История, где-то ты нас кидаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
6.09.2012 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tstalker @ 6.09.2012 - 21:42)

Как минимум на одной фальшивой древнекитайской рукописи китайцев спалили по полной: там было написано, что якобы древние китайцы изобрели логарифмы и приведены таблицы логарифмов.
Когда эти «древнекитайские» таблицы вновь перевели с китайского, оказалось, что они целиком списаны с первого издания таблиц Дж. Непера, шотландского математика, как раз и выпустившего сей труд в 1614 г. - естественно, в Европе.
Доказательства плагиата железные - поскольку в китайском тексте обнаружились все те же опечатки, что были в книге Непера…

ЗЫ:
Можно разводить сколько угодно историесрач, но похоже, до изобретения машины времени мы так и не узнаем, как же оно было на самом деле... why.gif

Вы лично видели данные книги или прочитали об этом у Фомэнки?

[^]
Гуллипут
6.09.2012 - 22:11
1

Ярила

Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 22:41)
..возьмите калькулятор, да..10 млн если разделить даже на 200 тысяч получится 50 кв. метров на человека.

…Построен Вавилон вот так… Лежит на обширной равнине, образуя четырёхугольник, каждая сторона которого 120 стадиев (21 312 м) длины. Окружность всех четырёх сторон города составляет 480 стадиев (85 248 м). Вавилон был не только очень большим городом, но и самым красивым из всех городов, которые я знаю... © Геродот

Вавилон своим могуществом и своеобразием культуры произвёл на иудеев после вавилонского пленения такое неизгладимое впечатление, что имя его сделалось синонимом всякого большого, богатого и притом безнравственного города.

и т.п.

Но по данным раскопок, план города представлял из себя прямоугольник со сторонами ок. 4 и 2.5 км, т.е. площадь города едва достигала 10 кв.км. Возможно, с раскопками что-то напутали, как если бы наши потомки раскопали Кремль и решили бы, что это Москва - вряд ли такой пятачок мог настолько впечатлить Геродота с евреями.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 6.09.2012 - 22:11

[^]
Программист
6.09.2012 - 22:30
1

Приколист

Чо... историю пишет победитель. Каждый новый завоеватель переписывает историю под себя. Все старые записи собираются и сжигаются нафиг))

[^]
goos666
6.09.2012 - 22:31
0

Шутник

Цитата (Гуллипут @ 6.09.2012 - 22:11)

Но по данным раскопок, план города представлял из себя прямоугольник со сторонами ок. 4 и 2.5 км, т.е. площадь города едва достигала 10 кв.км. Возможно, с раскопками что-то напутали, как если бы наши потомки раскопали Кремль и решили бы, что это Москва - вряд ли такой пятачок мог настолько впечатлить Геродота с евреями.

пока что я склонен доверять результатам раскопок. там же были обнаружены руины башни и висячих садов,что даже по этим временам впечатлили бы не только Геродота.
раскопки - факт,от которого никуда не денешься..вряд ли раскопки бы остановились на этом и не попытались бы раскопать окрестности на предмет изучения быта простого люда,жившего за крепостной стеной. но...

[^]
Ратислав
6.09.2012 - 22:39
2

Ярила

Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 22:31)
Цитата (Гуллипут @ 6.09.2012 - 22:11)

пока что я склонен доверять результатам раскопок. там же были обнаружены руины башни и висячих садов,что даже по этим временам впечатлили бы не только Геродота.
раскопки - факт,от которого никуда не денешься..вряд ли раскопки бы остановились на этом и не попытались бы раскопать окрестности на предмет изучения быта простого люда,жившего за крепостной стеной. но...

Я вроде уже написал, ага.
Что
1)Не все жили внутри крепостных стен (у меня тут под боком древнегреческий город есть - там вне крепостных стен еще херова туча домиков)
2)Самая большая цифра, которую дают по Вавилону не 500.000, а 200.000
3)Плотность населения Вавилона не выше плотности населения ЦАО Москвы. И вроде никто стоя не спит в Москве ))

[^]
goos666
6.09.2012 - 22:46
-1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 6.09.2012 - 22:39)

3)Плотность населения Вавилона не выше плотности населения ЦАО Москвы. И вроде никто стоя не спит в Москве ))

да что вы говорите) ну тогда признайте,что вавилоняне жили в спальном районе,застроенном комплексами шестнадцатиэтажек..иначе пришлось бы спать стоя..

[^]
tstalker
6.09.2012 - 22:51
0

Юморист

Цитата (Ратислав @ 6.09.2012 - 21:09)

Зачем мне видеть оригинал на китайском? why.gif
Всё равно я там ничего не пойму.
Разумеется, я процитировал книгу А. Бушкова "Россия, которой не было".
Но пример с китайской фальшивкой весьма показателен! dont.gif

[^]
goos666
6.09.2012 - 22:55
4

Шутник

господа официальщики, зачем так распинаться? думаю,достаточно было бы одного аргумента.. приблизительно такого:
"мы свято верим в непогрешимость науки, у нас не возникает вопросов, все альтернативные варианты нами не рассматриваются и приравниваются к ереси..ибо нехуй..аминь"
где-то я это уже встречал..НГМ?

Добавлено в 23:03
Вопрос ещё в целесообразности таких построек. Даже допустить не могу,что все фараоны были идиотами и только и занимались постройками гробниц.
Цель должна оправдывать средства, каким бы ты придурком ни был.
И если мы поймём, как строили пирамиды, то возможно, сможем понять,зачем их строили..И наоборот..Пока ответов нет даже у официальной науки.
её версия выглядит приметно так:facepalm:

[^]
bukiko
6.09.2012 - 23:21
-2

Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 22:55)
господа официальщики, зачем так распинаться? думаю,достаточно было бы одного аргумента.. приблизительно такого:
"мы свято верим в непогрешимость науки, у нас не возникает вопросов, все альтернативные варианты нами не рассматриваются и приравниваются к ереси..ибо нехуй..аминь"

Добавлено в 23:03
Вопрос ещё в целесообразности таких построек. Даже допустить не могу,что все фараоны были идиотами и только и занимались постройками гробниц.
И если мы поймём, как строили пирамиды, то возможно, сможем понять,зачем их строили..И наоборот..Пока ответов нет даже у официальной науки.

Я вроде попрощался, пожелав гореть вам в аду... Но я не могу это спокойно читать)))) Вам мало анализа возраста раствора? Вам мало исторических записей? Вы блин с их современниками которые писали кто и как строил то же спорить будете?
Да фараоны были не дураки, а дико религиозные люди. Вы поймите, что они люто-бешено верили в загробный мир, и чем круче у тебя усыпальница, чем больше в нее влезает барахла - тем кошернее тебе будет на том свете. Сейчас такого фанатизма нет даже у самых пгмнутых товарищей, может только зомби-шахиды смогут сравнится с египтянами в вере.
з.ы
Я не могу поверить, что все церкви в мире построены исключительно ради моления богу, ведь это сколько трудозатрат? Наверняка крест - это не просто крест, а антенна для связи с инопланетянами.... Примерно так будут думать ваши потомки - альтернативщики.

[^]
Ратислав
6.09.2012 - 23:25
4

Ярила

Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 22:46)
Цитата (Ратислав @ 6.09.2012 - 22:39)

да что вы говорите) ну тогда признайте,что вавилоняне жили в спальном районе,застроенном комплексами шестнадцатиэтажек..иначе пришлось бы спать стоя..

В центре Москвы сплошные новые 16-тиэтажки? А я думал как-то все больше более старых домов пониже. Ну и ширина дорог и тротуаров в Москве как-то отличается от античных городов, ага
И да, квадратных метров у рабов не так много было )) как и у бедных граждан. Коих было 90%
Короче не сочиняйте то, чего не было.

Добавлено в 23:28

Не-не-не, ждем ответного аргумента:

"Мы не примем ни одного факта от официальщиков, потому что все подтасовано жыдопланетянами, все вычеркнуто, сожжено, съедено и перепрятано, а сами книги, на которые ссылаются Фомэнко сотоварищи мы читать не будем, проверять тоже, потому что итак достаточно что наши кумиры тут написали. Книги по археологии, изучение источников и прочее - это лишнее ибо по определению подтасованы евреями и немцами, желающими принизить русский народ!"

Добавлено в 23:28

Какие книги по истории Древнего Египта Вы прочли?

[^]
Ратислав
6.09.2012 - 23:29
3

Ярила

Цитата (tstalker @ 6.09.2012 - 22:51)
Цитата (Ратислав @ 6.09.2012 - 21:09)

Зачем мне видеть оригинал на китайском? why.gif
Всё равно я там ничего не пойму.
Разумеется, я процитировал книгу А. Бушкова "Россия, которой не было".
Но пример с китайской фальшивкой весьма показателен! dont.gif

Т.е. Вы полностью верите Бушкову, что он написал правду?

[^]
goos666
6.09.2012 - 23:38
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 23:21)

Да фараоны были не дураки, а дико религиозные люди. Вы поймите, что они люто-бешено верили в загробный мир, и чем круче у тебя усыпальница, чем больше в нее влезает барахла - тем кошернее тебе будет на том свете.

какого барахла? о чём вы? общий объём пирамиды - 2,58 млн м³, а объём поглебальной камеры - 120 м³ + ещё две такие же камеры, которые тоже не были завалены"барахлом".
или он туда 10-ти тонные блоки забирал? на всякий случай

Добавлено в 23:43
Цитата

учебник истории за 6-й класс. а вы?
я не верю никому,ни Фоменке, ни "признанным" профэссорам.
не пойму,при чём тут фоменки и инопланетяне..я просто пытаюсь логически мыслить.
кстати, у меня намного меньше вопросов к Деникену и Фоменке, чем к официальной версии с чисто логической стороны вопроса

Добавлено в 23:46
Цитата (Ратислав @ 6.09.2012 - 23:29)

а вы полностью верите Кузищину?

[^]
Ратислав
6.09.2012 - 23:47
3

Ярила

Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 23:38)

Вообще-то не одну специализированную книгу по истории античных цивилизаций и Египту в частности.
Если все знания по истории - это забытый курс школьной программы, то о чем спорить вообще?

Это сообщение отредактировал Ратислав - 6.09.2012 - 23:47

[^]
goos666
6.09.2012 - 23:49
-2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 6.09.2012 - 23:47)

Вообще-то не одну специализированную книгу по истории античных цивилизаций и Египту в частности.

например? ах,да, забыл, я же тоже это всё прочёл..просто названия забыл

[^]
bukiko
7.09.2012 - 00:02
0

Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 23:38)
Цитата (bukiko @ 6.09.2012 - 23:21)

Да фараоны были не дураки, а дико религиозные люди. Вы поймите, что они люто-бешено верили в загробный мир, и чем круче у тебя усыпальница, чем больше в нее влезает барахла - тем кошернее тебе будет на том свете.

какого барахла? о чём вы? общий объём пирамиды - 2,58 млн м³, а объём поглебальной камеры - 120 м³ + ещё две такие же камеры, которые тоже не были завалены"барахлом".
или он туда 10-ти тонные блоки забирал? на всякий случай

Добавлено в 23:43
Цитата

я не верю никому,ни Фоменке, ни "признанным" профэссорам.
не пойму,при чём тут фоменки и инопланетяне..я просто пытаюсь логически мыслить.
кстати, у меня намного меньше вопросов к Деникену и Фоменке, чем к официальной версии с чисто логической стороны вопроса

Добавлено в 23:46
Цитата (Ратислав @ 6.09.2012 - 23:29)

а вы полностью верите Кузищину?

вы смешной, или прикидываетесь? вам вот этого барахла мало - http://www.renclassic.ru/Ru/33/1133/1249/. Скажите мне, фараоны были тупыми, что ныкали с собой столько бабла, вместо того, что бы оставить потомкам?) Или тут то же инопланетяне виноваты?
з.ы
И да - опровергните датировку раствора, опровергните упоминания о строительстве пирамид в трудах современников - тогда и поговорим)
з.ы
ах да - а вот все эти красивые украшения, они то же созданы инопланетянами? Или их все таки тупые грязные египтяне сделали?)

Это сообщение отредактировал bukiko - 7.09.2012 - 00:04

[^]
goos666
7.09.2012 - 00:14
0

Шутник

Цитата
вам вот этого барахла мало
ну,конечно, чтобызабрать с собой десяток статуэток,крайне необходимых на том свете, пару табуретов,лодочку и футляр для зеркальца, без махины высотой 140 метров ну, никак не обойтись
biggrin.gif
Цитата
опровергните упоминания о строительстве пирамид в трудах современников - тогда и поговорим)

например?
Цитата
а вот все эти красивые украшения, они то же созданы инопланетянами? Или их все таки тупые грязные египтяне сделали?)

это вообще тут причём? хотя, как раз причём - по официальной версии пять тысяч лет назад на планете жили дикие племена овцепасов, и тут вдруг - золотые украшения, кстати, с гальваническим покрытием..это вас не смущает?

Добавлено в 00:15
и причём тут инопланетяне? где я говорил об инопланетянах? идея-фикс?

[^]
goos666
7.09.2012 - 00:18
1

Шутник

а вот ещё дольмены..это типа два пастуха собрались и с бодуна решили в пасочки поиграть..
- а давай вот из этих валунов чё-нить построим..скворечник
- а зачем?
- да так, для прикола.
- давай! только не один, а тысячи...по всей евразии.
- точно! а то же нам больше заняться нечем.

[^]
goos666
7.09.2012 - 00:29
1

Шутник

И что вообще за подтасовка? Это предметы из гробницы Тутанхамона,которая,кстати отличалась скромностью и непритязательностью..по сравнению с пирамидами.
А кто вам сказал,что пирамиды строились как гробницы?

Это сообщение отредактировал goos666 - 7.09.2012 - 00:30

[^]
Касатка
7.09.2012 - 01:30
0

Княжна

bukiko
Ратислав
Солидарна с вами, жаль я в лимите, а хотелось бы поспорить.
Жаль гусмногошестерок недоволен, ему хоть божественное начало кидай, хоть рациональное, ни во что не верит.
По ходу только в инопланетян, которые прилетели, а че делать на земле? Собирать полезные ископаемые? На хуа им, они приколисты епта, взяли и наваяли пирамид. А потом для пущего прикола создали китайскую стену, ну так, материал оставался, хули не забацать:))) еще у айтеков пошалили...
Как все это грусно, по ходу приколисты где то канули в небытие, раз больше не прилетли за сотни тысяч лет и ниче более, кроме кругов на полях (шутка конечно) не создали.
Вторая теория, что народ был пуще грамотен чем сегодня, тоже отличная шутка, вся грамотность ушла на строительство, а не на спасение человеков. Медицина, искусство, политика, на хуа? Все высокие технологии тратили на создание пирамид, от это молодца, потом все технологии сожгли и вернулись к феодальному строю. А уж почти на нарисованных самолетах летали smile.gif
Ну бред же, даже размышлять не о чем. Может я и пгм, но в этих вопросах рассуждаю реально и по фактам. А можно все на Божью волю свалить.
Людей прошу не майнусить, подождите когда лимит через два дня иссякнет.
А пока я в опале с одним сообщением в сутки. Форик хад!

[^]
HATE
7.09.2012 - 03:34
0

Главтролль

Да лан, хуйня все - муравьи и не такое вытворяют gigi.gif

[^]
Maximuz
7.09.2012 - 03:58
1

Юморист

Цитата
по официальной версии пять тысяч лет назад на планете жили дикие племена овцепасов

goos666, простите, а где можно прочитать эту "официальную версию"?

[^]
dehash
7.09.2012 - 04:35
2

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 6.09.2012 - 10:29)
Минусерам: заминусите хоть в гавно, но все равно советую автору заглянуть на сайт ЛАИ - раз он этим интересуется. А верить ему или нет - не вам решать, пусть верят люди во что хотят. В инопланетян, параллельные миры, зеленых человечков или вымершие цивилизации.

Я предпочитаю черпать инфу со многих источников и самой решать чему верить. Так вот и автор - он ДУМАЕТ САМ, пусть где то ошибается быть может, но анализирует, решил поделится.

И можете хоть пеной исходить, он примет свое решение на основе всей полученной информации, и оно даже может не совпасть с вашим, даже если источники инфы почти одинаковы.

Раздражают такие умники, их мнение единственно верное и правильное - остальные "альтернативщики" и тд. Да я могу сама не верить во все это, но показать человеку направление интересующее его - почему бы нет, пусть решает дальше сам.

Если хотите убедить в чем то - дайте ему тоже инфу, пусть разбирается, читает, и мы может просветимся и осознаем. Вам же проще минусов несогласным натыкать, спорить с пеной у рта, тыкая лестными эпитетами, чем рассмотреть хотя бы возможность что именно ваша версия может быть правдой, а может и нет.

У кого-тут аллергия на ЛАИ 146%.

Соглашусь. Спорить аргументированно интересно. В спорах рождается истина. А двигать свою точку зрения с позиции "вы необразованные долбаёбы" всё было так и так, а остальное ложь и провокация - это сильно, конечно!

Лурк конечно авторитетный дартаняновский рес, все пидоры, одни они в белом.

Кстати, кто кинет хорошие линки на методы определения возраста находок. Я пару лет назад читал/смотрел - не было нормальных методов распознания возраста. Всякие 1-3 миллиона лет были.

[^]
goos666
7.09.2012 - 07:23
-1

Шутник

Цитата (Maximuz @ 7.09.2012 - 03:58)
Цитата
по официальной версии пять тысяч лет назад на планете жили дикие племена овцепасов

goos666, простите, а где можно прочитать эту "официальную версию"?

учите историю..бронзовый век..хотите сказать, что на бэхах ездили с айфонами и во фраках?
а что тогда было по официальной версии? просветите

[^]
Kristalnacht
7.09.2012 - 07:31
0

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 6.09.2012 - 06:50)
Цитата (Kristalnacht @ 6.09.2012 - 07:48)
Цитата
но вот то, что у них в те времена (15-16 века) был флот превосходивший флот всего остального мира как бы даже ине в курсе.

Это из той-же книжки что автор читает?

Цитата
И то что в том виде стена была построена относительно недавно и потихоньку, веками превращалась из земляного вала в каменную стену.

А на хера они стену бойницами на юг строили если хотели защитится от нападений с севера? Или они дебилы?

Не бравируйте своей безграмотностью.

11 июля 1405 года в «Хронике императора Тай-цзуна» (одно из ритуальных имен Юнлэ) была сделана простая запись: «Дворцовый сановник Чжэн Хэ и другие были посланы в страны Западного (Индийского) океана с письмами императора и дарами для их царей — золотая парча, узорчатые шелка, цветной шелковый газ, — все по их статусу». Всего в армаду вошло до 255 кораблей с 27 800 человек на борту.

Длина больших кораблей баочуаней составляла 134 метра, а ширина — 55. Осадка до ватерлинии равнялась 6 с лишним метрам. Мачт было 9, и они несли на себе 12 парусов из плетеных бамбуковых матов. Баочуаней в эскадре Чжэн Хэ в разное время было от 40 до 60.
Измерения средних кораблей равнялись соответственно 117 и 48 метрам. Таких джонок было около 200, и они сравнимы с обычными китайскими судами. Команда подобного корабля, в 1292 году везшего в Индию Марко Поло, состояла из 300 человек, а Никколо ди Конти, венецианский купец XIV—XV веков, путешествовавший в Индию и Ормуз, упоминает пятимачтовые джонки водоизмещением около 2000 тонн.

Как бы это не просто известный факт, а очень известный, информации море в интернете, на найшионал географик тоже есть информация.

А про китайскую стену вобще в дистпут вступать не имеет смысла, при желании сами найдете, если конечно есть желание познавать, а не поверхностные стаейки полуграмтоных недоучек про иноплонетян читать.

Знаете что мне все эти раскрытия мистификаций историтческих напоминают - религиозное мракобесие, даже языческое - а именно при виде того, что не понимает ум не насыщенный знанием подвести под это теории о сверхестественном.

Ну а вот это в "хроники императоров" войдёт когда нибудь?
Извиняюсь видео не отображается.
http://video.yandex.ru/users/qw-ford/view/84#hq

Это сообщение отредактировал Kristalnacht - 7.09.2012 - 07:44

[^]
bukiko
7.09.2012 - 07:40
0

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 00:14)
Цитата
вам вот этого барахла мало
ну,конечно, чтобызабрать с собой десяток статуэток,крайне необходимых на том свете, пару табуретов,лодочку и футляр для зеркальца, без махины высотой 140 метров ну, никак не обойтись
biggrin.gif
Цитата
опровергните упоминания о строительстве пирамид в трудах современников - тогда и поговорим)

например?
Цитата
а вот все эти красивые украшения, они то же созданы инопланетянами? Или их все таки тупые грязные египтяне сделали?)

это вообще тут причём? хотя, как раз причём - по официальной версии пять тысяч лет назад на планете жили дикие племена овцепасов, и тут вдруг - золотые украшения, кстати, с гальваническим покрытием..это вас не смущает?

Добавлено в 00:15
и причём тут инопланетяне? где я говорил об инопланетянах? идея-фикс?

по вашей официальной версии, прошу заметить. Потому как, если не было у египтян железа, это не значит, что в определенных областях - таких как строительство, или, скажем, ювелирное дело - они не могли добиться определенных высот.
ладно давайте опровергайте -
http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radio...he_pyramids.pdf
https://sites.google.com/site/okadct/khufu'sakhet (осторожно инглиш)
ну и вот это, например - это вообще из учебника средней школы, который вы, вроде как читали)))
Цитата

Таким образом, при критическом отношении к труду Геродота, при тщательном сличении его с подлинными документами и археологическими памятниками, из него можно извлечь чрезвычайно ценные сведения, которые и позволяют справедливо считать «Историю» незаменимым и важнейшим источником для истории стран Древнего Востока.
Нижеприведенный отрывок — первое описание пирамид. Вместе с тем он подтверждает, что еще в V в. до н. э., несмотря на два с половиной тысячелетия, протекших со времени правления Хеопса, в народной памяти продолжали храниться воспоминания о притеснениях и бедствиях, в которые этот фараон поверг Египет, заставив всю страну трудиться над сооружением своей гробницы. Описание процесса сооружения пирамиды, как показывают последние изыскания, близко к действительности.

Добавлено в 07:43
Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 00:18)
а вот ещё дольмены..это типа два пастуха собрались и с бодуна решили в пасочки поиграть..
- а давай вот из этих валунов чё-нить построим..скворечник
- а зачем?
- да так, для прикола.
- давай! только не один, а тысячи...по всей евразии.
- точно! а то же нам больше заняться нечем.

вы не поверите но да, так же как наши церкви которые строятся по всей стране. Или мусульманские мечети. Если мы, вроде как современные, прогрессивно мыслящие люди строим по всему миру религиозные сооружения - почему вы отказываетесь признать, что это могли делать наши предки, которые были более невежественны, а следовательно более религиозны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37646
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх