Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
5.08.2014 - 04:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, я не знаю, как этому реликту ехать на верхней полке, но разве это моя проблема? Это проблема тех, кто купил ей этот билет. Почему, если её родным всё равно, не всё равно должно быть мне?

Знала одну даму, которой нижнюю полку уступали всегда. Во избежание проблем. Она была ростом больше двух метров и весом в районе трех центнеров. Люди нервничали и не хотели, чтобы ЭТО спало у них над головой. Кто-нибудь в курсе, какой вес выдерживает верхняя полка? rulez.gif

[^]
Annihilator666
5.08.2014 - 05:37
1

Извращенец

Странно бабке на верхнюю полку продали притом что нужно паспорт при покупке билета предъявлять, а мне чё-то ниразу не продали билет где две таких сексуальных сестрички едут чтобы я в одном купе с ними прокатился)))
На вопрос почему нельзя, типа женское купе... Ну здасьте...

[^]
drbr
5.08.2014 - 05:55
2

сомелье фрилансер

ехал два месяца назад на поезде Бийск-Новосибирск, я на нижней, на верхней женщина лет 55-60, предложил ей нижнюю, мне в свои 25 лет не принципиально ,она наотрез отказалась и ничем ее убедить не смог.

[^]
Flexso
5.08.2014 - 06:25
11

Ярила

Цитата (moto000man @ 5.08.2014 - 08:17)
тема в платине . 600 лайков и все эти люди не считают что правильно просто УСТУПИТЬ БАБУШКЕ МЕСТО????
она млять как будет карячиться на верх?
поколение эгоистов выросло мля.

Правильно занимать оплаченное место. Если вы считает что можно просто отдать своё место (собственность, хоть и временное) то в таком случае, Вы не против отдать свою квартиру дедушке или Вы из поколения эгоистов? Что за хуйню вы пишите. Отдайте всё что у вас есть бабушке, Вы ведь не эгоист? А когда милостыню просит "бабушка" отдайте всё или вы эгоист?

[^]
korgov
5.08.2014 - 06:28
0

Шутник

У них просто коммунизм остался. При нем они родились, росли, работали. Вот и мышление осталось)

[^]
Tigras123
5.08.2014 - 06:33
0

Ярила

Цитата (pub @ 4.08.2014 - 18:47)
Просто для "поржать", в Беларуси запрещено покупать парные билет на нижние полки, максимум верх и низ. )

а что в этом хорошего? Это ограничение возможности комфорта. И только.

[^]
Tigras123
5.08.2014 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Owetganna @ 4.08.2014 - 19:08)
Цитата (denistsev @ 4.08.2014 - 15:34)
Часто езжу по межгороду на автобусе, так вот существует определенная категория людей которые вместо того чтобы взять билеты в кассе и подождав 10-15 минут спокойно сесть, идут на поворот и голосуют и потом стоят труться в проходе пока кто нибудь не выйдет и не освободится место. Наверно никогда не пойму их мотивы.

Ой, как я Вас понимаю. С мужем часто ездим Краснодар-Волгодонск. Та же ситуация. Усаживаемся, Дорога 9 часов - довольно тяжело. И тут "за поворотом" набивается полный проход людей. При чем с детками бывают и почтенного возраста. Муж, естественно, как нормальный мужик, уступает место. И я всю дорогу прижимаюсь к чужим людям, которые не понятно о чем думали ( я не знаю, куда с детками можно ехать в ночи). И муж стоя едет доооолго-долго. Вот кому это надо. Я иногда взрываюсь и начинаю скандалить no.gif

А нафуя в такой ситуации уступать? Так, кстати, везде делают - в том числе на московских маршрутах - в смысле из Москвы. активно с этим с этим сталкиваюсь на маршруте Гусь-Хрустальный - Москва. Угораю над людьми - 5-7 часов тыр-тыр через пробки. И все стоя! Зато вместо билета за 550 руб. Заплатили 300.

Добавлено в 06:50
Цитата (Zoldner @ 4.08.2014 - 19:26)
Ути пути, какие все нежные. Пример из жизни. Месяц назад у жены умирает прабабушка, живущая в другом городе. На похороны едут она, тётка с дочерью и бабушка. Бабушке 75 лет, практически не ходит. Билеты в кассе только верхние боковые. Хорошо, в вагоне нашлись адекватные люди, уступившие бабушке нижнюю полку.

вариант взять нижнюю боковую для бабушки, И, кстати, в СВ ВСЕГДА полно свободных мест.

Добавлено в 06:57
Цитата (crashvit @ 4.08.2014 - 19:29)
Было где-то подобное, уже и не вспомню где) Там сводится все к тому, что бабульке нужно обьяснить, что ты специально покупала нижную полку и пришлось доплатить за это (к примеру) 1000 рублей, если ей так необходима эта нижная полка, то могу переуступить за эту тысячу. Как правило бабульки хамоватые сами отваливают, ну а так нужно смотреть по человеку, есть прям наглые, а есть безвыходная ситуация. Зимой покупал билеты в Ебург, мониторил долго билеты))) в 8 утра начались продажи в тернете, не хватило на три билета 100р на карточке))) приехал на работу через банкомат, где пополнил карту) в итоге, через полтора часа или час, билетов практически не осталось, были только верхние полки)))

Да ладно из Ебурга? Я за неделю до новогодних праздников без проблем купил 2 билета туда-обратно на нижних полках. Ну, и ехал в мск на как раз таки новогодние.

[^]
YDream
5.08.2014 - 07:11
2

Приколист

в такой ситуации я бы тоже поступила, как участница события.во-первых,нужно себя защищать.во-вторых,никому и ничего не должна.в-третьих,деньги уплачены именно за это место.и в-четвертых,просить можно по разному.когда просят нормально никогда никто никому не откажет.а когда начинают требовать и говорить, что "должна и т.д." будет послан "в лес" далеко и на долго.а идущие на поводу(например,проводник) может быть послан в такое же путешествие в партнеры.действительно,ситуации разные.и нужно оставаться человеком,как просящему, так и уступающему.

[^]
Serg435
5.08.2014 - 07:13
3

Ярила

у меня тут двоякое ощущение:

1. есть хорошее правило из одной удивительной истории:
говоришь, что я не против уступить, но тебе пришлось чуток переплатить, чтобы быть тут, если вы мне готовы компенсировать эту сумму, то я с радостью вам уступлю это место. Сумма обычно называется 20-50%% от билета.

2. у меня теща инвалид второй группы, вечно она покупает билет в последний день, как я не старался её переубедить она не хочет нас напрягать, уже ругался не помогает

3. спасибо всем тем людям благодаря которым моя теща всё таки спит внизу

[^]
Tigras123
5.08.2014 - 07:14
1

Ярила

Цитата (UncleDi @ 4.08.2014 - 20:45)
Цитата (Костромичка @ 4.08.2014 - 14:55)
А бабушки вообще всегда считают, что "им обязаны!" ... Любопытно, кто им это внушил?

Может потому, что они страну построили в индустриализацию, восстановили после Отечественной. И в этом плане бабушки более правы, в отличие от молодняка, который уж действительно непонятно по какой причине думает, что должны все именно им dont.gif

угу... построили... а своих детей, чтоб о них позаботились и билетики купили, или на машинки отвезли куда надо не смогли?! Чем они в молодости занимались?

[^]
Tigras123
5.08.2014 - 07:25
-1

Ярила

Цитата (OttoKrebs @ 4.08.2014 - 21:23)
А так ли плоха верхняя полка? Ездил несколько раз давно на черноморские берега по несколько дней в поезде и на верхней. Внизу все ходят, едят, соседи пришли в карты/шахматы играть...а у тебя целая полка и никто тебя не двигает, что посидеть надо. Хочешь залез и спишь/читаешь, хочешь слез и внизу сиди, окно приоткрыл - обдувает...в общем по-моему единственный минус - это ты на вещах своих не спишь.

ну не знаю - нижняя полка, если мной куплен билет туда(я уже писал что на нижней езжу только когда с собакой и стараюсь при этом второю нижнюю успеть жене выкупить) моя и ТОЛЬКО моя. Там лежу я, и может лежать собака. А кому поесть - так и на верхней можно. Я когда один езжу, беру верхнюю и с соседями снизу даже не пересекаюсь. Ну, и естественно, ни меня ни жену никто не просит место усступить - собака может легко заинтересоваться - а ктой-то там залез))
Он добрый, но кто об этом кроме меня знает)

[^]
Lun0park
5.08.2014 - 07:38
2

Хохмач

по большему счету уступить место бабульке не проблема..проблема потом сесть за столик, похавать и тп.. чаще всего эта пизда развалится на нижней и хрен тебя даж пожрать пустит..

[^]
cheliboba
5.08.2014 - 07:41
8

Ярила

За последние четыре года, ни разу не поспал на нижней полке, всё время уступать приходилось. Реально бесит. moderator.gif
Последний раз тётке жирной уступил, она сказала что не в состоянии залезть на верхнюю, поэтому я обязан уступить ей нижнюю (а куда блять смотрела, когда билет покупала, хотя думаю изначально так и планировала). Так эта мразь всю ночь внизу пиво с подругой хуярила, а потом почти весь день дрыхла, мне не пожрать ни шмотки из под неё достать, пиздец полный. Блять, мне не сложно уступить, я не испытываю дискомфорта на верхней полке. Просто если тебе уступили, будь хоть немного благодарна и постарайся не доставлять уступившему дополнительных неудобств.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 5.08.2014 - 08:01

[^]
nick108
5.08.2014 - 07:56
-6

Ярила

Цитата (Riffraff @ 4.08.2014 - 16:25)
Не уступаю в принципе, место оплачено.
Меня вообще уступальщики бесят. Лицемерные мрази.

Ну ты и fecal.gif , прости, но по другому сказать нельзя.

Ни жены беременной, ни старой мамы у тебя по ходу еще не было, школота? А появится дите - не дай бог тебе забраться в маршрутку, мало ли машинка на ТО ушла или еще чего там, оторвутся над тобой яповцы smile.gif

Это сообщение отредактировал nick108 - 5.08.2014 - 07:59

[^]
OlanaBy
5.08.2014 - 08:03
3

Рыжая Бу

раньше частенько сталкивалась с такими бабульками. затарятся в платный междугородний автобус на стоячие места без билетов и начинают требовать уступить им. а с какого хрена, простите? я заплатила за это место деньги, я хочу сидеть. а ты лезла, зная что будешь стоять. да и отношение у всех разное, кто-то просит и получает, а кто-то приказывает и нарывается.

[^]
Главвред
5.08.2014 - 08:18
1

Балагур

Если требуют уступить-сразу нахуй, если просят-надо смотреть.

[^]
idk
5.08.2014 - 08:30
1

Ярила

по мне, так очень многое зависит от того, как человек себя ведет.
если сходу так, как будто ему все должны и обязаны. то соответственно и отношение в ответ получит хамское.
я таких наглых сразу шлю к проводникам и начальнику поезда.
и диалогов обычно не веду.

[^]
ldavl
5.08.2014 - 08:35
1

Юморист

Езжу в общем вагоне, там даже третьей полке рад :)

[^]
vst377
5.08.2014 - 08:47
1

Шутник

Цитата (Лаванда @ 4.08.2014 - 14:57)
не уступаю и не прошу.

до поры до времени
а потом будешь наезжать на молодых и брызгать слюной и кричать о потерянном поколении
потому что если чисто по человечески к людям отнестись сейчас не можешь, то и дальше все пойдет в таком же русле

уступать места нужно, но если просят и просят нормально, а хамства позволять нельзя никому

[^]
chizhik1234
5.08.2014 - 09:05
3

Ярила

Вот всем любителям верхних полок вопрос - а зачем?
Я вот купил билет (буквально 30го). Щас в тырнете можно место выбрать вообще конкретное. Дык до сих пор в купе выкуплена только моя нижняя полка.
Зачем я буду покупать верхнюю, если в купе 4 свободных места? А в вагоне еще 3 свободных (полностью свободных кстати) купе. Во всем вагоне занято одно купе полностью. Видимо семья выкупила или вообще ктонить один все купе выкупил. Остальные - заняты только нижние. И так по сути весь поезд.
Зачем я буду себя искусственно ограничивать, если нижние все свободы?
От души надеюсь, что до 17го так никто билеты в мое купе так и не купит и поеду я вообще один.
С обратной дорогой - да косяк - нижних купейных полок свободных уже не было вообще. Тут вопрос вообще не стоит.
По поводу разной стоимости на верхнее и нижнее - кому не лень - зайдите на РЖД почитайте условия. Там написано, что возможна разница в стоимости между верхним и нижним местом. Но сейчас я смотрю - цены одинаковые.
Если по теме, то барышня совершенно правильно послала бабку, ибо если б попросила это одно, а так, нагло даже не потребовала, а, по сути, констатировала факт, что ей уже вот пряма щас уступают место - это ИМХО наглость выше крыши.
Сам уступал не единожды нижние места, но ни разу никто в ультимативной форме не требовал. Одни раз даже с профитом в виде смены нижней боковой в плацкарте на верхнюю не боковую.

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 5.08.2014 - 09:05

[^]
Andreoniuss
5.08.2014 - 09:07
0

Весельчак

На Япе как всегда, много диванных войнов, диванных ёбырей, а последние несколько дней активизировались диванные врачи и диванные бабки cheesy.gif cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Andreoniuss - 5.08.2014 - 09:07

[^]
chizhik1234
5.08.2014 - 09:11
1

Ярила

Цитата (cheliboba @ 5.08.2014 - 08:41)
За последние четыре года, ни разу не поспал на нижней полке, всё время уступать приходилось. Реально бесит. moderator.gif
Последний раз тётке жирной уступил, она сказала что не в состоянии залезть на верхнюю, поэтому я обязан уступить ей нижнюю (а куда блять смотрела, когда билет покупала, хотя думаю изначально так и планировала). Так эта мразь всю ночь внизу пиво с подругой хуярила, а потом почти весь день дрыхла, мне не пожрать ни шмотки из под неё достать, пиздец полный. Блять, мне не сложно уступить, я не испытываю дискомфорта на верхней полке. Просто если тебе уступили, будь хоть немного благодарна и постарайся не доставлять уступившему дополнительных неудобств.

Вот тут согласен.
Реально бесит. Уступишь нижнюю - потом ни вздохнуть не перднуть. Пожрать на нижнюю сесть иногда не реально бывает. Уступил как-то помню таким. Меня потом поесть на свою нижнюю полку пустили совершенно другие люди - на противоположной стороне, т.к. снизу твари ни секунды не давали даже тупо присесть.

[^]
sanchesss
5.08.2014 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (denistsev @ 4.08.2014 - 15:34)
Часто езжу по межгороду на автобусе, так вот существует определенная категория людей которые вместо того чтобы взять билеты в кассе и подождав 10-15 минут спокойно сесть, идут на поворот и голосуют и потом стоят труться в проходе пока кто нибудь не выйдет и не освободится место. Наверно никогда не пойму их мотивы.

То есть вот банальная мысль о том, что за поворотом водитель с них возмет за проезд меньше, потому, что уже нет контроля - вам в голову даже не приходит? Вы не местные на этой планете, что-ли..?

[^]
M95K
5.08.2014 - 09:27
2

Ярила

Тут вообще скандалить и уговаривать вредно. Просто максимально чётко и честно сказать - уступать место не буду,объяснять вам тоже ничего не буду,идите к проводнику и решайте вопрос самостоятельно. Если человек начинает скандалить или давить - вызывайте сразу проводника\начальника поезда\полицию и сразу спрашивайте их как правильно составить жалобу\отзыв\куда позвонить ихнему начальству. В 99% случаев конфликт погасят оперативно.
С другой стороны если человек просит (именно ПРОСИТ) вежливо,и симпатичен чисто по человечески - то почему бы не уступить. Настоящее спасибо и благодарность стоят много дороже бабла и карму правят.
А наглецу хитрожопому любого пола и возраста уступать ненадо. Пусть учится доброте и вежливости.

[^]
ingoshit
5.08.2014 - 09:29
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

ребзя усе просто-как ты-так к тебе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх