История, где-то ты нас кидаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
7.09.2012 - 15:56
2
Статус: Offline

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 15:47)
4 гномика вышли из метро..дальше не пойму - то ли унитаз, то ли кровать..пропускаем...выдули три пузыря ( а может ширнулись...непонятно) и окривели..закусывали курицами(2 штуки) и яблоками(2 шт) и что-то там три звёздочки(наверное, что-то про коньяк,а может, морскими звёздами закусывали) но так и остались кривыми..
где здесь Хеопс, Осирис, созвездие Ориона и пирамиды..где, я вас спрашиваю?

Добавлено в 15:49
Цитата (Ратислав @ 7.09.2012 - 15:47)
Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 15:39)
я,конечно,извиняюсь...как это можно перевести? если это не переводные картинки

Я, конечно, извиняюсь, но как можно это перевести вообще?
gigi.gif

а если бы это был мёртвый язык? и ни одного китайца не осталось на земле, то это вообще расшифровать невозможно..

я владею небом, облаками и звездами. боги приходят ко мне на поклон, и духи/стихии служат мне из-за моей власти (Фолкнер ПТ 510)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%...%8C%D0%BC%D0%BE

изучайте

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 16:00
1

Ярила

а если бы это был мёртвый язык? и ни одного китайца не осталось на земле, то это вообще расшифровать невозможно..

Латынь мертвый язык. Ее выдумали? )

[^]
goos666
7.09.2012 - 16:06
-1

Шутник

Цитата
я владею небом, облаками и звездами. боги приходят ко мне на поклон, и духи/стихии служат мне из-за моей власти

Ахуеть!! кто бы мог подумать, что боги у них рисуются какими-то безголовыми руконожками..я бы на месте бога убил бы..

Добавлено в 16:09
Цитата (Ратислав @ 7.09.2012 - 16:00)

Латынь мертвый язык. Ее выдумали? )

не передёргивайте...он ещё недостаточно мёртв и является базовым для некоторых современных языков..
но если бы на голом месте учёные получили набор таких крючков, то учёные бы,конечно, придумали,как их перевести...ну, типа так - я владею небом, облаками и звездами. боги приходят ко мне на поклон, и духи/стихии служат мне из-за моей власти
а чё,красиво,поэтично,и всё понятно,наконец,как пирамиды построены

[^]
dkbn
7.09.2012 - 16:22
2

Ласковый нахал

Цитата (Гуллипут @ 7.09.2012 - 09:36)
Цитата (Ammok @ 7.09.2012 - 10:08)
..Соответственно, мы получаем "Кали-Калин" (принадлежность) + дар.
Дар Кали. Подарок богини разрушения и деструкции. И вправду, что как не время является идеальным и непобедимым разрушителем? Делая первый шаг - человек делает свой первый шаг к смерти.

Я являюсь сторонником альтернативного происхождения термина "календарь".
Средняя продолжительность жизни протоукра составляла 20 лет. Согласно традициям того времени, ногти укры подстригали раз в год, в канун Симаргловых Резвлений, причём строго по одному, в течение всей жизни. Остриженные ногти подкрашивали отваром мухомора, оправляли и нанизывали на воловью жилу, получая оберег, служивший примитивным календарём. Именно тогда в обиходе укров появляются такие обороты, как "с младых ногтей", "мужичок с ноготок" (годовалый младенец), "ты ногтя моего не стоишь" (я на тебя угробила год жизни) и другие. Примерно в то же время укры познали целебные свойства календулы. В урожайные годы излишки календулы продавали римлянам, которые не желали называть чудо-цветки ноготками, упрямо нарекая их Calendula officinalis. Навязанный термин был постепенно принят украми и распространился как на ноготки, так и на ногтевой календарь.

Отсыпь, а?...
Я тоже так хочу....

[^]
tstalker
7.09.2012 - 16:23
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Ратислав @ 7.09.2012 - 14:45)
Цитата (tstalker @ 7.09.2012 - 15:06)
1. Когда умер и где похоронен князь Вещий Олег?
1.1. Лаврентьевская летопись  сообщает,  что произошло это в 912 г., а похоронен князь во граде Киеве на горе Щекавице.
1.2. Чему противоречит Новгородская летопись, уверяющая, что преставился князь Олег в 922 г. в городе Ладоге, где и похоронен.

1)В какой конкретно Новгородской летописи говорится про Олега и г.Ладогу? Новгородская первая летопись (самая древняя) начинается с 1016 г.
Пруф на Олега и 922 г можно?

Пруф: Новгородская первая летопись

В лЂто 6430 [922]. Иде Олегъ на ГрЂкы.
Итак, в 922 году князь Олег сходил в поход на греков, взял дань, прибил щит к воротам Константинополя и вернулся на Русь.

Иде Олегъ к Новугороду, и оттуда в Ладогу. Друзии же сказають, яко идущю ему за море, и уклюну змиа в ногу, и с того умре; есть могыла его в ЛадозЂ.
Итак, Олег скончался не ранее 922 года, и похоронен в Ладоге.

Это сообщение отредактировал tstalker - 7.09.2012 - 16:29

[^]
bukiko
7.09.2012 - 16:24
1

goos666
камушек ученые то же придумали ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B5%D0%BD%D1%8C

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 16:48
0

Ярила

Цитата (tstalker @ 7.09.2012 - 16:23)
Цитата (Ратислав @ 7.09.2012 - 14:45)
Цитата (tstalker @ 7.09.2012 - 15:06)
1. Когда умер и где похоронен князь Вещий Олег?
1.1. Лаврентьевская летопись  сообщает,  что произошло это в 912 г., а похоронен князь во граде Киеве на горе Щекавице.
1.2. Чему противоречит Новгородская летопись, уверяющая, что преставился князь Олег в 922 г. в городе Ладоге, где и похоронен.

1)В какой конкретно Новгородской летописи говорится про Олега и г.Ладогу? Новгородская первая летопись (самая древняя) начинается с 1016 г.
Пруф на Олега и 922 г можно?

Пруф: Новгородская первая летопись

В лЂто 6430 [922]. Иде Олегъ на ГрЂкы.
Итак, в 922 году князь Олег сходил в поход на греков, взял дань, прибил щит к воротам Константинополя и вернулся на Русь.

Иде Олегъ к Новугороду, и оттуда в Ладогу. Друзии же сказають, яко идущю ему за море, и уклюну змиа в ногу, и с того умре; есть могыла его в ЛадозЂ.
Итак, Олег скончался не ранее 922 года, и похоронен в Ладоге.

Собссно, расхождение только в датах и похода на Царьград и последующих событий - 912 и 922. Учитывая что оба источника более поздние - это непринципиально, в общем-то.
Особенно в свете того, что в Новгородской инфа про могилу Олега "друзии сказывают".

Я, честно говоря, не занимался этим моментом, надо покопаться в византийских и арабских источниках, найти что они пишут про столь значимое событие как поход Олега на Царьград, отсюда и плясать с датировкой.

[^]
Iblanbekbegizov
7.09.2012 - 17:09
0

Статус деактивирован

Блядь, давайте Дена Брауна с его Кодом да Винчи тоже историком считать. Любые факты можно за уши притянуть.

[^]
goos666
7.09.2012 - 17:20
1

Шутник

Цитата
Любые факты можно за уши притянуть.

и я о том же...этим и занимается официальная наука, как и альтернативная..но притягивать можно красиво, а можно некрасиво..к официальщиков не очень убедительно получается

Добавлено в 17:21
Цитата
камушек ученые то же придумали ?

вы вообще читаете другие комментарии? или только свои?
я говорил о трудности перевода, и притягиванию его за уши

[^]
bukiko
7.09.2012 - 17:23
1

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 17:20)
Цитата
Любые факты можно за уши притянуть.

и я о том же...этим и занимается официальная наука, как и альтернативная..но притягивать можно красиво, а можно некрасиво..к официальщиков не очень убедительно получается

Добавлено в 17:21
Цитата
камушек ученые то же придумали ?

вы вообще читаете другие комментарии? или только свои?
я говорил о трудности перевода, и притягиванию его за уши

оукей - читаем тут http://maxbooks.ru/hiswri/histo22.htm .
з.ы
это о притягивании за уши и бездельниках египтологах .

Это сообщение отредактировал bukiko - 7.09.2012 - 17:24

[^]
dehash
7.09.2012 - 17:32
0

Ярила

bukiko,
всё бы ничего, если бы ты не хамил и желал гореть несогласным в аду. Ты то про ад, то про Бога...ты же за науку, какой Бог? Ты должен явно быть дарвинистом!

Если я разломаю статуэтку из гробницы и дам мелкие части в 10 разных мест, где проводят радиоуглеродный анализ получу ли я 10 одинаковых ответов?

[^]
bukiko
7.09.2012 - 17:40
0

Цитата (dehash @ 7.09.2012 - 17:32)
bukiko,
всё бы ничего, если бы ты не хамил и желал гореть несогласным в аду. Ты то про ад, то про Бога...ты же за науку, какой Бог? Ты должен явно быть дарвинистом!

Если я разломаю статуэтку из гробницы и дам мелкие части в 10 разных мест, где проводят радиоуглеродный анализ получу ли я 10 одинаковых ответов?

ну вы попробуйте - потом сообщите)
а что призыватьна головы врагов адъ(тм) и погибель(тм) - это привилегия верующих? Океей - я больше не буду( вру конечно)

Добавлено в 17:56
goos666
да и http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%8...%80%D0%BE%D0%B2 Понимаю, что лурк, понимаю, что маты - но советую вам таки прочитать, особенное внимание уделить пруфам и ссылкам на сторонние источники.

[^]
dehash
7.09.2012 - 18:07
1

Ярила

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 17:40)
Цитата (dehash @ 7.09.2012 - 17:32)
bukiko,

ну вы попробуйте - потом сообщите)
а что призыватьна головы врагов адъ(тм) и погибель(тм) - это привилегия верующих? Океей - я больше не буду( вру конечно)

С таким же успехом я могу сказать - почитай ка все эти рукописи в оригинале. Ведь ты на них ссылаешься. А до тебя на них ссылались не одна тысяча историков. Может там хуйпиздаджигурда написано:)

У меня вообще то ум открыт. Если я получу новые сведения, знания, то могу свою точку зрения и поменять.

У меня такое ощущение, что если к примеру сейчас прилетит тарелка и человечки спросят, где Атланты, которым мы строили пирамиды 1 200 лет назад, то ты всё равно будешь отстаивать свою точку зрения и пошлёшь их в адъ:)

Вроде как читал про слабые стороны радиоуглеродного анализа, когда части одной предмета датирую по разному.
Ведь все тут дискутирующие могут измерить, ну, скажем длину 1$ купюры - и у всех результат будет одинаков.
А вот про радиоуглеродный анализ я не знаю. Несколько страниц назад просил скинуть линк на хороший ресурс - никто не дал.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 18:13
1

dehash
Ну вы меня совсем за дурака держите) собсно, если прилетят - я первый поверю, ибо факт же, а не домыслы.
по анализу - можно тут почитать рецензию на высер..ой простите, на статью Склярова. http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages49/18897.html

[^]
МарфаВасильнаЯ
7.09.2012 - 18:29
0

МегоГруть

Цитата (Ammok @ 6.09.2012 - 11:02)
bukiko
я-то расскажу, только вы опять минусить начнете sad.gif

Древние протоукры были ростом более двух с половиной метров. Понимаете, что они могли поднимать больше веса, чем мы? Но, дело даже не в этом. Использовался велесов привод - сложный механизм, работавший на психической энергии, которая генерировалась специальными внутренними железами. Чтобы понять это - нужно открыть свое сердцу свету истины, снять с себя шоры.

я прочитала открыть свое сердцу свету истины, снять с себя шорты.
gigi.gif

[^]
goos666
7.09.2012 - 18:46
2

Шутник

спор зашёл в тупик..
bukiko подобных персонажей полно в срачах на тему религии. их называют ПГМ, которым вбили в голову неприкосновенные святыни, и они всех несогласных и задающих неудобные вопросы посылают куда? не угадали..в ад!
не напоминает ли вам политику инквизиции.
никто не отрицает роль науки, просто нельзя тупо верить в её непогрешимость.
проводим аналогию: РПЦ=АН. все остальные - секты и будут гореть в аду.
просто история так завязла в бабле, конъюнктуре и политичиских интригах, как и РПЦ, кстати, что доверия особого нет.
Берём пример - есть ли Бог. Поп сказал - а то! конечно есть. Верующий падает на колени,бьёт лбом в пол и не задаёт лишних вопросов - какой бог, откуда он взялся, как он создал вселенную, куда делся? это не важно для верующего, что поп сказал, то и правда, а за сомнения можно и кадилом по кумполу получить. Неверующий,в принципе,признаёт некоторые моменты,которые он не понимает, что возможно, что-то там и есть,и, действительно много непонятного и необъяснимого той же наукой. Но поп ему не авторитет, срал он на попа,он пытается думать, и искать ответы на вопросы. Вряд ли он их найдёт,конечно,но это лучше, чем тупая вера полуграмотному батюшке.
То же самое и с наукой. АН одобрила,значит спорить бесполезно, сказали,что пирамиды построили египтяне, потому что они в египте, сказали,что это могильник,потому,что нашли какого-то жмурика, значит, так и есть..А вот,как построили, зачем, и даже когда, и кто построил - очень большой вопрос..Но кто их задаёт,эти вопросы? Еретики, не верящие в святость науки. Не,нахер этих сектантов..Ща высмеем,чтоб не повадно было и своим задавать дурацкие вопросы. А то как же? Деньги получили, на раскопки потратили, а выводы сделали неправильные.
Конец карьеры и позорный столб на всю жизнь..Причём для всех, кто поддержал и подписался..
Спор не о том,кто построил, спор в том,что кроме альтерантивщиков это уже никого не интересует.

[^]
dehash
7.09.2012 - 18:56
0

Ярила

Другими словами - альтернативщики не дают официальной науке скучать и чахнуть!:) Всего то. Раньше людей науки на кострах жгли и на бочку с порохом сажали:) Или опять пиздёж?

Это сообщение отредактировал dehash - 7.09.2012 - 18:57

[^]
goos666
7.09.2012 - 19:00
2

Шутник

Цитата (dehash @ 7.09.2012 - 18:56)
Другими словами - альтернативщики не дают официальной науке скучать и чахнуть!:) Всего то. Раньше людей науки на кострах жгли и на бочку с порохом сажали:) Или опять пиздёж?

а теперь роль инквизиции заняла наука и сжигает на кострах тех, кто чем-то недоволен и сомневается в её святости

[^]
bukiko
7.09.2012 - 19:21
1

goos666
Гм, вам лениво прочитать ссылки которые вам дали? Вы бы сами себе нашли ответ на массу вопросов, которые вас так волнуют. Ран - одобрил - не одобрил, лично мне как-то пофигу, если есть убедительные факты. Но когда человек аля Скляров, Фоменко, Мулдашев - откровенно подтасовывают факты, а люди аля Хиневича просто нагло врут(причем даже не могут придумать нового вранья, свою золотую книгу он безвозмездно скопипиздил у мармонов) - дело другое. Я же вам дал ссылки - там от доводов Склярова(та самая лаборатория альтернативной истории) камня на камне не оставляют, причем с ссылками на авторитетные источники. Вам есть что возразить комментаторам - в студию, нет - не надо сотрясать воздух. А за меня не волнуйтесь, я не фанатик - как только в египте откопают алмазные сверла ,или нло, или что-то подобное - я сразу поверю, что пирамиды сделаны не египтянами, а пока там откапывают лишь те орудия, которыми египтяне строили эти чертовы пирамидки)

[^]
goos666
7.09.2012 - 19:44
0

Шутник

да посмотрел я ссылки..оппонент скалярова такой же тролль,как и сам скляров.
фехтование словами и недоказанными якобы фактами
Цитата
я сразу поверю, что пирамиды сделаны не египтянами, а пока там откапывают лишь те орудия, которыми египтяне строили эти чертовы пирамидки)

а я вам о чём??? о том же..если бы я своими глазами увидел,как строили пирамиды,я бы это и принял...но я не видел, и потому ставлю подсомнение..а вы верите..вера не есть знание
Цитата
а пока там откапывают лишь те орудия, которыми египтяне строили эти чертовы пирамидки)

да никто не знает,что они откапывали? может, туда египтяне на пикники ходили
опровергнете? нет.
а пирамиды строились за сто тысяч лет до египтян, и без всяких инструментов, или те инструменты за сто тысяч лет рассыпались в прах
опровергнете аргументировано?
вот видите, в чём разница..я задаю вопросы..и всё..а вы что-то там утверждаете,чего никто в глаза не видел. то есть верите..вы баптист от науки?

Это сообщение отредактировал goos666 - 7.09.2012 - 19:44

[^]
MnenravitsYP
7.09.2012 - 19:53
-2

Шутник

"А на хера они стену бойницами на юг строили если хотели защитится от нападений с севера? Или они дебилы?"

Глупый вопрос - всё ведь предельно ястно - тупорылые, не имеющие исторических научных степеней, альтернативщики тайно, по ночам, подделывали переделывали дабы опорочить китайцев и извратить историю отобрав у китайцев ихинюю великую стену которую они великие выстроили. Не дай Всевышний ещё какие то славяно папуасы докажут, что Китай это одно из древних названий Руси.

[^]
dehash
7.09.2012 - 19:53
1

Ярила

goos666
надо просить фотографии тех инстреументов, которые нашёл лично bukiko! А то что это за комнатный теоретик такой?!
Личные фотки с раскопок в студию!(это троло-шутка)

Добавлено в 19:55
Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 19:53)
"А на хера они стену бойницами на юг строили если хотели защитится от нападений с севера? Или они дебилы?"

Глупый вопрос - всё ведь предельно ястно - тупорылые, не имеющие исторических научных степеней, альтернативщики тайно, по ночам, подделывали переделывали дабы опорочить китайцев и извратить историю отобрав у китайцев ихинюю великую стену которую они великие выстроили. Не дай Всевышний ещё какие то славяно папуасы докажут, что Китай это одно из древних названий Руси.

лучше кинь ссыль на то, где с точки зрения официальной науки объясняется почему построено именно так. Или опровергается. Ты просто отделался сарказмом. dont.gif

[^]
Bellerofont
7.09.2012 - 19:58
0

Шутник

Цитата (Ратислав )
Цитата
   Фоменко, Носовский, Постников, Морозов, Кеслер, Давиденко, Жабинский, Валянский, Калюжный, Крюков, Никеров, Синельников, Герасимов, Табов, Стамболи, Топпер, Лопатин — это все одно лицо.

Уважуха, красава, знаешь такие фамилии!

Предлагаю переименовать пост на "Историки, вы где-то нас наё....те кидаете."

Это сообщение отредактировал Bellerofont - 7.09.2012 - 20:00

[^]
bukiko
7.09.2012 - 19:58
2

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 19:44)
да посмотрел я ссылки..оппонент скалярова такой же тролль,как и сам скляров.
фехтование словами и недоказанными якобы фактами
Цитата
я сразу поверю, что пирамиды сделаны не египтянами, а пока там откапывают лишь те орудия, которыми египтяне строили эти чертовы пирамидки)

а я вам о чём??? о том же..если бы я своими глазами увидел,как строили пирамиды,я бы это и принял...но я не видел, и потому ставлю подсомнение..а вы верите..вера не есть знание
Цитата
а пока там откапывают лишь те орудия, которыми египтяне строили эти чертовы пирамидки)

да никто не знает,что они откапывали? может, туда египтяне на пикники ходили
опровергнете? нет.
а пирамиды строились за сто тысяч лет до египтян, и без всяких инструментов, или те инструменты за сто тысяч лет рассыпались в прах
опровергнете аргументировано?
вот видите, в чём разница..я задаю вопросы..и всё..а вы что-то там утверждаете,чего никто в глаза не видел. то есть верите..вы баптист от науки?

оукей - что КОНКРЕТНО вы имеете в виду под "фехтование словами и недоказанными якобы фактами". Больше конкретики пожалуйста, а то можно прочитать,что угодно и сказать то же самое.
Если вы действительно читали статью то вроде как должны были прочитать это -
Цитата
Инструментов около этого самого обелиска найдено чуть более, чем дохера, а точнее — несколько тысяч долеритовых шаров со следами механической обработки. Петрологические исследования Энгельбаха (первооткрывателя данного артефакта) показали, что подобные булыжники встречаются никак не менее, чем за 30 км от гранитных карьеров. То есть они были принесены намеренно, а значит, это и есть тот самый зогадочный инструмент, который перманентно беспокоит психически неуравновешенную публику.

или это
Цитата

Совершенно очевидно, что простейший способ долбления с помощь треноги, веревки и тяжелого камня ну никак не укладывается в голове величайшего гения всех времен и народов.

Для справки: данные шурфы делались в местах прохождения трещин, дабы проверить целостность монолита и исключить бракованное изделие. Большинство шурфов имеют 70-90 сантиметров в диаметре и глубину, не превышающую одного метра.

ну или откройте гугл и наберите - орудия труда древнего Египта.

как видите, я таки видел в глаза(на фото естественно) и читал, ответы на ваши вопросы, и даже поделился с вами ,а Вы так рьяно пытаетесь объяснить мне, что я фанатик, что видимо не остается времени на осмысление прочитанного?

Добавлено в 20:03
dehash
Блин - вы знаете, я перерыл антресоли, шкаф и даже холодильник, и к сожалению не нашел у себя ни одного долеритового шара, или зубила, ровно как и медных инструментов. Но нашел хорошую кожаную плетку cool.gif уверен, что подобного типа плетки применялись при строительстве пирамид - примите фото плетки как реплики орудия труда древних египтян?)

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 20:05
2

Ярила

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 16:55)
почему сейчас египтяне строят только кривые глиняные сортиры и трёхзвёздочные отели? поумнели,что ли?
почему они не продолжили строить пирамиды? стали менее религиозными?

Гусь, ты о чём? Какие блять египтяне? Вымерли они. И ассимилировались. Египет населяют арабы. Потомками древних египтян можно считать коптов, и то с натяжкой.
И ещё. твои нападки на традиционную науку не выдерживают никакой критики. То, что ты не специалист в области криптографии и структурной лингвистики, мягко говоря, заметно. Соответственно, твои попытки пошутить про дятлов, мужиков и бутылки выглядят нелепо. Если держаться твоей аналогии "РПЦ=РАН", то шуточки такого толка смахивают на бесящий даже меня, клинического атеиста, "железный" довод того времени: "вон, Гагарин в космос летал, а бога-то и не увидел".

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 7.09.2012 - 20:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37650
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх