Собеседование взглядом работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гариваду
4.12.2014 - 04:04
6
Статус: Offline

Американская жена

Чушь. Занимаюсь закупками на заводе. В итоге работаю с основным поставщиком которого вообще никогда не видела в глаза и даже и не хочу. Зато работает прекрасно и идет на компромиссы и свои права качает как надо. А в костюмчике он или в трусах мне глубоко пофигу. Главное цена и условия поставок.
В России вся эта мишура от которой так тащится ТС никому нафиг не нужна.
Мне главное чтобы станки привезли вовремя и по нормальной цене. А кто это будет делать и как...да хоть в карете из тыквы кучерами-крысами.

Когда в офисе сидела у нас такие мальчики приходили и у нас это называлось "пришел жениться"=) Если поставщик устраивал, то право слово было совершенно все-равно во что он одет. Главное что он говорил и как и о чем) А сейчас вообще рулю из другой страны. Так костюмы эти как бы совсем отошли в тень)

Это сообщение отредактировал гариваду - 4.12.2014 - 04:10

[^]
mason666
4.12.2014 - 04:30
2

Ярила

Набирать надо толковую молодежь ! Скажем из 4-х менеджеров ( или как еще ) одного нормального молодого .... По началу канечно "косячить" будет ...Но в итоге поднимется и станет зверенышем !. И принесет еще прибыль . ( У молодежи мозг как "губка" всё впитывает . В отличии от нас старперов ) . И уйдут они от вас когда вас перерастут .... Но в этом жизнь и прекрасна ! biggrin.gif Есть старые пидары которые своё умения не хотят передавать молодежи ! В боязни что их пододвинут ... З.Ы. Сам работаю в другой сфере З.Ы.Ы Всегда интересно - " ВСЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ С ОПЫТОМ РАБОТЫ .... САМИ НЕ ДАВАЯ ЭТОТ ОПЫТ !" blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Kosya2011
4.12.2014 - 04:34
2

Ярила

У меня было несколько иначе:
Позвонили из отдела кадров и пригласили. Пришел. Никаких анкет и собеседований. Сразу направили к начальнику филиала. На вопрос кем хочешь? Ответил, что хочу быть начальником отдела или склада. Пару минут бла-бла-бла и: "завтра приезжай по такому то адресу."
Приехал. Тамошний управляющий мне сразу рассказал мои обязанности и, определил три дня на ознакомление с должностью и, чтобы они тоже на меня посмотрели. Оплаты при этом нет, но питание за счет фирмы.
Через три дня сказал, что подходишь. Теперь два месяца испытательного и на довольствии плюс голый оклад без премии. Дальше посмотрим.
Через полтора месяца мне сказали, что я прошел испытание и теперь полный оклад, плюс премия, плюс питание, плюс оплата мобильной связи, плюс талоны на бензин.
В итоге я проработал в этой фирме 5 лет. Я честно работал и фирма мне честно платила.

[^]
Aleksvey
4.12.2014 - 04:40
1

Шутник

Хороший пост! Я кандидатскую защищал по теме" мотивация властных ориентаций личности в системе управления персоналом")))

[^]
Andrey1967
4.12.2014 - 04:43
1

Ярила

конечно встречают по одежке...
ТС у повезло , что в части профессионализма ВСЕ претенденты были профессионалами.
А у меня из 10, якобы "в совершенстве владеющие Word" НИ ОДИН не смог пронумеровать колонтитулы по разделам!

[^]
AlHighlander
4.12.2014 - 04:46
3
Статус: Online

Ярила

Продаваны-продаваны, расскажи лучше, как технаря найти.

Приходит к тебе чувак, с дачи, как был, драные штаны, небритый, трезвый. И оживляет производственную линию за три часа. А главмехом числится сын директора - что делать? У чувака ни портфеля, ни парфюма, даже ручки нет, а за слово "резюме" может и в лицо ударить.

Но! Сын директора, есть сын директора, куды ж его девать-то и перспективная контора по производству изделий из дерева становится не рентабельной из-за постоянных поломок линии, на которых работают кривые руки, из-за простоев автотехники. Проработав пять лет - закрытие и открытие ресторана.

Но в целом в посте нашел полезные вещи и рациональное зерно. Так сказать, посмотрел на себя со стороны работодателя.

[^]
Nickkh
4.12.2014 - 04:58
1

ДВ Россия

Цитата (Libre @ 4.12.2014 - 00:47)
ТС, а вот я, например, всегда прихожу выбритым до синевы, в галстуке, запонках, и тройках. Говорю, комар носа не подточит, из соседних кабинетов послушать приходят. Веду себя раскованно, вальяжно (но уважительно) собеседники каждое слово ловят и просят продолжать, общаемся часами. Секретарши до порога провожают и просят номер телефона оставить. Но не берут на работу. Что я делаю не так?

Надо чтоб гендиректорши номера оставляли.

[^]
Лютый
4.12.2014 - 05:08
3

Приколист

Я хоть и работаю на производстве, но стараюсь по возможности ходить в костюме. Потому что мне нравятся костюмы и человек в костюме вызывает некое доверие. Люди всегда сначала оценивают по внешнему виду, не только при приеме на работу.
Одежда не показатель достатка и профессионализма, но это показатель, что ты придерживаешься деловой этики. Точно так же как и составление резюме и деловых писем. А в некоторых отраслях очень важно соответствовать этикету. Иначе просто будет не показать, что ты классный специалист, потому что тебя не возьмут из-за внешнего вида. А то пришел человек в шлепанцах и шортах, может он и спец хороший, но его неформальный подход непредсказуем, может он и клиентов нах шлет.
На счет продажников. Знаю двоих. При окладе 15 000-20 000 руб. в среднем в месяц выходит 150 000 - 200 000, при особо крупных сделках может и 1 000 000 получиться. Но обычно когда так случается, руководство процент снижает, поэтому люди начинают в обход фирмы договариваться. То есть хороший продажник зарабатывает больше хорошего технаря. Город СПб.

Вот хороший видос про то, как люди относятся к одежде человека.

[^]
УмпаЛумпа
4.12.2014 - 05:51
2

Шутник

Цитата (Лютый @ 4.12.2014 - 05:08)
Я хоть и работаю на производстве, но стараюсь по возможности ходить в костюме. Потому что мне нравятся костюмы и человек в костюме вызывает некое доверие. Люди всегда сначала оценивают по внешнему виду, не только при приеме на работу.
Одежда не показатель достатка и профессионализма, но это показатель, что ты придерживаешься деловой этики. Точно так же как и составление резюме и деловых писем. А в некоторых отраслях очень важно соответствовать этикету. Иначе просто будет не показать, что ты классный специалист, потому что тебя не возьмут из-за внешнего вида. А то пришел человек в шлепанцах и шортах, может он и спец хороший, но его неформальный подход непредсказуем, может он и клиентов нах шлет.
На счет продажников. Знаю двоих. При окладе 15 000-20 000 руб. в среднем в месяц выходит 150 000 - 200 000, при особо крупных сделках может и 1 000 000 получиться. Но обычно когда так случается, руководство процент снижает, поэтому люди начинают в обход фирмы договариваться. То есть хороший продажник зарабатывает больше хорошего технаря. Город СПб.

Извините за пример: бывший владелец Евросеть г-н Чичваркин именно в шортах, шлепанцах и майках с забавными принтами и заключал многомиллионные контракты.

Это сообщение отредактировал УмпаЛумпа - 4.12.2014 - 05:52

[^]
Лютый
4.12.2014 - 06:09
1

Приколист

Цитата (УмпаЛумпа @ 4.12.2014 - 05:51)
Извините за пример: бывший владелец Евросеть г-н Чичваркин именно в шортах, шлепанцах и майках с забавными принтами и заключал многомиллионные контракты.

Так и Билл Гейтс выходил презентовать новую винду в свитере с пятном от кетчупа. Единственное но, он был владельцем своего бизнеса, как и Чичваркин, и имел довольно широкую известность. Разницу между менеджером, который никому не известен и устраивается на работу, и владельцем крупного бизнеса объяснять, надеюсь, не надо. Грубо говоря, если Вы сделали себе имя, на Ваш внешний вид могут закрыть глаза. А если нет, то деловая внешность будет лишь подспорьем.

Это сообщение отредактировал Лютый - 4.12.2014 - 06:11

[^]
Gastezzo
4.12.2014 - 06:14
0

Юморист

Почему все бросаются в крайности?
Если не во фраке, значит в шлёпках и шортах.
Почему вы забываете, что между ними целый океан вариантов?

[^]
Алесандр
4.12.2014 - 07:15
0

Приколист

А где скачать
"поведенческий бизнес-тренинг"?

[^]
Dark78
4.12.2014 - 07:35
0
Статус: Online

Ярила

Любопытный текст. Молодец буржуй, хорошо подал ;)

[^]
an4ouse
4.12.2014 - 08:30
1

Ярила

с водой выплеснули и ребенка cranky.gif
автор поклонник мишуры и понтов пустых,
не желающий понимать о чем ему талдычат.
Пришел человек в свитере, что мешает обсудить с ним вопрос дресс кода,
как условие приема на работу?
Четко и прямо сказать у нас такие-то требования к внешнему виду,
учтешь - велкам, нет так до свидания.
Относительно всего остального: туча контор кидающих продажников, вплоть до выставления требований упущенной, по их же вине, прибыли от сделок.
Из своего опыта: на холодных звонках зацепила транснациональную контору,
начинаю ее прокачивать по мелочевке, дабы они меня могли проверить "в бою".
Руководство сначала вещало про "по что нам мелочевка, пусть сразу серьезно работают",
а когда начали серьезно работать, тупо начали зажимать %%, видите ли у конторы не все шикарно, поэтому я могу подождать пару-тройку месяцев %% от уже состоявшейся сделки.
Уволилась, клиент тоже слился. И таких историй только в моем стаже пяток да наберется.
Короче собеседование - смотрины обеих сторон, вы знаете ли тоже можете не вызывать доверия, а причина тому невозможность проверить на собеседовании пиздабол потенциальный работодатель, аль нет.
Сейчас ушла в закупки, надоели тараканьи бега в продажах, так это чистый воды паноптикум, стоооооолько идиотов продажников.
А уж сколько идиотов их начальников, просто не в силах передать, как иногда бывает тяжело потратить деньги.
Элементарно сделку не могут оформить, читать не умеют, да еще и скандалить пытаются, мотивируя свое недовольство тем, что у меня требования излишние, типо нельзя ли попроще. Приходится оправлять в госдуру, дабы законы отменили.

[^]
Alex551978
4.12.2014 - 08:35
1

Ярила

.., а вот мне без резюме выбирать приходиться, сходу, на основании устного собеседования, такого иной раз наслушаешься и насмотришься))), то жена приводит, то мама, то сам уникальный)))...

[^]
Олег7979
4.12.2014 - 08:40
4

Ярила

Написано хорошо и позиция автора понятна. Я только не понял, почему автор, при жесткой потребности фирмы в профессионалах, в первую очередь отсеял тех, кто не умеет составлять резюме, во вторую очередь тех, кто забыл попшикаться одеколоном или опоздал на 5(!) минут в большом городе, и ТОЛЬКО после этого оставшихся стал собеседовать на тему проффесионализма blink.gif Вам бы девок в эскорт услуги подбирать, сначала внешность, потом умения.

[^]
pil0975
4.12.2014 - 08:48
0

Балагур

Ох уж эти собеседования - у меня зам генеральной по персоналу потребовала чтобы я ее таскал с собой на собеседования по приему в мой отдел (IT). Просто сказал - набирайте тогда сами и отвечайте за результат. Отстала. Просто представил что бы ей ответил наш линуксоид на любой ее вопрос из справочника "как заебать соискателя на собеседовании".

[^]
lScreaml
4.12.2014 - 08:56
1

Юморист

"Не тварь дрожащая, но право имеешь! Право быть принятым на хорошую работу, которая тебе очень нужна! Будь мужиком, блеать! Изучи невербалику, посети или скачай поведенческий бизнес-тренинг. Там все ясно рассказано."

Это для кого такое? Я представляю как нейрохирург устраивается в клиникку: подкачал невербалку, НЛП, жесты там гипнотизирующие. Или Фрезеровщик. Или Программер.

А ответ я думаю тут уже всплывал на 16 страницах обсуждения: речь у ТС идёт о банальных манагерах и прочих продаваках, которых надо отбирать на впаривание хуеты. Жесты блять. Чота, когда нужен спец, приезжает Вася с головой/руками - и его дирек сразу хватает на приличную зарплату. А когда надо поебать мозги - там да, отдел кадров начинает "по-омерикански" отбирать резюме по красоте.

Продолжаю читать.

"Согласишься пахать по 12-14 часов в день за 30000 оклада, первых два-три месяца, пока твои контракты не начнут давать прибыль? Нет? Хорошо. Приятно было познакомиться."

Пффф. Ебать тут чувак расписывает свои требования, костюмы блять, ручка ему не такая. А предлагает что? 30 тыров за 14 часовой рабочий день? Бля да консультант в Мвидео получает больше (может быть текст отсылает нас к 1976 году, когда 30 000 рублей были ахуенными деньгами. хз).

продолжаем читать.

"Рабочий график офиса - 5х8. Но каждый, кто хочет МНОГО, так же много и работает. Добровольно. Те, кому мало оклада с премией и бонусами, в трудовой кодекс не заглядывают. Зато они покупают квартиры и машины в обмен на впахивание."

Ну ебать, те кому мало оклада могут и серую ЗП полчать, чо уж. Работа по 75 часов в неделю, зарплата в конвертах, так быстрее на квартиру накопишь же. Капитализъм, епт.

Это сообщение отредактировал lScreaml - 4.12.2014 - 09:15

[^]
Garfield81
4.12.2014 - 09:18
0

Ярила

Цитата (lScreaml @ 4.12.2014 - 08:56)
"Не тварь дрожащая, но право имеешь! Право быть принятым на хорошую работу, которая тебе очень нужна! Будь мужиком, блеать! Изучи невербалику, посети или скачай поведенческий бизнес-тренинг. Там все ясно рассказано."

Это для кого такое? Я представляю как нейрохирург устраивается в клиникку: подкачал невербалку, НЛП, жесты там гипнотизирующие. Или Фрезеровщик. Или Программер.

А ответ я думаю тут уже всплывал на 16 страницах обсуждения: речь у ТС идёт о банальных манагерах и прочих продаваках, которых надо отбирать на впаривание хуеты. Жесты блять. Чота, когда нужен спец, приезжает Вася с головой/руками - и его дирек сразу хватает на приличную зарплату. А когда надо поебать мозги - там да, отдел кадров начинает "по-омерикански" отбирать резюме по красоте.

Продолжаю читать.

"Согласишься пахать по 12-14 часов в день за 30000 оклада, первых два-три месяца, пока твои контракты не начнут давать прибыль? Нет? Хорошо. Приятно было познакомиться."

Пффф. Ебать тут чувак расписывает свои требования, костюмы блять, ручка ему не такая. А предлагает что? 30 тыров за 14 часовой рабочий день? Бля да консультант в Мвидео получает больше (может быть текст отсылает нас к 1976 году, когда 30 000 рублей были ахуенными деньгами. хз).

продолжаем читать.

А почему собственно нет? ТС набирал "продавак" которые будут впаривать промоборудование, причем я думаю соискатели были об этом предупреждены. Для такой работы,как мне кажется, костюм действительно необходим, и приходить на собеседование в свитере, как минимум глупо. Если по работе нужны контакты с руководством заказчика - пунктуальность обязательна, непунктуальный продаван - плохой продаван. Зачем нужен глупый, плохой продаван?

По поводу 30000 оклада, не все живут в Москве,ТС нигде не указал регион где работает, и время когда это происходило. Я бы допустим сейчас даже от оклада в 30000 не отказался, т.к. при окладе в 23000 имею 65000, а если бы я имел 65000 лет 5 назад, в нашем регионе это была бы очень неплохая з/п.

[^]
WESTok
4.12.2014 - 09:22
1

Ярила

Автор, судя по описанию, и Стива Джобса на работу бы не взял, тк тот все время ходил в джинсах gigi.gif

[^]
ИдеЯ
4.12.2014 - 09:26
0

Шутник

Наберут по объявлению... sad.gif

[^]
outl
4.12.2014 - 09:36
2

Шутник

Почитал все то мракобесие, которое тут написали за время моего отстутсвия. Ну что ж, разберем все по полочкам.

Цитата
Прям так и представил что приехал тип на ренджровере на оклад " ф тридцатку".

Цитата
"За оклад в 30 только в урюпинске  кто нибудь придет"

Цитата
"С такими требованиями за тридцатку я бы не пришел"

Начнем с того, что продаванам высокий ОКЛАД вреден. Представьте себя руководителем, который платит продавцам (от активности которых зависит ваш бизнес), высокий оклад. Например, 150 000. Прекрасно! Для конкурентов. Почему? Потому что. Ваши продавцы будут сидеть на жопе ровно, у них и так жизнь удалась. высокий оклад, социалка хорошая, в 5-6 вечера можно спокойно уйти домой. %%? Какие проценты? Не, не слышал. Ему и так хорошо.

ОКЛАД для продавцов должен быть таким, чтобы покрыть их накладные расходы на период раскачки в ВАШЕМ бизнесе. То есть, у них должны быть деньги на проезд, еду, оплату коммунальных услуг. Если вы компенсируете ему часть этих расходов (корпоративные обеды и проездные), прекрасно - так вы покажете, что заинтересованы в нем, но не собираетесь видеть в нем балласт для себя.

Хороший продавец в окладе не нуждается. Вернее, та же 30ка ему не лишняя будет, но ему даже без нее будет хорошо, когда пойдут %% и бонусы. Его доход может быть и 150, и 200, и больше. Главное, чтобы директор не превратился в тупого жадного упыря в момент выплаты 6-ти значной суммы.

Цитата
Прям так и представил что приехал тип на ренджровере на оклад " ф тридцатку".

Если тридцатку дает кто-нибудь вроде мелкого торговца канцтоварами, то к нему и на копейке никто не приедет. Совсем другое дело, когда в объявлении сказано о том, что:
1. Работа предполагает зарубежные поездки и стажировку.
2. Клиенты - крупные монополии и госзаказы, иностранные заказчики.
3. Участие в тендерах (и умение в них участвовать)
4. Обязательно знание английского языка.
5. Тесная работа с техническими специалистами.
6. Рынок энергетики.
7. Безупречный внешний вид.
8. Компания небольшая.

Что скрывается за этими скупыми строками? Для знающего продажи очень многое. Прежде всего, большие суммы заказов. Что тащит за собой высокие %%. Второе - фирма явно работает на узком секторе рынка, где конкурентов очень мало. Третье - фирма однозначно близка к какой-то гос. структуре. Небольшой штат предполагает высокую оценку каждого сотрудника, в таких обычно нет текучки. Исходя из вышесказанного, приехать на ренжровере совсем не зазорно.

Другое дело, почему такого не взяли? Нет, совсем не из-за бедности фирмы. Ведь он же соглашался с правилами игры, так? Но его социальный и материальный статус говорил о том, что он тоже далеко не прост, и получить в его лице конкурента через год-два работы, было бы совсем просто. Вкупе с потерянной клиентской базой этого парня.

Цитата
работа практически не требовательная к исходным посылкам соискателя. должен быть не уродом и гладко пиздеть. образование практически не имеет значения - говори и пиши грамотно и готово.

По сути, так и есть. За редкими исключениями (типа пищевика), которому пришлось бы перестраивать весь свой стиль работы значительное время.
Меня не интересовала, какая у человека ТЕХНИЧЕСКАЯ специальность по диплому (но если ты пишешь, что образование высшее, будь добр написать, что у тебя в дипломе) и какой реальный опыт в продажах. Но все же, умение отличить Вольт от Ватта и не путать его с Верту, должно быть. Если ты пришел на собеседование и директор (а не эйчарка) увидел перед собой того, кто сможет проводить переговоры, презентации, если зам убедился что ты умеешь работать с документами, если ты задаешь правильные вопросы и даешь грамотные ответы на встречные - твои шансы на успех очень высокие.

По сути, на этапе предварительных ласк, продавец это "говорящая голова". Почти наверняка он будет произносить заранее заготовленный текст, написанный под диктовку шефа. Вспомните те же "кирби", которые скороговоркой выпаливают хорошо заученный текст.

Цитата
"Что за название такое "менеджер" по продажам? Правильно говорить "Продавец".

И да, и нет. Во первых, название уже давно закрепилось. Еще в 90е. Во вторых, если "менеджером" называют продавца на рынке, то это точно неправильно. Но если человек должен не просто продать, но еще и вести своего клиента, следить за заказом, отслеживать транспортировку, заниматься таможней, лицензиями, взаимодействовать с технарями, поставщиками и т.д., то это уже менеджер, т.е. управленец. Он УПРАВЛЯЕТ сделкой. Ведет ее "от и до". Можно, конечно, просто заключить сделку и перекинуть всю рутину на другого, но придется делиться % и бонус пойдет другому.

Цитата
вы берете 4-х соискателей .... О КАКОМ "карьерном росте соискателя" может идти речь ? вы включите его в состав соучередителей/акционеров ? или просто предложите ему руководить теми кого набрали в последнее время ? % от сделок - это великолепно !!! там еще мелькало про "руководителя филиала"

У нас возможны все три варианта. Кроме филиала в РФ, решили не открывать. Оказался не нужен.

Цитата
Работая на дядю, денег на машину, дом и Доминикану не заработаешь, как упорно не трудись.

Зарабатывают же. Потому что "дядя" понимает, что обидел одного - убегут все. "Дядя" тоже не в обиде, т.к. работники не "левачат" и не заказывают откатов у клиентов. Правила такие - делимся, как на берегу договорились, друг друга не наебываем. Работаем по чеснарю, все довольны.

Нормально всё ТС описал — у него предметная область оборудование какое-то. Это вам не мелкие хуёвинки тут контрактов мало, а суммы большие. Поэтому скорее всего требование к «красоте» критично.

Цитата
Вот представь себя — ты директор завода и тебе надо купить какую-то хуйню за овер-ИКС-миллионов: ты будешь покупать у лохопета в свитере, который пишет с ашипкаме и говорит «эээ»? Если чел гений и всё такое — то на бэкэнд его можно поставить, но никак не на фронт.

Абсолютно в точку!

На фоне у нас технари работают. С клиентами кабинетного уровня они не общаются, а с другими технарями пофиг как оденутся, лишь бы чисто и без дырок.

Цитата
согласование крупных договоров по сервису/поставкам/обслуживанию по всей территории РФ и в сопредельных государствах это немного другое, когда у тебя над душой никто не стоит. никто не требует у тебя отчета за твое ценообразование, человек подмахивающий все д оговора гендиректором есть, печать тоже есть, и когда к манагерам такой уровень доверия, и настолько высока ответственность, то отдача процессу похлеще, чем просто замотивировать лишней двадцаткой-тридцаткой тысяч

Опять в точку!
За одним маленьким уточнением - договора я все же вычитываю. Хотя были случаи, когда отдавал продавцу в командировку чистые фирменные бланки с печатью и подписью. Количество листов под отчет, но с большим запасом.

Цитата
А "менеджер по продажам" это вообще не работа, а говно (сейчас). Никаких проф.знаний, криворукость,ущербность.
90% из них сидят говно пинают в интернетах, на вопрос "что делаешь" отвечают "сижу на работе". Вот именно,блять, сижу.
В 99% случаев - некомпетентны в своем продукте. Особенно в автосалонах. Спросишь - расскажи об автомобиле, начинают с фразу "10 динамиков, кожа". А на вопрос чем отличается межосевая блокировка от межколёсной - пожимают плечами.

Братан, ой как же ты прав... В середине 2000х выбор был, сейчас беда, беда, беда...
Цитата
Сейчас абсолютная безграмотность - норма. Нежелание работать - норма. Все какие то апатичные, унылые.
А понтов выше крыши

И добавить нечего...

Цитата
Чота, когда нужен спец, приезжает Вася с головой/руками - и его дирек сразу хватает на приличную зарплату.

В наше время грамотный спец это тааакой редкий зверь, что за ним и побегаешь, и жопу ему лизнешь, и денежек добавишь, когда попросит...

Цитата
"А когда надо поебать мозги - там да, отдел кадров начинает "по-омерикански" отбирать резюме по красоте."

За вензели в резюме тут уже многие вспоминали. Если одна из особенностей в работе - умение сделать грамотную красивую презентацию, которая может попасть на стол министра, или шейха (если с арабами работа), то тут будешь обращать внимание на вензеля. Не будет же кто-то из персонала заниматься чужими проектами, да? И директор тоже не станет. Не, бывают конечно случаи, когда я сам сижу ночью над презентацией, но это МОИ заказы! Можно нанять на работу дизайнера-верстальщика, но тут два фактора, первый из которых информационная безопасность. Второй - продавцу все равно придется сидеть возле версталы. Мне что, шестерых верстал нанимать, для каждого?

Цитата
Если нужен профессионал, то ищут профессионала, а автор навыдумывал себе лишних барьеров: резюме, одежда, ручки/папки, парфюм, незначительное опоздание.

Продаван-профессионал прежде всего умеет СЛУШАТЬ и ЧИТАТЬ. Если клиент говорит "мне нужен синий седан", а продавец ведет к красному, если клиент заказывает пиццу, а ему привозят роллы, что получится? Мне не нужны "профессионалы", которые не услышали запросы самого первого клиента на новом месте, а этот клиент именно наниматель. Если им сказали (без повторов) - внешний вид, костюм, без опозданий, грамотное резюме, а они сделали наоборот, то о каком профессионализме вообще идет речь?

Цитата
пофиг какие у тебя проблемы, работать надо 12-14 часов не слезая со стула, обеда нет, за "покурить" штраф, за личные разговоры по телефону штраф, за не выполнение плана штраф и т.д. Ты бы пошел туда работать???

У большинства так и есть. У некоторых чуть иначе.

Это сообщение отредактировал outl - 4.12.2014 - 09:56

[^]
Олег7979
4.12.2014 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 4.12.2014 - 09:18)
А почему собственно нет? ТС набирал "продавак" которые будут впаривать промоборудование, причем я думаю соискатели были об этом предупреждены. Для такой работы,как мне кажется, костюм действительно необходим, и приходить на собеседование в свитере, как минимум глупо. Если по работе нужны контакты с руководством заказчика - пунктуальность обязательна, непунктуальный продаван - плохой продаван. Зачем нужен глупый, плохой продаван?

По поводу 30000 оклада, не все живут в Москве,ТС нигде не указал регион где работает, и время когда это происходило. Я бы допустим сейчас даже от оклада в 30000 не отказался, т.к. при окладе в 23000 имею 65000, а если бы я имел 65000 лет 5 назад, в нашем регионе это была бы очень неплохая з/п.

Если нужен профессионал, то ищут профессионала, а автор навыдумывал себе лишних барьеров: резюме, одежда, ручки/папки, парфюм, незначительное опоздание. Причем часть потенциальных барьеров, сам же аргументированно отмел (когда задвигал про незначительность/чрезмерность цены костюма... где ты, логика??).

Он сказал про метро. Для хорошего продавана, 30тыс. под расплывчатые обещания, но с гарантированным гемороем. В большом городе (с метро), были деньгами... нууу лет 10 назад.

А если бы вам на резюме сказали: вот оклад 30к, но придется работать! пофиг какие у тебя проблемы, работать надо 12-14 часов не слезая со стула, обеда нет, за "покурить" штраф, за личные разговоры по телефону штраф, за не выполнение плана штраф и т.д. Ты бы пошел туда работать???

Резюме: У автора есть требования, он в своем праве. А мы в своем праве, сказать автору, что из-за некоторых требований он мудак.

[^]
KiKoZ
4.12.2014 - 09:47
1

Ярила

Золотые слова, если продажников начинают кидать по обещаным процентам - они моментом начинают воровать по черному. А руководство часто жаба душит как так простому манагеру 200 к отвалить. А потом удивляются что манагеры свои фирмы открывают и клиентов перетягивают.
Лично таких знаю

[^]
outl
4.12.2014 - 10:05
0

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 4.12.2014 - 09:47)

Золотые слова, если продажников начинают кидать по обещаным процентам - они моментом начинают воровать по черному. А руководство часто жаба душит как так простому манагеру 200 к отвалить. А потом удивляются что манагеры свои фирмы открывают и клиентов перетягивают.
Лично таких знаю

Я тоже таких знаю. У них люди дольше полугода не задерживаются, редкий зверь (кроме замов-жополизов) работает больше двух лет. В условиях нынешнего кадрового дефицита (даже голода), подобное недопустимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103804
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх