История, где-то ты нас кидаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
7.09.2012 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 6.09.2012 - 21:58)
Охнихеравытутпонаписали!!! lol.gif
Но!
Прочитав сие, получил удовольствие. Теме зелень, несомненно!

Полностью присоединяюсь!!!!! Веселился от души!!!! Пишите, товарищи, ещё!!!!

Особенно про Илью Муромца и его упоминание в былинах и его мощи в каком-то монастыре.
Сейчас тоже есть былинный герой - Вовочка! А через 100500 лет скажут, что его мощи в Мавзолее хранятся! gigi.gif

Историки такие историки!!!!

Теме зелень!!!! Автору - респект!!! Такойую срач дискуссию развести!

[^]
Gaffar
7.09.2012 - 10:54
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 00:02)
опровергните датировку раствора, опровергните упоминания о строительстве пирамид в трудах современников - тогда и поговорим

Чем делалась датировка? Каким методом?
Для начала, уважаемый, изучите ВСЕ современные методы датировок, а в особенности недостатки тех или иных методов.

Мне вот тоже привели убийственный аргумент против теории Фоменко - дендрохронология. Что американскими и английскими учеными был проведен дендрохронологический анализ всех уцелевших построек в Европе и Америке, и что датировка полностью совпадает с историей.

Против такого аргумента у меня не контраргументов, перекрестный метод датировки - это вам не в карман гадить. Но пока я не обратил внимание на доски в бане. Распущенное вдоль бревно - это срез годичных колец по всей длине ствола. И что я вижу? А вижу что ширина колец колеблется по всей длине. Есть желание - берите доски, берите растворы и составляйте кривые в нескольких местах. Под эту методику потом можно подогнать ЛЮБЫЕ результаты.

Да и сторонники метода не скрывают:

Главным недостатком метода является отсутствие единой методики. Разные исследователи применяют различные способы первичных измерений, обработки и представления результатов. Зачастую в работах с использованием дендрохронологии вообще не сообщается, какими методиками пользовались исследователи, что не позволяет воспроизвести и независимо проверить результаты исследований. Другими исследователями могут приводиться совершенно иные оценки корреляции ширины колец, также с недостаточно полной доказательной базой. Возможно что применяющиеся статистические методики используются некорректно и не могут служить основанием достоверности метода. До настоящего времени математическая оценка применимости различных методик не завершена и в целом они не могут считаться достаточно обоснованными и дающими достоверные и воспроизводимые результаты. Всё это даёт основание считать методики недостаточно надёжными для проведения научных исследований.

Кстати, ни в одном образце отверстий блоков египетских пирамид не было обнаружено никаких следов металлов. Ни меди, ни железа.

На одном авиационном заводе, выпускающим двигатели для турбореактивных аппаратов, имел место один прелюбопытный инцидент.
На участке контроля имеется аппарат ультразвуковой диагностики. Два генератора ультразвуковых волн и интерферометр.
Поступает на завод ученик на участок контроля. Его некоторое время знакомят с методом, а потом мастер уходит в отпуск, оставив ученика вместо себя.
И тут пошел сплошной брак! Начинают разбираться. В итоге, выходят на участок ультразвуковой диагностики. Выяснилось, что ученик по какой-то причине изменил параметры сигнала, что стало влиять на геометрию и размеры лопаток. Ученику прописали люлей, генераторы перестроили, и благополучно забыли.
Лопатки реактивного двигателя! Монокристалл!! Предназначенный для работы с дикими ускорениями и температурами! Всего лишь под ультразвуком!

[^]
4Lolz
7.09.2012 - 10:57
1

Не потенциальный классовый враг

То есть ты думаешь что Ammok реально верит в укров? Или Ярослав верит в Тартаров или как их там? Самое интересное, что я вообще не могу понять кому нужно это скрывать. Ну да ладно...

[^]
Mishkall
7.09.2012 - 10:59
1

мизантроп и социопат

Цитата (4Lolz @ 7.09.2012 - 11:57)
Самое интересное, что я вообще не могу понять кому нужно это скрывать.

Вот так масоны всегда и говорят....

[^]
bukiko
7.09.2012 - 11:00
1

Gaffar
ссылка на эту работу я приводил пару страниц назад - почитайте, потом обсудим. Но если вы не признаете современных методов датировки - то нам с вами особо общаться не о чем. Хотя - скажите Геродот то же врет? Да и сами египтяне, которые оставили записи о том кто строил и как строил - врут?

[^]
4Lolz
7.09.2012 - 11:09
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Mishkall @ 7.09.2012 - 02:59)
Цитата (4Lolz @ 7.09.2012 - 11:57)
Самое интересное, что я вообще не могу понять кому нужно это скрывать.

Вот так масоны всегда и говорят....

...а что в это время делают люди подкованные в научном коммунизме? Что Маркс по этому поводу писал в "Капитале"? Или они с масонами заодно? Ну тогда куда смотрит церковь? буддисты, индуисты и прочие мракобесы? А, ну да, конкурирующую фирму грязью поливают.

[^]
СоленыеУши
7.09.2012 - 11:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gaffar @ 7.09.2012 - 10:54)
На одном авиационном заводе, выпускающим двигатели для турбореактивных аппаратов, имел место один прелюбопытный инцидент.
На участке контроля имеется аппарат ультразвуковой диагностики. Два генератора ультразвуковых волн и интерферометр.
Поступает на завод ученик на участок контроля. Его некоторое время знакомят с методом, а потом мастер уходит в отпуск, оставив ученика вместо себя.
И тут пошел сплошной брак! Начинают разбираться. В итоге, выходят на участок ультразвуковой диагностики. Выяснилось, что ученик по какой-то причине изменил параметры сигнала, что стало влиять на геометрию и размеры лопаток. Ученику прописали люлей, генераторы перестроили, и благополучно забыли.
Лопатки реактивного двигателя! Монокристалл!! Предназначенный для работы с дикими ускорениями и температурами! Всего лишь под ультразвуком!

Так как работаю в фирме занимающейся строительством электростанций на базе авиациооных двигателей и немного сталкивался с этим вопросом, возник вопрос - что это вобще за треш вы написали, а по русски выражаясь че за хуйня? Ультрозвуком геометрию проверяете, интерферометр, монокристалы? как выходной контроль вобще влияет на параметры изделия кроме отбраковки? Вы чего пили?

[^]
Ieronim
7.09.2012 - 11:32
2

Ярила

Цитата (ЯрославМудр @ 6.09.2012 - 09:05)
goos666
не за что.
напиши Sveshki-она мне видео подкидывает. у нее много интересных источников.
Сибирские пирамиды.
я поделился тем, с чем со мной поделились.
рад буду-если и мне дадут новую информацию, в области фальсификации истории.
Я вижу учебники дочерей-там уже пишут что-попало на стол редактора, и это не правильно.

Ярослав Мудрый, то видео что вы кидаете стеб над альтернативной историей gentel.gif Надо быть имбицылом что бы этого не понять. Ну правда, кто построил Петергбург? непонятно. Как кирасу делали? Непонятно. Умиляюь просто)))
А по поводу пирамид - вы что, действительно думаете что сложить кирпичики горкой сложнее чем спроектировать купол пантеона?

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 11:34
0

Ярила

Возвращаясь к происхождению обиходных слов современного русского языка.
Рассмотрим этимологию слова "сортир". В одном из походов Тиглатпаласара III против Урарту был взят город Тушпа. Городские площади и скверы буквально кишели статуями бога Тира, который, помимо покровительства письменности, мудрости, знаниям считался ещё и проводником душ в подземное царство. Нетрезвые ассирийцы, пресытившись грабежами и интимными играми с горожанками, обратили взоры на грозное божество. Желая унизить протоармян, завоеватели принялись испражняться на статуи, однако из суеверного страха перед чужим богом они то и дело восклицали "Сорь, Тир", что примерно означало "Прости нас, грешных, О Великий Тир".
Укры, наблюдавшие за оргией со склонов Арарата, не совсем верно истолковали выкрики ассирийцев, но термин им понравился.

Скрытый текст
ЗЫ. Аммок, айда в подручные к Задорнову!

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 7.09.2012 - 11:42

[^]
goos666
7.09.2012 - 11:38
0

Шутник

Цитата (пупкинд @ 7.09.2012 - 08:52)

750 тонн для современной техники - это не ахти что.

А для древнеегипетской?

[^]
LaKocTa
7.09.2012 - 11:39
2

Ярила

Раз. Учимся считать:
10 кв. км. = 10 000м х 10 000м = 100 000 000 кв. м.
100 000 000 / 500 000 (чел) = 200 кв.м. на человека , а не 20 как говорил автор
Два Учимся анализировать
Существует много храмов (уцелевших) в Тае, в Египте, да тот же Кхаджурахо (пост выше) и т.д. про которые можно сказать, что это пиздецневозможнонах но они есть! Так с хуяли всё остальное это миф и пиздежж истории?
Три Учимся помнить
Что сделал Иван грозный с Постником и Бармой, после постройки храма Василия Блаженного? Зачем? Есть вопросы?

Бесит блеадь, говновысер

Это сообщение отредактировал LaKocTa - 7.09.2012 - 11:44

[^]
AlleOpp
7.09.2012 - 11:43
0

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Кстати о календарях и датах определения возраста.
Технология выглядит так: сначала после изобретения "арабских" цифр и разрядового счисления были созданы хронологические таблицы. Канон сложился в Западной Европе примерно к XVII столетию, но видоизменялся еще 200 лет, пока не застыл в XIX веке. Поскольку Россия с петровских времен слепо перенимала все европейское (да и раньше западные веяния доминировали), то когда возникла нужда в сочинении истории, формировалась она на базе принятых в Европе хронологических таблиц. На этот скелет мясо наращивали уже историки, наполнявшие свои произведения порой самыми безумными бреднями. Главное - чтоб канва их описания опиралась на данные общепринятых хронологических таблиц. Так вот Карамзину, например, было от чего отталкиваться. Именно поэтому его исторические фантазии не противоречили фантазиям предшественников и вписывались в канву общемировой европоцентрической историографии.
Так что все ваши истории - это ложь. Правды никто не знает, а посему - любая теория имеет право на существование.
И не надо, bukiko, тут пытаться с пеной у рта доказывать, что ты прав.
Не ты прав.
Все правы.

Добавлено в 11:44
А также погугли кто такие Иосиф Саклигер и Дионисий Петавиус.
И их роль в глобальной хронологии человечества.

Добавлено в 11:46
А про Геродота....
Ответь на вопрос, зечем Макферсон сфальсифицировал цикл поэм Оссиана?

Если ты конечно понимаешь, о ком я.

И вот тебе подарунок, букико.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 7.09.2012 - 11:51

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 11:46
0

Ярила

Цитата (LaKocTa @ 7.09.2012 - 12:39)
100 000 000 / 500 000 (чел) = 200 кв.м. на человека , а не 20 как говорил автор

не, я помню эти грабли)
10кв.км = 10шт х 1000м х 1000м = 10 000 000 кв.м, соответственно всё-таки 20

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 7.09.2012 - 11:46

[^]
goos666
7.09.2012 - 11:54
1

Шутник

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 10:25)
Значит вы уже согласны, что египетские пирамиды (о ужас) построили неумытые египтяне?

я нихрена не пойму вашу позицию.
давайте определимся: ваше мнение - кто построил пирамиды?
1 неумные египтяне в мотыгами и без трусов
2. умные и технически оснащённые египтяне
3. инопланетяне
4. они сами выросли..пирамиды - это такие древние грибым

Добавлено в 11:57
Цитата (SmartBastard @ 7.09.2012 - 10:27)

Может кто уже и прокомментировал это, но лень проверять.
Уважаемый, 750 тонн разделить на 50 кг. это 15000 человек, а не как не 1.5 миллиона.
Уже одно это ставит под сомнение все ваши выкладки.

это у меня калькулятор забастовал)))
один хрен..представьте толпу в 15000 чел и найдите на фото эту плиту и просто представьте,как это происходило..я не могу представить

[^]
ЯрославМудр
7.09.2012 - 11:59
1

Шутник

Цитата (Ieronim @ 7.09.2012 - 12:32)
Цитата (ЯрославМудр @ 6.09.2012 - 09:05)
goos666
не за что.
напиши Sveshki-она мне видео подкидывает. у нее много интересных источников.
Сибирские пирамиды.
я поделился тем, с чем со мной поделились.
рад буду-если и мне дадут новую информацию, в области фальсификации истории.
Я вижу учебники дочерей-там уже пишут что-попало на стол редактора, и это не правильно.

Ярослав Мудрый, то видео что вы кидаете стеб над альтернативной историей gentel.gif Надо быть имбицылом что бы этого не понять. Ну правда, кто построил Петергбург? непонятно. Как кирасу делали? Непонятно. Умиляюь просто)))
А по поводу пирамид - вы что, действительно думаете что сложить кирпичики горкой сложнее чем спроектировать купол пантеона?

я ради юмора кинул.
чтобы разредить обстановку cool.gif

что же вы сразу диагнозы ставите.
без основания.
читайте все мои комментарии. dont.gif

[^]
goos666
7.09.2012 - 12:00
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 11:00)
Да и сами египтяне, которые оставили записи о том кто строил и как строил - врут?

где? где эти записи?

Добавлено в 12:02
Цитата (LaKocTa @ 7.09.2012 - 11:39)
Раз. Учимся считать:

пиздец..вы в каком классе?
10 кв.км - это 2км умножить на 5 км..или 1 на 10
бегом в начальную школу!

Добавлено в 12:03
Цитата (LaKocTa @ 7.09.2012 - 11:39)

Бесит блеадь, говновысер

если тебя бесит такой срач, страшно подумать,что с тобой творится в жизни

[^]
bukiko
7.09.2012 - 12:11
1

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 11:54)
Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 10:25)
Значит вы уже согласны, что египетские пирамиды (о ужас) построили неумытые египтяне?

я нихрена не пойму вашу позицию.
давайте определимся: ваше мнение - кто построил пирамиды?
1 неумные египтяне в мотыгами и без трусов
2. умные и технически оснащённые египтяне
3. инопланетяне
4. они сами выросли..пирамиды - это такие древние грибым

Добавлено в 11:57
Цитата (SmartBastard @ 7.09.2012 - 10:27)

Может кто уже и прокомментировал это, но лень проверять.
Уважаемый, 750 тонн разделить на 50 кг. это 15000 человек, а не как не 1.5 миллиона.
Уже одно это ставит под сомнение все ваши выкладки.

это у меня калькулятор забастовал)))
один хрен..представьте толпу в 15000 чел и найдите на фото эту плиту и просто представьте,как это происходило..я не могу представить

Моя позиция простая - неумытые египтяне, которые ( о ужас) оказывается умели не только тушки фараонов бальзамировать, а еще и строить разные няшные вещи, взяли и чисто ради лулзов и повышения ЧСВ своего фараона забабахали пирамиды. А всякие странные люди, которых обошла стороной эволюция, начинают спекулировать на очевидных вещах -)
да про записи(надеюсь ингиш знаем ) - https://sites.google.com/site/okadct/khufu'sakhet

[^]
goos666
7.09.2012 - 12:14
1

Шутник

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 12:11)

да про записи(надеюсь ингиш знаем ) - https://sites.google.com/site/okadct/khufu'sakhet

Page not found

We're sorry, but we were unable to locate the page you requested.

очень полезная информация

донт спик инглиш..египтяне на английском писали, а перевести на русский забыли?

[^]
AlleOpp
7.09.2012 - 12:18
0

bukiko вам просто попездеть захотелось или вы соблаговолите уделить внимание моей скромной персоне и ответить на овпросы, заданные выше?
Ибо если нет - то просто тролль, нахватавшийся умных слов, не более.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 7.09.2012 - 12:18

[^]
goos666
7.09.2012 - 12:19
-3

Шутник

Цитата (AlleOpp @ 7.09.2012 - 12:18)
bukiko вам просто попездеть захотелось или вы соблаговолите уделить внимание моей скромной персоне и ответить на овпросы, заданные выше?

он фанатик сам не знает чего..там такой сумбур в голове..

Это сообщение отредактировал goos666 - 7.09.2012 - 12:29

[^]
bukiko
7.09.2012 - 13:04
1

Цитата (AlleOpp @ 7.09.2012 - 12:18)

Пардон - не увидел ответы на свои вопросы) Давайте быть последовательны. Еще раз - что есть сказать против методов датировки и т.д и т.п А дальше обсудим все что хотите)

[^]
Ammok
7.09.2012 - 13:04
3

Приколист

я поражаюсь этому циничному подходу к нашему наследию.
Как можно так ставить вопрос - верить или не верить в цивилизацию прото-укров? Вы верите в то, что Земля была газообразным шаром? Правда? А есть документальные источники, подтверждающие это?
Задолго до истории изветсного мира человечество уже поднималось к небесам. Вам картинки виман дали - вы даже их объяснить не могли.
Что уж вам про родовую память и протоукров. Разве вы сможете поверить и понять факт существования существ многажды более развитых нежели вы. Телепаты-эмпаты, сумевшие покорить энергию атома и пси-энергию, владевшие на мастерском уровне биоинженерией - какой чудесный мир был нами потерян...

[^]
bukiko
7.09.2012 - 13:06
0

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 12:14)
Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 12:11)

Page not found

We're sorry, but we were unable to locate the page you requested.

очень полезная информация

донт спик инглиш..египтяне на английском писали, а перевести на русский забыли?

хм, ссыль правильный кажись яп плохо обрабатывает ссылки с апострофами.
еще раз (гуглопереводчиг)
https://sites.google.com/site/okadct/khufu'sakhet
или так
sites.google.com/site/okadct/khufu'sakhet

Это сообщение отредактировал bukiko - 7.09.2012 - 13:07

[^]
AlleOpp
7.09.2012 - 13:09
0

bukiko а к моей ничтожной персоне были вопросы? О_о

В общем все ясно.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 13:09
2

Цитата (Ammok @ 7.09.2012 - 13:04)
я поражаюсь этому циничному подходу к нашему наследию.
Как можно так ставить вопрос - верить или не верить в цивилизацию прото-укров? Вы верите в то, что Земля была газообразным шаром? Правда? А есть документальные источники, подтверждающие это?
Задолго до истории изветсного мира человечество уже поднималось к небесам. Вам картинки виман дали - вы даже их объяснить не могли.
Что уж вам про родовую память и протоукров. Разве вы сможете поверить и понять факт существования существ многажды более развитых нежели вы. Телепаты-эмпаты, сумевшие покорить энергию атома и пси-энергию, владевшие на мастерском уровне биоинженерией - какой чудесный мир был нами потерян...

я не знаю, что вам еще ответить) просто оставлю это тут -

Добавлено в 13:12
Цитата (AlleOpp @ 7.09.2012 - 13:09)
bukiko а к моей ничтожной персоне были вопросы? О_о

В общем все ясно.

да - к вам были вопросы, если у вас проблемы с восприятием текста я повторю

http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radio...he_pyramids.pdf
что имеете сказать на вот это?
на ссылку приведенную выше?
а так же на записи Геродота?

собсно, жду ответа на конкретные вопросы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37646
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх