читал что пишут, что нужно подтердить... Агаг, щаз, лишний клик - и в довесок к плееру в систему вползла бяка findwide - поисковый тулбар с очень классным функционалом - только он на стартовой странице, слет определенных настроек в браузере и прочие мелкие радости. И полтора часа "радости" от процесса удаления этой нечисти.

Подводя итог. Я согласен с ТС, что вышло дорого и нужно хоть немного вникать в процесс, чтобы не платить лишние деньги.
НО! Извините, иной раз приезжаешь на 10 минут и уходишь через 2 часа расковыряв авгиевы конюшни, оставив после себя почти идеально работающий комп, благодарности и нормальные деньги (у нас вменяемые люди работают). Проходит неделя, звонят те же люди и обсирают по полной и работу и квалификацию сотрудников, и комп мы им поломали и вообще небо не такое синее стало... В итоге, мы больше не оказываем услуг по компьютерам, только интернет.
И весь этот панегирик к тому, что пока ты не возьмешь за свои труды хороших денег - люди не начнут ценить содеянное, и то, надежда слаба.

Что касается попользовать интернет для решения проблем - проходили. Люди накачают всякого, зато БЕСПЛАТНО, наставят не глядя... Уж лучше не советовать такое...

Желаете не чувствовать себя облапошенными - потратьте время на свое компьютерное образование. Это единственный и самый правильный совет.

UPD. Предвидя возражения про бабушек-дедушек и лиц пожилого возраста - это единственная категория граждан, которым делается исключение: и денег не брали, и помогали хоть немного освоиться, когда была возможность. Чуть выше был коммент про 20 и более тысч и пенсионеров - вот это уже ни в какие рамки, нельзя так. Но опять таки, были и такие случаи, что люди просто этим нагло пользовались, считая, что мы просто обязаны в любое время и ситуации приезжать и помогать.

Это сообщение отредактировал mydaoway - 24.05.2015 - 22:40

[^]
Adder
24.05.2015 - 22:42
-1

Шутник

Ого, самый умный нашелся, только не учел одного нюанса, люди в большинстве своем либо полностью тупы, что бы даже понять то что ты написал, либо ленивы, что бы его читать, либо им нах не нужно забивать себе мозг этой не нужной для них информацией. Практически любая профессия где требуется хотя бы минимум мозга, не оправдывает своей зарплаты если ты его имеешь, потому что БОЛЬШИНСТВО не имеет даже этого минимума.

[^]
skrapy
24.05.2015 - 22:43
0

Ярила

Знакомой знакомого касперского с покупного диска за 3000 устанавливали. И пох что там на коробке даже не написано, а нарисовано куда жать. shum_lol.gif

[^]
Adder
24.05.2015 - 22:46
-1

Шутник

Поправочка: любая профессия где требуется хотя бы минимум мозга или навыка.

[^]
zedrik1
24.05.2015 - 22:46
2

Шутник

Цитата (shrec @ 24.05.2015 - 15:42)
GrizzlyBear
вообще то с парикмахерскими вы просто в точку попали, стригся я тут у одно мастера на протяжении лет так пяти, цена была символической всю дорогу 200 рублев. но вот бяда сменил мастер сало и я потопал в новый салон - итог одна тысяча рублей за тоже самое что и раньше у того же мастера. даже два раза в месяц как то накладно не ?
как итог второй год просто дома в ванной выскабливаю себе череп лезвием в месяц траты не более 100 рублей.

Да я смотрю вы просто на все руки мастер. Сам себе и программист и парикмахер, наверно и врач и юрист и строитель и таксист. Никому ни за что не платите, прямо Юлий Цезарь bravo.gif Ну а мы ленивое быдло должны радоваться, что всякая хитрожопая тварь пытается нас наебать и содрать с нас пятикратную стоимость за свои услуги.

[^]
nippon
24.05.2015 - 22:55
1

Приколист

Цитата (1g0r @ 24.05.2015 - 22:20)

уахахахаа :)) лютую плюсо:) сам когда то первый раз связку микротиков недели 3 настраивал.

[^]
Paulermo
24.05.2015 - 22:56
1

Приколист

Цитата (xuman @ 24.05.2015 - 14:51)
у меня тут друг спросил, чота хуево работает WIFI в одной комнате...
спрашиваю (предварительно):
- чо за роутер (модель)? какая частота на WIFI? сколько стен на пути? соседей с роутерами на том же канале дохуя (дом многоквартирный)? чо за девайс - на другом конце?
смог ответить только про девайс:
- Samsung Galaxy 6

и чо я ему после этого смог ответить?

У какой то модели Samsung`а помница была проблема с низким качеством антенны WiFi (не все, а первая партия, потом исправились), так что, кое-какие выводы можно сделать, даже здесь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Paulermo - 24.05.2015 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67341
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх