Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Llamarada
5.08.2014 - 14:06
7
Статус: Offline

Шутник

К хамству в России вроде бы уже все привыкли. Раздражает другое. Что в таких случая при наличии воспитания и морали чувствуешь себя говном: не уступил-плохо. уступил-еще хуже, ощущение, что ноги вытерли. Год назад получала права в городе Хабаровске. на весь город только в одном месте эти самые права оформляли/выдавали. Очередь была под сотню людей. жара, не присесть, стоишь несколько часов. Но за 2-3 человека до заветного окошка появляется уже "взрослая" мамаша (за 40) с малым ребенком. Строит жалобную мину, типо с дитятей, пропустите, девушка. Хрен с тобой, проходи. Но! Через какое-то время появляется ее муженек. Берет дитятю и идет играться с ним то на улицу, то снова возвращает "в строй". Понятно, что ребенок-это только повод схалявничать. Так чем бесит. Не пропустить-значит наступить на горлу вбитому воспитанием "уступи сирым и убогим", а пропустила-тоже не легче, чувствуешь, что тебя поимели, причем всей семьей.
P.S. Мысли несостоявшегося предпринимателя: Прокат детей для прохождения очередей в госорганизаиях явно бы имел успех....

[^]
DeeBroff
5.08.2014 - 14:10
-3

Весельчак

Как-то ехал я из Питера в Москву с мамой. И попались нам билеты на верхних полках, а мама уже не молодая, просто поинтересовавшись у достаточно молодых особ (вроде сестер), возможно ли уступить нижнюю полку,
услышали такой вонючий хай как от тс, о том что и как надо делать, как жить, где и когда покупать эти билеты. Эта говенная гамма была излита человеку который им в матери два раза годится просто и без хамства обратился, не напрягая. В ответ прозвучал такой тон будто залезли к ним в кошелек, вытащили содержимое и высыпали на пол...
Просто охуенно черствые люди и таких как я погляжу большинство...
Скидок на тот момент никаких и в помине не было.

[^]
kvark
5.08.2014 - 14:24
9

дома нет никто

Пока в универе учился - катался по 2 раза в год на поезде туда-сюда по 1.6к км. Раз ехала компания с югов, девчонка больная вся попросила поменяться, ибо свои "джентльмены" мудаками оказались, а ей хреново и высоты боится - уступил, так она реально всю поездку лежала, не вставая. В другой раз борзая тетка-челнок вламывается, грузит с проводником на пару во все дыры баулов кубометра на три наверное, приходит ко мне и с ходу заявляет: "Давай, лезь наверх!". Ясен хрен - была послана нахуй с такими заявами, так тут же хай развела, проводника притащила, оказалось, что она чуть ли не при смерти. В итоге ехала спокойно на верхней полке и баулы за милую душу на станции потом выгрузила, "инвалид" хренов.
Так что все от просьбы зависит.

Это сообщение отредактировал kvark - 5.08.2014 - 14:24

[^]
Crash71
5.08.2014 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Llamarada @ 5.08.2014 - 15:06)
Мысли несостоявшегося предпринимателя: Прокат детей для прохождения очередей в госорганизаиях явно бы имел успех....

У цыган такая фишка популярна. Ребёнок. Или беременная.
Или беременная с ребёнком (осталось только придумать "беременного ребёнка")
Но и это уже очень часто не прокатывает.
Народ привыкает к таким "форсмажорам", и после некой критической точки, эти форсмажоры превращаются в рутинную обыденность. И отстранённо шлют лесом без капли сочувствия/сожаления.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 5.08.2014 - 15:30

[^]
Crash71
5.08.2014 - 15:38
2

Ярила

Цитата (DeeBroff @ 5.08.2014 - 15:10)
Как-то ехал я из Питера в Москву с мамой. И попались нам билеты на верхних полках, а мама уже не молодая, просто поинтересовавшись у достаточно молодых особ (вроде сестер),  возможно ли уступить нижнюю полку,
услышали такой вонючий хай как от тс, о том что и как надо делать, как жить, где и когда покупать эти билеты. Эта говенная гамма была излита человеку который им в матери два раза годится просто и без хамства обратился, не напрягая. В ответ прозвучал такой тон будто залезли к ним в кошелек, вытащили содержимое и высыпали на пол...

Вы немного рамсы попутали.
У ТСа поток говна был как раз, от желающей влезть на чужое нижнее место.
А у Вас - прямо противоположный случай.
Вы КУЛЬТУРНО попросили, а Вам в ответ- "поток говна" © (тут не тот случай, когда за говно - зелень))))
А могли бы в ответ услышать ВЕЖЛИВЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ отказ.
Вы вежливо спросили- Вам вежливо ответили. Правда, ответ был бы не тот, что ожидался. А причина могла быть как озвучена, так и не озвучена. Да мало ли, какие проблемы у обладателя нижней (своей) полки....
Вот В ТАКОМ случае, тоже бы плевались в сторону чёрствых , но культурных, молодых особ?

Это сообщение отредактировал Crash71 - 5.08.2014 - 15:39

[^]
Dester666
5.08.2014 - 15:44
3

Приколист

Короче пришли к консенсусу, вежливо попросил - получил, нагло потребовал - нахуй пошел.

Сам именно такой политики придерживаюсь.

Это сообщение отредактировал Dester666 - 5.08.2014 - 15:45

[^]
Veter11
5.08.2014 - 15:50
2

Стрелок

Цитата
Короче пришли к консенсусу, вежливо попросил - получил, нагло потребовал - нахуй пошел.

не, не так
вежливо попросил, возможно и получишь, нагло- сразу на хуй

[^]
Crash71
5.08.2014 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Veter11 @ 5.08.2014 - 16:50)
Цитата

не, не так
вежливо попросил, возможно и получишь, нагло- сразу на хуй

Зришь в корень cool.gif

[^]
WinterLite
5.08.2014 - 18:33
0

Затворник

Мда...а моя ведь слова не скажет, и с одышкой, спиной и больными ногами полезет наверх. Да что говорить, если она лишний раз скорую не вызовет "да что беспокоить то", когда плохо. Зато некоторые хабальные бабы на фуфу скандал поднимают... У меня лично пример перед глазами - старому, больному человеку сам уступлю, ибо по ним видно. А вот желчных баб - нахуй, только нахуй.

[^]
chipa
5.08.2014 - 19:08
1

Приколист

А моя дочь сначала ругалась на меня)) Я взяла билеты в Минск, хотела верхнее и нижнее (дочь обожает верхнее), но кассир сразу выдала два нижних. Опомнилась, когда уже оформила, переделывать не захотела, очередь сзади напирала. Так вот около одной трети дороги никто не подсаживался, но я дочери изначально сказала, чтоб одно нижнее место не занимала. Потому что понимала, что подсесть может кто угодно, и могут так же для удобства попросить нижнее. А нам как раз наоборот, лучше два боковых. Дочь послушалась, но пыталась возмущаться - мы же два нижних купили. Я сказала, что мы тоже можем оказаться не в лучшей ситуации

[^]
фыфрь
5.08.2014 - 20:25
1

Юморист

Был случай. Ехали в Читу, че та дня 3. В вагоне 4 купе были полностью откуплены нами. Ночью в наше купе заваливает мадам с дитем подростком. С БИЛЕТАМИ на одни из наших мест. Долго выяснялись. Проводникам вообще похую было. По итогу решили нахуй с ними спорить, положили их 2х на одну шконку. Утром выселили. Что и кто попутал так и не разобрались.

[^]
pav10
5.08.2014 - 21:23
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.08.2014 - 10:31)
Цитата (pav10 @ 5.08.2014 - 10:05)

Я еще тогда подумал, действительно очень неловкая и неудобная ситуация селить незнакомых пассажиров разного пола в одном купе. Действительно, как женщина при незнакомом мужчине будет переодеваться, укладываться спать итд итд.

Это все пережитки люмпенского, колхозного прошлого.

Почему люмпенского?
Феминизация. Равноправие.
Чем феминочеловек отличается от человека? Если попытка уступить место в нью-йоркском метро - уже сексизм?

Феминизм, придумали внедрили в прошлом веке то ли Ротшильды, то ли Рокфеллеры, чтобы вытащить женщину из дома, разлучить с ее детьми, чтобы она не занималась хозяйством и не воспитывала детишек, а наравне с мужиком шла работать, чтобы потом ее также облагать налогами.

Конечно, облекли эту идею в яркую обвертку "равноправие там, половое равенство" итд и кинули эту идею глупым массам. Массы это схавали.

Сейчас на западе, народ стонет от этого феминизма, мужики и женщины сами признают что феминизм разрушает их общество, разрушает настоящие, естественные взаимоотношения между полами итд.

Я к чему и говорю ,что в Америке невозможно представить вагоны со спальными купе, потому что у них там общество немного повернуто.

Добавлено в 21:26
Цитата (ГдеЯ @ 5.08.2014 - 10:39)

Добавлено в 10:46
Цитата (pav10 @ 5.08.2014 - 13:05)

Это все пережитки люмпенского, колхозного прошлого.

Э, аристократ, ёба! Если есть куча денег летай на самолете, а то спать он там с кем то собрался. Я вот в троллейбусах когда еду сразу засыпаю. Мне че, всех просить выйти и не мешать мне спать? rulez.gif

Ты прежде чем писать эту муть, повнимательнее прочти мой предыдущий пост.

Это сообщение отредактировал pav10 - 5.08.2014 - 21:27

[^]
m32931leo
5.08.2014 - 22:23
1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 4.08.2014 - 17:06)
Цитата
Ехал как то с дочкой ей на тот момент года 3 или 4 было, а места верхние причём через 4 купе думал может кто ребёнку уступит хрен там, ни одна блять не пошевелилась.

покупал билет на верхнюю зачем?

Поезд проходящий, там билеты без места.

[^]
Злобне
5.08.2014 - 22:38
1

Шутник

Цитата (m32931leo @ 5.08.2014 - 23:23)
Поезд проходящий, там билеты без места.

Это уже в прошлом осталось. Сейчас в РЖД работает единая система продажи билетов, учитывающая, кто, где и когда входит и выходит. Без разницы, проходящий поезд или нет. Постоянно езжу на проходящих, бывает, беру билеты прямо перед отправлением. Билеты всегда с местами.

[^]
Лехер
5.08.2014 - 22:56
0

Весельчак

Со стариками все неоднозначно.
В моём подъезде полно таких милейших одуванчикорв, со всеми уживаюсь прекрасно... Кроме одного деда зловреда. Хабалимся на тему парковки автомобиля. Классика. Но он откровенно прет в наступление, окрыленный такой маразмом... Сдерживаться не получается. Срусь с ним последними словами, этакий я моральный урод...

[^]
Ne1my
6.08.2014 - 00:48
0

Сказ о том, как ленивая клуша важность демонстрирует

[^]
Yakeros
6.08.2014 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Illuminat @ 4.08.2014 - 14:54)
Сколько раз я так попадал.
Девушка, бабушка, мама с грудным ребенком faceoff.gif

Менталитет быдла, которое, в России является государствообразующим. Отсюда такие понятия, что если бабка, с ребенком, или еще что, то им окружающие должны.

[^]
Spiteful73
6.08.2014 - 01:19
0

Ярила

В этом году поехали с женой на поезде. Специально выбирали полки низ-верх, даже пришлось брать билет пораньше, в следствие этого дополнительные траты на проживание в транзитном городе. Так что звиняйте. Нижняя полка на две с половиной тысячи дороже обошлась. Правда никто и не приставал.

[^]
Zlodiy
6.08.2014 - 01:24
1

Приколист

faceoff.gif

Место для предусмотрительных

[^]
Andreoniuss
6.08.2014 - 09:13
0

Весельчак

Цитата (chipa @ 5.08.2014 - 20:08)
А моя дочь сначала ругалась на меня)) Я взяла билеты в Минск, хотела верхнее и нижнее (дочь обожает верхнее), но кассир сразу выдала два нижних. Опомнилась, когда уже оформила, переделывать не захотела, очередь сзади напирала. Так вот около одной трети дороги никто не подсаживался, но я дочери изначально сказала, чтоб одно нижнее место не занимала. Потому что понимала, что подсесть может кто угодно, и могут так же для удобства попросить нижнее. А нам как раз наоборот, лучше два боковых. Дочь послушалась, но пыталась возмущаться - мы же два нижних купили. Я сказала, что мы тоже можем оказаться не в лучшей ситуации

уступили место авансом))))

[^]
blow05
6.08.2014 - 10:20
0

Моргенмуффель

Цитата (фыфрь @ 5.08.2014 - 19:25)
Был случай. Ехали в Читу, че та дня 3. В вагоне 4 купе были полностью откуплены нами. Ночью в наше купе заваливает мадам с дитем подростком. С БИЛЕТАМИ на одни из наших мест. Долго выяснялись. Проводникам вообще похую было. По итогу решили нахуй с ними спорить, положили их 2х на одну шконку. Утром выселили. Что и кто попутал так и не разобрались.

Проводники могли сообщить, что пассажир не сел и на эти места билеты продали уже во время движения. Я ж правильно понял, что у вас свободные места таки были?

[^]
Шафран
6.08.2014 - 12:45
3

Приколист

Мне всегда было безразлично, на верхней или на нижней полке ездить. И вот однажды поехали в Питер на соревнования, и я там умудрилась грохнуться так, что вывихнула ногу. А полка верхняя боковая, и я туда не залезу при всем желании. Что делать, спокойно и вежливо попросила молодого человека на нижней полке поменяться со мной, и он не отказал. В благодарность отдала ему несколько тульских пряников, которые всегда с собой вожу на всякий случай. Парень, если вдруг ты это прочтешь, то еще раз огромное тебе человеческое спасибо.

А так если меня просят поменяться, то смотрю на человека. Если просят вежливо, то не вопрос. А если сразу бычить начинают и говорят, что я, дескать, должна и обязана, то посылаю в сад.

[^]
anisvs
6.08.2014 - 14:58
1

Приколист

Цитата (Sidri @ 4.08.2014 - 18:38)
Цитата (anisvs @ 4.08.2014 - 18:29)
Как же грустно то за страну становится, когда читаешь подобные посты, с подобными комментариями.
Молодежь, уже ни во что не ставит старшее поколение.
И это очень печально, именно вас не научили уважать старших.
Я бы вообще исправительные работы давал, за грубость проявленную к пожилым людям.

Не хочешь уступать, не ори не кричи, а приведи проводника, объясни ситуацию, скажи, что не хочешь уступать, так как ты супер пупер крутая и вообще.
Никто даже не рассматривал вариант, что ТС могла приврать, что возможно бабушка и попросила нормально, а она просто ее нафиг послала.
И даже если это не так, ситуаций может быть множество.

И я уверен, что эта самая ТС, когда у нее будет проблема и ее кто то пошлет нахер вместо помощи, она напишет новый пост, о том какие все гандоны неблагодарные.

Про уродов которые беременных посылают - вообще сажал бы таких на месяц два. может одумаются.

Да просто как-то слишком много стало пожилых людей, которые считают, что ты им должен просто за то, что они существуют.

Вчера встречал брата из Китая на Речном вокзале в Ха, так пока ждал как раз подошел дачный катер и вывалилась толпа дачников, так я аж офигел, когда открылась пассажирская дверь в моей машине и на место пассажира залезла бабулька и сообщила, что ее надо отвезти на 38 школу. Когда я обрел дар речи и спросил "а вы вообще кто? И почему я Вас должен куда-то везти?" получил ответ, что она на даче устала, ей жарко, а я все равно ни хрена не делаю и вообще нахлебник, и поэтому обязан ее везти, что бы хоть как-то загладить вину своего существования. Бабка была послана далеко и в нецензурных выражениях. Она потом еще полстоянки обошла таким макаром...
И ты хочешь сказать, что я обязан был ее везти?

нет идиотов конечно не надо. Мне кажется она больна, мог бы предложить ей вызвать скорую до психушки. - Помогать надо.
А то что мы все в какой то мере обязаны старикам своим существованием - это ФАКТ.

Добавлено в 15:01
Цитата (Yakeros @ 6.08.2014 - 01:56)
Цитата (Illuminat @ 4.08.2014 - 14:54)
Сколько раз я так попадал.
Девушка, бабушка, мама с грудным ребенком faceoff.gif

Менталитет быдла, которое, в России является государствообразующим. Отсюда такие понятия, что если бабка, с ребенком, или еще что, то им окружающие должны.

Да сам ты быдло с таким мировоззрением.

Свою маму, бабушку, сестру с грудничком тоже быдлом называешь?

[^]
djhjyf
6.08.2014 - 15:11
5

Шутник

В семь месяцев беременности без труда забиралась на верхнюю полку. Парнишка с нижней полки подрывался поменяться, но я не стала, мне всего-то одну ночь надо было проехать. Отлично выспалась наверху)
А вот обратно с новорожденной лялечкой были проблемы. Поезд проходящий, места в разных купе только верхние. Проводница ходила, просила народ уступить нижнее. Никто не уступил, оно и понятно, кому хочется с младенцем ехать. Мы с мужем всю ночь в коридоре на откидных сиденьях просидели, малышку на руках попеременке держали, спасибо проводнице, покормить дитё пускала в своё купе. С тех пор долго не уступала своё нижнее место никому.

[^]
anisvs
6.08.2014 - 15:12
1

Приколист

Цитата (DeeBroff @ 5.08.2014 - 15:10)
Как-то ехал я из Питера в Москву с мамой. И попались нам билеты на верхних полках, а мама уже не молодая, просто поинтересовавшись у достаточно молодых особ (вроде сестер), возможно ли уступить нижнюю полку,

Именно, таких большинство. Уважения к старшим нету. Оно отсутствует напрочь. Я вот не понимаю, как меньше чем за 20 лет наша молодежь научилась посылать старших.
Но это все понятно, сначала просто не уважение к чужим старшим, потом не уважение к своим старшим. Потом ничего не держит на месте - как у америкосов. У них же нету понятия семья уже. Они в 16-20 лет вышли из дома и все - прощай родитель. И хорошо если на день рождения позвонят.
Так и у нас скоро будет - а это все ради того, чтобы тупая молодежь стала ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Пока у тебя куча родственников - тебе и посоветуют и подскажут, и помогут. А когда никого нет, все, ты сам все можешь и знаешь. И скупаешь все подряд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх