Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fazer
5.08.2014 - 09:32
5
Статус: Offline

Ярила

а вот ещё
у нас дети... выключите кондиционер
да мне похуй на твоих детей... я не хочу ехать как в микроволновке

[^]
user777
5.08.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Костромичка @ 4.08.2014 - 13:55)
А бабушки вообще всегда считают, что "им обязаны!" ... Любопытно, кто им это внушил?

Может быть потому что бабушки это бывшие девушки?

[^]
Xryl
5.08.2014 - 09:41
3

Приколист

Цитата (chizhik1234 @ 5.08.2014 - 10:11)
Цитата (cheliboba @ 5.08.2014 - 08:41)
За последние четыре года, ни разу не поспал на нижней полке, всё время уступать приходилось. Реально бесит. moderator.gif
Последний раз тётке жирной уступил, она сказала что не в состоянии залезть на верхнюю, поэтому я обязан уступить ей нижнюю (а куда блять смотрела, когда билет покупала, хотя думаю изначально так и планировала). Так эта мразь всю ночь внизу пиво с подругой хуярила, а потом почти весь день дрыхла, мне не пожрать ни шмотки из под неё достать, пиздец полный. Блять, мне не сложно уступить, я не испытываю дискомфорта на верхней полке. Просто если тебе уступили, будь хоть немного благодарна и постарайся не доставлять уступившему дополнительных неудобств.

Вот тут согласен.
Реально бесит. Уступишь нижнюю - потом ни вздохнуть не перднуть. Пожрать на нижнюю сесть иногда не реально бывает. Уступил как-то помню таким. Меня потом поесть на свою нижнюю полку пустили совершенно другие люди - на противоположной стороне, т.к. снизу твари ни секунды не давали даже тупо присесть.

Весьма неконструктивный подход к возникшей проблеме.

Если не пускают присесть или пообедать – сразу сказать наглецам, что передумал и пусть лезут на свою полку согласно купленным билетам.

[^]
Nordan
5.08.2014 - 09:46
15

Ярила

У меня ситуация была следующего плана.
Купил билет на нижнюю боковушку, проходящий поезд, днём посадка, ехать часа 4 всего. Сосед мужик лет 50-60 и в соседнем боковом отсеке походу его жена, тоже на верхней боковушке как и он. Я раскладываю боковушку, чтобы лечь спать, рубило пздц как почему-то. И этот дядя мне заявляет: "А ты чё спать что ли собрался?"
я: "да, а что?"
он: " я не собираюсь весь день лежать на верхней полке, хочу сидеть в окно смотреть"
Я прихуел конечно от такого расклада и сказал ему, что мне похуй на его хотелки, я оплатил это место и волен с ним делать всё что захочу. Плюс ко всему он всё это сказал таким тоном, что просто захотелось въебать. Если бы он меня попросил вежливо поменяться с ним, я бы поменялся без проблем, ехать мне всего 4 часа из которых я все собирался спать. Мне без разницы на верхней или нижней. Он промычал, что пойдёт жаловаться и ушёл. Пришёл, залез наверх и больше не выёбывался. Отношусь людям так как они относятся ко мне. Будьте вежливыми!

[^]
Pooker
5.08.2014 - 10:02
6

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (nick108 @ 4.08.2014 - 15:29)
Старших надо уважать. dont.gif

А старшим уважать уже никого не надо?

[^]
chizhik1234
5.08.2014 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Xryl @ 5.08.2014 - 10:41)
Цитата (chizhik1234 @ 5.08.2014 - 10:11)
Цитата (cheliboba @ 5.08.2014 - 08:41)
За последние четыре года, ни разу не поспал на нижней полке, всё время уступать приходилось. Реально бесит. moderator.gif
Последний раз тётке жирной уступил, она сказала что не в состоянии залезть на верхнюю, поэтому я обязан уступить ей нижнюю (а куда блять смотрела, когда билет покупала, хотя думаю изначально так и планировала). Так эта мразь всю ночь внизу пиво с подругой хуярила, а потом почти весь день дрыхла, мне не пожрать ни шмотки из под неё достать, пиздец полный. Блять, мне не сложно уступить, я не испытываю дискомфорта на верхней полке. Просто если тебе уступили, будь хоть немного благодарна и постарайся не доставлять уступившему дополнительных неудобств.

Вот тут согласен.
Реально бесит. Уступишь нижнюю - потом ни вздохнуть не перднуть. Пожрать на нижнюю сесть иногда не реально бывает. Уступил как-то помню таким. Меня потом поесть на свою нижнюю полку пустили совершенно другие люди - на противоположной стороне, т.к. снизу твари ни секунды не давали даже тупо присесть.

Весьма неконструктивный подход к возникшей проблеме.

Если не пускают присесть или пообедать – сразу сказать наглецам, что передумал и пусть лезут на свою полку согласно купленным билетам.

Возможно. Но совсемнетоварищи были с индульгенцией типичной "унасжеребенок". Причем они были втроем с "унасжеребенком" на двух верхних полках изначально. Сарзу втроем оккупировали нижнюю совсемвапще.
Я кстати с такими переездами всегда сразу забирал свои шмотге из "подсиденья" на верхнюю хрень, которая над проходом вагона. Там обычно одеяла ездят. Чтоб не был проблем с доступом к своим шмоткам.
И всегда было мне непонятно с какого хрена товарищи сверху всегда пытаются засунуть свой багаж под мою нижнюю полку. Причем все и не важно каких габаритов. Была у меня сумка, которая собственно всю нижнюю багажную "подсидушку" занимала. Сейчас у всех в большинстве своем вообще чемоданы, которые и не лезут в эти "подсидушки" - нет все равно пытаются туды все запихать. Вот зачем!?!? Ну невозможно впихнуть невпихуемое.

[^]
pav10
5.08.2014 - 10:05
6

Ярила

Читая тему и ответы подумалось, почему в Америке никогда не будет ЖД вагонов со спальными купе.

Сама идея спать в одной комнате с чужими лицами своего и что более хуже, противоположного пола- для америкосовского мозга выглядит непостижимым.
Тут тебе и потенциальные обвинения в сексуальных домогательствах и итд итд.
Америкосовский мозг, от таких условий проезда просто перегорит.

И еще вспоминая свой опыт.
Помню ехал в СВ вагоне. И ко мне в купе досталась пассажир-женщина, на лет 20 меня старше.

Естественно она возмутилась и потребовала у проводницы другое купе с женщиной.

Я еще тогда подумал, действительно очень неловкая и неудобная ситуация селить незнакомых пассажиров разного пола в одном купе. Действительно, как женщина при незнакомом мужчине будет переодеваться, укладываться спать итд итд.

Это все пережитки люмпенского, колхозного прошлого.

[^]
Megakrevedko
5.08.2014 - 10:06
2

Весельчак

Резюмирую:

Помочь пожилому человеку всегда пожалуйста (не в ущерб кошельку), а ХАМОВ НАХУЙ!

[^]
Cared
5.08.2014 - 10:25
3

Шутник

Ох сейчас и нахватаю шпал, но все же. Когда заходит старая бабушка и просит уступить, то всегда уступаю нижнюю полку, хотя по своей натуре стараюсь брать верхние так проще. Но если бабушка заходит с требованием тут уж извините я, кроме своих родителей, никому ничего не обязан.

[^]
KeZz
5.08.2014 - 10:28
1

Юморист

На днях пытался паркануть авто, подбежала бабуля и молвит мол место здесь моей дочери, я скандалить не стал, прост спокойным тоном обьяснил мол в магазин на 5 мин, поставил и всё на этом, хабалку включаю когда орать начинаю и тон повышать, а бабкэ они и в африке бабкэ

Это сообщение отредактировал KeZz - 5.08.2014 - 10:32

[^]
Одинец
5.08.2014 - 10:31
1

Мрачный надругатель

Цитата (pav10 @ 5.08.2014 - 10:05)

Я еще тогда подумал, действительно очень неловкая и неудобная ситуация селить незнакомых пассажиров разного пола в одном купе. Действительно, как женщина при незнакомом мужчине будет переодеваться, укладываться спать итд итд.

Почему люмпенского?
Феминизация. Равноправие.
Чем феминочеловек отличается от человека? Если попытка уступить место в нью-йоркском метро - уже сексизм?

[^]
Demon13
5.08.2014 - 10:31
2

Шутник

Как говорится: Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.

[^]
ГдеЯ
5.08.2014 - 10:39
4

Ярила

когда ездил с женой в поезде брали боковушки верх и низ, чтоб с посидеть проблем не было. А поражала меня то что как я не убираю ноги все равно об них бьются головой. Дорогие мои, это так сложно увернутся от ног выступающих за полку на 5 см? или мои ноги так чудесно пахнут?

Добавлено в 10:46
Цитата (pav10 @ 5.08.2014 - 13:05)

Э, аристократ, ёба! Если есть куча денег летай на самолете, а то спать он там с кем то собрался. Я вот в троллейбусах когда еду сразу засыпаю. Мне че, всех просить выйти и не мешать мне спать? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГдеЯ - 5.08.2014 - 10:46

[^]
Augur57
5.08.2014 - 10:53
1

Шутник

Цитата (Jus @ 4.08.2014 - 14:50)
Едем с сестрёнкой к морю, валяемся каждая на своей полке — специально берём верх и низ в одном отсеке, чтобы никто не мешал. Идиллию нарушает появление древней бабульки, которая со словами «Вот мы и пришли, а полочку мне девочка уступит» плюхается мне на ноги. Естественно. Билет на верхнюю, хочет ехать на нижней и считает, что я обязана уступить.

За «девочку», конечно, спасибо, но уступать я не буду: специально мониторила продажи билетов и купила свои за сорок пять дней, чтобы ехать с комфортом. Да, я не знаю, как этому реликту ехать на верхней полке, но разве это моя проблема? Это проблема тех, кто купил ей этот билет. Почему, если её родным всё равно, не всё равно должно быть мне?

Услышав отказ, бабулька начала скандалить на весь вагон, проводница же додумалась попросить меня уступить полку, чтоб прекратить крики. Забавно.

Я посоветовала проводнице самой уступить скандалистке проводницкую койку, если не умеет решать конфликтные ситуации по-другому. Вопрос решали с начальником поезда, который отправил бабульку куда-то в другой вагон.

После того как всё утихло, сестрёнка с грустью подвела итог: «Вот ты умеешь огрызаться, ты и будешь на нижних ездить, а меня бы точно согнали». Что ж, будем учить «включать хабалку», чтобы отстаивать то, за что заплатила свои деньги. А то цены, как при капитализме, а уступать надо почему-то, как при коммунизме.
via zadolba.li

Да я бы так же поступил бы... да и поступаю так же... Езжу много, и часто сутки-двое в поезде... радуюсь если в купе денег хватает (более интеллигентные люди там, что ли) А если вдвоем путешествовать, то обязательно верх и низ. Это ни посидеть поесть, ни просто посидеть внизу поиграть в че-нить с попутчиком (-цей). Я когда-то давно (еще 1-й курс студент был) так уступил... ехать домой было 36 часов.. сказать, что я окуел, не скажу... но меня наепали на всем... вниз я слезал в проход, т.к. внизу везде была бабка, мне иногда до сих пор снятся кошмары с её участием. Жрал я наверху, внизу места не оказалось. А по центральной России и по Украине (когда-то) было очень много вариантов поездов... выбор был. Я и выбирал. Едешь с детьми - думай головой. Едет старый человек - тем более мозги должны быть. Так же и с маршрутками, пропущу пару тройку - но сяду и буду сидеть (хотя чаще езжу на машине, но алкоголь никто не отменял, как ни хотят) А проводник просто гемора боялся.

[^]
ORESTOVICH
5.08.2014 - 10:56
1

Шутник

Проблема в другом, почему априори уже решено что она должна уступить, бабушка может же попросить по человечески "пожалуйста". А то садиться на ноги нагло и сразу девушка мне уступит, а мож она сама инвалид, и если она посмела сказать нет то все скандал. Сам уступил бы конечно. Но бесят быдло бабульки которым все и всегда должны))

[^]
Одинец
5.08.2014 - 11:06
0

Мрачный надругатель

Когдая ездил рефом, мы вдвоём ездили пассажирскими на смену, по билету формы 6-Г, то любые попытки предложить менялки - лесом, лесом. Не положено. Одно нижнее место - для контроля сохранности документов.
Кстати - в "красных поездах" ("Красная стрела" и "Экспресс", поездил в них), всякие менялки мест были не приняты. Там были СВ и купе, но не было плацкарта.

[^]
drdevils
5.08.2014 - 11:06
16

Горнолаз с опытом.

За все время что ездил на поездах(а катался я частенько)
На памяти 3-4 конфликтных ситуации. (как уже выше писал, адекватным людям уступлю даже без просьб)

1.(место мониторил ибо ехать прилично) Сажусь ночью в поезд, уставший как скотина, подхожу к своему месту, и наблюдаю как на нем мирно дрыхнит какой то мужик лет 30. Я перепроверяю место, ложу сумку на пол, и подхожу к проводнице узнать что да как? подходим к месту, будим мужика, типа мужик у тя место то какое?
-он начинает сразу с матом на меня, типа да ты че сопляк ахуел, меня просить место тебе уступить,и ваще кто ты сука такой меня будить ночью, да я да я...(ну как обычно)... - тут меня порвало, и я ему матом объяснил кто кому и что должен уступать...

2. ехал из Челябинска к родичам(8-9 часов езды) - чисто случайно купил нижнее. Сумки кинул вышел перекурить, с друзьями попрощаться, в итоге захожу смотрю паренек корячится пытается застелить верхнее место надомной,а рядом костыли стоят, ну я ему говорю не мучайся, ложись снизу, (он чуть дальше ехал, я ему говорю я потом сумки из рундука заберу) на том и порешили. Он потом еще и пивцом меня угощал rulez.gif , через часа 3-4 в кургане залазиют два тела сложноопределяемого возраста, одно из них сходу кидает в центр сумку, кивает мне, и говорит "нука закинь мой баул наверх, потом обращается к парню , а ты перемести постельное на верхнюю" я спокойным голосом ей говорю, во первых нижнее место мое,и я решил что на нем поедет паренек с костылями, во вторых сумку свою тягаешь сама, раз просить не умеешь.

Это сообщение отредактировал drdevils - 5.08.2014 - 11:40

[^]
Megakrevedko
5.08.2014 - 11:37
10

Весельчак

и да, кстати, не соглашусь с теми, кто говорит, мол, беру верхнюю что бы не попадать в такие ситуации.
Схуяль отказывать себе в комфорте из за чьих то вломов заранее купить билет?! Хочу, нравится и буду ездить при случае на нижней! И нахуй с пляжа все хамы!
Или теперь тачку не купить - что бы не завидовали, есть похуже чем можешь сам, а кому то помогать, а в транспорте вообще не садиться?! Так что ли? Почему я или члены моей семьи должны испытывать дискомфорт ради чьего то блага?! И вот по поводу пустить в очереди - это же правда - так и есть - пускаешь в очередь - пускай не ПЕРЕД собой, а ВМЕСТО себя и, пиздуй в ее конец. Нахуй всех нагибать?! Я поворачиваюсь - спрашиваю - люди пустим девушку например с дитем, чтоб дитенышь не страдал в духоте? - и под одобрительный гул пускаю. И никто не выебывается - ибо все хотят при толпе казаться добрыми и созидательными. И тем неменее все по понятиям!
А то осуждающих тут дохуя я гляжу - так и забирайте у своей семьи и детей что то и отдавайте это в помощь. И нехуй тут песдеть что люди черствые пошли - нихуя не так!

[^]
sergaschek
5.08.2014 - 11:50
0

Шутник

Цитата
Читаятему и ответыподумалось, почему в Америке никогда не будет ЖД вагонов со спальными купе.Сама идея спать в одной комнате с чужими лицами своего и что более хуже, противоположного пола- для америкосовского мозга выглядит непостижимым. Тут тебе и потенциальные обвинения в сексуальных домогательствах и итд итд.Америкосовский мозг, от таких условий проезда просто перегорит.И еще вспоминая свой опыт.Помню ехал в СВ вагоне. И ко мне в купе досталась пассажир-женщина, на лет 20 меня старше.Естественно она возмутилась и потребовала у проводницы другое купе с женщиной.Я еще тогда подумал, действительно очень неловкая и неудобная ситуация селить незнакомых пассажиров разного пола в одном купе. Действительно, как женщина при незнакомом мужчине будет переодеваться, укладываться спать итд итд.Это все пережитки люмпенского, колхозного прошлого.

зачем это тут ?

америка указ ?
сидите и думайте.
двое суток сидя ?
сидите, а я полежу.

как периодеться ?
как укладываться спать ?

вы с америки ?

риторический вопрос
"можно из одного стакана выпить водки и вина ?"

чё палит мозг ?

ответ
"выпить водку, сполоснуть, налить и выпить вина"
(ну примерно как переодеваться и укладываться спать двум
незнакомым человекам в купе)

[^]
Андрей59
5.08.2014 - 12:04
4

Хохмач

Когда мелкий был очень часто с отцом ездили на поезде к его маме - моей бабушке...ну как часто - пару раз за год...ехать 18 часов...он брал себе верхнее - мне нижнее в плацкарте...и постоянно кто то просился меняться - типа ребеночка наверх(тоесть меня) отец отказывал простым доводом - если он упадет и что нибудь себе сломает - я сломаю тоже самое вам - идет? а батя у меня может - комплекция позволяет...а мне блин тааак хотелось наверху потусить ))) считал его злым и недобрым человеком в тот момент...непонимал что он обо мне заботиться в первую очередь...
Сейчас с женой ездим так же - ей нижнее мне над ней верхнее...на всякие "поменяться" - отказываю повторяя слова отца...хотя блин комплекция нифига не позволяет ))) но почему то эта фраза действует )))

[^]
Crash71
5.08.2014 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.08.2014 - 05:50)
Кто-нибудь в курсе, какой вес выдерживает верхняя полка? 

Быстрое гугление этого вопроса ответа не нашло. В основном все пишут: "Во мне 100кг (120, 140,160). и полка не поломалась".
На одном из ж/д форумов промелькнуло что-то похожее на правду:
Предельная масса для полки нового вагона: 400 - 420 кг. Разумеется, корректируется с учетом возраста (состояния) вагона.
От себо хочу добавить, что ранее были полки с поддержкой снизу двумя штангами.
А сейчас чаще- держащие полку двумя цепями.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 5.08.2014 - 12:15

[^]
smoky61
5.08.2014 - 12:16
1

Приколист

всё правильно сделала!!!
Почему, когда я заплатил свои деньги и выбрал место за ранее, я должен кому-то его отдавать??? Не понятно...

[^]
simonrus
5.08.2014 - 12:17
0

Ярила

Мне вот поxyй, на какуй полку билет куплен на той и поеду и никому ее не уступлю.

[^]
YoG
5.08.2014 - 13:04
0

Приколист

да вот никогда в жизни не поверю, что во всем поезде не будет ОДНОГО сидячего места. просто бралось наотебись самой бабкой или родственниками. и почему то склероз не сработал, и она не забыла начать ругань в вагоне, а когда билет покупала-забыла нижнюю полку взять. или кассирше нахамила, и та спецом ей верхнюю боковушку у сортира вручила))) так и надо.

[^]
sadk0
5.08.2014 - 13:56
1

Хохмач

Ездил недавно в поезде семьей. Брал специально верхнюю и нижнюю полки.
И спокойно и шкету 4 лет есть полазить где. :)
По теме:Был бы один то обязательно уступил но мозги бы выеб на тему культурной просьбы и объяснения причин.
Всем добра, а РЖД новых вагонов.

Добавлено в 13:57
Детей можно одеть теплее. Навесить полотенце чтоб не дуло если дует из форточки. Так и делали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63392
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх