Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ska44reg
24.05.2015 - 20:55
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомые заебали в свое время с "посмотри компьютер".
Назначил прайс-или 100 USD или бесплатно.
Выбирайте сами.
Мне похуй.
Поутихли.

[^]
Niko1a
24.05.2015 - 20:56
2

Шутник

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 24.05.2015 - 20:50)
Что за бред про "кто на что учился"!!!?? Цену надо обговаривать заранее, а повышение стоимости работ согласовывать дополнительно. Иначе это не бизнес, а лохотрон.
Ремонт кпп у меня для всех, и блондинок и дядей Васей, стоит 3500 р. без стоимости запчастей.
Как приедет на ремонт "компьютерная помощь", надо будет посчитать
Поиск неисправностей 1000
Ремонт 3500
Замена сцепления 2500 (неважно, что агрегат все равно разбирается)
Мойка кпп 500
Настройка кулисы 500
Смазка болтов 300
Замена масла в кпп 500
Проверка работоспособности после ремонта 500
Ну и обязательно диагностика и сброс ошибок за 500.

Вот это было бы очень справедливо для этих уебков...

Это сообщение отредактировал Niko1a - 24.05.2015 - 20:56

[^]
вариск
24.05.2015 - 21:01
0

Студент

Цитата (Дедушко @ 24.05.2015 - 14:54)
Цитата (xuman @ 24.05.2015 - 14:42)
поиск драйверов в инете нетривиальная задача...
кто мне сможет найти TWAIN-драйвер для слайд-сканера годов 90-x под Вынь 8 например (не спрашивайте как такой древний сканер подключен к современному компу... но он подключен!)?
и никакой тут поиск "драйверов по ID" не поможет... если их нет, то их просто нет!

"прогнозирование отказа диска" - УБИЛО lol.gif

примерно такая поебень с вафлеадаптером - выше ХРюшки дров нет, был ТВ-тюнер и тоже жил только под ХР

у меня тож вин 8 и к ней подключен старенький сканер, драйвера есть только на вин хр, но он с ними и на новой системе пашет, да еще как. Что интересно до этого он абсолютно отказывался работать на других системах, а если и работал то только 1 раз, а на 8-ке без перебоев работает, аки трудоголик.
Чудеса=)

[^]
karbat
24.05.2015 - 21:04
0

Хохмач

Цитата (DrGera @ 24.05.2015 - 20:36)
Десятка винда , даже превью)) сама всё автоматом устонавливает. И Wi-Fi, и USB-3.0 драйвера на видяху и прочие ништяки. Зачем усложнять себе жизнь , вызывать тыжпрограмист.

поставь ее на комп с гигом памяти и процом коре дуо))) а я над тобой посмеюсь)))
по сабжу что в 7, что в 8, превью обладало куцим набором драйверов, часть из которых просто крашили систему, поэтому у админов есть поговорка - не ставь ось пока на нее не выпустят первый сервиспак)))

[^]
ЛетучийМыщъх
24.05.2015 - 21:05
0

Кровожадина

Я все это за пиво делаю... А то и за "спасибо"...
Умер во мне Билл Гейтс...
Помянем... beer.gif

[^]
БИОМЕХАНИК
24.05.2015 - 21:09
0

Грубый Ниоткуда

Цитата (PLITA @ 24.05.2015 - 18:10)
Цитата (Sergei07 @ 24.05.2015 - 18:04)
У нас все это делают за 700-1000 рублей, все вместе......

А я еще за эти деньги клиенту ломаю соседскую точку Wi-Fi ! Хоть WPA2 хоть WPA, главное что после этого мне 200 руб на чай дают rulez.gif Но я их как обычно на стакан меняю alik.gif

Да да, а как там свинки в подвале жилого дома поживают? И туалет на балконе?

Норм всё? shum_lol.gif

[^]
zorky
24.05.2015 - 21:09
0

Я не нарушитель!

Цитата (Frenger @ 24.05.2015 - 20:04)
Цитата
Т.е. максимум человек у меня потратит 1000р. ... P.S. Я этим не зарабатываю, просто иногда знакомые и из знакомые обращаются.

Вот именно. Это для вас не работа, а подработка в свободное от основной работы время. А для кого-то это и есть основная работа, и ему тоже хочется не дошираком каждый день давиться, а и колбаску купить. Поэтому не надо сравнивать теплое с мягким.

Не совсем так. Я акцентировал только за тем, что не считаю всякие нестандартные вещи, так как чаще всего это не требуется. Но 6500 в любом случае - дорого.

[^]
msgech
24.05.2015 - 21:12
4

Гость

Цитата (Arhagemnon @ 24.05.2015 - 14:49)
Да заебали ныть!!! Поисковик в помощь. Гугл, яндекс, нигма, рамблер... Умные охуенно? Сами чините. Мне 35, работаю электриком на заводе. Комп изучал по ночам при цене на интернет5 рублей за Мб. Я вам должен? Нихуя. Вы мне должны. Должны за то, что вам лень лезть в поисковик. Вам лень учиться чему-либог. Только чужие деньги считать горазды.
ТС, если ты сюда это скопипиздил, значит согласен с точкой зрения автора. Лучи поноса тебе за это.

PS КАРЛ, ГОЛОВА НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ В НЕЕ ЕСТЬ!!!

PSS Прошу прощения, если кого-то зацепил, но взбесило такое отношение. НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙ САМ!!!

О, "брат" электрик. ;)
Золотые слова! У меня те же мысли возникают, когда приходится "чистить" засранный комп, который приносят раз в месяц.
Самое смешное, что чищу CCleaner"ом, установленным мной изначально при установке системы. Юзверам показывал как им пользоваться. Дел там максимум на полчаса, но 90% эту информацию не усваивают. Поэтому и платят регулярно по 500-1000рэ. Мне не стыдно нифига - схера ли я должен бесплатно тратить своё время из-за того, что кому то впадлу пошевелить извилинами?
Хотя, есть одно исключение - у хорошего друга с компами не лады - вроде всё делает правильно, а получается жопа какая то. Мне проще к нему придти и самому под бутылку пивка всё сделать, чем потом 40 гигов фоток восстанавливать.

[^]
igoryan1971
24.05.2015 - 21:17
0

Приколист

Цитата (Tumox @ 24.05.2015 - 14:44)
Ну это для "Одаренных" пользователей.
Как и воздух в колеса для "новых русских" gigi.gif

При том воздух со вкусом банана или клубники! lol.gif

[^]
zogdog
24.05.2015 - 21:17
0

Перепрошитый рептилоид

все каменты не читал, сорри.

долгое время работал в инет-провайдере. многие люди просто не хотят/не могут научиться простейшим вещам. я думаю, что все-таки не могут. таких людей довольно много. под простейшими вещами я подразумеваю установку браузера и скайпа, например. не могут! за долгие годы пользования интернетом.

поэтому пусть платят сколько скажет вызванный мастер. это уже их проблемы, как по мне. единственное исключение - бабушки-дедушки, им можно по мин прайсу помочь

upd. откровенный развод я не поддерживаю, но если срочно нужно установить антивирь/скайп/зарегать быдлоклассники - пусть платят. ибо это простейшие вещи, которые можно освоить самостоятельно

Это сообщение отредактировал zogdog - 24.05.2015 - 21:27

[^]
macgugo
24.05.2015 - 21:23
2

АФРИКА

Почасовая оплата и стоимость расходников и запчастей - уверен, это будет честно.

[^]
xenta
24.05.2015 - 21:24
0

Шутник

Цитата (Partizan32 @ 24.05.2015 - 16:22)
Прямо задели вы господа меня за живое. Неделю назад искал кому ноут отдать починить, и тут тему выкладывл. Уважаемый соЯпник дал адресок конторы, каюсь туда не повёз, лень вдругой район везти было. Сел на объявления начал обзвон. За 12 звонков никто не взялся разъём паять, нах такие компьютерщики нужны. В итоге нашел контору недалеко от меня, парни всё сделали как надо, заменили разъём (1500р.) И переустановили винду(1200р.)
Этот злоебучий разъём уже 3й раз делаю, первый раз в Орле 2500р. А второй в Польше за 65€ отремонтил.

Че за разъем-то такой7))

[^]
andpuxa
24.05.2015 - 21:27
0

Приколист

Запросить смету на ремонт предварительно, не пойму, в чем проблема? Не устраивает цена, ремонтник идет на йух, ищется другой спец.

Это сообщение отредактировал andpuxa - 24.05.2015 - 21:28

[^]
shinikpov
24.05.2015 - 21:27
0

Просто хозяин

Цитата (Assimetrik @ 24.05.2015 - 14:41)
а кто, какой почтовой прогой пользуется?

Браузерной почтой.

[^]
Russell73
24.05.2015 - 21:29
0

Создатель

Цитата (msgech @ 24.05.2015 - 21:12)
Да заебали ныть!!! Поисковик в помощь. Гугл, яндекс, нигма, рамблер... Умные охуенно? Сами чините. Мне 35, работаю электриком на заводе. Комп изучал по ночам при цене на интернет5 рублей за Мб. Я вам должен? Нихуя. Вы мне должны. Должны за то, что вам лень лезть в поисковик. Вам лень учиться чему-либог. Только чужие деньги считать горазды.
ТС, если ты сюда это скопипиздил, значит согласен с точкой зрения автора. Лучи поноса тебе за это.

PSS Прошу прощения, если кого-то зацепил, но взбесило такое отношение. НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙ САМ!!!

О, "брат" электрик. ;)
Золотые слова! У меня те же мысли возникают, когда приходится "чистить" засранный комп, который приносят раз в месяц.
Самое смешное, что чищу CCleaner"ом, установленным мной изначально при установке системы. Юзверам показывал как им пользоваться. Дел там максимум на полчаса, но 90% эту информацию не усваивают. Поэтому и платят регулярно по 500-1000рэ. Мне не стыдно нифига - схера ли я должен бесплатно тратить своё время из-за того, что кому то впадлу пошевелить извилинами?
Хотя, есть одно исключение - у хорошего друга с компами не лады - вроде всё делает правильно, а получается жопа какая то. Мне проще к нему придти и самому под бутылку пивка всё сделать, чем потом 40 гигов фоток восстанавливать.

Ооо "братья" электрики, как я с вами согласен)

[^]
Mitchman
24.05.2015 - 21:30
0

Контуженый

Я тебе должен за то что ты комп по ночам изучал??? Блять, это мои проблемы???? У нас из-за таких, которым все должны, бардак на Руси. А вот за наебалово _ это я должен тебе или ебальни кнабить или мусорам заяву кинуть... Охуевший бабкин внук. Небось, ноешь, чо медицина у нас такая дорогая и ёбнутая? Да из_за таких как ты...

[^]
гигаватт
24.05.2015 - 21:33
0

Шутник

Прочитал комментарии....
Ну его нафиг, не буду винду запускать.... ;)))

[^]
stylez
24.05.2015 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (lalala777 @ 24.05.2015 - 20:52)
Цитата (Liggett @ 24.05.2015 - 16:53)
Вопрос к тем, кто пишет - #даяжеспециалист@! моё рабочее время стОит дохуя!
Господа, я понимаю, да, до хуя

Но давайте видеть рамки. Вам 1500 за вызов мало?
На круг, со проверкой и чисткой компа на уровне CCleaner, дефрагментация, обновить антивирусник и прогнать ЖД им?
1.5 - 2 часа работы (ага, работы... скорее тупо смотреть в экран и ждать, пока работают проги).
Да, вы охренительные спецы. Знаете где найти драйвер (devid.info), но если там нет... вы говорите - меняй девайс, старье.
В тяжелом случае у вас одно решение - Новая установка ОС, с форматированием ЖД.
И за этот тяжелый случай, вы лупите денег, конечно.

А совесть у вас есть, господа?

как тут написали, вы платите за лень!!! человек собирается и едет к примеру к вам через весь город, делает что то вам, тратит деньги на дорогу или бензин!! а то что многим действительно лень погуглить(это касается молодых) - будьте добры, платите!!!

я как-то роутер программисту настраивал. человек 7 лет в ИТ. но в узкоспецилизированно - программирование БД. он купил хороший роутер, но сам не смог заставить его работать. там всего надобыло скачать новую прошивку под Россию и прошить. я это знаю, я уже столько их настроил, а он -нет. вот и гугл ему не помог и 7 лет работы "программистом"

один раз было -, тоже человек и винду может сам поставить и программы, но роутер не смог сам. там была пчелайновская прошивка, а он на другой провайдер перешел. прошил роутер стоковой прошивкой - и все заработало.

а вы хотите, чтобы бабка начитавшись гугля, научилась создавть загрузочный образ винды, заходить в биос, выбирать загрузится с чего. потом еще активатор запускать...

для некоторых людей компьютер, роутер - это черные ящики, в которые они боятся сами лазить, поэтому и вызывают специалистов, а НЕ МОШЕННИКОВ

Это сообщение отредактировал stylez - 24.05.2015 - 21:36

[^]
DrSomebody
24.05.2015 - 21:35
1

Весельчак

ТС, спасибо, очень познавательно :)
Скачал себе Partition Magic, добавил на диск С: еще 50 гиг :)

[^]
PaTu6op
24.05.2015 - 21:37
0

Husky Russky

Цитата (xuman @ 24.05.2015 - 14:42)

"прогнозирование отказа диска" - УБИЛО lol.gif

ваш диск наебнётся через 5... 4... 3... rulez.gif

[^]
awolfman
24.05.2015 - 21:41
0

Ярила

Цитата (syshell @ 24.05.2015 - 15:36)
Цитата (awolfman @ 24.05.2015 - 15:21)
Супруга сломала монитор на ноуте, официальный сервис заломил 15000 + работа, при цене ноута 27000.
В итоге нашёл матрицу за 3000 и поменял сам за 5 минут.
Потом официалы удивляются почему к ним мало клиентов приходит.

Абсолютно с этим согласен. Цены у официалов - обратная сторона медали от регалий, статуса, обучения, наличия оборудования. Поэтому к ним обращаться только если что-то реально серьезное.
Например, сдох у меня BGA-чип видеоконтроллера в ноутбуке (дада, с яблоком на крышке - там не все так хорошо с железом как это принято считать).
Нормальной паяльной станции дома нет, матриц для реболла и прочего добра - подавно, у шарашкиных контор это тоже обычно не водится. Пришлось двигать на поклон к официалам.
Так вот - там таки нашелся мудак. Графический проц он впаял. Только блять чип оказался слегонца не тот.
Все заработало, но в итоге стало в 2 раза меньше видеопамяти, чем было.
Накатал претензию, через пару дней позвонили из центра (МСК), извинились, предложили на выбор: забрать комп как есть, не оплачивая стоимость ремонта или подождать с месяц-два когда микруха придет под заказ и оплатить как положено, резонно заметив что машинка не новая и постоянное терзание прогревом многослойной материнской платы тоже не есть хорошо.
Забрал как есть, пашет до сих пор.

Я так понимаю это случилось когда гарантия закончилась?
И ещё вопрос: цена микрухи и её замены сопоставима со стоимостью нового ноута?

Мне зарядили половину стоимости нового ноутбука этой серии, учитывая, что ноуту было уже года как 3-и, то мне проще было бы купить новый ноут.
Если бы не нашёл матрицу, то так и поступил бы.

Это как с авто: мне дилер каждые 10 тыс. км. заряжает стоимость ТО в 10-15 тысяч.
Неофициалы в двое меньше, при том же объёме работ, причём люди там тоже проходят обучение и имеют сертификаты от завода.
Как вы думаете где я обслуживаю авто?

[^]
Арабина
24.05.2015 - 21:45
3

Балагур

vasissuariy
Цитата
нет, это тупое быдло не умеет и не знает ничего. пусть платит!
Корона не давит?! Жадность и непорядочность всегда перекладывает ответственность на других. Вам , рассуждающим подобным образом , очень желаю по жизни встречать таких же как и вы -считающих за честь обобрать того, кто что-то где-то не понимает и не умеет. Очень желаю вам платить за всё втройне : в парикмахерской , в поликлинике-аптеке , у сапожников , в автосервисе , сантехникам ,юристам , и прочая . Да , я злая . Не обязаны люди знать всё . Вот не обязаны . И это абсолютно не повод их наёбывать, повышая свою самооценку .
У нас работал очень приятный молодой человек с очень прятными расценками за свою работу . Сожрали . Вот такие пальцегнутые , нежелающие работать, но желающие бабла побольше сразу , и сожрали ((

GrizzlyBear
Цитата
Да вот ничоподобного!Прости,если я не разбираюсь в чем-либо,то можно брать сколько угодно?
Ну а чо.. Может ты в парикмахерскую когда ходишь берешь с собой миллион?ну а хули - если сам стричься не умеешь,то расплачивайся баблосиками!Он мастер - сколько хочет,столько и возьмет за стрижку.
Или вон ты в такси едешь - а чо с тебя не взять сто тысяч - пешком можешь дойти,не обломишся, а взял такси,так и плати!
Вот кстати слесари сварщики электрики отчасти и просто жкхшники такой народ, что везде чо нито спиздить надо, хуйню сделать за дорого и косячно, все быстро,нетерпеливо и еще так сделать,что все развалится,стоит только пернуть!
В том году у меня труба прорвалась.Пришли,такие раз - с вас вот тут пиццот рублей и тут еще 300. Я сразу им говорю - давайте я позвоню сейчас начальству и мы с ними решим этот вопрос. Так все бесплатно сразу сделали,заткнулись.
Вот такой вы народ в большинстве и мысли у вас поэтому такие.
Бесполезно (( Там чсв зашкаливает .

[^]
Leon77
24.05.2015 - 21:46
3

Балагур

Был на выезде к клиенту. Со слов - не включается компьютер. Приезжаю через половину города, захожу и вижу вилка питания компа в сетевом фильтре не защелкнута (ну знаете туго вставляется).
Пришлось разобрать комп почистить от пыли и сказать, что запылилась видюха, оперативка, мышь сдохла внутри(нужное подчеркнуть) и взять денег. Потому что скажи правду- будут слова, ой извините и 200р за выезд и 2 часа потраченного времени явно не устоят. Логично?

Это сообщение отредактировал Leon77 - 24.05.2015 - 21:47

[^]
allod
24.05.2015 - 21:46
1

Ярила

в жопу эти фирмы с их ценами не пойми за что. сам занимаюсь ремонтом и знаю не по наслышке цены этих господ. сколько раз приходилось устранять косяки за мастерами 80 lvl. особенно радуют кадры с визитками, которые распихивают везде, где написано так сердито: Ваш дом обслуживает Федеральная Компания)))))) Федеральная, Карл!!!

[^]
stylez
24.05.2015 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 24.05.2015 - 21:46)
Был на выезде к клиенту. Со слов - не включается компьютер. Приезжаю через половину города, захожу и вижу вилка питания компа в сетевом фильтре не защелкнута (ну знаете туго вставляется).
Пришлось разобрать комп почистить от пыли и сказать, что запылилась видюха, оперативка, мышь сдохла внутри(нужное подчеркнуть) и взять денег. Потому что скажи правду- будут слова, ой извините и 200р за выезд и 2 часа потраченного времени явно не устоят. Логично?

ага и счет 12000 тыс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67337
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх