И это по вашему жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnirtis
6.02.2014 - 18:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (denevil @ 6.02.2014 - 19:45)
Все сказанное мною справедливо для города в 400 км от Москвы  biggrin.gif  В 2010 году попал под сокращение на работе в Москве. (проработал и прожил 8 лет в столице. сфера - телекомы) В 30 лет оказался без работы,  без денег, с женой и совсем мелким ребенком. Решил обосноваться на родине супруги. (сам я из далеких ебеней задворок империи) Деньги, полученные с продажи машины и 3 оклада из телекома пошли на первоначальный взнос. (полгода пришлось покорячиться по не своей специальности и жили мы  все у тещщи cry.gif .)  После одобренного кредита  нашел  другую работу. Стартап Московского дяденьки. Случай, или нет, но так получилось, что состав работников полностью состоял из ипотечников (4 человека) .  Так вот, отступать нам было некуда. Это был интересный период борьбы с обстоятельствами и самим собой.Сегодня думаю, не было бы ТАКОЙ команды - не прорвались бы.Перспективы на работе были, но их нужно было заработать.  итог - ипотеку погасил пока один из четырех нашей банды команды, наше подразделение - лучшее среди еще 2 филиалов компании. Мы теперь не просто коллеги - а друзья.  Да, ипотеку все брали на 10 и 15 лет. - один выплатил за 4 года.  нам тоже пару лет осталось - как пошли результаты - зп тоже пошла вверх. сейчас этот платеж уже выглядит смешным и совсем не напрягает - брал дифференцированными платежами. Ищите и обрящете. Да, у меня был вариант - сидеть и ныть ,как все плохо. Что то мне подсказывает, что ничего бы не поменялось в моей жизни. В планах - еще раз взять ипотеку - и сдавать. Вот думаю, не потому ли цены растут, что не я один такой умник?  Вообщем, я не жалею, что оттарабанил в Москве 8 лет и  заработал чуть побольше скиллов, чем у местных.  Вот такая вот байка из склепа. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причины. Да, еще момент, даже после 100500 выплаченных процентов моя квартира  при продаже все равно стоит уже дороже.

Выражаю Вам моё уважение. С таких, как Вы, надо брать пример. Презираю нытиков. Думаю, ещё лет пять-десять, и буду на них плевать, не удержусь.

Это сообщение отредактировал mnirtis - 6.02.2014 - 18:48

[^]
chuwakman
6.02.2014 - 18:47
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (firs83 @ 6.02.2014 - 15:47)
А теперь если не трудно расскажите как большинству людей, получающих около 1000$ купить жилье или построить дом за 3 года? Умник хуев!
Сука как же меня бесят мудаки которые начинают умничать о вреде ипотеки и рассказывать как он себе сам дом построил и живет Невкредит. Только потом выясняется что на покупку земли ему мама денег с папой дали, деньги на стройку изыскали с продажи квартиры умершей недавно бабушки.

Землю купить проще простого, можно даже получить ее на халяву по программе "молодая семья", "молодой учитель" и т.д., только это будет далеко от театра оперы и балета. Надо иметь автомобиль,
За 3 года, конечно, каменный двухэтажный дом с отделкой не построить, придется либо строить дольше, либо проще. Если уж совсем негде жить, можно за лето соорудить себе хижину и жить там.
Просто если человеку надо удовлетворить потребность в жилище - это одно, а если надо сделать инвестицию в недвижимость - это другое.

[^]
laotzy
6.02.2014 - 18:51
1

Ярила

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 10:12)
Есть у меня знакомые. Сами из Смоленска, закончили там медицинский университет. Сейчас снимают квартиру в Москве. Живут они следующим образом:

1. Снимают жилье в Москве
2. Взяли в кредит машину
3. Взяли в подмосковье квартиру в ипотеку - долевое строительство, сдача дома через 4 месяца.
4. Ребенку 3 месяца.

Жена с ребенком, Муж уходит на работу в 7 утра, возвращается в 11 вечера. Ипотека на 15 лет. Машина в кредит на 5 лет.

Я не считаю чужие деньги, мне жалко людей. Ипотеку выплатят через 15 лет, сейчас им 30 - будет 45. Вкалывать до 45 лет, чтобы потом остаток жизни провести без сил...

Мальчик мой, в 45 лет хуй становится твёрже, поверь мне на слово. И супруге своей передай. Да и жизнь в 45 лет только начинается... cranky.gif А трудности уже позади!

[^]
Vincent
6.02.2014 - 18:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (чКщь @ 6.02.2014 - 19:31)
сколько у кого детей в классе по русски говорят, а? У меня кент дочку в прошом году записывал, в тот день было 5 детей, русская - только она. И нах это щасье надо, положить жизнь чтобы жить в клоповнике?

дружище купил квартиру в люблино (район такой в москве, кто не знает) собрание жильцов проходило на арзейбайджанском (!) потомучто 95%, в том числе и председатель жил комитета (или как он там называется) азера. охуенная столица родины))

[^]
Prospero13
6.02.2014 - 18:52
1

Ярила

Цитата (чКщь @ 6.02.2014 - 19:44)
Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 15:59)
Пять лет назад мы тоже были уверены, что не может квартира которая стоит 2 миллиона, стоить 4. А сейчас рубль падает, если вы не слышали, подъем цен на недвижку и другое неизбежен.

Как вырастет так и упадет, покупательная способность людей падает, страна как ни крути вымирает. С куя бы недвига росла постоянно? Даай Грозный вспомним, сколько там хаты стоили в 91ом? А чем москва лучше что в ней подобного не будет?

В Китае пустуют целые города. Те, кто может себе позволить, покупают несколько квартир и они пустуют. Здесь
К чему Путин приведет страну в ближайшее десятилетие, можно только догадываться. Пока я вижу лишь негативные, прогрессирующие изменения.

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 18:54
0

Ярила

Цитата (mobwar @ 6.02.2014 - 07:27)
Вовсе не срачь.
Но и брать надо с умом.
Надо быть ну ооочень большим оптимистом, что бы брать кредит лет на 20,
без отличного плана отступления.
Я лично нихрена не уверен что будет завтра, может меня камаз похерит.
Разве дочь сможет всё это потянуть?

вы и правда никогда о страховании жизни и здоровья не слыхали, или просто прикидываетсь?

[^]
Mogner
6.02.2014 - 18:56
1

гендерфлюид

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:17)
Цитата (Dragana @ 6.02.2014 - 11:14)
AРЕX
если ипотека взята на 15 лет, это не значит, что ее нельзя выплатить раньше. В Подмосковье не такие дорогие квартиры. Да и когда они в нее переедут, у них освободятся деньги, которые они сейчас платят за съемную квартиру.
Я - за кредиты в разумных пределах. Лично мне проще платить за то, чем я уже пользуюсь, чем откладывать деньги на то, чего у меня еще нет.

не суть, 15 лет, или 10. По сумме там примерно 6 млн надо выплатить при условии 40% первоначального взноса. Квартира стоит примерно 4,5 млн. Суть в том, что все эти годы надо работать, работать, работать, и не сломаться ни в каком месте. Это очень тяжело.

А так, не в кредит, Вы не работаете, работаете и работаете? У меня подруга со своим мужем без жилья были, получали на двоих 45-50 тр в месяц. Снимали квартиру в общей сложности за 10 тр. То есть, деньги уходили практически в никуда. Взяли ипотеку. Теперь живут хоть пока и не в своей квартире, платят по 16 тр в месяц, но через 13 лет она будет их. А вот если бы продолжали снимать, то через 13 лет и на свою не накопили бы, и продолжали бы жить в чужой квартире, все так же отдавая по 10, а может и больше, тысяч за чужое жилье.

Это сообщение отредактировал Mogner - 6.02.2014 - 18:57

[^]
чКщь
6.02.2014 - 18:57
1

Шутник

Цитата (Simpatyga @ 6.02.2014 - 19:43)
Да ладно, в Москве с садами, школами и поликлиниками все в порядке. Это в Московской Области с садами жопа, огроменные очереди. Со школами чуть получше, но все равно, лучшие учителя и врачи ездят на работу в Москву, в областных больницах и школах работают кого в Москве на работу не взяли. Исключений вроде муж бизнесмен, а жена нянечка по долгу сердца не рассматриваем. В Москве цены ниже на продукты, на одежду, на электронику и бытовую технику, на машины. Из Москвы гораздо дешевле улететь в отпуск. В Москве дороги только квартиры (при этом коммуналка дешевая) и услуги, ну и проезд в общественном транспорте.

Простите но мои друзья утверждают обратное, я им верю как-то побольше чем незнакомому мне человеку в интернете. Но дело даже не столько в наличии мест, сколько в расстояниях между садами, школами и работой, потому что устройство ребенка в сад может быть проблемой, но разовой, а вот водить его потом туда - постоянной. Это изматывает и высасывает мозги через трубочку за пару лет. Ну а насчет цен... На продукты цены ниже только откровенного говеного качества, нормальных домашних продуктов с огнем не найдешь,а те что есть ни разу не дешевле, у нас например каждую неделю колхозники приезжают на свои ярмарки - завались чего хошь продают из жратвы. Вы давно сальцо свеженькое по 200р за кг видели? Сазанчика живого на 5-7 кг за 120р за кг? Одежда/техника/билеты - да, но это не предметы каждодневного обихода, тем более что насчет отпуска... У меня в 4х часах езды море, в 3-х - горы. Лететь не нужно. 20 минут на машине - и ты в безлюдном диком месте, шашлык, пруд - пожалуйста. В мск ехать только полдня до такого места. Огромное скопление людей как ни крути это жирнючий минус большого города, его размеры - еще один, не менее жирный. Я могу понять пожить там по молодости, срубить бабла на хатку дома и свалить... Но жить там постоянно? Убиться нах.

[^]
chuwakman
6.02.2014 - 18:59
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 6.02.2014 - 19:54)
вы и правда никогда о страховании жизни и здоровья не слыхали, или просто прикидываетсь?

за мою не очень долгую жизнь народ столько раз кидали, что думать, что это не повторится - высшая степень наивности, может быть, завтра ты проснешься и узнаешь что директор страховой компании скрылся, прихватив все денежки

[^]
Prospero13
6.02.2014 - 19:04
0

Ярила

Цитата

Однажды хотел застраховаться, но так, как на тот момент нигде официально не работал, практически везде отказались меня страховать, контингент ненадежный говорят, то есть они не отказались, не имеют права, но максимальная сумма выплат в таком случае не более 10 тысяч рублей.

Добавлено в 19:08
TraderFX
Вы случайно не трейдер одной известной биржевой конторы? Типа Forex?

[^]
russean
6.02.2014 - 19:10
0

тот самый

В наше время брать ипотеку имеет смысл только если веришь в идеи революции. свершится она, и все твое.

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 19:11
0

Ярила

вот читаю я посты тут, о чем росияне рассуждают, и иногда кажутся суждения такими наивными! Не только в этом посте, но и в других постах, о геях в том числе.. ну и тут- так умильно читать о том, что люди сами могут накопить и жилье купить, или там взять ипотеку на 25 лет, и выплатить за 5. Или еще сомневаются, ст0ит ли обращаться за ипотекой.. Я вот в Британии живу долгое время, и такие вопросы тут ни перед кем не стоят, вопрос стоит только один- как накопить на депозит, желательно иметь хотя бы 20%? До кризиса давали 100% ипотеки, сеичас 80%, с помощью бюджета- 95% дают, но 5% надо иметь депозит палюбасу. Никто не думает- брать или не брать, патамушта ипотека сейчас неизбежность, и Россия к этому тоже идет, просто с опозданием, как и во всем остальном. Да, в Британии проценты пониже, я взял ипотеку 3.29% годовых, однако и инфляция сейчас всего 2.1% . Но при более высокой инфляции ( в России, по-моему, норма около 6-7% годовых?) ипотека даже выгоднее , поскольку инфляция работает на тебя, а стоимость недвижимости постоянно растет, тем более что кризис, когда цены на жилье падали, уже позади.

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 19:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX

Нет, по нику нельзя на человека ярлык вешать) Баловался, проиграл 10 баксов на микросчете, ник выбрал от балды.

Нихрена в форексе не понимаю, последний раз год назад где-то играл, опять же на микросчете. Не знаю, кстати, как это можно называть работой (как некоторые делают). Чисто лотерея.

Допускаю, что можно зарабатывать на нем, но это не трудовые заслуги, это везение. Покер проще называть работой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2014 - 19:16

[^]
Prospero13
6.02.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата (russean @ 6.02.2014 - 20:10)
В наше время брать ипотеку имеет смысл только если веришь в идеи революции. свершится она, и все твое.

Если-бы Челябинский метеорит, где-то в космосе сместился на миллиметр, то может быть...

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 6.02.2014 - 16:04)
Цитата

Однажды хотел застраховаться, но так, как на тот момент нигде официально не работал, практически везде отказались меня страховать, контингент ненадежный говорят, то есть они не отказались, не имеют права, но максимальная сумма выплат в таком случае не более 10 тысяч рублей.

Добавлено в 19:08
TraderFX

ну, если вы нигде не работаете, то и ни один банк вам и ипотеку не даст, страховка тут и не нужна тогда совсем, не? Я ипотеку брал, купили страховки жизни мне и жене, а также страховку от критической болезни( типа рака) , и все. Если я умру, - банку страховая компания выплатит остаток суммы по ипотеке, если жена- то мне. Если заболеем -будут за нас выплачивать ипотеку, пока не выздоровеем или не умрем( тогда полностью выплатят).

[^]
Prospero13
6.02.2014 - 19:18
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 20:13)
Цитата
TraderFX

Нет, по нику нельзя на человека ярлык вешать) Баловался, проиграл 10 баксов на микросчете, ник выбрал от балды.

Нихрена в форексе не понимаю, последний раз год назад где-то играл, опять же на микросчете. Не знаю, кстати, как это можно называть работой (как некоторые делают). Чисто лотерея.

Да я же не вешаю ярлык, просто спросил. Сам продул на демо-счете все, что было и плюнул на это. Позже узнал, что это лохотрон,в случае выигрыша мог-бы пополнить армию людей, проигрывающих тысячи и надеющихся заработать миллионы.

Добавлено в 19:21
Цитата
ну, если вы нигде не работаете, то и ни один банк вам и ипотеку не даст, страховка тут и не нужна тогда совсем, не? Я ипотеку брал, купили страховки жизни мне и жене, а также страховку от критической болезни( типа рака) , и все. Если я умру, - банку страховая компания выплатит остаток суммы по ипотеке, если жена- то мне. Если заболеем -будут за нас выплачивать ипотеку, пока не выздоровеем или не умрем( тогда полностью выплатят).

Логично. Однако страхование жизни, на 10-15лет, тоже в круглую сумму обходиться?

Добавлено в 19:24
Цитата
Допускаю, что можно зарабатывать на нем, но это не трудовые заслуги, это везение. Покер проще называть работой.

Это лохотрон. Можно выигрывать небольшие суммы, но проигрывать больше. Потом, через несколько лет, когда человек будет сам строить никому не нужные графики, его пригласят работать на контору, завлекать клиентов, писать умные книжки. Здесь был на ЯПе пост.

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 19:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да я же не вешаю ярлык, просто спросил. Сам продул на демо-счете все, что было и плюнул на это. Позже узнал, что это лохотрон,в случае выигрыша мог-бы пополнить армию людей, проигрывающих тысячи и надеющихся заработать миллионы.

Вот и у меня так же, просто я с демкой заморачиваться не стал, 10 баксов не жалко было)

Добавлено в 19:28
Цитата
Это лохотрон. Можно выигрывать небольшие суммы, но проигрывать больше. Потом, через несколько лет, когда человек будет сам строить никому не нужные графики, его пригласят работать на контору, завлекать клиентов, писать умные книжки. Здесь был на ЯПе пост.

Во-во. Покер мне больше нравится. Хотя и тоже как развлечение, а не работа, но на покере я по крайней мере реально выигрывал, причем больше, чем проигрывал)

Однажды в одном турнире выиграл 150 баксов. Это больше, чем я поставил за всю жизнь) Кидал раз пять по 10 баксов.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2014 - 19:29

[^]
чКщь
6.02.2014 - 19:29
0

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 6.02.2014 - 20:11)
вот читаю я посты тут, о чем росияне рассуждают, и иногда кажутся суждения такими наивными! Не только в этом посте, но и в других постах, о геях в том числе.. ну и тут- так умильно читать о том, что люди сами могут накопить и жилье купить, или там взять ипотеку на 25 лет, и выплатить за 5. Или еще сомневаются, ст0ит ли обращаться за ипотекой.. Я вот в Британии живу долгое время, и такие вопросы тут ни перед кем не стоят, вопрос стоит только один- как накопить на депозит, желательно иметь хотя бы 20%? До кризиса давали 100% ипотеки, сеичас 80%, с помощью бюджета- 95% дают, но 5% надо иметь депозит палюбасу. Никто не думает- брать или не брать, патамушта ипотека сейчас неизбежность, и Россия к этому тоже идет, просто с опозданием, как и во всем остальном. Да, в Британии проценты пониже, я взял ипотеку 3.29% годовых, однако и инфляция сейчас всего 2.1% . Но при более высокой инфляции ( в России, по-моему, норма около 6-7% годовых?) ипотека даже выгоднее , поскольку инфляция работает на тебя, а стоимость недвижимости постоянно растет, тем более что кризис, когда цены на жилье падали, уже позади.

Как вы задолбали со своей мантрой: стоимость растет, растет, растет, причем что интересно об этом твердят только те, у кого недвижимости нет, максимум в ипотеке. Почему-то те, кто ею спекулирует так не считают?

[^]
Gonfaloniere
6.02.2014 - 19:30
0

Приколист

Лень читать. О чем договорились?

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 19:32
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Если я умру, - банку страховая компания выплатит остаток суммы по ипотеке, если жена- то мне.

Надеюсь, вы досконально договор изучили. Чаще всего оказывается, что получите только остаток по основному долгу, а не по процентам (которые больше). Страховщики - самые злостные из всех "легальных кидал" в мире

Добавлено в 19:34
Цитата (Gonfaloniere @ 6.02.2014 - 20:30)

как в любой теме про кредиты: уверен, запас денег есть - бери, не уверен, нищий - не бери.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2014 - 19:32

[^]
karabatoff
6.02.2014 - 19:34
1

Конь в пальто

Цитата (Gonfaloniere @ 6.02.2014 - 22:30)

Всё заебись, завтра пятница alik.gif

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 19:35
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Как вы задолбали со своей мантрой: стоимость растет, растет, растет, причем что интересно об этом твердят только те, у кого недвижимости нет, максимум в ипотеке. Почему-то те, кто ею спекулирует так не считают?

Не знаю, кто так не считает, что это за спекулянты, но я в своем городе мог за 800к взять однушку пять-семь лет назад, сейчас 1300к минимум.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2014 - 19:36

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 6.02.2014 - 16:18)

Добавлено в 19:21
Цитата

Логично. Однако страхование жизни, на 10-15лет, тоже в круглую сумму обходится?

нет,недорого- вот от критической болезни гораздо дороже, а жизни, особенно если табак не куришь и не летчиком-испытателем работаешь- немного совсем. У меня страховка на сумму ипотеки ( 105 тыс. фунтов)- всего 21 фунт в месяц, и уменьшается эта сумма вместе с уменьшающейся суммой ипотеки по мере ее выплаты, т.е. в след. месяце сумма будет чуть меньше.

Добавлено в 19:39
Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 16:32)
Цитата
Если я умру, - банку страховая компания выплатит остаток суммы по ипотеке, если жена- то мне.

Надеюсь, вы досконально договор изучили. Чаще всего оказывается, что получите только остаток по основному долгу, а не по процентам (которые больше). Страховщики - самые злостные из всех "легальных кидал" в мире

[

ну да, но процент по ипотеке не такой болъшой- 3.29% годовых, и это фиксированный процент, если бы я тракер взял, было бы около 2% годовых всего, но мне спокойствие и стабильность предпочтительнее.

[^]
ewetoucher
6.02.2014 - 19:42
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 6.02.2014 - 16:29)
Цитата (ewetoucher @ 6.02.2014 - 20:11)

я думаю, в России публикуют каждый месяц инфу по ценам на жилье официальную? в Британии публикуют- так вот, за последний месяц средняя цена на жилье увеличилась на 2 тыс. фунтов, и это за один месяц! а у меня зарплата после налогов не больше 1900 в месяц, без ипотеки за ростом цен не угонишься никак. Неизбежность, даже выбора нет.

[^]
чКщь
6.02.2014 - 19:50
0

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 6.02.2014 - 20:42)
я думаю, в России публикуют каждый месяц инфу по ценам на жилье официальную? в Британии публикуют- так вот, за последний месяц средняя цена на жилье увеличилась на 2 тыс. фунтов, и это за один месяц! а у меня зарплата после налогов не больше 1900 в месяц, без ипотеки за ростом цен не угонишься никак. Неизбежность, даже выбора нет.

Какая такая официальная инфа по ценам, если реальную стоимость покупки знают только продавец и покупатель? Откуда она возьмется? Из объяв, которыми забиты все сайты объявлений, и где сплошняком идут риэлторские агентства, которые уже по году сосут лапу и вынуждены задирать цены чтобы компенсировать постоянно падающее количество сделок? Я еще раз говорю: если кому-то захочется он сейчас реально возьмет квартиру дешевле чем в начале 2008го года, особенно исключив бесполезную прокладку в виде агентств недвиги.

Это сообщение отредактировал чКщь - 6.02.2014 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39404
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх