И это по вашему жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
6.02.2014 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 20:35)
Цитата
Как вы задолбали со своей мантрой: стоимость растет, растет, растет, причем что интересно об этом твердят только те, у кого недвижимости нет, максимум в ипотеке. Почему-то те, кто ею спекулирует так не считают?

Не знаю, кто так не считает, что это за спекулянты, но я в своем городе мог за 800к взять однушку пять-семь лет назад, сейчас 1300к минимум.

Не мешало-бы мнение аналитиков в сфере недвижимости посмотреть.
Вот например по Москве:
Цены на недвижимость Москвы, топтавшиеся на месте в первое полугодие 2012 года начали активный рост с конца августа 2012 года и достигли пика в сентябре текущего года. Годовой рост составил около 4%, что намного меньше инфляции.
То есть фактически цены на квартиры в Москве и Подмосковье последние два года дешевели, если учитывать инфляцию. Это в рублях. В долларах же цены на квартиры упали на 3.3%.
Никаких причин, чтобы цены на квартиры в Москве росли нет. Грустно осознавать, но цены на недвижимость в столице росли из- за коррупционной составляющей Москвы.
Сейчас, когда коррупционеров- чиновников и бизнесменов, близких к власти начинают немного прижимать, квартиры в Москве у определенной категории больше не будут пользоваться спросом. Стало быть и цены пойдут вниз.

Если нефть упадет в цене до $ 90, то цена квартир в Москве снизится до 160 000 рублей за квадрат
Дальнейшее падение- до $ 80 снизит цены до 145 000
Падение до $ 70 уронит цены до уровня падения в период кризиса 2009 года- до 130 000 рублей

Прогноз:
1. Цены на квартиры в Москве и Подмосковье, скорее всего продолжат падение в долларовом исчислении. В рублевом исчислении будет рост стоимости, но на 20- 40% ниже уровня инфляции.

2. Играть на стороне понижения цен будет и резкий рост количества сдаваемых новостроек как в Подмосковье, так и в Москве.

3. Если вдруг в связи с неожиданно холодной зимой, которую обещают синоптики, внезапно подскочат цены на нефть, то возможен небольшой абсолютный рост цен , который однако, вряд ли превысит инфляцию- Россия профукала все деньги “тучных лет” на воровских путинских Олимпиадах и прочих саммитах АТЭС.

Это всего лишь один из прогнозов.

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 19:58
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 6.02.2014 - 16:50)
Цитата (ewetoucher @ 6.02.2014 - 20:42)
я думаю, в России публикуют каждый месяц инфу по ценам на жилье официальную? в Британии публикуют- так вот, за последний месяц средняя цена на жилье увеличилась на 2 тыс. фунтов, и это за один месяц! а у меня зарплата после налогов не больше 1900 в месяц, без ипотеки за ростом цен не угонишься никак. Неизбежность, даже выбора нет.

Какая такая официальная инфа по ценам, если реальную стоимость покупки знают только продавец и покупатель? Откуда она возьмется? Из объяв, которыми забиты все сайты объявлений, и где сплошняком идут риэлторские агентства, которые уже по году сосут лапу и вынуждены задирать цены чтобы компенсировать постоянно падающее количество сделок? Я еще раз говорю: если кому-то захочется он сейчас реально возьмет квартиру дешевле чем в начале 2008го года, особенно исключив бесполезную прокладку в виде агентств недвиги.

ну вы сафсем уже.. наверное, в России вся инфа по сделке поступает в какое-то гос. учреждение, и они статистику ведут наверняка. в Британии индексы основных банков публикуют каждый месяц, и данные официальные, и это не запрашиваемые цены, а реальные, а которые жилье было куплено и продано. вот официальные данные, тут, и показывает рост цен на жилье поверх уровня инфляции-
http://www.landregistry.gov.uk/public/hous...earch-the-index

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 20:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Я такие же прогнозы о падении цен на недвижку и 10 лет назад видел. И не только на недвижку, многие утверждали, что мы скоро жить будем вообще чуть ли не бесплатно (накопив денег, конечно)

Когда бакс до 25р падал, то вообще были вопли, что мы королями скоро станем во всем мире. От супер-аналитиков кстати эти вопли исходили. Я им больше не верю. Это как синоптики, только хуже, у них нет никаких фактов. Экстрасенсы блять.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2014 - 20:03

[^]
Prospero13
6.02.2014 - 20:11
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 21:00)
Цитата

Я такие же прогнозы о падении цен на недвижку и 10 лет назад видел. И не только на недвижку, многие утверждали, что мы скоро жить будем вообще чуть ли не бесплатно (накопив денег, конечно)

Когда бакс до 25р падал, то вообще были вопли, что мы королями скоро станем во всем мире. От супер-аналитиков кстати эти вопли исходили. Я им больше не верю. Это как синоптики, только хуже, у них нет никаких фактов. Экстрасенсы блять.

Да это понятно, что наговорить с три короба можно. Однако, как заметили выше, покупательская способность населения падает, цена на недвижимость по оценке БТИ в десять раз минимум, меньше задранной рыночной. Кто-то скупает и сдает потом, но в Китае, по такой схеме, пустуют целые города.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 6.02.2014 - 20:12

[^]
mamiya
6.02.2014 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 6.02.2014 - 11:20)
Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 10:12)

Всем молодым, заканчивающим университеты - подумайте 10 раз, стоит ли овчинка выделки, чтобы набирать кредиты. Жизнь это приятные эмоции, а не кредитное рабство!

Есть такое понятие , как значимость вещей и комфорта на данный момент. Ну если они могут тянуть , машину , ипотеку - это их выбор)

Есть такое понятие как жить по средствам.

[^]
чКщь
6.02.2014 - 20:22
1

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 6.02.2014 - 20:58)
ну вы сафсем уже.. наверное, в России вся инфа по сделке поступает в какое-то гос. учреждение, и они статистику ведут наверняка. в Британии индексы основных банков публикуют каждый месяц, и данные официальные, и это не запрашиваемые цены, а реальные, а которые жилье было куплено и продано. вот официальные данные, тут, и показывает рост цен на жилье поверх уровня инфляции

Еще раз, медленно и для нерусских: стоимость сделки знают только продавец и покупатель. Все. Что они указали в договоре может не иметь никакого отношения к реальности. И как правило и не имеет. У вас все как у людей просто потому что насколько я знаю налог исчисляется от стоимости покупки? У нас вы можете купить за 100млн квартиру налог на которую будет как на треху в хрущебе, и наоборот, ибо налоговые органы срут на все кроме своей собственной зачастую высосанной из непонятного места оценки. Что кстати и показывает недоразвитость налогой системы России: сейчас люди которые своим горбом например построили дома платят за них как будто они их купили на сдачу с яхты, и всем покласть насколько этот налог соотносится с их доходом.

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 6.02.2014 - 17:11)
Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 21:00)
Цитата

Да это понятно, что наговорить с три короба можно. Однако, как заметили выше, покупательская способность населения падает, цена на недвижимость по оценке БТИ в десять раз минимум, меньше задранной рыночной. Кто-то скупает и сдает потом, но в Китае, по такой схеме, пустуют целые города.

есть одна цена на жилье-рыночная, то есть если кто-то готов платить за дом такие деньги-он, этот дом, столько и стоит. А всякие оценки к реальности отношения не имеют.

[^]
5тыщрублей
6.02.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 10:12)
Я не считаю чужие деньги, мне жалко людей. Ипотеку выплатят через 15 лет, сейчас им 30 - будет 45. Вкалывать до 45 лет, чтобы потом остаток жизни провести без сил. Это печально. Получается жизнь - это работа на кредит.

так-то оно так, только вот вы и без кредита будете вкалывать до 60 gigi.gif

[^]
vanrock
6.02.2014 - 20:31
1

Amor fati

Если жить негде - то можно взять ипотеку. Но если есть хоть малейший вариант построить самому, есть где пожить 2-3 года, то лучше не записыватся в рабство.
Кредит - это всегда огромный риск. Кредит - это всегда осознанное согласие на рабство и кидалово, так как платите вы не за квартиру, а за две как минимум.

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 20:33
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 6.02.2014 - 17:22)
Цитата (ewetoucher @ 6.02.2014 - 20:58)
ну вы сафсем уже.. наверное, в России вся инфа по сделке поступает в какое-то гос. учреждение, и они статистику ведут наверняка. в Британии индексы основных банков публикуют каждый месяц, и данные официальные, и это не запрашиваемые цены, а реальные, а которые жилье было куплено и продано. вот официальные данные, тут, и показывает рост цен на жилье поверх уровня инфляции

Еще раз, медленно и для нерусских: стоимость сделки знают только продавец и покупатель. Все. Что они указали в договоре может не иметь никакого отношения к реальности. И как правило и не имеет. У вас все как у людей просто потому что насколько я знаю налог исчисляется от стоимости покупки? У нас вы можете купить за 100млн квартиру налог на которую будет как на треху в хрущебе, и наоборот, ибо налоговые органы срут на все кроме своей собственной зачастую высосанной из непонятного места оценки. Что кстати и показывает недоразвитость налогой системы России: сейчас люди которые своим горбом например построили дома платят за них как будто они их купили на сдачу с яхты, и всем покласть насколько этот налог соотносится с их доходом.

во блин система.. странная какая-то, если по честняку..ну у нас, да, налог при покупке(т.н. stamp duty) зависит от цены продажи дома- до 120 тыс. фунтов если стоит дом( но таких цен в Лондоне уже лет 10 нет) - то не платится налог, от 120 до 250 тыс- 1% от суммы покупки( покупатель платит), от 250 до 500- 3%, от миллиона и выше- по-моему, 4% сеичас налог. Так что цену все знают, это не секрет, можно проверить цену любой проданной собственности по интернету, это бесплатно. А потом уж налог на недвижимость базируется на оценке местного райсовета, ты им его ежемесячно платишь- обычно около 100 фунтов в месяц( 5 тыс. рублей, вроде как), ну это за небольшую собственность, как вот у меня - односпальный домик , если попросторнее- то и налог повыше. Странно , значит, в России и статистики цен на жилье не может бытъ достоверной, только оценки..

[^]
Prospero13
6.02.2014 - 20:39
1

Ярила

Цитата
есть одна цена на жилье-рыночная, то есть если кто-то готов платить за дом такие деньги-он, этот дом, столько и стоит. А всякие оценки к реальности отношения не имеют.

Случай из жизни: Приехала семья с риэлтором на осмотр дома, решили отказаться, цена показалась завышенной. Перед уходом, хозяйка дома выбрала момент и незаметно сунула записку в карман потенциальному покупателю. Позже выяснилось, что дом не могут продать уже долгое время, благодаря аппетиту риэлтора, примерно 30% от стоимости дома скинули при прямой продаже. И это в провинции.

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 6.02.2014 - 17:39)
Цитата

Случай из жизни: Приехала семья с риэлтором на осмотр дома, решили отказаться, цена показалась завышенной. Перед уходом, хозяйка дома выбрала момент и незаметно сунула записку в карман потенциальному покупателю. Позже выяснилось, что дом не могут продать уже долгое время, благодаря аппетиту риэлтора, примерно 30% от стоимости дома скинули при прямой продаже. И это в провинции.

угу, а что, не сам покупатель цену устанавливает? если не продается за эту цену, звонят своему агенту и говорят- снижай цену, я хочу продать быстрее.. А у вас какая-то фигня- агент по недвижимости распоряжается. Он никто, за процент работает..А распоряжается сам хозяин, если это не так- что-то неладно в Датском королевстве..

[^]
juster
6.02.2014 - 20:51
0

Приколист

Я вырос в семье стоматологов, всю жизнь проработавших и до сих пор работающих НА ГОСУДАРСТВО, всё, что сейчас имеем, это живём в четырёхкомнатной квартире впятером (отец,мать, жена, сын и я), приезжает после вахты и сестра, и в отпуск брат, сумма доходов отца и матери с учётом пенсии 54т.р., жена в декрете, мо З.П. с января 2013 УРА повышена вдвое до 37т.р., я сотрудник МЧС, жду квартиру или субсидию на её приобретение но видно не дождусь... Автор, и как мне быть??? Беру кредит 12,12,12 за Хату в Чебоксарах на отшибе (долевое участие) 2шку (66.7кв.м.) за 2500000р с ежемесячными выплатами 31т.р. Да, как жить дальше? а что делать?Безысходность. А жена говрит, РАДУЙСЯ, что государство даёт хоть возможность ВЗЯТЬ КРЕДИТ а НЕ КОПИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ НА КВАРТИРУ. И я очень жду, чтобы кредит одобрил ё...й Сбербанк моим родителям, потому что я на себя оформить не могу кредит (оформление на меня кредита заставит меня оформить на себя хату и буду считаться обеспеченным жильём и в МЧС слечу с федеральной программы), руки связаны, продаю завтра свою красавицу машину, чтобы внести первоначальный взнос.
Ну и мы с женой не из таких как в соседней ТЕМЕ про "насосала", у нас есть МОЗГИ и берём кредит cranky.gif

[^]
Prospero13
6.02.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата
угу, а что, не сам покупатель цену устанавливает? если не продается за эту цену, звонят своему агенту и говорят- снижай цену, я хочу продать быстрее.. А у вас какая-то фигня- агент по недвижимости распоряжается. Он никто, за процент работает..А распоряжается сам хозяин, если это не так- что-то неладно в Датском королевстве..

В том случае было, что хозяин назначил цену, какую хочет получить, заключил договор с риэлтером, риэлтор же продавал по своей цене. Съем жилья через риэлторов, обходиться дороже на 30-40%, чем напрямую. Это данные от знакомых, которые снимают жильё.

[^]
bonapard
6.02.2014 - 21:11
0

Шутник

Ну и между делом, в Смоленске не мед. универ, а мед. академия idea.gif

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 6.02.2014 - 18:05)
Цитата

В том случае было, что хозяин назначил цену, какую хочет получить, заключил договор с риэлтером, риэлтор же продавал по своей цене. Съем жилья через риэлторов, обходиться дороже на 30-40%, чем напрямую. Это данные от знакомых, которые снимают жильё.

хреновые порядки- он так и годами может продавать- я бы сменил этого агента и другого взял бы, если бы готов был за меньшую сумму продать.У нас продавец командует, это его собственность, а агент может просто посоветовать- (он рынок лучше знает,) но не более того.. dont.gif

[^]
Мегакабан
6.02.2014 - 21:20
0

Юморист

По мне, так вещь, "купленная" в кредит, вообще не является купленной. Это тупо аренда, пока разрешают и соблюдены некие условия.
Просто кому-то полжизни башлять с процентами - вполне нормально.
А я лучше десять лет в каморке пересижу, но не буду должен.
Кредит же - просто способ легально насосать у банка.
Каждому свое.

[^]
Dorado56
6.02.2014 - 21:24
1

Весельчак

кредит- это наркотик. попробуй и тебе понравиться, я сам не пробовал но вокруг примеров куча.и это прискорбно, что люди подсаживаются,а потом от без исходности платят. или не платят,но и ничего толком иметь не могут,т.к. должники.

[^]
Мегакабан
6.02.2014 - 21:24
0

Юморист

Цитата (5тыщрублей @ 6.02.2014 - 21:29)
так-то оно так, только вот вы и без кредита будете вкалывать до 60 gigi.gif

Кто вкалывать? Где вкалывать? На новенькую немецкую машину понадобилось несколько месяцев честного труда. Но чтобы до этого труда дойти, пришлось включить мозги еще в средних классах.
Если же кто-то считает, что успех ему в жизни принесут диплом и широкая улыбка - тогда да, самое естественное для таких будет продолжить логическую цепочку и продолжать вертеться в Системе с помощью кредитного мозгоепства.

[^]
Stena
6.02.2014 - 21:43
-1

Ярила

Прикол ипотечного рабства:
сами рабы хвалят продукт и защищают его. idea.gif

Не ужели в стране где высшее у каждого первого, люди нормально считать не могут ?
Значит и образование это ничего не стоит.
Прямо зомби апокалипсис..

[^]
BelBES
6.02.2014 - 21:45
2

Ярила

Цитата (deza30 @ 6.02.2014 - 11:16)
взял ипотеку в М. на 25 лет. выплачу через 5. взносы такие же, как если бы эту квартиру снимал. Кредит кредиту рознь. Без ипотеки хрена с два я накопил бы сумму, все бы тетеньке за съем квартиры уходило.
Да, и еще, что немаловажно. Стоимость квартиры в 2007 году была 10 млн. руб. Теперь 18 млн. Если бы копил.... ну, ТС, сам посчитай.

За 18млн. у нас в городе можно купить шикарнейший особнячок и еще деньги останутся)
В чем смысл покупать за эти деньги квартиру?

[^]
ALibster
6.02.2014 - 21:45
0

Юморист

они все сделали правильно, если с маленьким ребенком еще в такое вписались то верят в себя ,в свои отношения Помогай им Бог, а вот дом 76 м это подозрение вызывает и еще если не сложно выложи пару тройку фоток смоленска , пусть посмотрят пацаны за шо базар ( своего двора , пока не переехал ) был просто в этом городе , покажи виды не понтуйся

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Stena @ 6.02.2014 - 18:43)
Прикол ипотечного рабства:
сами рабы хвалят продукт и защищают его. idea.gif

Не ужели в стране где высшее у каждого первого, люди нормально считать не могут ?
Значит и образование это ничего не стоит.
Прямо зомби апокалипсис..

ну, ипотеку и берут именно те, кто деньги свои считает- хотя все поголовно берут, если честно, в молодости несколь;ко лет копят на депозит, (хотя бы 20%), и берут ипотеку. А кто не берет, по съемным квартирам мотаются всю жизнь.. ну и где как- у нас в Лондоне ипотека дешевле ренты- мой домик рентовать будет стоить 800-850 фунтов в месяц, а ипотеку я плачу 708 фунтов в месяц- почувствуйте разницу. Ну и через 16 лет я буду реальным собствеником, а при выплате ренты-никогда.

[^]
elyn
6.02.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 6.02.2014 - 13:19)
Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 13:06)
В четвертых - я еще раз повторяю, что никого не сужу. Вы не видите выхода без ипотеки - Работайте на банк на здоровье.

Не судите? А первый пост о чем тогда? И само название "И это по вашему жизнь?". Из первого поста сквозит мысль - мой друг лошара последний, пашет, домой поздно приезжает, а зато вот я красиво устроился у родителей жены, на пивко по барам хватает.

Ваш друг мужчина, он взял на себя отвественность за семью. Да, он рискует. Есть шанс что не сдюжит. Но без риска нет и шампанского. А плыть по течению, проживая с тещей, никогда не было сложным решением.

Солгасна с Вами! agree.gif
История из жизни: знакомый семьи просрал свою молодость на заработках на севере, где серость, холод, никаких развлечений и радостей жизни, зато денег накопил. В 45 лет вернулся в родной город, купил большую квартиру, машину, может еще чего - и через месяца три помер (сердце). Ни в квартире своей толком не пожил, ни на машинене не покатался, да и накоплений в купюрах еще куча не растрачено, но на том свете это бабло уже не нужно.
К чему я это рассказала: я сейчас вовсе не про здоровье речь веду, а про то, что никто не знает, сколько нам отпущено на бренном свете. Горбатиться можно и с ипотекой, и без нее - но в стремлении накопить. А можно не горбатиться, просто жить и выплачивать ипотеку, или откладывать аналогичную сумму ежемесячно... все по-возможностям. Но некоторые вещи в жизни нам доставляют удовольствие - возможность путешествовать на личном авто, сделать в своей квартире ремонт по своему вкусу... так почему не делать это здесь и сейчас? А вруг сердце? Еще раз повторюсь - на том свете купюры не нужны.
ИМХО

PS только все надо с умом делать и не перенапрягаться

Это сообщение отредактировал elyn - 6.02.2014 - 22:02

[^]
Katrinasol
6.02.2014 - 22:10
1

Приколист

Цитата (Oves @ 6.02.2014 - 13:46)
Не брал кредит до 37 лет, но в итоге взял - не хватало 1,4 млн до цены квартиры. Переплата за 10 лет - ровно лям. Квартира на этапе стройки, с октября уже подорожала минимум на 200 т.р. К моменту постройки цена примерно перекроет переплату. К чему это - кредиты брать можно, но надо подходить разумно к этому.
Машине 7 лет, хотелось бы поменять, но не буду - денег нет, а ещё кредит неоправдан.

Дык это можно машину неплохую взять на такой процент. Или новую, или по трейд-ину.
Уроды банковские. И не только банковские - страховая тоже.
Какие-то гниды снесли нам зеркало левое, так нужно 250 раз в страховую приехать, доказать, что не верблюды. И не дай боже, они нам выплатят лишнюю копеечку. Жулье одно кругом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх