История, где-то ты нас кидаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
7.09.2012 - 20:06
0
Статус: Offline

Гуллипут
эх - вы так хорошо троллили, а тут взяли сорвались - жаль)

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 20:18
0

Ярила

виноват тчк пятница тчк выпил тчк каюсь

[^]
goos666
7.09.2012 - 20:18
0

Шутник

1.Весьма забавное заявление, ибо краны с подобной (и даже большей) грузоподъемностью существуют уже давно и вполне себе работают.
п..ц как давно существуют? со времён фараонов? а я о чём? и я о том же
2.Есть такой саркофаг. Однако форма пропила такая, что это не болгарка точно. Это 100% ручная работа, да и толщина пропила явно не 3 миллиметра.
а столько? 5?
и так далее...
типичный троль.
просто на пальцах расскажите, как поднимался десятитонный блок на 140-метровую высоту?что говорит наука?
тот же Фоменко объясняет - плиты бетонные. и сразу отпадает много вопросов.
но учёные говорят - какой бетон? тогда не знали бетона! сектант? нахуй!

Добавлено в 20:21
Цитата
Но нашел хорошую кожаную плетку

извращенец?
Цитата
"вон, Гагарин в космос летал, а бога-то и не увидел".

это не ко мне..это сюда
Цитата
А за меня не волнуйтесь, я не фанатик - как только в египте откопают алмазные сверла ,или нло, или что-то подобное - я сразу поверю, что пирамиды сделаны не египтянами, а пока там откапывают лишь те орудия, которыми египтяне строили эти чертовы пирамидки)

[^]
bukiko
7.09.2012 - 20:25
0

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 20:18)
1.Весьма забавное заявление, ибо краны с подобной (и даже большей) грузоподъемностью существуют уже давно и вполне себе работают.
п..ц как давно существуют? со времён фараонов? а я о чём? и я о том же
2.Есть такой саркофаг. Однако форма пропила такая, что это не болгарка точно. Это 100% ручная работа, да и толщина пропила явно не 3 миллиметра.
а столько? 5?
и так далее...
типичный троль.
просто на пальцах расскажите, как поднимался десятитонный блок на 140-метровую высоту?что говорит наука?
тот же Фоменко объясняет - плиты бетонные. и сразу отпадает много вопросов.
но учёные говорят - какой бетон? тогда не знали бетона! сектант? нахуй!

ох, вы задаете вопросы, а заглянуть хотя бы в вики у вас уже времени не остается?
http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРµ%...јРёРґ

или

http://rekhmire.flyboard.ru/topic159.html

Добавлю - про краны написано за тем, что бы показать, что человек откровенно врет.

Это сообщение отредактировал bukiko - 7.09.2012 - 20:28

[^]
Bellerofont
7.09.2012 - 20:26
0

Шутник

bukiko
Не-а! Первый тролль истории был Дионисий Малый и "творец" ПВЛ. Ведь никто здесь не засомневался, что современная история построена на летописях.

Это сообщение отредактировал Bellerofont - 7.09.2012 - 20:26

[^]
Kessel
7.09.2012 - 20:31
0

Ярила

Цитата
Многие гены уже покрыты метиловыми группами.

А кое у кого этиловыми smile.gif

[^]
goos666
7.09.2012 - 20:33
0

Шутник

Цитата
То, что ты не специалист в области криптографии и структурной лингвистики

куда не плюнь - везде специалисты..и не просто повара там или парикмахеры, а именно по какой-нибудь экзотической специальности..вы спец по какому предмету?
я обыватель и атеист, и у меня возникает масса вопросов по религии и истории.
ну, просто куча вопросов.
я перечитал Библию, Коран и Книгу Мёртвых и массу околотемной литературы. и что? вопросов стало больше.
то же самое с историей...нет ответов на вопросы.
тогда я обращаюсь к народу - расскажите,почему и как?
мои вопросы тупо игнорируются, как неудобные, а я сам посылаюсь в сад.
разве что, кидают невнятные ссылки, вырванные из контекста,да и не особо в тему..
нафиг мне биография Шампольона? что я оттуда почерпнул?
или где срутся два троля - каждый из которых несёт несусветнуючушь

Добавлено в 20:34
Цитата
http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРµ%...јРёРґ

Не говоря на языке египтян, Геродот должен был делать записи со слов греческих поселенцев, проживавших в стране, а также — через переводчиков — со слов представителей египетского жречества. О том, как строили Великие пирамиды за две тысячи лет до него, ему определённо было трудно узнать, поскольку это вряд ли было известно и самим египтянам.

и этому я должен верить?

[^]
bukiko
7.09.2012 - 20:35
0

goos666
биография Шампальона вам была дана после того, как вы изволили написать, что египтологи притягивают свои переводы за уши и вообще не парятся.

[^]
goos666
7.09.2012 - 20:44
2

Шутник

"Для работы с относительно мягким камнем, каким является большая часть известняка, рабочие могли использовать медные долота, свёрла и пилы. Однако достоверные сведения об использовании каких-либо металлических инструментов во времена Древнего Царства ОТСУТСТВУЮТ."

спасибо за ссылочку..весьма познавательно..
типа, мы знаем, что они работали долотом, но это мы сами догадались..

я уже упоминал о масштабах..сколько нужно инструментов,чтобы вырубить 2, 5 млн. блоков? откуда они взялись? промышленное производство?

Проблемой подобных традиционных гипотез о методах строительства пирамид является невероятная трудоёмкость процесса. В частности, возникает вопрос об обоснованности транспортировки и использования при строительстве блоков настолько большого размера.

А поливать в пустыне песок водой, принесённой за десятки километров — дело неблагодарное. представьте,сколько воды понадобилось бы. как она доставлялась и кем? повторюсь - блоков 2, 5 млн..на каждый в жарком климате необходимо бы было(беру по минимуму 500 литров воды),это всего лишь 50 вёдер получается 1, 25 млн кубов! море! не смешная версия,а?

[^]
bukiko
7.09.2012 - 20:45
0

оукей - давайте я вам еще в одно место из уже приведенных ссылок ткну пальцем.
Цитата
Вес 99% камней не превышает 1,5-3 тонны, что вполне… Ну а все что свыше — смотрим и фалломорфируем. Страшно подумать, что может сделать десяток таких мужичков… Кроме того, существует такое понятие как «экспериментальная археология», где умные дяди-историки, несмотря на прогрессирующий ГСМ, вполне себе восстанавливают древние технологии мегалитического строительства. Установка обелисков и перемещение двадцатипятитонных камней, смотрим, читаем, вникаем в суть. А есть ведь еще исторические примеры, когда охреневшие римляне пачками выковыривали египетские обелиски и спокойно перевозили их за многие сотни километров в свою римскую столицу. Для справки — обелиск на Пьяца Сан Петро (Ватикан) весит 330 тонн. А особо упоротым альтернативщикам рекомендуется подумать о том, какие инопланетные технологии использовались при перевозке колонн Исакиевского собора (114 тонн), Александрийской колонны (600 тонн) или Гром-камня (1600 тонн).

ну и ссылки из цитаты раз вам самому лень
http://www.pbs.org/wgbh/nova/lostempires/obelisk/raises.html

и видосик

[^]
goos666
7.09.2012 - 20:46
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 20:35)
goos666
биография Шампальона вам была дана после того, как вы изволили написать, что египтологи притягивают свои переводы за уши и вообще не парятся.

а вы не допускаете возможности,что некоторые иероглифы он перевёл неправильно,отчего мог измениться вообще смысл текста?

[^]
bukiko
7.09.2012 - 20:49
-1

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 20:46)
Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 20:35)
goos666

а вы не допускаете возможности,что некоторые иероглифы он перевёл неправильно,отчего мог измениться вообще смысл текста?

Пока ни кто этого не опроверг - не допускаю. Фантазии - как я уже писал, дело писателей фантастов, а я к ним не отношусь.

[^]
MnenravitsYP
7.09.2012 - 20:52
-1

Шутник

"лучше кинь ссыль на то, где с точки зрения официальной науки объясняется почему построено именно так. Или опровергается. Ты просто отделался сарказмом."

Именно так - ирония и сарказм. В любых справочниках, энциклопедиях или если проживание в городах имеющих крепости - у нас их называют кремль или Кремль - можно увидеть - бойницы на наружной стене, стреляли через бойницы (или намеревались) защитники изнутри наружу. Последний мною посещённый кремль есть Казанский, так там с нутри и стены то нет, так обычно бывает. Стало быть китайская стена построена живущими на Севере для обороны от живущих на юге. На юге нынешний китай, не на Севере нынешний китай. Что ещё требуется объяснять

[^]
bukiko
7.09.2012 - 21:02
0

MnenravitsYP
можно фото стены?

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 21:06
0

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 21:52)
На юге нынешний китай, не на Севере нынешний китай. Что ещё требуется объяснять

Я и говорю укры строили, кто ж ещё

Бро, своеобразная подача материала. Ты нерусский?

[^]
MnenravitsYP
7.09.2012 - 21:07
0

Шутник

"но учёные говорят - какой бетон? тогда не знали бетона! сектант? нахуй!"

А ещё как то читал я опус одного суперпупермочёного лингвиста. Он в том тексте, на полном серьёзе писал нечто типа - А вот в дохера древнем новагороде эта вот буквица произносилась не "И" как ноне-то, а "Ы" как давеча и стало быть Носовский и Фоменко шарлатаны. А теперь дайте мне ссылку на посмотреть тип звуконосителя и проигрывающее устройство найденное в дофига древнем нынешнем Новгороде, где нить между пятым и восьмым слоем троуара. Ну вот какую траву курят великие учёные даценты официальные лингвисты ну и им подобные сказочники.

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 21:07
0

Ярила

bukiko
Было ж уже в этой теме. Где-то вначале.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 7.09.2012 - 21:57

[^]
MnenravitsYP
7.09.2012 - 21:08
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 8.09.2012 - 00:02)
MnenravitsYP
можно фото стены?

В левом нижнем углу представленного фото стена не годится да.

[^]
ivladimir
7.09.2012 - 21:08
0

Шутник

До Петра на Руси летоисчисление велось от "сотворения мира" не от создания, как сейчас смеются некоторые недалекие граждане, а от сотворения мира между русичами и китайцами. То есть от окончания войны, в которой китайцам в итоге надавали по голове и заставили построить ту самую стенку. Тут никакой альтернативной истории, просто та история, которую от нас прячут. В том числе и китайцы smile.gif

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 21:12
0

Ярила

MnenravitsYP
Ты удивишься, но методы восстановления фонетики действительно существуют. Поскольку я далёк от этой науки, для меня она вне критики, ибо критиковать непознанное есмь грех гордыни).
Для примера глянь ссылку выше "египетские иероглифы", там и фонетика приводится.

[^]
MnenravitsYP
7.09.2012 - 21:12
0

Шутник

Вот ещё ровно на противоположной стороне Казанского кремля стена (она тоже с левой стороны). Нечто это новость и вызывает удивление и надо требовать ссылки и фото. Дивно.

[^]
goos666
7.09.2012 - 21:14
0

Шутник

Цитата (ivladimir @ 7.09.2012 - 21:08)
Тут никакой альтернативной истории, просто та история, которую от нас прячут.

а чтоб никто не догадался, называют её альтернативной

[^]
MnenravitsYP
7.09.2012 - 21:16
0

Шутник

Цитата (Гуллипут @ 8.09.2012 - 00:12)
MnenravitsYP
Ты удивишься, но методы восстановления фонетики действительно существуют. Поскольку я далёк от этой науки, для меня она вне критики, ибо критиковать непознанное есмь грех гордыни).
Для примера глянь ссылку выше "египетские иероглифы", там и фонетика приводится.

Нет не удивлюсь, я примерно об этом. Есть ещё методы восстановления внешности и голоса динозавриков по одному зубу и прочие тому подобные высоконаучные методы о познании тщеты всего сущего. Кстати критикой не занимался, так, высказал восхищением людьми науки, эвон они как.

[^]
goos666
7.09.2012 - 21:22
0

Шутник

Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 21:16)
Есть ещё методы восстановления внешности и голоса динозавриков по одному зубу

о,да..прям до расцветки и формы ноздрей..меня это тоже всегда веселило.
вся история - сплошные натяжки, которые потом устаканиваются и становятся догмами,ибо оплачено..второй раз платить не будем

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 21:25
1

Ярила

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 21:33)
Цитата
То, что ты не специалист в области криптографии и структурной лингвистики

куда не плюнь - везде специалисты..и не просто повара там или парикмахеры, а именно по какой-нибудь экзотической специальности..вы спец по какому предмету?

По основному образованию я математик и механик-теоретик. Скромный кругозор и скудный жизненный опыт, тем не менее, не позволяют мне насмехаться над науками и методами, в которых я мало что смыслю. К примеру, попала мне как-то на глаза статья по криптографии, связанная как раз с расшифровкой неких глиняных каракуль. Я был поражён, как лихо автор справился с задачей. Были использованы статистические и структурно-лингвистические методы, причём с безукоризненной логикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37647
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх