История, где-то ты нас кидаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
7.09.2012 - 14:17
1
Статус: Offline

Ammok
Уф, ты поднял мою веру в человечество) я больше не желаю тебе гореть в аду - ) маладца)

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 14:18
0

Ярила

Цитата (tstalker @ 7.09.2012 - 14:11)
А сколько примеров фальсификации древних рукописей так и осталось НЕизвестно современным историкам?
Та же Повесть Временных Лет, например: есть серьёзные основания подозревать, что до нас дошла сильно отредактированная версия ПВЛ, настолько искажающая реальные исторические события, что доверять ПВЛ больше нельзя.
Да и другие древнерусские летописи тоже хороши: например, о происхождении великой княгини Ольги, 4 разных летописи (ПВЛ, Лаврентьевская, Новгородская, Сильвестровская) дают 4 разных (!) ответа.
И так постоянно:
Когда умер и где похоронен князь Вещий Олег? - летописи расходятся...
Где была крещёна великая княгиня Ольга? - летописи расходятся...
Погиб ли князь Святослав язычником? - летописи расходятся...
Кто убил князей Бориса и Глеба? - летописи расходятся...

Простите, а можно цитатами из конкретных летописей где они расходятся?

Добавлено в 14:19
Faktus
Предложи свои услуги в министерство обороны.
Скажи от твоего химоружия даже камни двигаются )))

[^]
Ammok
7.09.2012 - 14:20
0

Приколист

bukiko
а ты мою веру, увы, уронил. sad.gif

Ратислав
а что Вы думаете о трудах Самого В. Головачева, вскопавшего серьезные пласты прото-истории человечества?

[^]
bukiko
7.09.2012 - 14:24
0

Цитата (Ammok @ 7.09.2012 - 14:20)
bukiko
а ты мою веру, увы, уронил. sad.gif

Ратислав
а что Вы думаете о трудах Самого В. Головачева, вскопавшего серьезные пласты прото-истории человечества?

каюсь, грешен)

[^]
goos666
7.09.2012 - 14:32
-1

Шутник

Цитата
То-то египтологи возились с иероглифами ))
Вы когда перевод с китайского или японского видите - тоже так думаете? ))

что вы хотите от переводчиков? даже гугловский переводчик переводит через жопу..
Библия была переведена ещё через большую жопу из-за особенностей языка.
как можно было перевести дятла, можно только догадываться: то ли дятел, то ли долото, то ли идитенахуй...умные,но ленивые египтологи собравшись на каком-то своём междусобойчике в Монако договорились за бутылкой шнапса, а давайте будем переводить дятла,как "Я, непревзойдённейший царь царей, властитель мира и ваще всех пирамид во всей вселенной беру долото и посылаю всех нахуй" дятел с другим наклоном головы и с более длинным клювом переводится несколько иначе.
Бред, может,у них там уроки рисования проходили, а писали они на белорусском языке вообще на туалетной бумаге,которую сразу и использовали. Вот и не осталось записей.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 14:36
1

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 14:32)
Цитата
То-то египтологи возились с иероглифами ))
Вы когда перевод с китайского или японского видите - тоже так думаете? ))

что вы хотите от переводчиков? даже гугловский переводчик переводит через жопу..
Библия была переведена ещё через большую жопу из-за особенностей языка.
как можно было перевести дятла, можно только догадываться: то ли дятел, то ли долото, то ли идитенахуй...умные,но ленивые египтологи собравшись на каком-то своём междусобойчике в Монако договорились за бутылкой шнапса, а давайте будем переводить дятла,как "Я, непревзойдённейший царь царей, властитель мира и ваще всех пирамид во всей вселенной беру долото и посылаю всех нахуй" дятел с другим наклоном головы и с более длинным клювом переводится несколько иначе.
Бред, может,у них там уроки рисования проходили, а писали они на белорусском языке вообще на туалетной бумаге,которую сразу и использовали. Вот и не осталось записей.

у общим ясно)
датировка - говно.
египтологи - говно.
египтологи - дармоеды.
Ну да - с вами сложно спорить)

[^]
AlleOpp
7.09.2012 - 14:36
0

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 13:45)
Добавлено в 13:47
AlleOpp
Погуглил все, что вы мне написали - спасибо, кое что новое почерпнул. Теперь вопрос - какое отношение это имеет к предмету общения? Я, честно, не понял - разжуйте пожалуйста.

Разъясняю. Ежели брать отсчет от календаря майя арабскими цифрами, то радиоуглеродный анализ покажет совершенно отличную сумму лет, чем если бы показала дата, берущаяся из отличного календаря, например, и римскими буквами, что я и пытался донести. Т.е. Возраст пирамид по календарю майя будет отличным от возраста пирамид по календарю Юлия. И наоборот. Вот только в этом ваш радиоуглеродный анализ и не соврет.
Хотя уже умеют "старить" камни и кости, чем успешно пользуются "археологи", втуляя свои "архиологические" поделки.
Про картины я вообще молчу, их научились старить еще раньше.
Истина где-то там.
А насчет пирамид и прочих "ценностей" и "реликвий".
Вообще, подделка древностей - это более выгодный бизнес, чем подделка купюр, но при этом совершенно безопасный с точки зрения уголовного права. Музеи просто набиты подделками, выдаваемыми за древность. В литературе та же ситуация. Как только возник ажиотажный спрос на древность - так древние пергаменты посыпались, словно из рога изобилия, причем одна уникальнее другой. Хуже всего то, что зачастую фальсификаторы уничтожали действительно древние,но малоинтересные с их точки зрения тексты, соскабливая их с пергаментов, чтобы использовать старый пергамент для создания коммерчески перспективного новодела.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 7.09.2012 - 14:40

[^]
goos666
7.09.2012 - 14:38
1

Шутник

Цитата
уф, капля разума в бочке альтернативщины) приятно черт побери)

музычку включить? disco.gif banan.gif
шутки в сторону!
давайте посмотрим на результат срача..никто толком ничего не знает,но все пытаются дать ответы, причём категорично и обсерая оппонентов.
если бы мне нужны были вопросы, то я бы искал их не на Япе.
Здесь можно лишь задать вопросы, так как ни официальная наука, ни альтернативная нихера не знает. А вопросов дохера и больше, от которых тупо отворачивается наука, потому что:
а) нихрена сами не знают
б) народу знать это ни к чему. Остаются лишь догадки. Не нужно искать ответы,нужно искать вопросы..
а вы тут себе уже грудь кулаками помяли.
заметьте, я не ответил ни на один вопрос.почему? потому что у меня нет ответа и я честно в этом признаю. у кого ответ есть, и он один единственно верный - зомбированный фанатик.
это,конечно,касается истории.
не нужно апеллировать ссылками и чужими фамилиями..свои мозги включите

Это сообщение отредактировал goos666 - 7.09.2012 - 14:52

[^]
vikker
7.09.2012 - 14:47
0

Балагур

Спасибо за тему, несмотря на потраченные на нее несколько часов, обогатился духовно и близок к прозрению.

[^]
goos666
7.09.2012 - 14:47
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 14:36)

у общим ясно)
датировка - говно.
египтологи - говно.
египтологи - дармоеды.

докажите обратное.
За последние сто лет мы увидели,как можно чудесненько манипулировать историей. Почему вы считаете,что этого не было раньше?

Деникен-говно
Фоменко-говно
их датировки говно.
С вами трудно спорить.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 14:54
1

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 14:47)
Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 14:36)

у общим ясно)
датировка - говно.
египтологи - говно.
египтологи - дармоеды.

докажите обратное.
За последние сто лет мы увидели,как можно чудесненько манипулировать историей. Почему вы считаете,что этого не было раньше?

Деникен-говно
Фоменко-говно
их датировки говно.
С вами трудно спорить.

оукей)
все говно кроме пчел...да и пчелы если хорошенько рассмотреть... ну вы поняли) Когда найдете инопланетян и Атлантиду - пришлите мне письмо до востребования - меня зовут Себастьян Перейро - торговец черным деревом)

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 14:59
2

Ярила

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 14:32)

ДАЖЕ гугловский переводчик! faceoff.gif

Добавлено в 15:00
Цитата (Ammok @ 7.09.2012 - 14:20)
Ратислав

Ящитаю, что это серьезнейший прорыв в науке!
Интересно, а были ли сражения эпичные между протоукрами и русичами в Китае?

[^]
goos666
7.09.2012 - 15:02
0

Шутник

Цитата
Когда найдете инопланетян и Атлантиду

вы,как мне кажется, латентный НЛО Атлантидофил,или -фоб. уже тридцатый раз их упоминаете.
где я писал об этой херне? при чём тут инопланетяне?

Добавлено в 15:03
спор о протоукрах считаю неправильным..их никогда не было..вы всё перепутали..были протоурки

Добавлено в 15:04
Цитата
ДАЖЕ гугловский переводчик! faceoff.gif

ну, это я к примеру..они все говняные,поэтому выделить никого из них особо не могу

[^]
tstalker
7.09.2012 - 15:06
0

Юморист

Цитата (Ратислав @ 7.09.2012 - 13:18)
Цитата (tstalker @ 7.09.2012 - 14:11)

Когда умер и где похоронен князь Вещий Олег? - летописи расходятся...
Где была крещёна великая княгиня Ольга? - летописи расходятся...
Погиб ли князь Святослав язычником? - летописи расходятся...
Кто убил князей Бориса и Глеба? - летописи расходятся...

Простите, а можно цитатами из конкретных летописей где они расходятся?

1. Когда умер и где похоронен князь Вещий Олег?
1.1. Лаврентьевская летопись сообщает, что произошло это в 912 г., а похоронен князь во граде Киеве на горе Щекавице.
1.2. Чему противоречит Новгородская летопись, уверяющая, что преставился князь Олег в 922 г. в городе Ладоге, где и похоронен.

2. Где была крещёна великая княгиня Ольга?
2.1. ПВЛ: княгиня Ольга приняла крещение по обряду византийской церкви в Константинополе, где византийский император, пленённый её красою, поначалу предложил киевской княгине стать его супругой, но хитрая Ольга заявила: поскольку-де император стал её крёстным отцом, жениться на крёстной дочери ему, императору, невместно. Император устыдился и отступился.
2.2. Сохранилось официальное описание приёма Ольги при дворе, "De Ceremoniis Aulae Bizantinae", - и труд этот принадлежит авторитетнейшему свидетелю, самому византийскому императору Константину VII Багрянородному. В самом деле, в 957 г. император со всем почетом принимал киевскую княгиню. Вот только стать её крестным отцом никак не мог - поскольку пишет чёрным по белому, что Ольга уже была христианкой! И в свите княгини находился её духовник!

3. Погиб ли князь Святослав язычником?
3.1. ПВЛ: князь Святослав до самой смерти оставался язычником.
3.2. Мауро Орбини, архимандрит Рагужский: После смерти Ольги правил её сын Святослав, шедший по стопам матери в благочестии и христианской вере.
3.3. Да и где здравый смысл и логика: и мать Святослава - княгиня Ольга - святая, и сын Святослава - князь Владимир - святой, а сам Святослав - закоренелый язычник?!

4. Кто убил князей Бориса и Глеба?
4.1. ПВЛ: князей Бориса и Глеба убил Святополк Окаянный.
4.2. Сага об Эймунде: князей Бориса и Глеба убил Ярослав Мудрый.

[^]
goos666
7.09.2012 - 15:07
1

Шутник

мне интересно,почему вы так яро защищаете эту науку? она вам что, отстёгивает?
мне например по барабану..я просто ищу рациональное зерно и в официальной науке и в альтернативной..почему нет? что за святыни вы оберегаете, и не допускаете ошибок со стороны учёных и верите всему сказанному?
даже знаю, за кого голосовать пойдёте..за кого рекламы больше по телеку

[^]
bukiko
7.09.2012 - 15:12
1

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 15:07)
мне интересно,почему вы так яро защищаете эту науку? она вам что, отстёгивает?
мне например по барабану..я просто ищу рациональное зерно и в официальной науке и в альтернативной..почему нет? что за святыни вы оберегаете, и не допускаете ошибок со стороны учёных и верите всему сказанному?
даже знаю, за кого голосовать пойдёте..за кого рекламы больше по телеку

ага) наука мне отстегивае - уютный домиг, отопление, сотовый телефон, компьютер, интернетик. Это все заслуги научного подхода. Я пока не видел что бы лечили мега-излучением пирамид, машиног на торсионных двигателях, да и на вайтманах пока летать не довелось. Вот отсюда и берется не любовь к альтернативно одаренным типам вроде Петрика, или Фоменко.

[^]
goos666
7.09.2012 - 15:24
0

Шутник

bukiko а вы видели, как лечат старушки-шепотухи? а я видел..меня такая бабуля спасла.когда медицина оказалась бессильна.. а сто лет назад что сказали бы о полётах в космос, нейрохирургии и интернете? что это бред и сказки...почему вы не допускаете,что когда-то могли быть неведомые сейчас технологии? что была развитая цивилизация и по каким-то причинам всему пришёл писец? и мы начали с нового листа? наука молчит о куче артефактов, которые она не может объяснить..поэтому этим и занимаются альтернативщики, что официальщики дрожат за свои незаслуженные награды и премии.
официальная наука констатирует факты,но не в силах дать объяснения..да и констатирует убого...лучшее,что они бы могли сделать,так это сказать - нашли бедренную кость,нефритовый член и черепок от унитаза..чьё и сколько ему лет -хз. всё..

Это сообщение отредактировал goos666 - 7.09.2012 - 15:24

[^]
goos666
7.09.2012 - 15:39
0

Шутник

я,конечно,извиняюсь...как это можно перевести? если это не переводные картинки

[^]
bukiko
7.09.2012 - 15:39
2

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 15:24)
bukiko а вы видели, как лечат старушки-шепотухи? а я видел..меня такая бабуля спасла.когда медицина оказалась бессильна.. а сто лет назад что сказали бы о полётах в космос, нейрохирургии и интернете? что это бред и сказки...почему вы не допускаете,что когда-то могли быть неведомые сейчас технологии? что была развитая цивилизация и по каким-то причинам всему пришёл писец? и мы начали с нового листа? наука молчит о куче артефактов, которые она не может объяснить..поэтому этим и занимаются альтернативщики, что официальщики дрожат за свои незаслуженные награды и премии.
официальная наука констатирует факты,но не в силах дать объяснения..да и констатирует убого...лучшее,что они бы могли сделать,так это сказать - нашли бедренную кость,нефритовый член и черепок от унитаза..чьё и сколько ему лет -хз. всё..

Нет не видел. Зато слышал про битву экстрасексов на ТНТ и фильмы типа Великая тайна воды на первом канале. Да и про эффект плацебо я наслышан. Зачем мне допускать что-то - я не писатель фантаст. А нефритовый член - это конечно мега артефакт, но хотелось бы чего-то большего - кусочег древнего летательного аппарата, домиг из какого-нибудь полимерного материала, ну хоть ржавенькую нлошку. Я думаю после нашей цивилизации и через миллион лет можно будет найти остатки, дык где СУЩЕСТВЕННЫЕ остатки древних цивилизаций? Где высокотехнологичные шняги? Почему от тупых египтян остались пирамиды, а от ваших супер-пупер развитых праотцов - только нефритовые члены и прочие подобные "артефакты"?

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 15:45
0

Ярила

Цитата (tstalker @ 7.09.2012 - 15:06)
1. Когда умер и где похоронен князь Вещий Олег?
1.1. Лаврентьевская летопись сообщает, что произошло это в 912 г., а похоронен князь во граде Киеве на горе Щекавице.
1.2. Чему противоречит Новгородская летопись, уверяющая, что преставился князь Олег в 922 г. в городе Ладоге, где и похоронен.

2. Где была крещёна великая княгиня Ольга?
2.1. ПВЛ: княгиня Ольга приняла крещение по обряду византийской церкви в Константинополе, где византийский император, пленённый её красою, поначалу предложил киевской княгине стать его супругой, но хитрая Ольга заявила: поскольку-де император стал её крёстным отцом, жениться на крёстной дочери ему, императору, невместно. Император устыдился и отступился.
2.2. Сохранилось официальное описание приёма Ольги при дворе, "De Ceremoniis Aulae Bizantinae", - и труд этот принадлежит авторитетнейшему свидетелю, самому византийскому императору Константину VII Багрянородному. В самом деле, в 957 г. император со всем почетом принимал киевскую княгиню. Вот только стать её крестным отцом никак не мог - поскольку пишет чёрным по белому, что Ольга уже была христианкой! И в свите княгини находился её духовник!

3. Погиб ли князь Святослав язычником?
3.1. ПВЛ: князь Святослав до самой смерти оставался язычником.
3.2. Мауро Орбини, архимандрит Рагужский: После смерти Ольги правил её сын Святослав, шедший по стопам матери в благочестии и христианской вере.
3.3. Да и где здравый смысл и логика: и мать Святослава - княгиня Ольга - святая, и сын Святослава - князь Владимир - святой, а сам Святослав - закоренелый язычник?!

4. Кто убил князей Бориса и Глеба?
4.1. ПВЛ: князей Бориса и Глеба убил Святополк Окаянный.
4.2. Сага об Эймунде: князей Бориса и Глеба убил Ярослав Мудрый.

1)В какой конкретно Новгородской летописи говорится про Олега и г.Ладогу? Новгородская первая летопись (самая древняя) начинается с 1016 г.
Пруф на Олега и 922 г можно?

Ну и в целом это не столь принципиальный момент, 922 или 912-й года.
Учитывая что первые летописи писались никак не раньше 11 века, могли и ошибиться где-то. Как и место похорон.

2)Там сложный момент, который запутал не в последнюю очередь сам летописец.
Учитывая, что летопись писалась не ранее 12 в, думаю он и сам четко не представлял.
http://istorya-pskova.ru/kogda-i-kak-krest...knyaginya-olga/ вот интересная статья есть с первоисточниками. Если вкратце - то княгиня Ольга скорее всего действительно крестилась в Константинополе, но в другой визит, более ранний, чем в 957 году.
В общем-то никаких сенсаций тут нет, просто некоторые неточности, связанные с плохим сохраном источников.

3)В каком году жил Мауро Орбини и на основании чего он писал это?
Я бы больше доверял ПВЛ как гораздо более раннему источнику. Также есть византийские источники - тот же Лев Диакон, который оставил прекрасное описание встречи Святослава и Цимисхия.

А про логику и здравый смысл - "предки не дураки были!", ага, знаем-знаем.
Только вот нельзя логикой современного человека судить тогдашнюю ситуацию.
Да и христианином Владимир стал не сразу, а после безуспешной попытки объединить государство на основании Киевского пантеона богов.

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 15:47
0

Ярила

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 15:39)

Я, конечно, извиняюсь, но как можно это перевести вообще?
gigi.gif

[^]
goos666
7.09.2012 - 15:47
0

Шутник

4 гномика вышли из метро..дальше не пойму - то ли унитаз, то ли кровать..пропускаем...выдули три пузыря ( а может ширнулись...непонятно) и окривели..закусывали курицами(2 штуки) и яблоками(2 шт) и что-то там три звёздочки(наверное, что-то про коньяк,а может, морскими звёздами закусывали) но так и остались кривыми..
где здесь Хеопс, Осирис, созвездие Ориона и пирамиды..где, я вас спрашиваю?

Добавлено в 15:49
Цитата (Ратислав @ 7.09.2012 - 15:47)
Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 15:39)

Я, конечно, извиняюсь, но как можно это перевести вообще?
gigi.gif

а если бы это был мёртвый язык? и ни одного китайца не осталось на земле, то это вообще расшифровать невозможно..

[^]
КешаЗемлянин
7.09.2012 - 15:51
1

Шутник

goos666
Читал тему. Раньше об этом не думал. Весь день лазил по всем источникам, что тут все цитирующие накидали. Вспомнил свои ощущения в школе, в институте и скажу-ты прав.
История кривая и сшита белыми нитками.
Тема очень интересная. А многом даже и не думал. Да я вообще впоследние лет 30 только и думал как прокормить семью. Зомбо-работник. Сейчас как вы тут говорите-просыпаемся русские и чуем-что нас где то наебали а где???

[^]
alexpol601
7.09.2012 - 15:54
0

Ярила

Про самолетики. Так вот это не самолетики вовсе а летучие рыбы - всем известный факт и найдены они не в Египте а в Южной Америке.
Про ряд (именно ряд а не число) Фибоначчи. Соседние числа этого ряда можно рассматривать как математическое выражение идеальных пропорций сходных с золотым сечением, а это сидит в нашем мозгу (пропорции не числа) и чем крепче это сидит тем тем больше у вас шансов стать хорошим архитектором. Архитекторы в др. Египте были очень грамотными и потому весьма почитаемыми людьми, возможно этот ряд им был известен задолго до Фибоначчи.
Число пи несложно вычислить если проложить веревку по окружности а затем сопоставить длину этой веревки с радиусом окружности. Не надо думать др. египтяне были голожопыми дебилами типа современных посмотрите на их храмы.

[^]
goos666
7.09.2012 - 15:55
0

Шутник

Цитата
но хотелось бы чего-то большего - кусочег древнего летательного аппарата, домиг из какого-нибудь полимерного материала, ну хоть ржавенькую нлошку

полно, просто от них отмахиваются. и думаю, ими занимаются таки люди в чёрном, "и нам оно запрещено"
Цитата
Почему от тупых египтян остались пирамиды,

почему они были тупыми? вы сами себе противоречите..или вы считаете,что пирамиды могли построить именно ТУПЫЕ египтяне..они обязательно должны быть тупыми и с мотыгами? почему сейчас египтяне строят только кривые глиняные сортиры и трёхзвёздочные отели? поумнели,что ли?
почему они не продолжили строить пирамиды? стали менее религиозными?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37646
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх