Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
24.05.2015 - 22:57
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Что тут скажешь, все до меня сказали. Учись делать все самому или плати деньги, других вариантов нет. Да, даже дефрагментация вполне может стоить денег, потому что юзер не знает, где она запускается, если на автозапуске не стоит.

[^]
ALESSANDRO23rus
24.05.2015 - 23:02
6

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 24.05.2015 - 22:06)
учитывая что комп сложнее любого авто устроен цена на такого вида работы явно занижена раза в 2 так как интеллектуальный труд всегда был дороже тупого механического.

Пардоньте, почему это установка виндоус - интеллектуальный труд, а замена кпп - тупой механический? Не вижу разницы в и"нтеллектуальности"
И то и то из разряда "знать где молотком стукнуть", только с компом руки мягкие/чистые, здоровье меньше расходуется и нет риска по ошибке купить эбу за 100к, кпп за 400к, или двигатель за 1 млн.р.
И на то и на то можно учиться 5 лет, а можно не учиться.
Более того, любой iq>120, по мануалу на ютюбе может разобрать/собрать/настроить компьютер. Но, далеко не любой по видеомануалу сможет заменить кпп.
Установщиков виндоуз сейчас как грязи, а толковых слесарей - удача поймать. Все в интеллектуалы ушли ))
П.с. А, если включить свой огромный "нтеллект", и подумать сколько дохода в сервисе сжирает помещение, административный персонал и аммортизация оборудования, то окажется, что установка виндоус еще и переоценена ))

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 24.05.2015 - 23:14

[^]
чегевара21
24.05.2015 - 23:03
0

Хохмач

...чистка сис. блока...пылесос тут бесполезен...
А чо это вдруг?
Нах=уй тратиться на балончик , кисточка + пылесос, всегда так делал.
Может ты еще компрессор предложишь с собой таскать?

[^]
Paulermo
24.05.2015 - 23:03
1

Приколист

Цитата (Zuxyl @ 24.05.2015 - 14:35)
– Дефрагментация жесткого диска 1 диск –500р. (Тут и вовсе доставили: За два клика мыши 500 р, даже великий Гейтс так не зарабатывал.)

– Проверка поверхности жесткого диска и прогнозирование отказа 1 диск – 500р. (Соглашусь если сие действо происходит в лаборатории. Если нет- в инете куча бесплатных программ.)

ТС, ты несешь ебанную дичь! Два клика мыши?
Дефрагментация, а тем более проверка поверхности диска, это настолько затратные по времени операции, что на дому я лично, такое никогда не делаю.
Проверка поверхности на диске обьемом 3Tb занимает около 5 часов (если все ок), а если будут бэды, то затянется до бесконечности.

[^]
2day
24.05.2015 - 23:05
1

Шутник

Люди выше правильно написали про то, что люди ведутся на низкие цены. У меня в подмосковье все девятиэтажки обклеены рекламой аля " Установка Windows за 300 рублей". Ессно, содрать пытаются за 10к+. И самый писец в том, что один хрен люди жадные до халявы вызывают. А когда объявляешь клиенту по телефону 1200 за полный пакет + фривар+ по мозгам чтоб поездили "а что куда нажимать" часа на полтора, в трубке звучит "аааа, ну спасибо, мы вам перезвоним, может быть..." И, ессно, вызывают долбоящеров за 300 рублей, после которых еще и переделывать приходится за копейки.
Вчера прям случай был,-вызвали с проблемой "ни через 1 браузер инет не робит", хотя скайп работает, на соседнем компе все ок. Хостс чистый, антивирь не ругается. Вобщем классика рекламной дряни через левый установщик. 2 минуты adwcleaner'а, все ок. За работу взял 600 р. За разговором выяснилось, что вызывали мальчика с той конторы, что по наклейкам в подъезде, он два часа лицо мял, нихрена не сделал и взял 1800 за работу+вызов, вот и думаешь, какого хрена?
Бывает и позитив, конечно, лучше клиента, которого устроила цена и твоя работа нет ничего. Благо, не забывают и друзьям советуют agree.gif

[^]
Paulermo
24.05.2015 - 23:06
0

Приколист

Цитата (чегевара21 @ 24.05.2015 - 23:03)
...чистка сис. блока...пылесос тут бесполезен...
А чо это вдруг?
Нах=уй тратиться на балончик , кисточка + пылесос, всегда так делал.
Может ты еще компрессор предложишь с собой таскать?

Компрессор не компрессор, а я использую насос на 150 ватт с тонкой трубкой, продувает заебись, да и сам маленький. rulez.gif

[^]
idiotizmbota
24.05.2015 - 23:07
1

Приколист

Всегда с порога вместо Здрасьти повторяйте как мантру - какова итоговая стоимость работ? Перед тем как он сел смотреть - мантра - какова итоговая стоимость работ?После каждого его шага - мантра - какова итоговая стоимость работ? Старые запчасти , ессено , положить рядом с компом или ноутом. "За старые запчасти руки оторву" - скажите ему , если попытается забрать с собой.
Не давайте мастерам молчаливо погрузиться в матрицу псевдоремонта.

Прямо с порога пусть в заказ наряд при вас последовательно записывает свои действия и их стоимость.

Это сообщение отредактировал idiotizmbota - 24.05.2015 - 23:09

[^]
Arty1970
24.05.2015 - 23:07
2

КОТ, Просто КОТ

Хы Зы, я всегда Бурбоон 0,7л прошу, ибо брать деньги за такую хрень лажово как то, тем более у знакомых, все мой прайс знают ))) Любые услуги, Бурбона бутыль, а денег я итак отлично зарабатываю...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 24.05.2015 - 23:07

[^]
zedrik1
24.05.2015 - 23:08
3

Шутник

Цитата (TraderFX @ 24.05.2015 - 22:57)
Что тут скажешь, все до меня сказали. Учись делать все самому или плати деньги, других вариантов нет. Да, даже дефрагментация вполне может стоить денег, потому что юзер не знает, где она запускается, если на автозапуске не стоит.

Да тут смысл статьи не в том, что просят денег, а в том ,что пытаются обмануть при этом. Ну не нормально одновременно выставлять счет за диагностику и за поиск неисправностей, или устанавливать программы которые даже не просили и требовать за них деньги. И что такое настройка браузера?

[^]
2day
24.05.2015 - 23:12
2

Шутник

Цитата (idiotizmbota @ 24.05.2015 - 23:07)
Всегда с порога вместо Здрасьти повторяйте как мантру - какова итоговая стоимость работ? Перед тем как он сел смотреть - мантра - какова итоговая стоимость работ?После каждого его шага - мантра - какова итоговая стоимость работ? Старые запчасти , ессено , положить рядом с компом или ноутом.

Прямо с порога пусть в заказ наряд при вас последовательно записывает свои действия и их стоимость.

Абсолютно верная позиция. По идее, если мастер "правильный" он не только ориентировочную цену за все назовет, но и если трудности в процессе какие, заранее предупредит о возможном изменении в стоимости. По закону все именно так. Если мастер мычит и не телится в начале разговора, уже стоит задуматься..

[^]
l0g0ut
24.05.2015 - 23:12
1

Хохмач

Цитата (Akela76 @ 24.05.2015 - 16:32)
Цитата (l0g0ut @ 24.05.2015 - 16:27)
Цитата (Akela76 @ 24.05.2015 - 16:13)

Отлично! Перед тем, как установить "окошки", юзеру нужно найти образ ОСи, скачать его и записать на болванку (о загрузочной флешке я промолчу).
Давайте-ка, сделайте это на только что купленном ПК или ноуте с free DOS.
Или с новым жестким диском, установленным вместо умершего старого.
Или с "упавшей" осью.
Я еще не говорю о выставлении приоритета загрузки в BIOS, о Boot menu скромно промолчу, ибо среднестатистический юзер, как правило, не знает, что это такое и как задействуется.

А вот тут я не соглашусь, мастер должен всегда иметь инструмент и набор исошников легального софта (серийники, считаем, есть у клиента и лицензии тоже)

Или просить с клиента ещё денег за отвертку, которую тебе пришлось купить, чтоб работу выполнить?

l0g0ut
А мы про мастера и не говорим.
Мы говорим о том, с чем столкнется среднестатистический пользователь, который в альтернативу мастеру решит сделать все сам.

У мастера-то все есть, ясен пень, он этим деньги зарабатывает.

Ок, мысль понял, согласен полностью!

[^]
nippon
24.05.2015 - 23:14
1

Приколист

Я вот тоже иногда в свободное время "пошаливаю" ремонтом-настройкой компов, систем и т.д. В основном знакомым, друзьям, есть и постоянные клиенты. Подход гибкий: кому то за улыбочку, кому то за "бутылочку" (образно выражаясь). Но если приходится брать деньги за свою работу, то исхожу из-того что для меня важно мое время, которое я мог бы потратить на семью, себя, развлечения, отдых. Поэтому, оплата у меня почасовая, независимо от вида работ. Иногда за вполне невинные виды работ ценник вылазит пугающий немного. Но я об таких возможных ситуациях предупреждаю заранее - не нравится - ищи другого спеца.
Считаю так честнее и по отношению к клиенту и к себе.
Вот и получается что в одном случае, когда все идет как по накатанной, могу за установку винды попросить не больше 500 р. А в сложных случаях и 3000 может выйти (выше народ описывал ситуации).

[^]
Niko1a
24.05.2015 - 23:14
4

Шутник

Цитата (tmp2011 @ 24.05.2015 - 22:06)
Цитата (Zuxyl @ 24.05.2015 - 14:35)
Взято с ЖЖ ru_fraud

Звонили тут родственники. Рассказали, как на днях вызывали на дом компьютерного мастера. Позвонили в фирму, договорились. На вызов приехал молодой парень. Выслушав информацию о поломке, тот принялся за работу. Поколдовав примерно с час, мастер доложил о положительном результате. Когда наступило время расчета, компьютерщик огласил свой вердикт — 6500 т.р У меня чуть глаза на лоб не полезли. - Это за что он вас так? - Он что-то менял внутри блока? -
- Нет ответили родственники, не менял.

.

Все стоит своих денег, все правильно делают, надо поднимать цену до уровня нормального оплаты труда, а то привыкли все на халяву кататься. Проведу аналогию с автосервисом, чтобы было понятно:

"Настройка MS Internet Explorer (Mozilla FireFox, Opera) 1 раб. место –500р. (Ребят, поверьте, там нехрена настраивать, если, что закладки добавлять с которыми вы и сами справитесь)" -

-а что тогда лампочки в авто все ездят менять в сервис за 300 рублей? там же делов открутить и прикрутить, меньше чем 10 минут?

"Диагностика ПК или жёсткого диска – 600р. (Диагностика это и есть определение неисправностей посылайте нах, или пусть объяснит чем отличается)"

- а почему же тогда в автосервисе каждая диагностика идет отдельно?. Такого понятия как поиск неисправностей в авто не существует, есть диагностика отдельных узлов и агрегатов и систем. И каждая идет по своему прайсу.

"восстановление работоспособности компьютера (оно блядь уже происходит, путем сложения всех услуг)"

- да вот не угадали, в автосервисе если вы не согласны вам могут сделать ремонт только отдельной части авто а можно сделать полный ремонт авто. Кроме того восстановить работоспособность можно и не полностью а на сколько денег хватит. Ведь так авто ремонтируют. - платишь бабло делают все что нужно, не платишь или орешь могут и болтов подкинуть в движок.

"Дефрагментация жесткого диска 1 диск –500р. (Тут и вовсе доставили: За два клика мыши 500 р, даже великий Гейтс так не зарабатывал.)"

- херасе, поменять охлаждающую жидкость в авто стоит 600 рублей, а там делов - кран открутил слил, новую залил. Делов на 20 минут. И чем же дефрагментация проще тупой замены ОЖ?

2Чистка системного блока от пыли 1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться басейным насосом)"

- а сколько стоит комплексная мойка авто? рублей от 700 начинается? так авто еще проще и помыть чтобы ничего не оторвать.

"Установка и настройка MS Windows Server – 4 500р."

- снятие коробки авто 6 000 рублей и поверьте как ИТшнику установка сервера сложнее снятия коробки.

В итоге можно и дальше продолжать, но хочу сказать что те кто не умеют обращаются к специалистам, те кто сами умеют делают сами и любой труд надо оплачивать хорошо будь то замена лампочки в фаре или очистка жесткого диска, учитывая что комп сложнее любого авто устроен цена на такого вида работы явно занижена раза в 2 так как интеллектуальный труд всегда был дороже тупого механического.

Во всем, что вы описали есть одна большая разница...
Все что описал автор делается несколькими кликами мышки, а все что описали вы, делается трудом человека, то есть руками, трещетками головками и ключами, через пот а иногда и кровь.

В случае автосервиса - человек мало того что знает как это делать, так он еще прикладывает силу, старания и опыт.
А хуевы ремонтники компов (далеко не все, а разводилы, типа из поста) два раза мышкой кликнут и ждут пока прога или винда сама все сделает.

Неужели вы думаете, что сотруднику в сервисе не впадлу менять масло в машине за 500 рублей, или лампочку за 300 рублей поменять. Это ж блять каждый сам может сделать. За то тут многим впадлу скайп за 500 рублей поставить.

И еще добавлю, всю свою недолгую жизнь работаю в IT, начиная от техподдержки и ХелпДеска, до сопровождения банковских систем и аналитики.
Поставить сервак можно даже тогда, когда ты этого никогда не делал, но хорошо разбираешься в компах, только это можно делать сидя в удобном кресле, попивая пивко и слушая музон, а для того что бы снять коробку нужно потрудиться.

Всем своим друзьям всегда помогаю с компами, естественно бесплатно, потому что понимаю, что кто-то юрист, кто слесарь, кто водитель и т.д.
Естественно если мне нужна помощь юриста я звоню своей подруге юристу, а если диван на дачу отвести другу с газелью. И помогаем мы друг другу не из-за корысти, а потому что каждый хорош в своем деле и знать все не должен.

А все педики из "Ремонт ПК" и "Помогу с переездом" идут на хуй.

Человек склонен делать то что ему нравится, если ему ближе ковыряться в машинах он не сможет сам защищать себя в суде, потому что не сможет освоить кучу учебников по юриспруденции, и комп он не должен знать досконально - нахрена ему знать что такое реестр, автозагрузка и т.д. он хочет лишь в однокласниках заходить и все.

Сдесь писал один человек, мол приехал, комп не включается, вилка в розетку не включена. Так вот, у тебя работа такая, приехал - вставил вилку в розетку - взял 500 рублей - уехал. Это все что ты должен сделать в данном случае.

Блять, прям бесит сука какими себя некоторые личности важными считают.

Это сообщение отредактировал Niko1a - 24.05.2015 - 23:18

[^]
l0g0ut
24.05.2015 - 23:17
0

Хохмач

Цитата (likemay @ 24.05.2015 - 17:06)
Цитата (Bambezia @ 24.05.2015 - 16:57)
Тут мысль пришла, вроде как оболтусы не "лечат" комп от троянов и тому подобных вредоносных по, а "тупо" format c. И поверх систему, и тут самое интересное, если ставят сборку, т.е пиратку то их же можно сразу полисменам отдавать за продажу нелегального софта  deg.gif

А ты докажи что это он поставил)

По времени создания системных каталогов -- легко!

[^]
TraderFX
24.05.2015 - 23:21
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да тут смысл статьи не в том, что просят денег, а в том ,что пытаются обмануть при этом. Ну не нормально одновременно выставлять счет за диагностику и за поиск неисправностей

Ну не скажите. Есть комп, он не работает, выясняем, что проблема в видеокарте. Вот вам и поиск неисправности. Диагностика самой видеокарты, поиск того, что же сломалось в ней - уже другое.

Цитата
или устанавливать программы которые даже не просили и требовать за них деньги.

Это другое дело, тут уже платить не стоит. Вообще перед началом работы должна быть какая-то смета, а потом оплата уже по выполненным работам из нее.

Цитата
И что такое настройка браузера?

Понятия не имею, может быть индивидуальная настройка под клиента - внешний вид, создание закладок, подключение каких-то дополнений?

Добавлено в 23:24
Цитата
Сдесь писал один человек, мол приехал, комп не включается, вилка в розетку не включена. Так вот, у тебя работа такая, приехал - вставил вилку в розетку - взял 500 рублей - уехал. Это все что ты должен сделать в данном случае.

А кто виноват, что клиент - еблан, который не может сам вилку в розетку воткнуть? А мастер должен потратить свое время и деньги на дорогу, приехать, сделать и уехать обратно (возможно через весь город). Так что ему, ездить бесплатно, а брать с человека 10 рублей за помощь? Понятно, что со стороны клиента это выглядит несправедливо - 500 рублей за одно движение рукой, но клиент-то дома сидел чай пил, а мастер ездил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2015 - 23:32

[^]
stylez
24.05.2015 - 23:31
0

Ярила

Цитата (idiotizmbota @ 24.05.2015 - 23:07)
Всегда с порога вместо Здрасьти повторяйте как мантру - какова итоговая стоимость работ? Перед тем как он сел смотреть - мантра - какова итоговая стоимость работ?После каждого его шага - мантра - какова итоговая стоимость работ? Старые запчасти , ессено , положить рядом с компом или ноутом. "За старые запчасти руки оторву" - скажите ему , если попытается забрать с собой.

и точно обговаривать все работы.

ато может бывает и так -

-сколько будет стоить поменять виндовс

М:-1000р

-ок делайте.

мастерламастер устанавливает виндовс
потом спрашивает:

М: -а офис вам ставить?

-конечно
М: за каждый пакет по 500 руб
М: а настройку интернета делать?
М: - еще полторы тысячи
М: - а антивирус?
М: -еще две.
М: А дравера дайте
М: как не знаете что такое?
М: по 500 руб за драйвер
М: каждая программа 500 руб
М:опера, музыка, фильмы смотреть и тд и тп....
-

[^]
MegaViruzzz
24.05.2015 - 23:31
0

Приколист

ТС, тебя бомбануло потому что ты сам не догадался зарабатывать такие деньги?
ну признайся biggrin.gif
просто я сам подрабатываю настройкой компов.
у меня простые правила:
1) если ты не знаешь - плати деньги
2) если ты не знаешь и понтуешься - плати деньги вдвойне
3) если ты не знаешь, понтуешься и пытаешься мне доказать, что я плохо работаю - плати втройне
4) если ты не знаешь, понтуешься, пытаешься мне что-то доказать, учить жизни, позвать друга - я тебе выставлю счёт по максимуму.
а знаешь почему? потому что я это умею, у меня есть опыт, я затратил некоторое время на то, чтобы получить эти знания и опыт и считаю, что это должно быть оплачено.

[^]
zedrik1
24.05.2015 - 23:34
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 24.05.2015 - 23:21)
Есть комп, он не работает, выясняем, что проблема в видеокарте. Вот вам и поиск неисправности. Диагностика самой видеокарты, поиск того, что же сломалось в ней - уже другое.

Да нет, при грамотно проведенной диагностике как раз и выясняется, в чем и где неисправность. Так что это одно и тоже. Я уж молчу про то , что если видеокарта сама по себе неисправна то специалист вызванный на дом на вряд ли ее починит.

[^]
TraderFX
24.05.2015 - 23:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да нет, при грамотно проведенной диагностике как раз и выясняется, в чем и где неисправность. Так что это одно и тоже.

Да нет, найти, что сломалось и найти как оно сломалось - все таки разное. А починить - вообще третье уже.

Цитата
Я уж молчу про то , что если видеокарта сама по себе неисправна то специалист вызванный на дом на вряд ли ее починит.

Я чисто к примеру сказал. И смотря что сломалось, бывает, что и можно починить, имея при себе только паяльник и пару деталей (тупо разъем неисправен может)

[^]
stylez
24.05.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2015 - 23:21)

А кто виноват, что клиент - еблан, который не может сам вилку в розетку воткнуть? А мастер должен потратить свое время и деньги на дорогу, приехать, сделать и уехать обратно (возможно через весь город). Так что ему, ездить бесплатно, а брать с человека 10 рублей за помощь? Понятно, что со стороны клиента это выглядит несправедливо - 500 рублей за одно движение рукой, но клиент-то дома сидел чай пил, а мастер ездил.

и такое бывает. я в таких случаях и брал 500-1000 за приезд.
что бы немного отбиться, честно придлагал за 500-1000 руб почистить на вирусы и "мусор" в системе .100% там все это будет. чаще соглашались
мог и винду переустановить за чуть подороже, если там совсем убитая стояла.

и честно денег зарабатывал и людям помогал.

[^]
Krabovsky79
24.05.2015 - 23:41
0

Юморист

Цитата (TimSurgeon @ 24.05.2015 - 14:44)
Цитата
– Чистка системного блока от пыли 1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться басейным насосом).

у меня был ноут павилион г6 2254ср, будучи еще на гарантии стал греться после 2 месяцев непрерывного юзания (самая частая проблема у г6) я понес его в оф центр, говорю почистите от пыли, отвечают "не вопрос, 1500 р."
я малость охуел от таких раскладов (хули 1500 для нашей то перми это неделя столовки как минимум) забил на сервис хуй, купил термопасту за 50 р отвертку за 30 и вскрыл ноут сам, благо инструкции на тытрубе было более чем достаточно. а ноут разбирается и собирается до материнки за 5 минут. я единственное что начал замечать - изнашиваются после частых сборок разборок места куда ввинчиваются болтики.
так что ТС, юзеры платят бабло за то, с чем сами не хотят иметь дело. Это же долго - самому разбираться в сути проблемы. а деньгами можно быстро решить проблемы(у)

За 2 месяца ноут ну никак не забьется пылью так, чтобы стал перегреваться, разве что ты работаешь на распиловке и ноут рядом лежит. Не говорю уже про замену термопасты.....
А у всех павильонов проблема с самой системой охлаждения, качеством радиаторов, много раз приходилось пропаивать трубку к площадке, сразу температура падала на 10-15 град.

[^]
tmp2011
24.05.2015 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (Niko1a @ 24.05.2015 - 23:14)
[QUOTE]
Во всем, что вы описали есть одна большая разница...
Все что описал автор делается несколькими кликами мышки, а все что описали вы, делается трудом человека, то есть руками, трещетками головками и ключами, через пот а иногда и кровь.

В случае автосервиса - человек мало того что знает как это делать, так он еще прикладывает силу, старания и опыт.
А хуевы ремонтники компов (далеко не все, а разводилы, типа из поста) два раза мышкой кликнут и ждут пока прога или винда сама все сделает.
[\quote]

Так добро пожаловать автослесарям в такой чистый и прибыльный бизнес как ремонт компьютеров и программ.
Дак вот только очереди не видно, видать не все мозгами хотят шевелить за те же деньги вот и крутят гаечный ключ.

Соглашусь что в сложных механизмах нужно извилиной шевелить, только там ценник уже другой, как и в ИТ сфере. Проадминить сервак, базу данных или хост виртульных серверов будет стоить не 500 рублей, раз в 100 не 500 рублей и два нажатия мышкой несут за собой ответственность за информацию пользователя, сохранность диска как железки например и много чего другого и стоят эти железки тоже не дешево. Спор бессмысленный, каждый отрабатывает свой хлеб, не согласны с ценой ищите дешевле.

[^]
2day
24.05.2015 - 23:46
0

Шутник

Частный мастер, если он действительно работает сам на себя не будет выставлять такие суммы. Ибо клиент просто больше не позвонит, это в лучшем случае. Каждый клиент важен для частника, разбрасываться и так небольшим его количеством слишком жирно. А конторы аля "срубим бабла и хер с ним, благо рекламы вбухано во всех поисковых системах до одури" вполне могут.

[^]
Scimirok
24.05.2015 - 23:48
0
Статус: Online

Турист

Как заебали такие халявщики. А подскажи, а сделай... я таким отвечаю - иди в гугл. "а ты че не знаешь?", я знаю, и бесплатно делиться тем, что я умею не буду. Хочешь сам - в инете куча всяких мануалов, сядь разберись, сделай. Не хочешь - плати. Надоели уже

[^]
stylez
24.05.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (MegaViruzzz @ 24.05.2015 - 23:31)
ТС, тебя бомбануло потому что ты сам не догадался зарабатывать такие деньги?
ну признайся biggrin.gif
просто я сам подрабатываю настройкой компов.
у меня простые правила:
1) если ты не знаешь - плати деньги
2) если ты не знаешь и понтуешься - плати деньги вдвойне
3) если ты не знаешь, понтуешься и пытаешься мне доказать, что я плохо работаю - плати втройне
4) если ты не знаешь, понтуешься, пытаешься мне что-то доказать, учить жизни, позвать друга - я тебе выставлю счёт по максимуму.
а знаешь почему? потому что я это умею, у меня есть опыт, я затратил некоторое время на то, чтобы получить эти знания и опыт и считаю, что это должно быть оплачено.

писец, ладно бизнесмена развести на "бабки"
но 95% клиентов - это обычные работяги или пожилые люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67338
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх