И это по вашему жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polinet
6.02.2014 - 22:11
3
Статус: Offline

Балагур

кредит кредиту рознь, смотря на что брать, на жильё - святое, ну а машина и прочие сладости по усмотрению.
В этом деле главное, чтоб гарантия отдачи была, т.е. имелась работа или источники доходов постоянные.
p.s. на хороших работах еще займ можно взять, тоже кстати удобная вещь)

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 22:19
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Prospero13 @ 6.02.2014 - 22:05)
Съем жилья через риэлторов, обходиться дороже на 30-40%, чем напрямую. Это данные от знакомых, которые снимают жильё.

100 процентов от ежемесячного платежа обычно, реже - меньше. Но, если хороший риэлтор, то и хозяина найдет хорошего и клиента. А плохие долго на этом рынке не задерживаются.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2014 - 22:21

[^]
IVAN78
6.02.2014 - 23:38
-4

Шутник

Цитата (Sanyushka @ 6.02.2014 - 11:17)
Кажется, в прошлом месяце мы обсуждали проблему ипотеки...И много было высказано ЗА и ПРОТИВ. Лично я ЗА ипотеку, это моё личное мнение-других возможностей приобрести жилье у моей семьи нет. Потому как накопить в нашей стране с существующими темпами инфляции и ростом цен на продукты, и низкой ЗП, лично я не вижу. Коверкая старую поговорку: от сумы, тюрьмы и ипотеки не зарекайся...ИМХО

Отличная позиция: я за ипотеку так как другой возможности в нашей стране нет...

Я за грабежи, так как по другому быстро получить деньги в нашей стране нельзя...

Я за наркоту, так как другого способа расслабиться в нашей стране нет...

Чудак - человек, может надо вернуть возможность получать жильё в нашей стране без ипотеки, а не быть за неё, потому что тебе как барану другого выбора не оставили?

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 23:45
3

Адмирал ЯП-флота

Почитал наконец первые страницы темы, где живет ТС. Живет он у мамы с папой... жены) Ну пиздец, взрослый самостоятельный богатый мужчина, к родителям жены жить пришел) faceoff.gif

И после этого внаглую пиздит, как своим родителям квартиры покупает)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2014 - 23:45

[^]
elyn
6.02.2014 - 23:49
1

Ярила

Цитата (IVAN78 @ 7.02.2014 - 00:38)
Кажется, в прошлом месяце мы обсуждали проблему ипотеки...И много было высказано ЗА и ПРОТИВ. Лично я ЗА ипотеку, это моё личное мнение-других возможностей приобрести жилье у моей семьи нет. Потому как накопить в нашей стране с существующими темпами инфляции и ростом цен на продукты, и низкой ЗП, лично я не вижу. Коверкая старую поговорку: от сумы, тюрьмы и ипотеки не зарекайся...ИМХО

Я за грабежи, так как по другому быстро получить деньги в нашей стране нельзя...

Чудак - человек, может надо вернуть возможность получать жильё в нашей стране без ипотеки, а не быть за неё, потому что тебе как барану другого выбора не оставили?

Грубое сравнение.

Можно поинтересоваться, а Вы, как не баран, где живете? Жилье собственное или съемное? Или родственников?

[^]
Vincent
6.02.2014 - 23:51
2

Ярила

о, революция подтянулась.
надо же пойти и вернуть возможность. как я сам не додумался?
еще чудаками ругается))

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 23:56
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ага, пусть всем бесплатно квартиру дают. Как мы сразу не догадались, все ж должно быть бесплатно. Сидишь только вконтактике круглые сутки, а тебе - кушать бесплатно, квартира бесплатно, все остальное тоже.

[^]
IVAN78
7.02.2014 - 00:17
0

Шутник

Цитата (elyn @ 7.02.2014 - 00:49)

Грубое сравнение.

Можно поинтересоваться, а Вы, как не баран, где живете? Жилье собственное или съемное? Или родственников?

Сравнение нормально, не грубее других.

По поводу жилья - потихоньку свой дом строю.

А что вы господа увидели плохого или невозможного в возврате бесплатного получения жилья? Его кстати и возвращать не нужно - его формально никто не отменял и очереди на социальное жильё существуют. Только раньше молодой семье жильё было получить вполне реально, а сейчас - нет.

Добавлено в 00:21
Цитата (Vincent @ 7.02.2014 - 00:51)

о, революция подтянулась.
надо же пойти и вернуть возможность. как я сам не додумался?
еще чудаками ругается))

Нет, такие как ты уже не до чего не додумаются. Разве что ипотеку взять. На большее нет ни духа ни мозгов.

[^]
Тштоф
7.02.2014 - 02:09
0

Приколист

Выплачивать кредит это то что Вас заставляют делать. Вместо того что бы самим заставить себя поменять отношение и управление деньгами. Выплачивая любой кредит ,кредитор платит за своё пренебрежительное отношение к СВОЕЙ жизни.
Разворот темы с моей колокольни. Пример: Ноутбук, цена 400$ . Ежемесячный платеж-40-45 уё.По полной выплате как минимум 600уё =200уё в про.бе.Зато ноут заветный уже в руках. Выплата длится в течении года(к примеру) ноут устаревает за 3-4 месяца. Это запланированное устаревание. После года гарантии Н. начинает"сыпаться"-очередные расходы. Продолжим, сразу по покупке он,ноутбук, становится на 25-30% дешевле.Т.е. - ещё 100уё в жопу . И того нас/Вас наказали на 250-300уё.Ах да! Ежемесячно строгие сотрудники банка рассказывают кредитору о том как "любят" его ,и как его будут "любить" в случае невыполнения условий кредитного договора. Эти сотрудники зачастую являются хамоватым бычьём с богатой фантазией.
Рассматриваем другой вариант:Ежемесячно берём себя за характер и делаем сбережения в размере тех же 45-ти уё. Через 10 месяцев приобретаем более современный бук. Гарантия та же. Моцк на месте .Плюсы от терпения и дисциплины на лицо. Вуаля!
С уважением Ninja.

[^]
Murzilka
7.02.2014 - 02:10
0

Весельчак

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 10:12)
Всем молодым, заканчивающим университеты - подумайте 10 раз, стоит ли овчинка выделки, чтобы набирать кредиты. Жизнь это приятные эмоции, а не кредитное рабство!

Я живу в штатах, а тут даже кофе утром покупают в кредит. У меня такой вопрос. Хочу купить дом, ну где-то за $200.000. Могу взять ипотеку, платить по $1200 в месяц следующие 15 лет, ну в итоге выйдет $216000 плюс затраты на подготовку документов. Если копить, то сумму в $200.000 я насобираю лет за 6-7. Где жить все это время? Снимать квартиру? Ну можно найти за $600 в месяц в клоповнике. Первый год. А тут цены на аренду поднимают где-то на $25 каждый год. Ну так вот. Даже просто $600 в месяц на 6 лет, это уже $43000+. Итого $243000. И это при том что дом не прыгнет в цене, а цена точно вырастет. В чем выгода и в каком случае я трачу лишние деньги и пашу как конь?

[^]
zvezdoed
7.02.2014 - 02:50
3

Шутник

Сам из Смоленска. Привет землякам!
Снимаем с женой квартиру здесь же. Машины пока нет.
Года два назад серьезно обдумывали переезд в столицу или Питер (были приглашения на работу). Всех денег не заработаешь, да и пригодился там, где родился. Так и порешили.
По-прежнему в Смоленске, сомнений никаких. Как и никаких кредитов, #б%ть их конём! moderator.gif

[^]
IVAN78
7.02.2014 - 02:58
0

Шутник

Цитата (zvezdoed @ 7.02.2014 - 03:50)
Года два назад серьезно обдумывали переезд в столицу или Питер (были приглашения на работу). Всех денег не заработаешь, да и пригодился там, где родился. Так и порешили.
По-прежнему в Смоленске, сомнений никаких. Как и никаких кредитов, #б%ть их конём! moderator.gif

МОЛОТОК!

[^]
KV4777
7.02.2014 - 03:33
2

Ярила

Если есть где хоть как то перекантоваться, хоть угол, то нах ипотеки. Если голова на месте за 5 лет на квартиру заработаешь. А ипотека - потеря финансовой мобильности. Часто бывает что зовут на какуюто авантюрную работу, где год могут зарплату не платить, а потом срываешь 5 лямов за месяц. Если сидишь на кредитах, то не сможешь себе позволить ЗП не получать больше оного месяца.

[^]
Endorphinium
7.02.2014 - 07:45
3

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (KV4777 @ 7.02.2014 - 04:33)
Если есть где хоть как то перекантоваться, хоть угол, то нах ипотеки. Если голова на месте за 5 лет на квартиру заработаешь. А ипотека - потеря финансовой мобильности. Часто бывает что зовут на какуюто авантюрную работу, где год могут зарплату не платить, а потом срываешь 5 лямов за месяц. Если сидишь на кредитах, то не сможешь себе позволить ЗП не получать больше оного месяца.

+стоПиЦЦот!!!

Лет 5 назад еще думал о вариантах покупки квартиры/котеджа в Мск, посчитал экономику - купил в Италии. И про деньги... Если бы это была квартира в Мск, то уебанская двушка в спальнике, а так 160м2 и менералка из крана 24/7...
Предвосхищая вопросы публики а как же:
-язык
-работа
-виза
-и т.д.
Отвечаю: мозг + мотивация решают! sm_biggrin.gif

[^]
5тыщрублей
7.02.2014 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 6.02.2014 - 21:24)
Кто вкалывать? Где вкалывать? На новенькую немецкую машину понадобилось несколько месяцев честного труда. Но чтобы до этого труда дойти, пришлось включить мозги еще в средних классах.
Если же кто-то считает, что успех ему в жизни принесут диплом и широкая улыбка - тогда да, самое естественное для таких будет продолжить логическую цепочку и продолжать вертеться в Системе с помощью кредитного мозгоепства.

дело в том, что и с новой немецкой машиной вы не успокоитесь, вам понадобится хороший отдых на дорогих курортах, хорошая одежда, еда и пр. и пр. Постоянно повышающийся уровень жизни будет заставлять вас вкалывать дальше и больше.

[^]
CaHCaHbl4
7.02.2014 - 09:21
-1

Балагур

Цитата
Сам кредиты не беру. Потихоньку с женой строим маленький домик 72 квадрата на свои кровные. 3 года уже строим, переезжаем в этом году. Не хочу, чтобы моя жизнь превратилась в рабство по выплате ипотеки.

Банки, которые загоняют людей от безысходности в многолетнее рабство, наживающиеся на них и отмывающие хуеву тучу бабла каждый день - смотрите, не разорвитесь от денег - первые ваши братья уже полегли!

Та же мысль. Плюсанул

[^]
TraderFX
7.02.2014 - 09:37
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Тебя спрашивали, где ты живешь, а не чего строишь там.

[^]
chuwakman
7.02.2014 - 09:45
-1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 7.02.2014 - 00:45)
Почитал наконец первые страницы темы, где живет ТС. Живет он у мамы с папой... жены) Ну пиздец, взрослый самостоятельный богатый мужчина, к родителям жены жить пришел) faceoff.gif

И после этого внаглую пиздит, как своим родителям квартиры покупает)

Кредиты они на то и рассчитаны.
Не живи с мамой, ведь ты взрослый самец с пудовыми яйцами, купи квартиру в центре с евроремонтом!
Не езди на подгнившем "зубиле", купи новую иномарку в салоне, управляй мечтой!
На даче в средней полосе России полноценный отдых не возможен, купи путевку на Мальдивы!
Чего ты ходишь в пуховике с вьетнамского рынка, как лохушка, купи шубу, ведь ты этого достойна!

Это сообщение отредактировал chuwakman - 7.02.2014 - 09:46

[^]
Simpatyga
7.02.2014 - 11:05
0

Шутник

Цитата (IVAN78 @ 7.02.2014 - 01:17)

Вы на стройке живете в вагоничке?

Добавлено в 11:06
Цитата (zvezdoed @ 7.02.2014 - 03:50)

Какие перспективы? Как жилищный вопрос собираетесь решать?

[^]
чКщь
7.02.2014 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Simpatyga @ 7.02.2014 - 12:05)

Симпатяга - ну вы же родились не в вагончике? Где-то же жили до 18 лет? Кто мешает там пожить до 25?

[^]
Simpatyga
7.02.2014 - 11:13
2

Шутник

Цитата (chuwakman @ 7.02.2014 - 10:45)
На даче в средней полосе России полноценный отдых не возможен, купи путевку на Мальдивы!

Дача в средней полосе сама собой из воздуха материализуется что-ли? Купить землю, обустроить все - дом, баня и т.п. тоже дохрена стоит. Или Вы из тех экономных умников, которые шашлыки в близлежайшем лесу делают и все засрали своим мусором?

Добавлено в 11:15
Цитата (чКщь @ 7.02.2014 - 12:12)
Цитата (Simpatyga @ 7.02.2014 - 12:05)

Симпатяга - ну вы же родились не в вагончике? Где-то же жили до 18 лет? Кто мешает там пожить до 25?

Ну т.е. взрослому мужику жить с мамо это норм? А трахаться, извините, как? С мамо за стенкой и младшим братиком на соседней койке. И да, я в 16 лет поступил в ВУЗ и в его общагу переехал, с тех пор у родителей не жил.

[^]
чКщь
7.02.2014 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Simpatyga @ 7.02.2014 - 12:13)
Ну т.е. взрослому мужику жить с мамо это норм? А трахаться, извините, как? С мамо за стенкой и младшим братиком на соседней койке. И да, я в 16 лет поступил в ВУЗ и в его общагу переехал, с тех пор у родителей не жил.

Если своего жилья нет - то вполне себе норм. Не норм как раз влезать как лох в кредиты ТОЛЬКО чтобы не жить с мамой. А трахаться - это извините вобще не вопрос, вон хоть к кентам в общагу, хоть и с мамой за стенкой - кто мешает? У меня да и у вас предки днем работают, это точно, так что было бы с кем. На худой конец можно квартирку снять тоже мне нашли проблему. кстати взрослым мужик становится когда свое жилье заимеет, а не только потому что вырос бугаем.

[^]
daivanoff
7.02.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 6.02.2014 - 12:05)
Цитата (mikeobrain @ 6.02.2014 - 11:22)
...добрый человек, а ты вообще анализировал ситуацию на рынке жилья в москвабаде? снимать двушку, порядка 40-45, это и то слишком гуманно...платить за ипотеку, за ту же двушку - порядка 55-60 (при опотеке на 10 лет)...но в первом случае ты платишь дяде, а значит в пустоту, а во втором - за перспективу собственного жилья через те же 10 лет...по-моему, не стоит объяснять явную выгоду...

Вы явно или не в теме или просто врете. Платеж 60 в месяц это примерно взять 4ляма на 10 лет под 13.5-13.75%, не учитыая скрытых платежей вроде страховок. Так вот, 2ка в радикально южном бутово, за мкадом, будет стоить примерно 8 лямов. Т.е. первоначальный взнос 50%. Не у каждого найдется 4 ляма на взнос.

ШТА???

Двушка за мкадом 8 лямов???

Недавно мониторил. Квартира, в которой я щас проживаю, 3-ка (~75м2), в 5 минутах от м. Дубровка, в 10 от м. Автозаводская (пешком, 25 минут пешком до ЦАО) - стоит 9 лямов. Кирпичная девятиэтажка.

За 7 лямов двушка, в соседнем доме. И это вторичка.

В бутово двушка за 8 лямов, там метров сколько??? 150????

Это сообщение отредактировал daivanoff - 7.02.2014 - 12:06

[^]
krok12
8.02.2014 - 18:07
0

Ярила

Цитата
Если мне сейчас одобрят ипотеку с платежом 12 700 в месяц я начну верить в инопланетян и в то, что наша сборная по футболу выиграет ЧМ-2014 в Бразилии.

Это в каком городе?

[^]
Cacofiend
8.02.2014 - 18:10
0

Приколист

Те кто ЗА ипотеку, скорее всего никогда не выезжали за пределы МКАДа и не в курсе, что в России основная масса живёт на 12-15 тысяч в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх