Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ростов4анин
25.05.2015 - 15:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MoxHateg @ 25.05.2015 - 14:47)
Вот все орут " да вот, да нас развели уроды из шарашкиной конторы..." Почему нельзя сразу уточнить всю сумму? Почему нельзя пройтисьпо каждому пункту прайса? Почему вы только пост фактум верещите, что " ах ах,наебали!" Другие товарищи верещат "да вот, все программы есть в интернете! Качай да пользуйся!" Ну во первых вопрос: почему не сделали? Не знаете? А почитать? Не хотите? Ну чтож... И во вторых: ну вот словил юзер баннер. Он не знает как убрать его. Ну найдет он каким то макаром (комп то с баннером,заблокированно все) тот же cureit. Ну а дальше то что?комп с баннером,юзер с прогой. Юзер не знает как запустить с live cd. Юзеры зачастую не знают даже просто о существовании "безопасного режима" не знают (это если повезет и баннер в безопаснике грузиться не будет). Собсно к чему я: во основном ( ну если не совсем махровый развод) вы платите либо за чужие знания,либо за собственную лень. Хотите сэкономить-учитесь. Или заводите граммотных специалиство!))

по поводу ознакомления с прайсом согласен. почему то придя в бар/кафе/ресторан люди смотрят меню, даже если спрашивают рекомендацию официанта. они смотрят сколько это стоит а потом делают заказ. а не заказывают 5 литров хорошего коньяка, омаров/лобстеров, рябчиков под белым вином а потом сокрушаются что ж так дорого)))

[^]
korotky
25.05.2015 - 15:08
-1

Хохмач

Просим установить какой-нибудь The Bat, photoshop, офис, по выполнении предупреждаем, что "мастер" установил нелицензионное ПО, вуаля - ремонт бесплатный. Правда, желательно ещё на камеру это действо запечатлеть.

[^]
Ростов4анин
25.05.2015 - 15:10
0

Шутник

Цитата (korotky @ 25.05.2015 - 15:08)
Просим установить какой-нибудь The Bat, photoshop, офис, по выполнении предупреждаем, что "мастер" установил нелицензионное ПО, вуаля - ремонт бесплатный. Правда, желательно ещё на камеру это действо запечатлеть.

вуаля мастер поставил триал версии софта, и на ваше же камеру сказал, что нужно купить/оплатить подписку))))

[^]
MoxHateg
25.05.2015 - 15:13
0

Приколист

И кстати товарищи пользователи очень любят такую фразу "а че так дорого? Там же делов на 5 минут было!" Тоесть если я знаю как исправить проблему за 5 минут,то это нихера не стоит? Меня всегда этот вердикт специалиста ооочень радовал. Это тоже, как руководство будет сидеть и думать:" у нас рабочие на прессах много получают. Че,он стоит на рычажок там нажимает,а все остальное пресс сам делает! На рычажок то нажимать ума не надо!" Или бухгалтер " та че там циферки то эти посчитать на калькуляторе? Минутное дело!" Да,человек который с этим сталкивается в первый раз будет делать это час. А я сделаю жто за 10 минут. И не факт,что мастер который делал час-сделает лучше.

[^]
iisysQQ
25.05.2015 - 16:36
0

Ярила

Епть я лох... Оказывается надо во как бабло стрич, а я, дурак, компы "под ключ" чинил за 300грн+стоимость запчастей...

[^]
Snake356
25.05.2015 - 17:19
1

Ярила

Не согласен с топик стартером. Очень поверхностный взгляд , и советовать другим, не разбираясь самому, считаю не верно.

Помню починил комп знакомой, погорел блок питание и мать ну и проц под замену так как иногда проще и дешевле поменять все сразу чем искать одно под другое.
(Кто не согласен приму в дар материнку под сокет LGA1156)

Короче результат истории замена деталей + работа 2000. Тысячу сразу отдали а вторую попросили попозже так как с деньгами беда, так и не отдали.

[^]
makguru
25.05.2015 - 22:14
0
Статус: Online

Ярила

Комменты делятся на 2 вида
1. Дорооооооого!
2. Да я сам могу все это сделать

Сколько из первого списка пробовали быть вторыми и возвращались в первый с криком "данунах", я лучше заплачу?)

Зы. Но ценники перебор, контора пашет с 10 лет, меняя имена только

[^]
Lcfiend
26.05.2015 - 11:00
0

Приколист

Это вы видимо еще в автосервисе ни разу не были

[^]
satiriazis
26.05.2015 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Ice4 @ 24.05.2015 - 15:03)
Цитата (kiddingKid @ 24.05.2015 - 14:44)
э. а схуяль работа специалиста должна стоить дешево?
если человек настолько гуманитарен, что не может осилить установку браузера, пусть платит. дорого? не заказывай.

Ну если ты не умеешь машину ремонтировать, то можно содрать с тебя 73500 р за замену компрессии, настройки лошадей в двигателе и т.д Если ты не умеешь лечить себя, то можно тебе выставить 17900 р за снятие сглаза, порчи, за чистку кармы и т.д. Понимаешь о чем речь, не гуманитарий? О том что фактически почти ничего не делалось, схуяли, как ты выразился вообще платить? Это называется мошенничество.

читал, читал и решил всё же этот пост ответить. мошенничество говоришь ?)

а вот я считаю, что устанавливая антивирь, "бровзер", и прочую хуйню я трачу своё НЕРАБОЧЕЕ время и оцениваю его как "РАБОТА В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ИЛИ ВЫХОДНЫЕ" +к этому я делаю ТО, что клиент САМ сделать не может.
и да, я сколько смогу сбить с клиента - всё моё, клиент чтоб отремонтировать комп или платит допустим 5 косарей(значит ему норм) либо не платит, чтоб не жрать целый месяц ролтон.

ну с бабушек и дедушек это понятно что денег много не берем.

а вообще было время дружище, что устанавливал винду и за 20 и за 30 гривен на тот момент это 60-90 рублей.

Добавлено в 12:08
Цитата (korotky @ 25.05.2015 - 15:08)

особо умный мастер еще и TW тебе воткнёт и заныкает его, подождет месяц-полтора и дропнет тебе диск и будет прав.
не люблю таких уебков, которые получив то что они хотели пытаются кинуть на бабки, встречал таких пидорасов, ничего хорошего у НИХ после таких действий не было.

[^]
karbat
26.05.2015 - 14:55
0

Хохмач

zedrik1 я не влез в диалог, а просто уточнил ваше утверждение,
Цитата
Вопрос как раз был про деньги, внимательно читайте диалог в который влезаете. А конкретно как именно я диагностирую ? А ни как, ибо я не специалист компьютерщик и не езжу по вызовам и не зашибаю на этом бабло.

жирным выделено что это ваше утверждение можно спускать в утиль, достаточно точно можно определить что не работает видеокарта, что клиенту и сказали, а что конкретно неисправно в видеокарте и как она поломалось, на месте сложновато определить, я и уточнял может вы как специалист знаете как быстро провести диагностику у клиента и все это ему же и расписать, но к сожалению вы не специалист.

Это сообщение отредактировал karbat - 26.05.2015 - 15:06

[^]
Wishes
26.05.2015 - 16:10
4

Юморист

Все эти цены настолько не точны и расплывчаты... Можно победить проблему за минуту, а можно день угробить. С одной стороны получается 400р много, а с другой мало, зависит от проблемы. Вот посадят вас за старый комп с умирающим хардом и попросят что-то настроить. Там на каждое нажатие мышкой надо ждать по пол часа.
Посмотрим на труд тыжпрограммистов с другой стороны. Одно дело когда работа простая, программу установить или настроить подключение к интернету, любой сможет. А другое дело если сложная, и даже если ее быстро решат, это не значит, что она простая. Это может значит, что специалист опытный и он потратил время на обучение этому ремеслу так же, как и любой другой, строитель или сантехник и тп.
Если тыжпрограммисту нужно дом построить, а он не умеет. Нужно нанять людей и они тоже берут кучу денег за свою работу. Какой-нить сраный кран в ванной привинтить, или счетчик на воду поставить кучу денег стоит. Ток все думают, что на кнопки проще нажимать )).

PS: Пишу не в защиту компьютерных-разводил. Стараюсь все делать своими силами. Просто пытаюсь посмотреть на проблему не предвзято и со всех сторон.

PSS: помню как на XP нужно было интернет эксплорер обновить. А нужен был обязательно IE а не любой другой браузер. Думаю делов то, скачал - ставлю. Бац ошибка - обновите WinXP с SP2 на SP3, обновлялся часа 3. Потом опять ошибка - установить Netframework такой-то. Опять ждать. ))

Это сообщение отредактировал Wishes - 26.05.2015 - 16:15

[^]
SantaSan
22.04.2017 - 02:23
0

Ярила

Тупая копипаста.Одна не очень умная соседка так же вызывала из "фирмы" ставить слетевшую винду ,а потом жаловалась что 3 тыр за два часа работы многовато.Ей по знакомым поискать было западло,тут каждый день по две визитки в домофон суют,а платить за рекламу этого лохотрона будет Пушкин?Зато когда муж новый унитаз себе целый день ставил,у соседа взять перфоратор и крепеж за спасибо было уже не лень и не дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67338
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх