Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeS777
24.05.2015 - 19:11
1
Статус: Offline

Free§†yLe®

Цитата (OldGarry @ 24.05.2015 - 14:50)
Да были здесь уже темы со сканами прайсов и выписанных счетов от этих говноконтор. Толку-то. Здесь аудитория на такой развод и не поведется. А клиенты этих говноконтор- на ЯПе не сидят. Они кроме одноклассников- и не подозревают о других сайтах.

Вот это верно подметил, а те кто на ЯПе сидят, в большинстве сами всё сделают, а если не знают, как то тут же в разделе ЭВМ всегда можно спросить rulez.gif

[^]
VSC
24.05.2015 - 19:12
0

абырвалГ

Вот пример из жизни, скоро нужно будет кафелем обкладывать 2 ванных комнаты - видимо, придется учиться класть плитку самому, хотя никогда этого не делал раньше, я как глянул на ценники - и чот приуныл :)

[^]
Ростов4анин
24.05.2015 - 19:12
2

Шутник

Цитата (VSC @ 24.05.2015 - 19:06)
Так-то, если подумать - спрос рождает предложение. Не хотите учиться - платите тому, кто не поленился.
Все можно самому сделать - просто придется потратить время на обучение, на инструмент. И иногда это того не стоит, проще предложить работу тому, у кого есть навыки и инструменты, дешевле получится, разделение труда, так сказать :)
Хотя и больше, чем тысяча рублей за один вызов, если нет железячных проблем и работа не затянется на несколько дней, я бы не взял :)

и опять таки! я бы (в частном порядке) тоже не гнул бы ценник, но речь идет не о частном мастере, а о том, что люди обращаются в компанию, которая на этом зарабатывает деньги. это совершенно разные вещи.
Это как обосрать продавца в магазине, сказав что я могу 2-3 часа потупить у витрины в 3 раза дешевле тебя.

[^]
Backspase1
24.05.2015 - 19:13
2

Шутник

И тут я грустно осознал что я оказывается специалист на 5 c+ всегда сколько помню себя постоянно кому то в чём то помогал по настройке, переустановке апгрейду и т.д. и т.п., только мне не кажется это сверх наукой какой-то разбираться в компе и тем более на этом зарабатывать, удивлялся своим знакомым когда о чём то просили помочь ведь для меня это как два пальца, поржал с описанного ТС разводняка и согласен с этим утверждением "Не хотите разбираться сами, башляйте".
И в основном замачаю просто Не хотят разобраться, не интересно наверно

[^]
Ростов4анин
24.05.2015 - 19:13
0

Шутник

Цитата (VSC @ 24.05.2015 - 19:12)
Вот пример из жизни, скоро нужно будет кафелем обкладывать 2 ванных комнаты - видимо, придется учиться класть плитку самому, хотя никогда этого не делал раньше, я как глянул на ценники - и чот приуныл :)

если есть время и желание, то вполне реально научиться)) благо в магазине сейчас чего только не продают))

[^]
aircopter
24.05.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 24.05.2015 - 18:56)
Цитата (Shenava @ 24.05.2015 - 15:04)
Странные люди. Установить программу не могу, учиться не хочу, платить не хочу. Не знаешь как - 10 минут на ютубе и узнаешь. Лень? Ну так плати спецу. А навязывание этих дурацких пунктов необязательных - это всего лишь размазывание общей стоимости выезда по сотне пунктов, чтоб вам же менее страшно было.
Почти любая программа из повседневного софта ставится как 10 кликов мыши по кнопкам "ок" или "далее". Сами делайте.

общая стоимость выезда ?за 15 мин.работы 7500р.?так даже элитные праститутки не сосут.мошенники и пидоры все эти чинилы .учились они теперь платите -блять нарвутся же когда нить на анальные кары

Спокойно. Тут какой-то обиженный выездной мастер-ломастер шпалами прошёлся)

Добавлено в 19:17
Цитата (Frenger @ 24.05.2015 - 19:01)
Цитата
– Дефрагментация жесткого диска 1 диск –500р. (Тут и вовсе доставили: За два клика мыши 500 р, даже великий Гейтс так не зарабатывал.)

Не за два клика мыши, а за то время, которое он просидит у вас, ожидая конца этой дефрагментации.

Да и вообще. Купил машину, не умея водить - плати водителю.
Купил комп, не умея им пользоваться - плати студентам.
Все справедливо.

Тут конечно сложно поспорить. Это как счёт в 502 доллара за стук по станку. 2 доллара за удар молотком, а 500 за то, что знал куда ударить.

[^]
plovman
24.05.2015 - 19:18
0

Ярила

Есть клиент, есть исполнитель и есть цена на работы. Если люди платят, то все в порядке. И не надо возмущаться. Это рынок, КАРЛ!

Здесь каждый пользуется своими знаниями, опытом и применяет их для зарабатывания денег. Кто компы чинит и обслуживает, кто - автомобили и т.д. Если человек имеет время для того чтоб научиться и сделать это своими руками, то у него появляется возможность сэкономить или хотя бы оценить объем работ. А если ему лениво все это или ему мозгов не хватает - пусть платит.

И еще, кто мешает перед тем, как позвать спеца или съездить в сервис, изучить рынок услуг.

[^]
Kalyu4ii
24.05.2015 - 19:19
4
Статус: Online

Ярила

Ну с таким же успехом можно написать как не попасть в автосервисе, не платить портнихе которая подшивает брюки, как самому почистить канализацию и прочее, короче делать всё самому чтоб тебя не развели.) Ну ЛОХ же не мамонт он не вымрет!!! Если ты хоть немого понимаешь, в каком либо вопросе, то тебя и так не разведут, а если нет то разведут так что даже не поймёшь...

[^]
plovman
24.05.2015 - 19:21
1

Ярила

Цитата (VSC @ 24.05.2015 - 19:12)

Я таким же образом ремонт намутил у себя. Помогли советы друга - строителя.

[^]
Meeresbrise
24.05.2015 - 19:22
5

Ярила

Цитата (aircopter @ 24.05.2015 - 18:49)
Ну лезу. Смог загрузить в безопасном режиме. Оказалось слетели дрова DirectX. Напрочь. Даже в реестре нет. Так, жалкие ошмётки.

lol.gif Какие нахер дрова DirectX, да еще и напрочь что их нет в реестре и остались ошметки чего то ?!!
Может драйвера видеоадаптера удалили ?

[^]
ra3ggi
24.05.2015 - 19:26
0

Шутник

В словах ТС-а много эмоций и даже странных советов (про драйвера и какой-то балончик со сжатым воздухом).
Я редко выезжаю к чужим людям - компы на работе надоели и знакомые , у которых денег не возьмешь.
Но обычно делаю так.
Говорю:
1. Приеду и поставлю четкий диагноз за 500 рублей.
2. Если четкого диагноза не будет (а так иногда случается - например, замена взорвавшихся емкостей не всегда приведет к восстановлению работоспособности "материнки") , то уеду без денег.
3. После диагноза выставляю счет.
4. Счет устраивает - делаю, счет не устраивает - пишу на бумажке мой диагноз и уезжаю с 500 рублями. Кстати, по поводу этого пункта - иногда люди просто материально не готовы в данный момент , например, к замене БП. Перезванивают через пару дней - ничего страшного.

Обычно все согласны с такими условиями.
Но у меня это подработка , на пиво.

Кстати, рано или поздно - круг замыкается. Тот компьютерный специалист приедет на автосервис - его там разведут сто пудов, а работник автосервиса - приляжет на больничку и его там разведут на лекарства и т.д. Вот такой у нас "круговорот разводов в России" :)

[^]
aircopter
24.05.2015 - 19:31
-9

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 24.05.2015 - 19:22)
Цитата (aircopter @ 24.05.2015 - 18:49)
Ну лезу. Смог загрузить в безопасном режиме. Оказалось слетели дрова DirectX. Напрочь. Даже в реестре нет. Так, жалкие ошмётки.

lol.gif Какие нахер дрова DirectX, да еще и напрочь что их нет в реестре и остались ошметки чего то ?!!
Может драйвера видеоадаптера удалили ?

Если вы не отличаете драйвера видеокарты от драйверов DirectX, то мастер клика мышью за 500 рэ спешит к вам!
Ща по минусам определим число не отличающих. Про то, что их комп может работать и без дискретной видеокарты, на встроенной в материнку (или в современные процессоры) видеоподсистеме, многие даже и не догадываются.

Это сообщение отредактировал aircopter - 24.05.2015 - 19:43

[^]
KV4777
24.05.2015 - 19:32
0

Ярила

Друзья, оцените тему с точки зрения владельца бизнеса по починке компов.
а не с точки зрения мастера или клиента.
У меня была кантора такая
30-50 тысяч - аренда
80- 150 ЗП мастерам
20 - реклама
30 налоги, возврат кредитов, рекламации и прочее

Вызовов в месяц без активной рекламы - не более 30
с рекламой и носящимися мастерами - 50 .

итого 250/50 = 5 тысяч за вызов. Это без прибыли и зарплаты основателю и владельцу.
Соответтсвенно вызов переставить драйвера за 500 рублей - это тупо убыток.

Мои конкуренты работали по другому. Мастер не получал ЗП вообще, а отдавал до 5000 с заказа. Все что выше 5000 - забирал себе. Тоесть заказ на 3000 мастеру тупо не оплачивался, он всю сумму сдавал в кассу. И был у них мастер у которого каждый выезд по 10-15 тысяч раскручивал клиентов.

[^]
Olexxx
24.05.2015 - 19:33
1

Смешняга

Цитата (ra3ggi @ 24.05.2015 - 19:26)
В словах ТС-а много эмоций и даже странных советов (про драйвера и какой-то балончик со сжатым воздухом).
Я редко выезжаю к чужим людям - компы на работе надоели и знакомые , у которых денег не возьмешь.
Но обычно делаю так.
Говорю:
2. Если четкого диагноза не будет (а так иногда случается - например, замена взорвавшихся емкостей не всегда приведет к восстановлению работоспособности "материнки") , то уеду без денег.
4. Счет устраивает - делаю, счет не устраивает  - пишу на бумажке мой  диагноз и уезжаю с 500 рублями. Кстати, по поводу этого пункта - иногда люди просто материально не готовы в данный момент , например, к замене БП. Перезванивают через пару дней - ничего страшного.

Кстати, рано или поздно - круг замыкается. Тот компьютерный специалист приедет на автосервис - его там разведут сто пудов, а работник автосервиса - приляжет на больничку и его там разведут на лекарства и т.д. Вот такой у нас "круговорот разводов в России" :)

А если например у человека 4 планки по 4 жижабайта и одна глючит?
Как поступаете? Сидите за 500 р 2-3 часа мемтестом гоняете?

Это сообщение отредактировал Olexxx - 24.05.2015 - 19:34

[^]
ra3ggi
24.05.2015 - 19:40
0

Шутник

Цитата (Olexxx @ 24.05.2015 - 19:33)
А если например у человека 4 планки по 4 жижабайта и одна глючит?
Как поступаете? Сидите  за 500 р 2-3 часа мемтестом гоняете?

Ну зачем же - просто вынимаю по одной или по две. Глюк пропал - значит дело в планке.

[^]
Cheh13
24.05.2015 - 19:40
0

Ярила

Цитата (kwachboba @ 24.05.2015 - 14:43)
автор темы а легально windows и прочее сколько тебе будет стоит? то-то и оно.

У меня стоит и Винда и офис, игры в Cтиме купленные, плюс несколько программ для работы, на все остальное есть бесплатные аналоги. Сейчас по не так дорого для дома.

[^]
antcve
24.05.2015 - 19:41
0

Ярила

Ремонт компа, за больное задели. У моноблока начал гаснуть экран сразу после включения. Обращался в три места, называли разные причины и разные суммы. Последний раз назвали 54 тыщи в Москве. Отказался, вернули, вообще не включается. И где найти мастера?

[^]
Olexxx
24.05.2015 - 19:42
1

Смешняга

Цитата (KV4777 @ 24.05.2015 - 19:32)
Друзья, оцените тему с точки зрения владельца бизнеса по починке компов.
а не с точки зрения мастера или клиента.
У меня была кантора такая
30-50 тысяч - аренда
80- 150 ЗП мастерам
20 - реклама
30 налоги, возврат кредитов, рекламации и прочее

Вызовов в месяц без активной рекламы - не более 30
с рекламой и носящимися мастерами - 50 .

итого 250/50 = 5 тысяч за вызов. Это без прибыли и зарплаты основателю и владельцу.
Соответтсвенно вызов переставить драйвера за 500 рублей - это тупо убыток.

Мои конкуренты работали по другому. Мастер не получал ЗП вообще, а отдавал до 5000 с заказа. Все что выше 5000 - забирал себе. Тоесть заказ на 3000 мастеру тупо не оплачивался, он всю сумму сдавал в кассу. И был у них мастер у которого каждый выезд по 10-15 тысяч раскручивал клиентов.

С такими затратами лучше уж в корпоративный сектор входить.
Аутсорсинг чем плох?

[^]
Фещь
24.05.2015 - 19:43
2

Юморист

Цитата (TimSurgeon @ 24.05.2015 - 14:44)
Цитата
– Чистка системного блока от пыли 1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться басейным насосом).

у меня был ноут павилион г6 2254ср, будучи еще на гарантии стал греться после 2 месяцев непрерывного юзания (самая частая проблема у г6) я понес его в оф центр, говорю почистите от пыли, отвечают "не вопрос, 1500 р."
я малость охуел от таких раскладов (хули 1500 для нашей то перми это неделя столовки как минимум) забил на сервис хуй, купил термопасту за 50 р отвертку за 30 и вскрыл ноут сам, благо инструкции на тытрубе было более чем достаточно. а ноут разбирается и собирается до материнки за 5 минут. я единственное что начал замечать - изнашиваются после частых сборок разборок места куда ввинчиваются болтики.
так что ТС, юзеры платят бабло за то, с чем сами не хотят иметь дело. Это же долго - самому разбираться в сути проблемы. а деньгами можно быстро решить проблемы(у)

А ты хотел чтобы тебе отсосали? Ради интереса напиши кем работаешь и започем делаешь. Мы посчитаем тебе цену твоих услуг.
в ресторане тоже возмущаешься что картофан, не как в столовке стоит?!!

Это сообщение отредактировал Фещь - 24.05.2015 - 19:45

[^]
Хитрый
24.05.2015 - 19:43
3

Ярила

Хз. 6500 за выезд не беру конечно, но когда мне на месте говорят переустановить 2 винды на ноуте и пк, заодно поглядеть планшет итд за 500р либо разворачиваюсь либо поднимаю цену.
У меня друг купил машину и с распечатанным мануалом под капотом ковыряется.
Так то можно самому и ноут разобрать и почистить, балкон утеплить, дверь установить. Но будет ли это произведено качественно?

Просто я считаю что каждый должен заниматься своим делом.

Лучше я заработаю сам в сфере, где я мастер и заплачу такому же мастеру по ремонту скажем, чем сам полезу и переведу материалы и нервы.
Кому то легко переустановить систему, а кому то или влом или действительно не получается. Тогда вызывают мастеров и решают проблему.

Любая работа должна оплачиваться. я выехал к клиенту, потратил час на дорогу, потратил 1-2 часа у клиента. Устранил проблему. Клиент соответственно не отвлекаясь от своих дел и никуда не выезжая устранил поломку.

В своем городе мои расценки примерно на 50% выше средних по городу и у меня большая клиентская база, потому что делаю быстро и качественно. Человек зарабатывает столько, на сколько он ценит свое рабочее время и труд

Это сообщение отредактировал Хитрый - 24.05.2015 - 19:44

[^]
zorky
24.05.2015 - 19:44
2

Я не нарушитель!

Конечно, 6500 перебор. А установка винды - просто, но далеко не всем. + если человек за 500 р. вместе с работой хочет лицензию - сам дурак. Однако, ее, лицензию и правда можно за 500-700 достать, ну не об этом.
Я обычно беру 1000 если с нуля - разбить жесткий, поставить винду (тут какую закажут, если лицензию, то + цена винды, то же самое с антивирусом), и все дрова.

Отдельно заудаление всей вирусни - 500р.
Отдельно вся диагностика и исправление ошибок винды и программ тоже 500.
Т.е. максимум человек у меня потратит 1000р. Так что 6500 - конечно лохотрон.

P.S. Я этим не зарабатываю, просто иногда знакомые и из знакомые обращаются.

[^]
4ALEXAN
24.05.2015 - 19:45
3

Ярила

Откуда откопали прайс ? 2000е ?
1. "– Выезд специалиста – 300 р. (Согласен, хотя в объявлении пишут выезд бесплатный)" - тоже согласен
2. "Определение неисправностей" и "Диагностика ПК или жёсткого диска " - тоже согласен но с оговоркой - жесткий диск это тоже пк, поэтому расписывать не стоит.
3. "– Доставка мелкогабаритного груза – 300р. ( за выезд 300+300 за то, что чувак положит, что то мелкое к себе в карман, ну не знаю,)." - а если весь рюкзак у бедолаги материнка + диски + Бп запасной + видюха тестовая AGP и PCIex+ набор памяти односторонние и двушки от DDR 1 до 3 - Так вот в придачу еще грузят проверить на сервисе видюху на стрессы или мать офается чипсетом ?
4. "– Обновление антивирусных баз 1 раб. место – 400р." - приблиз в 1999-2004 обновления антивирусов в гос структуры и прочие - развозили на дисках, поэтому вопрос какого года прайс ? пруф или что там ? само собой сейчас надо быть дауном чтобы за это платить если у тебя офф подписка.
5. "Устранение вирусов – частичным быть не может" - тут акцентирую но не поясняю )))
6. "восстановление работоспособности компьютера" - очень очент относительно - поле дляразвода, согласен.
7."Настройка MS Internet Explorer (Mozilla FireFox, Opera) 1 раб. место –500р. (Ребят, поверьте, там нехрена настраивать, если, что закладки добавлять с которыми вы и сами справитесь)" Во первых - мы не видим в списке хром, во вторых видим фаерфокс и мозилу в перечислении - еще одна отсылка к плачу завглавбуха о лишних затратах, в третих - если настройка браузера в 2000е сводилась к закладкам - то обнять вас и с вами поплакать.... наводящие на ответ для вас слова, - сертификаты, - ява, домен, скрипты samba доступа...
8."Настройка почтовых программ (Outlook Express, Mozilla Thunderbird, The Bat!, пр.) 1 раб. место – 500р. (Полнейший лохотрон опять же, если вы об этом не просили " Outlook Express это виндовс XP встроенный почтовый клиент, дальше писать об этом не будем(хотя как надо поебаться, чтобы его подружить с IMAP в плане удаления писем с ексченж многие помнят), бат и многие остальные почтовые клиенты и сервисы в 2000ых часто работали не по стандартным портам, некоторые вводили шифрование (которое не поддерживали сразу все и надо было латать заплатками) и прочая муйня с переносами и конвертацией и восстановлением почтовых баз - самое затратное по времени и нервам было почта !!
9. "И еще задайтесь вопросом - а нахуй вам The Bat!,)" - до сих пор стоит, надежней по мультипротоколам и антиспаму(модулям к нему) нет!!!!!!!
10."освобождение места на жестких дисках, изменение размера и количества логических дисков 1 раб. место – 500р. (Если вам это правда нужно 30 дневная триал версия программы Partition Magic вам в помощь. " - а если это древняя 40 GB с FAT32 избитым до 16мс чтения\сектор ? 3 часа сурфейс + 40 минут раздел с бекапом - чтобы "если что" - поставтиь на новые рельсы... - Время деньги !!!
11. "– Чистка системного блока от пыли 1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться бассейным насосом)." - последний пункт, на который есть терпение отписывать - чистка компа, это не пырснуть внутрь сжатым воздухом, чтобы клубки пыли и волос влетели из видюхи в БП, это очистка всех плат, промывка кулеров, потом смазывание их же, термопаста там слово есть такое, кисточки для разьемов - чтобы трубой блеать от пылесоса не шарахать по разъемам и статикой ебашить , которая от ковра не сошла еще.... - лицоладонь - купил баллончик - и твой ноут наичистейший стал резко...
12."Установка и настройка программного обеспечения **
....будьте внимательны, так как цены проставлены только за инсталляцию,, с которой вы сами !!вполне справитесь.
Если же вам, за эти деньги, предлагают сам программный продукт, то скорее всего он будет !!!пиратский" - ну если вы за 7оо рублей хотите поставить оф офис 2013 , переходите на следующую тему, котики там, сиськи...

13. "Установка и настройка MS Windows XP/Vista/7 с сохранением данных – 1 000р." Мастер клиенту - у вас есть нужные данные на диске С ? , клиент - Нет, М. точно ? К. точно нету, мастер -а если поискать ? - К. Нее, нету, после формата диска С, клиент - а у меня вот папка была в ней были фотки ??где они ?, Мастер - это не папка, это ярлык!, Клиент - но вы же его переписали на D..... и это каждый второй случай. Если разгребать комп, которому больше 5 лет - надо убить 30-60 минут чтобы скопировать все дерьмо по всем каталогам на переносные диски(т.к. это быстрее чем на второй логический) с учетом размеров, скорочти диска и его ПОЛНОЙ, ПОЛНОЙ блять за 5 лет дефрагментированности....
14. " Поиск драйверов – 300р. ( Драйвера не грибы, чтобы их искать. Если нет диска с оными, делаем так: Скачиваем прогу DriverPackSolution, которая сама найдет и установит все, что необходимо вашему железу.
Или набираем в поисковике фразу "Поиск драйвера по ID", переходим на ресурс DevID.info, где все популярно описано." скачиваем 13GB пак ? или в 2000 дрочим неделю с дисками по всем сервисам ? что подойдет а что нет ? с дровами раньше чпокались больше даже чем с почтой, вспомните чипсеты, звук, модемы - это был вечный секс, да и сейчас- скачай по ID топ сайтов это триал поебота, которая наставит сканеры, апдейтеры и убьет машину за неделю... Судя по ценам и описанию услуг это 2002-2006 годы, инет нулевой, драйвера все таскали мастера с собой. Логично что после винды мастер соберет 700р за 5-10 дров, раз уж приехал.

P.S> не защищаю ни в коем случае крахоборов и кто оббирает за зря народ - в любой сфере, но рабяты - на балерину со стороны посмотреть тоже кажется все просто - танцует в пачке и не парится народ как она к этому пришла.
Уважайте специалистов и профессионалов во всех сферах - сантехник он или инженер конструктор. - а то 3DMAX скачал и ты уже программист визуализатор, а если скачал порнуху то XXX промоутер....

P.P.S> "Можно воспользоваться бассейным насосом " - , да нахуй, в каждом доме у нас в России и насос такой, и бассеин. Если бы так было, то компы к нам чистить приезжали негры и мексы, как в СШП... но неприменно , у кажого был бы с собой бассеинный насос.... ойнемагу..

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 24.05.2015 - 20:01

[^]
Фещь
24.05.2015 - 19:47
-1

Юморист

Цитата (ra3ggi @ 24.05.2015 - 19:26)
Но обычно делаю так.
Говорю:
4. Счет устраивает - делаю, счет не устраивает - пишу на бумажке мой диагноз и уезжаю с 500 рублями. Кстати, по поводу этого пункта - иногда люди просто материально не готовы в данный момент , например, к замене БП. Перезванивают через пару дней - ничего страшного.

Не это рукожоп первого уровня, раз получилось кулеры почистить и давай советы направо/налево раздавать...
Некто подобный теще ноутбук чинил - после него знакомый спец окуевал, но все же восстановил

[^]
Steel4676
24.05.2015 - 19:52
0

Хохмач

Я сам себе все делаю, ну на фиг эти комп центры, а если что то не могу сделать спрашиваю у друга)) Как говорил мой друг "хорошо иметь друга который разбираеться в технике и может помочь, но главное что бы не ты был этим другом иначе заебут." ©

[^]
Sergei07
24.05.2015 - 19:55
-2

Ярила

Цитата
Перегибы со стороны клиентов тоже есть.

Да ничего не дорого.
Приезжаешь к клиенту:
Мне нужно что бы у сына новая GTA запускалась,
да и комп что то тормозит и через раз загружается.
Вот тебе на все про все 100$.

Открываем комп, а там пыли сантиметр, железо устаревшее 5 летней давности,
жесткий диск помирает, в блоке питания кондеры полувздувшиеся,
то что места на жестком 0 и вся вайловая система в хаосе это само собой разумеется.

Когда начинаешь обьяснять, что тут надо менять все кроме корпуса компьютера и DVD привода - и стоить это будет 500$ +100$ за работу , обижаются и считают что ты их развести пытаешься.

А вы не опухли 100 бакинских за работу? Купить новые запчасти, воткнуть в корпус и поставить ПО?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67337
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх