История, где-то ты нас кидаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kristalnacht
7.09.2012 - 07:51
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 05:40)
Если мы, вроде как современные, прогрессивно мыслящие люди строим по всему миру религиозные сооружения - почему вы отказываетесь признать, что это могли делать наши предки, которые были более невежественны, а следовательно более религиозны.

Невежественные предки?

Наиболее древний календарь найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему около 18 тысяч лет. Он представляет из себя миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанёс спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертаниям лунок, змеевидные полосы которого прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока. Кропотливые исследования с помощью микроскопа выявили, что лунки продавлены разнофигурными каменными штампами; обнаружилось и то, что спирали рассекаются на извивающиеся зигзагами строчки, которые состоят из определённого количества точечных вдавлений, числовые сочетания сумм которых в каждой из лент составляют ряды, полные глубокого смысла.

Первое, на что обращает внимание В.Е. Ларичев, это кратность трём количества лунок в отдельных лентах спиралей. Такой закономерности не подчинены лишь ленты 173 и 187. Но у основания они совмещены, то есть общая сумма их лунок (360) всё же подчинена той же закономерности.

Вторая особенность – количество лунок спиралей, если так можно выразиться, календарно по характеру. Например: лента 45-я отражает продолжительность полутора лунных месяцев и восьмую часть солнечного года… Здесь просматривается не только математическая ритмика, но и календарная. Например, все строчки, начиная с той, в которой размещено 43 лунки, и кончая той, где их 70, являются числами, составляющими блоки лунного календаря от полутора до двух и одной трети лунного месяца. Спирали с развилкой (слева) и простые спирали с указанием количества лунок в строчках каждой из их лент…

[^]
Kristalnacht
7.09.2012 - 07:51
0

Приколист

Здесь,,

Это сообщение отредактировал Kristalnacht - 7.09.2012 - 07:53

[^]
bukiko
7.09.2012 - 07:57
0

Kristalnacht
фото жезла в студию, а то один Хиневич то же нашел золотую книгу, только акромя него ее ни кто не видел. Что не мешает ему писать ересь, вроде как на основе этой книги. Да и инфу о том, кто проводил анализ возраста. А то знаете ли очень просто - нашел бивень, сам его обработал, сам провел анализ, сам написал книгу, сам получил за это бабло - profit!

Добавлено в 08:13

[^]
ЯрославМудр
7.09.2012 - 08:14
10

Шутник

Я на стороне альтернативщиков. В течение жизни наблюдал, как исчезал коренной народ Сибири. Последний житель умер лет 10 назад. Деревня не имела название. В советские годы ее пытались назвать Лампочкой Ильича или тому подобного. Столкнулись с менталитетом сибиряков. Советская эпоха прошла мимо этой деревни. Было электричество. И все. Жители сильно не расстроились когда за неуплату услуг электросетей, их отрезали. Жили по своим старым обрядам.

Чтобы до них доехать - по Тайге и болотам, нужно хорошее транспортное средство и желание.
Катался я туда к прадеду. Жил он до 114 лет. Своим хозяйством и жили. У них в деревни, были древние капища. Были деревянные таблички - подобие Велесовой книги. Вера у них была своя.
Факт в том, что на их территории была заросшая пирамида. Выглядела как гора. Я мелким был катался с нее на дедовских санях. А летом с местными пацанами нашли вход. Стали раскидывать камни. И увидели, что там есть дверь. Старейшина деревни нас пацанов излупил и больше нас туда не пускали.

В сознательном возрасте, я стал искать около пирамиды что-нибудь интересное. Нашел мелкий камень с рисунком -подобие пляшущих человечков у Шерлока Холмса. Отвез в Москву на экспертизу. Камень у меня изъяли-сказали спасибо и на этом все. Когда сделал попытки вернуть камень. Позже, ко мне домой приехали люди - и толсто намекнули о моем здоровье и моей свободе.

На своем личном опыте я убедился, историю сочиняют те, кого выгоден какой-то сценарий прошлого.

Представьте, что на самом дели была Великая Тартария и на ее территории разговаривали на языке руссов. Русы и другие славянские Роды были сильной нацией и остальные слабые народы обучали -подобие ранних китайцев ,узбеков, казахов. Потом случилась война-люди имеют свойства конфликтовать. И Империя разрушилась, как в свое время СССР. Ведь не просто так все быстро собрались в эту систему. Наверное родовая память.
И с годами выигравшие народы стирали факты о том, что это Русячи,Славячи, и другие их поднимали с колен и дали им пинок в развитии.
Что сейчас и показывает Казахстан-на ходу сочиняет себе историю и придумывает себе героев.

Как и все остальные-которые теперь независимые.
Я верю -что история не наша, а написана для нас, чтобы мы верили что мы быдло.

Это сообщение отредактировал ЯрославМудр - 7.09.2012 - 08:15

[^]
bukiko
7.09.2012 - 08:19
0

ЯрославМудр
Зачем мне что-то представлять? Хотя погодите -
Представьте, что на юпитере живут зеленые летающие коровы, кстати говорят они на языке Руссов. Опровергнуть можете? Ну тогда по вашей логике они там и живут.

А что вам должны были сказать по вашему мнению?

Читая нашу историю вы ощущаете себя быдлом? Печально - я ощущаю гордость за предков )

[^]
ЯрославМудр
7.09.2012 - 08:28
7

Шутник

bukiko
Я поэтому и считаю себя потомков Русов. Не тех, предателей-которые стали веровать в еврейских Богов и убивать друг друга за религию. А именно Русом-знающим что была Тартария и Русские это Великие люди.

Добавлено в 08:31
Я свое мнение сказал. И ухожу с этого поста-так как дальше пойдет разбор личностей.
Я знаю, что Россия проснется и те, кто сейчас у власти-а это представители не русской нации, они уйдут или их кровью смоют. И будет память предков и вернут нам наши знания.
Не будет больше религиозных фанатиков, а люди будут уважать право каждого верить и будут жить в мире.
cool.gif

Это сообщение отредактировал ЯрославМудр - 7.09.2012 - 08:32

[^]
bukiko
7.09.2012 - 08:35
-4

Цитата (ЯрославМудр @ 7.09.2012 - 08:28)
bukiko
Я поэтому и считаю себя потомков Русов. Не тех, предателей-которые стали веровать в еврейских Богов и убивать друг друга за религию. А именно Русом-знающим что была Тартария и Русские это Великие люди.

Да считайте себя хоть голубым гномиком, на это у вас ровно столько же исторических оснований) Скажите вы изображения Владимира Святославича по утрам сжигаете?)

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 08:42
2

Ярила

Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 23:46)
..ну тогда признайте,что вавилоняне жили в спальном районе,застроенном комплексами шестнадцатиэтажек..иначе пришлось бы спать стоя..

Пуркуа бы и па. Склонность к мегаломании у вавилонян определённо была, что демонстрирует нам 90-метровый зиккурат Этеменанки, который, по общепринятому заблуждению, отождествляется с Вавилонской башней. На самом деле, как утверждает Абсолютный Эталон Истины, высота в.б. составляла 2562м, и в ней было 500 этажей. Проведя анализ этого и подобных источников, мне удалось установить, что на первом этаже располагалась поликлиника, булочная и опорный пункт милиции, на втором - химчистка, солярий и супермаркет конной сбруи, на третьем находились обмен валюты и прокуратура, на четвёртом - таможня, дьюти-фри и магазин конфиската, мэрия занимала с пятого по одиннадцатый этажи, выше располагались бани, парикмахерские и интим-салоны. Этажи с двадцать второго по четыреста восемьдесят восьмой были отданы под квартиры горожан. Лифта либо не было вовсе, либо он постоянно не работал, поэтому жители Вавилона отличались отменным здоровьем. На самом верху располагались обзорная площадка, небольшой алтарь Мардука и ресторан быстрого питания.
Таким образом, высокая плотность населения Вавилона не должна вызывать удивления.

[^]
пупкинд
7.09.2012 - 08:52
0

травести

Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 09:32)
ну, это тоже вопрос к вам, как к специалисту.
что современная техника может сделать с монолитной плитой весом 750 тонн...
предварительно вырубив её из скальной породы

При строительстве Большого Адронного Коллайдера перемещались грузы весом около 200 тонн.

750 тонн для современной техники - это не ахти что.

[^]
Ammok
7.09.2012 - 09:08
0

Приколист

Я позволю себе небольшое отвлечение. В аргументах той и другой стороны можно встретить слово "календарь". Слово себе и слово, подумаешь.
Ан нет. Давайте посмотрим вглубь. Давайте постараемся за внешним увидеть скрытое. Я понимаю, что манипуляции с родовой памятью для официалов недоступны в силу полного ее отрицания. Но вербальный анализ они же приемлют?
Кали - имя богини. Пантеон индуистский. Но, как мы вчера в дискуссии установили, Индия - это одно из мест, где оселились арии, потомки укров. А Кали - не что иное как Мара, получившая всего лишь новую табличку с именем.
Соответственно, мы получаем "Кали-Калин" (принадлежность) + дар.
Дар Кали. Подарок богини разрушения и деструкции. И вправду, что как не время является идеальным и непобедимым разрушителем? Делая первый шаг - человек делает свой первый шаг к смерти.

[^]
Zerg1966
7.09.2012 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 6.09.2012 - 07:33)
" и при этом уверенностью рассуждает, что все физики зачерствелые умы и занимаются хуйней."

Совершенно верно, за исключением зачерствелости ума -нужно иметь очень гибкий ум, чтобы на протяжении столетия разводить правительства и частные фонды на бабло, "изучая" и теоретизируя на тему "то, не знаю что"...
Настоящие физики -те, кто работает на результат, применимый в хозяйстве. А всякие "теоретики относительности", типа проходимца Эйнштейна -чисто жидовская братия...

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 7.09.2012 - 09:48

[^]
pub
7.09.2012 - 09:55
2

Ярила

История не наука.
Истории даже доверять нельзя, ибо переписывалась всеми кому не лень.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 09:56
1

Цитата (Zerg1966 @ 7.09.2012 - 09:47)
Цитата (СоленыеУши @ 6.09.2012 - 07:33)
" и при этом уверенностью рассуждает, что все физики зачерствелые умы и занимаются хуйней."

Совершенно верно, за исключением зачерствелости ума -нужно иметь очень гибкий ум, чтобы на протяжении столетия разводить правительства и частные фонды на бабло, "изучая" и теоретизируя на тему "то, не знаю что"...
Настоящие физики -те, кто работает на результат, применимый в хозяйстве. А всякие "теоретики относительности", типа проходимца Эйнштейна -чисто жидовская братия...

жжете напалмом) Тобишь ядерная энергия, расщепление атома - это все хуйня) Ведь когда эти вещи только начали изучать - вопрос применения их в промышленности даже не стоял. Вы серьезно не понимаете, что для того чтобы что-то внедрять в реальный мир - нужно разобраться как он работает?)

[^]
Shikotan
7.09.2012 - 09:57
1

Шутник

Цитата (pub @ 7.09.2012 - 09:55)
История не наука.
Истории даже доверять нельзя, ибо переписывалась всеми кому не лень.

То как переписывается история, можно увидеть на примере отдельных республик Северного Кавказа, где за последние 15-20 лет столько "научных" работ написано. ))

[^]
bukiko
7.09.2012 - 09:58
-2

Цитата (Ammok @ 7.09.2012 - 09:08)
Я позволю себе небольшое отвлечение. В аргументах той и другой стороны можно встретить слово "календарь". Слово себе и слово, подумаешь.
Ан нет. Давайте посмотрим вглубь. Давайте постараемся за внешним увидеть скрытое. Я понимаю, что манипуляции с родовой памятью для официалов недоступны в силу полного ее отрицания. Но вербальный анализ они же приемлют?
Кали - имя богини. Пантеон индуистский. Но, как мы вчера в дискуссии установили, Индия - это одно из мест, где оселились арии, потомки укров. А Кали - не что иное как Мара, получившая всего лишь новую табличку с именем.
Соответственно, мы получаем "Кали-Калин" (принадлежность) + дар.
Дар Кали. Подарок богини разрушения и деструкции. И вправду, что как не время является идеальным и непобедимым разрушителем? Делая первый шаг - человек делает свой первый шаг к смерти.

вы бредите, установили вы, но ни каких доказательств тому, акромя вашего воспаленного потока сознания нет.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 10:00
1

Цитата (пупкинд @ 7.09.2012 - 08:52)
Цитата (goos666 @ 6.09.2012 - 09:32)
ну, это тоже вопрос к вам, как к специалисту.
что современная техника может сделать с монолитной плитой весом 750 тонн...
предварительно вырубив её из скальной породы

При строительстве Большого Адронного Коллайдера перемещались грузы весом около 200 тонн.

750 тонн для современной техники - это не ахти что.

Да при чем тут современная техника) Люди просто даже своей истории не знают, а лезут к древним египтянам.
Цитирую
Цитата

Вес Гром-камня составлял 1600 тонн. Сначала камень перевозили на платформе с полозьями и бронзовыми шарами, которые опирались на переносные рельсы с желобами. После этого монолит доставляли на специально построенной барже. Доставили камень в Петербург только в 1770 году. Работы по обработке монолита, которые начались еще в пути, значительно уменьшили его вес и размеры. Камню придали форму скалы и волны одновременно. В честь такой сложной перевозки камня-гиганта была даже выбита золотая медаль с надписью «Дерзновению подобно».

[^]
liza454
7.09.2012 - 10:15
3

Приколист

goos666
не переживай, Свечка такие темы раньше двигала-ее не так мягко как тебя таскали, я кстати удивилась что тема набрала обороты. Обычно такие темы админы убирают.

Ты точно не Свечка?..

тема хорошая. я в лагере альтернативной истории.
я там и все тут.

Добавлено в 10:17
кстати где она? кто видел? интересно бы ее мнение.

Это сообщение отредактировал liza454 - 7.09.2012 - 10:18

[^]
AlleOpp
7.09.2012 - 10:21
1

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 10:00)
Цитирую
Цитата

Вес Гром-камня составлял 1600 тонн. Сначала камень перевозили на платформе с полозьями и бронзовыми шарами, которые опирались на переносные рельсы с желобами. После этого монолит доставляли на специально построенной барже. Доставили камень в Петербург только в 1770 году. Работы по обработке монолита, которые начались еще в пути, значительно уменьшили его вес и размеры. Камню придали форму скалы и волны одновременно. В честь такой сложной перевозки камня-гиганта была даже выбита золотая медаль с надписью «Дерзновению подобно».

неуважаемый, вам бы не спорить, а нахуй всех посылать, призванье вижу ваше в этом.

а засим вспомните народы майя, кои не знали ни колеса, ни орудий железных, но возведшие пирамиды заоблачные, стоящие по сей день!..

[^]
Астроном
7.09.2012 - 10:24
1

Приколист

нормалек тема) Взорвала умы современности епта!

[^]
bukiko
7.09.2012 - 10:25
0

Цитата (AlleOpp @ 7.09.2012 - 10:21)
Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 10:00)
Цитирую
Цитата

неуважаемый, вам бы не спорить, а нахуй всех посылать, призванье вижу ваше в этом.

а засим вспомните народы майя, кои не знали ни колеса, ни орудий железных, но возведшие пирамиды заоблачные, стоящие по сей день!..

Гореть в аду и вам) А теперь погодите, что же вы на майя перескакиваете. Значит вы уже согласны, что египетские пирамиды (о ужас) построили неумытые египтяне? Если все еще не согласны, то плиз - выше были ссылки, обоснуйте почему инфа которая там есть вас не устраивает. А потом поговорим о Майя.

[^]
4Lolz
7.09.2012 - 10:25
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
bukiko

Мужик, тебя здесь серьёзно тролят, а ты ведёшься на эту херню. Что бы доказать им то, что ты хочешь доказать нужно как минимум знать что они хотят опровергнуть, а с этим у них большие проблемы. Один из современных слов календарики выпиливает, второй славян в Китай загнал, третий Эйнштейна не читал но осуждает. Самое интересное, что они сами потом будут ржать над среднеазиатским царьком который утверждает что его народ придумал колесо.

[^]
SmartBastard
7.09.2012 - 10:27
2

Шутник

Цитата
вернёмся к Баальбеку (кстати, о технике вы так и не ответили), как строитель, расскажите,как в ручную можно вырубить монолитный блок в 750 тонн,извлечь его из шахты, транспортировать, поднять на высоту и установить.
допустим, человек может поднять 50 кг..для такой плиты понадобилось 1,5 млн. человек..как быони разместились вокруг этой плиты - раз..и откуда бы они взялись в те глухие дикие времена?

Может кто уже и прокомментировал это, но лень проверять.
Уважаемый, 750 тонн разделить на 50 кг. это 15000 человек, а не как не 1.5 миллиона.
Уже одно это ставит под сомнение все ваши выкладки.

[^]
4Lolz
7.09.2012 - 10:32
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
SmartBastard

Слышь, ты эту херню бросай по хорошему. Ишь ты, считать научился, умный нашёлся. Ну так не много ошибся человек, но он же про историю вещает, а не про арифметику. Хотя в принципе, ты и мог по каналу генетической памяти получить от укров урок алгебры, знаниями этими кичится не стоит. Скромней нужно быть.

[^]
Гуллипут
7.09.2012 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Ammok @ 7.09.2012 - 10:08)
..Соответственно, мы получаем "Кали-Калин" (принадлежность) + дар.

Я являюсь сторонником альтернативного происхождения термина "календарь".
Средняя продолжительность жизни протоукра составляла 20 лет. Согласно традициям того времени, ногти укры подстригали раз в год, в канун Симаргловых Резвлений, причём строго по одному, в течение всей жизни. Остриженные ногти подкрашивали отваром мухомора, оправляли и нанизывали на воловью жилу, получая оберег, служивший примитивным календарём. Именно тогда в обиходе укров появляются такие обороты, как "с младых ногтей", "мужичок с ноготок" (годовалый младенец), "ты ногтя моего не стоишь" (я на тебя угробила год жизни) и другие. Примерно в то же время укры познали целебные свойства календулы. В урожайные годы излишки календулы продавали римлянам, которые не желали называть чудо-цветки ноготками, упрямо нарекая их Calendula officinalis. Навязанный термин был постепенно принят украми и распространился как на ноготки, так и на ногтевой календарь.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 10:38
-2

Цитата (4Lolz @ 7.09.2012 - 10:25)
Цитата
bukiko

Мужик, тебя здесь серьёзно тролят, а ты ведёшься на эту херню. Что бы доказать им то, что ты хочешь доказать нужно как минимум знать что они хотят опровергнуть, а с этим у них большие проблемы. Один из современных слов календарики выпиливает, второй славян в Китай загнал, третий Эйнштейна не читал но осуждает. Самое интересное, что они сами потом будут ржать над среднеазиатским царьком который утверждает что его народ придумал колесо.

Не, троллить - это когда ты сам не веришь в то, что пишешь) А эти люди, похоже верят в этот бред. Ну и собсно в тему могут заглянуть люди с неокрепшей психикой, которые начитавшись этой хуйни могут попасть в лагерь альтернативщиков. Пусть хоть почитают, альтернативное мнение альтернативщикам)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37646
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх