Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
24.05.2015 - 20:20
1
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (shrec @ 24.05.2015 - 15:04)
Занимался занимаюсь и буду заниматься ремонтом.
Совесть есть поэтому цены всегда только за мое время.
Работал от фирмы я с заказа имел от 30 до 50%, все остальное им. За это они предоставляют заявки, софт, железо, и прайс по которому я должен работать.
- нормальный рабочий день это 2-5 тр в карман. Это можно по прайсу наделать в ЛЮБОЙ квартире с одной заявки.

Вы взываете специалиста - который на дому вам все исправит в течении пары часов. Вам не надо везти свое железо куда либо, ждать диагностику и прочее. Вы просто очень ленивы если вызвали мастера на дом, но к тому же вы жадны безмерно.
Вы экономя свое время почему то считаете что мастер должен к вам приехать и все починить за 300 рублей.
Вы "клиент" и вы должны заботится о сохранности ваших данных и прочего.

И да писал не раз клиенты есть трех типов те кто Жаден и туп будет вызывать постоянно.
Те кто просто жаден - со второго третьего раза начнут сперва выспрашивать, а потом со временем освоят нехитрые манипуляции для ремонта.
Ну и из серии в первый раз- вызвав раз или два сядут рядом все выспросят а то и запишут, но поймут что зачастую проблему создают они сами.

Добавлено в 15:05
Shenava
поддерживаю )

Подписываюсь под каждым словом!

[^]
ApueH
24.05.2015 - 20:21
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...На самом деле. проверка на вирусы. тестирование элементов (память, жесткий диск), обобщение и дефектовка, может занять несколько часов, если не десятков часов...Особенно, если камп старый и еле ворочается при сканировании, тем же Курельтом...Да, и поиск и установка драйверов. бывает довольно гиморным делом. даже для опытного человека!!!...Все эти драйверпаки, в деле, если это ноутбук, использовать не рекомендую - только оригинальные с офсайта!!!...К тому же. бывает, что дров под ту систему, что человек просит, просто не существует для той ОС, что предполагается установить(производитель железа не выпустил)...Такие моменты часто встречались, когда пошли с ноутом под Вистой, а для ХР, дров не было...Надо было искать на сайтах рукожопов, которые модифицировали десктопные дрова под мобильные...Обычно. дрова патчились...Ну, можно было проебаться ночь. прежде чем всё наладить...Касаемо установки ПО...Если ПО не лицензионное, то тяжёлые программы, типа 3Д МАКС, Автокад и прочии фотошопы. надо - во первых, найти качественный полнофункциональный дистрибутив, а во-вторых - грамотно крякать, чтобы впоследствии, они не просили денег у клиента...Есть специфический софт. для магазинов автозапчастей например...Все программы там. в большей части - на энтузиазме некоторых пользователей...Но чтобы установить. надо очень-очень прилично поебаться...Лично я. в конце установки, обновления и настройки, всегда делаю резервную копию раздела с установленной ОС Акронисом Тру Имадж и включаю восстановление при загрузке, чтобы клиент. мог сам при случае, восстановить систему в том виде. в котором я ему её оставил...Это занимает много времени...Но, я всегда делаю всё качественно и своих клиентов не бросаю...При случае. они всегда могут мне позвонить и проконсультироваться...

[^]
Shnuk
24.05.2015 - 20:23
0

Пеннивайз

[^]
shrec
0
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (antcve @ 24.05.2015 - 19:41)
Ремонт компа, за больное задели. У моноблока начал гаснуть экран сразу после включения. Обращался в три места, называли разные причины и разные суммы. Последний раз назвали 54 тыщи в Москве. Отказался, вернули, вообще не включается. И где найти мастера?

чей моноблок ?
и как бы банально не звучало начните с питания и памяти )

[^]
tehnomag
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (4ALEXAN @ 24.05.2015 - 20:02)
да ща авито пухнет с БУ компов, кризис все сливают , вместе с пылью и вирусами ))
а вот привести его в порядок... это уэе другая история..

Да это скидывают жадные люди, которые с перепугу покупали в магазинах всё и вся, до нового года. gigi.gif

[^]
karbat
24.05.2015 - 20:24
0

Хохмач

Цитата (xam11 @ 24.05.2015 - 18:30)
Цитата (timonsterrr @ 24.05.2015 - 20:27)
Цитата (xam11 @ 24.05.2015 - 18:24)
xuman
Цитата
"прогнозирование отказа диска" - УБИЛО

на серверах под линуксом очень даже (количество перезаписей стандартный винт выдерживает от 5000 до.....ну 9000 12000 циклов перезаписи) отценивается это приблизительно например сколько было считано информации за сутки в среднем за все время работы диска. +- с точностью до полугода можно предсказать когда посыпеться винт..

Не точно будет. Нужно брать во внимание статистику по отказам для каждой конкретной модели HDD + Количество часов наработки, при какой температуре в основном функционирует диск, ну и само собой циклы перезаписи, количество включений-выключений.

сервера как правило работают при стабильной температуре и количество включений-выключений сведено в минимуму. а вот модель да влияет, не буду говорить марку но вот при заявленных 7000 тысячах работает ну максимум 4000. ну там понятно по цене самого hdd.

сервера как правило в больших организациях при стабильной температуре, с этим ой как можно поспорить, стоечные сервера на столах не встречали? а сверху чашка чая и записка от сисадмина))) к одним приехали циски у бухов стояли на столе и от перегрева дохли, потому что бухам было холодно и не комфортно(((

[^]
arz
24.05.2015 - 20:26
0

Ярила

Не умеешь - плати.

Вы еще не видели цены в яндекс.директ на клики по запросу.

*Если ТС такой злой и умный, куле сам не приехал?
А по хорошему, комп не нужен 95% населения, купил в кредит помойку для одноглазников - плати. Спрос рождает предложение.

[^]
vitorre
24.05.2015 - 20:27
-2

Балагур

Старо как мир..... Аффтор в топку.... Ты чо америку открыл?

бред...

Давно известно что например ниодин мастер не попрется в выхи через полмосквы за красивые глаза. 5 рубчиков минимум вынь да полож.

[^]
СанитарФедя
24.05.2015 - 20:28
0

Шутник

Я считаю, статья на ЯПе бесполезна - взрослые же люди тут, вроде... а пенсионерки в одноклассниках находятся. ЦА отсутствует
\

[^]
stylez
0

Ярила

перепись мошенников с ЯПа poke.gif

-бабка не может сама себе винду переустановить - сама виновата, " этож легко гуглится как делаеть" 20 тыс с нее!!!

- чиновники воруют, врачи наепывают, банки наепывают, а чем я хуже?

ЗЫ установка винды и программ в Москве - 3-4 тыс - если от фирмы, 1,5-2 тыс -если от частного мастера. Все что выше - мошенничество и развод.
сумма за другие работы называется предварительно мастером после диагности и перед началом работ. И может вырасти максимум на 10-30%? а не в 3-4-5-6-10 раз

[^]
kwachboba
0

Ярила

Цитата (Assimetrik @ 24.05.2015 - 15:41)
а кто, какой почтовой прогой пользуется?

тундербирд

[^]
FREEMAN
24.05.2015 - 20:30
2

L2/L3 puppeteer

1000 в час и всё, никаких проблем. Ехать из-за 300 р - пусть студенты едут

[^]
drSirGe
24.05.2015 - 20:35
1

Ярила

Цитата (kiddingKid @ 24.05.2015 - 14:44)
э. а схуяль работа специалиста должна стоить дешево?
если человек настолько гуманитарен, что не может осилить установку браузера, пусть платит. дорого? не заказывай.

Одно дело - специалиста, другое дело - эникейщика. Который по сути нихрена не делал из перечисленного.

[^]
Манкубус
24.05.2015 - 20:36
3

Юморист

Убивал бы таких "знатоков", которые на практике - только охеренные теоретики и научились только гуглить....
Знаток - делай САМ и не парь мозг..
А когда такие вот "знатоки" приносят комп с которым сношаешься сутки а то и более, убирая все рукоблудство, обновляя систему, которая с момента установки ни одного патча отродясь не видела, потом вычищаешь от коллекции любовно собранных вирусов со всего инета, и всякие чистки-дефрагментации всего дерьма и на выходе - "А чего это так дорого???" Я в инете прочитал, 300 руб...
Так и хочется на его собственной тупой башке его сраный девайс расколотить...

[^]
DrGera
24.05.2015 - 20:36
-1

Ярила

Десятка винда , даже превью)) сама всё автоматом устонавливает. И Wi-Fi, и USB-3.0 драйвера на видяху и прочие ништяки. Зачем усложнять себе жизнь , вызывать тыжпрограмист.

[^]
pvv7
24.05.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 24.05.2015 - 14:44)
Друг у меня ходил в такую компанию устраиваться работать... там ему сразу объяснили - не будешь писать такую ересь и всяческий обманывать клиента - будешь получать 5-10 т.р. в месяц. Он их сразу же послал - после чего я его прям сильно зауважал: у него и так напряги с работой были, но он народ обманывать не стал...

У меня еще прикольней тема приключилась. Сам я не тыжпрограммист, а так - любитель. Но своя маленькая сеть клиентская имеется. Лет этак несколько племяш (а он пока не спился, занимался написанием всяческих скриптов) предложил мне бизнес-план: он пишет вредный скрипт с отложенным сроком сработки, я прописываю его клиенту, а потом лечу вредителя. Полученные деньги делятся пополам.
Хуев бизнесмен был послан сразу и далеко... pizda.gif

[^]
stylez
24.05.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата (DrGera @ 24.05.2015 - 20:36)
Десятка винда , даже превью)) сама всё автоматом устонавливает. И Wi-Fi, и USB-3.0 драйвера на видяху и прочие ништяки. Зачем усложнять себе жизнь , вызывать тыжпрограмист.

ага установи ее на комп десятилетней давности gigi.gif

Добавлено в 20:44
Цитата (arz @ 24.05.2015 - 20:26)

вот поэту чесные конторы не могут с мошенническими конкурировать. ибо затраты на рекламу мошенников - 3-4 тыс за один вызов.
честная контора при таком раскладе работает только на рекламщиков

[^]
ra3vdx
24.05.2015 - 20:45
-1

Ярила

Главное, не называть мальчика по объявлению "слесарем по компьютерам"

[^]
DrGera
24.05.2015 - 20:47
0

Ярила

Цитата (stylez @ 24.05.2015 - 20:41)
Цитата (DrGera @ 24.05.2015 - 20:36)
Десятка винда , даже превью)) сама всё автоматом устонавливает. И Wi-Fi,  и USB-3.0 драйвера на видяху и прочие ништяки. Зачем усложнять себе жизнь , вызывать тыжпрограмист.

ага установи ее на комп десятилетней давности gigi.gif

Добавлено в 20:44
Цитата (arz @ 24.05.2015 - 20:26)

вот поэту чесные конторы не могут с мошенническими конкурировать. ибо затраты на рекламу мошенников - 3-4 тыс за один вызов.
честная контора при таком раскладе работает только на рекламщиков

.... а , что разве такие остались в природе. Тогда бедапечаль. По сумме выплаченной горе настройщику, как раз обойдётся в апдейт компа

[^]
kwachboba
24.05.2015 - 20:47
0

Ярила

то есть все сорок с лишком человек купили виндовс оффис, фотощоп 1С и автокад ?!?

Это сообщение отредактировал kwachboba - 24.05.2015 - 20:50

Как не переплачивать за ремонт компьютера

[^]
Niko1a
24.05.2015 - 20:48
2

Шутник

Недавно был случай, подруге насчитали 8000 за настройку роутера.
Я просто ахуел, чего там только в прайсе не было, каждый, сука, клик мышкой 700-800 рублей.

В итоге, позднее, настройки снова сбились, мы как раз с женой к ней в гости приехали (она, кстати, только тогда об этом рассказала) - настроил все за пять минут.

Лет пять назад устраивался в подобную фирму - прямо сказали, что нужно разводить, либо ничего не заработаешь - послал их нахер.

Убивают фразы про жаден и туп. Врятли кто то против заплатить 1000-2000, но 8к за нажатие ресета и вбивания айпишника с маской - это развод галимый.

[^]
myboxand
24.05.2015 - 20:50
-1

Балагур

Приходится время от времени оказывать подобного рода услуги знакомым и знакомым знакомых, люди за мелочи готовы платить тысячи, но рука не подымается и совесть не позволяет. Объем выполненных работ не соответствует предлагаемому гонорару.
В разговоре с конечными пользователями, нередко складывается впечатление, что на дворе не третье тысячелетие, а каменный век, в лучшем случае эпоха возрождения.
Выдержка одного из одного из разговора.
Дама жалуется на то, что каждый месяц приходится тратить немалую сумму денег на общение с племянницей, проживающей в другом городе. Племянница-школьница, с компьютером на ты и всякие скайпы, одноклассники и прочие достижение рынка информационных технологий ей как вода для рыбы.
- А что мешает купить наушники, воткнуть их в компьютер и общаться с племяннице по скайпу бесплатно?
- А что, разве так можно?
Занавес.

[^]
ALESSANDRO23rus
24.05.2015 - 20:50
2

Ярила

Что за бред про "кто на что учился"!!!?? Цену надо обговаривать заранее, а повышение стоимости работ согласовывать дополнительно. Иначе это не бизнес, а лохотрон.
Ремонт кпп у меня для всех, и блондинок и дядей Васей, стоит 3500 р. без стоимости запчастей.
Как приедет на ремонт "компьютерная помощь", надо будет посчитать
Поиск неисправностей 1000
Ремонт 3500
Замена сцепления 2500 (неважно, что агрегат все равно разбирается)
Мойка кпп 500
Настройка кулисы 500
Смазка болтов 300
Замена масла в кпп 500
Проверка работоспособности после ремонта 500
Ну и обязательно диагностика и сброс ошибок за 500.

[^]
kwachboba
24.05.2015 - 20:51
0

Ярила

оутсорсинговые кампании да, эти суки дерут деньги.

[^]
lalala777
24.05.2015 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Liggett @ 24.05.2015 - 16:53)
Вопрос к тем, кто пишет - #даяжеспециалист@! моё рабочее время стОит дохуя!
Господа, я понимаю, да, до хуя

Но давайте видеть рамки. Вам 1500 за вызов мало?
На круг, со проверкой и чисткой компа на уровне CCleaner, дефрагментация, обновить антивирусник и прогнать ЖД им?
1.5 - 2 часа работы (ага, работы... скорее тупо смотреть в экран и ждать, пока работают проги).
Да, вы охренительные спецы. Знаете где найти драйвер (devid.info), но если там нет... вы говорите - меняй девайс, старье.
В тяжелом случае у вас одно решение - Новая установка ОС, с форматированием ЖД.
И за этот тяжелый случай, вы лупите денег, конечно.

А совесть у вас есть, господа?

как тут написали, вы платите за лень!!! человек собирается и едет к примеру к вам через весь город, делает что то вам, тратит деньги на дорогу или бензин!! а то что многим действительно лень погуглить(это касается молодых) - будьте добры, платите!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67337
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх