Собеседование взглядом работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antuanetta
4.12.2014 - 10:18
0
Статус: Offline

Direct Art

ох, шибко умно для ПЕРВОГО подбора персонала...

[^]
lScreaml
4.12.2014 - 10:25
3

Юморист

"Всё ты вроде правильно расписал, правильные советы...человек должен перед тем как идти на собеседование закончить школу-студию МХАТ чтобы понравиться работодателю...Люди ведь разные, кто-то может смущался и чувствовал неловкость момента...это вовсе не говорит от том что он будет плохим работником...все мы люди..все мы человеки со своими слабостями...оценивать в первую очередь нужно профессиональные знания"

Ну вот, не может менеджер по продажам стесняться. Значит мямля и хуйло он. По мнению ТС, менеджер по продажам должен прийти, сесть насрать директору на столе, чтобы все поняли что менеджер матёрый, тушеваться не будет в будущем. Ну и пассы руками делал чтоб, как Кашпировский, чтоб убедительно пиздел. Какие там нахуй знания по специальности? Так и говорите: чтоб продавака был со своей клиентской базой. Если продавать надо трусы - чтобы были подвязки во всех магазинах по трусам в регионе. Вот и всё. А по образованию может быть хоть свиным дрочилой.

[^]
ec80
4.12.2014 - 10:33
-1

Приколист

ниасилил

[^]
lScreaml
4.12.2014 - 10:35
0

Юморист

Цитата (ZRV @ 3.12.2014 - 20:25)
Цитата (Argazm100Raz @ 3.12.2014 - 20:47)
Я всегда брал на работу людей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без опыта работы, мне важно какой сам человек

В какой-то мере согласен, но есть нюанс )) У нас производство технически сложной продукции, поэтому мы ориентировались на выпускников профильного ВУЗа, благо в нашем городе такой есть.
Но аппетит приходит во время еды, поэтому один из замов генерального пошел работать в этот самый ВУЗ. Доцентом, на полставки. Теперь он наблюдает наших будущих коллег в естественной среде обитания, проводит собеседования в форме экзаменов и зачетов )) А дальше всё просто - производственная практика, конструкторская, технологическая, подработка, понятно, кое-кому и стипендия именная - и у нас в большинстве своем трудятся НАШИ КАДРЫ

Ты не из Казани?

[^]
levkadub
4.12.2014 - 10:51
0

Шутник

Цитата (Мордехай @ 4.12.2014 - 02:08)
Цитата (Ъратуха @ 3.12.2014 - 16:25)
к автору бы не пришел на работу, 30000 оклада, а претензий )

Мне одна компания лет 5 назад тоже мозг парила долго своими повторными и повторными "собеседованиями" с кучей самых неожиданных вопросов, и разговорами о философии. Когда они снизошли взять все же именно меня, я был уже в другой конторе gigi.gif
Причем суть работа и обязанности ориентировочно те же

Вы, видимо, не работали в компании, которая платит официальную зарплату. При 30 К оклада, зарплата(при всех районных коэффициентах и.т.п...) составит минимум 100000 рублей. И это без процента от продаж!

Да ты сказочник!
Северные и районные коэффициенты давно вымерли - как мамонты.
Они канешь есть на бумаге - но оклад тебе называют с их учетом )))))).

Это сообщение отредактировал levkadub - 4.12.2014 - 10:52

[^]
Garfield81
4.12.2014 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 4.12.2014 - 09:46)
Если нужен профессионал, то ищут профессионала, а автор навыдумывал себе лишних барьеров: резюме, одежда, ручки/папки, парфюм, незначительное опоздание. Причем часть потенциальных барьеров, сам же аргументированно отмел (когда задвигал про незначительность/чрезмерность цены костюма... где ты, логика??).

Он сказал про метро. Для хорошего продавана, 30тыс. под расплывчатые обещания, но с гарантированным гемороем. В большом городе (с метро), были деньгами... нууу лет 10 назад.

А если бы вам на резюме сказали: вот оклад 30к, но придется работать! пофиг какие у тебя проблемы, работать надо 12-14 часов не слезая со стула, обеда нет, за "покурить" штраф, за личные разговоры по телефону штраф, за не выполнение плана штраф и т.д. Ты бы пошел туда работать???

Резюме: У автора есть требования, он в своем праве. А мы в своем праве, сказать автору, что из-за некоторых требований он мудак.

Ну тут опять же можно поспорить. Барьеры как раз не лишние, если ищет профессиональный продаван, который будет не товары толкать за кассой, а например КИС проталкивать крупному заказчику, или новую пром.систему. К ген. директорам в свитерах не ходят(если это не ген. директор ООО Вектор с 2 сотрудниками), это не вежливо.

Про метро я действительно пропустил, но опять же, как тут уже сказали - нигде не указана система оплаты, если на проценте от сделок, то почему бы и нет. Про " обеда нет, за "покурить" штраф, за личные разговоры по телефону штраф, за не выполнение плана штраф и т.д." нигде не сказано.

[^]
Garfield81
4.12.2014 - 11:00
0

Ярила

Цитата (levkadub @ 4.12.2014 - 10:51)
Цитата (Мордехай @ 4.12.2014 - 02:08)
Цитата (Ъратуха @ 3.12.2014 - 16:25)
к автору бы не пришел на работу, 30000 оклада, а претензий )

Мне одна компания лет 5 назад тоже мозг парила долго своими повторными и повторными "собеседованиями" с кучей самых неожиданных вопросов, и разговорами о философии. Когда они снизошли взять все же именно меня, я был уже в другой конторе gigi.gif
Причем суть работа и обязанности ориентировочно те же

Вы, видимо, не работали в компании, которая платит официальную зарплату. При 30 К оклада, зарплата(при всех районных коэффициентах и.т.п...) составит минимум 100000 рублей. И это без процента от продаж!

Да ты сказочник!
Северные и районные коэффициенты давно вымерли - как мамонты.
Они канешь есть на бумаге - но оклад тебе называют с их учетом )))))).

Неправда, причем полная. Москвичи действительно исключение, но в остальном северные/районные коэффициенты действительно работают, все зависит от политики компании. Если тарифная сетка одна - работают.

[^]
Vovis
4.12.2014 - 11:03
3

Приколист

Биснес-тренинги, говорите, ага. Знаю я пару человек, которые вроде как "руководители", у них своя организация, т.е. работники они не наемные, так вот есть у них жутко раздражающая привычка - всегда говорить уверенно, с гордо поднятой головой, с расправленными плечами. Послушаешь их - прям профессионалы, красиво все в их словах, да и выглядят подобающе - дорогие костюмы, все аккуратненько, айфоны (мать их). А по факту - ссут в уши, господа, из 100% их речей 99% - вода, лож, дезинформация. Не раз слышал от работающих с ними людей критику как раз на глупость, сказанную с уверенностью, т.е. пестят они, не будучи уверенными в результате. Они ("руководители") никогда не признают, что неправы. Есть еще много негативных качеств, ну да черт с ними.
Так вот, к чему это я. Не всегда (даже в большинстве случаев) за приятным внешним видом, уверенной и красивой речью стоят профессионалы своего дела, опытные люди. В последнее время многие зациклены именно на красивой обертке и могут не заметить как раз профессионализм и деловые качества.
Я понял, что это был ваш первый опыт приема на работу и хорошо, что кандидаты оправдали надежды, но в последнее время, я заметил, выделиться пытаются как раз-таки за счет внешности и говорливости.
Пиздеть, как говорится, не мешки ворочать.

[^]
21APTYP21
4.12.2014 - 11:03
1

Шутник

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 17:04)
Я тоже по собеседкам ходил, как в костюме так и в свитерах. Фишка в том, что у нас специфика работы требует так выглядеть. В любой момент может возникнуть необходимость посещения какой-нибудь администрации, или в гости приедет какой-нить важный перец. Водолазка не прокатит, увы. Я сам люблю свободную удобную одежду, но на работе стабильно упакован в официальный футляр.

Мой брат устроился торговым представителем в мебельную фирму, так его руководитель сказал, что дома ходите как хотите, а на работе вы лицо компании и послал в ателье где ему пошили костюм и выдали все необходимое вплоть до носков и плавок. Я служу в ВС РФ так нам тоже рабочую одежду выдают что бы соответствовали (дресс коду) Уставу. И я не обязан тратить свои кровно заработанные для имиджа компании (организации)!

[^]
doom2good
4.12.2014 - 11:05
2

Хохмач

Принципиально никогда не готовлюсь к собеседованиям. На собеседование прихожу в повседневной одежде (майка, джинсы, кросовки итп). Если работодатель ожидает увидеть программиста в костюме с бабочкой, то вертел на йуху я такую должность!

[^]
Garfield81
4.12.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (doom2good @ 4.12.2014 - 11:05)
Принципиально никогда не готовлюсь к собеседованиям. На собеседование прихожу в повседневной одежде (майка, джинсы, кросовки итп). Если работодатель ожидает увидеть программиста в костюме с бабочкой, то вертел на йуху я такую должность!

Часто ходите, или давно ходите?

[^]
Fazer
4.12.2014 - 11:08
0

Ярила

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 16:02)
я, как вожак нашего маленького прайда,

gigi.gif
косяка...
см. также
Цитата
Стая
Рой
Муравейник
Термитник
Стадо
Полип
Сообщество
Группировка
Популяция
Отар

[^]
lScreaml
4.12.2014 - 11:12
1

Юморист

Цитата (Garfield81 @ 4.12.2014 - 08:18)

А почему собственно нет? ТС набирал "продавак" которые будут впаривать промоборудование, причем я думаю соискатели были об этом предупреждены. Для такой работы,как мне кажется, костюм действительно необходим, и приходить на собеседование в свитере, как минимум глупо. Если по работе нужны контакты с руководством заказчика - пунктуальность обязательна, непунктуальный продаван - плохой продаван. Зачем нужен глупый, плохой продаван?

Бля ну я как бы ещё на тебя не работаю, схуяли я должен ехать на собеседование во фраке? Может, мне неудобно на метро в костюме, может погода хуёвая, моет я перед этим ещ куда на собеседование иду, и там костюм не к месту. Можно же и чуваку в свитере сказать на собеседовании: у нас Вы должны соблюдать деловой стиль одежды (можно уточнить что вот костюм тройка и пиздец). А не так, что зашел в кабинет чувак в футболке - пошёл нахуй отсюда. Я ещё пока не работаю с вами, так с каких хуёв я УЖЕ должен выглядить так, как понравится моим БУДУЩИМ КЛИЕНТАМ? Врач тогда должен приходить в бахилах (он так будет выглядить в операционной) а сварщик в ватнике промасленном и в маске, ебать-копать.

[^]
Spark87
4.12.2014 - 11:31
0

Татарин v2.0

Я раньше подбором и обучением Сапортов на трубку в провайдер А**до набирал =) Там было и впрямь интересно вопросы и тд, моделирование ситуаций =) А сейчас начальник отдела по подбору в строительной фирме, я конечно справляюсь но с монтажниками вентиляции да сварщиками всё как то скучно =))

Помню приходит к тебе человек, закончивший на IT, универ какой нить, проработавший главным админом в Гугле не меньше =) И на самые же первые вопросы типа что такое ип,маска,шлюз,днс и для чего оно нам надо ответить не может =) Или ещё круче когда может но не правильно, но с видом Путина Владимир Владимировича не меньше =)))))

Реально бесит когда тебя просят резюме, а по приходу дают анкету где ты заполняешь то же самое что и в резюме! Я убрал у себя это в компании!!! Ненавижу двойную работу. Если у человека расписано всё в резюме то тупо на печать и погнали а если чего то нет сам и допишу!!!

Это сообщение отредактировал Spark87 - 4.12.2014 - 11:32

[^]
zatowarlock
4.12.2014 - 11:39
2

Шутник

По поводу "преподнести себя", "костюмчик за 1000 баксов", "в свитере - сразу на выход" - херня. Это может работает на Манхэттене, где, если у тебя костюм дешевле, чем у работодателя, на тебя даже смотреть не будут. А у нас совсем не так. По мозгам надо судить.

В бытность свою, умудрился устроится в небольшую, развивающуюся транспортную компанию сразу начальником IT отдела. 3 подчинённых (программер и два эникейщика). Эникейщикам не особо нравилось работать. То в запой уйдут, то обязанности не выполнят и настало время как-то с ними проститься. Вот тут то и пришлось мне стать работодателем. Опубликовал объявление. Планировал вместо двух распиздяев, взять одного смышлёного админа. И вот тут передо мной начали проплывать мажористые вчерашние студенты с пафосом, как у Элвиса Пресли, и знаниями, как у пятиклассника. "Умею переустанавливать систему" - это самый распространённый и "крутой" навык у всех. В резюме одного было написано, что админил в крупной нефтяной компании, но не знал даже что такое ping.

А потом пришёл молодой, скромный парнишка в свитере и потёртых джинсах. Закончил средуху, отслужил в армии, следя за компами и вот только дембельнулся. ТС бы даже не рассматривал бы его резюме. А я с ним встретился. Парень сирота, ухаживает один за престарелой бабушкой. Денег на высшее образование неоткуда взять, а знаний намного поболее, чем у выпускников ВУЗа. Потому что парень учился не для корочки, а для знаний. И такой не забухает, потому что ему и бабушке кушать хочется. И в итоге с работой прекрасно справлялся и даже некоторые мои обязанности умело выполнял. И в итоге, после моего ухода, получил моё место начальника отдела.

Так что те, кто встречает по одёжке, рискуют нарваться на тупого мажора.

[^]
outl
4.12.2014 - 11:40
-2

Шутник

Цитата (lScreaml @ 4.12.2014 - 11:12)

А почему собственно нет? ТС набирал "продавак" которые будут впаривать промоборудование, причем я думаю соискатели были об этом предупреждены. Для такой работы,как мне кажется, костюм действительно необходим, и приходить на собеседование в свитере, как минимум глупо. Если по работе нужны контакты с руководством заказчика - пунктуальность обязательна, непунктуальный продаван  - плохой продаван. Зачем нужен глупый, плохой продаван?

Бля ну я как бы ещё на тебя не работаю, схуяли я должен ехать на собеседование во фраке? Может, мне неудобно на метро в костюме, может погода хуёвая, моет я перед этим ещ куда на собеседование иду, и там костюм не к месту. Можно же и чуваку в свитере сказать на собеседовании: у нас Вы должны соблюдать деловой стиль одежды (можно уточнить что вот костюм тройка и пиздец). А не так, что зашел в кабинет чувак в футболке - пошёл нахуй отсюда. сварщик в ватнике промасленном и в маске, ебать-копать.

Если работодателю нужны люди, которые будут с первых минут четко соблюдать правила работы, а не заниматься самодеятельностью, то такие как ты, нахуй не нужны. Если же у тебя обстоятельства складываются так, что ты объективно не можешь приехать в указанном виде (бывает и так), то позвони и предупреди, что ты приедешь в шортах и сланцах (ватнике с валенками, спецовке с кирзачами), но на работу выйдешь как положено! Если пришел на собеседование в шортах, то на иснтруктаж приди уже в костюме, чтобы оценили твой внешний вид и поправили, есть что-то не так (галстук, цвет носков, рубашка и т.д.)

К слову, на субботний инструктаж люди приехали в свободной форме одежды. Джинсы, кроссовки, кому как удобно было. Потом и на работе сменку завели, случаи разные бывают. Кому в баню или на спорт после работы, или по делам надо поехать одевшись попроще.

[^]
Пукуся
4.12.2014 - 11:47
2

Ярила

очень и очень интересно и познавательно bravo.gif

[^]
ХороМяка
4.12.2014 - 11:50
1

Шутник

"и я как вожак нашего маленького прайда" Ржу - не могу! У вас там ориентация сексуальная не обычная? Львы вы наши))))))))))))))))))) Без обид, ладно? Но думать-то надо, прежде чем писать?! Тем более руководителю)

Добавлено в 11:55
"На Манхеттене если у тебя костюм дешевле, чем у работодателя, на тебя даже смотреть не будут."
Да брось. Там принципы те же, что и у нас сегодня. Если пейсы не торчат, или жинка у тебя не тото племени, то рассчитывать можешь максимум на должность вьючного животного с постоянной словесной перспективой)

[^]
ХороМяка
4.12.2014 - 11:57
0

Шутник

Цитата (21APTYP21 @ 4.12.2014 - 11:03)
Цитата (outl @ 3.12.2014 - 17:04)
Я тоже по собеседкам ходил, как в костюме так и в свитерах. Фишка в том, что у нас специфика работы требует так выглядеть. В любой момент может возникнуть необходимость посещения какой-нибудь администрации, или в гости приедет какой-нить важный перец. Водолазка не прокатит, увы. Я сам люблю свободную удобную одежду, но на работе стабильно упакован в официальный футляр.

Мой брат устроился торговым представителем в мебельную фирму, так его руководитель сказал, что дома ходите как хотите, а на работе вы лицо компании и послал в ателье где ему пошили костюм и выдали все необходимое вплоть до носков и плавок. Я служу в ВС РФ так нам тоже рабочую одежду выдают что бы соответствовали (дресс коду) Уставу. И я не обязан тратить свои кровно заработанные для имиджа компании (организации)!

ну делец! Коли контора с бюджетом плотно, то конечно и такое может быть. Про армию вообще молчу. Вас народ одевает) Армейские вообще зачастую путают хуй с редькой. Я работаю, говрят. Да ни хуя, дружки, вы - служите! Это большая разница.

[^]
ХороМяка
4.12.2014 - 12:07
1

Шутник

Цитата (lScreaml @ 4.12.2014 - 11:12)

А почему собственно нет? ТС набирал "продавак" которые будут впаривать промоборудование, причем я думаю соискатели были об этом предупреждены. Для такой работы,как мне кажется, костюм действительно необходим, и приходить на собеседование в свитере, как минимум глупо. Если по работе нужны контакты с руководством заказчика - пунктуальность обязательна, непунктуальный продаван  - плохой продаван. Зачем нужен глупый, плохой продаван?

Бля ну я как бы ещё на тебя не работаю, схуяли я должен ехать на собеседование во фраке? Может, мне неудобно на метро в костюме, может погода хуёвая, моет я перед этим ещ куда на собеседование иду, и там костюм не к месту. Можно же и чуваку в свитере сказать на собеседовании: у нас Вы должны соблюдать деловой стиль одежды (можно уточнить что вот костюм тройка и пиздец). А не так, что зашел в кабинет чувак в футболке - пошёл нахуй отсюда. Я ещё пока не работаю с вами, так с каких хуёв я УЖЕ должен выглядить так, как понравится моим БУДУЩИМ КЛИЕНТАМ? Врач тогда должен приходить в бахилах (он так будет выглядить в операционной) а сварщик в ватнике промасленном и в маске, ебать-копать.

ну, ёпт, при чем здесь "должен", "во фраке"? Да хоть голым приди! Ваще по хуй. Другой вопрос, чего ты добьешься! Ты на собеседование пришел, что бы работу найти, а не мозги работодателю ебать, тем более, что он тебе ничего не должен! А ты тут с начала хуеешь и подметки рвешь. Головенкой-то думать еще надо!

[^]
chesanizm
4.12.2014 - 12:08
0

Ярила

А мне-то,глупой,невдомек,почему это меня нигде не берут?Оказывается,резюме без виньетки!

[^]
ХороМяка
4.12.2014 - 12:09
0

Шутник

Цитата (doom2good @ 4.12.2014 - 11:05)

что касается программиста, то согласен. Мне по хуй в чем он будет работать, лишь бы спец классный был. Ему не с людьми встречаться.

[^]
aristokrat90
4.12.2014 - 12:24
1

паркуйтемайбох

офисная плесень почему-то думает, что к ним в офис должны одни гении устраиваться, да кому нах усралось работать всю неделю в одно и тоже время и видеть одни и те-же физиономии за 30 тысяч , да ещё и столько требований к ним

[^]
Олег7979
4.12.2014 - 12:30
0

Ярила

Цитата (outl @ 4.12.2014 - 09:36)
Цитата
Если нужен профессионал, то ищут профессионала, а автор навыдумывал себе лишних барьеров: резюме, одежда, ручки/папки, парфюм, незначительное опоздание.

Продаван-профессионал прежде всего умеет СЛУШАТЬ и ЧИТАТЬ. Если клиент говорит "мне нужен синий седан", а продавец ведет к красному, если клиент заказывает пиццу, а ему привозят роллы, что получится? Мне не нужны "профессионалы", которые не услышали запросы самого первого клиента на новом месте, а этот клиент именно наниматель. Если им сказали (без повторов) - внешний вид, костюм, без опозданий, грамотное резюме, а они сделали наоборот, то о каком профессионализме вообще идет речь?

По тем требованиям которые ты ПРЕДЪЯВИЛ в объявлении ты написал следующее: "Подробно описал обязанности, права и режим работы, виды и размер вознаграждений и стал ждать." и Усё.

А вот по каким критериям ты отсеивал, ты написал подробно, целую статью. И налицо явная нестыковка. Как думаешь, по каким твоим словам тебя оценивают читатели? Или у тебя проблемы с умением выражать свои мысли?

Написал бы сразу, что нужно всё и внешний вид в ПЕРВУЮ очередь... и тогда, тебя громили бы только за несоответствие награды запросам.

Цитата (outl @ 4.12.2014 - 09:36)
Цитата
пофиг какие у тебя проблемы, работать надо 12-14 часов не слезая со стула, обеда нет, за "покурить" штраф, за личные разговоры по телефону штраф, за не выполнение плана штраф и т.д. Ты бы пошел туда работать???

У большинства так и есть. У некоторых чуть иначе.

Да пофиг как есть у других. Главное, что у тебя космические требования несколько расходятся с бонусами. Да рискнуть можно, но лично я, даже не пошел бы на такое собеседование, ибо кидал в этой сфере работодателей и так всегда много было, а тут даже не скрывается почти.

[^]
chesanizm
4.12.2014 - 12:35
1

Ярила

Цитата (an4ouse @ 4.12.2014 - 08:30)
Короче собеседование - смотрины обеих сторон, вы знаете ли тоже можете не вызывать доверия, а причина тому невозможность проверить на собеседовании пиздабол потенциальный работодатель, аль нет.

Вот именно,если в "анкете" требуют перечислить всех родственников до 7-го колена с паспортными и прочими данными,а при этом выясняется в ходе дальнейшей беседы,что работодатель(произносится с придыханием и закатыванием глаз)-очень известный человек и даже депутат местечкового парламента и работать придется в нескольких ИП одновременно,совмещая походу и другие незакрытые вакансии за одну обещанную зарплату.Как-то напротив подобного вопроса в анкете написала,что вся личная информация только при трудоустройстве.Понятное дело,в результате не подходишь.Иногда(крайне редко) удается собрать крупицы информации о работодателе,те,что в свободном доступе.Как правило выясняется,что фирмёшка с одним учредителем и уставняком в 10 тысяч,а уж понтов,дресскодов и виньеток!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103804
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх